5198

Ответ на пост «Женщины...»26

Такие посты на Пикабу как нельзя лучше показывают одну из самых фундаментальных проблем отношений между мужчинами и женщинами: двойные стандарты.

Краткое содержание изначального поста: девушка сказала своему молодому человеку, что ей коллега признался в любви. И ожидала от молодого человека, что он что-то "предпримет". Молодой человек достаточно резко отказался что-либо предпринимать, девушка обиделась и сбежала.

Грубость парня я не поддерживаю, но разговор не о самом посте, а о комментариях под ним. Половина комментаторов поддержала парня, посчитав героиню рассказа ебобо. Но вот вторая половина накатала немалый список того, почему девушка имела причины поступить так, как поступила. Вот лишь некоторые примеры:

Она всего лишь хотела от тебя услышать серьзные намерения.

Паажи, автор, а ты-то ей признавался в любовях?

Что то мне кажется тс ей никакие перспективы не обозначил

девушка хотела каких-то заверений в большой любви и светлых чувствах

она за три месяца не увидела никакого развития.

Так, а автор девушке в любви признавался? Необязательно она хочет замуж, может не понимает любит - не любит.

Она просто хотела услышать что дорога вам.

Ну, и так далее. Вы заметили, что нигде не сказано, что девушка должна была признаться в любви к парню? Никто не требует от неё, чтобы она проговорила свои намерения. Никто не хочет, чтобы она обозначала перспективы или как-то сама развивала отношения. Эти комментаторы требуют всего этого исключительно от парня.

Это не отношения двух людей, а игра в одни ворота. Многие сегодня 100% труда и 100% ответственности за (недо)отношения возлагают на парня. Такие комментаторы пишут, что девушка хотела "почувствовать себя желанной и ценной", полностью игнорируя такое же желания парня. Да, парни тоже хотят чувствовать себя желанными и ценными, но потребности парней в современном информационном пространстве как будто не существуют.

Хорошо, у девушки есть потребности. Но и у парня они ведь тоже есть, но его потребности никто не рассматривает. Иногда даже вот такие высказывания встречаются:

Ожидала,наверное., гарантий более серьезных отношений- брака, переезда...26 лет- хочется уже определенности от мужчины, а не постоялого двора.

Замуж. Гарантий. Переезд в Москву... Это на четвёртый-то месяц знакомства. Нет, вы не подумайте ничего плохого, я вовсе не против. Но это всё перечень закрывающий потребности девушки. Что получит парень? Подобные комментаторы про это даже не задумываются. Это и есть двойные стандарты.

Противозачаточные шутки

11.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Так девушка на вечеринке увидела неплохой вариант и сразу взяла в оборот - она была инициатором этих отношений, она сама к нему навязалась - сначала о симпатии своей сообщила, ну ок, а дальше она ж сама к нему таскалась в Москву и оставалась с ночевками, а парень че? Ему удобно - он этого и не скрывает.
раскрыть ветку (53)
15

Вот таки да. А потом решила так по дебильному переложить инициативу на парнягу, которого и так все устраивало. Ну штош. Инициатива имеет инициатора. Фантастическая любовь или кто ведет в танго.

22

Вы как-то очень своеобразно поняли изначальный пост.

Во-первых, о своей симпатии она ему даже не сообщила напрямую. Через друзей передала. На "инициатора отношений" это всё-таки не тянет.

Во-вторых, в Москву она вовсе не к нему моталась, а на работу. А у него ей было удобно оставаться, чтобы в Подмосковье обратно не ездить.

раскрыть ветку (47)
60
DELETED

Ну нормально. Она предпринимала шаги, но эти шаги, по-вашему, "не считаются". Парень же вообще ничего не предпринял. И, по-вашему, она должна была сделать то, что "считается". А он, значит, будет по-прежнему, сидеть в своей квартире и ждать, пока девушка сама приедет к нему на потрахаться, предварительно заверив его в своих чувствах. И вы обвиняете кого-то в двойных стандартах? На первом этапе отношений парень получил все в максимально комфортном режиме. Ничего не сделав. Следующий ход его, не так ли?

раскрыть ветку (43)
1
Ой, ё... парень ничего не предпринял, а должен был? Мы в игру играем или в жизни живем? ОНА захотела отношений, ОНА оставалась у него с ночевками, он был не против, ему по кайфу. Я не обвиняю никого в двойных стандартах - я просто вижу ситуацию, в которой баба навесилась на взрослого мужика, попыталась "ненавязчиво" к нему переехать, а увидев ничего решила сыграть карту джокера - "ревность", но не фортануло, не прокатило, а к успеху шла. Если бы ещё дальше "переезжала", а мы все знаем как это - оставить заколочку, оставить футболочку, завести зубную щётку и т.д. и не играть в ревность, может и выгорело бы. Но многие не замечают почему то, тот факт, что "она сказала, что ей признались в любви" - это значит, что на работу она ходит не только работать, а ещё и флиртует с коллегами, если ей такие признания делают - ну не на пустом же месте это было? Она значит с этим коллегой взаимодейстововала, общалась и не присекла в корню его отношение к себе - у неё же есть вроде мужчина, а кому нужна девушка и на перспективу жена, которая на начале отношений признаются в том, что на работе ей признаются в чувствах? Нахер оно надо? Потом бегать и ДНК тесты делать детям? Или жить в постоянных манипуляциях на тему - мне "тут коллега/сосед/знакомый" признался в чувствах, "ах, парикмахер вне себя от своих чувств", "а у маши/тани/клавы все по другому - и муж постоянно чувства проявляет и денех больше зарабатывает" - не все готовы играть в эти игры и терпеть эту херню
раскрыть ветку (16)
12
DELETED

Парень ничего не предпринял. И не должен был. Если ему не нужны отношения. Если же нужны - то должен был, ибо со своей стороны она уже изначально проявила инициативу. Он не сказал ей нужных слов, не показал ей, что она дорога ему. И тут она поступила неумно и нехорошо - попыталась эти слова из него выбить шантажом. Это очевидно, обсуждать тут нечего. Для меня уж точно. Мне непонятно, почему таклара возмущает, что она, сделав уже свой ход, показав ему, что он ей не нравится, не делает ещё один, чтобы ещё раз это показать. Теперь его ход. Если он его не делает, то либо так жить - с пониманием, что ей больше надо, чем ему, либо расставаться, но никак не признаваться в любви и делать ещё ходы.

Да, и не факт, что был этот коллега)

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Ничего не предпринял до того, как она сказала о коллеге. А не после

1
Какие-то шахматы и ходы... все проще - нравились такие отношения с бабой, а тут она начала мозг сношать и пошла она на хуй к тому, кто ей в любви признавался
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы о чём? Я не об этом

0

Мне непонятно, почему таклара возмущает, что она, сделав уже свой ход, показав ему, что он ей не нравится, не делает ещё один, чтобы ещё раз это показать.

Наверное, имелось ввиду "он ей нравится", а не "он ей не нравится".

Ты в шахматы что ли играешь? Или это какая-то пошаговая стратегия? Не хочет девушка что-то делать -- пусть не делает, у меня к этому вопросов нет.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Ну а в чем тогда возмущение?

раскрыть ветку (10)
1

Да ёшкин кот. У меня к девушке никакого возмущения с самого начала не было. Ну, что сделала, то и сделала. Вообще не важно.

"Возмущение" (на самом деле, нет) у меня было по поводу того, что комментаторы (не девушка, а комментаторы под постом про неё) выдвигали несимметричные требования к парню и девушке. Всё.

раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Кстати, именно тот факт, что вы ее инициативу считаете пшиком, как раз подтверждает мое мнение о том, что ради этого парня девушка сделала очень серьезный шаг... Я просто представляю: сказать друзьям или нет, легкомысленной посчитают ( и не говорите, что не посчитают), как быть в этой ситуации, а если он меня пошлет... И вот она решается, потому что человек нравится.. а ей - так это фигня какая-то, ниачем.

раскрыть ветку (4)
0
Ну вот она вся такая в раздумьях нравится ему или нет, сказать или нет, а ему в принципе все равно - ну сказала, ну симпотишная, остаётся на ночь, правда все чаще, ну съездили в Питер...изначально он ей что-то обещал? А ждать, что мужчина ответит, так как ожидает женщина глупо - никто и никому ничего не должен и не обязан
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ничего не обещал. И почему тогда она должна признаваться ему в любви - тому, кто ей ничего не обещал?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Так требования симметричные - с учётом первичной инициативы девушки. Просто вы считаете, что это фигня. А я говорю, что все ваше представление о двойных стандартах и основано на том, что вы просто не считаете чего-то важного. Вспоминаю тут диалог, как один человек доказывал, что эрекция мужчины - это великое вложение, а опасности женщины забеременеть не существует вообще. Понятно, что если так думать, то мир кажется несправедливым. Так и у вас. Это типа жена не работает, но требует, что муж с ней напополам убирался и готовил, потому что то, что он работает- это фигня же. Дело не в 15 секундах,.а в том, что она показала, что он ей важен и нужен. Как он показал ей, что она важна и нужна? Если б изначально была его инициатива, я была б с вами согласна

раскрыть ветку (3)
0

а в том, что она показала, что он ей важен и нужен

Как это вообще возможно? Два человека, мужчина и женщина. Познакомились на какой-то вечеринке. У них наедине не было ни одной встречи. У них не было ни одного созвона. У них не было ни одной переписки.

И тут, внимание(!), она показала ему, что он ей важен(!) и нужен(!). Человек, с которым она вообще не общалась ещё даже. Они ни разу не встретились.

Как? Как в этой конфигурации он может быть ей важен? Она ебанутая или что? Увидела какого-то кента в комнате и за две секунды для себя решила: "Оу. Какой мужчина! Он мне очень важен и нужен, хочу за него замуж и детей"? Так что ли было?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

При чем тут замуж и дети -то,? Когда парень приглашает на танец девушку, это не значит, что он хочет с ней именно семью и детей. Просто выражает симпатию. Что на данном этапе отношений она ему важна и нужна. В той степени, в которой подразумевает данный этап отношений

0
Возможно, кто то из этой вечеринки ей показал фото, рассказал о нем, показал соц сети, потом она увидела его в живую и проявила интерес, возможен вариант что они это компанией уже встречались ранее, общались и на повторной встрече она не стала упускать шанс
ещё комментарии
29
Инициатива донести до понравившиеся пусть и через другого человека её была?
во-вторых, ну хорошо, по дороге с работы не домой ехала, а нему на потрахушки заезжала и оставалась до утра - удобно же. Ну и ему удобно - баба с доставкой на дом. Возможно у неё не только шкурный интерес был в том, чтобы отхватить свободного мужика в Москве, может и правда чувства были, но как выше писали играть в манипуляции не каждый захочет, тем более ему уже 34 - давно наигрался.
8

Ну что бы изменилось, если бы она сообщила напрямую? Его ответ? Ее решение выйти из этих отношений? Что?

Если бы ей нужно было удобство проживания с ним, сидела бы она тихо и не отсвечивала.

раскрыть ветку (1)
0
Что сообщила то? )) она потребовала чтобы он предпринимал ченить ))) а чё именно?
Ты скажи чё те надо, может дам чё ты хошь! )
ещё комментарий
А ему должно быть неудобно?
раскрыть ветку (1)
Нет) если какой-то бабе хочется через него на работу ездить, то почему бы и нет)
DELETED

А что плохого в том, чтобы жить удобно?

Или ей было неудобно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы