- Либераху порвало! Ахахаха
- \\Приплетает "рашку"
- АХхахаха приплетает рашку
- +15 рублей
и так везде...
Да ну ёбана...
Ты обращаешься к её спорным высказываниям по существу или к её взглядам и её личности?
Чего вы хотите от людей, которым 20 лет в уши срет пропаганда, что Пупкин - спаситель России от злого запада, все нас ненавидят и ночи не спят, строят планы, как Россиюшку уничтожить, злодеи! А когда сборную России отстраняют от ОИ за допинг - это все коварные происки злодеев, чтобы не пустить на ОИ самых лучших российских спортсменов, которые отберут медали у омериканцев, и вообще... вы сирену уильямс видели???? И каждый раз, когда наше дорогое правительство проебывается (а это началось еще с Беслана), единственное, что они говорят: "Вы всё врети! Это происки запада!"
Как говорится, скажи человеку, что он свинья - и на 101 раз он захрюкает. А тут людям 20 лет говорят, что Путин батюшка-спаситель рассеюшки от злых нато/евросоюза/штатов - вот они и верят. И хер ты их переубедишь.
По моему все началось с передачи власти Ельциным. Очевидно же раз он разграбил страну и передал власть другому доверенному лицу, то этот другой в деле. Чубайс и КО до сих пор у руля.
Я, иногда, хочу начать спорить с человеком, а потом думаю, а пошел ты нахер и удаляю комментарий
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
(с) Жванецкий
http://jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
Лукаше... - пошел на хуй. Плоская зе... - пошел на хуй. Антиприви... - пошел на хуй. Black Lives M... - пошел на хуй. Фемини... - пошла на хуй.
Назвался груздем - пошёл нахуй!
Сделал дело - пошёл нахуй!
Баба с возу - пошла нахуй!
И волки - на хуй, и овцы - нахуй!
Чем дальше в лес, тем ближе нахуй.
Хотел как лучше, а пошёл нахуй.
Дают - бери, а бьют - иди нахуй.
Дружба дружбой, а нахуй иди.
Чья бы корова мычала, а твоя шла бы нахуй.
Ученье свет - а ты пшёл нахуй.
Семь раз отмерь, и иди нахуй.
Скажи мне, кто твой друг и оба - нахуй!
Чем бы дитя ни тешилось, а шло бы нахуй.
Собака лает, а караван - нахуй.
Пришла беда - иди нахуй.
Готовь сани летом, а иди - нахуй.
Со своим уставом - иди нахуй.
Встречают по одёжке, провожают нахуй.
Слово - не воробей, вылетит - пойдёшь нахуй.
От нашего стола - идите нахуй!
Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет нахуй.
Кончил дело - нахуй смело.
Спасибо вашему дому, идите нахуй.
Рыба ищет, где глубже, а человек идет нахуй.
Один в поле идёт нахуй.
На безрыбье и рак идёт нахуй.
Незваный гость - пошёл нахуй
Это не беда. Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.
А феминистки тут почему? По моему опыту, обычно бывает наоборот: сексисты не знают других аргументов, кроме "да ты жирная феминистка, слита", "лол, тебе никто не даёт" и "ты тупая соска, сиди в своем айфоне".
К примеру, как-то недавно меня активно минусили по вопросу, что в обществе никто женщин не заставляет брить ноги.
там прям истерика случилась, что их принуждают к бритью.
А я доносил всего одну простую мысль. Хочешь брить ноги - брей. Не хочешь. - не брей.
главный контраргумент, мол, мужчинам не нравятся женщины с небритым ногами.
Ну так ёбаный в рот, что мешает определится, вы хотите мужчинам нравится или ноги не брить?
Мужчины женщинам тоже нравятся стройные и полученные, с бритыми подмышками. Но нет же нытья о том, что женщины ОБЯЗАНЫ пересмотреть свои стандарты красоты и любить жирненьких
Полагаю, претензия таких девушек в том, что им прямо предъявляют некоторые личности за небритые подмышки. Понятное дело, что не всем обязаны нравиться люди с небритой растительностью. Причём как женщины, так и мужчины. Это нормально, у всех вкусы разные. Но под каждой фоткой в интернете с небритыми женщинами найдётся штук 10 людей, которые будут выть о том, как это мерзко и так нельзя. И на улице подходят. Да, серьезно, знаю девушку, которую прям на улице мужик отстановил и при всех стыдить начал. И это не единичный случай. А тут сами понимаете, личное мнение - это хорошо, но не когда оно превращается в докапывания до людей, почему они ему не соответствуют.
Ну, я феминистка, но я с Вами согласна. Возможно, Вы просто не так поняли? Может, там разговор был именно о стандартах, а не о желании. Имхо, нереалистичные стандарты - плохо как для мужчин, так и для женщин, но каждый действительно волен ввглядеть, как хочет.
Но в целом феминистки немного о другом спорят... И не ненавидят мужчин. Это что-то с радикальным феминизмом связанное, я сама такое не поддерживаю, поэтому не вникала.
То, что Вы говорите - это феминистки, которых видно, которых активно обсуждают. Как несколько лет назад образ гламурного, накрашенного гея. И сейчас оказалось, что геем может быть кто угодно, просто он не кричит об этом и обсуждать его неинтересно. То же самое с феминизмом :)
Я полагаю, Вы согласны, что здоровый феминизм - это правильно.
Так что "по себе людей не мерят"
Я с Вами в целом согласна. Просто хотелось бы отметить, что реально глупых, агрессивных и т.д. меньшинство. Но обычные феминистки не будут где-то своё мнение высказывать таким образом, чтобы с ними хотелось поспорить.
Например, я спорила со многими сексистами. Как я уже говорила, аргументов там обычно нет, только оскорбления и агрессия. Но я не считаю, что большинство мужчин тупые и агрессивные. Я понимаю, что я заведомо отвечаю человеку недалёкого ума, если уж он выдал что-то типа "мужик если платье или юбку носит, то он гей" или "если я купил девушке кофе, то она обязана мне секс". Нормальный, умный человек просто такого не скажет.
Вот и получается, что большинство споров в интернете - это споры с дураками, когда мы наивно полагаем, что можем что-то доказать, если будем логичны и последовательны. Но нет. Легко разочароваться в каком-то движении после этого. Я понимаю.
В современном обществе я все больше и больше хочу иметь право быть сексистом и расистом и прочим «истом»
Просто потому что так я могу говорить то, что пожелаю и не бояться оскорбить какую-либо часть населения.
Белый, цисгендерный мужчина средних лет с высоким доходом и традиционными взглядами.
Если Вас не примут на работу, чтобы взять женщину, будете это уважать? Если женщине с такими же обязанностями и умениями будут больше платить? Если Вас будут оскорблять за то, что занимаетесь каким-либо хобби потому что это "не мужское дело"? На всё это ответите "это твоё мнение и я его уважаю" или всё-таки нет?
Сексизм и прочие -измы - это про ненависть и неуважение. А ненависть и неуважение не могут быть правом. Потому что твои права заканчиваются там, где начинаются права других.
Жаль, что «большинство» феминисток ни кем в реальной политике не представлены и только в интернете пописывают иногда. Да и, по опыту бесед с ними, не всегда понимают даже, что такое феминизм в принципе. Не могут назвать ни субъект феминизма, ни либертарные они феминистки или больше коллективистские левые, например, ни за теорию квир пояснить, и т.п. И единственный аргумент их это «ты мужчина, ты не можешь рассуждать»😀 поэтому вас и ассоциируют с радикалками, которые гораааздо более влиятельны и участвуют в реальной политике. Как житель Европы я вам это точно говорю. Фантазии по типу «это они злые и агрессивные, а я хорошая и нас таких большинство» очень наивны
Ну, я много общаюсь феминистками в группах, а также в жизни на разных сходках. У нас почти нет рад. феминисток. Не знаю, как в Европе :)
У нас даже есть свои темы, допустим, смеемся над феминистками которые считают оральный секс унизительным и подобное. Локальный какбы мем "Ты не в ту сторону воюешь", всегда относится именно к высказыванием "феминисток".
Конечно, даже среди моего круга много разных мнений, не все совпадают с моим, но все мне кажутся взвешенными и логичными. Никаких "сожжём мужчин" или "вставайте на колени за века рабства", ахах. Но я Вас услышала. Надеюсь, что публичный феминизм всё-таки тоже пройдёт свой путь развития...
По поводу "ты мужчина, тебе нельзя" где-то писала подобное, внезапно, на тему вегетарианцев. (Если что, я мясоед). Знаете, не пускают мясоедов в рестораны, в свой круг общения? В итоге их считают зазнавшимися, глупыми, злыми. И они правы. Как человеку вообще войти в вегетарианство, если его с самого начала начинают крыть всякими словами?) Он, скорее, только начнёт назло есть бургеры рядом с тобой.
С феминизмом и мужчинами то же самое и я такое не поддерживаю. Жаль, что Вы с таким сталкиваетесь :(
В России практически нет феминизма)) поэтому вам и кажется, что все более менее адекватные среди ваших знакомых феменисточек😊 это просто кружок по интересам. Я уверен, что вы нормальная и умная девушка и тд и тп, и вряд ли вы бы остались в движении, столкнись вы с настоящими феминистками. Ну или вас бы они сами и выгнали 😀 у нас недавно исключили из правящей соцпартии одну феморганизацию, которая посмела назвать субъектом феминизма «биологическую женщину». Ведь как так? Биология уже не авторитет🤔 так что субъект все ещё не определён. Да и вообще пол это устаревший конструкт, так что оперировать словами мужчина и женщина феминистке нельзя, а теория квир это сексизм, так как калечит людей, загоняя их в рамки какого-то «пола», которого на самом деле нет. Так что феминисток теперь обвиняют в трансфобии 😀 и этот бред это официальная линия правящей левой партии и их фемкрыла. Ну просто идеальное движение, чтобы себя с ним ассоциировать, вам не кажется? По-моему это слишком постмодернично для русского человека
Дело в том, что совершенство в телевизоре, интернете и журналах сильно приукрашено. Это как куклы барби - таких пропорций не существует. И если стремиться именно к этому, можно сильно навредить своему здоровью. Нужны пластические операции, изнуряющие диеты.
Я согласна, что человек может стремиться к совершенству, но ведь оно для каждого своё.
Мне, например, очень нравятся милые толстушки (не очень толстые, просто полненькие, с щечками прям). Я просто визжать готова от их вида))) Особенно если они жизнерадостные, опрятные и умеют себя подать. (нет, я сама не полная, я ведьма, мечтаю потолстеть, но не могу. готова забрать чужие килограммы. оптом.)
Кому-то нравятся волосатые ноги или лобки. Кому-то - бритые. Я не думаю, что людям кто-то вправе указывать, кроме них самих и их любимого. Главное - быть в комфортном для себя теле, а не таким, как на картинке. Потому что так всё равно невозможно:) Либо очень дорого... (Я сейчас даже не про операции, а даже хотя бы банальные эпиляции/макияж).
Я не думаю, что людям кто-то вправе указывать, кроме них самих и их любимого.
и вы абсолютно правы! Именно об этом я и говорю, что если мне нравится определенный типаж, то почему нет? Почему я должен себя чувствовать плохо от того, что на картинке изображен красивый стройный мужчина (или женщина), если ему/ей нравится, как он выглядит и есть люди, которым нравится, как он/она выглядит? Вся эта хрень с толстыми/худыми напоминает мне расизм, только в другом формате, но суть одна: "ты не такой, как я", понимаете? Уберите всех худых/толстых, я хочу видеть только таких, как я...Особенно если они жизнерадостные, опрятные и умеют себя подать
ну дык это относится просто к людям, неважно каким, будь ты хоть каким по внешности, люди ценят такие качества, хоть ты толстый, хоть худой)Главное - быть в комфортном для себя теле, а не таким, как на картинке
абсолютная согласен. Я лишь обращаю внимание на то, если тебя задевает то, как кто-то выглядит на картинке, то стоит задуматься, что именно вызывает такие эмоции.
А вообще я не понимаю современных феминисток, они, как будто, борятся с ветряными мельницами. В моем понимании борьба с картинками бессмысленна, до тех пор, пока в мире существуют куда более серьезные проблемы для женщин в таких странах как Индия, Паки/Афгани/Таджики и прочие -станы, насилие в Африке и тд и тп. Но с этим реально трудно бороться, а вот говорить о завышенных стандартах - легко...
Вы лжёте. Сотни девушек видел в живую, которые выглядят не хуже чем всякие модели, с многими общался, с многими встречался. То что вы так не выглядите, не значит что так никто не выглядит.
Хотите, я для Вас специально найду картиночки, где сначала оригинальное фото, а потом - отретушированное? И на фотографиях модели.
Только завтра, я уже спать ложусь.
А Вам пока могу сказать: Вы этих моделей видели голыми? И у них правда совсем нет складочек на животе, видная талия (как будто без нижних рёбер), ноги длиннее анатомичных, нет ключиц, нет морщин, нет целлюлита? Сомневаюсь. А на ретуши это делают. Всё или почти всё из перечисленного. Лёгкие изменения даже не упоминаю.
Я, кстати, выгляжу хорошо, 160 см, 40 кг. Но мы опять забываем, что мы в посте, в котором прямо говорится "переход на личности - не аргумент". Да будь я хоть слонихой, это отменяет ретушь на фото? Какая глупость..
То что бывают отфотошопленные картинки в инете, все знают. Но это не значит, что все фото такие, и что красивых женщин в реальности не бывает.
Видел многих красивых женщин голыми(не многих, около 11), талия, фигура, отсутствие целлюлита, все было при них. Так что вы заблуждаетесь, либо намеренно врёте.
Вашу личность я не обсуждал, я лишь указал на факт того, что если вы вокруг себя(либо себя в зеркале) не видите красивых женщин, не значит что в медиа все врут.
Я считаю, что женщины прекрасны. То, что есть небольшое количество изображений без ретуши (и пусть даже большое), не значит, что стандарты завышены и практически невозможны. Не совершенство, а стандарты. Можете проверить по знаменитостям - подтяжки, ринопластика, развитие средств ретуши и т.д. - и они выглядят лучше, чем в молодости.
Талия существует. А вот отсутствие нижних ребер и складок при сгибании/поворачивании - нет. Даже дистрофик у себя может увидеть складки, потом пойти плакать и худеть сильнее, потому что вот модель в журнале согнулась - и у неё всё ровно, а у него - нет.
Ретушируют даже оверсайз моделей, чтобы выглядели сексуальнее...
Я не говорю при этом про то, что не существует девушек с модельной внешностью. Конечно, существуют, было бы отрицанием очевидного говорить, что нет. Но это не отменяет тонну ретуши и массу денег, вложенных во внешность. Даже если девушка не делала ни одной операции, не бреется и не красится - даже обычный уход за волосами стоит очень дорого, а это - бОльшая часть красоты в девушке, ну, имхо, конечно.
Не думаю, что те же накаченные девушки с идеальным прессом стали бы рассказывать тебе, что у них нет месячных, например
Я не согласен. Потому что ни разу не видел проявление здорового феминизма. Борьба за привилегии в обществе где есть равенство полов - неправильно.
Очень многие вещи. Я могу назвать некоторые, которые невозможно отрицать (а то по поводу некоторых мужчины любят говорить, что этого не существует).
Список запрещённых для женщин профессий. Внушительный. Да, они считаются сложными, но у сильной женщины, которая, например, не хочет рожать, должна быть _возможность_ работать, её же изначально считают инкубатором.
"Запрещённые" действия. Они есть и у мужчин, относится к стереотипам. Девочке нельзя играть с машинками, мечом, супергероем. Девушка не может сделать короткую прическу, увлекаться программированием. Женщина за рулем - обезьяна с гранатой. И прочее.
Отношение к женщине. Представьте, что Вы живёте в мире, где все мужчины - активные геи. Кроме Вас. На экранах всё время показывают полуголых миленьких и тоненьких мужчин, которые крутят попками, все смеются над рекламой с парнем "сосну за 300", если тебя кто-то шлёпнул на улице "да ты чо, ты ему просто понравился, пфф". Вы проходите мимо толпы мужиков, а они могут крикнуть "эй, красавчик, хочешь к нам? Я бы тебя трахнул!!"
Женщина обязана быть хранительницей очага, рожать, выйти замуж и т.д. (Не по желанию, а обязана!!). Сколько тут было рассказов, когда женщины чуть не умирали от того, что им врач говорил "родишь - пройдет". Если женщина зарабатывает больше мужа, её окружение будет считать это позором. Если женщину изнасиловали, сказать об этом - позор, доказать - ещё сложнее. Если не 100%, то 99.9% девушек встречались с сексуальным насилием в той или иной форме. Не верите - ради интереса спросите у тех, кто Вам доверяет.
В целом женщин считают слабее и глупее, что само по себе нонсенс, человека нужно оценивать по личным качествам, а не полу. Мой личный пример: у меня в спорах бывало, что я что-то говорю, с аргументами и мне не верят. Подходит парень и говорит "вобще-то она права" и все тушуются и говорят "ок, понятно". Просто потому что слово мужчины больше "весит".
Всё, что я говорю - мой личный опыт, опыт моих друзей, подруг и знакомых. Который повсеместно встречается, а не редко.
Был даже мем "Чего боится парень при свидании вслепую - девушка окажется страшной
Чего боится девушка - её изнасилуют и убьют". Смешно. И к тому же показывает, насколько опаснее жить, если ты девушка.
При этом я не хочу умалять проблемы мужчин. Я считаю, что сексизм мешает обоим полам жить. Поэтому феминизм нужен всем. Я, как феминистка, также готова отказаться от женских привелегий, ради того, чтобы мир стал более равным. И, как романтик, мечтаю, что однажды так поступит весь мир :)
Список запрещённых для женщин профессий. Внушительный. Да, они считаются сложными, но у сильной женщины, которая, например, не хочет рожать, должна быть _возможность_ работать, её же изначально считают инкубатором.
Соглашусь, есть профессии где женщины вполне справились бы,
Запрещённые" действия. Они есть и у мужчин, относится к стереотипам. Девочке нельзя играть с машинками, мечом, супергероем. Девушка не может сделать короткую прическу, увлекаться программированием. Женщина за рулем - обезьяна с гранатой. И прочее.
работает и в обратную сторону, гендорные стереотипы есть и против мужчин.
Часть из этого стереотипы очень глупых людей, с этим Вы ничего не сделаете, тупые люди будут всегда
Кроме Вас. На экранах всё время показывают полуголых миленьких и тоненьких мужчин, которые крутят попками, все смеются над рекламой с парнем "сосну за 300", если тебя кто-то шлёпнул на улице "да ты чо, ты ему просто понравился, пфф". Вы проходите мимо толпы мужиков, а они могут крикнуть "эй, красавчик, хочешь к нам? Я бы тебя трахнул!!
Тут рыночек решает, за подобное больше платят,увы и ах, пока Вы не станите платежеспособной аудиторией для Вас не будут снимать образы
Женщина обязана быть хранительницей очага, рожать, выйти замуж и т.д. (Не по желанию, а обязана!!). Сколько тут было рассказов, когда женщины чуть не умирали от того, что им врач говорил "родишь - пройдет". Если женщина зарабатывает больше мужа, её окружение будет считать это позором.
опять же стереотипы, которых все меньше, с мужиками тоже работает " Не служил не мужик"
тут не системная дискриминация, тут системные тупые стереотипы
Если женщину изнасиловали, сказать об этом - позор, доказать - ещё сложнее. Если не 100%, то 99.9% девушек встречались с сексуальным насилием в той или иной форме. Не верите - ради интереса спросите у тех, кто Вам доверяет.
Ну я знаю, что девушки боятся рассказывать о таком, а так опять же в последнее время с этим все лучше, иногда работает в обратную сторону.Вспоминаем Шурыгину
Да и о мне так, нужно рассказывать детям и подросткам, не пейте с незнакомыми и проявляйте осторожность, касается всех полов
В целом женщин считают слабее и глупее, что само по себе нонсенс, человека нужно оценивать по личным качествам, а не полу. Мой личный пример: у меня в спорах бывало, что я что-то говорю, с аргументами и мне не верят. Подходит парень и говорит "вобще-то она права" и все тушуются и говорят "ок, понятно". Просто потому что слово мужчины больше "весит".
да стереотипы есть и опять скажу их все меньше
Был даже мем "Чего боится парень при свидании вслепую - девушка окажется страшнойну парни тоже порой боятся, напоят обкрадут, хотя да девушкам в разы страшней
Чего боится девушка - её изнасилуют и убьют". Смешно. И к тому же показывает, насколько опаснее жить, если ты девушка.
Поэтому феминизм нужен всем. Я, как феминистка, также готова отказаться от женских привелегий, ради того, чтобы мир стал более равным. И, как романтик, мечтаю, что однажды так поступит весь мир :)Я вот лично против равенства, люди разные , это вовсе не значит , что нужно разделять их по полу или цвету кожи, им нужно дать максимально равные стартовые возможности, к к они их реализуют так и будет, их не нужно уравнивать потом, когда уже отставание очевидно.
Все претензии современных феминисток в том, что кто то в обществе считает не так как считают они. То есть они хотят изменить чужое сознание, навязав свою идеологию. От этого страдает не только медиа культура, но и общество в целом. Нездоровая дегеративная хуйня
Вы отвечаете человеку, который мне ответил просто замечательно: полно, развёрнуто, выразив своё мнение и никого не оскорбив. И потом говорите Вы "нездоровая дегеративная хуйня".
Как Вы считаете, к какому комментатору банально больше уважения?.. Кого из Вас приятно слушать и к кому, скорее всего, прислушаются?) Только честно.
Я считаю, что 90% левого движения, это нездоровая дегеративная дичь, на которую в большинстве своем ведутся подростки без познаний в истории, экономики, политологии, но с ярким чувством справедливости.(однако, это не означает что я против левых идей в отдельных моментах управления обществом). То как вы относитесь к этому высказыванию, меня суть не колышет. Я вел эти разговоры сотни и сотни раз, одни и те же аргументы, одни и те же претензии, но ни разу, не увидел зачатки разума, в инфантильных личностях, которым нравится приобщаться к каким либо движениям и общностям.
Я где-то уже писала, что сейчас феминизм - это противоположность сексизма, а не только защита женщин.
То есть, сексизм может быть и в обратную сторону, когда говорят, что женщина лучше, умнее, сильнее, красивее. Это ведь так же глупо.
Но и от того сексизма, который сейчас есть в России, страдают и мужчины тоже. Чего только стоит то, что приходится вообще никогда не плакать, скрывать эмоции. А всё время носить неудобную одежду. Если ты в офисе - это всегда костюм, хоть жарко, хоть холодно. Предвзятое отношение к тем, кто занимается "женскими" вещами - выпекает, вышивает, танцует балет. Тоже долго можно перечислять. Феммнизм в идеале должен привести к тому, что этого не будет... А не к тому, что в играх, фильмах обязательно должно быть чуть больше женщин, чем мужчин, их же притесняли хд
Бритьё женщинам (да и мужчинам тоже) навязали производители бритвенных станков, все претензии к агрессивному маркетингу :D
А Вы уверены, что много феминисток знаете или только в интернете/телевизоре видели карикатурных злых бабищ, которых феминистки ненавидят сильнее, чем сексисты?)
Вы говорите про радикальных феминисток. Это то же самое, что сравнивать гламурных падонков с обычными геями или по интернет-атеистам (или верующим, неважно) считать, что все атеисты - злобные и агрессивные. Умный промолчит. Обычный разговор не запомнится. Никто не будет его репостить и плюсовать. Запоминаются фрики, мужененавистницы, агрессивные люди. Но по этому нельзя судить о целом движении, ну правда, я знаю, о чем говорю.
Я Вам уже ответила, но я ещё раз скажу, что я согласна с Вами :)
Но те, кто пришёл в движение потому что это модно, молодёжно и т.д., надолго в нём не задерживаются. Люди, которые хотят для себя особых прав, те, кто ненавидят других по половому признаку и т.д. - скорее всего подростки или недалёкие и злые люди, они переключатся потом на антипрививки или праноедство, а настоящий феминизм останется.
Уже опять много начинаю писать, остановлюсь, а то, наверное, скучно читать хд
Спасибо, что читаете и адекватно отвечаете, всегда приятно пообщаться с разумным человеком, даже если у нас расходятся мнения :)
Но почему то фем. движение их принимает. И всячески поддерживает. Та же ебнутая никсель пиксель сейчас, лицо российского феминизма.
Вы уверены, вот прям уверены, что знакомы с нормальными феминистками?? Вы мне пока ни одного человека не привели нормального. Девушка, которую Вы привели в пример, позор, а не лицо. Я бы Лицом назвала, ну, Симону де Бовуар, например. Тут зависит от того, где и каких людей Вы слушаете.
Ещё раз: Радикальные феминистки! Очень многие феминистки их НЕ поддерживают и даже боятся, стыдятся, не любят! Я - феминистка, я верчусь в этих кругах, знаю полно феминистов и феминисток, у меня просто банально больше опыта общения с этими людьми, ну как ещё Вам объяснить? Всё равно всё будете отрицать и пойдете следить за Никсель Пиксель, которая, извините, просто бредятиной занимается, а пипл хавает?
Аудитория у никсель пиксель, и поддержка ее остальных популярных фем блогеров говорит сама за себе. Может ебанутых феминисток не большая часть(хотя не факт, опять же, статистики не у вас, не у меня нету, а популярность говорит сама за себя), но их огромная часть среди этого движения. Остальное же "адекватное" движение безлико, и безактивно, когда как активная часть занимается выклянчиванием рабочих мест для женщин, лишь по факту наличия пизды, и порчей медиа пространства, своим постоянным нытьем и просьбами устрашить, сделать уродливее женских персонаж(в играх, комиксах и т.д.), мол якобы таких в реальности не существует(напоминает ваши аргументы), причем не являясь основной аудиторией этих продуктов. И общество, сами разработчики и режиссеры их активно поддерживают, а "адекватное" фем сообщество никак не осуждает.
Осуждает. Просто этого не видно. Персонажи в играх - последняя из проблем женщин.
Я не могу Вам возразить, Вы в основном правы.
Но обычные феминистки многое сделали, просто это не обсуждают, вот и всё. Если Вам интересно, я поищу для Вас новости, но, опять же, завтра, потому что уже давно пора спать, но я так люблю общаться, что всё никак не могу заставить себя закрыть сайт))
В общем. Я Вас не осуждаю. Вы просто не видели обычных феминисток. Не сложно их не заметить. Можно понять Вашу агрессию. Полагаю, я была бы так же зла на людей, пытающихся мне навязать отказ от любимых вещей, замену их на другие, на тех, кто пытается мне навязать свою точку зрения. Вот только феминизм не про это :(
Вы же понимаете, что сами не соответствуете посту, который здесь выложили? :(
Из него как раз можно понять, что "все фемки жирные" - это не аргумент. Даже если бы все феминистки действительно были бы жирными.
И Вы на мои слова ничего не ответили, кроме того, что Вы считаете иначе. Чтож, это справедливо. Я не могу принуждать Вас к спору, если Вы этого не хотите. Просто мне обидно, за себя и за других девушек, которые пытаются показать, что мир социально несправедлив - как к женщинам, так и к мужчинам, и это пора менять. Но как это доказать, если из-за реально злобных животных, которых все видят в интернете, я "жирная фемка", а если нет, то "страшная", а если и тут нет, ну тогда точно "соска тупая". Всё, четвертого не дано. И поэтому даже не надо слушать, что я говорю.
P.S. Я не конкретно про Вас, просто во многие споры вступала, и все, кроме одного-двух начинались и заканчивались одним из трёх утверждений выше :(
Если мир несправедлив как к женщинам так и к мужчинам зачем тогда феменизьм. Может нужно какое движение «за справедливость» или «за адекватность»? 🤔
Да, слово феминизм основано от слова "женщина", но на данный момент он означает противоположность сексизма, не более. Сексизм может быть и в обратную сторону (матриархат, "женщина умнее и сильнее" "женщина нежнее и мягче" и т.д.). Это всегда плохо.
И феминизм направлен именно на равенство полов, не на справедливость вообще в любых ситуациях, то есть, например, не для этнических рас или социальных институтов, только для того, чтобы не было неравенства полов. Для справедливости в других случаях есть другие движения :)
Сделать движение "за справедливость всегда" будет уже слишком обширное понятие, но в целом - да, хотелось бы, чтобы мир был именно таким, правда ведь?)
Нет, может и не остаться. Иногда люди вообще не имеют знаний в какой-то теме и просто, в силу устройства мозга, поверят в первое попавшееся. И опять же из-за устройства мозга ему будет лень менять мнение, при этом он будет обращать внимание для подкрепления первому мнению. В итоге, если никто объяснять не будет, можно породить кучу людей, уверенных в каком-то бреде. И другие люди, проходящие мимо увидят только одно мнение и тоже возможно поверят. Просто потому что ничего другого нет. Спорить надо. Достаточно умные люди мнение менять могут без проблем, а в этом мире только на них расчёт. Кому какое дело во что балбес верит?
Больше здравого мнения - меньше балбесов. Так они хотя бы задумаются и, возможно поумнеют. Некоторые балбесы просто потому что им никто не объяснял никогда.
В ответ на твое здравое мнение и аргументы - "и чо?", или "ой да заткнись заебал уже".
Вот поэтому нет никакого желания объяснять что-то балбесам
Да не. Я не про объяснять что балбесам. Почему мы вообще используем это слово? Я говорил про ситуацию, когда двое знающих спорят, выясняют истину. Кто-то не прав, но он высказался первым. И в такой ситуации, незнающий проходя мимо может узнать и вторую позицию, а не просто довериться первой. Особенно важно в темах здоровья. Если с веганами никто не будет спорить, то не разбирающиеся в питании люди могут навредить себе. И ещё хуже, детям. Объяснять совсем балбесам конечно не стоит. Но если видишь адекватного, но заблуждающегося, то тут уж можно потратить время. Показать и ему, и другим. Может и сам что-то узнаешь.
А обоим знающим эта картинка не нужна, им хватает ума всё это понимать и без неё. Они знают как применять аргументы, какие источники брать и вообще как устроен процесс дискуссии.
Лично мне всё стало кристально ясно после того, как я подготовил мелкий доклад по полемике в универе.
А объяснять заблуждающемуся нужно когда ты от него зависишь, чтоб он не наделал ошибок и не поднасрал тебе последствиями (чисто моя позиция, ненавижу людей xD)
В пример можно взять все обсуждения ислама в пикабу. В топах всегда комменты с оскорблениями. Причем первые верхние 3 ступени с пирамиды вообще не встретишь.
Мое любимое:
У человека стереотип N по поводу некой группы. Он слышит мнения некоторых членов этой группы, которые явно противоречат N. Вместо того, чтобы подвергнуть сомнению стереотип, человек заявляет, что они не только N, но еще и лицемеры, которые переобуваются на ходу.
Это называется защитой от когнитивного диссонанса.
Стереотип работает по статистической схеме. Самого факта наличия исключений недостаточно для пересмотра стереотипа. Нужно, чтобы число таких исключений представляло значимость в сравнении с подтверждениями стереотипа по оценке субъекта. А ещё бывает дополнительный вес, зависящий от важности самого стереотипа.
Ты можешь сам подставить на место группы N атеистов, цыган, антипрививочников или зеков и увидеть, насколько разными будут результаты.
Тут нюанс в том, что стереотипы зачастую формируются вообще не основываясь на данных. Грубо говоря, человеку просто говорят "геи-пидорасы" . При этом у него нет никакой информации, кроме описательной. Но стереотип формируется. Потом он узнает, что пара его знакомых геи, но так же он знает, что они не пидорасы. Однако его стереотип не меняется, при том, что 100% известных ему геев не пидорасы. И как бы да, два это ну вообще не выборка, но крайне маловероятно, чтобы он в данном случае чисто случайно столкнулся с таким количеством геев, чтобы этого хватило для выборки.
Стереотип, это заранее сформированная оценка. Он может подтверддаться статистикой, может опровергаться ею. Статистика значения не имеет.
Тут нюанс в том, что стереотипы зачастую формируются вообще не основываясь на данных. Грубо говоря, человеку просто говорят "геи-пидорасы"
Чем не данные?
В процессе формирования стереотипа участвуют как статистика (личная и авторитетная), так и суждение относительно сути явления (опять-таки личное или авторитетное). И если мы говорим о пересмотре стереотипа под влиянием собственного опыта общения с представителями группы N, то это идёт только в копилку личной статистики и легко может быть перевешено противоположной личной статистикой, особенно подкрепляемой авторитетной статистикой и суждениями. Но при недостаточном весе авторитета, невысокой важности стереотипа и недостатке личной подтверждающей стереотип статистики человек вполне может пересмотреть свои взгляды даже после пары контрпримеров.
Тут ещё следует учесть, что важность стереотипа не ограничивается возможным риском для жизни, здоровья и имущества, как, например, в случае с зеками. Те же самые стереотипы о геях могут иметь важность для самоопределения человека в обществе. Если на работе у человека сплошь мужики-гомофобы, то их мнение может даже не являться для него авторитетным, но всё равно ради социальных плюшек ему намного важнее его разделять. Причём, может, на самом деле и каждый из этих мужиков не такой уж и гомофоб, но при общении друг с другом они старательно придерживаются этих взглядов, чтобы не отрываться от коллектива.
И да, ты приводишь "слишком каноничный" пример с геями и людьми, никогда лично их не встречавшими, поэтому создаётся впечатление, что стереотип вообще не связан со статистикой и обязательно негативен. Однако "стереотип" и "предрассудок" - не синонимы. Ни негативность, ни ложность не являются обязательными свойствами стереотипа. Радушие по отношению к родственникам или доверие по отношению к специалистам в незнакомой человеку сфере, например, являются распространёнными примерами положительных стереотипов. И для их пересмотра как раз достаточно незначительной отрицательной статистики.
В общем, я это к тому, что если человеку ничего не мешает, то он спокойно может пересмотреть стереотип. Всё равно этот переход количественных изменений в качественные происходит по большей части неосознанно при накоплении информации.
Подписываюсь под каждым вашим словом.
Разве что добавлю, что что такая общая статистика основывается в основном на описанном вами примере социального мнения и слишком сильно полагается на авторитеты, что довольно часто приводит к их ошибочности. Авторитеты сами по себе опять таки имеют массу положительных сторон, но излишнее доверие к авторитету, это довольно серьезная проблема. Сюда же добавляется и излишняя консервативность стереотипов. Люди вообще крайне неохотно пересматривают свое мнение, поэтому как правило, накопление информации не приводит ни к чему.
Пожалуй, лучшее, что со мной случилось в интернете, это когда один парень написал "Люди изменят своё мнение, если ты предоставишь им факты", а я ответила "На самом деле исследования показывают, что это не так" и дала ссылки на ДВА источника, а он сказал "Да, ну всё-таки я думаю, что это работает".
Вы ошибаетесь, и вот почему. Данная таблица не отражает вероятность переубедить оппонента, а лишь указывает на качество ответа.
Бред, чушь, ахинея! (С)
И вообще, про таблицу - это к Ikullmen, я просто пользовался его терминологией:
Во во, таблица хрень, не отражает сути картины мира и общества,
Так в спорах надо стремиться не оппонента переубедить, что в принципе почти невозможно (если оппонент не начинает спорить просто от незнания и не признает это), а чтобы твоя позиция стала лучше ясна тебе же, и чтобы убедить людей, у которых по этой теме нет четкой позиции.
Ну во первых поэтому я добавил слово почти, чтобы допускать исключения, а во вторых все же это личный опыт не отражающий реального положения вещей. Ну и вы можете например просто представить допустим спор между коммунистом-сталинистом и анархо-капиталистом, и допустим что они уже 10 лет придерживаются такой позиции и очень опытные. Я вот крайне сомневаюсь, что кто-то из них хоть при каких обстоятельствах поменяет мнение. Ну и я еще упоминал, что если человек именно неопытен и не имеет четкого представления о вопросе, то тогда его вполне можно переубедить.
Самое забавное, что переубедили главным образом сами коммунисты, очень уж людоедскую дичь они пишут
Ну значит у вас наверное как раз была нечеткая позиция по вопросу. Я не думаю, что "коммунисты-людоеды" вдруг поймут, что они не правы, даже если весь мир будет их в этом переубеждать
Надо быть поистине великим человеком, чтобы идти даже против здравого смыслаIronic, sad but true, old but gold.
А для людей пожиже у меня всегда есть точка зрения на объективное и мнение на субъективное
Зачем вообще пытаться изменить мнение другого на свое? Такой мотив это вполне себе серьезный невроз. Поделился своими знаниями и все. Услышал человек - ок, не услышал - тоже ок.
Если окружающие люди ДЕЙСТВУЮТ согласно своему мировоззрению, опирающемуся на их собственные стереотипы и домыслы, а не на реальные факты, это может доставлять дискомфорт, а порой и создавать реальную опасность для жизни.
Так и есть. Большинство людей живет в перманентном дискомфорте. Дискомфорт вызван тем, что с точки зрения индивида другие люди не хотят быть такими, какими их хотел бы видеть индивид. Жена ворчит, что муж козел, не хочет покупать ей шубу, муж ворчит, что жена сука, не хочет делать минет. Ни один из них не может принять тот факт, что другой может (и имеет на это право) НЕ ХОТЕТЬ делать того, чего от него требуют. Это приносит людям дичайшие страдания. Об этом еще Иисус говорил. Жопа в том, что эти срадания есть плод инфантильного, недоразвитого ума. Ум ребенка наполнен иллюзиями (проекциями) и впитанными с детства убеждениями (интроектами) о том, что такое хорошо и что такое плохо. Большинство людей вырастают в одной части личности - социальной - строят карьеру, получают социальное признание. Но, в межличностных коммуникациях - не менее важной части личности - остаются детьми, замороженными в периоде от 3 до 12 лет. Один вырастает Иммануилом Кантом, другой - шахидом, мечтающим о девственных фуриях. Оба сакрально убеждены в правоте своих мыслей. Смешно, да.
Ни Вы, ни я, ни Иисус и даже Будда - не смолги сдвинуть этот камень с мертвой точки. Мир всегда ходил, ходит и будет ходить этой тропинкой.
Неужели считаете, что все точки зрения равноценны? Дадите добро и антипрививочнику, и вегану-сыроеду, принуждающему к такой же диете своего ребёнка? Религиозному фанатику, называющему грехом (вписать что угодно) и считающему смертную казнь адекватным наказанием за это? Неужели мы за все эти тысячелетия не научились отличать истину от бреда и даже не будем пытаться несмотря на то, что жива и неустанно развивается наука?
Сами-то чего хотите? Сарказм и навык прятаться за "праведные подозрения" это все, что у Вас есть?
Хочу, чтобы мнения, основанные на ложной информации о реальности или на её отсутствии, не ставились в один ряд с мировоззрением тех, кто хотя бы стремится опираться на факты. И чтобы те, кто верит в сказки о загробном мире и ни в грош не ставит жизнь, ни свою, ни чужую, тоже дружно шли лесом. Достало это бесконечное мракобесие, мешающее человечеству определить настоящие ценности и прийти к согласию.
А вы-то сами что считаете правильным? Смириться и позволить наравне существовать любым проявлениям имхо? Речь ведь не о вкусовых или музыкальных предпочтениях. Речь о жизнях. Мы же не будем молча сидеть за закрытой дверью своей квартиры, когда сосед наносит увечья своей жене? Мы вызовем полицию. Может быть он совершенно искренне убеждён, что прав, но зачем-то был издан закон, утверждающий, что подобное неприемлемо.
Если смириться и позволять другим творить дичь друг над другом, то они точно так же могут позволить кому-то сотворить дичь с тобой. Размечать общие для всех моральные координаты и выставлять границы необходимо.
В этой ветке полным полно эм... людей.... в дискуссии с которыми Вы будете себя чувствовать на равных. Желаю удачи.
Точно! Потому что правда у каждого своя. При обсуждении какого либо события, после утверждения что стало хуже/лучше забывают уточнить для кого конкретно. При этом и топ менеджеры и работяги и представители творческих профессий вещают от имени народа.
Так что правда одна. Хорошо, если вы её придерживаетесь и ещё лучше, если умеете найти в себе силы обнаружить ошибки в вашем восприятии обстановки и приблизиться к правде.
Истина одна и доказывается на опыте.
Докажите, пожалуйста, чей Крым?)
Хорошо спорить о школьной математике - там спорных вопросов не очень много и доказывать несложно. А что чуть менее формализованное - усе, нету простых доказательств
Соглашусь с Вами в том, что в сложных вещах простых доказательств нет.
Я в общем-то не хочу спорить о том, чей Крым, я просто хотел проиллюстрировать, что вариант доказательства вида "вот факты" - в рафинированном виде практически не встречается в жизни и мало мальски сложных неформализированных вопросах)
Доказательство то найти несложно, но вот факты... Возвращаясь к Крыму, например, далеко не всем известен факт, что при Союзе Украине не передавался Севастополь, а только Крымская область. Факт есть, а что с ним делать?) Но даже в точных науках полно фактов, которые можно интерпретировать по разному, в зависимости от точки зрения спорящего. Ну и не только точки зрения, но и глубины знаний в теме.
Знать, чтобы понимать ценность событий и извлекать урок. Я уже писал, что даже не две стороны имели притязания и у каждой из них достаточно устоявшееся мнение по поводу этой территории, за которое каждая из сторон готова стоять.
Да, но в спорах есть такие понятия как хорошо/плохо, почти всегда без объяснений для кого конкретно, отсюда мы имеем оценочные суждения и соответственно правда у каждого своя получается.
А как мнение можно подтвердить опытом? Он же у каждого свой. До революции один прадед был землевладельцем, другой бедняком. В 30-е они по статусу выровнялись. Один говорил стало плохо, другой стало хорошо, оба не врали, т.е. каждый говорил правду опираясь на опыт.
По некоторым теориям может быть мультивселенная и вещи могут происходить одновременно, но в этом случае, всё же, речь идёт о разных местах, т.к. будут две разные вселенные (это я уже в сторону, конечно, от темы нашего обсуждения, ушёл)
Даже в простейших базовых математических понятиях всё не так однозначно: например, нет единственно правильного и "истинного" ответа на "школьный вопрос "Является ли 0 натуральным числом" или "Чему равно 0⁰" – вы имеете полное право считать так, как вам удобнее в рамках решаемой задачи (и даже придерживаться разных мнений в разное время). Более того, даже вопрос "Что больше: 3 или –5" далеко не так однозначен. Где здесь проходит граница между правдой, истиной и мнением? Или правда заключается в том, что любое мнение может быть истинным?
Суть в том, что задача не долбаёбу доказать нечто, а читающей аудитории показать, где оппонент заблуждается. Всё просто.
@Onelead, всё верно тут #comment_178719758 расписал.
Не говоря уже о том , что оппонент можем и прав оказаться. Тогда как быть? Нет, нахуй послать- самое то!
Тоже хотел спросить - если я доказал оппоненту, что он гандон - принёс ли я обществу пользу, как утверждает ТС Грэм?
Вы ошибаетесь, и вот почему: когда я посмотрел эту картинку, во мне что-то щёлкнуло где-то внутри (возможно, мой позвоночник), и теперь я буду смотреть на споры по-другому.
Так что считаю, что полезность всё-таки имеется.