6801

Почему ?3

День когда разбомбили РТС (здание Радио и Телевидения Сербии)

23 апреля 1999 года НАТО обстреляло РТС двумя разрушительными ракетами.

Гаагский трибунал не предложил прокуратуре возбуждать уголовное дело.

Погибло 16 сотрудников Радио Телевидения Сербии.

Единственный выживший сотрудник телевидения, который во время попадания ракет находился в студии, говорит что было необычно, что именно в этот день не было ни одного коллеги из других стран, которые раньше приходили каждый день . Он спрашивает "Почему?".

Международная правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» в 2000 году заявила, что не было никаких оснований для бомбежки здания телевидения.

Руководители НАТО утверждали, что нападение было оправданным, а специальная комиссия Гаагского трибунала, которая также расследовала дело о бомбежке РТС, не предложила прокуратуре возбуждать уголовное дело.

https://www.ekspres.net/vesti/tuzno-secanje-dan-kada-je-bomb...

https://www.rts.rs/vesti/drustvo/2293672/secanje-na-zrtve-bo...

Лига Политики

42.5K поста18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в последний раз психанул удар в пасху, по мирным. Я хоть и с некой неприязнью отношусь к верующим, но это все же люди. За столько лет войны, у меня там много знакомых погибло. Сочувствую всем людям ДНР и ЛНР.

2
DELETED

Вопросы бы были, санкции начались раньше. Только гибли бы мирные жители РФ и не так-как на украине, потому что если вы внимательно посмотрите, то они стреляют не по военным и просят они оружие для стрельбы по мирным.

43

Мужик, не слушай либералов, они просто не могут в исторический контекст. Если розовые очки у них не спадают даже в наше время, то можно с большой долей вероятности заявлять, что серое вещество не смогло развиться до нужной кондиции. Вы все, кто пошел на войну, делаете важное дело - отстаиваете наш суверенитет и свободу! Кто бы какую хуйню не нес про нашего ГК, можешь дать им высказаться, и послушать их предложения по урегулированию текущих и нараставших, до 14.02.2022 конфликтов с ЕС и США, думаю, будет смешно, контраргументов на любой высер будет достаточно. Сил и здоровья тебе и всем, кто на передовой! Держитесь!

26

Дело именно в пропаганде, зарубежной по всей видимости, почти полностью уничтожившей у нас критическое мышление и чувство патриотизма. После десятков лет непрерывной обработки пропагандой, направленной на разрушение страны изнутри, и не такое будет.

раскрыть ветку (1)
3

После десятков лет работы депутатов всех уровней, направленной на разрушение страны изнутри не прошло бесследно.

Так что тут дело не только в прапоганде.

10

Бро, солдат это профессия. В наше время ты на работе, уборщиц тоже некоторые презирают, что теперь обижаться? Я лично любой труд уважаю и ценю людей всех мастей.

2

Спасибо тебе, друг! Дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни! НЕ опускай руки! Наше дело правое!

6
Клади на них с "прибором"! Вы делаете великое дело, сравнимое с Великой Отечественной войной, а эти только гадить и могут.
5
Так мы и не наносили, согласно хронологии та сторона запустила ракету в пограничный пункт на территории РФ первой, что и послужило основанием для начала того что началось
4

Вообще хрен забей на них. Ты вещи и похуже видел, не поддавайся на провокации, держи на высоте свой моральный дух. Множество людей не только в стране, но и по всему миру поддерживают тебя и понимают зачем и почему ты делаешь то, что делаешь.

2

Согласен с тобой братуха сам пол года в командировке пробыл

1
DELETED
Даже не знаю что сказать😐
0
Братух, не все такие. Ты делаешь правое дело, очень многие сейчас переживают за вас! Спасибо тебе и твоим сослуживцам!
0

Помни о киберфронте - звонки мошенников, которые начинают гореть, стоит у них спросить за Крым, стали обыденностью. Само собой и в интернетах расплодились "русские", которые желают солдатам всего нехорошего.

Помни о числах - сотни тысяч голосистых бездельников в интернетах не говорят за десятки миллионов.

ещё комментарии
0

Мужик, большое тебе человеческое спасибо за твой не лёгкий труд!

Поверь, нас, тех кто поддерживает вас на фронте, намного больше, чем упырей, которые шипят и плюются.

Делай своё дело, береги себя!

Удачи тебе и братишкам!

Возвращайтесь с победой, живыми и здоровыми!

ещё комментарии

Все адекватные люди, как и ты-все понимают и первопричину и следствие и возможные последствия...Все вы правильно делаете! Слава бойцам РФ. Тут много альтернативно одаренных, которые не понимают зачем в Чечне всяких духов вахов игил хамас и прочую мразоту ловили ребята наши, и положили на это не один год..Так что военной удачи тебе боец. И холодной головы.

раскрыть ветку (50)
155
А вот ещё в тему. Статистика авторов, обновляющих русскую Википедии по странам. Очень красноречиво.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
17

Кстати, вчера обнаружил, что в Вики переведён в режим "только чтение", хотя в политику и даже историю никогда не лез, только немногочисленные правки фактологических ошибок в известных мне темах.

ещё комментарии
270

В 2013 на ютуб была такая приблуда, ставишь дополнение и возле комментариев появляется флаг страны писавшего оный. Буквально через месяц или два после майдана, это дополнение ютуб признал "очень вредным" и оно пропало. Сколько же страдающих "россиян" тогда спалилось... Так смешно было читать, зная откуда роги растут. И после этого ютуб себя позиционировал как независимая платформа...

раскрыть ветку (21)
151
Лучше б книгу читал

А я-то думаю, что это за сибиряки в комментах ютуба, которые жаждут отделения и независимости

раскрыть ветку (8)
137

Был на ютуб "полковник" из Сибири. Плакал что хворост собирают всей деревней, что бы отапливаться и пенсия у него 8к... На неделю его хватило. Наверное переквалифицировался в дочери афицера... На пикабу таких не меньше. Только слишком недалекие быстро паляться и уходят в страну вечных минусов. А умные либо вбрасывают легонько, либо сбиваются в стаи и минусят все не устраивающие их посты. Вторые, это которых нет, и за упоминание которых банят на пару месяцев... Так что тссс! Низззяяяяя!!!

раскрыть ветку (3)
94
Тут в одной теме начали дружно педалировать на аналогии с великой отечественной и под комментом о том что какого фига наши сравнивают себя с советским союзом, я скинул архивные фото немецкой техники с крестами и современной украинской с такими же и зигующими на этой технике, прокомментировал, что та старона уже сделала выбор, так что как бэ в тему... Заминусили быстро и дружно. Причём минусят волнами, будто координируются в группах тг.
раскрыть ветку (2)
27

Но это обычные  пользователи- а сколько из них просочилось в модераторы. Меня забанили не так давно и и говорили что разбанят раньше срока если буду каяться -  я отказался.

7

Будто? Тут выкладывали скрины таких сообщений из тг и ФБ.

16

"Я сибиряк, и здесь все не так однозначно".

Даже на пикабу появлялся такой "этнический сибиряк", опубликовал пост и дискутировал в каментах на сибирском. Накидали ему хуёв, конечно.

ещё комментарии
15

А не знаете, что за тема с аккаунтами типа user****** (набор цифр вместо звездочек), заполонивших пикабу в последние несколько месяцев? И почти все новореги от 3 до 6 месяцев...

раскрыть ветку (2)
14
Автоматически выданный ник, если регаешься через ВК, например, либо любую другую платформу, откуда можно
7
Я так поняла, если авторизация через вк, то автоматом такие ники выдает, но это не точно
37

По тексту тоже часто можно понять. Ни один чубатый никогда не пишет "Россия", только " РФ". То-ли им запрещают писать, то-ли что-то другое.

раскрыть ветку (3)
25
Ну я тоже часто сокращаю . Но легко определить по использованию предлогов и построению фраз. Типа: "я тоже с России" .
ещё комментарии
5

Там все платформы утонули моментально в говне и пропаганде. Начиная даже не с ютуба, реддита или твиттера.. А блин через пост был высер на 9gag. Ребята, что посты оттуда тащат, может скриншоты делали? Но там были сразу готовы нести в массы определенную точку зрения. А это тоже подготовка к информационной войне и она велась заранее и сразу же подрубили. Т.е. планировалось как минимум силовое подавление Донбасса, а уже исходя из реакции и уязвимости РФ маховик бы закрутился. Но многие предпочитают себя тешить, мол это РФ плохая и первая, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРОВОКАЦИЙ, напала(сарказм). Плохо в этом другое, что в высших эшелонах так до сих пор две партии условных сидят. Партия войны и патрия договорняка. Вон губернатор Усс спалился недавно со своим сыном, которого задержали и 3 месяца под домашним арестом в Милане держали! А потом он пошел благодарить президента в видео, когда сыночка вывезли в Турцию, перед экстрадицией в США.  А что он вообще делал в Милане то?! Ну и его сразу после снимают с должности. В общем  пока не поймут чего по итогу хотят, так и будем буксовать.

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос не в пропаганде, на мой взгляд. Вопрос в однобокости подачи информации. Если ты позиционируешь себя как независимая платформа, то будьте добры давайте высказаться всем и сразу. Народ сам разберется какая пропаганда ему по вкусу. И если есть возможность отсеивать всяких "дочерей афицеров", "страдающих россиян, украинцев" и прочий мусор, не нужно это запрещать. Понятно что есть ВПН и прочая, но большая часть этих вбрасывальщиков пожадничает покупать его. А профессиональные страдатели, тут уже ничего не поделаешь, думать нужно головой, что в интернете не все честные и открытые и всему верят только альтернативно одаренные.

По поводу двух партий, скажу так. Возможно это и к лучшему. Есть баланс сил. То есть не все скопом ура, топтать и рвать... И не все скопом, давайте сдадимся и пусть берут что хотят... Это мое личное мнение. Пусть уравновешивают друг друга это лучше, чем "в едином порыве".

раскрыть ветку (1)
0

Дело именно в том, что даже если могли высказаться сразу все, высказались те, кто готов был заранее, с нашей же стороны вообще никакой работы с соц. сетями не было. Вот что показательно и размах вбросов, работы с блогерами и т.п..

Две партии внутри, но по сути есть одна партия - это вот то что происходит в США. Франция, Ле Пен и её партия - оказались свистком для пара. Италия, выбрали вроде кричащего нужные вещи премьера, сразу же слилась и начала делать то, что ей говорят.

Британия вообще забей, болото, премьер которого никто не выбирал, даже Байден не понимает, что это премьер, так индус какой-то. Германия на коалициях дособрали "нужную" партию и не то что бы видна борьба между, кроме отдельных политиков, которые хотят поднабрать плюсов. Украина - голосовали за человека, который не должен вытирать ноги о русский язык и хуяк, вытирает. Китай - однопартийный с императором.

Я вот так сейчас думал и не придумал, а где две партии то есть, действенные? Вот смотрите, в Германии ну пусть коалиция забрала 60% голосов, 40 у другой партии. Но при условии что нужно 50+1 что бы протащить что угодно, у них оно есть и делают что хотят. Получается, что голоса 40% населения страны игнорируются чуть больше чем полностью? Офигенное, если ты не на то большинство поставил, то жди 5 лет и не факт, что твой голос будет услышан. Вот дерьмократия какая-то получается и правление того, кого нужно.

0

А эта программа сейчас в доступе есть? Или альтернативы.

раскрыть ветку (1)
1

Про альтернативные дополнения не слышал. А про именно то, что тогда было, я же написал, что ютуб заблокировал и оно исчезло.

126
DELETED

Ну, есть ещё процент россиян, идентифицирующих себя как американцы.

Правда они и сами себе с удовольствием ставят флаг без красного цвета, заявляют что пацифисты, и при этом одобряют теракты на территории РФ.

И совершенно не видят во всем этом противоречий.

раскрыть ветку (9)
34
Локтар огар!
И как хорошо что они поголовно ломанулись к эльфам. Жаль не все.
3

Просто пацифизм это куда надо пацифизм

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Нет, это, разумеется, никакой не пацифизм.

Пацифисты бы все 8 лет бились в истерике и требовали остановить войну на Донбассе. Но у этих "пацифистов" истерика началась только тогда, когда в войну вмешалась Россия напрямую. И, как бонус, русофобия из всех щелей, вплоть до оправдания любой дичи в отношении РФ и её граждан.

ещё комментарии
60

Странно, что я еще не в бане за такие "скверные" слова) А то тут банят за все, кроме вот этого например #comment_270954614

#comment_270951543

19

Большая часть всепропальщиков/мудозвонов, которые хотят развала России - сидят на реакторе :) У них ЛЮБОЙ комментарий за Россию - автоматом уходит в минус, а против - в плюс. Тут хотя-бы есть плюрализм мнений.

11

На 9гаге кстати такое есть. Весьма помогает местами

раскрыть ветку (1)
14
На дваче в политике есть такое, очень удобно
4
DELETED

К сожалению я даже в своем круге общения знаю таких. Промытый мозг.

1

Плюс тебе, если что, я из нашей!

Ну, что поделаешь, когда приходится жить в стране, где зайти на пикабушечку без впн просто опасно(

14

У таких людей НАТО в Ираке не участвовало

24

Кроме того, что пишут специально обученные люди (много уже вам ответили), есть и второй момент. Если человеку 100 раз повторить, что угроз от НАТО нет (на развлекательных, спортивных сайтах, во время просмотра фильма), то он сам это будет повторять

4
Внимание на ник
Извините что под топом и не самая сейчас популярная музыка но.... На все вопросы даёт ответы
Предпросмотр
YouTube4:00
18

Вы реально не понимаете? Демократические бомбы и ракеты несут мир и порядок, основанный на правилах, а авторитарные бомбы Путина создают хаос и угрозу мировой безопасности... ну и порядку, основанному на правилах, конечно!

раскрыть ветку (1)
7

Демократические бомбы и ракеты Путина несут освобождение и мир на Донбасс, основанный на антифашизме и антинационализме

7

Хе-хе, уже поправили:)

3

Угрозы есть, были и будут. Что бы НАТО ни сделало и на что Путин не дал бы "адекватный" ответ, будет хуже не НАТО или Путину, будет хуже мне и таким же как я гражданам.

27
13

Могли бы хоть не новорега на столь важную миссию отправить)

7

Вы не понимаете. Это другое. Это все во имя демократии.

И. Да. На всякий случай.

Иллюстрация к комментарию
2
Кто сильнее тот и прав.
Так было, так есть и так будет всегда!
0
И я реально не понимаю, как это работает.

работает всё просто - "что победило - то и добро.. что торжествует - то и справедливость"

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Наверное они думают что против ядерной державы войну начинать у НАТО кишка тонка и на такое они не решатся.

ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
4

Так что против Китая НАТО как-то на самом деле тоже не особо нужно.

Но оно есть. И называется AUKUS.

раскрыть ветку (1)
Да. Вот и посчитайте: НАТО - 31 страна в том числе и вдоль границ России. AUKUS - 3 страны, которые не граничат с Китаем своими территориями, основные действия союза в вопросах кибербезопасности. Так что против Китая НАТО не особо и нужно до сих пор. Ничего из моего описания ситуации не опровергнуто.
1
Угрозы для РФ от НАТО не было и нет, потому что у РФ есть атомное оружие. У Сербии и Ирака нет атомного оружия.

Полнейшая ерунда. Лет пять назад Турция сбила наш военный самолет. Попробуйте себе (я-то знаю ответ) ответить, почему в Турцию не полетели пара Тополей. Это даст ответ к пониманию, почему НАТО легко может напасть на Россию без опасения Сармата на Вашингтон

раскрыть ветку (3)
1
Вы сами ответили на свой вопрос: где сбила Турция российский военный самолёт? Указывайте территории, это полезно. Отсюда поймёте, почему тополя не полетели :) А я говорю только про территории России. Не смешивайте одно с другим.
раскрыть ветку (2)

И? Был факт нападения. Был факт потери самолета. И - ничего. Потому что ЯО - это самый последний аргумент.

А так пехота на пехоту, самолеты на самолеты, танки на танки - и так далее. Это ж вроде очевидная и простая мысль. ЯО - это уже все, когда никаких аргументов нет и "весь мир в труху"

раскрыть ветку (1)
2

Пишешь Вам про упоминание территорий, пишешь а Вы словно слепой. Давайте сделаю это за Вас :)
"Был факт нападения [российского самолета в Сирии]. Был факт потери самолета [российского в Сирии]. И - ничего. Потому что ЯО - это самый последний аргумент.
Факты географии: Сирия не граничит с Россией, Сирия граничит с Турцией, Турция сбила российский самолет на территории Сирии.

А вот это всё:
"А так пехота на пехоту, самолеты на самолеты, танки на танки - и так далее. Это ж вроде очевидная и простая мысль. ЯО - это уже все, когда никаких аргументов нет и "весь мир в труху"
лишь очередная попытка перевести непосредственную тему обсуждения в другую сторону, потому что по конкретным вопросам Вы сами уже всё поняли, но призвать не хотите, что в таком случае Ваша логика не верна. А если логика не верна, то Вы думаете и живете неправильно и Вам в таком случае грозить смерть. Включается инстинкт самосохранения и предпочитает не менять логику, потому что даже с ней живёте же, а с новой логикой вообще неизвестно что будет, а скорее всего сметь, что же ещё )))))
Госспидя, как дети малые, ей богу.

0
Магнус не предавал!

Как показала Чечня, то даже государство с ядерным оружием бессильно против прокси-войны. Так мало кто знает но Дудаеву а чуть позже Басаеву Великобритания и Турция поддерживало политически и материально ЧРИ, из за чего с руководство РФ вело переговоры с Турцией чаще чем с Дудаевым и Масхадовым (в этом плане Украина похожа на Чечню где вроде есть правительство в лице Дудаева или Масхадова и вооруженные банды которые признают Басаева).

раскрыть ветку (5)
0

Я знаю об этом. Только вот интересное у Вас восприятие действительности. Я думал, что Вы будете сравнивать Чечню и Донбасс, а у Вас вся Украина сравнивается с восставшим регионом :) Вы не воспринимаете её как полноценное государство, а только как часть России. В то время, как у Украины больше признаков государства согласно современной политологии, чем у России, например, общепризнанные границы и монополия на власть. И в ООН Украина в своих границах, записанных в Конституции, присутствует дольше, чем РФ (но международное признание не все считают признаком государственности).

Если Вы имеете в виду угрозу стран НАТО именно в пособничестве "восставшим регионам", то к кому им ещё обращаться? Конечно к тем, кто поддержит их желание независимости. Они поддержали страны Восточной Европы, например, Литву, Латвию и Эстонию и не напали на Россию. И с США у нас общая граница есть и тоже не напали. Чё та какой-то несрост.

Да, и прокси-войну начала то Россия с ядерным оружием, не забывайте про это :)

раскрыть ветку (4)
0
Магнус не предавал!

Как бы например в Турцию еще до декабря 1994 дудаевцы угоняли пассажирские самолеты, а во время войны там лечили раненых и укрывали от приследования и т.д..

Это не говоря о нападениях дудаевцев на казармы, банковые поезда, похищения русских, ингушей, чеченцев поддерживающих КНС и т.д., естественно в этом плане сразу вспоминается УНА УНСО/Правый Сектор и т.д..

раскрыть ветку (2)
0
То есть Турция помогала дудаевцам. Это значит НАТО помогало дудаевцам? Такая у Вас логика?
раскрыть ветку (1)
0
Магнус не предавал!

Великобритания перед войной напечатала Дудаеву партию Нахаров (валюта ЧРИ) которая сейчас хранится в Мюнхене.

Плюс была информационная кампания по поводу Самашек которые хотели использовать как повод для вмешательства НАТО. После разгрома в 2000 Масхадов, Закаев и т.д. сбежали в страны НАТО которые не стали выдавать этих персонажей даже после Беслана.

0
Магнус не предавал!

Как сказать, США в 1919 высадилось во Владивостоке а в 1950 нанесла авиаудар по Сухой Речке (пилотов наградили и повысили в званиях).

ещё комментарий
НАТО в Ираке? Вы ничего не путаете?
ещё комментарии
DELETED
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы