5198

Ответ на пост «Женщины...»26

Такие посты на Пикабу как нельзя лучше показывают одну из самых фундаментальных проблем отношений между мужчинами и женщинами: двойные стандарты.

Краткое содержание изначального поста: девушка сказала своему молодому человеку, что ей коллега признался в любви. И ожидала от молодого человека, что он что-то "предпримет". Молодой человек достаточно резко отказался что-либо предпринимать, девушка обиделась и сбежала.

Грубость парня я не поддерживаю, но разговор не о самом посте, а о комментариях под ним. Половина комментаторов поддержала парня, посчитав героиню рассказа ебобо. Но вот вторая половина накатала немалый список того, почему девушка имела причины поступить так, как поступила. Вот лишь некоторые примеры:

Она всего лишь хотела от тебя услышать серьзные намерения.

Паажи, автор, а ты-то ей признавался в любовях?

Что то мне кажется тс ей никакие перспективы не обозначил

девушка хотела каких-то заверений в большой любви и светлых чувствах

она за три месяца не увидела никакого развития.

Так, а автор девушке в любви признавался? Необязательно она хочет замуж, может не понимает любит - не любит.

Она просто хотела услышать что дорога вам.

Ну, и так далее. Вы заметили, что нигде не сказано, что девушка должна была признаться в любви к парню? Никто не требует от неё, чтобы она проговорила свои намерения. Никто не хочет, чтобы она обозначала перспективы или как-то сама развивала отношения. Эти комментаторы требуют всего этого исключительно от парня.

Это не отношения двух людей, а игра в одни ворота. Многие сегодня 100% труда и 100% ответственности за (недо)отношения возлагают на парня. Такие комментаторы пишут, что девушка хотела "почувствовать себя желанной и ценной", полностью игнорируя такое же желания парня. Да, парни тоже хотят чувствовать себя желанными и ценными, но потребности парней в современном информационном пространстве как будто не существуют.

Хорошо, у девушки есть потребности. Но и у парня они ведь тоже есть, но его потребности никто не рассматривает. Иногда даже вот такие высказывания встречаются:

Ожидала,наверное., гарантий более серьезных отношений- брака, переезда...26 лет- хочется уже определенности от мужчины, а не постоялого двора.

Замуж. Гарантий. Переезд в Москву... Это на четвёртый-то месяц знакомства. Нет, вы не подумайте ничего плохого, я вовсе не против. Но это всё перечень закрывающий потребности девушки. Что получит парень? Подобные комментаторы про это даже не задумываются. Это и есть двойные стандарты.

Противозачаточные шутки

11.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
757
Автор поста оценил этот комментарий

одну из самых фундаментальных проблем отношений между мужчинами и женщинами: двойные стандарты.

а что будет и как бы развернулось бы мнение, если бы парень сказал, что к нему на работе внимание девушка проявляет и даже в любви призналась?
Вы вообще можете себе представить тот объём негатива, который бы на него вылился?

раскрыть ветку (169)
133

Я рассказал жене о похожей ситуации, в результате узнал, что ей регулярно звонят и рассказывают, что я у меня есть любовница и я сейчас с ней и так продолжалось несколько лет. Ее ответ на такие звонки "я рада, что у него такая насыщенная жизнь". На тот момент мы совместно жили лет 5. Ей было примерно 23 -24 года. На сегодня знакомы с женой 30 лет, женаты 22.

Так что если у женщины голова ни только чтоб в нее кушать, то не будет негатива. Такая ситуация будет из разряда поржать и забыть

раскрыть ветку (4)
5
Так любовница то была?
раскрыть ветку (1)
11

Нет. Я чуток старше жены. Так что мне хватило времени нагуляться, до свадьбы.

2

Тема любовниц не раскрыта

раскрыть ветку (1)
6

Ну с твоим ником раскрывать ничего не следует)

215

Если это вопрос мне, то могу себе представить. Именно поэтому я называю это двойным стандартом. Когда девушка так сделала, её многие оправдывают. Если бы парень так сделал, его бы все критиковали, причем и женщины, и мужчины.

раскрыть ветку (138)
114
Не многое ее оправдывают а только девушки) я вчера читал комментарии исходного поста)
раскрыть ветку (53)
36

Я вот, хоть и женщина, но в исходном посте поддержала парня, потому как если бы мне МЧ заявил, что на работе ему коллега в любви призналась, я бы сказала рада за тебя, расстаёмся? И даже если бы парень выбрал бы меня, такие отношения я бы продолжать не стала.

Такие манипуляции возможны от девушек 16-20 лет, в 26 лет надо мужчине другое в отношениях показывать, а не то, что любой может увести.

раскрыть ветку (7)
16
Мне жена максимум что рассказала что есть у них на заводе грузчик умственно неполноценный, и вот ходит он за моей женой, со стороны поглядывает, знаки внимания по своему проявляет. Хоть и говорит что безобидный очень парень, но балончик перцовый заставил носить с собой..
раскрыть ветку (2)
34

Мой муж так же бы сделал) И, думаю, ваша жена это рассказа не для того чтобы вы заревновали, а потому что реально его опасалась за себя.

Женщин, пытающихся подогреть отношения ревностью, я, если честно не понимаю. Ведь итогов от такого будет два, или как в посте-мужик скажет вали к другому, или мужик взревнует, это перерастает в паранойю и пользователи Пикабу через какое-то время будут читать слезливые посты о том, как муж душит своей ревностью и личного пространства у девушки вообще не осталось.

раскрыть ветку (1)
5
Все точно)))
38

Все мы разные. Я бы предпочла, чтоб муж не скрывал от меня такое. Но в том посте я тоже за парня. Проблема не в том, что девушка рассказала, а в том, что она это вкинула как повод побороться за неё, то есть ставит своего парня в заведомо унизительную позицию.

раскрыть ветку (1)
3

Муж и парень-разные вещи)

Не знаю, хотела бы я знать, что к мужу на работе кто-то клеится, но если бы узнала, то предприняла бы какие-то действия, разговор с мужем по душам, возможно и с коллегой бы его побеседовала))) Но это муж, штамп в паспорте и прочие вытекающие.

Заставлять же парня или девушку ревновать, что бы перевести отношения на ступень повыше, как по мне, глупость несусветная и ничем хорошим это кончится не может.

2

Какой-то у вас странный подход, по-моему.
Ну, допустим, сказал вам ваш партнёр, что он кому-то на работе нравится - и что? Из этого никак не следует продолжение сценария из сабжа с совершенно омерзительной манипуляцией "а вот если я к нему уйду". Вот если бы манипуляция такая была - тогда понятно. А если её нет и просто существует тот факт, что к нему кто-то на стороне клеится - на кой чёрт отношения прекращать-то?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я имела ввиду, что если слова будут сказаны именно с посылом как в исходном посте, мол гля какой я завидный жоних, что ты предпримешь? То есть моя реакция на подобную манипуляцию была бы примерно такая же как и у парня.

57
DELETED

вот всю жду, когда же до мужиков дойдет такое понятие как "мужская солидарность", такая редкость увидеть на хуйню от мужика чтобы его оправдывали другие мужчины, зато набегает куча аленей с рассказом кто здесь долбаеб и вот диаметрально противоположная ситуация с женщинами, так еще эти алени превращаются в пиздолисов. Тьфу!

раскрыть ветку (41)
77
70% текста сарказм

Солидарность на основе пола - хуйня в обоих случаях.

Помню, как у меня горело не так давно: на первом свидании девушка развела парня на 16тр и исчезла, а он обратился в полицию. В комментах была вакханалия от женского пола: немужик, "она что, должна была ноги раздвинуть", и тд. Но больше всего удивило стадо аленей, которые их поддержало и набросились на потерпевшего.

То есть в лучшем случае она просто разводила, в худшем- консурматорша и мошенница в составе группы - и в этом случае она нашла безоговорочную поддержку в комментариях.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Солидарность на основе пола - хуйня в обоих случаях.

хуйня не хуйня, но когда один пол эту солидарность соблюдает, а второй нет, то значит вторые не очень умные и хуже, когда еще вторые защищают первых о чем я говорил выше и о чем ты написал, когда у тебя подгорело :)

раскрыть ветку (4)
16
Творить хуйню из солидарности? Нет, спасибо. Можно просто не ввязываться в подобные игры.
раскрыть ветку (2)
1

это не гарантия того что однажды эти игры не ввяжутся в тебя))

раскрыть ветку (1)
3
Гарантий в этом мире никаких нет. Делай, что должно и будь, что будет

Наоборот вторые намного умнее этих куриц

0
А можно ссылку на тему плиз
0

А ссылку не сохранил случайно?)

раскрыть ветку (1)
70% текста сарказм

Не смог найти, была новость в одном московском новостном тг-канале

25
Зачем поддерживать дебила? Зачастую смотришь на эту женскую солидарность и рыдать хочется. Что угодно, лишь бы "ну это же тоже девушка" была права
раскрыть ветку (16)
4
DELETED

в этом блин и проблема, в том что женская аудитория выступает в целом единым фронтом, а мужская нет, в конечном итоге в дураках остаются мужики, в итоге ты не поддержал дебила с таким вот подходом на фоне поддержки женщинами дебилок и сделал дебилов всех присутствующих мужчин включая и себя)

раскрыть ветку (15)
15
Просто пройти мимо, не?) мне лично плевать докажу я чего ноунейму или нет. Или докажу я что мой "сородич" не такой идиот как выглядит на самом деле, совместно с ним проталкивая полную чушь собеседнику. Я думаю, лучше переживу без этого :D
раскрыть ветку (14)
4

именно по этому и формируются мнения, что женщины/деушки это ангелоподобные создания и никогда не творят хуйни и какают радугой, вот как раз из-за этого и имеется куча таких соевых которые поддерживают упоротые женские коммнеты, и действительно адекватным людям зачастую просто лень ввязываться в это и тогда с огромным перевесом побеждают комментарии упоротые, а остальные просто тонут в забвении, их с большей вероятностью читают люди не определившиеся и начинают им сочувствовать за неимением альтернативы, и круг замыкается.

раскрыть ветку (1)
0

Мне как то писал типа :я мужик, я самец а ты чмо. Испанский стыд, никакой аргументации, тупо бабуинство

5
DELETED

да хоспади, никто ж не заставляет этого делать)) но факт остается фактом, что женская аудитория мимо не пройдет и будут оправдывать дебилку и ее поступки, по итогу получится как в том анекдоте или как там его "когда очередь дойдет до тебя...."

раскрыть ветку (11)
2

Так чего бы не оставлять адекватные комменты? Не поддерживать мужиков-идиотов, но говорить что женщины тоже не всегда правы?

И называйте меня аленем, но я считаю что женщины и мужчины разные и нельзя подходить к ним с одними и теми же требованиями. Тут и феминистки неправы, на мой взгляд. Женщины думают по-другому и им мне проще простить всякую мелкую дичь типа "скажи что любишь меня, т.к. другой сказал". Мужик, если такое сделает, в моих глазах будет форменный долбоёб, женщину понять +-можно. Не одобрить, но понять что она хотела не сотворить дичь, а выбрала довольно плохой намёк. Понятно, что у мужчин тоже есть чувства, но говорить о полном равенстве - путь к повесточке.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

А мы и не знаем, чего хотела женщина! Предположить что она хотела "просто проверить чувства" мы можем. И тогда риторика одна.
Мы также можем предположить, что она просто манипуляторша, и тогда риторика иная.
Правду знает только она.

Но, мы можем сопоставить факты. Проверить чувства можно разными способами, манипулировать для этого не обязательно. Если же она выбрала именно этот способ — это ничего не значит, но это уже звоночек.

Автор оригинального поста мог ошибиться, а мог и нет. Это не меняет сути. Просто суть в каждой отдельной ветви возможного развития событий будет разная.

И возможно автор лишился потенциального партнёра, возможно избавился от токсичных отношений. Каждый создаёт свою картинку и отстаивает именно её правоту.

Но это и здорово ))) Ради этого ж мы и приходим в комменты — людей послушать, да самим что-нибудь родить в ответ.

раскрыть ветку (9)
0
Ж в старт посте хотела чтобы М предпринял действия в такой ситуации. Не выслушал, не обсудил, не советовал.
Ну вот М и предпринял меры )
раскрыть ветку (1)

Порой даже сама женщина не очень понимает чего хочет - это нормально)

Судя по поведению автора поста, который не то что пресёк попытку манипуляции, а нахамил в ответ и показал что не очень дорожит этими отношениями, девушка вовремя создала такую попытку чтобы не терять время обоих на бесперспективные отношения.

Не зная всех подробностей нельзя сказать что кто-то там однозначно плохой, но вряд ли они бы "жили долго и счастливо".)

раскрыть ветку (6)
38

Алений хоровод как есть. У меня кстати был случай, когда бабца с работы "абиделась", что я намеренно не участвую в этом хороводе и держусь особняком иронично посматривая на эту вакханалию. Натурально словами через рот спрашивать пришла, какого хрена я ей не нравлюсь, что она такого сделала чтоб заслужить такой (!) игнор. Баба, к слову, замужем (но аленей это не останавливало, она же глазки строит).

раскрыть ветку (6)
48

Есть такие женщины, у которых очень много вокруг вьётся мужчин "друзей", они френдзонят каждого, кто проявляет интерес, но делая намёки и строя глазки. Я был в этой ситуации, если бы я на каждого агрился, то уже давно бы в дурку уехал.

"Ой, а мне тут мужчина в метро комплимент сделал" и смотрит так многозначительно. Ну сделал и сделал, я знаю что ты у меня самая красивая.

Всё. А какая должна быть ещё реакция?

раскрыть ветку (5)
кискадер
Может это не более простой честности?
раскрыть ветку (4)
12

Я тоже так сначала думал, пока не выяснилось что врать она умеет и может, причем припёртая к стенке железобетоном продолжает изворачиваться.

раскрыть ветку (3)
0
кискадер
А что ей терять? Спрос на неё есть.
раскрыть ветку (2)
8

Открою секрет - спрос есть на всех)

раскрыть ветку (1)
8

какая женщина ни будь, а всё равно её ебуть!

13

Да полно этого. Вчера женщина писала, как её муж изменил ей и там была куча комментариев, типа это ерунда, шлюха не любовница, глупо из-за такого разводиться и т.д. И все такие комментарии от мужчин.

Вы просто замечать не хотите такого.

раскрыть ветку (5)
DELETED

пикабушница

как неожиданно)) во первых это не носит такой массовый характер как в случае с женским полом, во вторых я ориентируюсь исключительно на одинаковых ситуациях для обоих полов и реакции общественности.
до сих пор помню как год назад с разницей неделю-две выложили одинаковое нытье парень и девушка не подозревая друг о друге и о том как не везет им в отношениях и бла бла бла, всяческие пиздострадания и самое главное низкая самооценка, посыл и нытье были одинаковыми, обоих было трудно переубедить в том что проблема у них в голове, а не в чем то другом. Парня смешали с говном, напихали таких хуев по самые яйца, девушку всячески поддерживали и рассказывали что она делала не так попутно не забывая проявить свою пиздолисость. К слову недавно видел похожий пост от женщины где ее так же мешали с говном, но тут есть очень важная деталь, она сама была пиздец ЧСВ и всячески хамила в ответ комментаторам и пыталась убедить что это они дебилы, а не она, а вот первые двое просто ныли.

раскрыть ветку (4)
5

Как непривлекательный мужчина скажу, что так всегда. Парней всегда обсирают, девушек поддерживают, конечно если они сами оскорблениями не занимаются. Разумеется мужчины без проблем в отношениях на стороне женщин.

Ну и советы характерные, немного утрировано выглядит так:

парню - ты офигел отвергать "девушку" с тремя детьми, ну-ка быстро кидай в неё деньги и ползай на коленях. Самоуважение и выбор? Ну ты офигеть чего хочешь, только супермоделей хотите.

девушке - да, ты достойна принца, не с первым же встречным спать.

Смешат советы идти к психологу, потому что они тоже продукт общества, и судя по отзывам их работа вполне в стиле советов на пикабу.

раскрыть ветку (3)
8

Мы по ходу разные Пикабу читаем. Я тут высеров про разведенок с прицепом уже тысячу видела и все они сводились к тому, что лучше говно есть, чем с такими встречаться.

И вообще контента, обсирающего женщин, тут запредельно много стало.

раскрыть ветку (2)
0

Не, это, скажем так, от "альфачей" к "альфачам" (ну по крайней мере пишущие себя таковыми считают).

Контент для непопулярных, особенно коменты от девушек для непопулярных, другой естественно.

Да стало много обсирания баб ) так как минусы солидарно мерзко действующих Ж больше не влияют ))
0

Ко мне парочку раз набегали такие демоны, што бррр прям, инферно движ)

0

Ну и кто здесь долбаеб?

3
Да не оправдывают её, а объясняют, что у человека в голове. Это объяснение не означает, что так нужно себя вести, как решил Тс.
раскрыть ветку (2)
4

Плюсую, тоже не увидела оправданий

Там явно девушка не очень умная, просто объясняют ее мотивы, чего и где ей не хватило и почему у нее в голове так шестеренки повернулись.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И то и другое — спекуляции и предположения. Либо она хотела таким образом действительно отношения улучшить, либо свою власть над ним поставить.
Что там была за мотивация, мы можем лишь гадать. Решил всё равно автор, решил как посчитал нужным.
Прав он или неправ — возможно об этом знает лишь девушка-манипулятор. А может и она сама не понимает, что натворила и почему, просто пойдя на поводу чьего-нибудь мнения.

22
В нашем обществе так заведено, что первым инициативу зачастую должен проявлять мужчина: пригласить на свидание, объяснится в любви, сделать предложение и пр. А пока парень не обозначил свою позицию, девушка находится в подвешенном состоянии. Думаю, мы все знаем истории, когда мужчина живёт с женщиной годами, но замуж не зовёт. Какие у него отношения с его женщиной? Серьезные? Или ему просто удобно?
А что касается исходной ситуации, я, думаю, о серьезности отношений через три месяца знакомства говорить рано. Но возможно ТС очень редко говорит о своих чувствах, и его девушка, как и многие не очень умные женщины использует ревность, чтобы добиться заветных слов. И двойных стандартов тут нет, потому что девушка может о своей любви говорить хоть каждый день. Но если ТС - молчун в этом плане, он будет принимать ее слова, но молчать в ответ.
раскрыть ветку (81)
85

Меня вот это очень удивляет, почему то что мужчине удобно с женщиной воспринимается как что-то супер негативное 😂

А как ещё должно быть с близкими людьми?

раскрыть ветку (70)
75

Во-во. Мне это тоже резануло.

мужчина живёт с женщиной годами, но замуж не зовёт. Какие у него отношения с его женщиной? Серьезные? Или ему просто удобно?

А в отношениях должно быть неудобно?

Это же опять двойные стандарты.

Девушка должна быть обложена гарантиями со всех сторон. И в любви признались, и дорогих подарков надарили, замуж позвали, фамилию дали, в квартиру прописали, кухню под себя настроила, перестановки по дому сделали.

Ну всё, чтобы ей было комфортно, удобно. Чтобы она не чувствовала себя...

Кем?

Что ей пользуются?

А мужику нельзя, чтобы было удобно.

Его проявление любви - это, когда ему постоянно неудобно, видимо.

Вот тогда то серьёзные намерения, вот тогда то настоящая любовь. Вон видишь как терпит!

раскрыть ветку (63)
4

Девушки рожают, всё, это единственная причина всех подобных "перекосов". Тратили бы мужчины здоровье и годы своей карьеры, тоже бы требовали гарантии, девушки бы бегали и обустраивали им всё.

"Мужику нельзя, чтобы было удобно" - ну бред, это тоже нужно. Но ему просто легче этого достичь.

17
DELETED

Довольно очевидно, что если девушка имеет в планах семью и детей, то да, ей нельзя тратить по несколько лет на каждого «мне и так нормально, зачем нам условности?», потому что пара таких мужиков, и она пролетает мимо наиболее благоприятного детородного периода. В 35-40 не все уже могут забеременеть. Мне кажется, это вполне очевидно, почему именно женщине нужны гарантии в виде определенных шагов и традиций.

раскрыть ветку (61)
26

Ну, так выяснила бы сразу, хочет ли парень вообще детей, скажем, в ближайший год.

раскрыть ветку (1)
11
Или в ближайшую жизнь.
30

имеет в планах семью и детей

то есть нужна именно "семья и дети", а не конкретный мужчина.
Вы вообще ОСОЗНАЁТЕ насколько это омерзительно?

раскрыть ветку (57)
3

Так семья и дети нужны-то от определённого мужчины! О боже, как ОМЕРЗИТЕЛЬНО высшее проявление любви к другому человеку! Сами-то поняли, что сказанули вообще?!

А если вам от девушки нужна красивая внешность, общие интересы (или ещё какие там у вас там ценности), то это означает, что вам нужно всё это, а не конкретная девушка? Звучит крайне бредово. А ничего, что этого хочется именно от конкретной девушки?

3

Не более омерзительно, чем мужчины, которым нужен секс и отсутствие штампа в паспорте, а не конкретная женщина.

И, пожалуй, гораздо менее омерзительно, чем мужчина, живущий в таких отношениях кучу лет, а потом женящийся на женщине помоложе, заведя при этом этих самых детей.

В чём вообще омерзение от того, что люди разного хотят от отношений? Кто-то чистюля, кто-то разбрасывает носки постоянно. Если это доходит до крайностей - они расходятся, банально не сошлись в быту. Кто тут мразь? Если не сходятся в плане детей - в чём вообще проблема? Звучит как причина посерьёзнее беспорядка.

раскрыть ветку (54)
10

секс и отсутствие штампа в паспорте, а не конкретная женщина.

не понял, а сексом с паспортом заниматься чтоли, или со штампом? и чем плохо отсутствие штампа?

раскрыть ветку (45)

Я не вижу в этом ничего плохого, если это всех устраивает и нет обмана/обманутых ожиданий. Вплоть до свободных отношений где все спят с кем попало. Не одобряю, но тем не менее.

Мы же здесь сравниваем омерзительность, контекст важен.

раскрыть ветку (44)
4

как, вот как на это все описанное вами влияет штамп в паспорте, особенно юридически.

раскрыть ветку (43)
4
DELETED

Мужчине не может быть "нужно отсутствие штампа", штамп в паспорте — это что, необходимое условие успешных отношений?
Если для успешных отношений дети и финансовые гаранитии — обязательное условие для неё, необходимо, просто необходимо его об этом уведомить!

раскрыть ветку (7)

О, я вас уверяю, хватает мужчин, которые не приемлют штамп как таковой вообще. Как и есть женщины, которым он непременно нужен кровь из носу. Разумеется он нужен не для всех, но что это меняет?

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

В отношениях штамп не меняет ровным счётом ничего, это моё мнение. Всё что делает штамп — обеспечивает исключительно материальную ответственность супругов. Всё.
Я думаю, штамп необходим, когда в отношениях уже сложились разные роли. Если финансовый доход обеспечивается одним мужчиной, а женщина чисто дома и с детьми — да, она обеспечивает одни потребности, мужчина другие.
Если же детей нет, оба работают, никто ни для кого ничем не "жертвует". Штамп в таком случае вообще не нужен.

раскрыть ветку (4)
2

не приемлют штамп как таковой вообще

А знаешь как оно часто БЫВАЕТ?

А так, что сначала женщина добивается штампа, чтобы "всё как у людей", чтобы была настоящая семья и куча аргументов про то, как в зарегистрированном браке лучше. Или просто манипуляция—не женишься уйду к другому. А мужчина ну так сяк ну вроде и не хочется, ну вроде как и незачем, ну э да бе, ну если тебе таааак уж прям надо..

Женятся

И через 3-5 лет ТА САМАЯ женщина...которая так рьяно доказывала важность законной семьи, ЦЕННОСТЬ БРАКА—легко и непринужденно разводится.

А чё? Любовь у неё новая. И это еще хороший аргумент, потому что может быть высказано что-то вроде "Ты недостаточно развиваешься" или "я не чувствую твоей позитивной энергии" и пиздец понимай это как хочешь.

И ей ПО-ХУ-Ю на эту семью, ребенка.

А вот мужчина как раз. внеся уже значимый материальный и моральный вклад в совместный проект "Семья" начинает этот брак ценить и ОЧЕНЬ СТРАДАЕТ из-за развода. А женщине ПО-ХУ-Ю, у неё "первый муж—это молочный"

0

Это данность, по крайней мере в России

0

А каким образом штамп предоставляет гарантии? Лишь тем, что в случае чего можно совместно нажитое поделить, только если.

26
"Только через боль, страдания и лишения, он же мужчина! Удобно может быть только с проститутками!" ©
24
А ещё прошу учесть, что женщина и до этого с другими мужчинами жила, всем было удобно и никто не облез.
Чё сразу именно этот должен жениться, если другим до него не нужно было "переплачивать" за такое же сожительство?
раскрыть ветку (2)
1

А если парня все до этого использовали в отношениях, тянули с него деньги и издевались, значит, по-вашему, зачем нынешней девушке поступать по-другому, ведь в предыдущих отношениях он всё терпел и не облез, так какого хрена ему теперь полагается что-то получше? Так что ли?

раскрыть ветку (1)
1
При чём вы издевательства упомянули? Где было указано, что над девушкой кто-то издевался? Или сожительство = издевательство?
А про парня и деньги - так-то да, у мужчины в отношениях роль такая - заботиться и по возможности обеспечивать свою женщину.
И точно так же в отношениях женщина не поймет, если бывшей дарили цветы, водили в рестораны и делали подарки, а с ей никаких знаков внимания и все счета пополам.
2

Потому что обычно такое говорят про такие отношения, где удобно лишь мужчине, а женщина подстраивается так, чтоб это удобство обеспечить. И не создавать мужчине неудобств. А неудобства мужчине создает частенько то, что женщина оказывается живым человеком. Т. е. имеет свое мнение, высказывает его, иногда устает и бывает в плохом настроении, а не всегда радостной и позитивной, иногда не хочет секса, имеет свои вкусы и предпочтения, которые мужчины не нравятся, свои хобби, отличные от варки мужу борщей, отказывается пахать как лошадь за троих и т.д., и т.п.

А явление "удобной женщины, которую хотят мужчины", про которое в негативном ключе говорят, как раз про то, когда женщина отказывается от всего этого и полностью сосредотачивается на том, чтоб угодить мужчине. Ну т.е. из живого человека превращает себя в функцию, обслугу по обеспечению мужского удобства.

1

Если женщина тянет с мужчины деньги, живёт у него, ничего не делает и не даёт взамен, ей тоже очень удобно. Замечательно ли это? Видимо, да, а то что, должно быть неудобно, что ли?!

2

вот хоть кто-нибудь когда-нибудь сможет объяснить доходчиво, почему, нет не так, КАКОГО ХУЯ(за мат извените, я в другом городе), серьезность отношений измеряется штампом в паспорте(или прочей всратой жертвенностю)? и что это за звирь такой эти ваши "серьезные отношения"?

раскрыть ветку (7)
7

Штамп в паспорте -- это про юридически закреплённые имущественные гарантии. Бабоньки это прекрасно секут и прогибают на это наивных мужичков, а мужички всё рассуждают сказками о "вечънай лубви" и ведутся.

Но вы верной дорогой идёте, товарищ!

раскрыть ветку (2)
1

конечно же я в курсе про юридический аспект, просто интересно как это обосновывают апологеты этих маня фантазий про "серьезнае отношения", иногда можно узнать много забавного, всегда каждый ответ уникален в своей наивности))

раскрыть ветку (1)
2

Ох... Не пытайтесь: никак они это не обосновывают. То есть обосновывают примерно так, как в видосике, только с положительным окрасом.

https://www.youtube.com/watch?v=i5EPepc4nVM

Предпросмотр
YouTube0:50
1

Что значит "хоть кто-нибудь когда-нибудь"? В темах, где затрагивается брак, есть тысячи комментариев на эту тему, всё уже давным-давно разжёвано до молекулярного уровня.

Мне лень писать простыню, лишь спрошу, причём тут жертвенность? Если женщина тебе важна, почему ты НЕ хочешь ставить, на что это влияет? И чем для тебя измеряется серьёзность отношений?

раскрыть ветку (3)

Что значит "хоть кто-нибудь когда-нибудь"? В темах, где затрагивается брак, есть тысячи комментариев на эту тему, всё уже давным-давно разжёвано до молекулярного уровня.

на заборе тоже х..й написано, а там дрова, в этих темах написана полная хрень людьми, мягко говоря не компетентными.

#comment_303985430

Если женщина тебе важна, почему ты НЕ хочешь ставить, на что это влияет?

логика уровень "легендарный", можете на лбу зеленкой написать "идиот" это ни на что не влияет, даже люди вам улыбаться начнут, но нет брак влияет еще как, выше дал ссылку на свой коммент. А почему бы женщине не жить без брака с мужчиной если он важен ей?

И чем для тебя измеряется серьёзность отношений?

для начала хорошо бы определиться с понятиями, как и писал выше, что такое "серьезные отношения"? почему их надо подтверждать/доказывать? это когда двое сидят и сурьезно пялятся друг на друга или как?

раскрыть ветку (2)
2

А, так вам всё уже давно объяснили, но ваши ответы "нафиг надо, да и пусть не пускают, а мы это по-другому оформим юридически..."

То есть вам не лень заполнять всю эту кучу бумажек (которые вы, скорее всего, в реальности заполнять не будете, и останутся ваши дети и жена в случае вашей смерти без всего). А вместо всех этих юридических документов можно было поставить всего один штамп. Сами себе проблемы придумываете. Как веганы, которые могли бы просто есть мясо, но нет, насчёт него у нас предрассудки, поэтому мы будем жрать кучу таблеточек, чтобы хоть как-то попытаться его заменить.

Ну, я исхожу из того, что любовь - это когда благо другого человека для тебя так же важно, как и своё собственное. Как будешь жертвовать чем-то ради детей, чтобы им было хорошо, защищать их, делать приятности, потому что тебя радует, когда они рады, так и для мужа/жены. В таком случае ни у кого не может возникнуть мысли, что штамп может как-то этому помешать. Только подкрепляет ваши намерения.

Ну а ваш список, что плохого в штампе, исходит из одного - "эта шлюха нагуляет чужих детей!", и сводится к одному: "с ним я не смогу свалить, бросив жену и ребёнка без всякого имущества и алиментов". Они, о ужас, будут иметь право на что-то претендовать!!!

Пожалуйста, просто никогда не женитесь и не заводите детей, вам это не нужно. Надеюсь, просто честная и порядочная женщина никогда с вами не свяжется. Иначе ей очень туго придётся.

Вы - ещё одно подтверждение, почему, если мужчина яро против штампа, это не просто звоночек, это ёбаный набат.

Посмотрите все на его комментарий (на который он дал ссылку) и подумайте, хотели бы с таким связываться.

раскрыть ветку (1)

То есть вам не лень заполнять всю эту кучу бумажек (которые вы, скорее всего, в реальности заполнять не будете, и останутся ваши дети и жена в случае вашей смерти без всего)

доо, а брак заключать это не заполнять, сначала заявление, потом еще раз приходить читать документы, подписи ставить, хотя о чем это я, куча дятлов ставят даже не читая что подписывают, а потом оказавшись на теплотрассе невдупляют а как так получилось, и все вроде по закону. И да дети, если они от тебя и это доказано или они записаны на тебя, даже без сраных браков являются наследниками первой очереди.

Как веганы, которые могли бы просто есть мясо

аналогия не аргумент, тем более такая всратая, более правильно было бы так "как нормальное стадо, которые моглибы и дальше просто есть говно, но нет видите ли включают мозг, читают семейный кодекс, задают какие-то неудобные вопросы" и т.д.

В таком случае ни у кого не может возникнуть мысли, что штамп может как-то этому помешать.

ну что за очередная хрень, а каким образом этот штамп этому всему помогает, без штампа у детей меньше радости?

Ну а ваш список, что плохого в штампе, исходит из одного - "эта шлюха нагуляет чужих детей!"

нет мой список основан на законе, на практике, это в вашей голове обычный маня мир с понями, единорогами и лябовями.

Пожалуйста, просто никогда не женитесь и не заводите детей, вам это не нужно.

мне это не нужно на нынешних условиях, где с меня требуют каких-то гарантий закрепленных законом, а мне при этом от х.я уши, сами женщины никогда в жизни бы не согласились на такие условия еслиб ситуация была бы полностью обратная.

Надеюсь, просто честная и порядочная женщина никогда с вами не свяжется. Иначе ей очень туго придётся.

у нас свами разные понятия о чести и порядочности.

Вы - ещё одно подтверждение, почему, если мужчина яро против штампа, это не просто звоночек, это ёбаный набат.

да и очень приятно видеть что таких подтверждений остановится больше, еще приятнее наблюдать пылание из-за этого с другой стороны баррикад.

Посмотрите все на его комментарий (на который он дал ссылку) и подумайте, хотели бы с таким связываться.

не волнуйтесь, дятлов и прочих аленей припасено еще на много лет вперед, которые готовы всю жизнь положить, лишь бы его пассии было "радостно" и даже не намекать на какую-то отдачу.

1

А, ну, то есть, раз у мужчины темперамент более спокойный и слов любви он не особо знает (что, как бы, ожидаемо от 34-летнего холостяка), то это даёт женщине карт-бланш на абсолютно любую дикую хуйню, включая провокацию из серии "расшиби ему ебало"? А, может быть, всё-таки, нет?

1
1. Не "заведено" в обществе а обычные инстинкты приматов, когда самцы активны агрессивны. У павлинов по другому привлекательность мужская выглядит ))
Но так как люди разумны то в целом могут преодолевать любые инстинкты, и смешно когда безмозглое поведение считают нормой.
2. В старт посте очевидный пример двойных стандартов. Если бы в ответ М отзеркалибл и сказал бы точно также, что и ему на оаботе вот как раз призналась в любви умная красивая женщина москвичка с хатой, и также спросил а ты что предпринимать будешь в такой же ситуации, был бы шикарный разрыв шаблонов у местных баб и у аленей подкаблучников ))
0
Ну так если парень хотел признания в любви, так чего он сам диван не развернул? Типа это мне признавались, какие у нас перспективы? Если он это не говорил, значит его такие вопросы не волнуют. Либо он получал признания в любви и внимание, либо его такие моменты не тревожат.
раскрыть ветку (1)
6

Это так не работает. Мужчины думают по-другому и не считают такое приемлемым.

42

А что было бы, и как развернулось мнение, если парень сказал, что к нему на работе проявляет внимание другой парень? 🤔

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Ну тут думаю часть мужчин и женщин одобряли бы, со словами ффух наконец то, мы то думали закон ввели и они исчезли))!
раскрыть ветку (3)
кискадер
Не исчезли. В транспорте общественном шумят.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Вы путаете представителей нетрадиационной сексуальной ориентации и пидарасов, как правило, это разные люди)))
0

И по обочинам ездят.

8
А мужчина как себя ведёт в этой ситуации - прекращает это проявление внимания со стороны коллеги или наоборот, стимулирует и "млеет и тает" в его лучах? Человек любого пола вполне в силах сделать так, чтобы все это прекратить, если он так и сделал, зачем выливать на него негатив? Он молодец. А если наоборот, балдент и поощряет - ну, значит, ему не нужны отношения со мной (условно), пусть идёт себе с богом. Опять же, без негатива, просто лично мне такое не подходит.
В качестве примера могу привести одну знакомую пару - там муж очень видный мужчина, высоченный, во внешности есть что-то цыганское - смуглый, темноволосый. Одно время ездил вместе с женой на посиделки с ее коллегами по работе, так там какие-то коллеги просто внаглую вешались на него, не смущаясь присутствием жены. Он просто перестал туда ездить, сказал - зачем мне эти проблемы.
раскрыть ветку (4)
Я думаю это будут несвязанные явления.
То есть, если мужчине начнет признаваться в любви и проявлять внимание девушка с работы—то он с бОльшей вероятностью "замлеет и растает", чем если девушке начнёт признаваться в любви парень с работы.
Но и пиздюлей мужчина получит неиллюзорных и последствия будут точно негативными, даже если он искренне расскажет, что вот Танька на работе ко мне клеится.
То есть девушка может рассказать и это, по мнению аудитории, можно считать и просто информацией, и проявлением желания внимания, и манипуляциец с целью усерьёзнить отношения.
А если парень скажет—то он точно мудако-пидорас.
раскрыть ветку (1)
1
Так, давайте разбираться!
Если парень выхватил за то, что рассказал, что на работе Танька клеится - за что конкретно он получит негатив? За то, что кто то клеится - так он в этом не виноват, за что его ругать? За то,что рассказал - ну, я бы точно не хотела, чтобы мне о таком рассказывали. Я не унитаз для слива всякого - разного, что в жизни происходит. За то, что не отшил Таньку, сказав - Таня, я в отношениях, ты меня не интересуешь, извини! - про такой вариант я уже писала. Хочешь Таню - иди к Тане, никто не держит, но без меня.
Ну, а в целом , я бы сказала, что больше от человека зависит, чем от половой принадлежности. Есть и М, и Ж, у которых наличие где-то на заднем плане конкурента обостряет чувства, им нужно все время куда-то стремится и завоёвывать партнёра, без этого им скучно. У мужчин, это, кстати, более выражено, чем у женщин. Стать парнем популярной девушки, у которой много поклонников, обойти их всегда считалось более круто, чем отношения с девушкой, на которую никто не претендует.
DELETED

так там какие-то коллеги просто внаглую вешались на него

Что означает "вешались"?

раскрыть ветку (1)
3
Значит, оказывали назойливые знаки внимания
2
Цепная реакция, которая приведёт к ударным волнам гнева и насилия 😀😀😀
2

И ещё объём крови в его организме уменьшится, потому что это будет повод для постоянного кровопития со стороны девушки

2
DELETED
Ох, бля, рассказываю историю. Пошел с друзьями в бар, хотел взять девушку с собой (уже бывшую), но она не смогла (что было к лучшему, так как все девчонки, которые вроде должны были прийти - слились). В общем, сидим мы в этакой сосисочной пати и затевается спор: кто больше номеров/адресов/линков соберет у девушек. Я естественно, не участвую, пишу об этом девушке, она меня подначивает поучаствовать. В итоге, я, чисто случайно, получаю 1 балл и с чистой совестью иду дальше пить свое пиво. Как выяснилось 1 балл - это был максимумом, те ребята, что помладше вообще зассали с кем-то общаться, а те, кто постарше решили познакомиться поближе. В конце концов, я еду домой, напрочь забыв про эту девушку, с которой мы обменялись профилями вк (телега тогда не была так популярна). На следующий день, моя девушка приезжает ко мне и где-то в районе обеда у меня начинает разрываться телефон от сообщений. Девочка из бара начала мне написывать. Пиздюлей я получил знатных… до сих пор не понимаю за что.
1
У меня так парень делал в начале отношений. Я так поняла, он хотел, чтобы я видела, что он и у других девушек популярен, то есть чтобы я гордилась, что ли, что он выбрал именно меня. Я ему сказала, что мне это неприятно, и он перестал.
1

Ну моя девушка поржала бы =)

0

Была такая ситуация у моего парня. Он на работе общается в основном с женским коллективом, т.к. парней не так много)

Рассказал, как его стажерка проявляла знаки внимания, то комплименты, то намеки. Короче, полный набор)

Ну он рассказал про это, обсудили, пришли к мнению, что он просто слишком классный, но я не готова им делиться.

Мозг по этому вопросу не ипала. Ну и когда возникает аналогичная ситуация у меня, происходит все по тому же сценарию.

ещё комментарий
кискадер
Мужененавистники не поймут
Если бы мне парень о таком сказал, я бы нашла эту девушку и побеседовала с ней.
раскрыть ветку (6)
4

Чтобы что?

раскрыть ветку (3)
1

Чтобы выдрать ей ее крашенные патлы, наверное.

раскрыть ветку (2)
0
Беседа не = драка.
раскрыть ветку (1)
1
А где ответ,? Зачем беседа то вам нужна?
1

Зачем, о чём? Мне муж рассказывал, как к нему подкатывала коллега. И мне не приходило в голову говорить с ней. Что бы вы ей сказали?

раскрыть ветку (1)
0
Подкатывала - это одно. А признается в любви - это уже совсем другое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы