Ответ 3Dingener в «Работа в ПВЗ валбирис»40
Ну нет, "люди разные" это не тот случай, который описал автор. Если работники будут продолжать хавать хамское отношение к себе, это окончательно войдёт в норму. А с чего вообще прошла такая мода, что пОкУпАтЕль или КлИеНт имеет право оскорблять сотрудников, швырять вещами или переходить на личности и даже кулаки? С КАКОГО РОЖНА ЭТО НОРМА ВООБЩЕ. Какая разница, кем работает человек, сколько у него дипломов и денег в кошельке, ты не имеешь права оскорблять его, это закон РФ. Про насилие тоже объяснять надо?
Одно дело - продолжать улыбаться, когда у клиента просто плохое настроение, тут вообще без вопросов, никто никого не должен в опу целовать. Другой вопрос, когда начинают переходить грань социального поведения или даже закона. Подальше слать таких клиентов, сегодня он на сотруднике пвз или пятерки злость срывает, а завтра его чувство безнаказанности позволит ребенка на площадке избить за то что не уступил его корзиночке качели. Прочитайте новости, как думаете, кто эти мамашки или папашки, которые ставят детей на колени чтобы перед их детьми извинялись? Те же самые "вези меня мр@зь" и "выдай мой заказ, мне п@уй что он ещё в статусе не доставлен"