10139

Память3

Надоело мне нынешние новости читать, дай, думаю что-нибудь старенькое. Залез, чтобы уж точно, в 13 год, а тут опа

Память

@marat321 тебе привет из сегодня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Ельцин и Крым кинул в 95

раскрыть ветку (8)
57

Он его кинул, когда подписывали документы в беловежской пуще в 91 году по разбеганию из Союза три республики -- Россия, Украина и Белоруссия. Они тогда так спешили, что многое было проёбано.

раскрыть ветку (7)
8

Азиатские республики вообще не спросили, а Горбатый просто зассал и  открестился. То есть мог остаться маленький такой СССР со столицей в Ташкенте или Баку или где там удобнее.

раскрыть ветку (2)
10

Казахстан вроде последний остался.

раскрыть ветку (1)
7

Точно, перечитал - Казахстана в Беловежье не было. Память подводит.

Но тогда столица была бы блуждающая с переменным названием - тоже непорядок.

26

Трёхпалый кинул нас всех. Весь СССР, народ которого проголосовал за его сохранение и постепенные(!) реформы.

Если бы нашлись в СССР люди, не побоявшиеся разметать майдан 1991 года в Мск, как китайцы на площади Тяньаньмень, то НИЧЕГО из сегодняшнего просто бы не случилось.

раскрыть ветку (1)
1
Мне в 91 году исполнилось всего 3 года. Вряд ли я мог вступиться за СССР в Мск
9
DELETED

Если для независимой Украины Юго-восток - сепаратисты. То лично в моих глазах вся Украина - сепаратист. Но я не призываю бомбить мирные города из-за этого. Но к сожалению, ВСУ и нацбаты от гражданских не отделить.

0
Тогда так, частично кинул, а в 95 уже основательно
3
Конечно жаль, что Ельцин официально кинул Сербию через хуй

А о чем в принципе говорить, когда Ельцин кидал через хуй вообще всё и вся. Когда чеченские террористы атаковали города в 90ых, он ездил мир смотрел, бурдюк ебучий. До сих пор не понимаю, почему вообще ему отдают почести и называют здания его именем

1

Россия ответит Сербии добром - газ и нефть по особым тарифам, а так же русские поедут туда отдыхать...
Сколько ж можно делать это добро за наш счет... Кто бы нам то помог, налогоплательщикам, кто бы спас наши мухосрански от запущения, а не вот это вот все. Россия - щедрая душа (не для своего народа).

0

так же русские поедут туда отдыхать
А это точно благодарность, а не наказание?

1
газ и нефть по особым тарифам
это уже и так есть. А по факту мы подписываемся помогать всем подряд, хотя нас каждый раз шлют на 3 веселых в конце. Сербия нас любит? ну, круто наверное, манифестация в поддержу РФ на пару тысяч человек это неплохо. А что то серьезное? Ну, тут проблема, Сербия крошечная и бедная страна, которая ничего и негде не решает. И при этом в ЕС. Венесуэла? Ну мы там что то мутили, а того и глядишь нас кинут и начнут сбивать цены на горючку новыми поставками в штаты. Если США заносит деньги Грузии, они там творят почти все что хотят: гейпарады? Да пожалуйста. Побыковать на Россию в Осетии в 2008? Сделаем, дайте отмашку. То что это закончилось для грузинов не очень, то другое дело. прибалтика и украина? Легко, ставьте тут что хотите, базы и лабы. На все согласны. Мы же только бабло даем. Сейчас лукашенко, хотя тот на двух стульях сидел до последнего, пока ему напрямую отворот не дали. И то сразу 500 миллионами подогрели, для начала. Все по кругу идет. Давали во времена Союза всем подряд, даем сейчас и чувствую все продолжится. Хотя повторяю: Всякие там инвестиции в Египты, Ливии, всякие бантустаны они только просераются, кредиты мы списываем. Сами они неспособны ни на что, вон евреи воевали со всем ближним востоком одновременно, и эти арабы несдёбные каждый раз обсерались. А платили за все мы, наша техника туда шла, кредиты и специалисты. Сами же мы живем, ну вы и сами знаете
раскрыть ветку (16)
6

Я человек очень далекий от политики. Но вот сейчас, когда происходит форменный пиздец, демонстрация и поддержка Сербов и моя ностальгия просто рвут сердце. Они Россию поддержали сейчас, как никто не смог. И чисто вот по людски, я хочу чтобы у Сербов все было хорошо, безотносительно политики и "щедрой души". И я очень надеюсь, что их не прогнут пендосы и не отвернут от нас...

1

Сербия крошечная и бедная страна, которая ничего и негде не решает. И при этом в ЕС.

И давно сербия в ЕС?

Венесуэла? Ну мы там что то мутили, а того и глядишь нас кинут и начнут сбивать цены на горючку новыми поставками в штаты.
Они еще в начале марта сообщили что готовы расширить добычу с 1 до 3млн баррелей в день

раскрыть ветку (13)
0

Они еще в начале марта сообщили что готовы расширить добычу с 1 до 3млн баррелей в день
Вы новости хоть до конца дочитывайте. Они готовы увеличить добычу нефти в рамках соглашений ОПЕК+, т.е. в компании России, Ирана, Саудитов и Эмиратов... Мадуро просто троллит Америку, он физически не может в разы увеличить объем добывающей нефти и остальные страны ОПЕК+ не позволят ему ронять рынок и помогать американцам, не говоря уже о том, что Америка при любом удобном случае его кинет или просто убьет как Хусейна или Каддафи.

раскрыть ветку (11)
0

и остальные страны ОПЕК+ не позволят ему ронять рынок и помогать американцам

Каков механизм принуждения?

не говоря уже о том, что Америка при любом удобном случае его кинет или просто убьет как Хусейна или Каддафи.

Это и в обратную сторону работает, что мешает убить его и посадить более лояльного?

раскрыть ветку (10)
0

>>Каков механизм принуждения?

Ценовая война.

>>..что мешает убить его и посадить более лояльного?

Вы не поверите, но это Россия! Его охраняет российская ЧВК, это во-первых, а во-вторых, штаты уже уже пытались, не получилось. 

раскрыть ветку (9)
0

Ценовая война.

Имеете в виду, что остальные просто задерут цену?

Вы не поверите, но это Россия! Его охраняет российская ЧВК, это во-первых, а во-вторых, штаты уже уже пытались, не получилось.

Да, удивили, хотя всегда вопрос лишь в прикладываемых усилиях, вспоминая ближний восток - они не всегда избирательны в средствах

раскрыть ветку (8)
0

Наоборот, понизят. У разных стран разная себестоимость добычи нефти, самая низкая у саудитов и РФ. Демпинг знаете что такое? А договариваться и продавать по самым высоким ценам нефть в США выгодно для всех участников ОПЕК+, но не для США).

раскрыть ветку (7)
0

Наоборот, понизят

Демпинг знаете что такое?

Ну так сша от того только лучше будет, не?

Даже с озвученными объемами - не покроют они потребность, 3млн бареллей это же не завались сколько. Демпинг в условиях угроз о прекращении поставок этого же самого объекта демпинга выглядит странным решением.

раскрыть ветку (6)

"И давно сербия в ЕС?" - окей, давно не интересовался статусом Сербии. Однако что это меняет

0

критиканов дохуя. Какие предложения? Как вопрсо решать?

ещё комментарии
48
DELETED

Россия ничего не могла в то время. Но отворот от США как от партнёра начался именно с бомбардировок Белграда.
Это называется "Разворот над Атлантикой"

раскрыть ветку (10)
28

Бомбардировка Белграда, расширение НАТО на восток, Ирак, выход США из договора по ПРО, разворачивание ПРО в Польше и Румынии. В итоге Путин в 2007 психанул и произнес свою знаменитую речь в Мюнхене. После чего официально мы отвернулись от прозападного курса. Потом 08.08.08, кризис, военная реформа, 2014, санкции, импортозамещение и сближение с Китаем. Теперь вот опять Украина

раскрыть ветку (9)
27

Путина вообще иногда интересно послушать не предвзято. Вон он рассказывал же недавно, как предлагал вступить в НАТО, как только президентом стал.

И как ему отвечали: "о, отличная идея, давайте подумаем, как это сделать", а потом ехали в Прибалтику и там с трибун рассказывали, какой Россия ужасный враг.

раскрыть ветку (8)
4
Так ему ответили: входите по частям
1

Да Путин вообще умный мужик, не знаю, чего его все не любят.

Предпросмотр
YouTube1:31

Ну попыток вступить в НАТО вроде 5 было, ещё с СССР.

Это интервью? Где можно посмотреть, подскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (4)
15

Да, загуглил:
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин в обращении к россиянам рассказал, как спрашивал о возможности для России вступить в НАТО, и какова была формальная реакция на его вопрос и реальная, выразившаяся в действиях.

"В 2000 году во время визита в Москву <... > президента США Билла Клинтона я спросил его, как Америка отнесется к тому, чтобы принять Россию в НАТО, - рассказал президент и отметил, что всех подробностей беседы раскрывать не будет. - Реакция была на мой вопрос была весьма сдержанной".

Реальное отношение НАТО к этому вопросу проявилось в дальнейших действиях альянса, отметил он. Он упомянул поддержку Западом террористов на Северном Кавказе, пренебрежение к озабоченностям Москвы в сфере безопасности, расширение НАТО, выход из ПРО.

По его словам, хотелось спросить Запад: зачем все это? Зачем делать из России врага, если они не хотели видеть ее другом?

Если нужен первоисточник, пересмотри вот обращение на тему ДЛНР, он там это озвучивал из первых уст, так сказать.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
2
продублирую

Так ему ответили: входите по частям
1

Это было в одной из двух лекций) По-моему в той, где он ДЛНР признавал.

80

А как же приштинский аэродром? Большинство сербов говорили потом «у брата большие проблемы, мы не в обиде на них». Там попутно и нато опрокинули и сша, чуть 3 мировую не развязали. И как встречали колонну нашей техники. Эх, чудесная страна

раскрыть ветку (4)
19

А сегодня Зеленский Конгрессу вещал про бомбежки, равных которым Европа не знала уже 80 лет... американскому Конгрессу. Те потом долго стоя аплодировали.

раскрыть ветку (3)
10

Это когда какая-то официальная тетка выдала в конце своей речи и презентации зеленского «слава украине»? Ну так Европа ж не знала. Косово это не Европа 😁Косово - Сербия

раскрыть ветку (2)
1
Как там сказал Ельцин... Боже Храни Королеву!!
раскрыть ветку (1)
3

Слава Ухани - и президенту Керенскому.

21
DELETED

Не бросили и они это понимают. Тогда у власти был алкоголик, страна разрушена "реформами", народ на грани вымирания от голода и бандитизма.

И то, мы смогли послать туда миротворческие силы, которые не давали упырям разным убивать людей, тогда как западные "миротворцы" смотрели на преступления противх гражданских сквозь пальцы.

566

Нам бы самим кто помог в 99

раскрыть ветку (58)
272
В 99 я собирал бутылки , банки жестяные , играл в казаков разбойников , квадрат , футбол с пацанами во дворе , хоккей , пил юппи и мне было как никогда заебись
раскрыть ветку (54)
458
Va fa Napoli
Хули оправдываешься, не помог то почему?
раскрыть ветку (25)
207

Он же и говорит - занят был. Казаки-разбойники, бутылки, футбол, юпи...

раскрыть ветку (21)
55
А инвайт , просто добавь воды?
раскрыть ветку (18)
20

Бутылки же сдавал! Мог себе и Юпи с натуральной мякотью фруктов позволить!

раскрыть ветку (2)
17
Мажоры Зуко брали
раскрыть ветку (1)
3
Опа! Я мажор!
12
И Зуко. Но это уже для мажоров.
36

Эта химозная хуета мне казалась вкусной. Воистину папуасы(извините, настоящие папуасы) нас купили за баночку сладкой колы.

раскрыть ветку (10)
А хули ты хотел-то? Не видели ничего лучше, вот и продавались. Это закономерно. Только чтобы такого не происходило, надо не колу запрещать, а делать что-то лучше колы. Не в плане вкуса, он у всех разный, а в плане общей организации.
Пока у нас охуенно получается организовывать только трэш, ядерную дубину и Мордор. А на такую хуйню покупателей всегда мало было, баночка колы лучше папуасам заходит, чем пиздюли.
раскрыть ветку (9)
21

"Байкал", "Тархун"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8
И "Колокольчик" ещё забыл)
Не, напитки охуенные, спору нет, но за ними идеи не стои́т, вот в чем проблема. Если та же кола и Макдак - это такие символы США, элементы культурного кода, то у нас вместо них водка, Калашников и медведь на ядрёной бонбе. Грозно, но непривлекательно)
раскрыть ветку (5)
4
Про идею согласен отчасти. Но это не важно. Важно, что скоро и здесь идею подведут в стиле «россграм» в том плане, что не своя идея, а вторичка а-ля «не хуже чем у запада». Вот это обидно (
раскрыть ветку (2)
2

Чо это водка непривлекательна?

раскрыть ветку (1)
2

Да блдж "Буратино" правда onli made in USSR.  ((

раскрыть ветку (1)
2
Дюшес, Колокольчик
8
Зачем, если достаточно разорвать пакетик и слизывать по чуть-чуть.
2
Я так жрала. Разбавляла слюной.
раскрыть ветку (1)
0
Было дело))) это как с бичпакетами вместо сухарей.
16
0

Ну щас-то освободился или ещё нет?

5
Ты прям как мой начальник. Тот так всегда говорит: -Это понятно, но какого хрена не сделали, блять?!
ещё комментарии
27

А нашу семью примерно в то время бандиты прессовали не один раз, про юппи в последнюю очередь вспоминаю (

раскрыть ветку (14)
5
За что пресовали?
раскрыть ветку (6)
42
Слишком много юппи у них было..
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

бандиты с 27й школы

раскрыть ветку (2)

ты долбоеб и шутки у тебя долбоебские

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и?

Тогда за дело
17
На территории сервиса стоял на ремонте и хранении катер, sea-doo на несколько мест. Хозяина его убили, имущество поделили, ну и то ли одной из сторон не понравился итог раздела, то ли ещё почему, катер с территории в наглую забрали, а счёт за него выставили нам. Это один из случаев. К сожалению не единственный.
ещё комментарии
18
Бля.... Я в 99 делал примерно тоже самое) Ностальжи
раскрыть ветку (11)
13
В 99 я ещё не родился, шикарное было время
раскрыть ветку (2)
13
Согласен. Без тебя было как-то легче)))
раскрыть ветку (1)
17
Говоришь прямо как мой батя))
3
А мы уже в игровых комнатах в 99 футбол на соньке рубились...не до банок и юппи было
раскрыть ветку (4)
7
За соньку платить надо было, а у кого денег не было те собирали бутылки, металлолом и далее по списку))
раскрыть ветку (3)
1
А мы в обед в столовой не ели,а по вечерам у театра машины охраняли))
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А у тех кто не платил за охрану скручивали ниппели?))))
раскрыть ветку (1)
0
Они.
ещё комментарии
4
Даа, квадрат - вещь 👍
42
У нас только все берут)
Нам помогать ненужно!
раскрыть ветку (1)
0
Доля такая...
8

Хохлы помогали, правда за другую сторону))

8

Не хорошо вышло, но я думаю они и сами понимают, что РФ тогда была в процессе распада и должна была развалится на кучу удельных княжеств.

28
Чем мы обязаны Гондору?)
раскрыть ветку (7)
50

Сигнальные огни Минас Тирит! Зажглись огни!!! Гондор зовет на помощь!

раскрыть ветку (6)
3
0
И Рохан явится!
ещё комментарии
7
Были мы там, много знакомых тогда было не в Чечне, а Югославии. Но реально не могли помочь, потому что сами были в жопе.
12

Сербы все понимали, Россия истекала кровью

24

Наши же вроде тоже участвовали в качестве миротворцев разве нет?

раскрыть ветку (9)
69
DELETED

был знаменитый "Бросок на Приштину" ротой десантников, что спасло много жизней, но, по большому счету, мы прокатили союзную страну.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Причем бросок был самодеятельностью на местах.
раскрыть ветку (2)
1

Скорее его окончание. Вся информация до сих пор засекречена, но фильм, снятый по мотивам «балканский рубеж» снимался по консультации одного из участников с применением архивных видео. Достаточно сильный фильм и вдобавок - нет оснований не доверять

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда писали в открытую. Десантура пошла, а потом Москву перед фактом поставили.

7

О каком союзе Вы говорите? Как он назывался, где и когда был заключен?

раскрыть ветку (3)
63

Скорее всего он имеет в виду "исторический союз" между русским и балканскими народами, ведь Россия всегда вступала в бой если кто-то нападал на Балканы

раскрыть ветку (2)
26

По вашему определению выходит что и у Австро-Венгрии с Османской империей был исторический союз с балканскими странами)

раскрыть ветку (1)
15

По факту, так и есть

0
Добровольцы воевали в основном
104

Мы бросили? Мы были в союзе? Мы что-то были должны?

СССР освободили Югославию, после этого наши страны дистанцировались, а югославы заигрывали с американцами.

Сегодня мы снова дружим, когдагда американцы их поимели.

раскрыть ветку (28)
80
DELETED

Парламент Сербии проголосовал за вхождении Сербии в состав России, Ельцин отклонил такое предложение

раскрыть ветку (21)
49
DELETED

Не в состав России, а в Союзное государство, и то до сих пор непонятно, байка это или нет.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Про Сербию не слышал, но Беларусь так точно послали. Боялись, что Батька на волне популярности их всех бы из Кремля выгнал.

6

Какой в этом смысл без общих границ. Войска не перебросишь, экономические связи толком не построишь. Надо сначала Украину и Румынию забрать, потом про Сербию думать.

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
А Румыния то нам нахуя?)
раскрыть ветку (6)
10

Ну а как к границам Сербии выйти-то. Не через Венгрию же.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Лучше уж через мадьяр, чем через цыган.
раскрыть ветку (2)
2
Там цыган Дракула пересажал.
раскрыть ветку (1)
2
Угу, на кол... Джимми.жпег
0
Fallout is coming

Метро

2

Фила туда поселить, шоб мем "а какая разница".jpg потерял актуальность.

3

Думать сначала надо всегда про Польшу!

ещё комментарии
24

интересный факт

14

О да! Что у меченого, что у алкаша было единственное желание ПОНРАВИТЬСЯ НА ЗАПАДЕ.

0

Даже, если это было, отказать в принятии в союз - это теперь предательство?

0
Любопытно, а где про это можно почитать?
в гугле вбил и не находит
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Так не пользуйся вражьим гуголом. http://rapsinews.ru/legislation_publication/20170608/2788585...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
ещё комментарии
26
DELETED

Для начала всех русских на Украине бросили. Были советские люди, а стали Украинские. А хочешь вернуться в Россию - вперёд, в очереди за гражданством. По 6-8 лет люди, русские люди, которым не повезло в 91-м оказаться на территории Украины восстанавливали российское гражданство.

раскрыть ветку (7)
20

Вот, кстати, не понимаю этой политики. Почему вместо раздачи гражданства всем желающим украинцам и белорусам завозят мигрантов с востока.

Хотя та же Румыния все делает правильно и любой молдаванин абсолютно без проблем делает себе румынский паспорт. При том, что Румынию многие молдаване не очень любят, но паспорта берут чисто из прагматических соображений.

И рано или поздно, Молдова войдет в состав Румынии абсолютно без проблем, там уже что-то около половины населения с румынскими паспортами.

14
DELETED

Про ситуацию с русскими вообще не понимаю. Почему бы в супер упрощённом порядке не выдавать гражданство РФ этническим русским. Да даже можно было по паспорту СССР с нужной графой в национальности выдавать. Почему так не сделали?

раскрыть ветку (5)

Нет проблем русскому из СССР получить гражданство в России. Может там и не супер упрощённый порядок, но по факту всё достаточно просто, ещё и подъёмные дают.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Полгода минимум гражданство по программе переселения соотечественников. Это если знаешь, куда идти и с очередями повезёт. Реально - 7-12 месяцев.

50к подъемных на семью в 2015-м году было. Это впритык рассчитаться за все справки/экзамены/анализы, собственно, обустраиваться/переселяться за свой счёт. Учитывая минимум полгода вынужденного простоя без работы, пока гражданство получишь, переезд в Россию - это крайне тяжело.

раскрыть ветку (2)
5
настрочил

У меня друг из Бурятии родом, мать у него встретила развал Союза в Узбекистане. Они года четыре там мыкались, кажется, чтобы она смогла получить российский паспорт.

1

Зачем тебе полгода простоя без работы? Работать сразу можешь.

ещё комментарий
8

Имхо к сербам мы не успели, как не успели США и союзники подготовить Украину.

Т.е. если бы на территории Сербии уже были войска РФ, может быть они могли бы что-то сделать, но никто к этому не был готов.  Что что могли на тот момент миротворцы РФ то  они честно сделали когда выдвинулись. 

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете, что этот конфликт всё равно состоялся бы?

4

У меня такое ощущение, что пошёл червей на рыбалку накопать, ковырнул лопатой чернозём, а оттуда как ебанёт - то ли нефть, то ли гавно, то ли ссаки динозавров.

Реально думал, что ну пара десятков  человек отметятся, но такого пиздец не ожидал.

раскрыть ветку (2)
4
А ты еще почитай внимательно!
я прям с наслаждением перечитала диалоги об истории. Ни одного мата, не то что оскорбления! Кайф
раскрыть ветку (1)
0

Да я целый день читаю, оскорблений и матов хватает, но действительно интересно.

6
DELETED

И Кубу мы бросили с развалом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага. А некоторые негодяи еще долги Кубы, Анголы, Ирака, Ливии...., вспоминали.
10
DELETED

Мы разрушены были тогда, да и сейчас не сильно лучше.

Блин нас реально разрушили еще в 80-х.

раскрыть ветку (14)
12

Небольшое уточнение: разрушили изнутри, свои же...

раскрыть ветку (13)
13
DELETED

Ну хз. Имхо, но можно было разрешить просто малый / средний бизнес, чтобы удовлетворять потребности людей. Ни одна плановая экономика этого не может сделать.

А не объявлять дикий капитализм. Почему его объявили - большой вопрос. Точно были заинтересованные внутри, но и снаружи, возможно, помогли. Иначе Горбачев бы не жил за границей.

раскрыть ветку (11)
14

Почему? Да потому что каждый молодой человек тех времен, уверовал в то что есть один единственный правильный путь - западный. Это потом уже выяснилось что всё у них не идеально, и точно так же бизнес получает не рыночные, а льготные кредиты, целевое финансирование, заградительные пошлины для защиты от иностранных производителей. Вмешательство есть всегда и только оно вытащило Америку из депрессии 30х (как впрочем и Германию и Италию, правда перешло в идеологию превосходства потом)

раскрыть ветку (7)
17
DELETED

Понимаете, теория классической рыночной экономики, где есть только покупатели и продавцы, и нет руки государства - она была в 19 веке - начале 20.

В 30-х годах уже было кейнсианство - где государству отводилась важная роль. И говорилось, что рынок сам по себе не справляется, нужно вмешательство государства. И потом собственно всю оставшую часть века теория шла в сторону, что рыночная экономика весьма ограниченна и далеко не идеальна для людей.

Были скандинвские страны со своим таким мягким социализмом - и они были успешны.

И все это было известно - я теорию читала в 1993 году, уже в переводе на русский язык. Будучи школьницей. Очевидно Гайдар в 90 это все знал. Но вся реформа у него взяла самую примитивную концепцию рыночной экономики. И тот ужас, в который мы попали - он в общем вполне был предсказуем.

Но выбрали этот путь. Почему? Вызывает большие вопросы.

Ищите кому выгодно. Это было выгодно элите, которая просто хотела все забрать себе, но и иностранному капиталу также.

раскрыть ветку (6)
13

Хмм. Я конечно знал про кейнсианство, но я не совсем уверен в уровне компетенции тогдашних реформаторов. Но вот что интересно - всех россиян уже нахлобучили санкциями. Но Чубайса нет ни в одном списке. Того самого реформатора. Поневоле заставляет задуматься.

раскрыть ветку (5)
13

Нормальная у них компетенция была. Гайдар эконом МГУ закончил с красным дипломом, кандидатскую защитил. Пидоры они просто. Хотели бы строить нормальную страну - у них были все возможности. Они хотели пиздить. Не повезло России в 90-х с правительством, вот и вся недолга. Кто-то Сингапур строит, а кто-то Россию разваливает.

раскрыть ветку (3)
3

А знаете что самое смешное? Норот считает что других путей не было кроме как шоковая терапия

раскрыть ветку (2)
4

А не надо считать, надо просто на Китай смотреть и сравнивать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Именно.

Вот выдержка из Вики про Китай:

" III Пленум ЦК КПК 11 созыва (декабрь 1978 года) провозгласил курс на социалистическую рыночную экономику при сочетании двух систем: планово-распределительной и рыночной при массовом привлечении иностранных инвестиций, большей хозяйственной самостоятельности предприятий, введении семейного подряда на селе, сокращении доли государственного сектора в экономике, открытии свободных экономических зон, преодолении бедности, развитии науки и техники."

То есть они и част компании создали, и государственные не отпустили и оставили. В 1978 году еще.

А наши "деятели" все просто развалили. Пошли по американскому, самому жесткому пути.

0
Он что Бля, неприкасаемые Чубайс рыжый мудак
4

Вообще-то именно это и сделали в 80-е, разрешили малый и средний бизнес. Что только ускорило развал СССР.

Ну а потом же реформы проводились под надзором западных экономистов.

2
Кстати, а где он живёт-поживает?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В Германии. В особнячке. https://www.mirkvartir.ru/journal/stars/2021/02/27/mihailu-g...

0
Дык это проще, соринку замечают, бревна не видят.
2
Мы не бросили, но тогда наших сил хватило на совсем чуть-чуть.
2

а нам вообще помогал ктонибудь?

2

Первая и вторая Чеченская, дефолт, нам тогда было не до этого. Мы даже про НАТО в Прибалтике ничего не сказали толком. Хотя нам просто в лицо плюнули, обещали и наебали.

1
Ну, справедливости ради, в 99 при всём желании слабая в тот момент Россия вряд ли могла серьёзно помочь Сербии...
1
Нихуясе бросили! А русские "добровольцы" на Балканах?!
1
Они нас тоже бросили, на недавней резолюции ООН против России проголосовали (даже не нейтрально!!), так что не надо самообманом заниматься. Каждый ищет где ему выгоднее.
раскрыть ветку (1)
5

ЗА только часть пунктов. Это раз.

Сербию мы опять не поддержим если что, некогда, так что им надо делать хорошую мину.

И я вижу толпы людей на улице с нашими флагами. А в шпротиях за это в тюрьму. А вот за СС-парад не в тюрму

0
ОХРАНОТА

Кстати да.

В 99-ом кинули наши сербов. Но сколько раз , ещё с царских времён, мы им помогали. Вот и помнят добро.
раскрыть ветку (14)
20
Никто никого не кидал, былы десантники (колонна перла через Европу, сейчас от подобного все охренеют). Был разворот над Атлантикой.
раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Сербы просили ПВО, наши им отказали.
Ну да, так помогла, что подписала резолюции СБ ООН о запрете поставок вооружения в Югославию.
раскрыть ветку (10)
1
Как отменяет бросок десантников?
раскрыть ветку (9)
Бросок десантников это капля в море. Что от этого марш броска НАТО бомбить города перестало? Или Косово не отрезали от Сербии?
раскрыть ветку (8)
13
Бросок десантников через Европу - это капля в море?
Часто вы такое наблюдали?

Про цели броска, можете почитать на Вики, цитировать тут смысла нет.
раскрыть ветку (7)
Через всю Европу? Серьезно?
раскрыть ветку (2)
2

Бросок десантников через Европу - это капля в море?

Я и не писал, что через - ВСЮ Европу.
Вы прочитайте пожалуйста внимательно, прежде чем комментарии писать.

раскрыть ветку (1)
1
Беру свои слова обратно, насчет всей Европы.
ещё комментарии
1

Наше правительство в те годы не только сербов кинуло, в России люди были как сербы — террористы, невыплаты зарплат, беспризорники и многое еще. Но сербы отлично знают, как жилось самим россиянам тогда и по сей день очень благодарны за то малое (аэропорт и добровольцы, выигравшие хоть какое-то время на спасение для гражданских), что все-таки было. За что им тоже спасибо, потому что остальные народы добра к себе не помнят.

В детстве не понимал, почему Сербия не может быть частью нашей страны, а Чечня может.

раскрыть ветку (9)
1

Нет общих границ и водных путей сообщения.

раскрыть ветку (8)
0

С Калининградом тоже нет.

раскрыть ветку (7)
3
Здрасьте. А по воде? Сейчас там же самолёты летают, потому что нейтральная зона..
раскрыть ветку (5)
1

К началу первой чеченской войны мне было лет шесть-семь. Едва ли я мог оценить географию расположения, политические и социально-экономические особенности Чечни и Сербии, чтобы сделать вывод о том, почему мы с сербами должны жить в разных государствах, а с чеченцами воюем, но живём в одном.

раскрыть ветку (4)
1
Не понял причем тут вообще это. Я про Калининград написал. С ним по воде..
раскрыть ветку (3)
0

Начало переписки со мной в этой ветке посмотрите. В ответ на это был ответ про отсутствие общих границ с Сербией. А там уж и Вы с водными путями сообщения подтянулись.

раскрыть ветку (2)
0
А причем тут начало ветки, если я на конкретное сообщение отвечал?)
раскрыть ветку (1)
2

Здрасьте. При том, что с разговора про Чечню и Сербию всё началось.

1

Водные пути сообщения с Калининградской областью есть

DELETED

ну вот а нас спасаете

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы