В этом фильме охуенно всё, обожаю.
Само заикание в фильме показано очень плохо. Колин Фёрт в принципе в нем не заикается, а запинается. Свои мысли нормально и вовремя доносит, динамику разговора держит, больше чем на секунду не тормозит. Поэтому смотришь фильм и не понимаешь, а в чем тут, собственно, проблема? Настоящее тяжелое заикание слушать невозможно. Когда у меня с этим было совсем плохо, я старался в принципе не разговаривать. Тут дело не в том, как четко ты что-то скажешь, а сможешь ли сказать это вообще. Я, например, ни с кем мимолетно не здоровался, потому что пока ты договоришь "привет", человек уже на 100 метров отойдет или остановится и будет тебя ждать ради приличия. Не ездил на маршрутках, потому что когда надо попросить остановку, тебя может заклинить, и ты буквально минуту-две будешь мычать. Сейчас у меня речь как у Ферта в фильме, и с такой речью вообще нет никаких проблем, она никак не мешает жизни, даже когда надо выступить
Это называется тоническое заикание. У меня такое же. Я фильм смотрел, никакого прикола не понял. Ну да, король государства превозмогает. И что? Я всю жизнь так превозмогаю. За что Оскара то дали? Никакого "вау" фильм не вызвал. Хот я вроде как заика должен фильм о заике превозносить. А для меня ну фильм и фильм
Там чел, которому ничего не светит, решает свои проблемки, а потом это ему пригождается, т.к. он внезапно стал королём в непростое время.
Я занимаюсь чуть чуть, но фильм вообще не об этом.
Ну глобально он всю жизнь готовился к этой печи, даже когда не мог себе представить, что её придётся произносить. Так что ваше название очень подойдёт
В одной квновской команде вышки есть парень, когда увидел его интервью, то офигел что он заикается. Нет, конечно не как скэтмэн ), но все равно прям заметно. Зато на сцене ни единого раза не слышал. Разные роли отыгрывал и пел в них и просто текста отыгрывал и кричалки и многое другое и ни одного признакам заикания. Он сам так и говорит: "на сцене во время выступления все заикание отключается "
Только сегодня на Новом радио Сергея Приказчикова (группа Пицца) в эфир приглашали. Оказывается он заикается, хоть и не сильно. А вот поет даже в прямом эфире вообще без запинки. Вообще прикольный чувак оказывается.
Хотя Митя потом и пытался вроде петь даже, но это не голос хайфай.
Я лично знаю одного человека, который заикается, и когда я спросил его "это правда, что когда ты поёшь - ты не заикаешься?", он сказал "да". В общем при разговоре и при пении мозг использует разные области и оно реально так работает.

Наши 90-е
6.7K постов23.5K подписчиков