28
CreepyStory

Она назвала себя Элеонор⁠⁠

Это перевод истории с Reddit

Я тяжело переживал расставание. Друзья вместе с моим братом решили, что меня нужно вытаскивать из этой ямы. Я отбивался руками и ногами, но меня просто не стали слушать — взяли большинством голосов.

Она назвала себя Элеонор

План был до смешного прост: поехать с палатками на побережье, к дикому пляжу. Я выехал на день раньше. Во-первых, в машине все равно не хватило бы места, а во-вторых, мне отчаянно хотелось побыть в тишине и одиночестве, пока не нагрянула вся компания. В кемпинге я поставил палатку, разложил вещи и отправился осматривать окрестности. Нацепил наушники, врубил музыку и пошел куда глаза глядят.

В голове крутилась одна и та же мысль: что я сделал не так? Почему она меня бросила?

Среди зарослей показалась табличка: «ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН». Надпись выглядела коряво, будто ее намалевали дети. Я только наклонился, чтобы рассмотреть получше, как мне на плечо легла тяжелая ладонь.

Я заорал от неожиданности и сдернул наушники. Передо мной стояли старики — сухонькие, морщинистые, на двоих им было никак не меньше двухсот лет.

— Сынок, разворачивайся и ступай назад, — глухо произнес старик. — Нечего тебе тут делать.

— Господи, да вы меня до инфаркта чуть не довели! А почему нельзя? Что там такое?

— Место гиблое. Опасно там, — отрезал дед и тут же поинтересовался, откуда я вообще взялся.

Я не стал врать: сказал, что стою в палаточном лагере и просто вышел проветрить голову. Старика звали Карл, его жену — Нора. Как выяснилось, они жили тут неподалеку. Мы немного поболтали. Они казались безобидными, даже милыми.

Попрощавшись, я для вида зашагал обратно в сторону лагеря. Но стоило старикам скрыться за деревьями, как я развернулся и пошел обратно к табличке.

Глупо? Сам знаю. Но когда лежишь на самом дне и терять уже нечего, инстинкт самосохранения отключается напрочь. Тянет лезть на рожон.

Я перешагнул через черту и побрел дальше сквозь прибрежный кустарник, пока тропа не вывела меня к обрыву. Это было, пожалуй, самое красивое место из всех, что я видел в жизни. Не слишком высоко над водой, а горизонт уходил в бесконечность. При желании отсюда можно было легко спрыгнуть прямо в море и поплавать. Если старики предупреждали об опасности, имея в виду этот утес, то я был только рад, что пропустил их слова мимо ушей.

Вдруг из воды показалась фигура.

— Поможешь выбраться? — донесся снизу девичий голос.

— Да, конечно, — я подошел к кромке и протянул руку.

Это была девушка. Светло-русые волосы до плеч и пронзительные голубые глаза — в тон морской воде под полуденным солнцем. Она была невероятно красива. Но когда ее губы тронула улыбка, на долю секунды в ней мелькнуло что-то совсем другое, неуловимо чужое.

Я вытянул ее на скалы. Она представилась Элеонор.

— А я Мэтт.

Она отошла к валунам и вытащила из расщелины вещи.

— Отвернешься на секунду?

— Без проблем, — я тут же отвернулся.

Ей нужно было скинуть мокрый купальник и переодеться в припрятанные шорты с худи. Застегивая молнию, она рассказала, что тоже приехала в кемпинг и пытается прийти в себя после тяжелого разрыва.

Я невесело усмехнулся:

— Выходит, сама судьба. У меня та же история.

Она рассмеялась в ответ.

— Слушай, а ты не встречала тут двух стариков? — вспомнил я.

Лицо ее будто разом потеряло все краски.

— Встречала. Они и к тебе подходили?

— Ага.

— И что сказали? — в голосе прорезались резкие, колючие нотки.

— Да ничего толком. Заладили, мол, сюда нельзя, тут опасно. Наверное, из-за обрыва перепугались. Знаешь же, как старики вечно из мухи слона раздувают. Впрочем, хорошо, что я их не послушал.

— Вот как? И почему же?

— Да потому что тогда мы бы не встретились.

Казалось, мы проговорили несколько часов напролет. Она была потрясающей. Училась на медика, в свободное время с друзьями навещала тяжелобольных детей в больницах. Я таких девушек еще не встречал. Она шутила без умолку, и я хохотал так, как не смеялся уже очень давно. Мысли о бывшей выветрились начисто.

— Поплаваем? — неожиданно предложила она.

— Даже не знаю. Смеркается уже, холодает. Да и плавок у меня с собой нет.

— Плавать не умеешь или струсил? — с насмешливой улыбкой бросила она.

Одним движением с нее слетела одежда. Через секунду она стояла передо мной абсолютно нагая.

У меня перехватило дыхание. Я не мог вымолвить ни слова, просто застыл и пялился на нее. Она развернулась и ласточкой ушла в темную воду.

«Давай, Мэтт. Это же лучшее, что могло с тобой случиться», — мысленно подстегнул я себя.

Азарт перевесил остатки разума.

Я сорвал с себя одежду и сиганул следом. Вода обожгла холодом. Элеонор отплывала все дальше, увлекая меня в глубину, и я греб за ней.

Вдруг она остановилась, обвила меня руками и прильнула к моим губам. А потом резко отпрянула.

И я увидел это.

Самое жуткое зрелище в моей жизни.

Пасть. Сплошные ряды частокола зубов.

Накатила боль. Дикая, разрывающая плоть вспышка, от которой мгновенно помутилось в глазах. Я забился в воде, истошно крича. Перед тем как провалиться в темноту, я успел услышать, как брат хрипло орет мое имя, и сквозь кровавую пелену различил рыщущие по волнам лучи фонарей.

Очнулся я уже в палате. По одну сторону кровати стоял брат, по другую — родители. На лицах застыл чистый ужас. Мама сжимала мою ладонь. Я попытался дотянуться до нее второй рукой, но тело не отозвалось.

Я скосил глаза вправо и закричал.

Руки не было.

Мне сказали, что я полез купаться и на меня напала акула. Повезло, что брат подоспел вовремя, еще бы пара минут — и я истек бы кровью. Оказывается, меня искали двое суток. Все это время я был где-то у того самого утеса. Брат прочесывал округу, пока не наткнулся на пожилую пару. Они рассказали, что видели меня возле знака, но умоляли его самого туда не соваться. К счастью, он их не послушал.

Едва выписавшись из больницы, я понял: мне нужно их найти.

Я стоял перед их домом и давил на кнопку звонка. За дверью послышались неспешные шаги, замок щелкнул, и на пороге появился Карл. Его взгляд скользнул по мне и замер на моем пустом правом рукаве. Без единого слова он посторонился, приглашая войти.

Нора налила мне чаю и молча пододвинула тарелку с куском пирога. Некоторое время в комнате стояла тяжелая, давящая тишина.

— Вы же знали, да? — не выдержал я.

Они лишь тяжело кивнули.

— Мы пытались тебя удержать, сынок, — тихо сказал Карл. — И не тебя одного. Когда мы говорили людям правду, нас принимали за сумасшедших. Когда пробовали предупреждать иначе — просто отмахивались.

Нора достала с полки старый толстый альбом и положила передо мной. Я дрожащими пальцами принялся перелистывать страницы. Внутри были подшиты пожелтевшие газетные вырезки о людях, пропавших без вести на побережье.

И вдруг среди фотографий я увидел ее.

— Это же она! Это Элеонор!

Старики переглянулись и с горькой тоской покачали головами.

— Нет. Это не Элеонор. Это наша внучка, Эмма. А то, с чем ты встретился в море... это была не она.

По спине продрал ледяной озноб. До меня медленно доходило: то, что я отделался «всего лишь» рукой, было настоящим чудом.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

Последние озвученные страшные истории

Моя семья говорила, что пещеры — не женское дело

В детстве я играл в стучалочку со стеной

Мой загар никак не перестанет слезать

Меня заставляли быть английской леди. Они забыли, кем я была раньше

Моя малышка взрослеет. Её мать никогда этого не увидит

CreepyStory

19.2K постов40.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы