3113

Ответ на пост «Жирнеем от фастфуда? Или сладкого?»5

Серия Про жир и мышцы

UPD:

Пост явно требует дополнительного комментария. Вот он. Изначально это было всего-лишь опровержение утверждения о том, что лучше питаться одними сладостями, чем фастфудом.

Ни тот, ни другой вариант, конечно же, не является нормальным, а тем более хорошим питанием. Этот пост не содержит рекомендаций по правильному питанию. Он лишь оберегает от ошибки совершённой автором поста, на который я ответил.

Никому не советую питаться только фастфудом и только сладким, но и не утверждают, что их нужно в обязательном порядке полностью исключать из рациона. Истина где-то рядом. ;-)

Очень плохой пост. Лживый и вредительский!

Когда мы худеем на фастфуде? (где преобладает жир)

В каком именно фастфуде преобладает жир? Только наверное в сырных палочках и всё. Не надо путать много жира и преобладает жир.

Избыток жиров будет хуже сказываться на нашем теле. Ведь жиры откладываются в жиры ДАЖЕ на дефиците калорий.

Основные функции жиров: энергетическая и строительная. Они не будут откладываться при дефиците.

Но если даже в дефиците — ЖИРОВ будет излишне, а белка мало — получите фигуру скинни фэт. А-ля «жирный дрищ».

Тип фигуры после похудения зависит от того, какой объём физической нагрузки был во время похудения. Скинни фэт будет у тех, кто мало двигался.

То есть вы скинете вес, но жира в теле будет, скорее всего, больше, чем если бы вы питались только сладким.

Чушь какая! Это как нужно заставить организм выборочно расщеплять только белковые ткани, не трогая жировые, при этом ещё и запасая жировые? Никак!

Вот в этом исследовании показали, как ИМЕННО жиры откладываются в жиры даже в дефиците энергии.

Нет. В этом исследовании изучают действие белка ASP. У вас есть полный текст исследования?

Вообще идеальное питание на похудении — это когда 80% рациона — природные продукты (мясо, овощи, рыба и т. д.) и 20% — вкусняшки.

Вкусняшки -- что такое вкусняшки? Фисташки? Благородный сыр с плесенью? Если вы говорите про сладости, то так и пишете. Не все люди считаю именно сладкое вкусным. А фрукты -- это природное или вкусняшки? Процент вы придумали. Я уверен, что ни одно исследование не говорит как вывод, что 20% сладкого это идеальный рацион.

следите за жирами. 🤝

Какой-то пост из прошлого века, когда ещё не разобрались с инсулином и диабетом, а просто решили жир снаружи = жир внутри, а значит он самый опасный.

Проснитесь! Уже давно доказано, что быстрые углеводы опаснее жиров. Они и расщепляются, а значит откладываются быстрее. И не обладают строительной функцией в нашем организме.

Как раз таки есть несколько экспериментов, где люди успешно худели на фастфуде. При этом имели хорошую физическую форму благодаря сопутствующим физическим упражнениям.

Вопреки мнению многих людей фастфуд обладает не таким уж и плохим составом (БЖУ баланс) по сравнению со сладостями, которые могут на 80-99 процентов состоять из быстрых углеводов.

P.S. Писал это как комментарий, но понял, что получилось много. Поэтому путь будет пост!

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это твой метаболизм. Я ем в 3 раза меньше того же, что и раньше (когда это не откладывался), в день проезжаю километров 15 на велосипеде и всё равно еле скидываю
раскрыть ветку (1)
14
Поль за пользу

Вы явно не считали калории. Не бывает такое, что в три раза меньше, а эффект маленький. Научно доказано, что люди неправильно оценивают размеры еды, если не считают каждый грамм с кухонными весами.

показать ответы
4

не знаю, на сколько правда. Читала, что сбросить со 100 до 80 гораздо проще, чем с 70 до 50

раскрыть ветку (1)
12
Поль за пользу

Очевидно же. Совсем сложно сбросить с 40 до 20 и остаться в живых. А сбросить с 20 до 0 вообще невозможно.

показать ответы
0

Дык сверху, когда пост редачишь.

раскрыть ветку (1)
10
Поль за пользу

Я знаю. Я тут уже почти 10 лет и раньше всё получилось.
Кстати, сейчас получилось. Видимо AdBlock мешал. Я его отключил. Мне Пикабу за заслуги подарил официальную возможность отключать рекламу. =)

1
Э... Простите, куда у человека откладываются быстрые углеводы? Что бы де ново липогенез запустить- нужно прямо много углеводов перебрать, причём, не разово, а систематически.
А вот жирами перебрать- легко. И в депо они пойдут, так сказать, в первозданном виде.
Впрочем, мы опять, в итоге, придем к энергетическому балансу.
раскрыть ветку (1)
14
Поль за пользу

Быстры углеводы превращаются в глюкозу, а там либо в работу, либо в гликоген, а ненужный избыток вызывает всплеск инсулина и здрасьте новый жир. Чтобы жиры из еды сразу в неизменном виде шли в нашу жировую ткань -- это вы где вычитали?

>Впрочем, мы опять, в итоге, придем к энергетическому балансу
Да неужели?! Я вот думаю, что наш организм во время дефицита скорее скажет, дайте мне энергию из любого источника, чем вдруг начнёт её запасать, потому то они видите ли из жиров, а не углеводов.

показать ответы
3

так он у меня цитирует вообще весь текст (даже если выделяю часть)

помогает сделать несколько переносов строки

раскрыть ветку (1)
13
Поль за пользу

Важно делать перенос с помощью Enter, а не Shift + Enter. В этот раз у меня получилось. =) Почему, я написал уже выше.

показать ответы
6

В каком именно фастфуде преобладает жир? Только наверное в сырных палочках и всё. Не надо путать много жира и преобладает жир.

Вот вот, фастфуд это сочетание углей и жира, что и является самым вкусным.

На том же кето, которое как бы про жир, из фастфуда со скрипом можно всякие сырные палочки и нагетсы и стрипсами... и то желательно без панировки и только для тру спортсменов, которые все угли пережгут мгновенно и не выпадут из кето.

раскрыть ветку (1)
10
Поль за пользу

Точно. Существует кето диета совсем без углеводов, потому что это адекватно для организма. Но вот диету совершенно без жиров, я бы никому не советовал пробовать. Опасно для здоровья.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

Угу. Опять не читал, а сразу послал ссылку? Там сравнивают уровень голода здоровых людей через 4 часа после приёма 4 разных порций еды, в каждой из которых есть 50 г белка, 4.5 г жира и 11 г углеводов. Что эта статья доказывает, кроме того, что сывороточный белок снижает голод лучше?

показать ответы
34

Дружищше, не сочти за доеб. Сочти за совет. Отредактируй пост. Выдели слова оригинального посста через инструмент "цитирование". На картинке крайний справа, тот что кавычки.. Почти нереально понять, где твои слова, а где не твои.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Поль за пользу

Спасибо. Ты всё правильно говоришь. Но у меня этот инструмент сломался. Я как не пытаюсь цитирование включить, так он у меня цитирует вообще весь текст (даже если выделяю часть) и я не могу ничего написать снаружи цитирования. Пойду ещё раз попробую что-то сделать.

показать ответы
Каким образом у вас жир из инсулина получается? О_о
))
раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Вы, пока читали предложение про быстрые углеводы и глюкозу, дошли до слова "инсулин" забыли начало предложения?

показать ответы
2

Простите, я присоединюсь и пооппонирую вам.
https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin

This is the primary mechanism for release of insulin. Other substances known to stimulate insulin release include the amino acids arginine and leucine, parasympathetic release of acetylcholine (acting via the phospholipase C pathway), sulfonylurea, cholecystokinin (CCK, also via phospholipase C),[57] and the gastrointestinally derived incretins, such as glucagon-like peptide-1 (GLP-1) and glucose-dependent insulinotropic peptide (GIP).

Инсулин стимулируют и аминокислоты и гормоны ЖКТ, а еще они усиливают инсулиновый отклик на глюкозу, потенциируя ее эффект.

Ну и пища для размышлений – откуда у говядины инсулиновый индекс?

раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Ладно. Согласен, что всё с инсулином много сложнее. =)
У меня к вам вопрос. Вы тоже считаете, что человек на дефицитном питании содержащем жиры будет набирать жир?
И второй. Вы бы предпочли худеть на шаверме и бургерах или на десертах? Вопрос странный, но вот вокруг него весь разговор и идёт.

показать ответы
113

Вопреки мнению многих людей фастфуд обладает не таким уж и плохим составом (неплохой БЖУ баланс) по сравнению со сладостями, которые могут на 80-99 процентов состоять из быстрых углеводов.

Шава так реально пища богов )
С клетчаткой и белком )

Но на самом деле у фастфуда есть доп фишка с доп продажами

бургер это офигенно
бургер с картохой уже ну такое, но ок
бургер с картохой и колой это просто вынос
а если туда добавить мороженку и/или пирожок....

раскрыть ветку (1)
28
Поль за пользу

Так вот именно, что кола и десерт -- это уже сплошные углеводы. И вот это уже действительно то, что делает его хуже. Мы с женой питаемся не просто правильно, а по наставлению нутрициолога после сотни анализов. Так вот шаверму мне жена очень часто делает. Но только на обед. =)

показать ответы
Динозавры блин)
раскрыть ветку (1)
7
Поль за пользу

Вам что-то мерещится? Или вы ко мне лично во множественном числе? Или вообще всех комментаторов в этом посте разом оскорбляете?

1

Существует кето диета совсем без углеводов, потому что это адекватно для организма

При этом вы же пишете, что это " адекватно для организма"🤷‍♀️
В том то и дело, что неадекватно. Экстренные случаи и ЧП, когда человек ест только то, что доступно на данный момент времени, исключительно ради того чтоб не сдохнуть, это не стабильное каждодневное питание и сравнивать их с точки зрения норма это или нет достаточно нелогично.

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Ну вот так я выражаюсь. При этом я имею в виду здоровый организм. Что там адекватно для больного один только его лечащий врач знает.

показать ответы
7
Это не адекватно для организма. Странно, что вы, как человек знающий тему, не знаете о том, что крайне низкое содержание углеводов в питании вызывает в организме кетоз, а у этого состояния, как и у кето диеты противопоказаний тьма тьмущая. А если на эти противопоказания плюнуть можно без почек остаться.
Никогда организм человека не был заточен под питание исключительно из белков и жиров.
Человек - всеядное и организму его требуется сбалансированный рацион.
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Я не рекомендую кето диеты, вообще. Сам даже не пробую. Не вижу смысла в этом издевательстве. Но если меня поймают в плен и спросят кормить ли меня едой, где нет жира, где нет белка или где нет углеводов, то я выберу последнее, как наименьшее из зол.

показать ответы

Так ты и несерьезно не можешь. Спизданул хуйню, а предоставить источники этой хуйни не можешь.

Так и скажи, что спиздил информацию у нутрициологов и решил ее впаривать здесь.

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Ну вот как смог. Ты прав. Радуйся. =)

Ну, вы же пишите: "всплеск инсулина и здрасте новый жир".
Так каким образом у вас жир из инсулина получается? Причём тут инсулин вообще?
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Я не уверен, что есть смысл общаться с человеком, который не читает предложения целиком и не умеет гуглить. Но давайте попробуем ещё разок.

показать ответы
Вы походу с прошлого века, пруфы хоть дайте с иследованиями

И там исследование которое прикреплял я - ниже посмотрите там полное исследование на множество страниц есть
раскрыть ветку (1)
9
Поль за пользу

Спасибо. Почитал исследование по вашей ссылке целиком. Там ничего не сказано про чисто жировую диету и дефицит питания. Более того, там упоминается действие инсулина, а откуда ему взяться при безуглеводном питании подскажите?

Короче, ваша ссылка никак не подтверждает вашу позицию. Выглядит, будто просто от балды пихнули.

показать ответы

Ха, все-таки пиздабол? Ты ж вроде заявил о неких доказательствах. Где ссылки?

Я не боюсь Жиров, но ем быстрые углеводы. Причем углеводов в моем рационе 250-300 гр. и что-то мне подсказывает, что моя форма намного лучше твоей. Учитывая такую безграмотность в питании.

раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

Ну вот и слушай своё что-то, что тебе там подсказывает. =) Я не буду серьёзно общаться с человеком с такими замашками.

показать ответы

ну и хуета.

жиры с радостью идут в жировое депо, просто при дефиците энергии они также расходуются.

а вот углеводы идут в жиры с большими потерями. так что тут реально нужно перебрать много углеводов.

тема разобрана давно, но долбоебы все равно находятся.

>>Быстры углеводы превращаются в глюкозу, а там либо в работу, либо в гликоген, а ненужный избыток вызывает всплеск инсулина и здрасьте новый жир.
это ж надо такую хуйню написать.

раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

Сразу видно эксперта. Начал с хуеты и закончил хуйнёй.
Вы значит за то, чтобы худеть на сладком, а не шаверме? Так?

показать ответы
2

Думаете, лепить жирные кислоты из глюкозы быстрее, чем брать готовые?)

раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

О! Вы оказывается знаете про жирные кислоты. А то я уж думал, в вашем мире жир просто течёт из желудка в бока сразу. Ну вот и прикиньте с какой скоростью расщепляется жир, а с какой быстрые углеводы.

В искомом посте разговор про похудение на дефиците. Так что у организма явно есть куда девать энергию вместо того, чтобы её запасать. Это раз. А если вспомнить, что мы сравниваем не кусок жира с куском углевода, а реальный фастфуд и сладкое... Бля! Он предлагает худеть питаясь ТОЛЬКО сладким.

Вы вот прямо скажите вы поддерживаете похудение на пирожинках больше, чем на бургерах? Вы считаете мышцы сохранятся скорее у того, кто есть котлету с овощами между булок или кто избегает белков и жиров помаксимуму?

Анти-кето диета. Это новое слово в похудении.

показать ответы

>>Уже давно доказано, что быстрые углеводы опаснее жиров.
ссылку на доказательство, или пиздабол.

раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Это ко мне такой заход? Хм. Не на того напал. Давай я для тебя лично буду пиздаболом, а ты жри быстрые углеводы и бойся жиров. Будешь наказан лишним весом, плохим самочувствием и короткой жизнью за свою грубость и недалёкость.

показать ответы

в одном грамме углей и белка - 4 ккалории, а одном грамме жиров - 9. Собственно это все, что нужно знать. 100 грамм жирной пищи будут в 2 раза калорийнее, чем 100 грамм сладкой. В большинстве сладостей, кстати, тоже дофига жиров, один сахар без жира далеко не всем заходит, а уж тем более в больших количествах.

раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

А вот и не правда. Знать нужно больше, чем пара чисел.

Сладости сладкие за счёт углеводов. Жиры там могут быть, а может и не быть вообще, как в сахарной вате или любых лимонадах, например.

Для начала попробуй выпить полный стакан масла и посмотри что будет. А вот два литра колы ты спокойно выпьешь. Кто-то ещё и доволен будет.

А теперь эксперимент. Одни человек будет пить стакан масла каждый день. А второй 2 литра колы. Так вот первый будет возможно блевать, но как минимум дристать. А второй быстрее потолстеет и заработает диабет второго типа. И не важно, что в стакане масла будет в два раза больше калорий.

Наш организм -- это не простые цифры.

показать ответы
5
Душный
В овощах действительно есть углеводы, но там больше клетчатки и воды.
Так что разожраться на огурцах не выйдет)
И да важное условие - картоху мы за овощ не считаем)
Вообще самое сложное, это просто найти че нить пожрать по быстрому и не булку. Это прям оч сложно оказалось на поверку)
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

В смысле "есть углеводы"? Овощи состоят только из углеводов и воды. Клетчатка -- это тоже углевод. ;-)

показать ответы
0
Чтоб похудеть купите себе гантелю или гирю и ходите с ней везде)
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

А ещё проще есть на полведра меньше. Так не только на покупке гантели сэкономишь, но ещё и на покупке еды.

Он питался в фастфуде. Не жрал, а заменил привычную пищу фастфудом.

Не сочиняйте небылицы про фастфуд и его "безвредность".

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Мой пост является ответом на пост, где утверждается, что худеть на одних сладостях лучше, чем на фастфуде. Только в этом ключе и стоит читать мой ответ. Всё.

показать ответы
4

Ну почему же невозможно? Хорошим подспорьем могут быть специальные процедуры (кремация или бочка с кислотой). Если нет такой возможности, то лучшим вариантом будет довериться природе. Милые диснеевские зверушки растящат большую часть, а кости со временем истлеют. Разумеется, фото в инсту, при достижении 0 выложить будет проблематично. Даже с привлечением квалифицированных специалистов.

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Это уже вопрос велоисповедания. Можно считать, что при кремации или разложении ты исчезаешь, а можно считать, что ты просто занимаешь больше площадь. =)

показать ответы
4

Ёба, смешались в кучу кони и люди))

Жир животный - необходим. Индейка, кролик, говядина, баранина, свинина, жирная рыба и т.п.

Молочка - о, да. Жирная.

Растительные жиры - ну такое. Изредка и нерафинированные. Иначе смысл теряется. Хочешь пожарить картошечки? Жарь на сливочном.

Но это только то, что готовишь сам.

А вот покупное, пища изготовленная фабричным путем - нунахуй и те жиры и те мясы-колбасы.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ ПРОХОДЯТ ПРОДУКТЫ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ - ТЕМ ОНИ ВРЕДНЕЕ.

Вот и все.

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Я возможно плохо объяснил в чём суть ситуации. Тогда прочитайте оригинальный пост и станет понятнее. Тут не вопрос идеальной диеты. На чём лучше худеть, на шавермах или тортиках.

показать ответы
0

Ну фиг знает, убрать из БЖУ какой-либо компонет, прощай волосы, зубы, менструальный цикл. Конечно понятия красоты у всех разные, не спорю

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Не верно. Углеводы используются только для энергии. Их убирать вполне себе безопасно. Поэтому и существует кето диета. Именно поэтому я и написал пост ответ на предложение худеть на сладком.

показать ответы
1

Мне тут 10 числа фитнес браслет подарили, там в софте есть занатная система подсчета каллорий. А так, как я при своем росте (1,77) имею вес 90 кг, то решил попробовать. Насмотревшись постов о ПП понял, что самые рьяные представители явно не дружат с кукушечкой, посему было принято решегие кушать все то, что и раньше. Это мясо, каши, супы, квас, макароны, пельмени итд. Из сладостей люблю мороженое. Алкоголь я не пью (не так давно бросил), не курю (бросил лет 10 назад) и не пью кофе (не нравится).

Вот примерно за неделю я сбросил ~1.2 кг. Понятно, что это очень примерная цифра, посмотрим через пару месяцев как оно будет.

Двигаюсь я достаточно много, 10000 шагов это у меня еще до обеда бывает, много езжу на велосипеде (на работу и для развлечения), иногда катаюсь на лодочке, гуляю, занимаюсь физ. трудом.

До начала контроля каллорий планка в 90кг держалась с нового года, до этого было примерно 86кг.

У меня нет синдрома отмены, так как я не запрещаю себе что-то есть. Я ем, но знаю меру согласно плану. Начал замерять вес еды.

Если мне удастся так прийти в норму веса (а мне сейчас 42), то буду глумиться над ПП и прочими клоунами.

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Калорий.
Зачем тебе браслет то? Жри меньше и всё, если цель только похудеть и больше других критериев нет.
Я не понимаю, над кем ты и по какому поводу собрался глумиться, если с моим ростом и возрастом весишь на 17 кг больше. Ну скинешь ты их и что?
Ты ещё этого не сделал, а уже глумиться собрался.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

С тобой всё в порядке? Ты против себя сейчас воюешь. Оно конечно спасибо за помощь. Но найти статьи, подтверждающие мою правоту легко. Вот и тут всё, как я сказал.

"Overall, glucose and insulin scores were highly correlated (r = 0.70, P < 0.001, n = 38)."
"Total carbohydrate (r = 0.39, P < 0.05, n = 36) and sugar (r = 0.36, P < 0.05, n = 36) contents were positively related to the mean insulin scores, whereas fat (r = -0.27, NS, n = 36) and protein (r = -0.24, NS, n = 38) contents were negatively related."

Выброс инсулина на любую еду происходит.
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

На любую еду? Дайте пожалуйста ссылку или скрин на любой источник подтверждающий то, что инсулин может выбрасываться в кровь без повышения уровня глюкозы.

показать ответы
1
Да им бы сначала разобраться калориями килокалориями, а потом с умным видом их считать. Там чистой энергии тьма.
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

А кто не разобрался? К чему вы это сказали?

показать ответы
4

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20060863/

в этом исследовании сравнивалось воздействие двух приемов пищи на уровень инсулина. Один прием пищи содержал 21 гр белка и 125 гр. углеводов, а другой 75 гр. белка и 75 гр. углеводов. При этом оба содержали по 675 ккал.

Хотя в высокоуглеводном ПП было в 2 раза больше углеводов, инсулин, тем не менее, был ниже. То есть белки пищи точно также вызвали повышение инсулина, как и углеводы. Более того, белковый ПП вызвал более резкое повышение инсулина.

участники эксперимента отмечали уменьшение голода и большую сытость после белкового ПП несмотря на более высокий уровень инсулина

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Благодарю. Да. Действительно с инсулином всё не так просто. Тем не менее вот уже не первое исследование за сегодня, которое говорит о том, что субъективное ощущение голода позитивно коррелирует с количеством углеводов, и обратная корреляция с количеством белков и жиров.

Поэтому возвращаясь к основной теме. Я бы рекомендовал людям скорее питаться фастфудом, чем сладким.

Про скинни фэт херню написали полную.

По сути превратив для меня пост в такой же бред, как и первый...

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Учту. Спасибо.

Хуйню вы пишите. Заебали. Да, жиры необходимы, но не все и не в большом количестве. МНОГО жира, особенно низкой плотности ЭТО ПИЗДЕЦ как плохо. Особенно для мужчин, привет холестериновые бляшки и инфаркт в 30. После похудения бляшки никуда не исчезнут. А ещё жир в три раза более калорийный чем любой сахар. Прикинь, да. Именно по этому на жирной еде жиреют гораздо быстрее, чем на сладкой. А ещё, жир пиздец как увкусняет любую еду. И сладкую и не сладкую. Сколько печенек ты можешь съесть за раз? Грамм 200 под чаёк? А жаренной картохи с сальцем и жирной свиной котлеткой? Или чего-то жаренного во фритюре? А потом заполирнуть тортиком, который внезапно!!! состоит из сахара и ЖИРА? Самое опасное в сладостях это не сахар, а как раз таки - жир, которого туда ебашут несметно. Сахара много не съешь, как и мучного, если в нём нет жирной начинки или соуса. Сахар опасен не в еде, а в напитках, вот где можно его хапнуть незаметно для себя. Многие, начиная худеть сразу исключают быстрые углеводы, но игнорируют жиры. А зря. Именно жиры являются главной причиной лишнего веса, а не сахар или мучное. Жиры не полезны, хоть и необходимы. Их, совершенно точно, нельзя исключать из рациона, но при этом необходимо очень внимательно следить за их качеством и количеством. Первым делом при похудении всегда нужно уменьшать количество жирной пищи, в том числе и сладостей с большим содержанием жира. А вот сахар и мучное, можно свободно употреблять в пределах суточной нормы. Они не причиняют критического вреда здоровью, если вписываются в БЖУ и калорийность, в отличии от жира, который даже если вписывается в БЖУ и калорийность, но имеет низкое качество, будет наносить вред здоровью. И в фастфуде, главное зло, это не булка с котлетой, а фритюр и соусы на основе жира. Печень, кстати, тоже привет передает любителям жирненького. Так что отъебитесь уже от быстрых углеводов. Азиаты, которые проповедуют культ белого риса, самая стройная нация на земле, в отличии от пожирателей фритюра.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Вы уж меня простите. Но я даже читать не буду истерические опусы, которые начинаются со слов "Хуйню вы пишите. Заебали." Не то что не заинтересовали, а вообще сразу отговорили.

Я там ещё написал update в начале поста. Почитайте, может вам полегчает.

DELETED

>> давайте поспорим что вы пожирнее на шоколадках больше чем я на красном мясе при равном количестве калорий?

где тут два раза?

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Тут: "...и сьесть половину калорий этого же мяса в виде шоколадок..."

А знаете, я не буду с вами спорить. Думайте, как хотите. Если вы не понимаете, зачем люди считают калории, то это только ваша проблема.

Но вам стоит понимать, что умные люди считают не только калории, но и БЖУ целиком, а так же витамины и др.

показать ответы
0

ТС справеливо опровергнул одну брехню, НО... при этом заменил еë своей брехней. Фаст-фуд (быстрая еда) - просто по своему понятию не может быть здоровой пищей. Продукты глубокой переработки не должны составлять бОльшую половину суточного рациона. Это вам каждый профессиональный (с высшим медицинским образованием) диетолог подтвердит. Слушайте врачей, а не инфоцыган с надписью на футболках "хочешь похудеть - спроси меня как? " Для общего развития народу профессионалы рекомендуют - "Книга о вкусной и здоровой пище", " Правило тарелки "

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Вы правы. Я всё-таки напишу сейчас апдейт посту.
Я пытался сказать, что если нет выбора, то лучше уж фастфуд, чем сплошные сладости.
Но безусловно фастфуд -- это ни в ком случае не рекомендованная пища и тем более не лучшая.

показать ответы
1
С удивлением узнала, что в одном чизбургере, который делает меня счастливой и сытой до обеда - 300 калорий. А в пачке творога 250 гр, которую ела на завтрак и ненавидела - 400.
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Кто же вас заставлял есть пачку целиком, да ещё и в чистом виде? Они совершенно разные по составу и нет никакого смысла их сравнивать. С тем же успехом вы можете сказать, что оказывается пройти пешком 1 км намного проще и быстрее, чем пробежать 3 км.

У творога белков к углеводам 6 к 1, а у чизбургера 1 к 2. Соотношения отличаются в 12 раз. Если у вас не стоит задачи ограничивать углеводы, то можете взять всего 100 грамм творога бухнуть туда любимого джема и немного сгущёнки и получится аналогичный чизбургеру состав по БЖУ и калорийности.

показать ответы
DELETED

при чем тут чудеса? гормональная система обрабатывает белки и углеводы одинаково?
при потреблении красного мяса выделение инсулина такое же как при потреблении шоколадок?
давайте поспорим что вы пожирнее на шоколадках больше чем я на красном мясе при равном количестве калорий?

уверуете в чудеса?

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

А чего это вы вдруг условия изменили? Только что разговор шёл, что мяса будет по калориям в два раза больше, чем шоколадок.

Никто не пожирнеет, если не будет лишних калорий и будет достаточно физической активности.

показать ответы
DELETED

не понимаю почему люди считают калории.
они могут зажраться калорийным качественным красным мясом. и не потолстеть.
и сьесть половину калорий этого же мяса в виде шоколадок и они мигом отложатся в жир

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Не правда. Действительно не понимаете.
Для этого люди их и считают, чтобы не верить в такие вот чудеса.

показать ответы
2

Проснитесь! Уже давно доказано, что быстрые углеводы опаснее жиров. Они и расщепляются, а значит откладываются быстрее. И не обладают строительной функцией в нашем организме.

Всё было хорошо вот до этого абзаца в конце. Особенно "прекрасно" заявление что именно быстрые углеводы не обладают строительной функцией.

Короче говоря ТС сам является пленником точно таких же интернет мифов о диетологии.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Ну я переборщил, но в фастфуде есть углеводы, конечно. А вот сладости часто сильно бедны на необходимые для жизни элементы.

хехе - хотите погубить своё здоровье? жрите фастфуд! жрите пересоленое запивая мегасладкими колой и фантой! жрите непонятьные жиры в виде переработого пальмового масла - оно ниразу не привычный продукт для нас и фиг оно будет усваиваться и нормально выводиться из организма!! трескайте всякую химозу для вкуса цвета запаха - это отборная химия и она нарушит ваш обменный баланс в организме со всем вытекающим!!

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Правильно, не читай посты, особенно тот, на который идёт ответ, а сразу пиши комментарий.

3

100%, и исследований много, и практика показывает, что уменьшая объем пищи в 3 раза, не факт, что ты создаешь дефицит калорий. Путь к похудению - подсчет кбжу и дефицит, все остальное - лирика.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Я про объём пищи не говорил. Пищу можно измерять только в БЖУ или калориях. Количество воды и воздуха в ней не имеет значения.

показать ответы
0

https://t.me/trener_artem/2082 Знаю точно такой же пост в ТГ от тренера Артема,
такое ощущение что изначальный у него скопирован.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Неа. Там об этом же, но посыл другой. Никаких "сладости лучше фастфуда". Более того, совершенно трезвая фраза есть: "Просто на дефиците калорий сжигается больше жира, чем откладывается." Так что к нему не докопаешься. =) Молодец.

Мне скоро 40, вешу 65 при росте 176, всегда был дрищом, всегда любил сладкое и мучное, выпечку всякую и т.д. И несколько друзей-знакомых, одноклассников которые в школе тоже были дрищами, но со временем на фастфуде, сами честно признаются что часто ходят в мак и прочие кфс, обросли жиром. Кто по вашему сейчас выглядит стройнее и ходит без одышки, я на быстрых углеводах или они на жирах )))

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Если вы не набираете вес, значит вы едите не больше калорий, чем тратите. Поздравляю. Это ничего не говорит о типе питания.

показать ответы

Автор начал за здравие, но закончил за упокой. Худеть на трансжирах и калорийном фастфуде... Ага, ага, ещё про секретные методики начни втирать.

Главное дефицит калорий, физическая активность и бжу. Можно конечно ещё добавить продукты с низким или среднем гликимичкским индексом.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Это не я выбрал два тупых вариант. Я лишь говорю, что его выбор плохой. Вы оригинальный пост смотрели?

43
DELETED

ТС, молодец, что написал. Могу как врач сказать, однозначно быстрые углеводы хуже жира. Мы вообще состоим из жира (липиды по нашему), воды и небольшого количества белков)

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Благодарю.

показать ответы
0

Ни на том ни на другом. Однако, шаверма все же натуральнее, мне кажется. Если ПП и не на копченой куре.

Скиньте ссылку на первоначальный пост, если вас не затруднит

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Ну вот тот ТС вопрос поставил ребром. Ссылка на первичный пост всегда под значком, который я обвёл красным.
Жирнеем от фастфуда? Или сладкого?

показать ответы
2

Спасибо за ваш адекватный пост.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

На здоровье!

0
Нет тяги к сладкому, но есть абстрактные ощущения от вкуса и разнообразия. Творог с сахаром в виде джема - и не насытит и кучу сахара съел незачем. Чизбургер - это же мини обед - и мясо и овощи и углеводы.
Но в вашей аналогии: творог - это пробежать 3 км с больной ногой, а чизбургер - это ходить 1 км каждый день и с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вот и хорошо, что нет тяги к сладкому. Поздравляю.

0
Не, ну это понятно, что через кровь, но сперва в депо
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

На это я уже и задал вопрос в комментарии раньше.
#comment_312162190

Нету никакого "сперва". Такой механизм в нашем теле отсутствует. Кто первый выхватил нужный ему питательный элемент, тот и молодец.

0
Им незачем различать, если всё сначала идёт в депо)
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ну это уже смешно. То есть вы считаете, что жирные кислоты попадают в депо каким-то особым прямым путём, а не через кровь? Каким?

Кровь не подходит. Нет такого кровяного канала, который ходит только между тонким кишечником и жировым депо. Угу.

А если жирные кислоты всё-таки попадают в кровь, то их забрать может кто угодно, кто первый сможет, если ему сейчас нужно.

показать ответы
0
Не, не нашёл, вывод сделан, источник утерян
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ну тогда можно порассуждать логически.

Как нуждающиеся клетки отличают жирные кислоты, которые поступили из еды и должны обязательно сначала быть запасены в депо, от жирных кислот, которые недавно освободились из депо для использования?

показать ответы
3
Гликемический индекс в отрыве от всего остального важен только для диабетиков.
А вот если рассматривать в привязке ко времени - хлеб обеспечивает долгую энергию, в то время как сахар - единомоментный всплеск при одинаковом её количестве там и там.
Поэтому сладким можно сбить голод, но насытится невозможно.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вы утверждаете, что диабетикам хлеб опасен, потому что быстро превращается в глюкозу, но при этом он обеспечивает долгой энергией?

Допустим гликемический индекс тут не причём. А как учёные отличают быстрые углеводы от медленных?

показать ответы
Жиры в любом количестве идут сразу в жировое депо и уже потом расходуются, не надо тут
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Нет. Они сначала попадают в кровь, а оттуда используются на текущие нужды, а излишки запасаются. Но я почитаю, если вы дадите ссылку подтверждающую вашу версию.

показать ответы
0
Вы же понимаете разницу между быстрыми (сладкое) и медленными (хлеб и трава) углеводами? Эффект совершенно разный.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я да. А вы? Эффект, там не совершенно разный, а просто разный.

Вам для информации. Надеюсь вы знаете, что такое гликемический индекс. Так вот у травы он 10, у чёрного хлеба 65, у сахара 70, а у белого хлеба 85. У багета ещё выше.

показать ответы
1
Поль за пользу

Вы правы. Я всё-таки напишу сейчас апдейт посту.
Я пытался сказать, что если нет выбора, то лучше уж фастфуд, чем сплошные сладости.
Но безусловно фастфуд -- это ни в ком случае не рекомендованная пища и тем более не лучшая.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Написал update. Проверяйте. =)

0
Водка калорийный продукт?
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Гугл вам легко ответит на этот вопрос. Можете даже не менять формулировку. ;-)

Абсолютно вредительский пост, ещё хуже, чем оригинал. Да, достаточное количество НОРМАЛЬНОГО жира это нуднное дело, но только не растительного пережаренного из фастфуда. С "Они и расщепляются, а значит откладываются быстрее" поржал

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Это пост ответ, на два варианта, а не рассказ, как правильно питаться. Учитывайте контекст.

2

Я просто согласился, вот пикабутяне дожили, уже в любом комменте подвох видят). Я согласился с твоим ответом типу, который стал есть в 3 раза меньше, но почему то все равно вяло худеет

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ну супер!

0

Ваш нутрициолог получил мед вышку нутрициолога?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вы для себя ищете или просто статистику собираете?

1
Как опыт показывает, половину времени во время езды на велосипеде в прогулочном режиме, просто катишься под горку не двигая ногами. Поэтому три километра быстрым шагом в плане жиросжигания эффективнее будут, чем велопрогулки.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Тебе никто не запрещает крутить педали всё время. И это правильный способ ездить на велосипеде. Если ты халявишь, то это не велосипед виноват.
А вот я на этих выходных ездил на велосипеде на конференцию по 30 км в одну сторону. Пешком бы мне точно времени не хватило на сон, да и сил возможно. На общественном транспорте было бы даже дольше по времени.

1
DELETED
фастфуд зло а пельмени и бутерброды это другое
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Готовь их медленно. Будет слоуфуд.

показать ответы
4

За место такого отразвернутого ответа я бы просто в комментах отписал, что автор мудак, а пост говно

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ага. Но что-то вдохновение нашло. И видишь, как хорошо тема зашла.

3

Вы не конкретизировали условия дефицита, а просто написали, что углеводы расщепляются и откладываются быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ну сорян. Тогда лучше сначала читайте оригинальный пост, а потом мой ответ. А то может и правда нифига не понятно.

1

Да? А как же эксперимент десятилетней примерно давности, когда испытуемый должен был целый месяц питаться только в фастфуде?

На выходе заимел серьёзные проблемы со здоровьем, среди котопых я запомнила лишний вес и гастрит.

P S. Вы пробовали есть остывший бургер из этих фастфудов? Отвратительнейшая на вкус размазня какая-то — в помойку.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ну если у него лишний вес, значит он жрал больше, чем надо. Плохой эксперимент. Никакой супер полезной едой ты не спасёшь себя от ожирения, если будешь переедать.
Вопрос не в том, полезен ли фастфуд. Вопрос в том, а будет ли лучше, если ты будешь столько же жрать одни сладости. Этот вопрос не я придумал, если что.

показать ответы
2

А ты в курсе как калории считают? Сжигают сухой остаток от продукта и измеряют количества тепла получившегося. Так спирт чистый очень калориен получается.

Это просто агрегированная величина отдалённо коррелирующая с питательной нагрузкой и последствиями.

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Блин. Красавчик! Но это метать бисер перед свиньями...

2

Быстрые углеводы опаснее жиров. Они и расщепляются, а значит откладываются быстрее.

Спорно, жиры сразу в депо уходят, а углеводы через липогенез де ново.
Опаснее в каких количествах? Так-то если любых макронутриентов перебирать, ничего хорошего не выйдет.

Сладостями, которые могут на 80-99 процентов состоять из быстрых углеводов.

А могут и на 50% из жиров состоять)

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

>жиры сразу в депо уходят
При дефиците энергии???

>А могут и на 50% из жиров состоять)
Вот именно. Тогда и разницы с пресловутым фастфудом не будет.

показать ответы
4
Мне казалось что Кето - белковая диета
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Ты пишешь это в интернете. Не стыдно? Просто открой новую вкладку, набери слова "кето диета" и за 10 секунд узнаешь, что основная её суть это минимизация углеводов. Остаются белки и жиры. ;-)

показать ответы
47

нутрициолога

может лучше прислушиваться к врачу-диетологу?

раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Ну если вдруг заболею, то буду прислушиваться, а пока я здоровый. Кстати, мой нутрициолог имеет медицинское образование. А вы работаете с врачом-диетологом? Какая у вас проблема?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры