12610

Оспаривание отцовства

Сделал тест на отцовство старшей дочери. Девчонке 12 лет. Не моя. Я ее спать укладывал, попу мыл. А эта курица врала мне почти 13 лет.

Решение на тест созревало медленно. Развелись мы когда дочери было 3, инициатором был я , причина в ней. до 6 лет общался с дочерью часто: 3 раза в неделю брал к себе с ночевой. Потом они уехали. Виделся с ребенком только на школьных каникулах.

Причем БЖ всячески препятствовала встречам, чего не скажешь об алиментах - ими не брезговала, хотя все время жаловалась, дескать "маловато будет". После развода оставил ей квартиру, забрал автомобиль кредитный, сумку с вещами и ушел. Но ребенок растет. Внешность меняется, и она все больше и больше начинает походить на соседку. Почему соседку? Да хрен его знает! У соседки 2 брата, кто из них уже не имеет значения. И я решился - было страшно ошибиться, не понятно как отнесется дочь. Сказал, что анализ на генетические отклонения. Но у нас работают курицы, поэтому первую попытку сдать мне запороли - просто документы не приготовили, хотя заходил и предупреждал заранее. На вторую попытку БЖ уже знала, что

будет какой то анализ - дочка сказала. Столько говна наслушался. И вот результат на руках: вероятность отцовства 0%.

Тест на отцовство должен делаться в роддоме. В обязательном порядке. На государственном обеспечении. Вот тебе результат - решай, что будешь делать.

Так вот вопрос лиге юристов, что дальше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разрешено, все регламентируется семейным кодексом.

13

Точнее сказать - оно не вне закона

ещё комментарии
1

Или есть документы об усыновлении/удочерении ребенка. В том числе 50/50, если рожден вне брака, но при регистрации ребенка в ЗАГСе писали заявление.

0

Нет, ещё есть основание: если была проведена процедура установления отцовства. Она используется, когда пара официально не зарегистрирована. Просто мать и отец приходят регистрировать новорождённого и на словах говорят, что вот это отец. Отцовство, установленное таким образом, отменить практически нереально.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нет, этилен соответсвует судебной практики, как пример смотрите решение талдомского суда #2-419/2017 от 3.07.2017.

М и ж в браке не были, запись об отце внесена (значит было заявление от отца). Проведена экспертиза, отец не он. Запись об отце была исключена по решению суда.

раскрыть ветку (1)
1

Так там мать - истец. И "отец" - ответчик поддержал исковые требования.

56
Да, тут главное не спугнуть: устрой показательную истерику и запиши все на диктофон. Основной момент - услышать от жены подтверждение того, что ты был не в курсе. Записи - на флешку, CD, в облако, на дискеты. Второго раза может не быть
раскрыть ветку (2)
1

Жаль, такое только в америке канает.

раскрыть ветку (1)
3

Записи голоса/звонков разрешены в качестве аргумента в суде. Ты имеешь права записывать без уведомления свои разговоры. Ты имеешь право приобщать звуко- и видеоматериалы к делу.

59

Видишь ли, отмена родительских обязанностей влечет за собой ещё и отмену родительских прав. Готов к этому?

раскрыть ветку (28)
48
Furry Force

Так он и не родитель. Не удочерял же он ее.

раскрыть ветку (23)
35

В свидетельство о рождении его дочери что написано? А в его паспорте?

раскрыть ветку (22)
32
Furry Force

В его паспорте и свидетельстве о рождении девочки указана неверная информация.

раскрыть ветку (17)
39

Вот это ему и предстоит доказать. И если он откажется от дочери, то БЖ абсолютно законно может прервать все отношения автора и дочери

раскрыть ветку (15)
53
DELETED

Половина ветки прошла, но я все еще читаю БЖ как бортжурнал))

раскрыть ветку (4)
13

Мне казалось, что расшифровывается  как «блядская жена» :/

раскрыть ветку (3)
5
блядина жирная
раскрыть ветку (2)

блудная жопа

раскрыть ветку (1)
3
А разве это не самой собой разумеющееся?
раскрыть ветку (1)
2

Нет

2

Не дочери, а чужой девочки, по злому умыслу считавшейся дочерью.

Не факт, что вся отцовская любовь не испарилась при одном взгляде на справку.

раскрыть ветку (3)
9

Не факт, что и испарилась.

раскрыть ветку (2)
1

как будто от ваших споров что-то изменится) это личное дело автора

раскрыть ветку (1)

Я про это и говорю

0

И съедет с кв

Потому что ТС преспокойно выпишет обеих

раскрыть ветку (3)
3

Выписать несовершеннолетнего в никуда - анрил задача.

раскрыть ветку (2)
1

Если у него доля в кв есть - анриал

Если просто прописка, а ребенок собственнику никто и его родители собственнику тоже никто (близкое родство), то через суд выпишут

раскрыть ветку (1)

Но тогда как же он оказался прописан в квартире? Кто-то же и зачем-то его туда прописал.
Или такой вариант, когда выписывание и выселение (они обычно связаны) ведут к существенному ухудшению условий жизни ребенка, например из квартиры в дом с удобствами на улице и водой в колонке, - тут органы опеки могут доставить много неудобных моментов.

8
По закону - она его дочь. Теперь только доказывать обратное
0

У меня, отца двоих детей, они вообще не записаны в паспорте

раскрыть ветку (3)
0

Ну там запись не автоматически появляется. Это тебе нужно было пойти туда-то, сделать то-то...

раскрыть ветку (2)
0

Да я в курсе, просто я не ходил никуда. Мне оно незачем

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. Если отметок нет, то кредит, наверное, легче получить, когда иждивенцев в паспорте нет.

1

Вот кстати, а после 18 можно с этим в суд пойти? И потом подать на возврат алиментов? Или так не делается?

раскрыть ветку (1)
0

Ды даже если ребенок твой можно на алименты подать. Делается. С этими алиментами вообще мрак в нашей стране.

Только это не страхует его от того, что дитенок по достижению 18-ти может папаню послать в пешее эротическое, сказав -  "не отец ты мне биологический, Дорт Вейдёр"

раскрыть ветку (1)
19

А что страхует? Так-то и родной тебя послать может

14
Т.е. мне могут отказать в удовлетворении иска если эта курица скажет, дескать "он я знал"?

Могут. Вполне возможна ситуация, когда в судт придет БЖ с группой поддержки (подружки, родственники) и будут доказывать, что ты все знал.

Я тебе больше скажу, даже без этого могут оставить алименты "в интересах ребенка" и похую мороз, что не твой.

раскрыть ветку (6)
1

а вот если оставят алименты, а ТС не будет их платить. Совсем. Обычно же тогда лишаю родительских прав? Или тут по другому работает?

раскрыть ветку (5)
8
Обычно же тогда лишаю родительских прав?

Родительских прав лишат, да. То есть после совершеннолетия этого чужого ребенка - потребовать с него чего либо уже не получится.

НО.

От обязанности платить алименты это не избавит.

2

неуплата алиментов - уголовно наказуемое деяние

раскрыть ветку (3)

а если безработный я? Не с чего платить. У меня знакомый БЖ лишил родительских на основании не уплаты алиментов, т.к не работает она. Вот я и подумал, что можно так сделать ТС

раскрыть ветку (2)
4

А если ты безработный - тебя выставят на алименты в твердой денежной сумме, исходя из средней зарплаты по региону либо прожиточного минимума.

Что ты будешь жрать и как ты будешь жить и стране и судье глубопо похую. Бабло платить обязан.

1

а не ебёт, предоставь справку с биржи труда, раз безработный или в кутузку

29

Хорошо, о курице вы думаете. А о девочке? Вы считаете её дочерью? Хотите оставаться ей отцом? Девочке вообще насрать - вы её зачали или нет. Отцом она считает вас. И, если вы перестанете её содержать, для неё это будет предательством с вашей стороны, а не со стороны матери. И убедить её в обратном не сможет ни один суд.
Ещё, как я помню, алименты платятся ребёнку, а не матери. Также, насколько помню, если мать тратит алименты на себя (это нужно доказать), можно каким-то макаром сделать ребёнку счёт и скидывать деньги на него - до достижения ребёнком совершеннолетия.
В общем, не совсем понимаю вас в части решения по ребёнку - хотите ли вы продолжать считаться отцом или нет. Или вы написали всю эту душераздирающую историю о взаимоотношениях с дочерью только ради того, чтобы пикабушники пустили слезу и поняли вас, а на самом деле, хотите отмстить БЖ, а с девочкой просто не хотите больше общаться.

раскрыть ветку (41)
9

Как бы встречи редкие начиная с 3 лет. Они уже не особо родные

раскрыть ветку (1)

Вы не смотрели индийские фильмы? Там можно вообще лет сорок не встречаться.

11
Нигде не было сказано что отношения у автора и его "дочери" хорошие. Скорее всего холодные (мои домыслы). Вот именно поэтому автор и решил разорвать отношения. Сделал анализ, успокоил себя и свои чувства виноватости. Теперь они ему уже действительно чужие люди, и он хочет скинуть финансовое бремя. Ведь общались скорее всего лишь ради "дай денег на ребенка". Отношения которые тебя тяготят нужно заканчивать. Имхо
раскрыть ветку (2)
14

Ну, я тоже так подумал. Просто хочется уточнить это у самого автора. Для полной ясности, чего он хочет. В противном случае, не совсем понятно - хочет он полностью разорвать все связи с девочкой, либо хочет наказать мать, но девочка ему дорога.

6

Поддерживаю ваше мнение, всяко бывает. Мой родной отец был ко мне тоже по большому счету равнодушен. И у автора в тексте сквозит это между строк.

9

А давай ты будешь отдавать четверть своей зарплаты кому-то просто так. Я при это не говорю, что разрывать отношения надо.

"Также, насколько помню, если мать тратит алименты на себя (это нужно доказать), можно каким-то макаром сделать ребёнку счёт и скидывать деньги на него - до достижения ребёнком совершеннолетия." Ага, не забыл где живешь? Инфляцию подсказать или сколько банков закрылось? Ребенка могут обмануть, надавить и прочее, чтоб снять деньги со счета.

Повторюсь - отдай четверть своей зарплаты. за 6 лет это будет 18 месячных зарплат. При средней зарплате в 30к рублей - ты не знаешь на что потратить 500к? Это первый взнос в ипотеку, это цена комнаты в среднем городке, это цена относительно интересной Б/У машины.

раскрыть ветку (14)
4

да без проблем. можно ежмес оплачивать  ребенку садик/школу/кружки.

покупать одежду/коньки/велосипед

и вообще ни копейки не давать деньгами.

тока вот неденежная форма дороже выйдет)))

а так 5 тыщ дал и можно полгода отдыхать

раскрыть ветку (13)
2

какие 5к =))

0

нет. это не будет считаться алиментами

раскрыть ветку (11)

хорошо. будто поверила.

а что будет считаться алиментами? деньги переданные из рук в руки?

раскрыть ветку (10)
2

Считаться будут или по исполнительному листу от приставов или официальное перечисление от работодателя, код проводки 76 вроде , ну, а если платишь сам, то исключительно переводом на р/c  БЖ с комментарием "Перечисление алиментов на содержание Такойто Такойтовны за 01.2018" , те, данные банковские выписки судом примутся за выплату  именно алиментов. Остальное именно к алиментам не относится

раскрыть ветку (9)
0

Угу. Я вот так встрял. Банк через три года удалил все проводки. Я у них даже клиентом не значусь.

На словах "код проводки" всхлипнула)))))

Ладно, оставайся при своём мнении, не спорить же с тобой

раскрыть ветку (7)
0

я с удовольствием выслушаю твое мнение

раскрыть ветку (2)
0

ой не, ну что я гугль переписывать буду? зачем мне это. сам загугли

раскрыть ветку (1)
0

...надо запомнить этот приём, на случай когда нет аргументов

раскрыть ветку (3)
0

да как угодно..

но ты ж не бухгалтер, поэтому не пори чушь, она визжит

*шопотом* нет кодов проводки, есть счета

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
2

доброе утро)

ты должен быть выписан из всех свидетельств во всех гос базах и документах как "отец". это делается только по суду.

ребенок рожденный а браке автоматически считается ребенком мужа роженицы.

так что ты сейчас идешь к юристам, они в суд, суд отправит на повторную экспертизу, и если все подтвердится и суд примет решение в твою сторону, перестанешь быть официальным отцом этого ребенка.

отменишь алименты, может даже получится потом чтото вернуть.

правда для конкретного ребенка будет веселая жизнь:

мать блядь, отец не отец, зачал хз кто и денег в семье станет резко меньше. а сама девочка вообще ни в чем не виновата.

5

а кто  нибудь тут уже советовал сделать тест днк еще раз в другой лабе? А то ведь   были случаи, когда лабы денюжки за тест любят брать , а работать и тратить реактивы лень - вот и выдают фуфлыжные результаты. Как минимум пару таких случаев дошедших до суда я видел в прессе в разное время.

раскрыть ветку (7)
20

небыло пока. Но реакция с той стороны что меня засудят за тест который я сделал якобы без согласия (хотя оно мне не требуется), говорит о том что результат верен (дя блять его и делать то уже было не нужно, так - подтверждение), а в лабе проще написать дескать образцы запороты, виноват клиент.

раскрыть ветку (6)
1
Образцы запороть. Либо просто вынести положительное решение. И хай живёт дальше.
были случаи, знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, зато "семья крепче будет".

Им, блять, деньги же платят!..

0

Маме тоже надо сделать тест ДНК. В нулевом варианте ваша история может заиграть совсем другими красками. Ну, так, справедливости ради.

Держись, мужик. Ты молодец, что узнал правду и сделал историю публичной. У пары женщин очко точно жим-жим. И это хорошо.
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы другим Вашим детям тоже сделайте тест. На всякий случай.

А еще можно предложить сделать тест бывшей жене. Но, судя по реакции, он не нужен.

раскрыть ветку (1)

Чо?

2

Если найдет свидетелей которые скажут что ты им говорил что дочка не родная. Ну то есть "докажет" что знал. Возможно тебе стоит поискать свидетелей которые укажут что ты был уверен что дочь от тебя. ХЗ если честно как это работает правильно, просто из предыдущих историй на эту тему помню что нужны свидетели.

1
DELETED

Почитай форум абф.. там по пунктам и всем возможным нюансам рассписанно. И поддержат, а не как здесь

раскрыть ветку (7)
смотрю на звезды

Там сразу посоветуют отсудить ребенка себе, чтоб этой суке ничего не досталось )))

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Для многих мужчин очень важно было бы забрать ребенка. Разве это плохо?

раскрыть ветку (4)
9
смотрю на звезды

Норм. Я бы даже сказала отлично, что есть движуха в этом направлении. Просто иронизирую над абф. там своеобразная атмосфера с перекосом в сторону, что все бабы бляди, а мужики жертвы выращенные в обществе современного матриархата.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Не без этого. Но если абстрагироваться, то сборник практики там огромный

1
А что, стрелочка повернулась?
раскрыть ветку (1)
0

Еще нет, но процесс начался!

1

А почему бы и нет? Здесь все так озабочены только тем чтобы ребёнок не пострадал, так единственным верным вариантом будет как раз таки отсудить ребёнка себе. И "отец" счастлив и ребёнок не пострадал и шлюха наказана выплатой алиментов - все зрители удовлетворены.

0

не забудь разделить дело на 2 иска

сначала отмена алиментов и отцовства

а потом второй иск возврат алиментов (если бж не тупая. то только за 3 последних года) 

0

https://pikabu.ru/story/alimentyi_na_rebyonka_dlya_yazhmater...
Тема как у тебя. Может, там что найдешь в комментариях.

0

но если ты перестанешь с этого момента платить алики, то эту задолженность с тебя потом спишут и она ничего не взыщет

Ну не просто скажет, а докажет.

14

Помню рассказывала адвокат: ситуация такая же - отец узнает, что не отец. Подает иск об оспаривании его отцовства, выигрывает его. Подает иск об отмена алиментов....и опа! - отказ! Основание: мать социально неблагополучная, отмена алиментов влечет существенное ухудшение условий жизни ребенка. Чудеса! ....опротестовал или нет - не знаю

раскрыть ветку (1)

Да,истребовать назад выплаченные раннее алименты, как я понимаю, очень трудно. Платил-значит был согласен, как бы не справедливо это не выглядело, закон чаще на стороне детей и плевать,что деньги могли до ребенка не дойти ( попробуй докажи).

=(

16

А подскажите, пжлст. Я "забрал" у бывшей жены ребенка и вот уже 6 лет воспитываю его. Долгая история. 5 лет назад был суд, естественно суд оставил ребенка бж. Но я положил на решение, что-то. Ребенок остался у меня и все норм, ему 11 лет,хорошо учится, воспитанный молодой человек. А теперь сам вопрос: Можно ли "стрести" с бж алименты? Диалога там естественно не будет.

ЗЫ: Например на образование откладывать.

раскрыть ветку (14)
DELETED
Нет. Алименты взыскиваются с момента обращения в суд. За истекший период нельзя
раскрыть ветку (9)
12

Почему некомпетентные люди, которые нихера не разбираются в вопросе, так любят свою неграмотность распространять?

ст. 107 СК РФ

За 3 года взад начисляют долг, если отцовство не в судебном порядке устанавливали.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вот действительно, почему такие некомпетентные люди как вы, которые не разбираются в семейном праве, лезут с комментариями?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Статью я тебе назвал, открыть ты её сумел, а вот прочесть последний абзац силёнок уже не хватило.

Там чётко указано, что в комменте #comment_118533538 пиздёж.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В чём пиздёж?
раскрыть ветку (1)
1

За истекший период нельзя

4

да ладно, у меня покойный друг после развода сразу подал на алименты. Я спросил че он с женой то не договорится, а он говорит что если бы сам платил на доброй основе без формальностей, скажем года два, то жена может подать на алименты и суд обяжет выплатить за те же два года за которые он ей уже платил. Второй развод недавно был у моего брата, он с женой договорился что будет нормально платит без формальностей. Она согласилась но ему тоже юристы сказали что может подать на алименты и так же выплачивать за те месяца когда по формальностям не платил.

раскрыть ветку (3)
2

Не обязательно подавать на выплату алиментов. Можно договориться с бж о какой-то сумме. Но вот перевод этой суммы ОБЯЗАТЕЛЬНО документировать. Чеки за "новые туфельки дочке", чеки из макдоналдса, билеты РЖД за поездку на юг. Короче, все нужно фиксировать и хранить. И, думаю, лучше об этом сразу предупредить жену, чтобы с ее стороны и попыток не было. Зачем тратить лишние нервы потом, оправдываясь.

раскрыть ветку (2)
0

ну на словах то это возможно все просто и хорошо, а как потом будет на деле? Чеки за новые туфельки и покушать в макдоналдсе это не является компенсацией выплаты алиментов, а скорее отцовская забота о родной дочери и простые подарки. А вот алименты подразумевают под собой выплаты на содержание ребенка. Тут смотря как на это суд посмотрит.

раскрыть ветку (1)
1

Цимус в том, что, как правило, отец дарит подарки детям и тратит деньги помимо элементов. В кафе-то нужно водить и т.д. В любом случае надо копить информацию. Другое дело, что чеки выцветают, поэтому надо подходить грамотно. В таких делах надо вообще подходить максимально осторожно, бывшая жена, которая может повлиять на тебя через ребенка - очень опасная штука.

А на месячных выплатах часто останавливаются когда папа адекватный с черной зарплатой. Как правило, он же требует отчетность с этих выплат,  на что потрачено. Считаю что это честно, раз алименты платятся на ребенка. Чем меньше будет недоговоренностей и формальностей между бывшей парой, тем лучше для всех

0

а интересно получается, ребенок по решению суда живет с матерью, решение же никто не оспаривал? и теперь отец хочет стрясти еще и алименты с матери.

интересно, как суд на это посмотрит, достаточно ли ему будет заявления отца - мол, ребенок со мной жил и живет

раскрыть ветку (1)
0

Да, и никто не может ответить на этот вопрос(

к юристам.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
32
DELETED

Офигеть, то есть ему еще 5 лет за чужого ребенка платить? Походу тест на отцовство теперь обязателен после рождения...

раскрыть ветку (31)
11

Угу будет государство ещё это делать...

раскрыть ветку (13)
3
Ну а что, принять закон, а растраты переложить на человека. Это же их конек, нет?
раскрыть ветку (8)
24

Государство как раз заинтересовано, чтобы мужик кормил как можно больше чужих детей и молчал в тряпочку. Потому что иначе самому государству придется их кормить, а некоторым еще и квартиры выдавать.

раскрыть ветку (3)
2

Врядли большое количество разводов за блядство и нагулянных детей это приоритет государства. Обязательный тест днк сделает такую ситуацию невозможной. "добрый день, поздравляем с мальчиком, он не ваш. Спасибо, передайте его матери, что ее вещи пусть забирает у подъезда". У матери нет возможности больше давить на рогатого, поэтому она бежить к тому пидарасу, с которым кувыркалась и нагибает его на алименты по анализу днк. Все счастливы: блядь получает алименты, мужик строит новую семью, пидарас платит за свой неудержимый хуй

раскрыть ветку (2)
6

Задача государства не твое личное счастье, а благополучие общества в целом, в т.ч. и полные семьи.

раскрыть ветку (1)
1

Полные семьи != семьи нормальные. Семьи по принуждению это будущие дети-маргиналы

9

Такой закон невыгоден с точки зрения демографии. У нас так треть страны поразводится из-за блядей с их "кто воспитал тот и папа".

раскрыть ветку (3)
0

Зато новые семьи будут построены на честности, хотя бы в плане воспитания детей.

раскрыть ветку (2)

А между старым и новым какой адрес будет? Это скорее должно стать социальной нормой в добровольном плане. А роддома должны предложить эту услугу за деньги. Примерно 1 средняя зарплата по региону. Так и маргиналы не будут кидать жён, а у тех кто состоятельные будет возможность прокормить детей в одиночку.

раскрыть ветку (1)
0
У нас это и сейчас стоит 2.5 зарплаты по региону

И таких пол страны, не понятно даже с кем перепихивались, а невинным честным людям разбираться с этим

раскрыть ветку (3)
0

Да ты прикинь сколько разводов резко будет. Вообще коллапс, а потом ещё фанатики из разных сект будут осуждать генетику, по Рен-ТВ расскажут что ДНК не существует, будут блокировать роддома, рожать в поле... Короче пиздец.

раскрыть ветку (2)
0

пиздец, а сейчас процент разводов больше 50 вас не смущает?

раскрыть ветку (1)

Смущает конечно, а так вообще 100% будет.

4

Ты правда не понимаешь, что этот тест оплачивать будешь лично ты из своих налогов? И тест на рождение своего ребёнка, и ребёнка соседей, и соседей соседей.

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

1) Где я написал, что готов оплачивать тесты на отцовство для всех детей и включить их в ОМС? Я за себя говорю.

2)Про налоги уже говорил (#comment_118527979) могу повторить: никто твоего мнения касательно расходов никогда не спрашивал, не спрашивает и не будет спрашивать.

Мне например, хотелось бы, чтобы у нас госкомпании спортивные площадки в каждом дворе строили, а не футбольные клубы спонсировали.  Олимпийцам не новые БМВ раздавали, а детям на лечение деньги давали, но разве кого-то волнует мое мнение?

раскрыть ветку (12)
1

Ну ты сказал, что походу тест обязателен после рождения. Всё обязательное оплачивается из ФОМС, и чем больше мы туда услуг добавим, тем больше придётся платить. Порядка 50 тысяч стоил вроде бы тест, 1.69 миллиона детей родилось в 2017 году, 84.5 миллиарда рублей стоимость услуги. Примерно 67 миллионов работающих, то есть грубо 1200 рублей с каждого.
Вместе с тем, например, доза Бексеро стоит 6000 рублей, 18000 три дозы. На всех детей - 30 миллиардов, примерно 450 рублей с носа.

Но всем ведь сразу не угодишь, правильно? У кого ребёнок умер от менингита, будет ратовать за бесплатное Бексеро. А у кого в жене сомнения - за ДНК-тесты. Кто-то третий скажет, что и то и другое нафиг, что надо ещё что-то делать всем в обязательном порядке. Как говорится, "я не червонец, чтобы всем нравиться" - примерно то же и с правительством. Фиксированное количество денег из ФОМС тратится на выбранные нужды. Какие-то траты ты наверняка одобряешь, а какие-то нет.

Наверное, все спортплощадки решили построить в Саранске, а не в том городе, где ты живёшь. У нас они присутствуют, как в старом коммунистическом жилом фонде, так и в новом, в общем-то. Хуже всего в центре города, где самые дорогие квартиры :D :D :D Вместо спортплощадок парковки за шлагбаумом. Боюсь, если госкомпания построит спортплощадку вместо парковки, строители оттуда живыми не выберутся. Люди сознательно покупают такое жильё. Сознательно забивают двор машинами.

А вот бюджет на спорт и на лечение детей, боюсь, не пересекаются между собой никак. Детей по ОМС лечат. Если ты про тех детей, которых отправляют на нестандартное лечение в клиники, в которых исследуют передовые методы - боюсь, это было бы самым неразумным способом траты денег. У нас что-то своё делают, у них что-то своё. Например, Голландия не оплачивает уникальные операции, которые делают только в России. Россия не оплачивает уникальные операции, которые делают только в Голландии. Когда это всё покажет свою эффективность, и в Голландии возьмут на вооружение опыт российских коллег, и в России опыт голландских. Тратить государственные деньги на российские исследования - полезно, на голландские исследования - не очень

раскрыть ветку (11)
DELETED
походу тест обязателен после рождения.

И? Я разве сказал, что обязательно оплачивать за счет бюджета? Обязательно для избежания повторения случая с ТС, учитывая неоднократные подобные истории, я такой тест делать буду ОБЯЗАТЕЛЬНО так понятнее.

бюджет на спорт и на лечение детей, боюсь, не пересекаются между собой никак.

А вот с  этого момента поподробнее пожалуйста? Как и за счет чего формируется бюджет и по каким принципам он распределяется? Откуда государство (из каких источников) берет деньги на БМВ олимпийцам и прочие дорогие подарки.

Что касается медицины: может, чтобы не пришлось отправлять на лечение за границу и не вкладывать в "научные разработки Голландии", как Вы выразились, может здесь в России нужно строить научные базы и следить, чтобы деньги эффективно распределялись.

все спортплощадки решили построить в Саранске, а не в том городе, где ты живёшь.

В Саранске не был, но в СПБ например, вместо бесплатных спортивных площадок или не дорогих спортивных сооружений, строятся торговые центры, магазины, многоэтажки без инфрастуктуры и прочая коммерция,которая приносит прибыль. Но государство не должно мыслить понятиями выгоды во всех сферах, а где-то нужно думать и о здоровье граждан и развитии страны.

раскрыть ветку (10)
0

Все обязательные медицинские процедуры в России выполняются за счёт ОМС. Если речь про что-то иное, то надо сначала законодательство реформировать.

Бюджет формирует правительство. Принципы формирования бюджета примерно одинаковые везде, все хотят в свой отдел/министерство денег, а денег ограниченное количество.

Доходная часть бюджета (также известная как "деньги на бмв и другие подарки") берётся из налогов, как и в любом европейском государстве - в первую очередь из НДС, а затем НДФЛ и НДПИ, и налога на прибыль. В третью очередь из дивидендов от принадлежащих государству пакетов компаний. Обратись к министру спорта, напиши ему, чтобы не дарили никому ничего. Скажи, что ты против того, чтобы спортсмены зарабатывали деньги. А то ишь чего, любой желающий может стать чемпионом каким-нибудь, а в свободное от тренировок время работать офисным планктоном, потому что ты не разрешаешь ему платить.

Так не бывает, что все медицинские разработки ведутся строго в одной стране и что одна страна впереди планеты всей абсолютно во всём. К тому же не самая большая экономика мира. В России регулярно делаются какие-то уникальные операции впервые, но как "эффективно распределять деньги на исследования", если речь об именно уникальных операциях? Ну то есть вот недавно российские нейрохирурги сделали первую внутриутробную операцию на мозге. А если бы не удалось, это было бы неэффективное расходование денег? Исследования на то и исследования, что велик риск неудачных исходов. Опять же нужен "рабочий материал". Поэтому как правило подобные исследования идут в крупнейших городах вроде Москвы, Мюнхена, Токио - где и пациентов много, и бюджет есть и много специалистов.

В СПб торговые центры, магазины и многоэтажки строит не государство. Торговые центры строят коммерческие фирмы, потому что ими пользуются граждане. Обратись в своё ТСЖ или управляющую компанию, мол, мне не нужна парковка возле дома, хочу там пару баскетбольных колец или поле для мини-футбола и всё, дело в шляпе. Правда, придётся обзавестись согласием остальных собственников. Если собственники решат так, будет тебе хоть весь город в спортплощадках.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Доходная часть бюджета  берётся из налогов, как и в любом европейском государстве

Так может тогда государству приоритеты поменять на европейские например уровень жизни, медицина ? А то у нас как обычно: цены хотим европейские, а зарплаты наши.

против того, чтобы спортсмены зарабатывали деньги.

Абсолютно не против, пусть зарабатывают, государство итак им оплатило их начальные этап развития.

А то ишь чего, любой желающий может стать чемпионом каким-нибудь

И зачем этот бред писать? Я не против, чтобы спортсмены, получали большие деньги, но не за государственный счет! Напомни, когда президент США раздавал новые кадилаки олимпийцам, а президент Франции всем раздавал ключи от квартир в Париже.

Обратись в своё ТСЖ или управляющую компанию

Ты видимо вообще не знаком с деятельностью управляющих компаний, как человек, который проиграл в суде, а так же регулярно пишущий в составе инициативной группы различные жалобы, могу сказать, что дешевле самому выйти и построить площадку.

И опять же повторю: инициатива должна идти от государства, вы посмотрите на уровень жизни в Норвегии, они в первую очередь о людях думают, а не о том, как бы сделать богатыми и без того богатых людей.

раскрыть ветку (8)
0

Я вот не пойму, зачем ты мне вопросы задаёшь, а на мои не отвечаешь? Медицина у нас вполне себе европейская, больше того - экспериментальной медицины у нас больше, чем в упомянутой Норвегии. Очереди к узким специалистам на плановое лечение меньше, чем в ЕС. Часто в тот же день, реже на следующий и уж точно в течение недели. Уровень жизни, опять же, европейский. У некоторых стран ЕС экономика более развита, и очень сложно найти места, по которым бы Россия обгоняла флагман ЕС Германию - страну с более развитой экономикой, при меньшем количестве жителей. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А также в области балета мы впереди планеты всей", - почти исчерпывающий список. Как ни считай, средний бюргер хоть в абсолютных значениях, хоть по ППС и больше производит, и больше потребляет, и в том числе в области и здоровья и спорта. Но любая средняя страна ЕС - тот же самый уровень жизни. Само собой, ты же сравниваешь Москву с Прагой, Питер с Оломуцем, Сочи с Карловыми Варами, а Саранск например с Усти-над-Лабем, а какой-нибудь депрессивный городок с Билиной или Мостом? А не заводскую окраину провинциального российского городка с наиболее престижной частью Манхэттэна из сериалов?

Ну расскажи мне ещё, с чем я знаком, с чем не знаком. Это большинству жильцов твоего дома не нужна спортплощадка. А если даже её и построят, вряд ли кто там заниматься будет: кто хочет заниматься спортом, делает это уже сейчас. Если вам нужна спортплощадка, то сделать её в силах ТСЖ. Если ты её сам сделаешь на общей земле, её с особым цинизмом снесут твои же соседи, так что придётся сначала их убедить и обращаться в ТСЖ.

Куда именно мне надо было смотреть в Норвегии? Это государство строит спортплощадки в Норвегии? Не знаю как в других городах, но в Саранске спортплощадок и детских площадок больше, чем в Осло. Может в Бергене больше? Или в каком городе?

P.S. Олимпийцам в США кадиллаки не раздают, но выплачивают и государственные премии и от спортивных ассоциаций. Неплохие деньги выходят, хотя на рекламе они больше зарабатывают.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Отвечаю на твои вопросы)

как "эффективно распределять деньги на исследования", если речь об именно уникальных операциях?

Ни одно исследование не дает гарантий результата.Эффективность - это когда ты выдал деньги под конкретный проект,заложена конкретная сумма,назначается ответственное лицо, которое отвечает за все. Далее проводится анализ: почему исследование не удалось, что нужно изменить,  почему произошел перерасход денег и т.д. Если деньги спиздили израсходованы не по назначению: ответственное лицо отправляется в тюрьму с полной конфискацией личного имущества в том числе. Тогда люди будут по другому относится ко всему.

А то у нас есть замечательная контора Роснано, у которой "очень много денег", вот только результатов их деятельности не видно...хотя нет видно пожалуйста:

https://www.spb.kp.ru/daily/26485/3355110/

И еще пару слов про неэффективность и нецелесообразность расходования средств, чтобы пруфами подтвердить так сказать:

https://www.mk.ru/economics/2017/06/29/chinovniki-profukali-...

Но всем ведь сразу не угодишь, правильно?

Всем не угодишь, абсолютно верно, поэтому и есть люди, которые должны принимать такие решения, но видимо произвести красоту важнее, чем всерьез заняться проблемами страны.

Медицина у нас вполне себе европейская

Ага, особенно в Волгоградской области, где например в больнице тупо лекарств нет.

Очереди к узким специалистам на плановое лечение меньше, чем в ЕС.

Видимо ты не в курсе нашей медицинской реформы, мы идем (пытаемся во всяком случае) по пути как раз западной медицины,где есть врач общей практики, который самостоятельно может решить большинство проблем при обращении пациента, а чтобы стать узким специалистом, нужно лет 15 минимум в общей практике и разных сферах отпахать. А у нас после универа уже узкий специалист- какой нафиг узкий специалист с опытом 2-3 года ты серьезно?

Про попадание к ним тоже отдельная песня, очередь на пару недель может растянуться.

Про неправильные диагнозы и отсталые, да да именно отсталые методы лечения даже говорить не хочу, в качестве аргумента могу привести статьи и радиоэфиры А.Л.Мясникова, человека, который как раз работал врачом за границей и рассказывает в чем мы отстаем от западных коллег.

Про Норвегию и Россию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_д...

Новегия-6, США-10; Германия-16; Россия-48.

Дальше можно рассказать про пальмовое масло в продуктах и общее их качество у нас и у них, а продукты из Норвегии и Финляндии удается периодически пробовать, поэтому есть с чем сравнить.

Про транспорт,социалку и т.д. тоже можно подискутировать только смысл?

Про ТСЖ и опыт работы с ними:

https://pikabu.ru/story/bespredel_uk_v_len_oblasti_5506196

а вот опыт моих соседей:

https://pikabu.ru/story/uk_quotuyutquot_ne_puskaet_sobstvenn...

Моя УК пока в статью не попало, но тоже все не айс, так что свои сказки про хорошую работу УК оставьте для тех, кто с ними не сталкивался.

Я очень рад за Саранск, что ты живешь в таком замечательном городе, где все шикарно: медицина европейская; спортплощадки на каждом углу; уровень жизни как в Европе, но в СПБ к сожалению все не так гладко.

раскрыть ветку (6)
0

Роснано - венчурный инвестор. Как это и бывает с венчурными капиталистами, они то инвестируют удачно, то неудачно. Кстати, можно купить акции Роснано. Или не покупать, если в них не веришь. Тут дело такое. http://www.rusnano.com/about/highlights/financial-report#/ar их отчёты. Нетрудно видеть, что уже несколько лет подряд компания показывает немалую прибыль в 5-7 ярдов (то есть доходы перекрывают расходы, в т.ч. и на упомянутый тобой завод).

Пока мы к GP придём (если), ещё не одно поколение сменится. Пока у нас система другая, и что характерно, мне советская система нравится меньше. Не из-за GP, правда. Страшную тайну открою: ты можешь просто взять и не записываться к специалисту с опытом 3 года, если ты ему не доверяешь. Можешь записаться к старенькому дедушке с опытом 30 лет, можешь к опытному мужику с опытом 15 лет. Дело твоё. Лично я избегаю врачей-ровесников, по моему опыту, и молодёжь и заслуженные врачи - лучше, чем те, кто учился в "святые 90е". Если в больнице нет бесплатного лекарства, ты просто покупаешь его в аптеке, сохраняешь чек, получаешь возмещение. Позвони в свою страховую, там расскажут, что делать. Что до очередей - я даже не представляю, к какому врачу ты две недели сидишь. Но если что, 2 недели для Европы это тоже быстро :D Например, у фрицев можешь спокойно и месяц прождать. А если опоздаешь на визит на несколько минут, подождёшь ещё месяц, ничего страшного.
А ещё мне очень нравится собирание химер, вида "В Чехии акцизы на пиво низкие, в Германии НДС всего 19%, а в Швейцарии минимальная зарплата 7000$, в Техасе разрешено скрытое ношение огнестрела, а в Саудовской Аравии бензин дешевле, чем в России". Возьми "среднюю" страну ЕС, вроде Португалии или Чехии, любой страны "советского блока", или какой-нибудь Греции - что не так с уровнем?..

Я знаю, что экономика России - далеко не самая большая. И от этого - означенная выше проблема, дефицита бюджета. А бюджет наполняется плохо, ибо людей у нас много, а конкурентных товаров и услуг они производят немного. Результат налицо. Условно - дизайнеров с зарплатой в 20к евро у нас раз-два и обчёлся, а с 20к рублей - пруд пруди. Будет наоборот - всё изменится. Но для этого учиться надо (и не только в университете) и на работе работать, а не пришёл в 9 утра, выпил кофе, покурил, снова выпил кофе, уже 10 утра.

Если тебе не нравится продукт с пальмовым маслом - ты просто берёшь и не покупаешь его. Вот так всё просто. Хотя чем тебе пальмовое масло не угодило - хз, люди с аллергией на лактозу и с непереносимостью лактозы это пальмовое масло употребляют в количествах и радуются. Ещё и холестерина нет, как и в любом растительном масле. Но - хозяин барин, не нравится пальмовое масло - не ешь. Нравятся финские продукты? Берёшь и покупаешь Валио, они после введения санкций всё производство из Чухонии перевезли в Россию. Вот прямо закрыли финские заводы. Всё-таки сказывается то, что в одном только Питере живёт жителей больше, чем во всей Финляндии. Будет тебе без пальмового масла :D

Я очень рад, что у тебя в Ленобласти есть одна плохая УК. Но если ты конкретный пример приведёшь, где на собрании собственников утвердили, что вы желаете засыпать парковку и устроить там спортплощадку - я бы на это посмотрел :D Если у тебя сломался какой-нить простихосподи макбук, это не значит, что все макбуки плохие - значит, что бывает брак. Если твоего друга ограбили на улице, это вовсе не значит, что на улице грабят всех и всегда.

Я тоже очень рад за Саранск. Город хорош всем, кроме зарплат :-)

раскрыть ветку (5)
0

вы его лучше перед алиментами делайте. Зачем же сразу. Если припрёт и такая ситуация возникла тогда и делать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Лично я бы не хотел, десять лет воспитывать ребенка, а потом узнать, что он не мой.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я же никому такого не желаю. Я лишь к тому что если возникнет ситуация что расстаешься а с тебя яростно начинают качать права на алименты то можно бы и отцовство проверить чтобы быть точно уверенным что твоё. Вот честно представь ситуация твоя жена родила счастлива и ты ей давай проверим что он мой. Представляешь как это воспринимается человеком когда он действительно твой? как плевок в лицо и в доверие к этому человеку. Он может искренне тебя любит не предавал, а ты ему а я не верю давай проверим.  Двоякая ситуация. Можно даже просто порушить реально нормально семью где все родителями являются по факту только этим предложением.

0
А выписать ребенка, не проживающего из неприватизированной квартиры на основании решения с экспертизой можно?
0
DELETED

это мать будет доказывать, если в суде не будет предоставлена справка, что пара пользовалась услугами по вживлению эмбрионов, то оспорить отцовство ничего не стоит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы