13324

Побрили

Подарили мне как то сертификат на стрижку в новомодный барбершоп. Сам я в такие заведения не хожу да и за углом дома стригут отлично, но подарок есть подарок и им я решил воспользоваться. Кто не в курсе -это обычный сертификат который можно приобрести в магазинах, салонах за денюшку и подарить кому душе угодно.

Вот мои сертификаты на общую сумму в 1 тыщ. рублей.

Решил позвонить дабы записаться на стрижку (далее диалог. Я-это я, А-администратор)

Я- добрый день, хотел бы записаться на стрижку на сегодня

А- сейчас посмотрим время...На 19:00 удобно?

Я- да, вполне. У меня сертификат на общую сумму в тысячу рублей, его будет достаточно?

А- ой не знаю, сейчас уточню и перезвоню.

Я- ок.

Перезванивают:

А- знаете, сертификаты больше не действуют

Я- оО, как не действуют? если срок действия моих сертификатов 1 год, что указанно на них же.

А- ой не знаю, перезвоню

Я- ок...

Вот собственно информация об этом. Покупали его в тот день, что и указано в сертификате.

Спустя час не перезвонили и мы с другом решили прогуляться до-этого салона, благо не далеко от дома. Вот собственно и сам салон

Я- здравствуйте, я звонил по поводу стрижки по сертификату.

А- я же вам сказала, что они больше не действуют.

Я- почему?

А- директор сказала.

Я- могу я с ним(ей) поговорить?

Далее мне дают телефон директора (Д-директор)

Я- добрый день, я по вопросу о стрижки по подарочному сертификату. Мне сказали, что он больше не действует хотя срок дей....Перебивает

Д- Вам же сказали, что не действует. Я купила- этот салон и с -этих сертификатов, я не получила финансовой выгоды так, что до свидания и бросила трубку.

Но как мы видим в прайсе цен данного заведения и на моих сертификатах печати идентичные.

Я- я бы хотел оставить запись в вашей жалобной книги

А- я не знаю, где она я вообще новенькая

Вынесли чистый журнал без единой записи, где собственно написал, что думаю о их компании. Надеялся, что перезвонят и извиняться за данный инцидент (да,да я из тех кто верит в людей) но так и не перезвонили. Вот так меня побрили без бритья.

Не кому не советую там приобретать подарочные сертификаты так как-это может выльется в неприятное продолжение для человека кому вы его подарили, но дело конечно каждого.

Город Уфа если кому интересно.

За фото извините, фоткали на старенький телефон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И что дальше, ответ будет что салон готов принять купон, но его срок истек на момент обращения
раскрыть ветку (1)
0
истек не по вине клиента. дата его обращения - дата отправки.
6
Самый адекватный коммент. Правильный алгоритм действий.
Без горячки, фасов, прокуратур...
2
ChatGPT

В жопу почту РФ, потеряют еще.

Лучше через кремлин.ру написать, они сами и перешлют куда надо, и проконтролируют.

раскрыть ветку (2)
2
Исковое заявление никто не примет без доказательства досудебного урегулирования вопроса. А установленный законом способ отправки - почта РФ.
Потому что опять же, письмо от курьерской службы может быть некому будет принять (сотрудник может быть не уполномочен принимать и расписываться).
А с почтой РФ не опрокинешь - квиток об отправке на руках.
0
Даже если почта России потеряет письмо- на руках будет чек и отштампованная почтой опись, что для суда будет достаточно

Подскажите пожалуйста правовую норму, которая запрещает снимать себя в парикмахерской.

9
Почтой с уведомлением можно ещё отправить
7

@Yalash, ваше обращение, поступившее 11.11.2017 в Пикабушкинскую районную прокуратуру (Вх. № 1) рассмотрено.

В соответствии с ч.2 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ", при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В данной ситуации отношения между тсом и барбершопом носят исключительно гражданско-правовой характер и регулируются положениями договора и федерального законодательства.

Разъясняю, что осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей возложено на роспотребнадзор, в связи с чем оснований для применения мер прокурорского реагирования не усматривается.

Также довожу до вашего сведения, что разрешение гражданско-правовых споров в силу положений гк рф относится к исключительной компетенции суда.

Ответ на обращение Вы вправе обжаловать в Пикабушкинский районный суд, а также в вышестоящую прокуратуру.

7
Прокуратура то тут при чем?
ещё комментарии
ещё комментарии
20

Вы главное напишите им, что вам жалобную книгу не предоставили, это нарушение идёт по КоАП 14.15 - 3000 рублей – для должностных лиц, до 30 000 – для юридических лиц.

раскрыть ветку (7)
5

Хорошо, спасибо.

раскрыть ветку (2)
3

Ну это так, "для начала" - из самых очевидных нарушений, которые всегда проверяются надзорными ведомствами и не требует особых усилий.

А так через суд там всё прекрасно взыскивается, но скорее всего они включат заднюю и будет досудебное урегулирование, как только они получат копию иска или даже обычную претензию с требованием возврата денег. Только требуйте теперь уже именно возврат за неоказанную услугу, а не оказания услуги, а то они вам окажут :).

раскрыть ветку (1)
0

как только они прочитают Пикабу. на гугл-картах уже приветкают отсюда

0
Так дали же пустую, надо было смотреть прошита ли она.
раскрыть ветку (3)

Я из текста сделал вывод, что это была не жалобная книга, там же написано просто про какой-то чистый журнал.

раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Щма

я сам видел, что вынесли журнал в клетку с весёлой картинкой, на котором внутри на обложке коряво написали «Книга жалоб и предложений». Больше никак оформлена она не была. Сфотографировать более подробно не удалось - села батарейка в телефоне.

19
Тоже интересно. Подписался
ещё комментарии
ещё комментарии
15

Напишешь жалобу, а они во время бритья тебе ухо отрежут.

раскрыть ветку (2)
9
Тогда напишет жалобу что отрезали ухо.
раскрыть ветку (1)
4
Тогда уже дело полиции и двушечка
11
эм, завтра воскресенье. я чего-то не понимаю, или кто-то опять изобрел машину времени?
раскрыть ветку (1)
0

опять)))

10
Но завтра ведь тоже выходной день
раскрыть ветку (1)
6

Точно, до понедельника тогда.

8

Кстати, небольшая история для справки: мне в свое время надарили кучу сертификатов в один косметический магазин - организация, в которой работал отец, сотрудничает с ними, поэтому его руководство в преддверии каждого женского или семейного праздника от души раздавало своим сотрудникам эти сертификаты, на 500, на 1000 и 1500 р. Ну а папа уже передавал их мне и маме. Только вот воспользоваться ими было всё недосуг. То своей косметики навалом еще, то просто про них забывала. В итоге, они при переезде так и затерялись где-то. По прошествии нескольких лет я таки их совершенно случайно отыскала. Сначала хотела выбросить, ну реально - года 4 прошло с тех пор. А потом задумалась: этот магазин и поныне живет и здравствует и даже развился в сеть, о сроках действия нигде не указано. Пошла, да и поинтересовалась. Поначалу со мной разговаривали крайне неохотно (по внешнему виду было понятно, что это не новые сертификаты, их дизайн сто раз поменялся к тому времени), но я апеллировала тем, что деньги на эти сертификаты были когда-то потрачены дарителем, а сроки действия никак и нигде не регламентированы. И мне сразу пошли навстречу, ух и затарилась я тогда))

Так вот - даже по прошествии нескольких лет мне позволили ими воспользоваться, хотя могли бы тоже много чего наплести и отказать в услуге. Вам прямая дорога в суд, если не ради выгоды, так хотя бы ради собственного удовлетворения. Всё-таки, мир торговли и услуг делится на адекватных деловых людей и типичных торгашей. Последним хочется настоятельно посоветовать не лезть в бизнес.

9
Извиняюсь что под топом, есть мнение от соседа из этого дома, что эта дама жена зам.начальника убэп рб.
раскрыть ветку (1)
1
Сначала подумал "а при чем тут Республика Беларусь?"
3
Не оставляйте все просто так, таких людей надо наказывать обязательно. Иначе не зря про нас сказали "таких нас вся Россия" - безответных.
5
@Supernovo, у меня есть знакомые в другом Уфимском барбершопе (название у них как у чувака из анекдотов, друг у него там еще Петька), я показал им твой пост, сказали что примут тебя по этим сертификатам. Свяжись с ними через известную социальную сеть.
раскрыть ветку (2)

Во Владивостоке у тебя негде нет знакомых.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно. У меня вообще много где нет знакомых.
8
Стоп, стоп, стоп. То есть, услуга уплочена, но не оказана? Это как? Это то же самое, если бы вы мимо проходили, зашли, дали денег и ушли. Так бывает???
ещё комментарии
ещё комментарии
4
Деньги за сертификат они взяли? Взяли. Услугу оказали? Нет. Ссаная бумажка 500р стоить не может. Так что надо зафиксировать их отказ в какой либо форме и жаловаться. Если не фиксировать, они потом скажут: а к нам такой не приходил. Пошел бы, мы бы подстригли без вопросов. Жалобная книга? Да вот же, чистая, никто ничего не писал (поглядывая на мусорную корзину, в которой лежит та самая книга, в которую ты писал)
раскрыть ветку (4)

скажите с кого они взяли деньги, и кто ОНИ взяли? ответ, они взяли деньги НЕ с человека, который получил подарок, они,это те, кто продал сертификат.
напомню, печать для ИП не требуется, может быть а может не быть.И получается,что вполне возможно, что ИП уже другой,владелец поменялся.Поэтому тот,кто КУПИЛ сертификат должен предьявлять претензии тому,кто продал, салоны, печати и прочее,это вторично, директорша может быть уже другая,какой с нее спрос,когда надо трясти ИП,который не обязательно директор

раскрыть ветку (3)
2

Скажите, если у ООО "Рога и копыта" сменится директор или учредитель, вы исполнение договора будете требовать от старого директора?

В данному случае, судя по всему, имеет место купля-продажа предприятия. Исходя из этого, согласно ст.ст. 132 и 559 ГК РФ все долги и обязательства салона переходят новому владельцу. Отсюда вывод: "Я только что купила салон" - детский лепет, идущий лесом.

раскрыть ветку (2)

Вы путаете ИП и ООО. Ничто не мешает купить салон и оборудование салона,новому ИП.

и да, если ООО(а мы тут говорим про ИП) является банкротом, в суде буду требовать возмещения с учредителя, если есть признаки виновных действий или бездействия.

4

Подписался. Прошу запили продолжение, когда будут новости.

5

В Роспотребнадзоре есть отдел, занимающийся консультацией и оказывающие помощь в написании претензии в суд. В таком отделе я был недавно в своем городе, все подсказали, написали за меня претензию, мне на мыло всю инфу скинули, подсказали, как получить адрес истца (ИП).
Так что туда стоит обратится. Вложений - немного своего времени, а профит в виде золота за неоказанную услугу, моральный ущерб и попаболь у тупого быдлодиректора.

Подписался. Если что, смогу подсказать, т.к. уже все написано и отдано в суд. А, еще, размер иска будет меньше 50тыр (он без учета морального ущерба), так что нужно исковое нести к мировому судье.

5
Завтра же воскресенье?) А по теме да - претензию, а потом в суд. Ибо нехуй
14

Еще до кучи попробуй в ФАС обратиться:
https://fas.gov.ru/activity/kontrol-reklamyi-i-nedobrosovest...
Да, это немного не их профиль, но:

1) Лишним не будет, ничего не теряешь.

2) Эта служба работает ой-ой-ой как хорошо. Самому приходилось работать с ними (со стороны юр. лица НА которое жаловались). Если возьмутся - эта госпожа Куклина потратит больше денег на бензин, для поездок к ним.

раскрыть ветку (23)
16
При чем тут ФАС? Вы его еще в приемную президента пошлите, ну так до кучи. Больше же заниматься некому разборками жуликоватой ИПешницы и ее клиентом.
Надо действовать с умом и обращаться по адресу с жалобами, а не до кучи.
раскрыть ветку (21)
8
И в Спортлото!
раскрыть ветку (3)
1
Это обязательно! Куда ж без спортлото))))
Короче, что-то тут уже совсем развели: прокуратура, ФАС...рекламу приплели...
Чувак еще претензию даже не написал (в бумажном виде) этой ипешке, не вручил, не звдокументировал, что ипешка жалобу полусила, а это собственно первый и самый логичный шаг.
А тут, мля, уже предлагаю забомбить все нужные и ненужные надзорные органы своими писюльками.
раскрыть ветку (2)
А они не пошлют нах с этой претензией бумажной?
раскрыть ветку (1)
Есть альтернативные варианты вручить претензию, если не принмают лично, о которых уже написано в комментах.
3
ФАС мимо, согласен.
1
В ФАС - потому что если подарочный сертификат будет признан как маркетинговый/промо/акционный материал (а это вполне возможно), то это и их профиль.
Я же специально ссылку оставил >. <
раскрыть ветку (11)
1

Не путай купоны акционные, и подарочные сертификаты. Подобные сертификаты покупают по номиналу, указанному в сертификате, и предназначены для того, чтобы при предъявлении такого сертификата его владелец мог получить услугу в пределах этого номинала. Это по сути тоже самое, что внести предоплату за какую-нибудь услугу, то есть формально это договор оказания безвозмездной услуги.

А купоны акционные призваны завлечь покупателей. Они либо бесплатны, либо выдаются за выполнение каких-либо условий. Получить выгоду по таким акционным купонам можно в пределах акции, проводимой магазином. Здесь можно говорить о рекламе.
Теперь понимаешь разницу, и почему в ФАС обращаться бессмысленно?

раскрыть ветку (3)
В таком случае солидарен с Вами.
Хотя если человеку подарили сертификат, то он может частично оплатить им, а частично оплатить из своего кошелька, а значит купон сертификат несет и маркетинговую цель.
У вас есть юридическая практика по данному вопросу?
раскрыть ветку (2)
2

Исходя из судебной практики, подарочный сертификат - это документ, удостоверяющий факт предоплаты. Если для приобретения услуги у потребителя не хватает денежных средств, он может доплатить некоторую денежную сумму для получения услуги. То же самое можно сделать по аналогии, если потребитель внес аванс за некоторую услугу, потом передумал и затребовал услугу подороже - он всегда может доплатить.

Никакого отношения к промо-акциям подарочные сертификаты не имеют. Тем более, когда они приобретаются по сумме, указанной в номинале этого сертификата, и предназначены для того, чтобы оплатить стоимость услуги в пределах этого номинала.

Определение Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 57-КГ15-7

"По настоящему делу установлено, что Гребенев А.И. для личных нужд приобрел у ответчика сертификаты с целью использования их для оплаты товара в магазине, принадлежащем ИП Козловой И.В.

С учетом установленных по делу обстоятельств приобретенные истцом сертификаты являются авансом будущей оплаты товара, а потому к возникшим правоотношениям применимы положения Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

При обращении в магазин сотрудниками последнего было сообщено о невозможности принятия сертификатов к оплате."

Определение Верховного Суда РФ от 21.11.2014 по делу N 305-КГ14-1498, А40-65470/2013

"Денежные средства, полученные при реализации подарочных сертификатов, фактически являются предварительной оплатой товаров, которые будут приобретаться в будущем. При этом обмен подарочного сертификата на товары признается реализацией товара."

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз большое спасибо, на практике с таким не сталкивался.

Буду иметь ввиду.

Сертификат куплен за деньги, а не вручен прыщавым юношей на улице. Так что мимо.
Мля, еще раз. Какая, блять, фас, если он претензию не написал в ИП и не задокументировал.
Ипешка скажет, что в глаза этого хера не видела. Пусть приходит и стрижется.
раскрыть ветку (5)
2
Уважаемый, я может что то упустил, но где я писал что бы он писал в ФАС ДО или ПЕРЕД тем как написать претензию?
Про претензию ему озвучивали ранее, повторять это я не вижу смысла.
Убедительно Вас прошу впредь сначала изучить вопрос, прежде чем давать некомпетентные советы.
И прошу, не выдумывать слова, которых не было у вашего собеседника.
ещё комментарии
1
У нас ФАС ещё занимается недобросовестной рекламой. А купоны вполне под эту статью попадают.
раскрыть ветку (1)
2

Не стоит путать какие-нибудь бесплатные купоны и подарочные сертификаты.

ФАС причем. Он ебет за всё. За то что неправильно указано в рекламе!

да тут уже послали, мало идиотов что ли?

2

Спасибо. Обязательно напишу им.

6

*тся, блядь.

раскрыть ветку (3)
1
Чуваку ,похоже, сертификат на обучение русскому языку надо ещё подарить. Хотя, в Уфе ....
раскрыть ветку (1)

ага, потом новый пост, через годик, мол опять нахуй послали)

Будь здоров.
2

Если есть желание заморачиваться, то лучше самому писать исковое в суд. т.к. роспотребнадзор товарищей натянет, но штрафы заберет себе. Если судиться самим, то суд штрафы назначит в пользу истца, т.е. Вас. И еще один прикол: договариваетесь с другом юристом (надо чтобы такой был)) ), у нотариуса заверяете договор об оказании юр. услуг юристом Вам тыщ так 15 (тут на Ваше усмотрение), он защищает ваши интересы в суде. Проигравшая сторона оплачивает судебные расходы, в т.ч. юриста)) бабки делите

раскрыть ветку (1)
0
Прикол в том, что если услуги на юриста были завышены, могут оплатить часть.
2

Обязательно обращайтесь и напишите, что из этого вышло!

2
Только попробуй не написать туда жалобу - побреем! :)
1
Ребят. Всё не так однозначно. Смотрим на печать. Распознаём там: ИП " **клина Татьяна Германовна". Набираем в Яндексе и находим в Уфе ИП "Куклина Татьяна Германовна". Заходим в ВК барбершопа и в участниках группы находим человека по имени Ирина Куклина, но не находим Татьяны. В друзьях у Ирины есть удалённый профиль - Герман Куклин. Значит Ирина - родственница Татьяны и ИП тот что нам нужен. Пробиваем ИП в поиске и узнаём, что он ликвидирован с сентября 2017. Соответственно, той компании, что выдавала сертификат больше не существует
раскрыть ветку (3)
3

А если они работают под вывеской (реквизитами, печатями, ККМ) ликвидированной организации - тут уже не только РПН, тут надо налоговую привлекать и полицию. Незаконное предпринимательство, уклонение от налогов, тут штрафов светит на сотни тысяч.

ещё комментарии
1
Так государевы люди по выходным не работают
1
Goukakyuu no Jutsu

Сегодня суббота, завтра воскресенье 100% выходной день.

Роспотреб разве работает по воскресеньям?

0

ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми с них письменный отказ о предоставлении услуги.

0

Подписался, жду продолжения.

0
Держи нас в курсе событий
0
Если у вас будет возможность, сделайте пост про жалобу и какие меры роспотребнадзор принял, очень интересно
0
Надеюсь ты расскажешь что дальше будет с барбершопом?
0
DELETED

У Роспотребнадзора есть свой сайт. Можно там жалобу оставить с фото Ваших подарочных сертификатов. До кучи еще надо было жалобу сфотографировать, которую Вы в салоне в книге отзывов написали.

Находиться от их здании...сломал мозг. Какой ему суд? Он 3 слова связать не в состоянии.
DELETED

если что - через интернет напиши в роспотребнадзор

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

не понимаю что за тупые бараны ставят минусы

у роспотребнадзора на сайте есть сервис для приема обращений граждан, все вполне официально - они обязаны отреагировать и дать ответ

раскрыть ветку (1)
1

Как что за бараны, барберов оторвали от бород и в пикабу зарегили)

ещё комментарии
Заодно гляньте разницу между "тся-ться""
ещё комментарии
Щас не нужно куда-то ходить, чтобы подать в госсучереждение жалобу, заявление или обращение... Достаточно наличия гаджета с доступом в интернет
Завтра же воскресенье?)
DELETED

Надо написать претензию на имя директора. Себе взять её копию с подписью что принято и каким числом. Принять обязаны. От претензии тоже можно плясать т.к. она имеет некий вес.

Сначала отправьте письменную претензию в сам салон письмом с уведомлением.

На всякий случай подписался

Можно сделать стрижку, а потом предъявить сертификат, как вариант

Думаю, что в понедельник на этом прайсе будет стоять другая печать и финита ля комедиа.
раскрыть ветку (1)
Мне тоже кажется что ИП-нице уже стало известно каким либо образом про этот пост. И она успеет подготовиться.

Держи в курсе, сруби плюсов.

Завтра опять выходной, лучше послезавтра =)
ещё комментарии
41
Мне кажеться уже этого поста достаточно, что бы люди даже в подобную франшизу не сувались. Ей богу, стыдно за коллегу предпринимателя. В наш век, когда твой заработок в бизнесе прямо зависит от твоей репутации и творить такую дичь как эта директриса - самовольное убиение курицы, несущей яица. Из-за одной ебучей бесплатной стрижки в тыщу рублей так на потери репутации можно проебать десятки, и теперь походу для нее и сотни тысячи рублей. В общем крайне глупая и не дальновидная женщина. Был бы я ее конкурентом - я бы вообще перебил ей нахуй тем, что на ее сертификат сделал бы две бесплатные стрижки тем, кого она наебала и все клиенты ее стали бы моими
раскрыть ветку (10)
14
Абсолютно согласна. @Supernovo, добавь тэг Уфа, чтобы как можно больше местных опознали это заведение и шли мимо впредь.

Хм, у меня возник вопрос. Если стрижка будет бесплатной, то что тогда получит мастер, который выполнял эту стрижку? Или деректриса будет оплачивать стрижку из своего кармана, учитывая что она возможно и вправду купила бизнес "с долгами" (я вполне допущу ситуацию где предыдущий директор прикарманил себе деньги с подарочных сертификатов и сказал адью).

раскрыть ветку (8)
3
Вот это уже как договоряться изначально директор с парикмахером, но учитывая что я постоянно вижу подобные сертификаты, то думаю как то решается этот вопрос, возможно даже позитивно для парикмахера ) но по хорошему - лично я бы оплатил из своего. Элементарная логика - вложу тысячу, то за счет этого одного клиента я получу гораздо больше, так как этот клиент возможно станет постоянным и еще друзей приведет.
раскрыть ветку (7)
3

Или не станет. Автор упоминал про недорогую парикмахерскую за углом, скорее всего туда он и продолжит ходить, а сертификат для него это просто стрижка на халяву. Я работаю в организации и наш отдел маркетинга придумал сделать бесплатные консультации для привлечения людей, так вот 85% этих людей просто халявщики, они хотят узнать о своем состоянии дел, но не хотят у нас оставаться и платить деньги в будущем и идут в более дешевые места. К нам ходят лишь потому что у нас круто и специалисты крутые и они хотят к себе внимания и чтобы услышать авторитетное мнение. Второй раз они не возвращаются.

раскрыть ветку (6)
2

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Для одних работает одно, для других другое. Все надо пробовать, смотреть на результаты.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но тут нужно иметь хоть каплю разума чтобы осознать что твоя модель поведения не работает. У нас эта акция уже два года идет.

1
Тут простая психология - мало позитивного подкрепления что бы люди к вам снова пришли. Я работаю риэлтором и что бы люди снова ко мне возвращались и советовали меня друзьям - я делаю очень много позитивного подкрепления сверху обычных услуг. Например при разговоре узнаю у человека какие есть проблемы у него (в том числе и при бесплатных консультациях), зачастую решаю ее благодаря своими связями и человек уже мой, так как триггер полезного человека я в него уже вложил, чаще всегг такие возвращаються вновь или советуют меня друзьям. В любом случае - просто на отьебись сделать бесплатную консультацию мало, их по идеи нужно делатб в первую очередь для диалога с клиентом и вычленением его потребностей, зачастую даже не связанных напрямую с вашим делом
0
Щма

ты не лучший маркетолог если к тебе люди не ходят второй раз.

Лично знаю маркетолога, который просто даёт советы за 30 тыщ в сутки

раскрыть ветку (1)
1

Так я и не маркетолог.

0

Т.е. у вашей акции конверсия 15% и вы недовольны? Вы как-то очень странно оцениваете эффективность маркетинговых приемов)

30
Думаю, владелец салона надеется, что "пока то да сё", срок действия сертификатов истечёт, не так уж и долго осталось.
раскрыть ветку (14)
14
Вообще оплаченный сертификат не должен иметь каких либо сроков действия или быть оговорка что сумму вернут после окончания. По сути это же деньги, это как объявить что завтра у всех 5000р гос банка РФ срок выйдет и станут недействительными. Срок может быть на доп. скидку вместе с предоплаченым сертификатом
раскрыть ветку (9)
2

На российском рынке, видимо, таких хитрожопых ещё не так много - в США рынок "гифт-карт" (то бишь тех же подарочных сертификатов в виде пластиковой карты) уже давно и довольно жёстко зарегулирован - гифт карты либо вообще не должны иметь срока действия (что-то типа фразы Paid value never expires - т.е. Уплаченная сумма никогда не истечёт), либо, если они его имеют, он должен быть тоже по-хитрому прописан - типа, через год после покупки, если на карте ещё остаются средства, начинается платное обслуживание гифт-карты и с нее списывается по $2 в месяц "за обслуживание" пока средства не будут истрачены полностью.

Но, имхо (безотносительно к ТС - ему ж карту подарили) - это верх идиотизма - покупать гифт-карты несетевой фирмы-однодневки с одной точкой и без серьезного бренда. Завтра эта ИП решит переехать в соседнее здание и сменит вывеску с Mr John на Mr Peter и усё.

У меня вон лежат 2 гифт-карты крупной сети магазинов, да и то я периодически посматриваю, не накроются ли они (ходят слухи на рынке), а то можно будет тогда мои гифт карты засунуть туда, где не светит солнце ))))

2

Я то же так считаю

0
Так и есть - например на Групоне все деньги за просроченные серфикаты возвращаются на баланс.
Тогда это станет второй валютой. Тут на пустом месте в экономику влилось 5000р. При этом настоящие 5000р в экономике остались. Дальше видно, во что это выльется - эмиссионные центры у каждого ИП, дефолты по обязательствам, фальшивомонетчики и т.п.
раскрыть ветку (5)
0
Нет, так как предоплата идёт как покупка и доход, то есть лишних денег не вливают, права тратить эти деньги у хозяина лавочки есть всегда, у покупателя воспользоваться услугой. Ни кто не может напечатать купонов и раздать их за 0р, если только не рекламная акция, но тогда нет и дохода.
раскрыть ветку (3)

Пока сертификат не погашен, его ценность присутствует в экономике. Это валюта, обеспеченная обязательством, имеющим свою ценность. Я могу обменять ее на другой сертификат другого ИП. Оказать услугу за другой сертификат (например поесть на 1000 руб). Без использования настоящих денег. И так далее. Напомню, речь идет о бессрочных сертификатах.

раскрыть ветку (2)
4
Ты описал бартер, ты и сейчас можешь поменять ноутбук на еду
раскрыть ветку (1)

Нет, я описал деньги, более узкоспециализированные.

0
На Групоне все деньги за просроченные серфикаты возвращаются на баланс.
51
Ну если будет зарегенная претензия и обращение, то уже не важно истекут они или нет. Уладить конфликт как-то надо будет.
11
Тема с сертификатами так и работает. Это гарантия того, что придут именно к ним, ну уже не плохо, но не совсем то, что надо. А вот если забьют или забудут, то да, это именно то, что надо, ведь денюшка уплочена, а если опоздал, то не их проблема больше. Походу именно на это и расчитывала директор, когда говорила, что сертификаты себя не окупают почему то.
раскрыть ветку (2)
0

Это вы про купоны, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Купоны? Нет, когда я иду в салон, покупаю подарочный сертификат и дарю его кому то. Дальше всё зависит от того, кому я его подарю. Продавцу услуги выгодно, чтобы никто не пришел. За услугу заплатили, а оказывать не надо. Это экономия на материалах и времени. А денюшка уже в кассу капнула.
35

Если кто думает, что это вброс, то вот, что удалось насобирать на пикабу про ТС

1. Сдает кровь - #comment_91965192, специально из-за этого и зарегался судя по всему

2.Играет в цивилизацию - #comment_98231250

Ну и по мелочи еще, в обще норм ты пацан @Supernovo

раскрыть ветку (4)
25

Спасибо)

раскрыть ветку (3)
1
Отдельный плюс за циву!)
раскрыть ветку (2)
1
Отдельный плюс за мелочи.
раскрыть ветку (1)
2

Отдельный плюс за плюс.

4
Проще зайти в заведение, сделать нужную стрижку, и рассчитаться сертификатами поставив их перед фактом...
8

я несильно понимаю в этих вопросах юридических, но полагаю, что суд присудит 1000р.+50% от 1000+издержки на адвоката

Т.е. финансово особо ничего не получишь

Но можно добавить тег #салон_верни_деньги или #салон_постриги_парня

раскрыть ветку (1)
5

Нет, немного не так:

1000 плюс издержки на адвоката плюс моралка и плюс штраф 50% от всего этого (суммы удовлетворённого иска)

3
раскрыть ветку (1)
0
А зачем люди разрешают себя фотографировать и размещать фото? Или за это бесплатная стрижка?
2

Как показывает практика, эффективней пожаловаться на пикабу чем в роспотребнадзор.

2
Ну штраф и денег за сертификат вряд-ли суд обяжет этот "недобарбер недошоп" по иску заплатить, а вот моральный вред от 500-1500₽ и обязанность оказать услугу номиналом сертификатов в 1000₽ однозначно присудит. В доход государства оштрафует контору за наеб и еще возьмет госпошлину за ведение дела в суде, так что, даже не ради денег, а ради развлечения и восстановления справедливости, я бы на месте автора побадался, более того это не сложно 😉
раскрыть ветку (2)
0

сертификат выписал ИП, ип отвечает всем своим имуществом по обязательствам.
это самая отличная новость, хоть ИП и закрыт, все равно, деньги вернуть должен,либо услугу оказать.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае нужно направить этому ип претензию и приложить копии сертификатов, копии чеков об оплате за эти сертификаты, претензию направить заказам письмом, на сайте почты России отследить когда будет получено/не получено письмо, распечатать это отслеживания и писать иск в мировой участок суда, по адресу где ИП было зарегистрировано, приложить копию претензии, копии чеков, сертификатов, если будет ответ на претензию, если нет, то распечатку с сайта почты, что письмо с претензией было направлено, но не было получено. в соответствии с ЗПП есть штраф 50% от суммы неоказоной услуги и неустойка 1% за каждый день просрочки, но неустойка начинается с даты следующей, за датой отказа в оказании услуги или с даты отказа в выплате. В претензии сразу можно указать реквизиты для выплаты и ответить ИП на нее должен в течение 10 дней (календарных) с момента получения. Потом в суд.
4
1. Можете пожаловаться в роспотребнадзор,

а там плюсы ставят??

раскрыть ветку (1)
1

только с разбегу

1

кстати,вопрос становится очень сложным по той причине,что автор не является стороной в договоре, так как он не покупал товар(сертификат) а получил его в дар.
следственно деньги при таком раскладе должны вернуть,( те, кто продал сертификат) покупателю сертификата, а уже он может отдать деньги автору.

Есть право отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченных за товар денег. Потребитель с продавцом никакого договора не заключал, поэтому отказываться ему не от чего.

раскрыть ветку (1)
0

Право требования перешло дарением, это ведь у них не запрещено, сертификат не именной.
Договора в бумаге тоже нет, значит оферта, значит и круг неограничен = никаких проблем с требованием услуги или возврата средств.

1
А с писбменной претензией это как можно сделать? Он же в жалобной книге уже жалобу написао
1
А где ссылка на группу в ВК для т атаки?
0
А можно спросить, как в практике происходит вручение претензий в письменной форме?
Я в этом профан, поэтому представляю так:
Прихожу с бумагой, говорю позвать владельца или админа. Далее 2 варианта, либо меня посылают нахуй и говорят, что оба не берут трубку и т.д., либо все таки кто то приходит.
Если первый случай, то даже не знаю, что делать. Вручать кассиру? А он потом скажет, что ничего не получал, или вообще не работает тут, заменял тут кого то, ну или просто потерял бумажку и хозямн ее не получил, или кучу других отмазок.
Если все таки пришел админ или хозяин, но не соглашается принимать бумагу или ставить на копии печать, что принял ее и т.д., то что делать?
Или надо заходить сразу с включенной видеокамерой, но будет ли она учитываеться в суде? А если и будет, то что делать, если не админ и не хозяин не выйдут?
раскрыть ветку (2)
0

я писал тут уже, лучше сразу с двумя друзьями прийти и позвать администратора:
1. если она вышла, дать ей экземпляр ознакомиться и сказать, что она должна написать на вашем экземпляре свою должность, ФИО, дату и подпись, а так же печать:
1.1. Если написала - профит.
1.2. Если отказывается, то говоришь, что тогда твои свидетели подпишут, что она отказалась (может прокатить), если ей пофиг, так и делаете, свидетели пишут что засвидетельствовали отказ администратора принять претензию и свои ФИО, дату и подписи.
2. Если администратор не вышла, то на ресепшн отдаете одну копию, на второй друзья так же пишут как в п.1.2

Можно почтой, но это гемор по срокам, со свидетелями быстрее.

0

если вас посылают и отказываются получить претензию - направляете ее ценным письмом с описью вложения на этот адрес.

Даже если они не примут письмо, процедуру направления претензии вы в глазах суда будете считаться выполнившим.

0
Тут только прокуратура, заявление о мошенничестве.
0
Хмм..Зорге 62...заеду туда на днях и в книгу жалоб херану мегазапись. Ну чтоб братьев пикабушников не обижали.
0
Нужно было постричься и убежать )) и пусть потом они ищут вас и в суды подают :))) Побрить их короче говоря. За такие дела.
0

Всё правильно, ибо это уже откровенное мошенничество.

0

Ну что там в итоге, жалобу написал?

раскрыть ветку (1)
0

капец они дебилы, из-за зажмотиной 1000р. поплатится репутацией... Ну дебилы!

0
Сказали же. Вам купили сертификат, а мы потратили деньги и не хотим работать. (с)
Извините что под топовым, друзья дайте пару плюсов, интересный скрин не могу вставить сюда. Спасибо.
0

Сорри, что под топом, но мне нужно)

Начнем братцы!

А в Башкирии вода...

раскрыть ветку (4)
2

40 градусов она...

раскрыть ветку (3)
1
Если выпьешь ты воды...
раскрыть ветку (2)
1

то тебе дадут пизды

=)

раскрыть ветку (1)
0

не хочу в Башкирию

0

жил был царь Берендей, до колен борода

скажите, а в принципе, если все так, как говорит продавец, купила эта баба-владелец салон красоты, сейчас оформляет собственность,ИП у нее другое, какие к ней претензии? Почему претензии к ней, а не к тому,кто продал этот сертификат?Может быть это разные люди,место и название совпадают,владелец возможно другой.

По моему логично предьявлять претензии тому,кто продал сертификат, а не тому,кто владеет салоном в данный момент. Совпадающие печати,это клево конечно, но печать делается за 10 минут, а сертификат печатается на бумаге,это подарок,чека нет, значит нет никаких других документов на покупку.

раскрыть ветку (2)
0

нужно устанавливать, есть ли тут правопреемство. С очень большой долей вероятности - есть (если покупается готовый бизнес в виде салона красоты/цирюльни и пр.) На эту мысль наводит то, что работает "новый" владелец под тем же брендом.

Если есть правопреемство, то новому владельцу переходят как права, так и обязанности старого.

раскрыть ветку (1)
0
Это верно.
ещё комментарии
Я бы им порекомендовал знающего русский язык человека, для составления письменной претензии. :(
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы