Plu6ka11485

Plu6ka11485

пикабушница
пол: женский
поставилa 22491 плюс и 736 минусов
отредактировалa 3 поста
проголосовалa за 3 редактирования
132К рейтинг 2560 подписчиков 4976 комментариев 290 постов 222 в "горячем"
1 награда
более 1000 подписчиков
36

Загадочный пирог

Всё-таки смелая я женщина! Всё-таки я гениальна! Я рискнула приготовить пирог, слышав однажды звон, но даже не подозревая, где та колокольня... Вкусно так-то, но всё неправильно получилось. Вам расскажу подробно. :):):)


Тесто.

1 пачка маргарина;

15 ложек муки с большой-большой горкой (или 3 стакана по 200 г без горок);

треть стакана сахара.


Мой маргарин подтаял, я порубила его на кубики примерно 3 на 3 см, засыпала сахаром и сразу всей мукой и начала перетирать.


Тут удобно или застелить чем стол, или взять огромное блюдо, чтобы крошка не высыпалась. Тереть между ладонями, стараться делать это споро, чтобы маргарин не растаял.


Может быть, вам больше понравится заморозить пачку маргарина, а потом потереть её на крупной тёрке в муку, и только потом перетереть.


Перетёрли ( у меня ушло минут 7 - 9) - высыпаем крошку в форму. У меня была стеклянная кастрюля диаметром 22 см - этого мало! Думаю, что идеальна будет большая сковорода см в 26-28 или форма для выпечки в половину противня. Теперь надо эту крошку разровнять и вывести бортики. Моделируем ладонью. Стараемся, чтобы тесто было тонким.


Так как моя кастрюля оказалась маловата, тесто вышло толстым. Там, где тонко - вкуснее. Учтите это! Толщина в 5 мм идеальна.


Изготовили бассейн для начинки из этого теста, ставьте в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15.


Тем временем - начинка:

- у меня были очищенные груши, нарезанные ломтиками произвольных форм и размеров;

- могут быть яблоки, слива, ягоды.


Включите глазомер: начинки должно быть столько, чтобы заполнить форму из теста. Но если бортики будут чуть выше, ничего страшного.


Заливка:

- 1/2 стакана сахара;

- 250 г сметаны;

- 2 яйца;

- щепоть крахмала или жменя муки.

Всё взбить. Ну или просто смешать. Я люблю миксером - вж-ж, и готово.


Вот заливка у меня вышла жидкая. Андрей купил гигантские яйца с двумя желтками, я вбила одно. Не-а, не хватило. Так что 2 яйца минимум и щепоть крахмала, а то будет всё течь. Ещё груша даёт много сока, это тоже надо было взять во внимание.


Через 15 минут достаём форму с тестом, вываливаем туда начинку, заливаем сметанно-яичной смесью. У меня ломтики груш возвышались над начинкой, но и яйцо было одно, а не два. Теперь ставим в духовку. Я держала 40 минут при температуре 180 гр. Нужно, чтобы бортики красиво зарумянились.


Потом дать остыть. Если немного колышется, не страшно. При остывании заливка должна встать.


Если форма неразъёмная, лучше резать деревянной лопаткой и подавать прямо из того, в чём пекли. :)


Получается что-то типа цветаевского пирога, только не столько заморочек. И ещё: когда я резала яблоки тонкими ломтиками, они все слиплись. Уж лучше произвольными ломтиками.


Ну, за кулинарные шедевры! И чтобы они были съедобными!

Показать полностью
135

Просто жизнь и кабачково-мясные оладьи

Всем здравствуйте! Что-то закружила меня действительность. В пятницу сдала кровь на онкомаркеры, 27-го будет результат. Это повторный анализ - прошлый был 1,6 при норме 1,5. Не знаю, что будет сейчас.


А самое грустное, что похоронили мою подругу, младше меня на год. Р-раз - и всё, тромб. На кладбище на соседнем кресте увидала своё имя-отчество, и что-то меня зарубило. Я следующая - прям вот так и всплыло в голове... Пока живу, конечно, что поделаешь. Но настроение на нуле. Кто тут награждал меня титулом самой позитивной? Ничто не вечно под луной.


Зато вчера рецепт родился - ну очень вкусный! Всем известные кабачковые оладьи с добавками.


Надо:

- кабачки;

- луковица;

- филе куриной грудки;

- яйцо;

- мука;

- соль, специи;

- петрушка.


Кабачки потёрла на крупной тёрке, мелко порезала луковицу. Грудку прокрутила на измельчителе. Получился даже не фарш, а паста. Хотела было порезать, чтобы мясо больше чувствовалось, потому что у меня кабачков было раз в шесть больше, но не стала, чтобы скорее прожарились. Всё остальное в тот же тазик добавила. Всё на глаз. Смешала. Хоть массы было много, почти полный 2-литровый тазик, одного яйца достаточно. Влага будет от кабачков.


Петрушка с дачи, очень ароматная, добавила приятности вкусу, мелко порубила в то же тесто.


Сковороду смочить и поставить на плиту. Как только влага испарится, значит, накалилась сковородка. Ливнуть масла, подождать секунд 30, чтобы тоже разогрелось, и ложкой выложить кабачково-мясное тесто. Минут по пять с каждой стороны на среднем огне.


Первая порция оказалась излишне нежной, еле перевернула, пришлось ещё муки сыпнуть. Но вкусно очень! Так что ничего страшного.


С мясом и луком они и сытнее получились, и необычайно изысканные. Буду практиковать.


Ну, за возвращение оптимизЬма.

73

Яичница с помидорами - версия 10.5

Всем привет! Как ваши дела? И мои хорошо, спасибо! :) Я опять на больничном: после кости в горле коленки сказали, что они устали терпеть. Добрая тётенька врач посоветовала сбросить вес. Поэтому сейчас, в ночи, когда силы голода правят надо мной, самое время написать о ночном дожоре... Простите меня, люди добрые, но хоть так сублимирую...


Итак. Лёгкий, но сытный завтрак. Ну или ужин. Или когда жрать хочется, как мне сейчас!!!


Режем полукольцами или четвертькольцами лук - в зависимости от размера головки.


Растапливаем на сковороде кусманчик сливочного маслица, немного подливаем подсолнечного.


Трём на тёрке пару помидорок. Если мелкие, то три-четыре. В общей сложности помидорного пюре должно быть столько же, сколько яиц.


Солим помидорное пюре, выливаем к луку. Перемешивая, даём выпариться жидкости, чтобы загустело. Это минуты 4.


Разбиваем в миске 3 нормальных яйца или 5 мелких - это если омлет на двоих. Ну или в зависимости от своего желания поесть. :) И - в этом вся соль! - добавьте к яйцам буквально щепотку сахара. Не больше половины чайной ложки.

Вилкой парой движений смешиваем белок и желток. Взбивать не надо, просто перемешайте.


Прибавьте температуру под сковородой, чтобы зашкворчало. Вылейте яйца к луку и помидорному пюре. Дайте минуту, чтобы схватилось, убавьте газ и перемешайте яичницу. Через пару минут снова перемешайте. И ещё раз через минуту. Готово, вы прекрасны и сейчас будете сыты! :)


Эта версия яичницы должна быть нежная, как бы слегка недодержанная, жидковатая. Ни в коем случае не превращайте её в подошву. И будет вам счастье, и скажут вам вкусовые сосочки, что вы в раю...


Ну, за стройных обжор и сильных духом толстух! :):):)

1135

Как я думала, что с ума сошла

Что-то не спится мне. То ли жарко дома, то ли совесть не чиста, но спать ночами я перестала. Ну сколько-нибудь дреману, а с 3 часов ночи устаю лежать, ухожу на кухню и то читаю, то на Пикабу ви... сю? - зависаю. И это при том, что я вообще-то сова, спать люблю очень, особенно по утрам. А вот муж у меня жаворонок настоящий. Он безо всяких будильников вскакивает ни свет ни заря и принимается трудиться.


И вот сижу я сегодня утром на кухне. Время - 5.12 утра. И вдруг слышу голос Николая Николаевича Дроздова. Его рассказ на улыбке, его характерные паузы, его вздохи. Боже, что со мной, откуда у меня дома Дроздов? Телевизор выключен. Все эти мысли пронеслись мгновенно, а потом до меня дошёл смысл сказанного:


- Самочка жаворонка встаёт ещё раньше, потому что ей надо приготовить завтрак!


Оказалось, у полупроснувшегося мужа есть талант пародиста! Сегодня ржу, как вспомню эту фразу. Сколько ни просила повторить, отказывается. Говорит, что больше так не сможет.


Ну, за удачные экспромты!

307

Была Плюшка, стала подушечка для иголок!

Вот это дела-а, дорогие мои подписчики! Вот уж не знаешь, как жизнь повернётся! В понедельник я вплотную приступила к работе. Иногда бывает, что мне приходится выбираться из дома и ехать в контору. Это был первый такой день после полугодового больничного. Устала, как 33 собаки!


На ужин решили приготовить самое простое - картошку в мундире и селёдку разделать. Собственно, с селёдки, которую я люблю до потери сознания, всё и началось. Шли мимо магазина, где она всегда есть и всегда дивная. Купили. Ужин готовила я.


Короче, сама виновата! Подавилась я косточкой. Сильно. Больно. До крови. Испугалась. Благодаря Пикабу знаю, что можно позвонить 03 и спросить совета. Мне посоветовали... проглотить корочку хлеба.


Благодаря тому же Пикабу знаю, что делать этого не надо, но... Короче, зря я это сделала. Не помогло, а картину смазало, как мне сказали позже. НЕ ГЛОТАЙТЕ КОРОЧКУ ХЛЕБА, ЧТОБЫ ПРОТОЛКНУТЬ КОСТЬ!


Снова звоню в скорую. Мне говорят, какая больница дежурит. Нет, бригаду не надо - быстрее на такси. Врач просто глазами косточку не обнаружил. Но очень посоветовал ехать в более продвинутую клинику - проглотить лампочку. Поехали, чО. А времени уже 23.50...


Усталая врач язвительно спросила:

- Корку глотали? Пальцем доставали? - видно, не одна я такая у них...


Кость не увидели и сейчас, зато обнаружили гематому. То есть синяк по-простому. А это чревато.


Писать про глотание шланга я не буду. Но это тот опыт, без которого я бы обошлась с лёгкостью! Вот просто с полным счастьем я бы обошлась без этого знания! Бр-р-р!


Короче, лежу я теперь в этой больнице под наблюдением врачей, которые смотрят, нет ли дырки в моём пищеводе, трам-па-ра-рам... Уже один раз глотала барий - а меня в это время фотографировали. Теперь я - фотомодель с контрастом!


А почему подушечка для иголок, расскажу. Тутошние медбратья и медсёстры не могут найти мои вены. Для первой системы провертели пять дыр в обеих руках - в результате вкололи лекарство не по вене, а в ягодицу! Это было ночью, часа в два. Утром заступила волшебная Аня, которая сразу и вены нашла, и кровь взяла, и систему позже установила. А вот вечером смена опять сменилась, вены опять спрятались, теперь у меня ещё семь новых дыр!!! И я предложила повторить ночной опыт: вколоть в попу. Её много, таки не промахнёшься. Так и сделали.


А потом ещё две инъекции в ягодицы. А потом ещё в предплечье. Короче, лечат в хвост и в гриву.


Если сравнивать эту больницу с онкоцентром, конечно, там круче. И оснащение, и снабжение, и еда, и мебель. А вот персонал - если оставить за скобками то, что в онкоцентре любая медсестра выучена попадать в любые вены - везде человечный. Я чем дольше живу, тем меньше люблю людей. А они при своей работе полны терпения, доброты, юмора, желания помогать. Преклоняюсь! Уважаю медиков. При такой работе сохранять нормальное отношение к  людям -  уже почти не могу этого понять.


Я тут до пятницы. А вы там берегите себя.

Ну, за то, чтобы неожиданности были только приятными и радостными!

Показать полностью
81

Меня отругала начальница :)

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Всё познаётся в сравнении, теперь я знаю, что вы - лучшие! Но об этом - в конце. :):):)


Больничный мой закончился 27 июня, вот я и вышла работать. Ну как вышла? Работа-то удалённая, позвонила всем заинтересованным лицам, всё обсудили, всё распланировали, всё хорошо. Начальнице своей я не звонила - нервы дороже. У меня после общения с ней трясучка потом три дня. Оно мне надо?!


И вот пятница, время - 18.53. Контора работает до 17 или 18 часов - есть возможность начать в разное время. Звонит мой телефончик. Ба-атюшки, вот уж кого не ждала-то?!


- Плюшка Батьковна? Здравствуйте. Вы же вышли на работу?

- Да, вышла, всё хорошо.

- А позвольте тогда спросить, почему вы накопили 39 дней отпуска? У нас комиссии, нас штрафуют, а вы себе позволяете!

- Начальница Боссовна, я на больничном была с конца января. При всём желании не могла выйти в отпуск.

- А, да... Так. Срочно в отдел кадров! Срочно пишите заявление на отпуск! Безобразие, сколько дней накопили!


Это был такой даже милый разговор-лайт. У меня только чуть глаз подёргался, часика два, и всё. Прям даже, можно сказать, полюбовный разговор.


А теперь объясняю, почему вы, мои дорогие подписчики, самые лучшие. Я тут канал зарегистрировала на ресурсе, который не стоит называть. И тоже там истории стала рассказывать. И вдруг - неожиданно - оказалось, что позитив и оптимизЬм там никого не волнуют. :) Так, ни шатко ни валко, несколько дочитываний. И вот однажды я опубликовала текст, в котором поведала о давней обиде - и понесло-ось! И комментируют, и обсуждают, и дочитывают... Но я же специализируюсь на светлых темах, на весёлых рассказах - как так-то?! Пишу снова что-то лёгкое - не-а... Решила схитрить: в заголовок нормального рассказа вставила негативно окрашенный глагол типа "оскорбили" - опять читают... М-да...


Так что там я писать буду, но и тут не перестану.

Ну, за верность и преданность! :)

423

Гороховый суп

А что-то давно я не писала своих простых рецептов! А вот не удержусь-ка и напишу ещё один элементарный. :)


Надо:

Горох - лучше колотый;

Копчёные рёбра (копчёный окорочок);

Картошка;

Морковка;

Луковица.


Я покупаю копчёных рёбер на 100 рублей. Потом у меня включается внутренняя жаба, и я этот пласт делю на два супа. :) Если хотите больше, больше мяса, возьмите копчёный окорочок. Или даже два! :)


В кастрюлю на 4-5 литров кладём рёбра, высыпаем три чайные чашки колотого гороха, наливаем воды, чтобы до края оставалось примерно пара сантиметров, ставим на огонь. В это время чистим штук 6 или 7 картофелин средне-крупного размера. Почистили, помыли - в кастрюлю. Ага, целыми. Ставим таймер на час.


В это время чистим морковку и трём её на тёрке. Так вкус будет слаще. Чистим и режем лук.


Через час вынимаем из кастрюли рёбра, ставим остывать. Пробуем суп на соль, досаливаем. Раньше не надо: рёбра солёные, а горох лучше разваривается без соли. Достаём картошку по одной и мнём её. Я делаю это вилкой на тарелке. Помяли - в кастрюлю. Следующую помяли, опять в кастрюлю. Всё помяли - высыпали в кастрюлю лук и морковь. Накрыли крышкой, варим.


Как рёбра остынут, выньте их из мяса. Мясо измельчите, и тоже в кастрюлю его. Кипнёт - и готово.


Всё. Основное время можно с удовольствием читать детективчик - ну или Пикабу. :) Даже - о ужас! - под пивко.


Ну, за простые рецепты, Плюшку и воскресенье! :):):)

316

Красота в глазах смотрящего

Вчера Андрей уехал в город, а я осталась на даче. До электрички мне идти час, на такие расстояния я не ходец пока, поэтому осталась на хозяйстве здесь, а муж поехал поливать цветы в квартире, пополнить дачный холодильник городскими продуктами, провести важные встречи там.


И вот утро. Я одна на участке. Надела любимое платье. Оно очень интересного фасона, который мне идёт необычайно, скрывая всё что надо, но о-о-о-о-о-очень пожилое! Трикотаж этого платья вытянулся до толщины паутины: прочно, прозрачно и длинно. Новое, оно было чуть ниже колена, сейчас оно всё в пол. И, пардон, на заднице вытянулось. Ну я же одна на даче, тут главное, чтобы колени закрывало. Они уж очень на холод реагируют. А ветер сегодня прям апрельский.


Где-то через полчаса прогулок по участку я поняла, что правда холодно. Колени привычно заболели. Поэтому я надела любимые леггинсы - такие панталоны с очень длинным рукавом, колени закрывают. Из-под платья не видно, а мне тепло. И ещё я сама для себя кичусь тем, что всё это - иностранское, всё куплено в заграничных магазинах когда-то...


Ещё через час я осознала, что прям не месяц май! Холодно! Нацепила посЬверх всего свитерок. Жизнерадостный такой, в полосочку, платье разноцветное своим разноцветием разнообразит. Ну и раз уж такой холод, ещё и длинные шерстяные носки натянула.


И вот я, такая марахтаниха, в высоких шерстяных носках, в длинном вытянутом платье, в чёрт-те-каком свитерке (и это ещё никто не знает о полосатых штанищах втуне!) лечу открывать мужу калитку. Давно не виделись, сутки в разлуке - шутка ли! Кидаюсь с разбегу ему в объятья, а он мне шепчет на ушко:


- Плюшечка! Ты украшаешь собою мир!..


Ну, за любовь!

1529

А ведь и я тоже...

Сейчас прочитала пост https://pikabu.ru/story/kak_ya_pobyivala_padshey_zhenshchinoy_6796494 и вспомнила, что ведь и я тоже попадала так... :)


Кратко: в Москву мы переехали в 2002-м, Санька умер в августе 2003-го. Я купила квартиру в январе 2006-го. И летом 2006-го, после ремонта стала её обставлять - но уже в одиночестве, без мужа, без мужчины, без, прости господи, бойфренда какого.


С цифрами у меня отношения сложные, выбор кухни - дело непростое, поэтому я привлекла к страданиям знакомого, мужа подруги. Поехали в большой мебельный центр на Ярославке, долго бродили, наконец, вроде, выбрали. Мне понравился фасончик, а Саша одобрил соотношение цена-качество. Так как ходили мы и правда долго, я устала, решила, что заказать сейчас не смогу, приеду в другой раз. Просто заказала замер.


Другой раз наступил через пару дней - сразу после отъезда замерщика. Саша уже не мог составить мне компанию, его подменил муж другой подруги. Олег бдительно следил, чтобы мои хотелки и предложения менеджера были разумными, чтобы ни я не увлеклась, ни мне не навязали ничего лишнего. Мы с ним, помнится, поругались, так как я очень впечатлилась двойной раковиной, о которой соловьём заливался менеджер. Олег был против решительно, а я говорила, что это мои деньги, что хочу, то и заказываю. Разругались, разъехались, потом Настя, смеясь, сказала, что помощника в лице её мужа я потеряла. Ну что делать. Помню, как тот менеджер, сально улыбаясь, заметил, что предыдущий молодой человек был сговорчивей.


Примерно через неделю мне позвонили из этого салона и попросили приехать. Звонок поступил очень удачно: меня вёз домой сотрудник, ему по пути. Он согласился заскочить в этот мебельный центр - тот правда стоит прямо на шоссе. Увидев Володю, менеджер поднял брови, но уже не шутил. Оказалось, впаривая мне двойную раковину, он забыл о размерах. Если её ставить, то рабочая зона - между раковиной и плитой - составит всего 15 см.


- А надо было Олега-то послушать! - вскричала я.

- Да уж, рановато вы ему отставку дали, - осклабился менеджер. Объясняться я, естественно, не стала.


Когда кухню смонтировали, оказалось, что косяк ещё и с размером дверцы шкафчика - она уже нужного, щель в 3 см. Увезли её сборщики, а забрать должна я сама. В это время у меня был Санькин друг, который стал моим другом. Юра сказал, что эту контору надо наказать за многочисленные проколы, надо с них выбить что-то полезное. Полочку какую-нибудь навесную что ли. Он всегда на машине, поэтому поехали сразу.


Сначала менеджер заржал по-лошадиному, увидев меня с четвёртым дядькой за полтора месяца. Потом ему было уже не так весело, потому что пришлось общаться не со сдобной блондинкой, а с жёстким бизнесменом. Юра выторговал для меня не только угловую полку, но и навесной держатель для крышек.


Ту кухню, конечно же, пришлось оставить при переезде, но рейлинги и две эти полочки я забрала.Теперь, каждый раз глядя на них, я и сама смеюсь: было же время, когда я меняла мужчин как перчатки, пусть это и было только в воображении одного менеджера мебельной конторы! :)


Ну, за подруг! И их мужей.

Показать полностью
105

Может, я плохой человек?

Сегодня я почти сорвалась. Позвонила мне моя старая преподавательница. Во всех смыслах старая: и училась я у неё больше 30 лет назад, и ей самой за 80. Я всё понимаю. Я делаю всевозможные скидки, но боже ж мой, где взять терпения?!


- Дорогая, как ты там? У меня гости, приезжай, мы тебя веселить будем!

- Я не могу приехать, я не в городе, но за поддержку спасибо. Веселить меня не надо, я сама кого хошь развеселю! :)

- Ага, знаю я! У меня же тоже онкология (операция была 27 лет назад, с тех пор тьфу-тьфу-тьфу!), я всё знаю: у тебя не может быть хорошего настроения.


Мне пока ещё нормально, я ещё спокойна, но этот диалог идёт по седьмому кругу. Начинает подбешивать. Поэтому я срочно испуганным голосом говорю, что больше не могу разговаривать, у меня на параллельной линии начальница, и отключаюсь.


И так всегда - в том смысле, что все мои настроения она знает лучше меня. И всегда я неправа, и всегда я чувствую ровно наоборот тому, как должна. Вопрос, кому же я должна, мучает меня давно. Уж отдала бы да и дело с концом. Как-то раз несколько лет назад в очень сложной для меня ситуации я по глупости поделилась с ней, что жизнь не мила, мне очень плохо, я каждый день тупо смотрю с балкона, а удерживает от прыжка меня только то, что этаж всего четвёртый, проблем не решит, а вот овощем стать - вполне. Сколько же я тогда наслушалась пафосных слов, что я поганка, что я не имею понятия о том, что такое депрессия, что я права не имею вообще жаловаться, что я молода и благополучна. Вот у неё была депрессия, это страшно, она-то знает, насколько страшно! А у меня - тьфу. Вон пошла бы полы помыла, всё от безделья.


Помнится, тогда я завела разговор о том, что такое обесценивание. И опять услышала лекцию, что молода и глупа.


Именно в тот момент я стала дистанцироваться. Не проявляю инициативы в общении, вежлива при её звонках, но давней близости и тепла нет. Может, я плохой человек? Или наоборот, недостаточно плохой: не могу раз и навсегда бросить этот чемодан без ручки?!


Ну, за тонкую душевную организацию что ли...

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!