5198

Ответ на пост «Женщины...»26

Такие посты на Пикабу как нельзя лучше показывают одну из самых фундаментальных проблем отношений между мужчинами и женщинами: двойные стандарты.

Краткое содержание изначального поста: девушка сказала своему молодому человеку, что ей коллега признался в любви. И ожидала от молодого человека, что он что-то "предпримет". Молодой человек достаточно резко отказался что-либо предпринимать, девушка обиделась и сбежала.

Грубость парня я не поддерживаю, но разговор не о самом посте, а о комментариях под ним. Половина комментаторов поддержала парня, посчитав героиню рассказа ебобо. Но вот вторая половина накатала немалый список того, почему девушка имела причины поступить так, как поступила. Вот лишь некоторые примеры:

Она всего лишь хотела от тебя услышать серьзные намерения.

Паажи, автор, а ты-то ей признавался в любовях?

Что то мне кажется тс ей никакие перспективы не обозначил

девушка хотела каких-то заверений в большой любви и светлых чувствах

она за три месяца не увидела никакого развития.

Так, а автор девушке в любви признавался? Необязательно она хочет замуж, может не понимает любит - не любит.

Она просто хотела услышать что дорога вам.

Ну, и так далее. Вы заметили, что нигде не сказано, что девушка должна была признаться в любви к парню? Никто не требует от неё, чтобы она проговорила свои намерения. Никто не хочет, чтобы она обозначала перспективы или как-то сама развивала отношения. Эти комментаторы требуют всего этого исключительно от парня.

Это не отношения двух людей, а игра в одни ворота. Многие сегодня 100% труда и 100% ответственности за (недо)отношения возлагают на парня. Такие комментаторы пишут, что девушка хотела "почувствовать себя желанной и ценной", полностью игнорируя такое же желания парня. Да, парни тоже хотят чувствовать себя желанными и ценными, но потребности парней в современном информационном пространстве как будто не существуют.

Хорошо, у девушки есть потребности. Но и у парня они ведь тоже есть, но его потребности никто не рассматривает. Иногда даже вот такие высказывания встречаются:

Ожидала,наверное., гарантий более серьезных отношений- брака, переезда...26 лет- хочется уже определенности от мужчины, а не постоялого двора.

Замуж. Гарантий. Переезд в Москву... Это на четвёртый-то месяц знакомства. Нет, вы не подумайте ничего плохого, я вовсе не против. Но это всё перечень закрывающий потребности девушки. Что получит парень? Подобные комментаторы про это даже не задумываются. Это и есть двойные стандарты.

Противозачаточные шутки

11.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

262
Автор поста оценил этот комментарий

Что получит парень?

Писечку

раскрыть ветку (1)
85

Девушка-то тоже получает писечку.

показать ответы

У этих девочек была мама и был папа. Бабушки/дедушки. Дяди и тёти. Учителя в школе/колледже/вузе. Друзья и знакомые.

И никто не объяснил человеку - что такое отношения. Не объяснил, как выражать эмоции, как выражать желания.

Отсюда и у тебя ТС, и в том посте - диссонанс. И у комментаторов тоже. Каждый додумывает множество деталей и делает выводы. Все же проще.

Обсуждаемая девушка не умеет выражать свои чувства, отсюда и вот эта извращенная ультимативная логика. Однако она все еще - логика: это некоторая игра «охотник-добыча». И такая ролевая модель все еще типична для общества. Так матери и отцы воспитывали и воспитывают своих дочек - добычей для самцов.

Парень же тоже оказался деревянным: ему была предложена некоторая игра, а он воспринял её за чистую монету. Камон) Это же обратная сторона медали того, что изначально зацепило: ебанца и загадочность.

раскрыть ветку (1)
66

Парень же тоже оказался деревянным: ему была предложена некоторая игра, а он воспринял её за чистую монету.

Да не все хотят играть в ревнивого оленя. Я вот не хочу.

Это же снова двойной стандарт. Вот смотри. Если я предложу девушке игру, которая ей не нравится, ну, например, поиграть в изнасилование (понарошку), то буду кругом виноват. Это не она "деревянная", это я абьюзер.

А если девушка мне предлагает игру, которая мне не нравится, то я опять виноват. Потому что я "деревянный". Так ведь по жизни происходит, да?

показать ответы

Ещё раз. Попробуйте вдуматься. Только на меня лично переводить не надо, пожалуйста, я пытаюсь объяснить с точки зрения стандартной женской логики, а не себя лично. Тут будут расхождения, но в большинстве случаев это так. По крайней мере я думаю, что только женщины увидят, чего в этой ситуации хотела та девушка.

Итак. Женщина живёт с мужчиной, в её понимании она доверила ему самое ценное что есть на свете как для неё, так и для него - себя. Женщина не простит равнодушия. Как думаете для чего нужен конфетно-букетный период? Именно для того, чтобы УЖЕ определившийся мужчина с лозунгом - это золото будет моё, завоевал её доверие. Слышите? Не через три месяца она для него ценность, а сразу. А потом она подтягивается, да, этому парню можно доверять и начинается совместная жизнь. Они живут уже три месяца, она уже три месяца его женщина, его сокровище. А что она должна такого сделать, чтобы им стать? Понимаете смысл или требуются дополнительные пояснения?

Повторю в деле любви и отношений мужская и женская логика бывает абсолютно противоположной. И это не двойные стандарты, это разный подход...

раскрыть ветку (1)
31

Женщина живёт с мужчиной

Не живёт.

Они живут уже три месяца

Да не живут они вместе. Автор изначальной истории прямым текстом написал: "съехаться не съехались".

Именно для того, чтобы УЖЕ определившийся мужчина с лозунгом - это золото будет моё, завоевал её доверие.

Опа! Подъехала новая порция двойных стандартов. Объясните нам, неразумным, почему парень должен завоевать её доверие, а не она должна завоевать его доверие?

в её понимании она доверила ему самое ценное что есть на свете как для неё, так и для него - себя

В каком смысле "доверила"? Что именно она там доверила? Я могу понять, если мне доверят золотой слиток. У него понятная стоимость, за него понятная ответственность. Но девушка мне не рабыня, она не моя собственность, я не могу ей распоряжаться по своему усмотрению.

Понимаете смысл или требуются дополнительные пояснения?

Не понимаю. Я вижу лишь подтверждение моих слов о двойных стандартах. Почему он заслуживает её доверие, а не наоборот? Почему это она доверила себя ему, а не он доверил себя ей? Почему она его "сокровище", а не он её "сокровище"?

Не через три месяца она для него ценность, а сразу.

На основании чего? Как Вы вообще представляете себе механику этого? Он увидел её впервые на другом конце актового зала, и она сразу стала для него ценностью? Да, Вы просили не переводить стрелки на Вас лично, но не могу. Вот Вы, встретив мужчину, с первой секунды делаете выбор провести с ним остаток жизни и никогда никому не отдавать?

показать ответы
757

одну из самых фундаментальных проблем отношений между мужчинами и женщинами: двойные стандарты.

а что будет и как бы развернулось бы мнение, если бы парень сказал, что к нему на работе внимание девушка проявляет и даже в любви призналась?
Вы вообще можете себе представить тот объём негатива, который бы на него вылился?

раскрыть ветку (1)
215

Если это вопрос мне, то могу себе представить. Именно поэтому я называю это двойным стандартом. Когда девушка так сделала, её многие оправдывают. Если бы парень так сделал, его бы все критиковали, причем и женщины, и мужчины.

показать ответы

Но герой то сыграл же в ревнивого аленя как раз. Вон он как окрысился на девку, а вы ещё и развили эту обиженную тему квартирой в Москве и прочими претензиями.

Ведь ревность это в основном гнобление партнёра, типа "а ты меня не любишь, а я весь такой хороший".

Теперь насчёт двойных стандартов ибо у вас в основном речь про подмену понятий.

Возьмём вас, а не кого то там других и уж тем более не будем проецировать на взаимоотношения полов в целом.

Есть вы шо не хочет играть в ревнивого оленя и есть вашь половой партнёр, шо хочет. И вы по итогу не играете.

Тут же вы хотите играть в изнасилование, а вашь половой партнёр не хочет. И вы не играете.

По сути паритет должен быть.... Но нихуя, вы озвучили претензию, типа с хуёв я должен играть в то в шо не хочу, когда вы не играете в то шо вы хотите... А с хуёв тогда вашь партнёр должен играть в вашу игру? Вы ж блять на одной бескомпромиссной позиции стоите.. Вы одинаково поддерживаете двойные стандарты в своих отношениях!!! Вы одинаково долбоёбы в этих отношениях...

Только нахуя вы всё это оформили постом с претензиями, где перевели стрелки на комментаторов под оригинальным постом непонятно.

раскрыть ветку (1)
16

Только нахуя вы всё это оформили постом с претензиями, где перевели стрелки на комментаторов под оригинальным постом непонятно.

Ну, Вы же прочитали, отреагировали, вон аж какой комментарий накатали. Стало быть, не напрасен мой литераторский труд. Цепляет =)

Есть вы шо не хочет играть в ревнивого оленя и есть вашь половой партнёр, шо хочет. И вы по итогу не играете.

Тут же вы хотите играть в изнасилование, а вашь половой партнёр не хочет. И вы не играете.

По сути паритет должен быть.... Но нихуя, вы озвучили претензию, типа с хуёв я должен играть в то в шо не хочу, когда вы не играете в то шо вы хотите... А с хуёв тогда вашь партнёр должен играть в вашу игру? Вы ж блять на одной бескомпромиссной позиции стоите.. Вы одинаково поддерживаете двойные стандарты в своих отношениях!!! Вы одинаково долбоёбы в этих отношениях...

Всё проще. В этой ситуации у меня никаких отношений не будет.

показать ответы
6
Но писечка его не всегда функционирует (
раскрыть ветку (1)
56

Не рассказывайте нам, откуда Вы это знаете.

показать ответы

Не нашлась пока получается? Видимо просто вселенная не та блять...Поищите в вымышленных и параллельных..

раскрыть ветку (1)
7

Нашлась, уже не первый год :) И нам нравятся игры друг друга.

DELETED

Женитьба предполагает как бы уже согласие двух людей на создание семьи

А если она не хотела, то почему вообще мысли о совместной жизни у него появились?

раскрыть ветку (1)
7

Вы путаете тёплое с мягким. Что она хотела и какие мысли у него появились -- это предмет истории из изначального поста. А вот женитьба появилась уже в комментариях. Это два разных не связанных друг с другом повествования.

показать ответы

Да блин. Вот вроде всё правильно, но.... (

Да нельзя вот так вот приземлять и сравнивать "отдадите глаз". У вас получается: встречаюсь с девушкой три месяца, полет нормальный, и тут она внезапно заболела. Нафиг-нафиг её, я себе другую найду!

раскрыть ветку (1)
22

Да нельзя вот так вот приземлять и сравнивать "отдадите глаз".

Простите, а я тут причём? Это @Numida хочет, чтобы парень девушку "берёг пуще ока". Что в переводе на современный русский язык буквально означает, что он готов скорее потерять свой глаз, чем девушку. Не мои слова.

показать ответы
17
DELETED

Довольно очевидно, что если девушка имеет в планах семью и детей, то да, ей нельзя тратить по несколько лет на каждого «мне и так нормально, зачем нам условности?», потому что пара таких мужиков, и она пролетает мимо наиболее благоприятного детородного периода. В 35-40 не все уже могут забеременеть. Мне кажется, это вполне очевидно, почему именно женщине нужны гарантии в виде определенных шагов и традиций.

раскрыть ветку (1)
26

Ну, так выяснила бы сразу, хочет ли парень вообще детей, скажем, в ближайший год.

показать ответы
DELETED

Что получит парень? Но ведь если он в отношениях..или они даже вместе живут, значит он уже что-то получает. Значит ему с ней лучше , чем без нее. Если нет, то какого лешего он с ней? Страх одиночества или он повышает себе самооценку с помощью нее? Неумение быть одному? Так это нелюбовь..зачем он с ней был то вообще

раскрыть ветку (1)
12

По этой же логике и она "уже что-то получает". Значит и ей с ним лучше, чем без него.

показать ответы
12

//Женщина живёт с мужчиной, в её понимании она доверила ему самое ценное что есть на свете как для неё, так и для него - себя.//

Ага. 3 месяца пожила с одним, потом возможно с другим, отсосала на банкете третьему. И каждый раз доверяет самое дорогое на свете...

Какая, же это все хуйня.

раскрыть ветку (1)
6

Ты оправдываешь свой ник :)

498

Я думаю, что несмотря на возраст, девушка глупая, поэтому вот такой диалог случился.

Я такой хуйней помню занималась, когда мне было 18, заявила, что раз ты что-то типа не готов к постоянным отношениям (а это были встречи какие-то с мужчиной), то я ухожу к такому-то (общий знакомый) и реально к нему ушла.

Потому что тот, первый, проигнорировал. И даже 2 года с тем другим, потом встречалась.

Но ждала всё же какой-то стабильности от первого.

Я сейчас понимаю, что глупо, что метод дебильный))) но я была юна и глупа и наверное, обижена таким отношением.

Вот думаю, девушка из поста - тоже глупа, хоть и старше, чем мне тогда было

раскрыть ветку (1)
55

постоянным отношениям

стабильности

А расшифруй, пожалуйста, эти два понятия для меня. Не стебусь. Мне реально интересно, что женщина может вкладывать в эти слова.

Потому что для меня, если, например, женщина остаётся у меня ночевать два раза в неделю, то это отношения и постоянные, и стабильные. Когда я читаю "были встречи какие-то с мужчиной", то я себе это представляю, как вы случайно пересекались раз в пару месяцев в общей компании, ехали к тебе или к нему, и опять не виделись месяцами до следующего раза.

Я такой хуйней помню занималась

У меня сложилось впечатление, что твоё поведение и поведение той девушки -- это вообще не одно и тоже. Ты:

1) Озвучила свои потребности.

2) Огласила свои требования.

3) Поступила в соответствиями с первыми двумя пунктами.

Если всё это было сделано в корректной, вежливой форме без истерик, то так и надо.

показать ответы
Не поверите, но если любишь, то это обычно понятно и за первые пару месяцев ))) а если не любишь и не уверен, что это твоё - нахрена сходиться ? Может первые полгода погулять хотя бы ?

Блин, как животные какие-то на случке.
раскрыть ветку (1)
22

если любишь, то это обычно понятно и за первые пару месяцев

Мне не понятно.

а если не любишь и не уверен, что это твоё - нахрена сходиться ? Может первые полгода погулять хотя бы ?

Однозначно.

Так не требуют, потому что нет фактов того, что этого не было.
раскрыть ветку (1)
14

Ну, в таком случае у нас нет и утверждения парня, что он не признавался девушке в любви.

показать ответы
68

Ндааа.. Поясняю как женщина. Не собиралась девушка идти никуда налево, она реально хотела услышать - какой такой пидарас подкатывает к моей любимой? Я этому дирижёру с ушами уши то пооткручиваб. Классика же! Говорите, чит женщина не признавалась в любви? Это не факт, но есть один факт в женской психологии, он сейчас взорвет аудиторию - она живёт с парнем, она его уже выбрала, это её "доказательство" любви. Вы ей настолько нравитесь, что она жизнь с вами связала. Да, несомненно, вы сделали тоже самое и вроде как квиты. Но когда мужчины запомнят ещё одну классику - женщины любят ушами. Скажи ей в тысячный раз люблю. Просто так, на пустом месте, неожиданно, комплимент, сделай шутливо грозное лицо, если ей улыбнётся какой то парень. Всё. Не надо всех этих неандертальских приколов - а, тебе в любви признались, пошла на хуй шлюха. Она всего лишь хотела, а на начальном этапе отношений особенно, подтверждения того, что её выбор был правильным, и вы именно тот, кто её никому не отдаст, что она для вас ценность, которую вы бережёте пуще ока. Эх, мужчины...

Знаю, знаю, что навлеку на себя, публикуя этот комент, но может хоть кто-то поймёт и возьмёт на заметку...

раскрыть ветку (1)
49

Не собиралась девушка идти никуда налево

Это мы и так знаем. Если она открыто объявляет, что выбирает другого, а затем к нему уходит, то это не налево. Измены здесь нет.

она живёт с парнем, она его уже выбрала, это её "доказательство" любви. Вы ей настолько нравитесь, что она жизнь с вами связала. Да, несомненно, вы сделали тоже самое и вроде как квиты.

Несомненно.

сделай шутливо грозное лицо, если ей улыбнётся какой то парень

Уже отвечал. Эти игры в ревнивых оленей нравятся не всем.

Она всего лишь хотела, а на начальном этапе отношений особенно, подтверждения того, что её выбор был правильным, и вы именно тот, кто её никому не отдаст, что она для вас ценность, которую вы бережёте пуще ока.

Вот это самое интересное. Т.е. Вы не видите никаких противоречий между "начальным этапом отношений" и тем, что парень уже должен рассматривать эту девушку как самую большую ценность в своей жизни?

Что такого она вообще успела сделать для него всего лишь за три месяца, чтобы стать ценностью, которую он будет беречь пуще ока? Вот лично Вы отдадите свой глаз за мужчину, которого знаете три месяца? Нет? Вот про это и пост, двойные стандарты.

показать ответы
DELETED

Я это обсуждаю т.к.решила что та пара имеет намерения жениться

раскрыть ветку (1)
5

Ну, так Вы изначальный пост прочитайте сначала :)

показать ответы

А возможно она уже с другим живёт. А возможно он её просто трахал. А возможно оба уже давно перетрахали пол города. А возможно она уйдёт, он повесится. А возможно он уйдёт, она повеситься. А возможно...

раскрыть ветку (1)
5

Не останавливайтесь, продолжайте :)

показать ответы
DELETED

И потом...

если женитьба появилась в комментариях, то смысл это обсуждать если это продукт воображения человека, который не имеет отношения к ситуации?

раскрыть ветку (1)
5

Вы вообще мой пост прочитали? Я же русским по белому написал, что разбираю не изначальную историю, а именно комментарии.

то смысл это обсуждать

И тем не менее, все обсуждают. Даже Вы.

это продукт воображения человека, который не имеет отношения к ситуации?

Это не продукт воображения. Это мнения людей. Которыми они руководствуются, взаимодействуя в реальной жизни с реальными людьми.

показать ответы
DELETED

Ну так парня все устраивало... А девушку нет. Логично, что он от нее ничего ждал, а она от него ждала.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, так и рассказала бы об том, чего ждёт, а не про коллегу.

показать ответы

А вы у парня спросите, что он получает.

А то по-вашему парень с ней, видимо, под дулом пистолета жить начал, ничего от неё не получая.

раскрыть ветку (1)
5

Вы путаете, я не спрашивал, что он получает сейчас. Я уже на это ответил на такой же комментарий: #comment_303927311

Да блин. Не я хочу. Я говорю, как, в большинстве случаев, думает женщина. И не нужно за нее глаз отдавать. Нужно дать ей понять, что готовы на это и то да она свой отдаст ща вас.. Ну, блин мужики. Вы конечно прямые, но хоть попробуйте в женскую, с вашей точки зрения, кривую логику. Хоть попытайтесь, если вас реально интересует вопрос, а не просто для попиздеть...

раскрыть ветку (1)
26

Дело в том, что если я буду использовать женскую кривую логику и рассказывать девушке, что готов за неё глаз отдать, то меня окрестят пиздоболом и девушки, и парни. И я буду крайним опять. И она придёт потом на Пикабу, жаловаться, какой я был сказочник. Обещал глаз отдать, а сам даже на Мальдивы не свозил :)

показать ответы

Опять самадуравиновата))))

раскрыть ветку (1)
9

В который раз уже отвечаю, что пост не про ту девушку, и не про автора изначального поста. Он про мнения в комментариях.

показать ответы
22
Да мроблема тут в том, что имея такую реакцию, как там описано, он и через 3 года её как ценность воспринимать не будет, максимум как равного партера. И выдаст максимум "ты свободна делать выбор, главное что бы ты была счастлива". А ей надо не это вообще. Она не хочет от него свободы. Ей надо что бы мужик обнимал, говорил что она его и она будет на 7 небе от счастья. Но такой как тс такого ей не даст, потому что человек не это ценит в отношениях, а "ты свободная личность, я тебя очень уважаю".
Просто разные люди.
раскрыть ветку (1)
12

Как не странно, я со всем этим согласен.

Давайте сперва определимся у кого яйца и от этого будем отталкиваться. Если у девушки, то он каблук. Кем и являлся тс в изначальном посте.

Если вы спрашиваете почему девушки не проявляют инициативу во всем, да вот по этому. Нормальным, адекватным девушкам хочется мужчину со всеми вытекающими, а не соплю за которого надо все решать и стать ему мамкой.

раскрыть ветку (1)
25

Странное у Вас прочтение изначального поста. Каблук бы встал на колени и умолял бы девушку не "выбирать" того коллегу. А наш герой на хер её послал с её манипуляцией. Больно дерзкий он для каблука.

показать ответы

А в какой будет? Скорей всего нахер не в какой...

Так как по этим вашим двойным стандартам вам всё должны причём без компромиссов каких либо. А ведь бывают ещё разные фильмы, кухни мира, места отдыха, хобби и прочая различная хуйня.

раскрыть ветку (1)
11

А в какой будет?

Вы не поверите. В той, в которой девушка согласится играть в мои игры, а игры, предлагаемые ей, будут приемлемы для меня.

показать ответы
То есть сделали тоже, что и они, но они при этому не хорошие, а Вы хороший? Или как?
раскрыть ветку (1)
8

Что я сделал, как они?

Я оценок никому не давал. Я хотел подсветить одну из острых проблем в современных отношениях. Хороших и плохих оставьте для героев комиксов.

показать ответы
DELETED

Вопрос был про мужчину. В посте. Что он получает

раскрыть ветку (1)
8

Если Вы говорите про мой вопрос, то я не спрашивал, что он получает в текущих отношениях. Я спрашивал, что он получает за признание в любви, женитьбу и переезд своей новоиспечённой жены в его московскую квартиру.

показать ответы
24

Бляяя... Причём тут вещь. Мужчины, остановитесь 😂😂 это для некоторых женщин доказательство любви. Это не считать её вещью, это дорожить ею. Просто скажите ей - неее, такая корова нужна самому. Тьфу! Не говорите про корову)))) Просто скажите - любимая, я так долго тебя искал, идёт этот мудак на хуй, ты моя. Всё, блин. Она горы для вас свернёт. Ну нужно женщине не только видеть, что вы её обожаете, но и слышать об этом... Вещь, бля...

Если вас на вещи триггернуло и вы считаете, что прям так вот надо, с точки зрения всеобщей самостоятельности, скажите ей иначе - дорогая, я не могу тебе указывать с кем тебе быть, ты самостоятельный человек, вольна в своём выборе, но знай - я бы очень не хотел тебя потерять, мне с тобой хорошо. Но выбор за тобой. В 99 из 100 она кинтся вам на шеюсо слезами счастья...

раскрыть ветку (1)
36

Если мужчина сам скажет, то молодец. Но вот если он это скажет в ответ на её выходку... Тут уже в комментариях было мнение, что описанного Вами сказочного сценария про то, как она "горы свернёт", в реальной жизни не случится. А что случится? Она поймёт, что манипуляция удалась, и будет применять их вдвое чаще, требуя уже вдвое больше.

показать ответы
Если бы мне парень о таком сказал, я бы нашла эту девушку и побеседовала с ней.
раскрыть ветку (1)
4

Чтобы что?

показать ответы
Если надо показать как может человек хуйней маеться , то надо просто ссылку отправить, на этого доморощеного аналитика
раскрыть ветку (1)
4

Если надо показать как может человек хуйней маеться

Поищите сегодняшний пост, как человек рассчитывал, сколько нужно вагонов Zuko для Байкала =)

показать ответы
6

Конечно. А если вы ей скажите, что любите, то завтра она будет и этим манипулировать. А если вдруг цветы подарите, то она и дальше их будет требовать. Не говорите ничего, не делайте ничего, не встречайтесь ни с кем, спасите себя от дальнейших вероятных манипуляций!

раскрыть ветку (1)
22

Вы передёргиваете. Сравните три разных сценария:

1. Парень подарил цветы, потому что захотел.

2. Парень подарил цветы, потому что девушка вежливо и уважительно объяснила ему свою потребность в таких подарках.

3. Парень подарил цветы, потому что девушка сказала, что Коля из АХО подарил ей цветы и признался в любви.

показать ответы
11

Блин, может спорную вещь скажу, но ДА! Нормально. Смотря какие отношения. У нас с мужем были подобные моменты. Но может отношения уже достигли той стадии, что ни он, ни я не переживаем по этому поводу. Я скажу «наверно патлы ей сильно мешают, хочет с ними расстаться» или наоборот муж как-нибудь шутливо поревнует. Поулыбаемся, один условно покажет «я за тебя всех порву, потому что люблю», второй «а я всегда выберу только тебя, потому что люблю» (все это не в открытую конечно, а на уровне чувств), всем приятно, все довольны. Может потому что мы вместе 12 лет, для нас это так. И трагедии и страшных манипуляций я не вижу, это такая небольшая игра.

Но важно, когда это уместно и приемлемо для обоих, а когда - нет. В посте очевидно нет

раскрыть ветку (1)
22

мы вместе 12 лет

Ключевой момент. 12 лет вместе и 3 месяца не так чтобы вместе -- это существенная разница =)

13

Так это ж у неё писечка, а не у него.

раскрыть ветку (1)
7

По-вашему, у него нет писечки? =)

показать ответы
DELETED

Если он хочет семью, то он получает семью

Если он ее не хочет и не хотел , то и не стоило начинать отношения с той которая этого хотела

раскрыть ветку (1)
7

А как он должен был понять, что она хотела?

показать ответы
8

Мы с мужем вместе уже 20 лет и такое бывало, причем не раз, повод поржать или сказать "какой ты у меня сексуальный, даже главбух запала"

раскрыть ветку (1)
13

20 лет -- это не 3 месяца.

86

Предположу, что парень как раз все свои потребности закрыл, и большего ему от девушки было не надо. И - да, игра в «поймай меня» стара, как мир. Просто спать не нужно с мужчинами, в которых женщина не уверена, тогда и потребности подтверждать свои переживания и ощущения манипуляциями не будет.

раскрыть ветку (1)
36

тогда и потребности подтверждать свои переживания и ощущения манипуляциями не будет.

Предложу альтернативу. Если научиться общаться с людьмы, быть искренней, открытой и инициативной -- то потребности в манипуляциях тоже не будет.

показать ответы

Я не приверженец теории что кому кто должен. Но неужели для мужчины так трудно что-то сделать и поработать в отношениях? В край уже обленились. Ничего делать не хотят. Все за них женщина делать должна. Складывается ощущение, что ничего таким мужчинам и не надо. Строят из себя жертву и обиженку.

раскрыть ветку (1)
3

Да ну нет же. Парень-то как раз сделал всё, что нужно ему в отношения. Он как раз от женщины ничего не требовал. А вот от него комментаторы теперь требуют сделать то, что нужно ей в отношениях. При этом от неё никто ничего не требует. Как-то так.

показать ответы

Вы о чем? Какой ЗАГС через 3 месяца, не понимаю Вас

раскрыть ветку (1)
3

Ну, тут в комментариях вывели, что эталоном решительности, "стабильности" и "определённости" является предложение, сделанное парнем девушке, через 3 месяца после знакомства =)

Зато теперь я знаю, какой я нестабильный, нерешительный и неопределённый.

показать ответы

>А кто Вам сказал, что "стандартная потребность мужчины" -- это совместная жизнь и брак?

Это не "стандартная потребность мужчин", а стандартное развитие отношений (большинство или вступают в брак, или расстаются и ищут более подходящего для брака партнёра), которое закрывает эти потребности. Если человек ищет нестандартных отношений, которые закрывают какие-то другие потребности (например, те же свободные отношения, или асексуальные отнтшения), то об этом и надо сообщать. Если человек не ищет отношений, то тем более надо сказать. А то жена после двадцати лет брака может случайно узнать, что муж вообще просто не в ту дверь позвонил, и тут заверте... :DDD

>Стандартная потребность мужчины -- это поиграть в плойку, поспать и попить пива под футбол. Утрирую, конечно, но идея понятна.

Ээээ, нет, не понятно. Мы, вроде, конкретно про потребности, закрываемые отношениями говорили. Так-то да, и у женщин совместная жмзнь и брак - не самая стандартная потребность, в отличии от, например, еды, питья и сна.

>И у каждого человека потребности отличаются от стандартных. Мы же не клоны.

Эммм, нет. Большинство людей, хоть и не клоны, в вопросах основных потребностей и методов их исполнения вполне себе одинаковые. Например, большинство имеют потребность в романтических отношениях (на некотором промежутке жизни), семье, рождении детей. И закрывают они их, находя себе вторую половину, создавая с ней семью и рожая детей, а не, например, покупая резиновую женщину/резинового мужчину, живя с троюродными родственниками и пользуясь услугами сур. матери.

Да, бывают люди с совершенно другими потребностями, закрываемыми совершенно иными вещами, бывают также потребности, закрываемые отношениями, но иной их формой, но в основном всё довольно одинаково.

раскрыть ветку (1)
3

Хоть кто-то аргументирует свою точку зрения. Радуюсь. Возражать не буду, убедили.

Что такого она вообще успела сделать для него всего лишь за три месяца, чтобы стать ценностью, которую он будет беречь пуще ока?

т.е. это не ваши слова?

раскрыть ветку (1)
3

Это мои слова. Но "беречь пуще ока" -- это цитата из комментария Numida. Вы сказали, что нельзя сравнивать "отдадите глаз", я Вам ответил, что отдавать глаз предлагал не я, а она.

Есть принятые стереотипы отношений, где признание от любви ожидается сначала от мужчины. Один из небольших пережитков прошлого. Как пропустить девушку вперед, подать руку, первым инициировать отношения, сделать предложение о браке.

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Есть такое.

А ещё есть стереотипы и "пережитки прошлого", когда женщина должна стирать, убирать и готовить. Вот только если мужчина начнёт этого требовать, его пикабутянки с говном сожрут. А если он начнёт добиваться также, как героиня изначального поста, т.е. манипуляциями и угрозами, то поверх этого ещё будет заклеймёр абьюзером.

Что это? Правильно, двойные стандарты. Девушки из "пережитков прошлого" оставили только то, что им нравится.

показать ответы
У женщины тоже есть своё гендерное бремя. И мы его несём.

А тяжёлые можете взять в кавычки и так сильно не радоваться. Мы сейчас воочию наблюдаем последствия того, что миллионы молодых мужчин в стране выращены единолично мамами, и они хотят быть как девочки. Только девочки тоже хотят быть девочками. Поэтому образуются пары однополых особ. Все в недоумении и счастья не найдут.
раскрыть ветку (1)
3

Но, конечно, вместо того, чтобы рассказать о нём нам, мужчинам, подробно Вы предпочтёте напустить тумана и той самой женской "загадочности".

показать ответы
Вы знаете, уважаемый комментатор, мы всё ещё живём в мире Мужчин и Женщин, и гендерные традиции никуда не делись, а мы не стали пресловутыми бесполыми партнёрами, в паре которых все равно, кто мужчина, а кто женщина.

Так что если мужчина хочет быть девочкой, ему наверно не надо жить с девушкой и нести тяжёлое бремя мужских обязанностей. Также как и многие мужчины не хотят жить с грубыми мужланками.

Когда вы наконец поймёте, что для успешного взаимодействия нужно чтобы мальчик был мальчиком, а девочка девочкой, и перестанете пялить на себя несвойственные вам типы поведения ?
раскрыть ветку (1)
3

не надо жить с девушкой и нести тяжёлое бремя мужских обязанностей

Ну, Вы хотя бы открыто признаёте, что мужские "обязанности" тяжёлые и являются бременем. Спасибо и на этом. Большинство женщин на этом этапе придумывают какие-то эфемерные женские обязанности вроде "погоды в доме" и "уюта".

показать ответы
56

Согласна с @Rondoho . У меня возникло ровно такое же ощущение пренебрежения со стороны автора изначального поста. А девушка либо влюбилась либо начинала крепко влюбляться вот и решила его проверить. Мне его ответ напомнил моду на пикаперов. У них были какие то такие стратегии, когда девушек игнорировали «морозили» и это их быстрее привязывало

раскрыть ветку (1)
41

решила его проверить

Женщины, попытайтесь осознать, что все эти ваши "проверки"

а) токсичны;

б) работают только на слабых мужчинах, сильный сразу влепит пенальти.

Переверни ситуацию. Представь, что твой мужчина сидит с тобой вечером на диване и рассказывает, как Марина на корпоративе томно смотрела на него и недвусмысленно намекала на перепихон в кабинете главного инженера. И он будет ожидать, что после этого ты взревнуешь и признаешься ему в любви. Нормально?

показать ответы
У нас есть жалоба парня, в которой он сам описал свои же отношения и явно предвзято и в своих интересах и исходя из них остальные сделали о них выводы, жалобы девушки я не видел.
раскрыть ветку (1)
8

А я не про парня пост запилил, и не про девушку, а про табун комментаторов и его мнение.

показать ответы
7

"А где такая уверенность, что она не признавалась в любви?"

даже когда девушка любит, она боится (или твердо уверена, что говорить этого не надо) сказать "я тебя люблю". Наверное это еще одна Великая Женская Тайна, о которой парень "должен" догадаться сам

раскрыть ветку (1)
12

Наверное это еще одна Великая Женская Тайна

Наверное, это просто ещё один двойной стандарт. Девушка может бояться признаться в чувствах, а парень нет.

показать ответы

Когда парень родит и будет сидеть с ребёнком не работая, тогда может вякать про равноправие. А до этого ни о каком равноправии речи нет. Ещё раз, для тупых . Женщины с ребёнком уязвимы. Им нежен надёжный мужик, который не бросит.

раскрыть ветку (1)
5

Когда парень родит и будет сидеть с ребёнком не работая, тогда может вякать про равноправие. А до этого ни о каком равноправии речи нет.

Фу, как грубо. Впрочем, тот парень про равноправие ничего и не писал.

Ещё раз, для тупых

Фу ещё раз.

Женщины с ребёнком уязвимы.

И? Из этого как-то вытекает, что тот парень должен признаться той девушке в любви? Или из уязвимости женщины с ребёнком следует, что та девушка должна рассказывать своему молодому человеку про её коллегу и его признания в любви?

Им нежен надёжный мужик, который не бросит.

Ну, нужен так нужен. Как это вообще относится к моему посту?

256

А где такая уверенность, что она не признавалась в любви? Второй стороны мне знаем, смотрим на ситуацию, исходя лишь из слов автора. А автор говорит о ней, как о швабре для мытья полов - пользуюсь уже 3 месяца, в целом удобно

раскрыть ветку (1)
25

А где такая уверенность, что она не признавалась в любви?

Нигде. Я такого и не утверждал, равно как и не утверждал обратного.

А автор говорит о ней, как о швабре для мытья полов

Да? Приведите цитату. В том посте я ничего про швабру не вижу. Автор пишет про "цветочки - конфетки - подарочки", поездку в Питер и совместные ночёвки. Ничто из этого у меня со шваброй не ассоциируется, но, возможно, у Вас своё особенное отношение к цветам и северной столице.

- пользуюсь уже 3 месяца, в целом удобно

Про "пользование" я уже отвечал под изначальным постом: #comment_303918700

показать ответы
2

Человек - это и есть стадо. Полно психологических экспериментов, которые это подтверждают. Вы всего лишь в другом стаде, которое как бы против основного, а ваш пост - в том числе попытка найти своих состадников) От души желаю чтобы втом стаде вам будет лучше, в этом)

За пиздежь мы мужчин не осуждаем, говорим что женщина сама должна была всё понять. И проблема в самих женщинах.

Предлагаю осудить меня за то, что мне штамп важнее личности.

Предлагаю осудить пиздаболов-мужчин.

Предлагаю осудить вас за непоследовательность, когда проблемы из-за штамписок-женщин - вы говорите что они неправы, что им не важна личность, а когда из-за пиздаболов мужчин - женщины сами должны были их раскусить. Про важность личности для мужчин-пиздаболов речи не идёт.

Вы, казалось бы, с таким знанием законов РФ должны бы знать, что жениться можно одновременно только на одной женщине. И тут как ни крути она будет особенной среди миллионов других. Не самое сильное ограничение свободы, казалось бы, но оно таки даёт ограничение свободы.

Если ваша жена вас наебала, разве это не вы её выбрали? Разве вы не считаете что должны были определить плохую женщину на раз-два и вашей вины нет, просто вы тупы? Я верно построил аналогию? Или вы считаете всех женщин плохими?

У вас получается что женщина никак не может быть уверена в мужчине. При этом вы же писали что с годами женщина теряет больше востребованности чем мужчина. Так законы со штампом, получается, компенсируют эту разницу? Или женщина не защищена вообще без штампа, а мужчина со штампом? И игра(для мудаков, конечно) идёт в сторону перетягивания отношений по ту или иную сторону штампа? Мне было бы печально смотреть таким образом на мир.

раскрыть ветку (1)
2

Предлагаю осудить пиздаболов-мужчин.

Осуждаю.

Предлагаю осудить вас за непоследовательность, когда проблемы из-за штамписок-женщин - вы говорите что они неправы, что им не важна личность, а когда из-за пиздаболов мужчин - женщины сами должны были их раскусить. Про важность личности для мужчин-пиздаболов речи не идёт.

Не вижу противоречия. У меня одинаковое отношение к мужчинам и женщинам. Например, женщина должна раскусить мужчину-пиздабола, а мужчина должен раскусить женщину-пиздаболку.

Или, скажем, мужчины, которым не важна личность, также не правы, как женщины, которым не важна личность.

Вы, казалось бы, с таким знанием законов РФ должны бы знать, что жениться можно одновременно только на одной женщине. И тут как ни крути она будет особенной среди миллионов других. Не самое сильное ограничение свободы, казалось бы, но оно таки даёт ограничение свободы.

А вот нет. Отдельный пост про это запилю. Штамп больше поражает в правах мужчину, но при этом не даёт ему никаких "гарантий".

Если ваша жена вас наебала, разве это не вы её выбрали? Разве вы не считаете что должны были определить плохую женщину на раз-два и вашей вины нет, просто вы тупы? Я верно построил аналогию? Или вы считаете всех женщин плохими?

Вы всё правильно поняли. За свой неразумный, корявый, непредусмотрительный выбор "плохой женщины" я отвечаю сам и расплачиваюсь сам. Никому тут в жилетку не плачусь и не ною.

У вас получается что женщина никак не может быть уверена в мужчине.

Уверенной женщина может быть. Уверенность -- это внутреннее чувство. Точно также, как она может быть счастливой, грустной, задумчивой. Это она сама контролирует.

Я говорил, что у женщины не может быть железобетонных "гарантий", про которые речь шла.

При этом вы же писали что с годами женщина теряет больше востребованности чем мужчина. Так законы со штампом, получается, компенсируют эту разницу?

А, вот теперь я понял, где вы ошибаетесь. К сожалению, нет, штамп не компенсирует эту разницу справедливо.

Что могло бы компенсировать эту разницу? Ну, очевидно, демотивация мужчины бросать женщину. Например, со штампом при разводе мужчина должен был бы выплатить женщине штраф в размере ### рублей за каждый год брака. Этим бы и компенсировалась потеря востребованности женщины за то время, что она живёт с ним.

Только мне непонятно, почему мужчина должен компенсировать женщине её востребованность? Она эту востребованность потеряет что с ним, что без него. Потеря её востребованности -- это следствие неумолимого течения времени, а никак не ущерб, нанесённый мужчиной. Женщине остаётся только выбрать, терять востребованность, делая карьеру, или терять востребованность, рожая и воспитывая детей. И если хочет детей, то почему бы не делать это с мужчиной?

Одновременно с этим штамп сильно поражает в правах мужчину, при этом не добавляя ему никаких гарантий. Как штамп гарантирует, что завтра женщина не найдёт себе новую любовь и не разведётся с мужем? А никак.

Или женщина не защищена вообще без штампа, а мужчина со штампом?

Ну, так оно и получается, да.

показать ответы
1
DELETED

Вы знаете, в комментариях к одному из гендерно-батальных постов, одна дама всерьёз писала, что "организация отдыха для всей семьи" — это труд, равнозначный тому, чтобы на этот отдых заработать. То есть, походить по турфирмам, полистать каталоги и поглядеть в календарик столь же трудозатратно, как и предоставить сумму для оплаты этого самого отдыха 😎

раскрыть ветку (1)
2

Я, кстати, давным-давно придумал, как избавить женщину от столь тяжкого труда. Надо работать в два раза меньше, а освободившееся время потратить на поход по турфирмам и листание каталогов. Денег, конечно, хватит только на меня, зато деваху разгрузил.

показать ответы
Девушка захотела вызвать ревность! Захотелось внимания и слов, что она нужна! В существующих реалиях у мужиков приходиться выпрашивать кольцо и прямыми уговорами, постами на пикабу, и молясь всем богам тащить мужика в ЗАГС! Мужики же считают, чем они старше, тем лучше! Девушку всегда найдут моложе и с упругой жопой! Это девушке нужно признаваться в любви, мужика ублажать и быть безропотной принеси подай, иди нахер не мешай!
раскрыть ветку (1)
2

А что Вы возмущаетесь, говоря при этом правду?

Мужики же считают, чем они старше, тем лучше!

До 40 лет так и есть точно, поэтому у автора ещё полно времени.

Девушку всегда найдут моложе и с упругой жопой!

Подтверждаю.

Это девушке нужно признаваться в любви

Ну, тут мы не знаем. Если ей нужно -- значит нужно. Не нужно -- значит не нужно. Только она может знать, что ей нужно.

В существующих реалиях у мужиков приходиться выпрашивать кольцо и прямыми уговорами, постами на пикабу, и молясь всем богам тащить мужика в ЗАГС!

Ну, опять-таки. Если девушке это прям так вот надо, то да, пусть добивается своего ЗАГСа доступными ей способами. А что не так? Я же не жалуюсь, что мне деньги приходится зарабатывать упорным трудом. Мне надо -- я и кручусь. Мне по умолчанию денег никто не должен, равно как и девушке ЗАГС. Придётся добиваться.

Настойчивый и решительный дебил? )))

раскрыть ветку (1)
2

По мне, так умный через 3 месяца в ЗАГС не пойдёт. Хотите "решительного" -- терпите издержки :)

показать ответы
0

Нужно созвониться. Пиши свой скайп)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, вот же он. Настойчивый! Инициативный!! Решительный!!! Уже определился!!!! И всё равно вы, девоньки, его игнорите :)

показать ответы
А чем плохо замуж на 4й месяц отношений?
сколько времени, по вашему нужно друг друга "проверять", чтобы узаконить свои отношения (конечно, если оба этого хотят)?
раскрыть ветку (1)
2

Пару лет.

показать ответы

>Так я-то как раз не заявлял, что кто-то кому-то чего-то должен. Это комментаторы под изначальном постом заявляли.

Так я опиралась на выбранные вами цитаты и то, что вы их комментировали в посте. В выбранных вами цитатах никто не не говорил, что кто-то что-то должен. Что тогда значит ваш вопрос? Почему кто-то должен был говорить о том, что девушка должна признаваться в любви, если они говорили вообще на другую тему - не про долги и не про девушку?

>Я не говорил, что в изначальной истории кто-то виноват.

Да и я не говорила, что вы говорили. Это уточнение моего взгляда на взаимность в отношениях в целом и в конкретной истории.

>Какие его потребности закроет она за то, что он закрыл её потребности?

Его потребность в совместной жизни и браке, признание в любви ему (возможно, для более точного прогноза нужно больше информации о девушке).

Собственно, как я уже сказала, если его потребности отличаются от стандартных, то ему стоило ей об этом сразу сказать.

раскрыть ветку (1)
2

А кто Вам сказал, что "стандартная потребность мужчины" -- это совместная жизнь и брак? Вы просто переносите свои потребности на мужчин.

Стандартная потребность мужчины -- это поиграть в плойку, поспать и попить пива под футбол. Утрирую, конечно, но идея понятна. И у каждого человека потребности отличаются от стандартных. Мы же не клоны.

показать ответы
А что не так с четвертым месяцем? С какого можно начинать требовать гарантий? Парень закрыл свои потребности сейчас, приведя ее в дом, но без гарантий, поэтому легко открыл заново и пошел плакать на пикабу.
раскрыть ветку (1)
2

Простите, что влезаю. А гарантии чего парень должен дать, приводя девушку в дом? Мне на будущее надо знать, чтобы не облажаться. Это какая-то банковская гарантий, или гарантия как на бытовую технику, или гарантия как акт о ненападении, или вообще что? Как это документально оформляется, и что именно я там гарантирую?

Также не могу не спросить, какие гарантии мне потребовать в ответ у девушки? Надо же, чтобы и она мне что-то гарантировала, а то опять двойные стандарты.

показать ответы

писечки с сопоставимой ценностью у него действительно нет.

раскрыть ветку (1)
2

Не рассказывайте, откуда Вы это знаете =)

"Ну, и так далее. Вы заметили, что нигде не сказано, что девушка должна была признаться в любви к парню? Никто не требует от неё, чтобы она проговорила свои намерения. "

А исходя из чего вы понялию что она жтого не делала?

раскрыть ветку (1)
2

Я не говорил, что она этого не делала. Я говорю, что комментаторы не считают, что она должна признаваться в любви, одновременно с этим считая, что парень должен. Т.е. к парню и девушке разные требования -- это и есть двойной стандарт.

131
Так девушка на вечеринке увидела неплохой вариант и сразу взяла в оборот - она была инициатором этих отношений, она сама к нему навязалась - сначала о симпатии своей сообщила, ну ок, а дальше она ж сама к нему таскалась в Москву и оставалась с ночевками, а парень че? Ему удобно - он этого и не скрывает.
раскрыть ветку (1)
22

Вы как-то очень своеобразно поняли изначальный пост.

Во-первых, о своей симпатии она ему даже не сообщила напрямую. Через друзей передала. На "инициатора отношений" это всё-таки не тянет.

Во-вторых, в Москву она вовсе не к нему моталась, а на работу. А у него ей было удобно оставаться, чтобы в Подмосковье обратно не ездить.

показать ответы
DELETED
Ну три месяца, согласна, слишком мало для того, чтобы про любовь говорить. Просто как женщине мне было бы страшно и унизительно первой признаваться в любви. Мужчины же хотят, чтобы женщина была вся такая воздушная, загадочная. Вы же не особо любите, наверное, феминисток? А если она делает первая решительные шаги, то значит она будет в отношениях мужиком в юбке, и, возможно, с яйцами. На такое, мне кажется, феминистки только способны. Я как женщине не хочу быть мужиком в семье, поэтому и буду ждать решительных действий от мужчины. Это сугубо мое мнение.
раскрыть ветку (1)
6

мне было бы страшно и унизительно первой признаваться в любви.

Это к психотерапевту.

поэтому и буду ждать решительных действий от мужчины

Хороший план. План-капкан. Главное, не только не проявлять никакую инициативу, но при всём при этом ещё и не говорить ему, чего Вы ожидаете, или какие у Вас потребности. Тогда точно всё будет, инфа 100%.

показать ответы
16
То, что ТС не написал, что она не признавал ась, не значит, что она этого не делала, а значит Вы это просто выдумали в угоду своей версии, что её сразу делает несостоятельной.
раскрыть ветку (1)
8

Читайте внимательно. Я нигде не утверждал, что она не признавалась. Мой пост и вовсе не про неё. Мой пост про то, что никто из комментаторов не требует от неё признания в любви, в то время, как большое количество комментаторов требует этого от него.

показать ответы
6
DELETED

А вы тут все не передергиваете? Женщина вам 15 раз одну и ту же мысль пытается донести, а вы все пишите, что со стороны женщины из поста только гадость и манипуляции и дальше только хуже будет

раскрыть ветку (1)
5

вы все пишите, что со стороны женщины из поста только гадость и манипуляции и дальше только хуже будет

Да? Ну, приведите мне мою цитату, где я такое написал.

показать ответы
22

Сначала я думал, что оригинальный пост, как и большинство на эту тему, пишет нанятая макака, что бы поддерживать жисть на этом загнивающем сайте. А теперь у меня еще одна теория: ТС анонимно пишет кулстори про межполовую ссору, а потом не анонимно разбирает ситуацию и комменты. Прогрев гоев, а потом хайп на своем же горячем посте. А ты хорош!

раскрыть ветку (1)
4

А те посты, которые ответы уже на мой пост, тоже я пишу? =)

показать ответы
16

Наверное, проблемы взаимодействия между полами в том, что мы по-разному понимаем это слово

раскрыть ветку (1)
5

Ну, да. Проблемы взаимодействия между полами именно в этом. Сейчас мы внесём определение слова "отношения" в Семейный кодекс РФ, и все межполовые проблемы исчезнут )

Почему, скажу. А вы что, с другой планеты, и не в курсе ?

Хозяйство, детей выносить, родить , кормить всю эту ораву, жалеть, контролировать, быть тылом мужу, на работу еще большинство тоже ходит.

Нам хватает, не волнуйтесь.
раскрыть ветку (1)
3

быть тылом мужу

Примерно такая же непонятная абстрактная херня, как "давать энергетику" и "быть музой". Я так тоже могу, это ничего не стоит.

Хозяйство

Большая часть хозяйства осталась в деревне 19 века. Там и стирка белья в проруби на реке, и свиней покормить, и сено переложить, и воду натаскать, и печь натопить... Сейчас от хозяйства одно название осталось. Даже еду привезут домой.

детей выносить, родить , кормить всю эту ораву, жалеть, контролировать

Это самая обычная работа. Такая же, как у мужа. Где-то там муж работает на своей работе, а где-то здесь жена делает свою работу. Бременем это сложно назвать.

на работу еще большинство тоже ходит

Ну, тогда и муж по хозяйству помогает.

Вы знаете, с таким набором самых обычных дел, как Вы перечислили, бременем можно назвать вообще всё, что делают животные. Или растения.

У семени бремя пробиться на поверхность почвы. И оно его несёт.

У белки бремя запасти орехов на зиму. И она его несёт.

У утки бремя отложить яйца. И она его несёт.

Короче, у нас у всех есть бремя дышать и не сдохнуть, и мы его несём. Так себе подвиги.

показать ответы

>это всё перечень закрывающий потребности девушки. Что получит парень?

Пост про двойные стандарты, содержащий двойные стандарты. Тоже самое и получит - совместную жизнь и брак. Или совместная жизнь и брак - онаэи только для девушек важны, а парням всем поголовно только потрахушки подавай.

Если отношения - не отношения, а потрахушки, и ничего серьёзного не планируется, то это надо заранее говорить ртом. Потому что большинство потрахушки с одним и тем же партнёром не интересуют, а обо всех формах нестандартных отношений надо сообщать самому и заранее. Противникам предлагаю оценить своё отношение к ситуации, когда вторая половина случано забыла уточнить, что у вас с ней открытый брак :)

Насчёт всей ситуации - гспд, это такие же социальные игрища, как "свидания", "утешение грустящего" или "варка куриного бульона больному". Что, нельзя самой/самому сходить в кафе, после включить любимый фильм и посидеть с попкорном, успокоиться, сварить бульон или заказать доставку? Можно, всё можно. Более того, большинство, я думаю, не устроит вторая половина, не способная сама себе организовать досуг, контролировать свои эмоции и готовить еду. Вот только нафига нужны отношения без романтики, заботы и вот этого всего?

В данном случае у людей не совпали языки романтики. Кому-то надо ощущать себя "за каменной стеной", кому-то - "сильной и независимой", кому-то близки ролевые игры в "я охотник, ты - добыча, угабуга", а кто-то вообще не ушами любит, а, например, тактильно или за действия. Ну что, бывает такое, не страшно. В этом никто не виноват. И в этом нет "двойных стандартов" - люди в романтических отношениях могут хотеть чего хотят, даже не симметрично (например, девушка в романтике любит комплименты, а парня хочет тактильного, чтоб она его трогала, а он её хвалил).

Вопрос "а почему девушка не должна признаться" вообще за гранью моего понимания. А почему когда кто-то в паре хочет услышать, что его любят, он должен сам сказать, что любит другого? Да никто никому ничего не должен, можно даже нахер послать, если очень хочется. Но, опять же, не стоит удивляться, если, во-первых, отношения после этого будут не самые приятные, во-вторых, что в ответ на ваш запрос любви и заботы тоже последует такой же ответ - требование сначала самому продемонстрировать аналогичным образом любовь и т.д.

З. Ы. Комментаторы с "взамужпереезддитачки!!!1!1" в отношении пары, которая вместе меньше полугода, и правда странные

раскрыть ветку (1)
3

Хорошая попытка сбить меня с толку (нет).

А почему когда кто-то в паре хочет услышать, что его любят, он должен сам сказать, что любит другого?

Так я-то как раз не заявлял, что кто-то кому-то чего-то должен. Это комментаторы под изначальном постом заявляли. Я лишь задавался вопросом "почему?".

В этом никто не виноват. И в этом нет "двойных стандартов"

Всё правильно. Я не говорил, что в изначальной истории кто-то виноват. Я также не говорил, что в изначальной истории есть двойные стандарты. Я написал про то, что двойные стандарты присутствуют в избытке в комментариях под той историей.

Пост про двойные стандарты, содержащий двойные стандарты. Тоже самое и получит - совместную жизнь и брак.

Это мы поняли. Совместная жизнь и брак -- это её потребности. Плюсом она получит признание в любви и проживание в Москве. Какие его потребности закроет она за то, что он закрыл её потребности?

показать ответы

Так надо съехаться и пожить, через даже не пару месяцев, а пару недель всё ясно станет. Как вариант съездить куда-нибудь вместе в отпуск

раскрыть ветку (1)
3

через даже не пару месяцев, а пару недель всё ясно станет

Ага. И с разводом тоже не затягивать, максимум через полгода.

6
И всё-таки в таких свободных отношениях девушка ждёт предложения. Признания в любви. Это же традиционно и нормально.
Как-то неправильно (хотя вполне возможно) девушке предложить парню жениться, даже если они уже живут вместе, и тем более в начале отношений. Не факт, что он согласится, и это будет очень унизительно для нее.
раскрыть ветку (1)
4

И всё-таки в таких свободных отношениях девушка ждёт предложения.

Я правильно прочитал? В свободных отношениях девушка ждёт предложения? Охуеть -- не встать.

даже если они уже живут вместе

Да не жили они вместе.

Не факт, что он согласится, и это будет очень унизительно для нее.

Ну, правильно. Унижаться должен только парень. Вот про такие двойные стандарты этот пост и написан.

1
DELETED
По вашей же логике и мужчине, который молчит и ждёт пока женщина первая в любви признается, тоже к психотерапевту пора.
раскрыть ветку (1)
4

Если для него рассказать близкому человеку о своих чувствах унизительно, то да, конечно, ему точно также пора к психотерапевту.

показать ответы

О, вот и то, о чем я думала. Несомненно хуета, несомненно

раскрыть ветку (1)
4

Почему ещё нет этой картинки?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"Это не отношения двух людей, а игра в одни ворота. Многие сегодня 100% труда и 100% ответственности за (недо)отношения возлагают на парня" - а вы пост-то тот читали? Девушка сама, первая инициировала отношения. Какую ещё вы хотели, чтобы она ответственность на себя взяла? В ЗАГС отвела? Это так не работает))) Именно, что игра в одни ворота в её случае. Она к нему из области в Москву приезжает - он благослонно это принимает. Что мы знаем о девушке: "ну как девочка - 26 лет" и "девушка со всеми вытекающими" - о чём это? Секс? Однозначно. Готовка и уборка - возможно, но нельзя сказать наверняка. Кака любовь? Кстати, вы сами в посте назвали это (недо)отношениями, интересно, почему?)

раскрыть ветку (1)
3

Да я уже устал отвечать одно и то же, право слово.

а вы пост-то тот читали?

Нет, по первому каналу сюжет с пересказом увидел.

Девушка сама, первая инициировала отношения.

Она не инициировала никакие отношения. Она инициировало первичное знакомство. И то через друзей. Мы даже не знаем, кто там кому первому написал или позвонил. Вполне может быть, что друзья дали телефон девушки парню, и дальше он уже сам всё делал. А она пальцем о палец не ударила. А, может, наоборот всё было. Мы просто не знаем.

Какую ещё вы хотели, чтобы она ответственность на себя взяла?

Т.е. сказать друзьям, что парень ей нравится -- это вообще всё, что она должна сделать в этих отношениях?

Она к нему из области в Москву приезжает

В сотый раз говорю. Она не к нему приезжает в Москву. Она в Москву приезжает на работу. А у него остаётся, чтобы не ехать обратно в Подмосковье.

показать ответы
Обнимяу

Так понятно, тот самый автор оправдывается ...мы не знаем всего , зачем домысливать ! Но автор действительно написал в неприятной манере , в посте не было ни любви , ни теплоты ! Я тебя в Питер свозил , чего тебе еще , собака , надо!

раскрыть ветку (1)
3

Так дело в том, что у нас нет никаких свидетельств того, что от девушки были теплота или любовь. Или что она свозила парня куда-нибудь. При этом огромное количество людей безоговорочно утверждает, что парень должен был признаться ей в любви!

показать ответы
4
DELETED

Почему опять? Где он ее добился?

раскрыть ветку (1)
4

Не опять добиться, а опять должен.

показать ответы
140

Ну я даже честно не знаю, как описать свою уверенность, что девушка была ему безразлична. Как-то читается это между строк. Попробую отзеркалить, может вам станет яснее, как я это вижу:

«Познакомили меня друзья с мальчиком. Ну как с мальчиком… ему 34. Ну… познакомились. <…> но месье стать у меня частенько оставаться. Ну а я что? Я рада, мужик все-таки, со всеми вытекающими».

Все как-то пренебрежительно, будто ну трахаемся ну и ладненько. Но в целом похер. И сквозит этим «это не я каких-то отношений хотел, это она хотела со мной общаться, она стала оставаться. А я и не против, ладно уж, пускай»

раскрыть ветку (1)
7

Ну, допустим, что Вы правы. Парень жил по принципу "трахаемся, ну и ладненько". Были эти двое друзьями с привилегиями. Парень был не против, "но в целом похер".

Во-первых, такой формат тоже имеет право на существование. Кто сказал, что должно быть так, как в комментариях к изначальному посту? С признанием в любви и предложением вступить в брак. Многие люди встречаются в формате секса без обязательств, не привязываются эмоционально и очень этим довольны. Если девушка хочет чего-то другого, пусть это коммуницирует прямо и открыто.

Во-вторых, даже в формате "друзья с привилегиями" тыкать партнёра в своих ухажёров -- это не экологично. Просто не красиво. Даже если у них просто секс, это не значит, что партнёру приятно слушать такое.

Ничто из этого к моему посту отношения, впрочем, не имеет. Мой пост про то, что парень кругом должен, а девушка ничего не должна была сделать в этих отношениях. Даже несмотря на то, что ей, исходя из пикабушного консенсуса, это больше это нужно.

показать ответы
79
На лицо имеем то что девка попыталась завалить баланс значимости в свою сторону. Как итог у нее не получилось прогнуть чела под себя. В результате она лишь сильнее привяжется к нему. А если еще её вытряхнуть из дома с вещами то там дальше последуют звонки с соплями, и то как она любит его, и прочее прочее.
А если б чел поддался на эту манипуляцию то в миг бы потерял уважение в ее глазах. А дальше были бы манипуляции от девушки что если что то не так, то она его бросает, уходит к другому. Тем самым вселяет в него страх потери пизды. В итоге такие слабые мужчонки начинают прислуживать бабе, выполянть все её хотелки, брать за нее ответственность и решать ее проблемы, а то вдруг она его бросит и он больше не получит секса, ведь она одна такая единственная.
Мужчины, дам вам совет, если вы в отношениях, и у вас происходит подобная хрень то шлите нахрен эту даму перца, не бойтесь ее потерять, она не единственная и неповторимая. Вокруг много других девок. Занимайтесь собой, развивайтесь, посвящайте время самому себе а не служению пизде, и тогда ваша жизнь наладится и станет лучше.
раскрыть ветку (1)
3

Здесь что-то на новопикаперском, но всё верно и по делу =)

показать ответы
14
DELETED
Ага, а когда девушки первые признаются в любви, парней как ветром сдувает...
раскрыть ветку (1)
3

Через три месяца? Да, меня бы сдуло, наверное. Но если девушка не стремиться заполнить собой 100% моей жизни, то, может, и не сдуло бы. Здесь вопрос в её навязчивости.

показать ответы
4
DELETED

Именно про это. Он нихрена не делал. А девушка, которая делала, - это не считается и должна делать ещё, потому что это несправедливо, что парень всегда должен. Но тут он ничего не должен. Но все равно несправедливо

раскрыть ветку (1)
3

Расскажите нам ещё раз, что именно делала девушка? Я как-то это пропустил в оригинальном посте.

показать ответы

@takral, любопытно, что вы такую точку зрения поддерживаете, хотя изначально вроде как за равное отношение к обоим полам. У вас такое же равное отношение как в современном феминизме или я что-то не так понял?

раскрыть ветку (1)
2

Я поддерживаю точку зрения @SergBRNUR, касаящуюся того, что некоторым особам не нужен конкретный мужчина. Им нужен штамп и только. Им почему-то штамп важнее личности. И они легко поменяют одного мужчину на другого не потому, что у другого лучшие качества, а потому что он на штамп готов.

хотя изначально вроде как за равное отношение к обоим полам

Я равно отношусь к полам. Мои высказывания можно переворачивать и зеркалить, ничего не измениться. Просто я в своей жизни не встретил ещё ни одного мужчину, который бы менял девушку, которая не хочет в ЗАГС, на девушку, которая хочет в ЗАГС, только потому, что ему штамп нужен.

Чтобы у жены была моя фамилия, чтобы дети видели одинаковую фамилию у родителей.

Ваши аргументы не выдерживают никакой критики. Они даже не выдуманные или натянутые, они просто ложные.

Вы вообще из РФ? Что мешает "жене" поменять фамилию? Пусть идёт и меняет. Фамилию можно менять по любому поводу и без повода, штамп не нужен. В обратную сторону тоже работает: штамп не обязывает жену менять фамилию.

С детьми так вообще просто. Вписывайте фамилию, какую хотите. Штамп при этом не смотрят, нахождение родителей в браке не имеет значения.

Чтобы при любой чрезвычайной ситуации моя женщина могла прийти ко мне в больницу

Доверенность напишите, и проблема решена. Я свою последнюю доверенность у нотариуса сделал за 15 минут и что-то около 1500 руб.

да и и просто была в первых очередях наследников.

Там же у нотариуса и завещание напишите. Указывайте там очереди какие хотите. Только (несовершеннолетних) детей и иждивенцев (обычно престарелых родителей) нельзя лишить наследства полностью, остальное отписывайте как хотите. Один хрен в случае Вашей смерти наследственное дело открывать.

показать ответы
1
"Что получит парень?"
Регулярный доступ к варенику.
Что ж тебе ещё надо, собака?
раскрыть ветку (1)
2

Ну, например, регулярный доступ к двум-трём вареникам. Иногда в одной постели.

Одного в тексте не могу понять. Вы ж на четвертый месяц знакомства уже видите как партнёр себя в быту ведёт, а значит понятно, сможете ли жить вдвоём. Любой человек не идеален и к четвертому месяцу уже видно можно найти компромисс или нет

раскрыть ветку (1)
2

Так они не живут вместе. Она иногда ночует у него, это не одно и то же.

показать ответы
26

Конечно, секс по дружбе бывает. Но он - гораздо более редкое явление, чем «спят, ночуют, ездят в поездки - значит встречаются», где предполагаются чувства. И важная составляющая секса по дружбе - оба знают, что это только потрахушки и ничего более, и всех это устраивает. Здесь об этом речи не было. Чувство, будто для него это был как раз секс без особых обязательств, а для нее скорее всего стандартные отношения с чувствами и влюбленностью.

А вот это ваше «парень должен, а девушка ничего не должна» вообще с чего взято? Тут наоборот, повторюсь, ОНА проявила инициативу отношений, ОНА стала оставаться (а он и не против). Другого мы не знаем, но что знаем, по-моему уже говорит, что она для этих отношений сделала больше, чем он. Может это не так, но судим только с его слов. Что она заинтересована больше.

Остальное - догадки.

Мои догадки и фантазии (и я могу быть не права), что возможно она уже говорила с ним, пыталась выяснить статус их отношений и его чувств. И услышала что-то типа в стиле поста «ну цветы ж у нас есть, конфеты тоже. Что тебе еще нужно?». И решилась на этот спорный шаг. Который, кстати, нужный результат и дал - она наконец поняла, как реально обстоят дела

раскрыть ветку (1)
2

ОНА проявила инициативу отношений

Конечно, нет. Она проявила инициативу для первичного контакта. И то не сама подошла, и не сама позвонила, а через друзей передала. Это ещё не начало отношений. Кто там уже отношения строил и инициативу проявлял мы не знаем.

ОНА стала оставаться

Да. Чтобы не пиздюхать домой в Подмосковье :)

показать ответы
6
Да не сказать что на пикаперском. По сути это так и должно быть. Но бабам не нравится все патриархальное. Че то борятся там за свои права и равноправие. В итоге получая свободу действий начинают превозносить культ блядства, и несут его в массы через блядограмы и прочие соц сети. Навязывают неокрепшим умам что эскорт и проституция это нормально👌, что светить голым телом на свою аудиторию это в порядке вещей, что измена это что то из разряда обычного дела и ничего зазорного в этом нет, а наоборот считается достижением.
Все это итоги вседозволенности и отсутствия ответственности за это.
И это всё идет из детства, имеется ввиду что когда за какие то проступки не наступает наказания или какой либо другой ответственности
раскрыть ветку (1)
2

Это уже даже не на пикаперском, а на МДэшном. Продолжай =)

показать ответы
9
DELETED

Инициатива для первичного контакта - это очень много. Особенно, если верить здешним же историям, как парни страдают от необходимости заводить знакомства и отношения.

И что? Если ей удобно и ему удобно - это она плохо сделала? Надо было, чтобы она что-нибудь делала в ущерб себе? Это вам душу греет? А что парень делал в ущерб себе?

раскрыть ветку (1)
1

Да Вы, видимо, считаете её чуть не героиней нашего времени, если она аж так напряглась, что передала контакт через друзей. Памятник ей поставим.

Он ей понравился. Она действовала в своих интересах, а не ему какую-то услугу оказала.

показать ответы
0

Ну хорошо. А что конкретно сделал он?

раскрыть ветку (1)
1

А я разве говорил, что он что-то сделал? Не, ну, судя по тексту, конферты-подарки-цветы ей дарит да у себя на ночь оставляет. Большего мы не знаем.

Но вообще я нигде парня не поддерживал, мой пост не про это.

показать ответы
1
Вы таки сделали акцент на "признании в любви". Потому что вот так Вам захотелось, кучу других комментариев, где пишут, что девушке тупо внимания или заботы хотелось опустили. Или не читали.

Обратная ситуация, когда женщина напишет: "Мужчина со всеми вытекающими" - ей поставят клеймо меркантильной шлюхи. 146%.
Не Вам о двойных стандартах заикаться.
раскрыть ветку (1)
1

Или не читали.

Или читал. И когда я пост писал, там комментов было меньше.

Потому что вот так Вам захотелось, кучу других комментариев, где пишут, что девушке тупо внимания или заботы хотелось опустили.

А какая разница? Ну, хорошо. Там есть дохуллион комментов, про то, что девушке нужны внимание и забота. И ноль комментов, что парню нужны внимание и забота. Единственное, что, по мнению тех комментаторов, нужно парню -- это "добиваться". Двойной стандарт.

Обратная ситуация, когда женщина напишет: "Мужчина со всеми вытекающими" - ей поставят клеймо меркантильной шлюхи. 146%.

Я даже не понимаю, что значит мужчина со всеми вытекающими.

Не Вам о двойных стандартах заикаться.

Пикабу -- свободная площадка. Здесь все могут писать. И даже такое хамло, как Вы.

показать ответы
DELETED

Вы заметили, что нигде не сказано, что девушка должна была признаться в любви к парню? Никто не требует от неё, чтобы она проговорила свои намерения. Никто не хочет, чтобы она обозначала перспективы или как-то сама развивала отношения.

Вот это проблема, на самом деле.
Знаю много парней, кто не приемлет вообще никакую инициативу девушек.
Настолько, что если она призналась в любви первая - уходят. И если попыталась поговорить о развитии отношений начинают говорить "ой, выносит мозг, давит", хотя диалог вполне обычный.
Многие рады открыто и прямо говорить, но когда тебе годами говорят, что нельзя давить, испугаешь потенциальной ответственность и убежит.

раскрыть ветку (1)
1

Если она через три месяца в любви признаётся, то да, это ощущается как давление. Как будто у него горит. Как будто она собак подгоняет.

Прощаю, тем более я же вам вопрос задала, но вы предпочли витиевато не отвечать)) гарантии все прописаны в семейном кодексе и подписываются при заключении брака. Но вам простительно, если вы не достигнув брачного возраста об этом не знали. Просто приведя девушку в дом, гарантии давать не обязательно, но без гарантий и себе требовать нечего. О чем я и написала в первом комменте
раскрыть ветку (1)
1

Прощаю, тем более я же вам вопрос задала, но вы предпочли витиевато не отвечать))

Извините ещё раз. Я не понял, что вопрос был мне адресован. В уведомлениях ветки не видны. Отвечаю.

А что не так с четвертым месяцем?

Лично я не готов на четвёртом месяце говорить, что какая-то девушка -- моя единственная и неповторимая. Потому что я её ещё не настолько хорошо знаю. Я ещё не видел её в трудных ситуациях, в долгих поездках, во время кризисов (типа фондового или ковидного). Вполне возможно, что за это время я ещё не понял, как она планирует своё время, свои отпуска, свои финансы, да хоть свою диспансеризацию :) Я, вероятно, не знаю всех её родственников, с которыми мне потом годами общаться. Я ещё хуже знаю её подруг, которые на этом этапе для неё важнее меня. За это время я могу не разглядеть её вредные привычки, тараканы, закидоны, страхи, психологические проблемы.

С какого можно начинать требовать гарантий?

С первого дня можно. Спокойно, вежливо, ртом. Но героиня истории никаких гарантий и не требовала, иначе разговор был бы другой. "Мне Вася в любви признался" -- это Вы называете требованиями гарантий?

гарантии все прописаны в семейном кодексе

Классическая манипуляция в стиле "ты дурак штоле? это же элементарно!"

Но вам простительно, если вы не достигнув брачного возраста об этом не знали.

Ну, а зачем Вы пытаетесь меня оскорбить?

Просто приведя девушку в дом, гарантии давать не обязательно, но без гарантий и себе требовать нечего.

Герой истории и не требовал ничего от девушки. По крайней мере, таких данных у нас нет.

показать ответы
4

Каждый раз меня радует разделение по полам в вопросах... да любых вопросах. Что женщина вкладывает, что мужчина вкладывает. Как от пола зависит, что там человек куда вкладывает?

Мы с мужем оба считаем моментом начала наших постоянных отношений первый поцелуй.

При этом я знаю и женщин, и мужчин, для которых постель - не повод для знакомства.

раскрыть ветку (1)
1

Так и поцелуй тоже не повод для знакомства. Вы в итоге когда познакомились? До брака или уже в браке?

показать ответы

Интересно, а в фестивале не участвовали те, кто обоих посчитал ебобо? )

раскрыть ветку (1)
1

Вы не поверите. #comment_303924637

4
DELETED

Ну так вы с ними не трахаетесь. Он же ее не по доброте душевной пускал ночевать, а потому что ему было хорошо и удобно. По ее инициативе всем было хорошо и удобно.

раскрыть ветку (1)
1

Да кто Вам сказал, что остаться у него было её инициативой? Вы выдумали удобную для Вашей (неоправданной) точки зрения версию. Ничего такого автор изначального поста не заявлял. Это могло быть и его инициативой.

показать ответы
1
DELETED

Ну а в чем тогда возмущение?

раскрыть ветку (1)
1

Да ёшкин кот. У меня к девушке никакого возмущения с самого начала не было. Ну, что сделала, то и сделала. Вообще не важно.

"Возмущение" (на самом деле, нет) у меня было по поводу того, что комментаторы (не девушка, а комментаторы под постом про неё) выдвигали несимметричные требования к парню и девушке. Всё.

показать ответы
Автор, простите за вопрос. Вы жили в полной семье? Кто вас воспитывал? Вы ходили в кружки, секции спортивные, чем увлекались, увлекаетесь? У вас есть девушка/парень? По какому принципу выстраиваете отношения в паре? Как распределяете расходы при совместном досуге и проживании. Буду вам очень признательна за ответ. Спасибо
раскрыть ветку (1)
1

Вы меня сдеанонить хотите? Или профайлингом занимаетесь?

показать ответы
1
DELETED

Все хорошо на словах, но так не работает. Логично, что отношения которые уже не первый год, могут быть похожи на то, что вы пишете. Подсознательно заложено, что мужики делают первые шаги и доказывают, что эта самка нужна для продолжения рода. В природе так всегда было у китов, птичек, насекомых итд. После чего уже девушка начинает также проявлять инициативу. В начальной стадии, только мужик проявляет себя, а девушка отвечает симпатией если он интересен.

Вот мужики, если вам сама девушка первая пишет на СЗ, какая реакция у вас чаще?

раскрыть ветку (1)
1

Вот мужики, если вам сама девушка первая пишет на СЗ

Рад бы поделиться своей реакцией, но такого никогда не было )

0

На четвертый месяц знакомства захотела гарантий. Я так понимаю они уже живут вместе, автор? А живут вместе они как просто знакомые? Я считаю, уж извините, может и устаревшее мнение, сьехались жить вместе - муж и жена, только без штампа в паспорте. А то что рано сьехались и друг друга не знают и не обсуждают ничего - так это их проблема, общая. Нехуй начинать жить с чужим человеком. Как говорится секс не повод жить вместе. Думаю я что там оба неготовы были, не из-за этого так из-за другой хуйни бы разбежались. И пост с вашими выводами на основе комментариев на пикабу тоже автор уж извините хуйня полная.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так Вы не поленитесь изначальный пост прочитать. Нет, они не съехались, и автор об этом открытым текстом написал.

0

Так давайте, раз вы не в курсе, я вам расскажу как такие ситуации происходят. Я лично видел пару таких историй перед своими глазами, о нескольких слышал через 1-2 рукопожатия.

Мужчина, которого всё устраивает в отношениях: секс и, скажем так, хозяйственная работа дамы, говорит что любит, что непременно женится, что будут и дети и т.д. и т.п. Чаще всего звучало что сначала надо "встать на ноги", а потом уже это всё. Процесс "вставания" шёл годами, девушка ждёт. Когда пределы терпения проходят, девушка уходит, мужчина через какое-то время находит другую и, о чудо, оказывается что на ногах он стоит уже крепко всего через год. При этом со стороны финансовое благополучие не изменилось, разве что ухудшилось вместе со всей экономикой. Мужик красавчик, получается?

Нужно понимать, что мужик до 40 как минимум не теряет на рынке отношений, а вот женщина... Вот и получается, что в обоих случаях люди использовали своих партнёров, в вашем случае получая материальную выгоду, в моём - нематериальную. В обоих случаях закон не был нарушен. В вашем человек теряет деньги, да и то если провафлит сроки и не сходит в суд, а в моём время и уменьшает возможность последующих отношений. И не знаю как вы, а деньги я заработать могу. Вот с другим аспектом мне куда затруднительнее работать.

К слову, мне с окружением повезло, случаев чтобы на человека вешали алименты на чужого ребенка не было. Но это не значит что их нет, не правда ли?

раскрыть ветку (1)
0

Чаще всего звучало что сначала надо "встать на ноги", а потом уже это всё. Процесс "вставания" шёл годами, девушка ждёт.

И это единственное, что нужно знать из этого комментария. Она просто тупая. Вместо того, чтобы найти партнёра, который ей подходит под её цели/задачи/требования, она нашла не пойми кого, и просто ждёт, когда он превратиться из гусеницы в бабочку.

Мужик красавчик, получается?

Пиздобол обыкновенный. Таких и с женской, и с мужской стороны навалом. Но они вычисляются на раз-два. То, что девушка "годами" не могла это понять, конечно, не является её виной, но это её проблема.

показать ответы
3
DELETED

Так требования симметричные - с учётом первичной инициативы девушки. Просто вы считаете, что это фигня. А я говорю, что все ваше представление о двойных стандартах и основано на том, что вы просто не считаете чего-то важного. Вспоминаю тут диалог, как один человек доказывал, что эрекция мужчины - это великое вложение, а опасности женщины забеременеть не существует вообще. Понятно, что если так думать, то мир кажется несправедливым. Так и у вас. Это типа жена не работает, но требует, что муж с ней напополам убирался и готовил, потому что то, что он работает- это фигня же. Дело не в 15 секундах,.а в том, что она показала, что он ей важен и нужен. Как он показал ей, что она важна и нужна? Если б изначально была его инициатива, я была б с вами согласна

раскрыть ветку (1)
0

а в том, что она показала, что он ей важен и нужен

Как это вообще возможно? Два человека, мужчина и женщина. Познакомились на какой-то вечеринке. У них наедине не было ни одной встречи. У них не было ни одного созвона. У них не было ни одной переписки.

И тут, внимание(!), она показала ему, что он ей важен(!) и нужен(!). Человек, с которым она вообще не общалась ещё даже. Они ни разу не встретились.

Как? Как в этой конфигурации он может быть ей важен? Она ебанутая или что? Увидела какого-то кента в комнате и за две секунды для себя решила: "Оу. Какой мужчина! Он мне очень важен и нужен, хочу за него замуж и детей"? Так что ли было?

показать ответы
2

Что же вы думаете по поводу мужчин, которые пользуются женщиной и потом уходят и заводят семью? Эти примеру у меня через 1 рукопожатие перед глазами, с некоторыми знаком лично. Ещё больше таких, которые 5+ лет не готовы к ненужному штампу, но в новых отношениях за год-два уже меняют точку зрения. Поняли, что нашли ту самую? Так женщины им сделали лучше, получается. Неужели у вас нет знакомых, которым внешность важнее личности, в конце концов?

Да, я из РФ. Более того, предки из славянской деревни насколько можно проследить по генеалогическому древу. Что это меняет? Поясните, пожалуйста, зачем мне весь этот геморрой и объяснять детям почему папа и мама не поженились (как все вокруг) просто чтобы избежать штампа? Чем он так плох, может я не понимаю чего-то? Вы пишете что мои аргументы ложные, но пишете только о том, как сделать то же самое(на деле не то же) без штампа, ложность вы не аргументируете. При этом довод о том, что штамп ни к чему не обязывает и его можно обойти игнорируете.

Вы вроде бы на словах поддерживаете всех хороших в обоих полах, ругаете женщин, которые топят только за своих, но в ваших комментариях я не вижу осуждения мудаков мужского пола, только женского. Количество комментариев, по крайней мере, далеко неравно. Я ратую за изначальный тезис: осуждай всех одинаково, с поправкой на разность полов.

Резюмируя вопросы:

-где последовательная позиция в осуждении мужчин, делающих то же самое, за что вы осуждаете женщин, только с другим предметом?

-как вы видите серьёзное развитие отношений, чтобы женщина была уверена в партнёре? С тем, что женщина теряет с годами на рынке отношений вы согласны. Штамп, самое лёгкое, убираем. Как женщине отсеять тех, кто ворует её молодость, пользуется ей и потом ищет другую?

-почему вы не осудили меня, за желание общей фамилии, если я писал что это для меня важно и критично? Чем это отличается от штампа?

-чем так плох штамп сам по себе? Я отношусь к нему как к формальности, почти то же самое можно сделать доверенностями и прочим, но зачем?

-почему я вижу тут, как у феменисток, поддержку только одной стороны и осуждение другой? Вы считаете что каждый должен поддерживать только свой пол? Так вроде бы нет, судя по написанному. Или что все должны поддерживать мужчин, т.к. они более бесправны сейчас?

-наконец, в чём мразотнее хотеть штамп, чем секс? Если личность партнёра в обоих случаях неважна.

раскрыть ветку (1)
0

Что же вы думаете по поводу мужчин, которые пользуются женщиной и потом уходят и заводят семью?

Я думаю, что женщина всё это время точно также пользовалась мужчиной, чтобы это не значило. Иначе зачем она вообще с ним встречалась?

Ещё больше таких, которые 5+ лет не готовы к ненужному штампу

Ну, и что? Это право человека быть готовым или не готовым столько, сколько ему нужно. Если бы мы тут обсуждали, что женщина не готова к сексу через месяц или не готова рожать в следующие 5 лет, то её бы поддерживали, так? Вы упрекаете меня в предвзятости к одному полу, я же хочу равных возможностей. Если женщина может быть "не готова" к чему-то, то и мужчина может.

Поняли, что нашли ту самую?

Вполне возможно. А что такого неправильного в том, что человек нашёл в итоге свою половину? Или у девушек так не бывает, что встречается год с одним, а потом через месяц буквально выскакивает замуж за другого?

Неужели у вас нет знакомых, которым внешность важнее личности, в конце концов?

А кто их знает, как они свой выбор делают. Я в душу не лезу.

Да, я из РФ. Более того, предки из славянской деревни насколько можно проследить по генеалогическому древу. Что это меняет?

Законодательство это меняет. Если Вы живёте в РФ, то брак отдельно, семья отдельно, дети отдельно, фамилии отдельно. Это не я придумал. Это Вас и вашу пассию так будут судить.

Например, судопроизводство по расторжению брака не устанавливает порядок раздела имущества. Равно как не устанавливает порядок жизни детей. А судопроизводство по порядку жизни детей не устанавливает алименты. Это вообще раздельные процессы и разные вопросы. Это Вы их смешиваете в кучу, плюс больницы, плюс наследство, а с точки зрения закона они вообще не связаны. Они даже не обязаны идти в таком порядке. Например, алименты можно взыскивать, находясь ещё в браке. И имущество делить тоже. Фамилию мужа можно взять до брака, во время брака и после развода ;)

Да, Вы можете ходатайствовать об объединение вообще всех судебных дел в одно, а судья даже может удовлетворить эту просьбу. Но сути дела это не изменит.

объяснять детям почему папа и мама не поженились (как все вокруг)

Вы сначала представьте, как объяснить детям, зачем мама и папа поженились. Чтобы что? Чтобы "как все вокруг"? Добро пожаловать в стадо.

штамп ни к чему не обязывает

Это ложь. Штамп поражает мужчину в правах, Вам уже привели ряд примеров: #comment_303985430

-где последовательная позиция в осуждении мужчин, делающих то же самое, за что вы осуждаете женщин, только с другим предметом?

Я, честно, так и не понял, за что я должен осудить мужчин. Напишите, одним предложением: "Предлагаю осудить мужчин за..."

-как вы видите серьёзное развитие отношений, чтобы женщина была уверена в партнёре? С тем, что женщина теряет с годами на рынке отношений вы согласны. Штамп, самое лёгкое, убираем.

Позвольте. Вот это два противоречащих друг другу утверждения:

-- Штамп даёт уверенность в партнёре.

-- Штамп ни к чему не обязывает и его можно обойти.

Так а за счёт чего штамп тогда даёт уверенность в партнёре, если он ни к чему не обязывает?

-почему вы не осудили меня, за желание общей фамилии, если я писал что это для меня важно и критично? Чем это отличается от штампа?

Вовсе не осуждал. Наоборот, писал, что если хотите общую фамилию, делайте. Никто не запрещает. Штамп только тут ни при чём. Я тоже могу взять Вашу фамилию, и мне для этого с Вами в брак вступать не надо.

-чем так плох штамп сам по себе? Я отношусь к нему как к формальности, почти то же самое можно сделать доверенностями и прочим, но зачем?

Вы так думаете только до тех пор, пока при разводе Вас не нагнут. См. выше по тексту ссылку.

-почему я вижу тут, как у феменисток, поддержку только одной стороны и осуждение другой? Вы считаете что каждый должен поддерживать только свой пол? Так вроде бы нет, судя по написанному. Или что все должны поддерживать мужчин, т.к. они более бесправны сейчас?

Ничто из этого я не утверждал. Я поддерживаю тех, кого считаю правым, а не того, кого считаю "правильным" полом.

-наконец, в чём мразотнее хотеть штамп, чем секс? Если личность партнёра в обоих случаях неважна.

Извините, я в этой мразотной длинющей переписке уже ничего не понимаю. Она не со мной начиналась. Про мразотность -- это не ко мне.

-как вы видите серьёзное развитие отношений, чтобы женщина была уверена в партнёре?

Как женщине отсеять тех, кто ворует её молодость, пользуется ей и потом ищет другую?

В современных российских реалиях -- никак. Нет никаких механизмов намертво "привязать" мужчину к конкретной женщине. Но здесь паритет, потому что механизмов привязать женщину к мужчине тоже нет.

Я порекомендую женщинам делать то же, что и я. Внимательно выбирать, с кем встречаться. Чётко и ртом проговаривать свои ожидания, свои потребности и свои планы на будущее. Спрашивать всё то же самое у партнёра. Быть проактивной, а не ждать у моря погоды. И искать того, с кем совпадут и принципи, и планы.

показать ответы
5
И не только слово

Мужчин и женщин по-разному воспитывают, от них разного ждут. Это называется "гендерная социализация"

Романтический фильм для женщин - это где мужик красиво ухаживает, сражается за барышню с конкурентами (конечно же, мудаками), а в конце платье, фата, свадьба

Романтический фильм для мужчин - что это вообще? Давай лучше "Терминатор" посмотрим

В итоге женщины ждут от реальных отношений того же, чем их пичкают со всех сторон в книгах, кино, в наставлениях всего окружения с самого детства. Ухаживаний, инициативы со стороны мужчин. И даже шаг влево-шаг вправо не сделаешь - те же самые мужчины, которые возмущаются намекам и пассивности барышень, первыми побегут, роняя тапки, если женщина проявит в отношениях силу ("фемка!", "мужеподобная!", "каблуком не буду!")

А мужики вообще непонятно, чего хотят. Модель из фильмов для женщин им не нравится - там че-то самому делать надо. Но вот чтобы весь мир бабы крутился вокруг мужика, как в этих фильмах, мужикам очень хочется. А если еще баба на себя возьмет не только бабские обязанности (без бабских привилегий) из этих фильмов, но и мужские обязанности (без мужских прав) - это идеал

Чтобы женщина сама везде платила и проявляла инициативу в отношениях, но дома заткнулась, стирала обед, варила рубашки и покорно слушалась мужика. Чтобы сосала и в жопу давала, чтобы позу наездницы любила больше других (и вообще, дайте полежать, пусть баба сама всё делает) - но при этом девственница и в сторону других мужиков не смотрит. А если мужик устал и у него не встает, то пусть отнесется с пониманием и потерпит (но если после родов баба секса не хочет - это она охуела, и мужик имеет право ей изменять... пардон, это не измена, это "потребности"). Чтобы баба много зарабатывала и ничего не ждала в плане финансов от мужика, но и быт тащила сама, обслуживала, ухаживала, кормила-обстирывала. А если она так не делает, то "зачем такая баба нужна?" Но на женское ответное ожидание ухаживаний и фразу "зачем такой мужик нужен?" при этом обязательно будем обижаться и говорить про потребительское отношение (ведь ждать цветов - это потребительство, а ждать ужин и услуги уборщицы каждый день - это не потребительство). Чтобы баба говорила прямо, но не пилила - говорить можно только то, что мужику приятно будет услышать. Причем что именно мужику приятно - это баба должна как-то сама понять, интуитивно. А если вопросы задает и пытается узнать (т.е. все-таки говорит прямо) - это уже называется "мозг выносить". При этом когда баба ждет, что мужик сам догадается, и злится из-за вопросов - это она ебанутая, а не мужик "мозг выносит". Баба должна быть красивая и ухоженная, но все процедуры делать за свой счет и "для себя". При этом если у женщины нет желания или денег на наведеник красоты, то опять же мужикам такая не нужна (но все процедуры всё ещё бабы делают "для себя" и важны они только бабам, но без этих процедур мужикам баба неинтересна - всё ж логично, да?). Ах да, мужику при этом тоже хочется нежности, ухаживаний и заботы со стороны женщины, но те мужчины, которые об этом говорят вслух, прям словами, - это пидоры, наверное. И при всём при этом мужики свято уверены, что их поведение лучше, чем у женщин, что мужчины более рациональные. А еще "нет никакой гендерной социализации, ты это всё выдумал" :/
раскрыть ветку (1)
0

Зайдите на сайт порнхаб(точка)ком, там романтические фильмы для мужчин ещё и по разделам разбиты. Начать можно с поиска по фразам "facial" и "threesome". Большинству мужчин понравится. Не благодарите.

показать ответы
12
DELETED

Парень ничего не предпринял. И не должен был. Если ему не нужны отношения. Если же нужны - то должен был, ибо со своей стороны она уже изначально проявила инициативу. Он не сказал ей нужных слов, не показал ей, что она дорога ему. И тут она поступила неумно и нехорошо - попыталась эти слова из него выбить шантажом. Это очевидно, обсуждать тут нечего. Для меня уж точно. Мне непонятно, почему таклара возмущает, что она, сделав уже свой ход, показав ему, что он ей не нравится, не делает ещё один, чтобы ещё раз это показать. Теперь его ход. Если он его не делает, то либо так жить - с пониманием, что ей больше надо, чем ему, либо расставаться, но никак не признаваться в любви и делать ещё ходы.

Да, и не факт, что был этот коллега)

раскрыть ветку (1)
0

Мне непонятно, почему таклара возмущает, что она, сделав уже свой ход, показав ему, что он ей не нравится, не делает ещё один, чтобы ещё раз это показать.

Наверное, имелось ввиду "он ей нравится", а не "он ей не нравится".

Ты в шахматы что ли играешь? Или это какая-то пошаговая стратегия? Не хочет девушка что-то делать -- пусть не делает, у меня к этому вопросов нет.

показать ответы
1
Так у этой "игры в одни ворота" ножки растут из гендерной социализации же. Ну, смотрите: большинству мужчин хотелось бы, чтобы девушка была "женственной" что бы это ни значило. Косметика, каблучки хотя бы иногда, умение готовить и делать "женскую работу по дому" и "женственное поведение". А какое оно, жто женственное поведение? Культурные традиции подсказывают, что под этим обычно понимается позиция "слабой женщины", покорность, некая позиция ценного приза, которого надо добиваться и вообще позиция скорее пассивная. Многих парней отпугнёт активное поведение девушки, многим оно покажется "мужским" а саму такую даму могут окрестить "мужиком в юбке". Потому что вот такие культурные традиции. Так что да, если вам нравится женственность - будьте готовы играть в одни ворота, добиваться и быть "сильным мужчиной при слабой женщине". Зато вы будете мужикастым мужиком, а она принцессой. Если хотите игры на равных - будьте готовы мириться с отказом от женских дел, вроде готовки и к тому, что мужское эго будет постоянно подвергаться риску ущемления.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я со всем этим согласен. Только нет в изначальном посте никаких данных о том, что девушка была покорной или готовила парню еду. И в комментариях там про это никто не вспоминает.

То есть то, что парень должен был чуть ли не предложение девушке уже сделать, написал каждый пятый, а что она ему готовить должна или стирать -- никто. Ровно наоборот, все пишут только про то, что если секс был -- то это уже парень очень хорошо устроился. И ничего окромя секса она ему как бы не должна. Получается, все эти шутки вида "а она ему писечку" уже и не шутки.

показать ответы

Ой да вы заебали! Это не «современное информационное пространство», с начала времен так и тянется, что мужчина первый признается в любви.

И для нормальных людей это не проблема.

Проблема, что сейчас развелось столько мамкиных пирожочков, что самые элементарные вещи для них невозможны.

Сидят, сопельки на кулак мотают «а я, а мое развитие, а ты должна все сама делать и первая»

Как мамы в жопу им дули, так и от девушек требуют, и негодуют, что дуть перестали.

Ищите себе тогда фемок, которые будут мужиком в вашей паре, раз гендерное распределение ролей задуманных по природе, вам не по плечу

раскрыть ветку (1)
0

Вот только, женщины не хотят жить так, как с начала времён заведено, но от мужчин требуют этого. Классические двойные стандарты. Здесь уже ответил подробнее #comment_303963224

показать ответы
0
DELETED

Не передёргивайте. Она действовала в своих интересах, но и в его тоже. Она сыницировала ситуацию, где всем хорошо. Она разве не молодец?

И вы, видимо, его считаете героем нашего времени, что он эту ситуацию принял с удовольствием. И теперь она должна создавать ему ещё больший комфорт, такому великому? Уже психологический

. И тогда это будет справедливо?

раскрыть ветку (1)
0

Она разве не молодец?

Она в этом молодец. Но рассказать друзьям, что ей нравится какой-то кент -- это не прям вот какой-то труд.

И теперь она должна создавать ему ещё больший комфорт

Ну, так хорошие отношения и строятся. Он делает комфортно ей, она делает комфортно ему.

показать ответы
DELETED

Она сама инициировала отношения

раскрыть ветку (1)
0

Сомнительно. #comment_303927018

6

Я подумала, я с вами согласна.

Для него это был лишь удобный вариант, а для нее отношения и влюбленность, она таким способом пыталась его на эмоции развести, но так как она ему полностью безразлична (неплохой вариант для траха) то он спокойно ее отпустил. Что для всех на самом деле благо, она выяснила, что хотела.

раскрыть ветку (1)
0

Так полностью безразлична или неплохой вариант для траха? Как может быть полностью безразличен человек, если он неплохой вариант для траха?

Как может быть полностью безразличен автомобиль, если он неплохой вариант для езды? Или полностью безразличная квартира, которая неплохой вариант для жизни?

Полное безразличие -- это совсем не то, что Вы думаете. С полностью безразличным человеком наш герой даже не разговаривал бы, не то что трахался.

показать ответы
5
И да, меня прям радует

Ты целый пост накатал о том, что чувства мужчины никто не ценит, что бедные мужчины страдают без признаний в любви и заботы о них

Но как только зашел разговор о чувствах мужчины, все твои ответы (и не только мне, но и в других ветках) свелись к сексу и порно, где чувств как раз нет

И, кстати, на секундочку: сама постановка сцен и кадров в классическом порно (включая названные тобой категории) такова, что примерно 80% времени показывают женщину, а не мужчину (потому что мужчина не хочет смотреть на других мужчин, на их удовольствие и чувства от процесса). При этом ты сам выбираешь именно этот пример как образец того, что интересует и волнует мужчин. Не мужское удовольствие, не мужские чувства, не мужская "ценность и желанность"

Подумай сам, какая в этом ирония
раскрыть ветку (1)

Кто-нибудь, поставьте сюда Леонарда с табличкой :)

показать ответы
DELETED

Ну вот это знакомство, ночёвки...

раскрыть ветку (1)

Ну, тогда какие отношения построила -- в таких и находится )

показать ответы
5

По большому счету так и есть. Любая баба - косая/жирная/тощая/с выменем/плоская - всегда (!) найдет того, кто захочет ее трахнуть. А для бабы, это и есть главный признак ее востребованности.

раскрыть ветку (1)

Ну, так героиня и нашла того, кто её трахнет. Но ведь её это не устроило =)

1
Где я писала, что предпрлагаю, что дофига делал? Не надо додумывать. Из написанного - её инициатива была начать знакомство - это не плохо.
раскрыть ветку (1)

Из написанного познакомились они в общей компании, а не по её инициативе. А дальше вместо того, чтобы с парнем развивать общение, она через друзей(!) передала ему, что он ей интересен.

8
DELETED

Ну мы, опять же, не знаем, какого качества подарочки от него были)

раскрыть ветку (1)

Да, но про подарочки от неё вообще никто не говорит. Никто этим не интересуется. Это и есть двойной стандарт. Подарочки от него -- это как бы само собой разумеющееся, осталось только обсудить качество. А подарочки от неё вообще не предполагаются.

показать ответы
9
DELETED

Я про это же. Для вас справедливо, что если девушка проявила инициативу, то она должна проявлять ее ещё больше. Потому что её первая инициатива не считается.

раскрыть ветку (1)

Я вообще нигде не говорил, что девушка что-то должна. Приведите цитату.

показать ответы
41

"Половина комментаторов поддержала парня, посчитав героиню рассказа ебобо."

ТС тоже, усердно и не ленясь, нам пытается это доказать.🤣

раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Для меня оба главных героев ебобо. Но пост-то не про них.

37
DELETED

Ну я про то. Инициатива девушки - фигня. Вы ее обесцениваете. Что делал парень - вы не знаете. Но почему-то предполагаете, что он делал дофига. И поэтому девушка в ответ что-то должна. Но мы не знаем, на что ответ. И были ли с ее стороны ответы. И это типа у женщин двойные стандарты)

раскрыть ветку (1)

В сотый раз говорю, что мой пост не про девушку, и не про парня. Я их вообще никак тут не оцениваю. Оба хороши.

Мой пост про мнения в комментариях.

показать ответы
Могу на старославянском🤣
Лично я на подобные закидоны частенько отвечаю:
Дорогая, с чего ты решила, что у тебя единственная пизда в городе?
раскрыть ветку (1)

Грубовато и неоправданно. Помягче, повежливее и понежнее со своей женщиной нельзя?

показать ответы
40

потому что для меня, если, например, женщина остаётся у меня ночевать два раза в неделю, то это отношения и постоянные, и стабильные.

Нет, не обязательно, например, в остальные дни недели у тебя остаётся ночевать другая девушка. У мужчин в большинстве случаев секс с ночёвкой ещё не равны отношениям.

раскрыть ветку (1)

Нет, не обязательно, например, в остальные дни недели у тебя остаётся ночевать другая девушка.

Может, и остаётся. Это же не делает первые отношения непостоянными или нестабильными.

У мужчин в большинстве случаев секс с ночёвкой ещё не равны отношениям.

Ну, это в любом случае какие-то отношения. Даже секс по дружбе -- это всё равно отношения. Да даже если я с какой-то девушкой просто в коридоре здороваюсь -- даже это уже какие-то отношения.

показать ответы
60
DELETED

Ну нормально. Она предпринимала шаги, но эти шаги, по-вашему, "не считаются". Парень же вообще ничего не предпринял. И, по-вашему, она должна была сделать то, что "считается". А он, значит, будет по-прежнему, сидеть в своей квартире и ждать, пока девушка сама приедет к нему на потрахаться, предварительно заверив его в своих чувствах. И вы обвиняете кого-то в двойных стандартах? На первом этапе отношений парень получил все в максимально комфортном режиме. Ничего не сделав. Следующий ход его, не так ли?

раскрыть ветку (1)

Парень же вообще ничего не предпринял.

На первом этапе отношений парень получил все в максимально комфортном режиме.

Мы об этом из изначального поста ничего не знаем. Мы знаем, что друзья, вероятно, обменяли их телефонами/телеграммами/вотсапами. А кто после этого что предпринимал на первом этапе отношений и в каком порядке -- об этом в посте ни слова.

показать ответы
41
Да, двойные стандарты есть: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Ответственность за семью в России до сих пор возлагают на женщин. Пресловутая погода в доме. За ее материальное состояние на мужчин.
раскрыть ветку (1)

Ответственность за семью в России до сих пор возлагают на женщин. Пресловутая погода в доме. За ее материальное состояние на мужчин.

Это как раз не двойной стандарт, это обычное разделение труда.

показать ответы
27
DELETED

Передать через друзей - вполне себе инициатива. Что не так?

раскрыть ветку (1)

Всё так. Это минимальная (очень минимальная) инициатива. Вы же пишете так, что парень получил уже какие-то готовые выстроенные комфортные отношения, ничего для этого не делая. Вот прям так и пишете: "вообще ничего не предпринял". Да, может, после получения контакта девушки только он всё и делал. Мы не знаем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги