Ответ на пост «Дом за бесценок»9

Мда, автор тс помоему перегнул конечно с этими сип плитами, раз уж он выложил тут свой дом, то я напишу как бы сделал я. Первое на имеющиеся деньги залил бы нормальный ленточный фундамент (можно без арматуры с булыжниками) высотой от земли хотя-бы 40-50см, залил быпусть даже под толщину стены пол кирпича, далее купил бы кирпич, еслиденег не много то наружные стены сделал бы толщиной в пол кирпича. Выложил бы из кирпича только наружные стены, ну возможно и санузел внутри. Внутри землю засыпал бы керамзитом до уровня чуть ниже края фундамента (учёт на вторую чистовой стяжку и тёплый пол), или гравием, залил бы черновую ровную стяжку, снаружи залил бы отмостку, обштукатурил бы стены, подумал бы о сейсмопоясе (без него тоже дома стоят десятками лет). Вот черновой потолок можно сделать из деревянного бруса (желательно пропитаного алифой и т.п.) и закрыть пролёты сип панелями, балки над окнами и дверями можно сделать либо из бетона с арматурой (что надежнее) либо из бруса 20х20 (40×40, но если полкирпича то за 20×20 не вылезешь, только если 20×30, 20×40) желательно пропитаного алифой/дёгтем/гудроном. Крыша стандартный профнастил и деревянный брус, на проводке можно нехило сэкономить используя алюминиевый кабель, заблаговременно закрепил его в нужных местах о штукатурки, можно даже сэкономить на кабеле, кидая линии нарозетки сечение 2,5, а на освещение 1,5-0,75. Отопление можно сделать тёплый пол что дороже, можно сделать простую однотрубную систему, главное радиаторы под окнами и желательно количество секций радиатора с небольшим запасом. Межкомнатные стены просто гипсокартон, желательно с теплозвукоизоляцией между листами, межкомнатные двери можно отложить на потом. Поставил входные двери,окна, побелил и живи год два, закупай материалы/копи деньги.... Уже более менее тепло и дом надёжный. Дальше следующий этап это весь дом вкруг снаружи общить либо толстым пеноплексом, либо минватой и сайдинг. Внутри наружние стены, так же пеноплекс и гипоскартон сверху, обязательно в каждой комнате сделать в потолке решётку вентиляции, раскидать трубы по чердаку, поставить электро вытяжку и обратный клапан, либо не заморачиваться, ставить трубы под углом и выход вверх крыши, воздух и так выйдет, но может и в обратку задувать зимой. шпаклюем стены, клеем обои, потолок либо гкл либо натяжной. Санузел выкладываем в кафель, сантехника и живи не тужи. Да и обязательно утеплить фундамент и отмостку, как жто делается есть в ютюбе и т.п. На полах тоже можно сэкономит, вместо стяжки и тёплого пола (если есть радиаторы) можно прям на землю сделать столбики из бетона (из кирпичей) на эти столбики кладутся брусы, к брусам шурупами(гвоздями) прибиваются рейки 4×4, 4×5, сверху закрывается толстым ДСП (обработаного алифой), но в фундаменте тогда должны быть отдушины, которые желательно делать на этапе заливки фундамента, дабы потом не ебаться с перфом. П.с. когда жил в доме с родителями, дом частный, был 1949 года постройки, саманный, когда вскрывали деревянные полы (которым на момент вскрытия было под 60 лет) там прям на земле лежали кирпичи, на кирпичах деревянные брусы, на брусах уже гвоздями прибита доска. Я охуел что такая простая донельзя конструкция простояла 60 лет и даже толком не прогнила!!!! Там просто даже на доске с лицевой стороны слоев 20 краски! Берёшь наждачьку, трешь, сначала пол был бордовый, жёлтый, красный, зелёный, синий, розовый, белый и так до самой доски! Я бы построил дом именно так! Единственное что наружные стены я бы ложил либо в кирпичь либо в два, внутренние пойдут и в полкирпича. Извиняюсь за ошибки и пунктуацию если допустил )

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зять у меня оттуда. Чапаевка.

Началось, землячество.

Щас задания по национальному признаку;)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Щас задания по национальному признаку;)))

Это как ?

1
Блин. Расписал ответ в комментарии, а потом случайно его потер, поэтому кратко.
Сип - листовой материал, крепящийся на каркас, кирпич - кладочный, ему нужны перевязки для боковой устойчивости.
Если думать про бетонные столбы в кирпич, то проще сразу сделать стены в кирпич, а не полкирпича, и не мудохаться со столбами. Бонусом не будет столбов каждые 2-4 метра стены внутри дома
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да это все ясно, я жто все знаю, я написал как автору тс было бы лучше сделать за те же деньги, нежели термос из сип.
Себе дом я буду строить в два кирпича и как положено.
1

Здорово, саипал!

А я думаю чёт знакомо так рассуждаешь.

Сосед, однако.

Я из Ташкента.

Я в рублях плохо считаю, особенно последнее время

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы там все миллионеры ))
1

Здорово, саипал!

А я думаю чёт знакомо так рассуждаешь.

Сосед, однако.

Я из Ташкента.

Я в рублях плохо считаю, особенно последнее время

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здорова, да с вашим курсом я сам порой недоумеваю! Я из Шымкента!)
показать ответы
0

Просто дома подешевке обычно строят когда хотят накопить/сохранить накопленное, для какой то цели. А если цель и была построить максимально дешёвый дом, то корейский котёл и биметалл точно не удешевляют строительство. А если съэкономить на стенах и крыше, но вложиться в коммуникации, это может быть чревато проблемами в процессе эксплуатации, тем более что в таком случае дом строиться надолго.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Биметалл да дороже, фильтр на обратку за 1000-1500 рублей решает вопрос шлака, но брать старые чугуняки это ещё возможно дополнительная еботня с их переборкой и паранитом. Проще взять дешёвый биметал, либо новые дешёвые чугуняки но они часто капают при охлаждении воды в системе.
0

Просто дома подешевке обычно строят когда хотят накопить/сохранить накопленное, для какой то цели. А если цель и была построить максимально дешёвый дом, то корейский котёл и биметалл точно не удешевляют строительство. А если съэкономить на стенах и крыше, но вложиться в коммуникации, это может быть чревато проблемами в процессе эксплуатации, тем более что в таком случае дом строиться надолго.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот у нас корейский котёл на 100 квадратов, стоит порядка 170 тыс тенге (34 тыс руб), простой российский котёл без помпы стоит около 120 тыс тенге, плюс помпа тысяч 20 тенге, расширительный бачок, материалы, то на то и выходит впринципе.
показать ответы
2

На отоплении, начнется же, котел двухконтурный, система безопасности, биметаллические радиаторы, насос циркуляционный, бак расширительный, гребёнка, стабилизатор, ИБП, туда сюда, точек 100 набежит как не крути, дело не в размере дома, а в навороченности котельной.

А фактически купи ты паяльник для пропилена, и котёл советский с Авито , да батарей чугунных,можно бэушек, главное из квартир не брать, обвяжи его как получиться, желательно не перед самым сезоном это исполнять .

P.S. Расширительный бак из бочки любой замутить можно, лет 10 прослужит.

Я так понимаю там в этом и вопрос , где-то лет 10 пересидеть, бабла подкопить.

Я сам так и сделал, правда уже 11 год пошел;))), но я в Россию по весне переезжаю, так что вообще похер уже всё, сезон доработать и на металлолом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Паять трубы я и сам умею неплохо, с котлом можно не заморачиваться, купить корейский автоматический полностью типа SF, его лет на 10 хватает, с мелкими ремонтами котла, зачёт экономии на работе сантехника могу позволить взять биметаллические радиаторы, так же по электрике все полностью могу сделать сам, но я не стал это упоминать в посте, т.к. это немного другая тема.
показать ответы
2

Внутри наружние стены, так же пеноплекс и гипоскартон сверху

Был уже здесь пост про дом, обшитый внутри пеноплексом.
Лучше глины с соломой привезти и глинобит захерачить внутри.
И температуру лучше дом будет держать, не будет эффекта термоса и божаробезопасно.
И фундамент не в пол кирпича делать, а в планируемую ширину стены.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Глина со смолой грязно и тяжело, но несомненно дешевле, но на кирпичные стены я бы уже это не мазал, про эффект термоса я описал вентиляцию в каждой комнате, главное её так смастерить чтобы не задувала зимой холод и много тепла не вытягивала зря, но с эффектом термоса она справится.
Насчёт пожаробезопасности, пеноплекс будет под гкл, и к тому же хороший пеноплекс не должен поддерживать горения.
Но соглашусь, вместо пеноплекса поискал бы хорошую ему замену, дабы стена за пеноплексом "дышала", дабы не заморачиваться ещё с вентиляцией стен за гкл!
показать ответы
3

У меня такой дом, в полкирпича.

Сам строил.

Денег не было нехера как обычно.

Построил 7х7.

Когда полкирпича кладёшь, ровно надо стараться, а так норм, только второй этаж не получиться, и полы так же делал, только я из кирпича тумбочки складывал . А потом к ним лаги крепил.

Главное потолок с чердака утеплить, можно даже глиной мятой просто. Вообще бесплатно обойдется, только при утеплении под балки подставить временно чёт надо, я из топольков дрын нарезал, и через 70 см под балки напихал, пока глина мокрая балки выгнуть сильно может. Изнутри алебастром штукатурил, клей добавлял чтобы минут 20 не схватывался, хватает чтобы один замес выработать. А если на большой разгоняться, то только на него и будешь работать, голодный и в обносках ходить, зато твой сантехник, себе Жигули новые купит, чисто для работы;))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Про жигули и сантехника не совсем понял если честно.
Если дом небольшой и допустим одна ванная комната и туалет раздельно или даже всё вместе, на чём сантехник там разбогатеть может ?
Пояснительную бригаду мне !)))
показать ответы
1
Да без разницы какой кирпич и штукатурка, там тупо от ветряной или снеговой нагрузки эти стены вбок могут сложиться, а железобетонные «столбы» 12 см каждые 2-4м это чисто заебаться, проще сразу нормально хотя бы в кирпич положить, чем бегать с миллионом опалубок, арматурой, крючком с проволкой и бетономешалкой, ещё и выйдет дешевле, проще и надежнее
раскрыть ветку (1)
DELETED
В случае если кирпичная стена в полкирпича может сложиться, тогда проще построить из шлакоблока, холодный, сырой, но все же лучше сип панели если его грамотно утеплить.
1
Да без разницы какой кирпич и штукатурка, там тупо от ветряной или снеговой нагрузки эти стены вбок могут сложиться, а железобетонные «столбы» 12 см каждые 2-4м это чисто заебаться, проще сразу нормально хотя бы в кирпич положить, чем бегать с миллионом опалубок, арматурой, крючком с проволкой и бетономешалкой, ещё и выйдет дешевле, проще и надежнее
раскрыть ветку (1)
DELETED
А то коробка из сип не сложится от нагрузки крыши, потолка и снега.
Вроде стена из кирпича ещё и заштукатуренная с двух сторон крепче в разы.
А бетонные столбы с арматурой не 12 надо лить а минимум 20 т.е. в толщину кирпича, можно и посередине дома замутить ещё одну стену из кирпича и часть нагрузки с крыши и потолка ляжет на эту стену.
И ничего там не заебаться, поставил сразу много опалубки и лей бетон, но это все удорожание конструкции, речь шла о дешёвом.
показать ответы
25

Достойный ответ! Вы вполне можете потеснить ТС-а по всратости подхода! Камин ещё надо, +20%

раскрыть ветку (1)
DELETED
И чем же мой ответ "достойный", только тем что стены наружные полкирпича ?
Я как бы не строитель вообще, но много домов видел и снаружи и изнутри, видел и голые стены ободранные от штукатурки, примерно технология строительства мне ясна. И эти дома простояли более 50ти лет!
В случае постройки своего дома я найму нормального проектировщика вообще то.
Я написал максимально бюджетный и более менее приемлемый вариант.
показать ответы
4

Вы хотите экономить на фундаменте без арматуры, и геологии, залить его "на полкирпича". Тут даже findeler Вам скажет, что это плохая идея. Стоять такое может только на очень несущем и абсолютно непучинистом грунте, на скале, например, или на мерзлоте. Ну и лучше, чтоб зимы/лета не было, зарывать же  сильно не собираетесь?

Можно понять, когда без геологии делают армированную ленту на глубину промерзания под лёгкий дом, или газоблок под землю закапывают, но с гидроизоляцией и дренажем, или бутовый вообще, но широченный с такой трудоёмкостью, что лучше бы ленту залили, но не так, как у Вас.

Наружные стены в полкирпича постепенно обклеиваемые пеноплексом снаружи, промокнут зимой раньше, чем обклеивать закончите, если жить внутри. Ну и пеноплекс не дешевый ни разу, уж лучше тогда как Яша Косяк эксперементировать (гляньте на ютубчике).

И вся эта экономия на коробке, которая от дома готового, как правило, стоит около 30%.

Экономить нужно и можно только планируя процесс. Посмотрите универсальный дом от модератора сообщества, там много спорных решений, но общий смысл в правильном планировании, технологичности, и засчёт неё, в самостоятельном исполнении операций, повышении производительности труда.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я про глубину фундамента ничего не писал, знаю и про промерзание, да и чем глубже фундамент тем лучше.
Про пеноплекс снаружи дома я не писал, а писал про минвату вообще-то.
Опять же по фундаменту, спорить не буду но скажу что видел своими глазами не один раз.
У нас на юге Казахстана многие кто строят маленький одноэтажный дом, заливают фундамент просто раствор бетона и крупные булыжники, такие дома стоят лет по 20 уже, есть так же дома ещё японцы военнопленные строили, эти дома 1949 года, из глиняного с соломой кирпича стандартного размера, фундамент там состоит из горных огромных булыжников залитых раствором, на фундаменте рубиройд, на рубиройде жёный кирпич в один ряд, на жёном кирпиче саманный кирпич, стена толщиной 50 см!
Дома стоят, заметьте с 1949 года по сей день! Моя мать в таком живёт с приличным ремонтом, я сам там в детстве жил.
Да, возможно разведка грунта (геология) позволяет у нас на юге Казахстана строить дома с ленточным фундаментом без арматуры.
А вот закапывать газоблок под фундамент мне кажется идиотской идеей, т.к. газоблок довольно хрупкий и под весом дома он треснет и дом сядет.

Идея автора тс была в том что он построил дешёвый дом коробку, я ему примерно накидал что он мог построить за примерно те же деньги но более надёжное и тёплое.

Так что не надо мне тут выводить и писать про все технологии, цель была описать максимально бюджетный дом, но более менее нормальный!
Когда у меня дойдут руки до стройки своего дома, я просто найму хорошего ГИПа, благо есть знакомые с советско зарубежным образованием, они и 20 этажки проектируют с грунтовыми водами, что им будет стоить спроектировать фундамент одно-двух этажного дома.
показать ответы
8
Наружные стены в полкирпича это для сарая норм, а дом жилой и сложиться может
раскрыть ветку (1)
DELETED
Смотря какой кирпич и каким цементным раствором его склеивают, так же штукатурка с двух сторон из нормально цементо-песчанного раствора в нормальном соотношении, добавит хорошей крепости стене.
Можно заморочиться и по углам залить железобетонные столбы, железобетонный сейсмопояс, можно также железобетонные столбы залить каждые 2-4 метра пролёта, тогда кирпич будет играть роль перегородки.
показать ответы
16
Где ж вы такие слова берёте - алифа, наждачька, кирпичь...вот же позорище.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ооооо даааааа! ААААЛИФА! НАЖДАЧЬЬЬЬКА, КИРПИЧЬЬЬЬЬЬЬ!
Кровь из глаз не пошла !?
🤣🤣🤣
Из толкового словаря Даля!!!!
От куда же ещё!?
Спросите Вы!?
Душнила, открой форточку, а лучше окно и дверь!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги