5507

Открытие2

Хочу рассказать вам о том, как я совершил в детстве удивительное для себя открытие. А именно, узнал о существовании в этом мире мудаков.

С первым настоящим мудаком я встретился довольно поздно, в десять лет. Этим удивительным человеком была моя новая учительница начальных классов. Первые три года я учился в той же школе, но в другом классе, потом его расформировали, а учеников распределили по другим классам. Учительница сразу невзлюбила новых учеников, особенно меня.

Проявляла свое отношение ко мне она по-разному, но больше всего мне запомнились двойки за домашнее задание по математике. В начале четвёртого класса нам задавали на дом простенькие задачки, вроде вычисления расстояния по скорости и времени. Короче, то самое "автомобиль выехал из точки А в точку Б". За первое же такое домашнее задание я получил двойку. И за следующее. Мне начали помогать родители, решение каждой задачи проверялось по несколько раз. Всё было решено правильно, но я продолжал получать двойки.

Мои родители пробовали спрашивать учительницу, в чем проблема. На что они получали шаблонный ответ: "Мы проходили это в третьем классе, сейчас у меня нет возможности проходить с вашим сыном данный материал заново. Надо было учиться в моем классе в прошлом году.". Я пробовал спрашивать совета у одноклассников, но они испуганно отвечали мне, что ничем не могут помочь. Учительница подговорила их не помогать мне.

Не помню, как именно я узнал секрет правильного выполнения домашнего задания по математике, но он был в следующем. Я сначала записывал условие задачи, а потом ее решение. А надо было делить лист на два столбика: слева условие задачи, а справа решение. У старой суки получилось несколько месяцев скрывать это от меня.

Когда я понял, из-за какой мелочи она ко мне придиралась, у меня в сознании что-то перевернулось. Я осознал, что в этом мире есть по-настоящему тупые и злонамеренные люди. Короче, я открыл для себя существование мудаков.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1020
Автор поста оценил этот комментарий

У вас какие-то дьявольски спокойные и пассивные родители.

Я бы после первого такого ответа пошла поинтересоваться у директора, а ху-ху не хо-хо? Или через голову директора в РОНО сразу, если ответ показался бы совсем хамским.   

раскрыть ветку (142)
630

Они не дьявольски спокойные, а безответственные.

раскрыть ветку (72)
339
Я правильно понял, что суть проблемы была не в правильности решения, а в оформлении такового, как считал единственно верным преподаватель?
раскрыть ветку (59)
359

Да. И в бездействии родителей, которые не пытались решить проблему.

Можно, конечно, возразить, что нехорошо всех подряд обвинять в своих проблемах. Но я до сих пор не знаю, как ребенок должен поступить в такой ситуации.

раскрыть ветку (56)
287

Вам еще повезло, только в школе учиться мешали. Мне еще и дома.

Например, контурные карты было довольно сложно купить, и надо было ловить их в центральных магазинах.

Мне говорилось - с хера ли мы должны напрягаться, твоя учеба твои проблемы. И я как последний урод срисовывал эти сраные карты от руки, потом раскрашивал задания, и сдавал под ржач училки и одноклассников. Ессно этих пособий никогда не было только у меня одного... И ведь мне это не казалось странным, раз сказали должен так - значит должен так. А сейчас противненько вспоминать.

раскрыть ветку (29)
102

Сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)
2

Ситуация конечно плохая, но вы довольно рано получили отличный жизненный урок

78

это страшно.

ваши родители либо очень глупые люди, либо чудовища..

раскрыть ветку (4)
43
Либо обычные сволочи.
раскрыть ветку (1)
22
Либо им самим сцыкотно. Телом повзрослели , трахаться научились , а нести ответственность за детей - нет .
3
Тут и учителя безответственные. В нашей школе дело бы дошло до соц опеки. Учителя бы сказали на род собрании родителям что необходимо приобрести, дальше директору, директор в органы опеки, взъебали ли бы родителей.
1
Училка тоже хороша
21
Жесть.

И вот думаю, как правильно все-таки, что в штатовских школах (по крайней мере, в нашем округе) никогда не просят ничего, что зависит от родителей, абсолютно все выдают в школе, либо оно не обязательно. Скидываться на канцелярию можно, но не обязательно (а можно лишнего как раз накинуть). Нет денег на школьную поездку или обеды? Родители заполняют форму, которую по умолчанию раздают абсолютно всем детям, сдаешь ее вместе с остальными бумагами, бюджет на тебя найдут и никто не узнает.

Вплоть до смешного, на физкультуре по удалёнке для упражнения можно взять воздушный шарик, а если нет, то любой пакет; можно мячик, а можно бумажку скомкать. Чтобы минимизировать вероятность того, что ребенок не сможет заниматься, потому что у родителей нет денег/времени/желания.
24
DELETED

Брат по несчастью. Тоже делала "домашнюю версию" контурных карт (и не только их). Помню до сих пор этот презрительный взгляд учительницы,  и вечные тройки, потому что "на это противно смотреть". Хотя блин, они были очень аккуратные.

раскрыть ветку (5)
6

Ничего себе, никакая ситуация в мире не уникальна. Поразительно.

А вас за что так с этими картами?

раскрыть ветку (2)
18
DELETED

У родителей было объяснение, что много времени свободного, не работаю ж. Да и дома копировальная бумага есть, так зачем покупать карты на один год?)

Самый кайф конечно был переписывать/перерисовывать 2 части математики Петерсона все лето перед 3 классом. Там было объяснение как у вас - в ближайшем магазине нет, тебе нужно - ты и делай.

раскрыть ветку (1)
7
Что родители сволочи, что учителя, которые не могли узнать почему у ребёнка нет пособия!
Контурные карты стоили вообще недорого относительно учебников; насколько я помню
2
Очень хочется вас обнять!
1
А я тоже делал карты от руки. Но для фана, мне просто нравилось это.
2

Трудности даются во благо.ты должен и географию теперь хорошо знать и рисовать неплохо.

ещё комментарии
53

Я учу своего ребёнка решать проблемы с третейским судьёй. Т.е. ребёнок идёт к вышестоящему учителю (в данном случае завучу) и с ним решает данный вопрос. Учу тому, что это нормально, идти не жаловаться что учитель мудак, а помочь разобраться и определить, кто неправ. Потому как у каждого своя может быть правда, поэтому необходим независимый (и, желательно имеющий возможность вмешаться) судья. Через голову не прыгают, поэтому сначала завуч, потом директор, потом районное управление образованием и т.д. Но конечно ребёнок дальше директора пойти не сможет, тут уже должны вмешиваться родители. (А ещё у меня есть правило, просить один раз. Не решили проблему, идём к вышестоящему, по списку).

Зато теперь вы за своего ребёнка обязательно вступитесь, помня как вам было трудно. Так что кое что полезное вы для себя вынесли из этого.

раскрыть ветку (2)
33

Вот это хороший подход. Но он подразумевает, что мир не идеален, и что между людьми бывают конфликты. А моим родителям тогда, как мне кажется, было легче думать, что учителя не могут обижать учеников, а школа - безопасное место. Поэтому они или не верили мне, или обвиняли во всем меня (иногда приводя абсурдные аргументы вроде того, что я притягиваю негатив своим негативным мышлением).

Когда я осознал, что мои родители делали это не из злых побуждений, а просто из-за незрелости и глупости, я смог их простить.

3
Завидую вашему ребенку, что у него такая взрослая , а не инфантильная мама ^_^
16
ЛогичноЕслиНеДумать

там и преподша долбоебка, она должна была показать и объяснить что не так делаешь

раскрыть ветку (14)
31

Так всё началось с того, что она была должна, но не хотела.

раскрыть ветку (13)
28
Странно почему вы не сравнивали свое оформление и соседа по парте, ну или не спрашивали учительницу почему двойка за правильное решение, ну не может же она настолько круто уйти от ответа, что 3 человека несколько месяцев не понимают, что нужно делать
раскрыть ветку (12)
35
Вы не поверите, я взрослая однажды оказалась в ситуации в которой бухгалтер (видимо она же и эйчар) в компании натуральным образом сказала мне, ищи образец заявления на отпуск в интернете и переписывай. Принесла, она мне говорит, "не правильно, переделывай", на просьбу дать шаблон для компании она закатила глаза и сказала "я не виновата в том что вы все такие тупые, у меня нет на эту чушь времени, хочешь в отпуск иди и сама ищи шаблон в интернете".
я знатно офигела с такой простоты душевной и пошла к вышестоящему начальству просить шаблон, буху дали пизды, мне дали шаблон.
Но я взрослая, а то был ребенок. И моя сотрудница до меня так месяц бегала ей заявления переписывала.
раскрыть ветку (3)
7
I AM THE OLOLAW!!!

а на самом деле никакого шаблона не существует и заявление на отпуск пишется в свободной форме

раскрыть ветку (2)
1
Так то оно так) но как в таком случае можно его не принять ввиду не правильности)
раскрыть ветку (1)
3
I AM THE OLOLAW!!!

ну не принимать-то можно как угодно и сколько угодно

вплоть до первого обращения в трудовую комиссию

9

Пф... Три человека....  У нас 60 человек (три группы примерно по 20 человек) ничего не понимали.

У нас в ВУЗе был курс Системы автоматизироанного управления. Или как-то так. Вела жена ректора. Собственно это всё, что нужно о ней знать.

Лекции. Стоит проектор. На проектор кладётся листик с формулами и текстом, проецируется на белую простыню.  Цвет текста мог быть любым, по дизайнерскому настроению создательницы. Переписывайте. Мелкий аккуратный почерк. Все студенты страдали, пока однажды эта лекторша не положила листик с _жёлтыми_ буквами и формулами. Светло-жёлтые буквы на белой стене... Все натурально застонали вслух. Блин, просто волной общего стона окутало. Потом засмеялись, но такое совместное страдание было в этом стоне... Почти 20 лет прошло, до сих помню.

Курсовик/лаба. Суть работы одна на всех, но входные данные у всех разные. То есть достаточно одному "налить воды", вывести формулу и подставить свои значения, и ты - сдал. "Воду" естественно пытались все лить свою, хоть "родник-то" и один. А вот с решением не задалось. Получалось так, что шли подряд сдавать курсовики: один - сдал, второй - нет, следущий - тоже нет, а после него - сдал.  Напоминаю - формула одна. Экспериментальным путём выяснили, что есть два верных решения. Вот только в какой момент какое решение верно - никто не знал: верятность 50/50. В общем, смеялись, что надо два курсовика делать: сдаёшь первый - "неверно" и тут же достаёшь второй "а вот это?" :)

В общем, человек сама не понимает свой предмет. И объяснить ничего не может. У неё просто заготовлены шаблоны для лекций, данные по вариантам для лабораторных и курсовиков, а также правильные ответы к ним. Просто вышла замуж удачно и пристроили. Её заменить может лекционный магнитофон и анкетопринимающий компьютер.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже встречал таких. По бухучету в задаче разобрался, подошел указать на неверно начисленную сумму АО, получил ответ: "делайте так, как написано в лекциях, вы же посещали!" При этом в тетрадь даже не посмотрела..

23

Я знаю, что звучит очень неубедительно, но так оно и было. Она тупо уходила от ответа под предлогом того, что к нее особая учебная программа, не позволяющая ей просто взять и ответить на вопрос.

раскрыть ветку (1)
23
Тварь ебаная. Таким точно в аду гореть.
ещё комментарии
10
Я только что осознал, что математички в трех школах, где я учился, точно так же снижали оценку за неправильное расположение условий и решения. И причём у каждой были свои условия: у одной как у автора слева и справа, у второй верху решение внизу ответ, у третей наоборот - с начало решение, потом условия... Их так научили в педе, я так понимаю, и они по другому не умели решать (читай, цифорки складывать).
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, дело не в учебе в педе, а в требованиях начальства. От учителей требуют, чтобы всё было стандартизированное и одинаковое. Какой-нибудь чиновник, проверяющий школу, сможет оценить только оформление задачи, но не её суть.

2

Вот ведь кошелка старая. Задача решена? Решена. Не так записана-скажи. Как можно быть учителем и так ненавидеть детей?

раскрыть ветку (2)
2

С одной стороны, ей надо выполнять свои служебные обязанности. С другой стороны, хочется использовать травлю как способ давления на окружающих.

1
Я проголосую за КПРФ

Как можно быть учителем и так ненавидеть детей?
Кажется, Сталину приписывают выражение:

"Это не власть портит людей. Это наиболее порочные люди больше других тянутся к власти".

1
А на уроках задачи у доски не решали?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, кажется.

0

Лишь бы ребенку говнить не стали. - не знаю, что нужно делать ребёнку, а родителям вот это.

1

Мне так в при переходе в старшую школу учительница алгебры сказала что больше 6ки я у неё не получу. Не соврала, закончил с одной 1 и все остальные оценки не ниже 8,средний 8.6 выходил..

смешно вы на родителей съехали. а ведь они, если верить вашему опусу, вам помогали решить задачки.

8
Две крайности одной сущности
раскрыть ветку (6)
6
СуЧности
раскрыть ветку (5)
9

Сучность в виде гномика.

раскрыть ветку (4)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Наверное эту сучку кентавры пустили по кругу😂
раскрыть ветку (2)
3

Отличная идея для фанфика.

раскрыть ветку (1)
1
Рисуйте хентай комикс😂
4
Или слабые духом тягаться с системой и бояться качать свои права, достаточно распространенная проблема для поколения, у которого лояльность или страх вбивались в подборку даже по отношению к таким представителям, так сказать, власти. Как будто в других отраслях нашей жизни большинство не боялось отстаивать права. Да даже ситуация наоборот усугубилась, в трудовом законодательстве и тд. Притом и проверяющим органам только дай палку, они сами рады будут - но так это надо яйца нащупать, а если их с самого детства выкручивают?
4
А когда Вы поняли, что злономеренных и тупых людей абсолютное большинство?
раскрыть ветку (3)
3

Не знаю, наверное, я до сих пор этого не понял. Большинство людей немного тупые, но не злонамеренные.

раскрыть ветку (2)
3
Знаешь почему люди любят жить у воды?
Потому что тогда мудаки окружают только с трёх сторон.
раскрыть ветку (1)
3

А ещё лучше жить в пентхаусе - мудаки только снизу поджимают.

60
Это просто многим поколениям вбивалось, что многие профессии априори требуют уважения и люди на этих профессиях не ошибаются и не бывают мудаками. У меня вон мама сейчас, на пенсии вдруг взглянула на прошедшую жизнь по иному и теперь периодически вспоминает, что сделано не так( к примеру какие учителя были не посланы нах)
раскрыть ветку (37)
96
Сейчас с полной уверенностью могу сказать, 70% учителей моей школы были мудаками. Которые высмеивали на своих уроках учеников перед всем классом, врывались в их личную жизнь, пересказывали сплетни и тд.
А родители нам твердили "учитель всегда прав!"
раскрыть ветку (30)
16

Жалко, что никто нам этого в детстве не объяснил.

раскрыть ветку (25)
16

Ну моя мать на такого рода вопросы талдычит - нас так учили а мы тебя, ниче не знаю. А сесть задуматься видать не судьба.

раскрыть ветку (21)
19

Сыну объясняю, что не все взрослые – умные и справедливые, что не надо слушаться всех подряд, что училка имеет право спрашивать задание, но не имеет права орать или, тем более, бить, и что если происходит что–то, с чем ты не знаешь, как справиться – маякни, прилечу. Оформление задач – ее вечная головная боль, тк на каждую претензию требую, как человек с мат. образованием: докажите, что это необходимо. В итоге выясняется, что требуется с них – с учителей, они требуют от детей и родителей. Наталкивается на мой ответ: это не мои проблемы, решение правильное, я готова обсудить это и с директором, и с министром образования.

раскрыть ветку (20)
9
Это работает немного совсем не так.
Любой документ (а сдаваемые на проверку работы учащегося являются документами) предполагает оформление в соответствии с определёнными правилами.
Что вы действительно вправе сделать — это потребовать, чтоб эти правила были вам предоставлены в письменном виде.
раскрыть ветку (7)
15

За все время учёбы – своей, сына, детей подруги и прочих – я ни разу не видела, чтобы у разных учителей это оформление совпадало.. Потому что большинство заставляют оформлять как им самим зачесалось. К тому же, до Вашего комментария я не знала, что контрольная работа второклассника – это документ. А если я узнаю об этом на Пикабу, а не от учителя или директора школы – значит, это их проблема, а не моя)

раскрыть ветку (6)
1

А нам в школе постоянно про "документы" загоняли. Дневник, тетради для контрольных, записки классухи для родителей - это всё документы особой важности.

раскрыть ветку (5)
4
Формально — да. По факту — если ученик проебал свой дневник, у него проблемы, если училка проебала его тетрадь — опять у него проблемы.
2

Нам не загоняли, но мне кажется, что это попытки учителей придать себе вес.

раскрыть ветку (3)
3

Документ — материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией [...], который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения
— Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»

В общем смысле, документом является любая зафиксированная информационная сущность, имеющая более-менее уникальный идентификатор. Этот мой комментарий, письмо козаков турецкому султану, контрольная работа такого-то ученика такого-то класса школы от такого-то числа, записанный на обрывке туалетной бумаги текст "песни" моргенштерна... Всё это документы.

раскрыть ветку (1)
4

А ещё способ ввести учеников в стресс. Мало того, что перед контрольной все волнуются, так ещё учитель нагнетает: "вы держите в руках документ!".

6

Начиная от выпускных экзаменов, заканчивая практически любой профессиональной деятельностью, требуется навык правильного оформления различных документов, чертежей. В программировании, если не соблюдать синтаксис и правила оформления кода, код как минимум будет нечитабелен, как максимум не будет работать. Да и в обычной жизни иногда надо.
Так может стоит развивать в ребенке этот навык вникания в правила и оформления как требуется? Главное, чтобы правила были явными и понятными.
Нарисуйте схему как правильно это делается, пусть памятка у ребенка будет перед глазами.

раскрыть ветку (8)
0

Правильное оформление должно соответствовать требованиям здравого смысла. Вы правы, плохо оформленный програмный код или неправильный чертеж просто неприменимы в работе. Но если оформлять чертеж требуется не просто читаемым текстом определенного размера, а еще и только одним определенным шрифтом – это уже перебор. То же самое с задачей: краткая запись условия – решение. И неважно, нарисовал ребенок там фигурную скобку, или квадратную (имеется ввиду не мат. символ – а обобщающая скобка, в задачах типа «сколько всего?»).

С правилами и оформлением перебарщивать нельзя.

раскрыть ветку (7)
5
Вы не поверите, но чертежи как раз оформляются определенным шрифтом.
ещё комментарии
1
I AM THE OLOLAW!!!

Но если оформлять чертеж требуется не просто читаемым текстом определенного размера, а еще и только одним определенным шрифтом – это уже перебор.
рекомендую изучить ГОСТ 2.109 системы ЕСКД

5
За оформление потом на ЕГЭ, ОГЭ и прочих гэ снижают тоже. Есть ли смысл превращать свою жизнь в вечную борьбу?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, смысла нет) Поэтому я и не живу в Российской Федерации)

1
Браво! Очень грамотный подход, возьму на вооружение!
3
Клички училкам давались по степени их долбоебизма в основном... А уважаемых училок звали по именам, была математичка классная,Маргаритой так и звали...
0
Ну вот сейчас объясняют, так теперь учителя жалуются, что их превратили в сферу услуг и в грош не ставят. В итоге по-прежнему одни подлецы умеют хорошо устроиться. По-моему, сейчас хуже.
раскрыть ветку (1)
5

А разве они не сфера услуг? Уж точно не сфера производства. И не служители религиозного культа.

3

70%
Повезло. ВСЕГО 70% мудаков...

3

В этом плане замечательным открытием стали онлайн уроки чрз Скайп и т.д.

Я и до этого дочку ни в коем случае не приучал к раболепию перед учителями, памятуя свой опыт 25 летней давности, но теперь, после просмотров "уроков", прости, г-ди... Кароч, вы поняли.

1

Интересно, а насколько давно это было?

раскрыть ветку (1)
0
В 2005 годах +-
26
Наконец то стало доходить до масс, что учителя, врачи часто просто мудаки. И мало того, корумпированные мудаки.
а у тех, у кого голова на плечах, от отсутствия денег не страдают.
раскрыть ветку (5)
6
Ну так наличие денег не дает иммунитет к мудачеству, а порой и следствие онного. Помню пытались мне втюхать восстановленный вакуумный насос, как новый с консервации и приехал мужик на мерсе и до последнего доказывал что "русские руского не обманут" и я ошибаюсь, а он варочает миллионами(думаю от силы парами сот тыс) и нет ему смысла нагреть нас на 30 тыс. Но таки на 10 аргументе и угрозе анальных кар за мошенничество сдался и вернул деньги.
в отношении учителей, если они не репетиторством зарабатывают и не в частных школах, то там конечно идет негативная выборка и остаются многие от того, что их больше нигде не ждут с их проф уровнем.
раскрыть ветку (2)
2
Вот именно, если учитель сам по себе "говно", то тикому не нужен, если талант, то очередь стоит на репетиторство на пару месяцев.
тоже самое, кстати и у сварщиков и у токарей и у автослесарей.
раскрыть ветку (1)
1
Да как и у всех. + есть всегда учить тех же детей, но в гимназиях и частных школах.
1
У коррупционеров денег нет? Или что?
0
Ну а врачи хорошие и в частных и в гос клиниках редкость. И даже с коррупцией в многих случаях лечение в гос клинике выйдет дешевле, чем в платной. Так что вполне оправдано, как по мне там коррупция. Сохраняет в этой сфере хороших врачей, но при этом тебе не нужно платить за анализы/процедуры, а иногда и лекарства( + подскажут, как например с государства стрести лекарства или бесплатный отдых в санатории)
35
DELETED
Я крайне рекомендую ознакомиться с другими постами автора. Даже беглый просмотр поможет понять, что все они - чистейшей воды графомания.
раскрыть ветку (3)
0

Мой каминг-аут - особенно этот)). Очень сильно удивило ЛГБТ сообщество на Пикабу. Я 2 раза в бан из-за них попадал)

ещё комментарии
15
Мой отец был спокоен когда в 7 классе с физики принес тройбан за контрольную, а Людочка списавшая у меня получила 5.
Мой детский мозг возмутился и обратился к отцу.
Когда он пришёл к Софье Петровне (которая учила ещё и мою старшую сестру и прекрасно знала семью).
Диалог был прост:
П: Задачи решены верно?
СП: Да. Но его ужасное оформление решения, и грамматические ошибки!
П: Вы же ход решения поняли, и ответ верный. Это же контрольная была по физике, а не грамматике или чистописанию.
И мне: Пошли сын, я тебе за контрольную ставлю 5, мне важны твои знания,.... и уже за дверью - Ну ты же мог нормально написать))) и лёгкий подзатыльник (чтоб нос не задирал наверно)
А причина была банально проста - я решал быстро и неаккуратно, что б девочка которая мне нравилась успела всё красиво списать.
Вот такой дуализм восприятия справедливости)))
11

В союзе и в перестроечные времена так не принято было, чтобы родители да в РОНО сразу. Это скорее исключение, а в 99% случаев учитель всегда прав. Или переводитесь в другую школу, раз не нравится. В общем, сор из избы не выносили, за что расплачивались детской психикой.

раскрыть ветку (8)
26
DELETED

Теперь выросло поколение детей, которые отрываются на учителях своих детей. Пипец просто. Общаюсь с нынешними учителями и многие говорят, что основная беда не дети (их люблю, поэтому человек стал преподом), не начальство, а именно родители.

раскрыть ветку (7)
22

Дети, над которыми учителя издевались в школе, выросли и стали родителями. И не хотят, чтобы их дети чувствовали себя беспомощными перед учителями, как они когда-то. Понятно, что вседозволенность детей тоже плохо, но все же лучше, чем вседозволенность учителей. Потому что учителя -- взрослые люди, они могут выбрать другую работу, да и психологическую травму не получат, в отличие от детей.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Это все здорово, но важен баланс. Это ненормально когда директору приходится проводить собрания с родителями по поводу границ общения с учителями ибо охуели. В воспитании детей очень важно поддерживая и защищая дите не ронять статус остальных людей. Один учитель может быть кретином, но на поводу у эмоций нельзя дискредитировать остальных, чтоб потом не охать когда мелкий вырастет и будет посылать матом вообще всех вокруг.

раскрыть ветку (2)
13

Тут как бы мухи отдельно, котлеты отдельно.
Задача родителя защитить ребенка от неадекватных нападок других людей, особенно взрослых, помочь сформировать личные границы.
Но в задачу родителя входит еще и воспитание самого ребенка.
Надо так чтобы ребенок мог послать вообще всех вокруг, но понимал когда это уместно. А такие ситуации увы не редкость, школьная травля развивается именно с подачи учителей. И надо формировать доверие к родителям, чтобы не боялся рассказать о своих проблемах.
Еще раз, в порядке приоритета:
Защита личных границ
Доверие к родителям
Уважение чужих личных границ

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Надо. Но в воспитание не может быть котлет отдельно от мух. Ибо ни одна ситуация не происходит односторонне. Слишком много взаимных связей: границы, доверие, уважение и все все все.
5

И поделом.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Чего это? Как виноваты нынешние учителя в психологических проблемах взрослых людей? Какой то принцип БЛМ.

раскрыть ветку (1)
6

Они явно приложили к этому руку. Конечно, целиком на них ответственность взваливать нельзя, но оскорбления и унижения школьными учителями не могут незаметно пройти для психики.

20
"а ху-ху не хо-хо?"
раскрыть ветку (10)
0

Ху из хо-хо?

раскрыть ветку (9)
4
раскрыть ветку (3)
2
Это тушкан...
2
I AM THE OLOLAW!!!
3

"Хамите, парниша!"

2
А ху из ху?
раскрыть ветку (4)
0

Ху из ху-ху?

"Кто есть ху?"

раскрыть ветку (2)
0
Ху из кто ?
раскрыть ветку (1)
0

«Нас уже закалила ситуация, мы знаем, кто есть ху на самом деле».

4

Извините, но я себе представил эту карту так "а ху-ху не хо-хо'?

2

это вы про какие годы говорите? 2021?
потому как в СССР родители не ходили ни к директору ни в РОНО, а шлепали отпрыска по голосе и попе и говорили учиться лучше

раскрыть ветку (1)
1
Я поэтому не жаловалась родителям, я шла к дедушке. А он был супербрутальный чувак, который не боялся почти никого, кроме, разве, своей мамы. Он шёл со мной в школу, стучал по столу и говорил, что за ёб твою мать, ещё раз такое повторится - звоню в РОНО. И все волшебным образом становились хорошими людьми. Поэтому я верю, что люди хорошие, просто иногда им нужно об этом напоминать.
1
или просто по старинке как у нас в школе практивюковали, по ебасосине этой товаре лепануть в переулочке пару раз
1

Была такая ситуация в 11 классе, 10 лет назад. Учитель истории вела себя так же, благо класнуха была женой дир-ра, я каждый раз перед уроком ДЗ ей рассказывал, потом получал двойку по уроку)  Аттестат получил без оценки по истории, потом ее мне директор в кабинете у себя удачно поставил, училка уволилась, работает в магните)

раскрыть ветку (1)
1

А по русскому и литературе ты тоже без оценки в аттестате школу закончил? Из твоего комментария вообще непонятно "кто на ком стоял".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы