Еда, которую я люблю и готовлю.
2 поста
2 поста
В интернете очень много рецептов крылышек в панировке, которые похожи на те, что продаются в KFC, причем некоторые утверждают, что работали там и рецепт разнится. В данном посте будет собирательный и доработанный мной рецепт крылышек в хрустящей панировке.
Рецепт будем рассматривать на примере крылышек, но подойдут и голени и грудка, в случае голени увеличится лишь ее выдерживание в сотейнике.
В реальности они вышли немного светлее, такое освещение на кухне было.
Крылышки режем по суставам, используются лишь две большие части. Кончики конечно можно, но лучше приготовьте их отдельно к пиву.
Далее маринад. На 2 кг крылышек берем:
1 яйцо
1 ст. ложка паприки
1 ст ложка соли
Молоко - чуть менее, чем половина стакана
Мука. Ее следует добавить в перечисленное выше так, чтобы было по густоте стало похоже на сметану.
Мариновать не менее получаса, в идеале 12 часов.
Далее панировка.
Берем полиэтиленовый пакет, попрочнее и сыпем туда:
2.5-3 стакана муки
1 ст ложка паприки
2 ч.л базилика
1. ч.л. черный перца
1 ч.л. красного перца (если любите острые крылышки. Тут смотрите на свой вкус)
Основные приправы добавлены, если есть желание добавить свои любимые по вкусу - напишите какие бы хотели в комментах, попробую.
Для приготовления лучше всего подойдет не сковорода, а небольшой сотейник. Расход масла получится не большой, а мясо будет покрываться маслом полностью - это важно. Масла я наливаю примерно 3-4 см (зависит от величины кусочков, ведь они имеют свое "маслоизмещение". Сначала подогреваю масло на большой температуре, а потом ставлю на минимум, иначе начнет брызгаться, а это нам не надо, нам нужно спокойное и стабильное кипение кусочков
Далее выкладываем в наш пакет с панировкой несколько кусочков мяса, примерно столько, сколько поместится за 1 раз в сотейник или на половину больше и начинаем обваливать мешочек вместе с курочкой. Через некоторое время, когда на курочке не осталось сырых следов, а мука со специями плотно налипла на кусочки - слегка стряхиваем их и кладем в кипящее масло.
Опять же повторюсь, что само масло не должно кипеть, но из кусочков мяса должны бодро выходить пузырики - значит режим оптимальный. Когда панировка из бежевой превратится в светло-оранжевую - крылышки готовы, выкладывайте их щипчиками на тарелку, на дне которой простелены салфетки.
Общее время приготовления блюда зависит от размера сотейника (сколько кусочков вмещается за 1 раз). С моей ~15см уходит около 30 минут.
Приятного аппетита!
p.s. Этот вид маринада подойдет для курицы при изготовлении шашлыка.
Вчера я случайно обмолвился в комментариях, что люблю готовить с детства и тщательно изучаю рецепты, дорабатываю со временем и сохраняю, чтобы не забыть и спросил - может поделиться? И несколько человек меня поддержали, даже подписались и дали несколько советов, один из них понравился - не выкладывать рецепт, который бы я не приготовил раз 500. Конечно цифра большая, но идея хорошая. Я буду выкладывать рецепты, которые я готовил не один десяток раз, вдохновленный той или иной кухней, адаптированной под продукты европейской части России.
Итак, к рецету. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке, прям с дымком, будто вы его сделали на природе или даже лучше. Сейчас начало февраля и для городских жителей сделать шашлык проблематично.
Главный ингридиент разумеется мясо. Оптимально - курица или свинина, я расскажу на примере крылышков, которые у меня лежат готовые в холодильнике (разумеется шашлык вкусный свежеизгттовленный, но не все сразу можно сушать)
Взял 2кг куриных крылышек, промариновал около часа (по хорошему до 12 часов) в маринаде из соевого соуса, растительного масла, черного перца, красного перца, паприки и базилика, периодически помешивая селиконовой лопаткой.
Ранее я добавлял чеснок и луковые колечки, но в последние разы отказался - к крылышкам они не подходят, а вот к свинине да.
Далее потребуется прямоугольная форма для запекания, у меня стеклянная, но подойдет любая. Крылышки следует нанизать на бамбуковые шпажки, чтобы они была в форме в подвешенном состоянии.
Шпажки
В общем итоге нам понадобятся три поддона примерно такой конструкции:
Металлические или стеклянные поддоны.
Далее нам понадобятся древесный уголь или щепа для копчения. Уголь можно купить в сетевых магазинах, а щепу в хозяйственных, например дуб или ольха.
Выкладываем мясо в поддоны "матрешкой", как на картинке:
Тут изображены угли по контуру, но под самый низ тоже должна попасть щепа или крошки угля.
Еще требуется учесть два нюанса:
Духовку надо прогреть до ~180 градусов заранее
Щепу надо "активировать" горелкой до состояния поверхностного тления, если таковая конечно есть.
После того, как щепа и/или угли у нас начали тлеть, собираем конструкцию как указано на схеме выше и ставим в разогретую духовку.
Готовиться наше блюдо будет при ~150-200 градусов 40-60 минут. Тут надо обращать внимание на вашу духовку и опыт. Я подозреваю, что термометр на моей духовке врет, в теории уголь/щепа не должны сильно чадить и на кухне должен стоять приятный и устойчивый запах дерева, но не дым. Это важно.
Приятного аппетита!
Если кто такой же любитель нямки, делитесь.
Всем привет!
Любителей поиграть тут множество, посему я надеюсь и найдутся те, кто поделится интересными играми для андроид TV приставки, в которые можно играть джойстиком:
Версия моей - X96 Max Plus (весьма бюджетная)
Игра должна поддерживать джойстик (геймпад), а не тач или мышь/клавиатуру (в этом основная проблема)
Игра должна более-менее подходить для 5-летнего мальчика, который любит игры и попросил меня их найти, а нашел я мало.
жанр особого значения не имеет, у него еще не сформировался вкус, разве, что любит танки и майнкрафт, но подходящих игр этих жанров я не нашел.
Гуглить умею, есть целые подборки, но некоторые игры там либо не интересные, либо не актуальные. Из тех, что стоят сейчас и активно используются - farming simulator и Sonic (Sega).
Я когда то пробовал учиться как надо - в воду добавить уксус и ложкой по кругу воду замешать, чтобы создавалась посреди воронка. Однако из-за центробежной силы самой воронки у меня иногда яйца выходили кособокими и плюс привкус уксуса был не приятен.
Я нашел более простое решение. Возможно кому-то оно не новое, но мало ли:
Беру небольшую чашечку, что-то вроде солонки, так же можно взять маленькую кофейную кружку. В нее кусок пищевой пленки, на всю глубину, чтобы края торчали. Смазываю слегка растительным маслом, немного специй и аккуратно раскалываю яичко. Потом края завязываю мешочком, можно ниткой, а можно и самой пленкой, если будет не сильный узел - не страшно, т.к. схватывается оно мгновенно.
Далее выкладываю в кипящую воду сразу по несколько штук (в оригинальном рецепте мы можем только по одному) - и тут надо на глаз смотреть - снизу и по бокам они сразу белеют - а сверху слегка прозрачные. Когда по бокам уже молочно-белые, а сверху побелели до непрозрачности - вытаскиваем за "ушки" и выкладываем на тарелку. Не совсем классический "пашот" но зато сразу со специями и красивой круглой формы. Можно поэкспериментировать на вкус - чтобы белок был тоже полужидкий или чтобы только желток. Кому как нравится.
Дальше можно довести блюдо до "Бенедикт", положив на тост с ветчиной. Вместо голландского соуса можно французский более нам привычный майонез).
На рукожопах держится эволюция! :DDD
Попалась мне бесплатно немного сломанная IP камера, ну как сломанная, там провод питания отошел и немного корпус починить. После легких манипуляций она ожила, сеть тестовую увидела.
Решил я ее поставить себе в подъезд, а в стене у меня уже был старый но рабочий 4-хильный 100мб кабель от предыдущего тарифа - а она не подключается! Думал кабель битый или обжал криво - пробую уже готовый кабель который у меня работает между роутерами - тоже камера не видит есть. Если подключить через 1000мб то работает.
Для наглядности картинку подключения:
Судя по всему проблема в самой камере, но у меня не хватает опыта разобраться в этой проблеме.
Прошу поделиться опытом, почему такое может быть.
UPD:
+ Модель камеры не известна, на корпусе написано misecu. Разрешение 720р
+ DHCP только на роутере 1
+ помимо камер еще куча устройств, поэтому много роутеров. Все устройства работают прекрасно (2 ТВ приставки, телевизор, несколько компьютеров)
+ в настройках камеры не обнаружил переключения режима скорости tcp/ip
Звонит мне сегодня мама, говорит мне пришла СМС "вы перешли на другой тариф" - захожу в личный кабинет - а там действительно, подключили без спросу "мой онлайн". Там 20 гб на кнопочную раскладушку 10-летней давности (маме она нравится, она пенсионер и привыкла).
Далее смотрю - а до этого был подключена отдельная услуга интернета по 6 рублей в день (в тариф не входит) которую подключили без ведома владельца 18 августа 2021 года и суммарно было украдено на сумму 1 230,00 рублей.
@tele2russia, вы суки не охренели там старушек обирать? Только не надо мне писать отписку "напишите нам в соцсети" тут отвечайте и по существу!
На днях Youtube отключила часть функций для России, вчера google отключила adsense vs adwords. Боюсь на этом не закончится и стоит запастись хорошими аналогами любимых программ, о которых я и хочу разузнать у более опытных пользователей.
Предыстория - я очень долго пользовался TeamViever-ом, пока в начале пандемии (похоже не хватало мощности серверов) они не прикопались ко мне, что я использую их в коммерческих целях (а использую я для игр). Я даже в техподдержку писал, на что у меня не коммерческое использование, даже обещали проверить и проверили! И да - они увидели у меня коммерческое использование.
Я начал искать аналоги и нашел для себя Chrome Remote Desktop. Это действительно крутая программа - очень высокий FPS, не требует отдельного софта (плагин к браузеру), корректно работает с несколькими мониторами, есть приложение андроид/яблоко. Но есть и два минуса - привязка к учетке браузера и возможные санкции.
Поисковик выдает несколько десятков аналогичных программ, из которых лично я сам пробовал лишь несколько, а хорошо только выше описанные две. Посему прошу помощи опытных пользователей этого программного сегмента с выбором подобного софта с таким требованиями:
• высокий FPS (20+)
• не лагающая мышь, как в TeamViever
• желательно соединение без третьих лиц (клиент - клиент, а не клиент - сервер - клиент)
• безлимитная связь между устройствами
• клиент для мобильного устройства
Использую я эту функцию связки нескольких машин в основном для игр ММОРПГ (Lineage2, Aion, WOW, Archeage), запуская несколько "окон". В общей сложности требуется доступ между четырьмя компьютерами, причем не все они в одном месте.
Прошу описать опыт использования аналогичных программ.