5155

Ослеп

В апреле этого года отправили меня в командировку в составе группы в Гвинею, Африка. Буквально на второй вечер, когда мы хорошо сидели компанией, выхожу я из дома на улицу (освещения нет) и меня жалит в руку какая-то хрень! Лёгкая паника. Возвращаюсь к мужикам, рассказываю. "Да нормально все, протри спиртом." Ну ок, протёр.
Перед сном решил почитать и уснул.
Проснулся в кромешной темноте, хотя помню, что свет был включён у меня и ещё в паре комнат. Первая мысль, что коллега лёг позднее и везде выключил свет. Телефон, как на зло, на столе не нащупал. Щелкаю выключатель - тьма. Думаю ну может перегорела лампочка. В туалете точно должен работать. Нащупал выключатель - эффект тот же. Вожу руками перед глазами и понимаю, что вообще ничего не вижу! Сопоставив все факты (кто-то меня ужалил, алкоголь, свет наверняка включается, только я его не вижу! ), я понял, что ослеп! Пытаюсь успокоить себя, а тресет уже прилично. В мыслях может есть какая вакцина и ещё можно исправить ситуацию. Решаю идти за помощью. По стенке добираюсь до коллеги, бужу его и говорю (после застолья, он уснул в гостинной) , что я ослеп! Он спрашивает, вижу ли я хоть что-нибудь?? Я естественно говорю, что вообще ноль, ни одного блика! Он начинает, что-то делать, я стою и пытаюсь все это осознать. В голове мысли как жить дальше, как теперь обеспечивать семью и насколько же глупо все произошло, да и куча других нехорошие мыслей. Сердце бьётся как бешеное! Но буквально через пару минут включается свет и начинают работать кондеры! Тупо отрубили электричество во всем поселке, пока я спал!
Это, пожалуй, было лучшее в моей жизни, что я испытывал - я прозрел!!! Но эти минут 5 слепота я запомню на всю жизнь!Берегите себя!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не попадал в такую темноту, чтобы прям вообще ничего не видеть. Глаза рано или поздно привыкают к темноте.

раскрыть ветку (117)
277

видимо в частном доме не жили где ставни на ночь закрываются. в детстве было то еще испытание.

это сейчас мобильники, зарядки, компьютеры, куча лампочек, подсветок и т.д. полной темноты даже с закрытыми окнами сложно достичь, а тогда просыпаешься ночью что бы в сортир сходить, открываешь глаза, а ничего не меняется... с просонья ни раз паника накатывали в такие моменты, первые мысли толи умер, толи ослеп, и спустя какое-то время начинаешь соображать что все ок проснулся ночь темно)

раскрыть ветку (53)
49
Я помню малой когда был, жил летом подолгу у бабушки. Там вот такая же система со ставнями была, ночью тьма просто кромешная. Я к планировке привык и ночью без проблем вставал, шел куда надо. Но однажды, когда я только приехал на побывку, ночью проснулся от того, что ссать хочу. Подорвался такой, 4 шага херак в стенку лбом, спросонья ничего не поняв, мчусь в другую сторону, херак в стенку. И тут до меня доходят 2 мысли: 1) я бля не в квартире, а у бабушки, а пытался пойти по планировке квартиры, 2) из-за того, что я немного непроснувшись походил, я понятия не имею в какой я части комнаты, а может уже и не в этой комнате. Собсна ссать меньше не хочется, я давай по комнате метаться, нашел стенку, думаю пойду по ней рано или поздно либо на дверь либо на выключатель наткнусь. По ощущениям я круга 3 по комнате намотал, прежде чем обоссался.
раскрыть ветку (5)
4
Собсна ссать меньше не хочется, я давай по комнате метаться, нашел стенку

я так в темноте у новой подруги ночью поорентировался, не совсем проснувшись, и немного под алкоголем и т.д.

нассал ей в комод напольный. а люди в квартире еще не все спали и всё видели из соседней комнаты. вопросов было много утром (нет, сильно не били)

раскрыть ветку (1)
5

......опосля в рояль насрали, чудно время провели!!!

1

Ха-ха-ха история чем то похоже на ту , что со мной в детстве приключилась. Жили в частном доме, я спал в проходной комнате то есть с одной стороны вход в угловую-тупиковую комнату где спал Отец , а с другой стороны вход в зал откуда можно попасть в другие комнаты , коридор, а из него на улицу . Туалета у нас в доме не было , он стоял отдельно сбоку дома , ну и в виду этого , когда по ночам хотелось по маленькому, а до туалета надо через весь двор было чапать, я обычно открывал входную дверь в дом , делал два шага и в ночи "удобрял" ближайшие клумбы с цветами и прочей растительностью. ( Там забор с соседями и рядом с ним куча цветов и прочего) .

Так вот , обычно ночью я путь проделывал на автопилоте ( моя комната-гостинная-коридок-дверь во двор -два шага-клумба)  и вот в один злополучный день , а точнее ночь , я видно слишком уставшим был , а в частном доме ночью не видно ничего от слова совсем и видать , толи я как то ни так встал с кровати , но мой внутренний автопилот повел меня в сторону второго выхода из комнаты , а в ней спал Отец (между комнатами не было дверей , просто проемы-проходы). И буквально зайдя на шаг в комнату , мой мозг на автопилоте выдал, что я на месте и можно выполнять сброс баласта . Я приспустил немного штаны и начал активно ссать на линолеум в комнате Отца . По сути я спал и одновременно справлял нужду. Отец услышав "какое-то журчание" проснулся и включил лампу около своей кровати и увидел забавную картину - в проёме дверном стоит сын и ссыт на пол с закрытыми глазами )) Он все понял , ругать и кричать не стал , спокойно дал доделать дела и отправил спать , поняв , что я спал когда делал лужу. Поднял Маму и ей пришлось убирать мое "озеро на линолеуме ") Мелкий я тогда был , первый или второй класс.

раскрыть ветку (2)
0
Маму-то за что?
раскрыть ветку (1)
0

Она сама встала, когда услышала , что мы не спим )

177

Отличный способ проверки: если ты думаешь, что умер - значит ты не умер

раскрыть ветку (37)
54
DELETED
Так себе способ. Может ты просто находишься в состоянии перехода от клинической смерти к биологической.
раскрыть ветку (4)
7
Как Driver San Francisco, где ГГ пока лежал в коме представлял, как вселяется в машины?
раскрыть ветку (3)
3

Это стоило читать перед игрой или нет?

раскрыть ветку (2)
6

Нет, накатывай бэкап

0
Но я переврал чутка, а так катсцены подобного жанра начнутся на 8% сюжета.
20

Декарт одобряет ваш ход мысли.

раскрыть ветку (1)
1

А это, как раз, вряд ли. Скорее он поставил бы этот тезис под сомнение, типа:

"Если ты думаешь, что ты умер, это ещё не значит, что ты думаешь. Может ты просто умер, и думаешь, что думаешь."

ещё комментарии
0

Это по рассказам тех, кто умер? Они-то не думали что умерли, а оно - вона как?

0

но это не точно!

0
Lets Rock

есть такой синдром Котара, когда человеку не доказать что он жив

0
DELETED
Почему?
раскрыть ветку (6)
27
Потому что ты думаешь, а значит есть ты.
раскрыть ветку (5)
20
DELETED

Как просто перейти от рассуждений о смерти к философии

6
Это работает только с учетом невозможности сохранения сознания после смерти мозга. Но т.к. это практтчески недоказуемо (читай есть ли душа и как она взаимодействует с миром до и после смерти тела), то как бы вот
раскрыть ветку (3)
4
Еще можно старика Андерсена почитать — тоже хорошие сказки писал.
0

Но в таком случае вы определённо не мозг, а то что перенесли.

0

Ну до смерти всё понятно - ищет смысл жизни и заботится о физиологических потребностях.

ещё комментарии
7
Ну, привет! Достаточно пиздануться о край стола коленкой или мизинцем, и дальше идёшь в свете искр, которые вылетели из глаз.
3

Моя девушка держит телефон под подушкой, чтоб если проснется ночью проверить наличие зрения

раскрыть ветку (4)
0

Представь, какая будет жесть, если он сядет.

Если постоянно держать телефон под подушкой можно не только ослепнуть . В Европе его на ночь  подальше кладут, 1.5м как минимум. У нас все смешно и да ладно.

раскрыть ветку (2)
2

он у нее в фольгу завернут, так можно?

раскрыть ветку (1)

Нашим все можно, все смешно. А там если что,  неглупые люди, человек с докторской степенью мне говорил. Но у нас людям пофигу на всё.

0

Да, действительно полной темноты в городе не бывает. Я как то был в комнате для проявки при рентген кабинете, вот там тоже не привыкаешь вообще к темноте и не видишь даже вплотную.

0

Бля, сейчас вспомнил историю из детства: проснулся стоя в тёмной комнате и не понимаю: где я. Ничего не видно. Пытаюсь идти - врезаюсь в стену. Минут пять так искал кровать. Нашёл и лёг спать дальше. Лунатик, ёпт.

0

Особенно интересно было, когда в такой кромешной темноте кто-нибудь включал свет. Особенно прикольно тем, кто спал. Шок - это по нашему!

Иллюстрация к комментарию
28

Был в одном селе на холмах, где ночью не видел даже свою руку перед лицом и это на улице.

раскрыть ветку (6)
29

Меня как-то ночью в лес занесло. Он небольшой, знаю его наизусть, каждую тропинку. Решил, что лучше всего идти прямо, когда-то он всё равно закончится, а местность везде я знаю и тогда уже выйду домой. Ага, хер там плавал! Всю ночь с вытянутыми руками по лесу блудил, пока не рассвело. Как ты говоришь, тьма абсолютная. В какие-то ямы сваливался, то за пенек зацепился - упал, то между рук дерева попадались - весь лоб разбил. Никогда такое не забуду.

раскрыть ветку (3)
8

В отсутствии ориентиров по лесу и при свете дня можно плутать,кругами ходить ) Этим летом с девушкой ходили на скалу одну, там через лес надо было пройти километр. Я ориентировался по солнцу и компасу, вышли точно к ней.  Обратно девушка вызвалась вывести меня к машине, и тут же начала давать круг вправо . Выходили солнце было сзади, а через пару минут оно уже справа от нас ))) Вот такие дела, потом я вышел вперед и повел обратно по компасу опять же и вышли прямо к машине,метров десять правее только.  А в кромешней темноте уж на пятачке 50 на 50 метров можно заблудиться и не выйти)

4
Можно фильм снимать, а если в сценарий добавить встречу с медведем, еще и оскар получить. А если добавить встречу с медведевым, то желтую карточку
1

Помню, как ночью бежала домой из рощи небольшой.

Мы там с друзьями гуляли,на поляне есть стол и лавки.

Поссорилась, помню, обиделась и дура гордая пошла домой.

А это деревня, там один фонарь и тот в центре и магазинчика.

Темно вокруг,я испугалась и решила ускорить шаг.

Бежала по полю, трава по пояс, то в лужу наступлю,то еще что.

Такая грязная домой пришла.

3
У нас дача в обычной деревне, на нашей улице мало домов и нет освещения, и когда выходишь ночью за ворота сразу ничего не видишь. Очень неприятные ощущения. Зато какое небо звёздное
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну если небо видишь, то и свет хоть минимальный будет, кромешной темноты не будет.

24
Мы в пещеры спускались, специально проводник устроил "минуту тишины" - выключили свет и попросил сидеть тихо. Это невозможно! Постоянно кто-то чем-то шуршал, иначе проваливаешься в вакуум темноты. Выдержали все секунд 30
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже как-то в ПВД в пещере был - три дня и две ночи безвылазно в пещере. Вообще очень классные впечатления, особенно да, такие штуки, когда встали лагерем, можно отойти за пару поворотов, сесть на пол, выключить фонарик и просто посидеть. Не засекал, но по ощущениям минут 15 посидел, реально мозг в шоке от такого, когда его лишают двух основных чувств

20
Мне в истории одно непонятно, а друга ТСа не смутило когда он проснулся что нихрена не видно?и что ослеп не только сегодня товарищ, но и он тоже?
раскрыть ветку (4)
19
Он был слегка пьян и от новости, которой я его разбудил, видимо офигел так, что и не сказал ничего. Хотя да, тоже ничего не видел.
раскрыть ветку (1)
Да спросили бы уж тогда у него где ключи от танка :)))
1

Товарищ был слепой с рождения.

0

Все было бы так, если бы трЯсло, а тут трЕсло, разницу понимаешь?

5
В Кунгурской пещере побывай, там есть фича отключения света в глухом гроте, абсолютная тьма наступает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Под Одессой в катакомбе тоже на минуту выключили фонарь. Первый раз такое ощутила. Реально не видно ничего. Даже приблизила руку к глазам. Ноль.

9
Как в анекдоте.
Мужик пошел срать, а жена ему в туалете свет выключила. Там крики, оры. Выходит потом, говорит : сидел, тужился, а тут бац, свет погас. Думал уже, что глаза лопнули.
4
За городом ночью без света реально темно. Если небо закрыто тучами,то вообще не понятно открыты ли глаза,или закрыты.
раскрыть ветку (4)
1

Это должен быть довольно маленький город в глухой местности. От Москвы на пару сотен км точно светло будет, и как раз от туч свет будет отражаться.

0

Для этого должно сойтись несколько условий:
- Не просто "за городом", а как минимум километров 50 от средних городов и несколько км от деревень.
- Новолуние (ибо даже маленькая луна дает свет, а если половинка и больше - то как днем, в по-настоящему темном месте можно гулять, офигевать, видя свою тень в лунном свете)
- Сплошная облачность (ибо звезды хоть и не сильно светят, но небосвод будет весь усыпан мириадами звезд)

Посему, считаю такие условия довольно тяжело достижимыми. Найти пещеру и залезть в нее куда проще

раскрыть ветку (2)
0
Не трудно. Вы видимо давно на природе не были.
раскрыть ветку (1)
1

Да вот пару недель назад был. Новолуние как раз было. От звезд тень свою видно.

7
Как-то у нас свет во всем районе рубануло, около 3 ночи было, еще и пасмурно было минут 5 не видел нихрена, потом только кое-какие очертания начал различать.
раскрыть ветку (9)
26

Я уже как то рассказывал эту историю тут в комментах, но сейчас то же в тему будет.

Лет 7 назад мы с моей беременной женой переехали в нашу квартиру. И через месяц после новоселья жена родила сына. Купал его в основном всегда я, так и в этот раз. В момент когда двухнедельный младенец плавает в полной ванне воды, температурой 36.6 градусов и опираясь исключительно только на одну мою руку головой, у нас отключают свет во всё районе. Дверь в ванную закрыта. Ребенок молчит. я не чувствую руками границу воды т.к. она по температуре точно такая же как моё тело и в темноте приспособиться никак! Сама комната ванная маленькая, стоят шкафы, тазик с бельём, стиралка... В общем паника у меня была жуткая! Не дай бог выронил бы ребенка в воду и мог бы не успеть вытащить, захлебнулся бы, пока я на ощупь искал бы его. В общем пришлось собраться, сконцентрироваться и аккуратно вытащить ребенка из ванной. Дальше было то же не всё так просто. нащупать ногой ручку двери, открыть её и в полной темноте, переставляя ноги по см и ища коленками и локтями стены пошёл в сторону комнаты по коридору. в это время перепуганная жена пыталась найти телефон, фонарик или зажигалку. Хоть что-нибудь чем можно было бы создать хоть какой-то свет, т.к. вокруг была кромешная тьма, даже луны в тот момент не было. В итоге она нашла фонарик, полотенце для ребенка и всё закончилось хорошо. Но ту панику и страх я вспоминаю до сих пор. Вроде бы такая простая ситуация и заняла то она от силы минуты 3-4, но в тот момент я ппц как переживал за то, что могу случайно утопить, либо ударить головой обо что-нибудь своего ребенка...

раскрыть ветку (3)
11
Хорошо, у вас еще кота не было.
Я боюсь после засветки например от монитора по квартире быстро перемещаться, потому что эта падла, если не валяется где-то на проходе, то бросается в ноги, видимо считая, что любое перемешение по квартире - это намерение дать ему пожрать.
раскрыть ветку (2)
4

людям живущим с кошками совет - ходить в темноте "шаркающей" походкой, не отрывая ног от пола. тогда вы просто пнете подкравшегося шерстяного засранца, а не наступите всем весом. это на самом деле спасает котожизни, особенно когда кот совсем мелкий.

2
Кот был, но он меня побаивается, ибо не раз славливал от меня за свои пакости. То был кот жены, сейчас он живёт в деревне и в город ни за какие ковришки не вернётся, а в квартире у нас теперь живёт другой, то же уличный, прибился в деревне котёнком. Его то ли побили, то ли покусали, он к нам умирать приполз ещё котёнком, но жена его выходила. Теперь с нами всегда и от нас ни на шаг не отходит.
3
DELETED
Перед этим укуса не было?:-)
6

Подозреваю, что у тебя просто зрение хреновое.

раскрыть ветку (3)
4
У меня зрение отличное, особенно в темноте, но когда в доме полная темнота, то и кошка хер че увидит.
раскрыть ветку (2)
1
полная темнота

Солнце взорвалось и обжигает?

раскрыть ветку (1)
2
Дело было в пасмурную погоду, свет вырубило в 3 часа ночи, свет вырубило на всем районе, что даже фонари уличные погасли, я сам охуел от такой темноты, у нас дом стоит на границе двух подстанций и обычно рубило одну из них, а тут был полный пиздец, реально ощущение что ослеп.
9
Он же был в Африке, по любому должен был видеть это
3

Друг рассказывал о приколе в общаге в 70-х годах.

Один студент спал, а остальные трое тщательно занавесили окно и дверь одеялами.

Никаких доплампочек тогда не было.

Перед просыпанием (шевеления... дыхание...) они сели за стол стали произносить фразы:

- 7 пик;

- вист;

- пас;

- играем стоя;

- а вот зайду-ка я с валетика... (иммитация игры в преферанс).

И все с опровождалось шлепаньем карт.

Через минуту они "оглохли" от страшного вопля!

3
У меня давление низкое само по себе. И в добавок я страдал от бессонницы и некой формы депрессии, врачи прописали мне таблеточки "труксал" выдавали их исправно, курс сначала был по половинке. Ну в общем я их пил и все было ок, потом как то подзабил, а таблетки все копились. В общем не мог заснуть через пару недель, и дай думаю выпью, выпил естественно сразу целую, фигли мне, Яж привык уже!

На утро встаю, 2 минуты, полет нормальный, лёгкая слабость.
Иду в толчок и понимаю что чёт ноги не держат! Падаю, вфваливаюсь из туалета, и вырубаюсь нахрен, где то через секунд 20 вроде очнулся, понял что сознание потерял, ползу до кухни, сажусь на стул и понимаю что обзор чёт не такой, все начало заплывать, искажаться и по итогу зрение вообще пропало Нахер. Полная темнота.
Дальше уже мать встала на мой крик, пришла, прифигела, слава богу она медсестра и по состоянию значков (они полностью весь глаз с её слов занимали, т.е полная расфокусировка) поняла что у меня давление ниже плинтуса. Начала отпаивать меня кофе и ещё какими то таблетками, в общем через 5 минут как будто начали меееедлено включать свет, и по началу казалось будто кто то плавно качество картинки из 240p повышает до 4к и постепенно зрение вернулось.
Как же я тогда пересрался. Думал навсегда ослеп, Мб опухоль какая или ещё что, куча мыслей пролетела в голове, чуть ли не до слез.

А ппотом кстати приехала скорая и офигела не меньше, потому что пульс они смогли найти только с 3го или 4го раза, рукой почти не ощущался, аппарат вообще не мог его найти)))

Так что всякое бывает.

Сорьки что под топом, недавно на пикабу, не знаю как правильно отвечать и куда жмакать
2
DELETED

есть такая шутка как подвалы и помещения без окон, реально беспомощно себя ощущаешь.

2
Я тоже так думал. А когда в шахте работал выключил лампу как-то, для проверки. Рекомендую этот способ для избавления от комплекса супермена.
1

Выключи свет в квартире ночью, зайди в ванную комнату/туалет, закрой дверь и жди просветления.

1
Я на экскурсии был в пещерах (Кунгур). Там есть место где не видно ничего, если лампочку вырубят.
1
DELETED

Аналогично, даже если в ванной закрыться и щели вокруг двери закупорить полотенцем все равно будет какой то микросвет.

1

В городе всегда есть какие нибудь источники света. Плюс у нас в домах всякие лампочки, и т.д.

А вон где нибудь в африке вполне себе верю. Особенно если ночь пасмурная.

1

Специально домой купили шторы из ткани с эффектом блэкаут, свет практически не пропускают (днем пропускают, но мало), ночью ничего не видно, вообще. Глаза не привыкают. Спать стали лучше.

1

У меня в ванной тесть когда голову под душем смывал в этот момент отключили свет во всём районе. Так вот он ревел там и бился как медведь, думал, что ослеп, ведь закрыл глаза на пару десятков секунд. Из-под двери тоже света не было, так как дело было утром зимой.

Разбудил аж меня, сучара.

1

Безлунная ночь на кавказе. Можешь идти рядом с человеком и не видеть его.

1
Однажды я проснулась в деревенском доме в закоулке без окон. Хрен знает, почему свет не попал через дверные проемы, но полминуты я смотрела в потолок открытыми глазами и всё равно ни черта не видела, испугалась, что ослепла

Я с парнем жила. У него в спальне были черные глухие жалюзи, 100% закрывают от света за окном. Ночью представляете как? А он еще и негр был.

Так Вот, ночью его не видно и глаза все равно не привыкнут.

раскрыть ветку (7)
25

Так и запишем: "жила с негром"

раскрыть ветку (3)
9
За Божественную Тень
1

А что такого??? Там, где мы жили, негры это часть населения. У нас были отношения 3 года, 8 мес из которых мы жили вместе

Парень из Африки, из хорошей обеспеченной семьи, воспитанный, образованный, очень хорошо ко мне относился

раскрыть ветку (1)
1

У тебя в профиле написано, что ты мужыг, как ты мог делать "жила с негром"?

0

Пили пост!

раскрыть ветку (2)
0

За что меня минусуют

раскрыть ветку (1)
0

За черные глухие жалюзи. На пикабу любят светлые шторы.

0
DELETED

За городом зимой такое бывает.

0
В кунгурской пещере во время экскурсии выключают свет . Глаза что открыты , что закрыты никакой разницы.
0
Он был в хлам упорот, 100%
0
Особенно если ты из Мурманска.
0
А ещё есть такой же туман, вытягиваешь руку и пальцев не видно
0

ну если не было,вообще,никакого источника света,даже минимального,то вполне вероятно я думаю

0
Я раньше тоже! Поэтому и словил такой эффект.

Да чешет он

Африка же, ну.

Дык ведь жопа Африки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы