hunterpeace

hunterpeace

https://www.youtube.com/c/sterwozagaming
Пикабушник
Дата рождения: 10 июня 1982
поставил 1645 плюсов и 2201 минус
отредактировал 3 поста
проголосовал за 5 редактирований

На расширение кулинарного инвентаря

0 15 000
из 15 000 собрано осталось собрать
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
25К рейтинг 59 подписчиков 28 подписок 16 постов 6 в горячем

Ответ на пост «Гештальт закрыт»

Лет в 16-18 у меня был друг, но был он немного дворового поспитания, с гопническими замашками (на дворе 90е), но человек хороший и порядочный.

Я же был "неформалом", иногда пропадал с уличными музыкантами, мы там не плохо зарабатывали, тут же все тратили, это было весело - алкоголь, девчонки, музыка... общался я и с музыкантами и в этой дворовой небольшой компашке, в которой было несколько человек. И вот как то говорит мне друг, назовем его Саша (имя реальное) - давай говорит решим, либо ты с нами, либо ты с теми нефорами. Я тогда удивился сильно, ибо как можно сравнивать "тусовку" и "компанию друзей"? Тусовка это просто место, где могут находиться по интересам совсем незнакомые друг другу люди, да и знакомиться даже не обязательно. Что-то вроде открытого клуба. А тут друзья, с которыми не один год знаком, вместе решали какие то проблемы, помогали друг другу. Я тогда говорю, ну приходите вечером в кафе "Сказка", раз вам это важно, поговорим. В этом кафе неформалы собирались в зимнее время. Я хотел им показать, что это за тусовка и чтобы они не задавали таких глупых вопросов выбора.

Пришел мой друг с еще одним парнем из компании, такие все серьезные, будто лом проглотили. Сели мы за столик, я начал объяснять, что я хочу быть и там и там и по каким причинам - на что они как по команде встали и вышли, сказав, что меня они услышали. Я немного удивился такому не понятному повороту. Позже пообщался с девушкой друга, с ней я был в очень хороших и приятельских отношениях, где она мне поведала такую историю:

Оказывается, у нас была "стрела" в кафе, где они пришли двое, а нас было человек 20 и все эти 20 человек злобно зыркали на них. Я не знал, то ли смеяться то ли горевать - на кого эти худосочные неформалы могли злобно смотреть? Испуганно - поверю. Я попросил девушку с ним поговорить, так как со мной он отказывался общаться вообще. Она попробовала - говорит, бесполезно. Он вбил себе в голову и воспринимает все за реальность. Сама она тоже была очень удивлена его поведению.

Прошло около 5 лет, я уже пришел с армии, женился, как то отдыхая на реке с женой встретили того Сашку. Жене говорю - вот мой бывший лучший друг, который обиделся на меня за странную историю. Она как парламентер попыталась его вывести на разговор, он нехотя высказал все ту же историю, ни в какую не захотев идти на примерение. Я тоже пытался поговорить, даже извинился за ту глупую ситуацию, где он мог подумать, что это была стрела, про которую я даже и не был в курсе, но он сказал - что не простит меня никогда.

На этом я с горечью закончил попытки. В последний раз видел его по работе пару лет назад на одном объекте. Привет, пока.

Сашка, по детскому прозвищу Пупок. Если ты читаешь эти строки - я искренне пытался помириться не один год, прошло уже больше 20 лет и мне уже откровенно пофигу, что у тебя там в голове.

Я закрываю Гештальт.

Показать полностью

Зумеры и завод

Зумеры и завод

Уличные собаки и как с ними себя вести

Публикую для 26 на данный момент лайкнувших людей этот комментарий: #comment_310702388 (я не хотел вообще публиковать этот пост), а так же схожим им по мировоззрению.

Дисклеймер: этот пост не о самозащите против собак, не о теории. Это мой личный опыт. Я не являюсь кинологом или дрессировщиком, хотя еще недавно у меня была собака. Однако в интернете реально мало информации как реагировать, если на тебя лает не управляемая никем собака.

Для начала типы собак, их можно разделить на три:

  1. Домашние собаки - это те, у кого есть хозяин и он хотя бы пытается с ней заниматься. Они живут в квартире или на огороженной территории частного дома.

  2. Полудикие собаки - эти стайки редко появляются в местах скопления людей и вообще их сторонятся. Могут подходить близко к окраинам жилых районов в голодное время года. Совсем одичавшие собаки живут в Австралии.
    3. Прикормленные собаки - это небольшие стайки в пром. зонах, городах и частных секторах.

Теперь подробнее о каждом типе:

Домашняя собака, проживая в семье воспринимает ее как стаю и себя позиционирует в ней как единицу этого социума. Она определяет в ней хозяина как вожака и если тот недостаточно компетентен, может назначить вожаком себя. Относится это как правило, к кобелям, но встречаются и альфа-самки. Посему сохранять положение вожака - важная задача для хозяина. Как это делать я расписывать не буду, на это есть куча других статей и видео. Об этом типе собак я сейчас не буду много расписывать.

Полудикая собака. Достаточно редкое явление и нет четкой грани, которая бы отличала полудикой собаки от прикормленной или брошенной. Такие сбиваются в кучки, обитают на окраинах городов, вблизи свалок и часто сторонятся людей. В голодное время года могут быть крайне опасными. Я не буду описывать этот тип собак, так как мало знаком с этим явлением, такие практически не обитают в моем регионе.

Прикормленная собака - это, пожалуй, самый опасный вид собаки, на этом пункте постараюсь остановиться более подробно.
Это те самые собачки, иногда с биркой на ушке, иногда это стайка у промзоны, в дачных поселках и вообще - любые собаки, у которых нет видимых хозяинов, но они чувствуют себя непренужденно среди людей. Крайне важно - ни в коем случае не кормить таких собак! Как правило именно этот вид нападает на людей, так как они людей не боятся, часть из них когда то была в семьях (человеческая семья по мнению собаки это стая), но их выкинули, часть родилась уже в симбиозе социума людей. Таких собак так же не стоит брать себе в дом, если у вас нет большого опыта и времени (к щенкам не относится).
Человеческое мироворззрение сильно отличается от собачего, на этапах эволюции наши пути разделились так давно, что к человеку ближе летучие мыши, нежели псовые. Посему, не смотря на свою внешнюю доброжелательность, этот тип собак воспринимает человека лишь как источник пищи. Для них нет особой разницы, какой ценой стая получит эту еду - даст ли человек сам, заведет ли вкусного котенка или его ребенок выйдет погулять. Их нормы морали можно сравнить с малолетними детьми из трущеб. Причем обладая интеллектом 2-4 годовалого ребенка они имеют при себе смертельно опасное оружие, а некоторые и испорченную психику, ведь не все они родились на улице.
У каждой стаи есть свой ареал, за который они непристанно ведут войны с другими стаями. Группы людей они так же могут воспринимать как стаи, больше скажу - у собак нет такого понятия "люди", у них есть понимание "существо больше, чем я" и "существо меньше, чем я". Так же ревностно они могут охранять и источники пищи. Вполне себе обыденное дело, когда дворовой собаке старушка вынесет еды и эта собака начнет лаять на прохожих. Причем старушка может даже предполагать, что собака ее любит за еду. Это большая ошибка, собаки не умеют любить, они могут патриотично выполнять свой долг в стае и бесприкословно слушать вожака, но это относится к первому типу, описанному выше.
Так как же вести себя с такими собаками? Подходим к главному.
Для начала представьте, что перед вами не страшное, зубатое животное, которое угрожающе лает, а ребенок. Просто дворовый, не воспитанный ребенок, который привык выпрашивать или отбирать у взрослых еду. Когда собака видит (а видит, слышит и чуит она в несколько раз лучше нашего) не знакомого человека, она начинает его изучать. Если вы видете у себя на пути такую собаку и собака просто спокойно стоит - улыбнитесь ей, поздоровайтесь. Можно придумать ей имя и поздороваться. Например "Привет рыжик!". Обычным своим голосом. Скорее всего собака воспримет вас как того, кто ее прикармливает и не будет предпринимать никаких действий. Более того, она вас скорее всего запомнит и если, к примеру вы будете ехать на велосипеде.
Отдельный вопрос про велосипед. Почему собаки на него гавкают и норовят укусить? А им никто не объяснял, как на них реагировать и вот так они развлекаются, плюс он им не нравится, напоминает крупную убегающую добычу, а значит слабую. У них нет хозяина, который бы им объяснил, что так нельзя. Так вот, едете вы к примеру по промзоне на велосипеде и классика жанра - выбегает кобель или парочка и бегут за вами и гавкают. Кстати, вы быстро ездите? Я не раз замечал, как такие собаки с легкостью бегут на короткие дистанции со скоростью ~40 км/ч, причем набирают ее очень быстро. Посему уезжать от них не хорошая идея, я много экспериментировал и пришел все к тому же выводу - надо общаться :D. Если остановиться, собака перестает преследовать, но не теряет агрессивного настроя. В этом случае - не стесняйтесь говорить громко. Подойдет для первой фразы "Фу". Не важно, знают ли эту команду собаки или нет, вы уже с великом, а значит "это существо больше, чем я", а если прокачаете свой туум (skyrim) то они оценят. Наберите воздух в легкие и на одном выдохе крикните "Фуууууу" это должен быть такой глухой, а не звонкий звук и как можно более грозный. Далее можно выдать что-то вроде "А нука подойти чепушня блохастая, я тебе уши и хвост откручу!!" Если разбавите матом, еще лучше, ведь собака живет в социуме и прекрасно понимает такие словесные обороты. 80%, что собаки отступят и вы сможете спокойно продолжить свой путь. Но если это не помогло, то как правило в таких локациях есть масса щебня, стоит зачерпнуть горсть, от этого жеста у собак прибавится еще 5-10% на желание отступить и если оного не произошло - с силой закиньте горсть в ближайшую металлическую поверхность - будь то забор, крыша сторожки, железные ворота итд, не забывая посыпать их ругательствами. У меня еще не было случаев, чтобы даже самые радикально настроенные псы не отступили. Часто пишут, что нельзя громко кричать и махать руками перед собакой. А вот не тут то было. Кричите, как можно громче и грозно! От махания толку будет мало, а вот большего шума будет. Еще говорят, что нельзя смотреть в глаза, собака чувствует страх - не совсем так. Собака вообще видит вас как открытую книгу, они очень эмпатичны, а прямой взгляд - это агрессия. Ее и надо нам показать.

После таких "разговоров по душам" эта банда вас запомнит и скорее всего будет обходить стороной. Если еще будут принимать гоп-попытки, повторите процедуру. Попытайтесь попасть камнем в вожака (у вас это не получится, но он запомнит). Относится это поведение не только к прогулкам на велосипеде, собаки могут начать лаять просто на прохожего или быть может у вас на поводке собака.

И еще обратите внимание, при агрессии собаки есть ли рядом человек, который скорее всего прикормил их? Это может быть пожилой человек у своего дома или рабочий промзоны. Он может быть раздражителем для такого поведения, так как собака может "выслуживаться" перед ним. Так же стоит обратить внимание на его реакцию при вашем ответном агрессивном поведении. Все это стоит указать в заявлении в полицию, если вы решите это сделать. Как ни крути, а таких ситуаций быть не долго и бороться с этим надо.

Собака без хозяина не допустима, за каждую должен быть ответственный. Не кормите их, а так же не кормите кошек, голубей. Нравится животное - возьмите к себе домой.

Еще раз напоминаю, что этот пост не про самозащиту, об этом уже много сказано, способов очень много, это пост именно про манеру поведения и понимания психологии собаки в целом. А так ходите хоть с баллончиком, шокером, самурайской катаной или РПГ - дело ваше, но этого всего может и не быть, а вот мой опыт может помочь, карман не тянет.

Если этот пост зайдет, то напишу еще как вести себя, если встретите домашнюю не управляемую собаку.

Показать полностью

Ответ на пост «"Реставрации старых фото" #3»

Разблокировано воспоминание. После армии я устроился работать в ритуальные услуги занимался и таким тоже - редактировал фото, если потребуется восстанавливал от трещин, оторванных фрагментов, дорисовывал головные уборы, пиджаки, погоны итд. Потом гравировал на станке. Было это в середине 2000х, цифровое фото тогда только появлялось и еще ходили в моде мыльницы с пленкой.

И что я вам скажу - самые качественные фото - сделаны в середине прошлого века и раньше, их восстанавливать одно удовольствие, можно увеличить до 800% и получить отличную картинку. А карточки "кодак" отвратительны. Если сверху падает солнечный свет, то тени от бровей достаточно, чтобы скрыть глаза не восстановимо. С этой целью и обратилась ко мне заказчица (не через кассу), принесла фото паренька в берете, который погиб в Чечне - фото бравое, но на мыльницу и глаз ну совсем не видно. Она мне - а можете ему глазки четче сделать? Я говорю, ну попробую, приходите через пару дней.

А в этот момент хоронили еще племянницу какого то шишки из правительства, которая погибла где-то на отдыхе в жарких странах. Памятник огроменный, фото качественные, студийные. Ее глазки я и взял для того парня, очень уж выразительные были. Прифотошопил к парню тому, так как "почетче" из ничего сделать невозможно. Приходит мать-заказчица, смотрит и за сердце хватается. Я думаю "ну писец мне", А она восклицает - "как живой!!!" и тычет мне пару сотен. Ну а я что, я взял. Мне семью кормить, а цинизм я уже в ритуальных услугах прокачал до капа.

p.s. Фото гравировального станка из интернет прилагаю. Он выбивает алмазной "иглой" на граните или мраморе, чем светлее участок, тем чаще вибрация. Все настраивается и работает почти как матричный принтер.

Ответ на пост «"Реставрации старых фото" #3» Photoshop, Фотография, Реставрация фото, Длиннопост, Ритуальные услуги, Цинизм, Ответ на пост
Показать полностью 1

Об игре за барда в Lineage II

Крылышки в панировке (в стиле KFC)

В интернете очень много рецептов крылышек в панировке, которые похожи на те, что продаются в KFC, причем некоторые утверждают, что работали там и рецепт разнится. В данном посте будет собирательный и доработанный мной рецепт крылышек в хрустящей панировке.

Рецепт будем рассматривать на примере крылышек, но подойдут и голени и грудка, в случае голени увеличится лишь ее выдерживание в сотейнике.

Крылышки в панировке (в стиле KFC) Мужская кулинария, Кулинария, Мясо, Куриные крылышки, KFC, Еда, Рецепт

В реальности они вышли немного светлее, такое освещение на кухне было.

Крылышки режем по суставам, используются лишь две большие части. Кончики конечно можно, но лучше приготовьте их отдельно к пиву.

Далее маринад. На 2 кг крылышек берем:

  1. 1 яйцо

  2. 1 ст. ложка паприки

  3. 1 ст ложка соли

  4. Молоко - чуть менее, чем половина стакана

  5. Мука. Ее следует добавить в перечисленное выше так, чтобы было по густоте стало похоже на сметану.

Мариновать не менее получаса, в идеале 12 часов.

Далее панировка.

Берем полиэтиленовый пакет, попрочнее и сыпем туда:

  1. 2.5-3 стакана муки

  2. 1 ст ложка паприки

  3. 2 ч.л базилика

  4. 1. ч.л. черный перца

  5. 1 ч.л. красного перца (если любите острые крылышки. Тут смотрите на свой вкус)

  6. Основные приправы добавлены, если есть желание добавить свои любимые по вкусу - напишите какие бы хотели в комментах, попробую.

Для приготовления лучше всего подойдет не сковорода, а небольшой сотейник. Расход масла получится не большой, а мясо будет покрываться маслом полностью - это важно. Масла я наливаю примерно 3-4 см (зависит от величины кусочков, ведь они имеют свое "маслоизмещение". Сначала подогреваю масло на большой температуре, а потом ставлю на минимум, иначе начнет брызгаться, а это нам не надо, нам нужно спокойное и стабильное кипение кусочков

Далее выкладываем в наш пакет с панировкой несколько кусочков мяса, примерно столько, сколько поместится за 1 раз в сотейник или на половину больше и начинаем обваливать мешочек вместе с курочкой. Через некоторое время, когда на курочке не осталось сырых следов, а мука со специями плотно налипла на кусочки - слегка стряхиваем их и кладем в кипящее масло.

Опять же повторюсь, что само масло не должно кипеть, но из кусочков мяса должны бодро выходить пузырики - значит режим оптимальный. Когда панировка из бежевой превратится в светло-оранжевую - крылышки готовы, выкладывайте их щипчиками на тарелку, на дне которой простелены салфетки.

Общее время приготовления блюда зависит от размера сотейника (сколько кусочков вмещается за 1 раз). С моей ~15см уходит около 30 минут.

Приятного аппетита!

p.s. Этот вид маринада подойдет для курицы при изготовлении шашлыка.

Показать полностью 1

Шашлык дома в духовке

Вчера я случайно обмолвился в комментариях, что люблю готовить с детства и тщательно изучаю рецепты, дорабатываю со временем и сохраняю, чтобы не забыть и спросил - может поделиться? И несколько человек меня поддержали, даже подписались и дали несколько советов, один из них понравился - не выкладывать рецепт, который бы я не приготовил раз 500. Конечно цифра большая, но идея хорошая. Я буду выкладывать рецепты, которые я готовил не один десяток раз, вдохновленный той или иной кухней, адаптированной под продукты европейской части России.

Итак, к рецету. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке, прям с дымком, будто вы его сделали на природе или даже лучше. Сейчас начало февраля и для городских жителей сделать шашлык проблематично.

Главный ингридиент разумеется мясо. Оптимально - курица или свинина, я расскажу на примере крылышков, которые у меня лежат готовые в холодильнике (разумеется шашлык вкусный свежеизгттовленный, но не все сразу можно сушать)

Взял 2кг куриных крылышек, промариновал около часа (по хорошему до 12 часов) в маринаде из соевого соуса, растительного масла, черного перца, красного перца, паприки и базилика, периодически помешивая селиконовой лопаткой.

Ранее я добавлял чеснок и луковые колечки, но в последние разы отказался - к крылышкам они не подходят, а вот к свинине да.

Далее потребуется прямоугольная форма для запекания, у меня стеклянная, но подойдет любая. Крылышки следует нанизать на бамбуковые шпажки, чтобы они была в форме в подвешенном состоянии.

Шашлык дома в духовке Мясо, Шашлык, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Шпажки

В общем итоге нам понадобятся три поддона примерно такой конструкции:

Шашлык дома в духовке Мясо, Шашлык, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Металлические или стеклянные поддоны.

Далее нам понадобятся древесный уголь или щепа для копчения. Уголь можно купить в сетевых магазинах, а щепу в хозяйственных, например дуб или ольха.

Выкладываем мясо в поддоны "матрешкой", как на картинке:

Шашлык дома в духовке Мясо, Шашлык, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Тут изображены угли по контуру, но под самый низ тоже должна попасть щепа или крошки угля.

Еще требуется учесть два нюанса:

  1. Духовку надо прогреть до ~180 градусов заранее

  2. Щепу надо "активировать" горелкой до состояния поверхностного тления, если таковая конечно есть.

После того, как щепа и/или угли у нас начали тлеть, собираем конструкцию как указано на схеме выше и ставим в разогретую духовку.

Готовиться наше блюдо будет при ~150-200 градусов 40-60 минут. Тут надо обращать внимание на вашу духовку и опыт. Я подозреваю, что термометр на моей духовке врет, в теории уголь/щепа не должны сильно чадить и на кухне должен стоять приятный и устойчивый запах дерева, но не дым. Это важно.

Приятного аппетита!

Если кто такой же любитель нямки, делитесь.

Показать полностью 3

Как кошка с собакой...

Отличная работа, все прочитано!