9181

Очень иронично1

Лосьон стоял закрытый с апреля.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю, как это должно работать, но зная "добросовестность" наших производителей, фраза спирт 70% я могу понимать, как раствор спирта, который был применен. Вот писали бы они "содержание спирта не менее 70%" вообще не было бы вопросов
0
Вот скажите, где в составе антисептика пишется, что это процент спирта, который содержится в объеме геля, а не тот процент, который используется в качестве медицинского раствора?

Ты понимаешь что значит "70% раствор спирта"? Сколько в нём спирта? Что будет если если в 5 мл 70% раствора спирта долить 50 мл глицерина? Сколько % спирта будет в итоговом растворе?

раскрыть ветку (1)
4
В составе водки, например, пишут спирт этиловый такой-то, а потом отдельно указывают, крепость 40%. Сразу понятно, что спирта там 40%.
Почему в составе гелей пишут "спирт такой-то 70%, глицерин и прочее" и все? Вот у меня и есть сомнения, что производителям могут хитрить и писать, что применяют раствор спирта, глицерин и прочее. Какой на выходе % непонятно. Думаю, этот вопрос никак не регламентируется сейчас.
Иллюстрация к комментарию

Хз что там на бутылочке, а вот в твоём комменте было написано в ответ на

"Где спирта 70 или больше процентов те и помогают. "

Может, там на 50 мл. глицерина 5 мл. спирта, вроде и не соврали в составе, а по факту бестолковая жижа.

И это выглядит глупо.

0
А где?) У меня такое ощущения что спирта 70+ это в новой белорусской водке.
0

Не обязательно 70%. Если выше 30%, то антисептик уже эффективен (по крайней мере против COVID-19). Пруф:

https://nauka.tass.ru/nauka/8012849

0
А я всегда пользуюсь хлоргексидином. Он без спирта, недорогой и работает очень хорошо
раскрыть ветку (1)

Но против вирусов он бесполезен.

0

Коньяк?

0
DELETED
А раствор марганцовки помогает?
раскрыть ветку (4)
0
Как говорят медики, на земле нет ни одной бактерии, которая бы выжила после марганцовки. Проверено на себе.
раскрыть ветку (1)
Ты бактерия?
0

боюсь ты себе руки сожжешь этой марганцовкой, а протирать слабым раствором - сомневаюсь что поможет

0

Тут все пишут что нужен именно 70% спиртовой раствор. Вот его и разбавить глицерином, миромистином+марганцовкой+перекисью водорода. Для особо мои мнительных полтаблетки арбидола туда покрошить

0

А как узнать процент? Выпить?
...

раскрыть ветку (1)
0
Ареометр-спиртомер поможет.
0

почему именно 70?

раскрыть ветку (4)
2

более крепкий раствор денатурирует белок клетки и микробина остается в капсуле типа. а слабые растворы высасывают влагу и микробу кирдык

0

"Спирт также вызывает денатурацию белков. Для стерилизации хирургических инструментов используется 95–96-процентный этиловый спирт. Обработку ран, рук хирурга и участков тела пациентов перед операцией производят 70-процентным, поскольку 96-процентный слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи. От этого он хуже проникает в глубокие поры, где могут оставаться микроорганизмы. Вообще же дезинфицирующим действием спирт обладает вплоть до концентрации 50 процентов." (c)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мил человек. Что за источник?

0
Заключение ВОЗ по минимальной концентрации. В России 70 это стандарт антисептиков.
0

А как проверить без открывания? Написано может быть всё что угодно

59

Купил недавно в аптеке, воспользовался пару раз и стали одолевать сомнения: кожу не пощипывает, запах спирта нет. Почитал состав - вот жеж бляди! Спирта нет, наночастиц с большой долей вероятности - тоже ("нано" - синоним обмана). Не покупайте такие нанофуфломицины.

раскрыть ветку (33)
60

Это гомеопатический. Действующее вещество только серебро в разбавлении.

раскрыть ветку (7)
12
Помешали бочку серебряной ложкой)
раскрыть ветку (1)
9
И не серебрянной, а нанопосеребрённой, и не помешали, а рядом положили.
6

Главный технолог с серебряной зубной коронкой плюнул в цистерну

раскрыть ветку (2)
1
Нет. Технологиня, у которой у мужа серебряная коронка плюнула в цистерну.
раскрыть ветку (1)
0

У мужа которого лечили сифилис серебряными примочками

1
Почему в разбавлении?
На руке развивающего!
Минимум на пальце.
раскрыть ветку (1)
1
Разливающего
23
DELETED

охренеть. страх короновируса научит людей читать.

раскрыть ветку (10)
8

Чтение всех подряд аннотаций и инструкций станет терминальной формой паранойи. Я заостряю внимание только на тех товарах, где ожидаю подвох. Продукты например: сосиски - читаю (мясо кур мехобвалки), творог и мороженое - читаю (заменители молочного жира), яйца - смотрю срок годности; хлеб, печьнье, овощи - никогда. Так ведь можно докатиться, что состав туалетной бумаги начнёшь изучать.

С гелем этим подвоха не чувствовал, т.к. покупал его в аптеке, а не в ларьке возле метро.

раскрыть ветку (9)
15

Ну,  смотреть состав и сроки годнлсти у всего это не паранойя, а норма в нашем мире (только если вы не закупаетесь в премиального класа магазинах,  и то там тоже могут наебать).

раскрыть ветку (6)
2

Это ебануться можно если изучать составы у каждой херни которую покупаешь, особенно если на закупку едешь в магаз, на пол дня там зависнуть придется, учитывая что ты не сразу покупаешь а сравниваешь, выбираешь продукты и все надо читать. Плюс надо не просто читать, а еще и разбираться во всем этом, в идеале получить диплом фармацевта,  химика, инженера пищевой промышленности. Но даже это не гарантирует защиты от наебалова.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
А вы каждый раз покупаете разные марки?) один раз прочитал везде, выбрал и берешь уже то что знаешь)
раскрыть ветку (3)
1
ЗА ПИВОМ

Ты ж должен понимать, что это так не работает.

То чего-нибудь новенького захочется, то идти до желаемого лень, то нужный товар отсутствует в принципе.

Я вообще не могу представить ни одну категорию продуктов (или чего-либо ещё), в которой я отдал бы предпочтение только одной марке и всегда бы её искал на полках.

Базовые вещи (молоко, хлеб, яйца, мясо, и т.д) - отличаются чуть менее, чем никак. Вкусняхи беру разные, т.к. жрать одно и то же постоянно просто невозможно. Алкашка, напитки - то же самое.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Что не работает? Вы захотели новую вкусняху и вы не можете ее состав прочитать? Чувак выше писал про какуюто тележку продуктов каждую неделю, про которые он физически прочитать ничего не может. Вот и вопрос, у вас каждую неделю новая тележка продуктов? Если нет, то какие проблемы могут быть с чтением составов?
раскрыть ветку (1)
0

Я слишком ленивый что бы даже 1 раз эту хрень вычитывать и разбираться) Но в целом наверное ты прав.

Хуй знает, никогда в жизни не смотрел ни сроки годности, ни состав - всё отлично. Иногда, конечно, попадался на некачественные продукты, но это уже производитель так задумал

0

Найден человек, которого еще не наебывали. Точнее, наебывали, но он не заметил.

0

блин! я читаю состав туалетной бумаги! я беру только из целлюлозы, не хочу вытирать зад вторсырьем - газетами со свинцом. а вообще набор продуктов боль-менее один и тот же, у новых - читаю

2

гы! видела такой в Перекрестке, думаю, кто ж это купит)))) тоже типа антисептический гель, все такое.... состав: вода, алоэ вера, пропиленгликоль, в общем, бурда какая-то

наночастицы серебра))))) вы видите серебро? а оно есть....

раскрыть ветку (1)
0

наночастицы серебра есть почти во всем наверное

1

Он действует.

Только "В кипящем состоянии" забыли написать.

0
Помню, помню, когда только началась эта ебала короновирусная, в аптеках продаваны эту шляпу тулили
0
Наноботы и наноцемент)
0
Не мамонт :)
0
Дома таким пользуюсь
раскрыть ветку (7)
11
Мой тоже отлично помогает. Рекомендую всем!)
раскрыть ветку (3)
0

Чё белый отводок делает?

раскрыть ветку (1)
0
Вонь гонит в вытяжку
0
Катушка Теслы какая-то
2

Состав:

Содержит в качестве действующих веществ полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (0,5-0,05%) и дидецилдиметиламмоний хлорид (0,5-0,05%), а также аллантоин и другие увлажняющие и ухаживающие за кожей компоненты.

0

Смотрите не вдыхайте его при распылении. Одно из веществ сильно токсично для легких.

0

Для домашнего применения и обычное мыло подходит.

31

еще и заявлено "антибактериальный", а бактерии - это не вирусы. То, что убивает бактерии, может не убивать вирусы.) Коронавирус не бактерия.
Мыло должно убивать, Хлоргексидин, Перикись, Спирт особонеразведенный.

раскрыть ветку (24)
8

++++ Вот это меня прям бесит! Недавно в аптеке на такое наткнулась

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

я хз, сколько антисептиков не брал, везде написано антибактериальный. Алкоградусник показывал 70-75 градусов. Возможно обход долгой сертификации

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Алкоградусник показывал 70-75 градусов

Ну вообще "алкоградусник" (спиртометр, он же ареометр) работает только в растворе вода+спирт т.к. фактически замеряет плотность раствора. Поэтому измерять им что-то в других жидкостях бесполезно.

Практически все знают что "первак" в самогоноварении достигает 70-90%, но мало кто знает, что бытовые спиртометры в этот момент пиздят из-за большого числа "голов" в растворе.

0

Думаю, вы правы на счет сертификации, т.к он точно спиртовой.

12
Мыло не убивает, а смывает.
раскрыть ветку (12)
24

Мыло разрушает жиры, а оболочка у вируса как раз липидная. То есть мыло разрушает оболочку вируса. Считай, убивает. Вопрос о том, живые ли вообще вирусы, всё ещё обсуждается.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Это самая нудная статья, что я читал

0

Мыло смывает, не разрушает жиры, поменьше верьте рекламам. Школьный курс физики если что. Поверхностное натяжение.

раскрыть ветку (4)
0
И химию вспомните (мыло щелочное).
раскрыть ветку (3)
0
И давно вы руки хозяйственным мылом мыли? Туалетное мыло как бы можно считать, что без щелей вообще. Иначе кожа в 20 лет уже была бы как у 60летнего старика.
раскрыть ветку (2)
0
Пффф... Любое мыло щелочное,разница в проценте щёлочности,и на счёт хоз.мыла,если просто мыть им руки,а не стирать в горячей воде,то не успеет высушить.Раньше хируги мылись им перед операцией.
раскрыть ветку (1)
0

Щёлочь используется таким образом, чтобы свести pH к нейтральному значению. Наличие щёлочи в мыле обусловленно сложностью подбора идеальных соотношений жирных кислот и щёлочи для образования спиртов и полной нейтрализации компонентов. А если так уверены в своей правоте, помойте руки содой недельку-две и не пользуйтесь кремами для рук, посмотрите что с ними произойдёт.

0

Живые ли прионы?

раскрыть ветку (2)
1
Считаются живыми лет 15-20 вроде как
раскрыть ветку (1)
0

Каким образом? Это тупо белок. Они используют живые клетки для размножения. А сами когда живыми стали?

6
Чумной доктор

если с тебя снять кожу, потом выколупать мясо, то ты тоже не умрешь, а всего лишь смоешь с себя немного оболочек.

8
А плесень по-моему это вообще гриб.
раскрыть ветку (3)
2

И, более того, может вполне себе жить припеваючи в настоящем работающем антибактериальном геле. Потому что антибактериальным он может быть за счет антибиотиков, а антибиотики это что? Защитный механизм грибов от бактерий!

2

Да

раскрыть ветку (1)
1

Который иногда можно есть сырым. А иногда он нас ест. Тоже сырыми.

2

Хлоргексидин разрушает клеточные мембраны, против вирусов его эффективность сомнительна

раскрыть ветку (1)
2

Во время обсуждения нашел исследование устойчивости короны. Там есть исследование по типам поверхности и температуры. Типа на одежде 4 градусов столько то живет. И есть проба по дизинфектантам. Скрин вот. Хлоргексидин работает.

thelancet.com/journals/lanmic/article/PIIS2666-5247(2...

Перекись не убивает, скорее останавливает биоактивность.

7
Вот тема, в аптеке покупал, литровая бутылка. 72 процента 95-ти процентного спирта ;))
раскрыть ветку (2)
10
72 процента 95 процентного 🙄🤔
2

А я канистру 10 литров купил в аптеке такого.

5
Захожу рано утром в известный дискаунтер и вижу как девочка кассир в пшикалку для рук питьевую воду наливает. Взяла с витрины, открыла, налила. Больше в эту хрень не верю
5
Такой - точно помогает
4

в том то и дело, что во первых основная часть средств защиты и гигиены это лишь повод для скачка спекуляций и волны роста контрафакта. И да, не смотря на все заверения, я логически не понимаю смысла в том же антисептике, который в каких-то учреждениях пытаются прыснуть вам на руки чуть ли не в приказном порядке. Во первых неизвестно что за "no name" там налит, во вторых не надо быть медицинским академиком, чтобы понимать, что у кожи рук, как и остальной части тела есть естественная защитная микрофлора, которая разрушается при постоянной обработке дезинфицирующим средством (даже если там и правда налито что-то соответствующее), или антибактериальным мылом. Даже врачи на приеме ни когда не обрабатывают руки прямо на кожу, сперва одевают перчатки, а уж потом их дезинфицируют. Про маски тоже разговоров велось уйма, дублировать не буду, но глядя на продавщицу той же "пятерочки", которая целый день, с утра до вечера, стоит в одной и той же маске, не говоря уже о том, что она, многострадальная, появилась у неё еще несколько месяцев назад в самый момент появления ограничительных мер, и в лучшем случае, её хотя бы периодически стирают. И основания так предполагать абсолютно обоснованы, так как маска самодельная и запомнилась по специфическому внешнему виду, но житейский опыт мне подсказывает, что изделие черного цвета, если его хотя бы раз в неделю, не говоря о том, что каждый день, или каждые 2 часа, замачивать даже в слабом хлорном растворе (а почти все доступные дезинфицирующие средства, которые реально работают на его составе) - обязательно потеряло бы цвет за это время. Так что не известно что было бы лучше, была бы она совсем без неё, или как магнит при вдохе целый день втягивая все бактерии на неё от множества посетителей, а при выдохе наоборот делится доброй порцией "накопленного" со следующим... Так что, как ни глупо, но увиденный мем в интернете о том, что "средства защиты - защищает от штрафа и ни чего более", имеет частичные основания. Во всяком случае при таком использовании, как это делает основная масса окружающего населения. Я не призываю от них отказываться, но если вы ими пользуйтесь, то хотя бы делайте это с умом. а если населением это превращено в показательную недейственную меру, то может уже снимать все эти ограничения, от слова совсем..?

раскрыть ветку (3)
0

Спорить трудно, но даже старая маска исключает прямой обмен частицами

раскрыть ветку (2)
0

даже не знаю как вам пояснить... вы воздушный фильтр на авто видели? Так вот, его положено менять. А знаете почему? Потому что он забивается и если долго не менять, то крупные фракции, накопленные на самом фильтре попадают внутрь. С маской примерно тоже самое, так как человек накапливает на ней и свое и чужое, и учитывая постоянную циркуляцию при дыхании в обе стороны, все то богатство что он накопил, он будет и в себя вдыхать и на окружающих распылять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как минимум про который я написал он не будет на окружающих распылять как без маски, ибо сдуть с маски накопленное на значительное расстояние запаришься туда чихать. А после 2-3 чихов от тебя все соседи разбегутся)

Маска опасна только носителю, и только если он за ней не ухаживает если многоразовая. Ну или тому кто за ней иногда ухаживает беря в руки рассадник заразы

3

Ароматизированный лубрикант

7
DELETED

Подожги и узнаешь.

Предпросмотр
YouTube1:34
раскрыть ветку (36)
28
Ацетон тоже горит. И керосин. Масло подсолнечное - и то горит. Что горит - то и антисептик.
раскрыть ветку (29)
18

шоколад, сука, и тот горит

раскрыть ветку (10)
5
Сахар, кстати тоже неплохо горит
раскрыть ветку (6)
5
Абырвалг

Мука взрывается

раскрыть ветку (5)
6
Введите текст
Хлопает же.
раскрыть ветку (3)
Обозреватель Лучшего
когда сильная взвесь, то происходит вакуумный взрыв, т. е. взвесь быстро сгорает и образуется область низкого давления
раскрыть ветку (2)
7

Объем газов, образующихся при сгорании муки (углекислый газ и водяной пар), превышает объем кислорода, потраченного на горение. "Вакуумный взрыв" - журналистский штамп, не имеющий отношения к реальности.

1

Схлопывается.

2
Обсыпаешь человека мукой и обеззараживаешь!
2

Какая сволочь будет жечь шоколад? Оо

1

Как и алмаз.

раскрыть ветку (1)
3

ВСЁ СГОРИТ!

8
Евреи тоже антисептик
раскрыть ветку (6)
1

Человеческое тело не может гореть самостоятельно из-за высокого количества воды. В крематориях на сжигание тела в пепел расходуется туева хуча газа.

раскрыть ветку (4)
0
А если высушить сначала?
раскрыть ветку (3)
2

Смотря до какой влажности. Вообще, вряд ли кто-то эксперименты проводил. Гореть вообще должно. Там же жир, белки и прочая высококалорийная смесь. Из повести "Сорок первый" знаю, что сушёная рыба хорошо горит, сам не пробовал.

0

Проверь на вяленой рыбе

раскрыть ветку (1)
1
Можно сходить в египетский музей и проверить на сушеном человеке
1

Ох и зря ты так...

0

Мне почему то кажется что Ацетон и Керосин тоже справятся с бацылами.

0

И пукан горит

0

Люди так то тоже горят...

0
DELETED
Я скинул видео про спирты и знаю, что спиртосодержащие смеси горят. И если уж на то пошло то реакция горения характерна для ооооосень многих органических соединений. Вот вам в пример уравнение горения глюкозы: C6H1206 + 6O2 => 6CO2 + 6H2O
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
А можно тогда уравнение моей горящей жопы?
раскрыть ветку (5)
6
Угрюмый душнила

ЖОП4 + 6O2 => 6CO2 + 6H2O

раскрыть ветку (2)
3

Откуда С? Куда пропал Ж? Чё за уравнение без выравнивания? 13О превратились в 18О

раскрыть ветку (1)
1
Угрюмый душнила

Ж распалось на С и О.

Очевидно 🙄 

3
DELETED
Прошу прощения что не уравнено, но специально для вас блокнот открыл))))
2
Если жёппа будет выделять H2S, то тогда все очевидно)

Напалмом все бактерии и вирусы надо жечь! Чтоб наверняка.

10
DELETED
Австралийский рецепт борьбы с вирусами
раскрыть ветку (2)
11

Австралии что-то может угрожать? У меня до сих пор ощущение, что этот континент вручную подвинули подальше от всех)

раскрыть ветку (1)
14
1

НП- футляр от незапотевающих плёнок противогаза. Давно такого не видел.

1

У меня подобное видео роскомпозор заблокировал

0
Что за хрень? Не знаю насчет остальных, но этиловый, совершенно точно должен гореть синим прозрачными пламенем.
2
В армии перед присягой мы учились разбирать и собирать Калашникова, я умудрился немного содрать кожу на больших пальцах обеих рук, на ксп выдавали наборы с зубной пастой, бритвой итд, там было и антибактериальное средство, я естественно решил надо бы помазать небольшие ранки на пальцах, угадайте у кого пальцы превратились в один большой гнойник?
2
DELETED

надо читать состав! как здесь! состав не врет! полигексаметиленгунидин гидрохлорида - эта тварь должна убивать даже воспоминания о заразе. А спирт для слабаков...

2

У нас на работе раздали всем подобную херню. Спиртом почти не пахнет. Ради прикола попробовали поджечь - даже намёка нет на то чтобы горела (написано 50%). Имхо, большая часть продаваемых антисептиков сейчас - такое же дерьмо

3

Хм, а почему бы просто не пользоваться доместосом? Он же убивает 99% микробов и вообще ядрёный, невооруженным глазом видно, заливаешь в какуюнибудь засранную хрень и через 5 минут блестит, зачем придумывать что-то ещё?

раскрыть ветку (5)
9
Тревожный пирожок
Убрать заразу с рук вместе с верхним слоем кожи? Радикально и эффективно))
6
Потому что у меня ещё на подходе к доместосу глаза начинают слезиться. Хз что будет если на руки нанести.
раскрыть ветку (3)
5

Вот видите, а представьте, каково бактериям и прочей херне!

раскрыть ветку (2)
7
Я хочу убить бактерии, но выжить сама 😂
раскрыть ветку (1)
3

В вас пропал дух беспощадной и тотальной войны с нечистью

1
Есть на Ютубе очень интересный канал - Thoisoi, там автор очень интересно объясняет многие химические штуки, и есть ролик, где делает антисептик из морской воды
1
У которых сертификат дезинфицирующего средства, а не косметического)
1
DELETED
Покупал всегда асептолин. Раствор 90 процентов спирта. До короны стоил 17 рублей, сейчас примерно сто. Использовал его для уколов, сейчас им протираю руки после улицы.
раскрыть ветку (1)
0
Вот мы тоже берем. Раньше он дешевый был и его постоянно алконавты раскупали, и поэтому часто в аптеке не было его. А как подорожал, видно бухать его дорого стало. И теперь всегда в наличие.
1
Фишка в том, что одно дело антибактериальное средство, другое антисептик.
К первому требований никаких особо и нет (по сути тупо название может быть) , а второе реально проходит сертификацию.

Только блять, все равно пишут иногда антисептик на средствах которые нихуя не получили сертификат (но это уже считай мошенничество)
1

Ароматизированный? оО

1
Зачем смотреть??? Глицерин и септолин в аптеке стоят копейки за то 90 градусов и точно наверняка.
1

Витасепт!

раскрыть ветку (1)
0
0

Сейчас очень специфические средства появились. Натыкался на активное вещество в средстве, которое применялось в Корее для очистки кондиционеров от бактерий и т д. Но оказалось, что неправильно использовали и после у многих появились проблемы с легкими. То есть дышать ей точно нельзя, а вот для рук продают. Но как-то опасаюсь .

0
DELETED
Спирт 100грам(70%-76%) + ложка глицерина + ложка перекиси водорода ,ваш септик готов
0
DELETED
Где спирт 98%, там где кроме спирта больше ничего нет))
0

Вот исследование, что помогает.
https://www.thelancet.com/cms/10.1016/S2666-5247(20)30003-3/...

Список рабочих дизинфиктантов в скрине(в скобках концентрация):
Пищевая сода(1:5, 1:1)
Мыло(1:5)
Этанол(70%)
Повидон-йод(7,5%)
Хлороксиленол(0.05%)
Хлоргексидин(0.05%)
Бензалкония хлорид(0.1%)

0
Поджигай. Те что гореть будут, есть шанс что антисептик ибо спирта много. Но это не точно)
0

помогают и те и те, но одни нам, а другие вирусам.Но и те  и те помогают производителям.

0
Водка бляяяять
0
Бери салициловую кислоту, не ошибёшься))
0
DELETED

Просто берете в аптеке перекись водорода, бутылек спирта и глицерина. Смешиваете, и лучшее средство.

0
Есть хороший германский антисептик "sterilium", тот что голубого цвета)
0

Асептолин. 90%. Стоит в районе 80 рублей. Самое оно.

0
А я самогон использую
0
DELETED

Я тут с отчётом на Пикабу в начале эпидемии повышал градусность спирта в водке. Дороговато получалось... Потом нашел продавца этилового спирта в канистрах - 1500 (сейчас уже 1200) р. за 5 литров. Заявлен как 96°, и вроде на то похоже. Этот точно убивает, даже приходится немного разводить чтоб руки не так сильно сушил. Искать на Авито как "канистры из-под спирта"

0
Которые воняют спиртом , те хоть какой-то эффект дадут
0

Сейчас с бактериями никто и не борется.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Если их обворачивать в маску, то они очень долго остаются действенным средством против всякой заразы...
0

На сайте ВОЗ есть инструкция по домашнему производству антисептика из этилового или изопропилового спирта https://www.who.int/gpsc/5may/Guide_to_Local_Production.pdf

Ректификационная колонка, сахар и дрожжи саф-левюр обеспечат десятками литров 96° спирта с копеечными вложениями, ну и если вы его собираетесь пить, то это дополнительный бонус.

Абсолютированный фармакопейный глицерин и перекись дешевые — их можно купить в баклажках в пару литров в любом хим-маркете, хватит надолго, и куда экономнее, чем покупать в аптеке в крошечных бутыльках. Только не берите сильно концентрированную перекись, 35% уже достаточно — она при высоких концентрациях взрывоопасна, да и отмерять не так удобно. Если жалко, чтобы глицерин простаивал, его можно в выпечке применять, для соусов, кондитерки, вейповой жижи и т.д.

0
Либо гипохлорит натрия, либо спиртовой раствор 70% и выше. Гипохлорит обычно просто водой, а не гелем. На запах и цвет как вода но убивает почти всё.
0
У меня жидкое антибактериальное мыло протухло... Воняет жуть, тоже в апреле покупала :(
0
Я покупаю в аптеке 97% спирт и дома делаю антисептик по рецепту из интернета
0
В аптеке Асептолин 90% прикупила. "Чистый спирт"))
0
Я у дядьки отбросы с перегонной колонны забрал 5 литров ваще не парюсь теперь. В них и Чужой умрёт.
0

Моё средство точно помогает, «головы» разбавил до 75-80% )))

0

Все. Зависит только от объёма и выдержки спирта на очищаемой поверхности :)

Антисептики с высокой концентрацией спирта хороши тем, что работают всего за полминуты.

0

Мы недавно зашли в Фикс прайс, там флакончик для обработки рук, побрызгали, а там просто вода ))

раскрыть ветку (6)
3
А как вы узнали, что просто вода? Я не защищаю никого, но может они туда, например мирамистин льют. Тоже считается антисептиком, вонять не будет.
ещё комментарии
1
Это скорее всего не совсем вода а раствор хлористых солей что ли,самый дешевый антисептик,им еще улицы моют
0
Вот-вот. А я там хотела купить антисептик. Потом почитала, почти ни в одном спирта нет.
0

Я вот тоже смотрю на эту кучу людей, которые сейчас покупают ароматизированные гели вместо антисептика, не читая состав, и думаю, откуда они такие берутся люди эти...

0
Помогают от чего? От ковида?- не какие. От грязных рук и других болячек?- 70+% спирта
0
DELETED

Еще когда дают такой лосьен говорят что отличный, даже не пахнет спиртом!

0
Трындец, вас имеют, а вы всё ведётесь.
0

Такие, где 70+% спирта, но проблема в том, что подобные товары на полках магазинов вообще не содержат спирта если прочитать состав, хотя и называются антибактериальными. И впаривают это на кассах как будто они помогают от короны. Видел только со спиртом в аптеках.

раскрыть ветку (25)
5

Интересно, многие ли знают, что в составе ингридиенты перечисляются в порядке убывания процента компонента от объёма (или от массы, тут не уверен)?

Тогда прочитав это можно сразу понять, что в данном составе вода и глицерин, а от бактерий оно явно не поможет.

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю. Потому что состав корма кошачьего по этому же принципу надо читать 😄
2
Там пишут не так. Пишут в составе: спирт изопропиловый 70%, глицерин и пр. А если там этого спирта капля на пузырёк? Пропорции-то не пишут. Вот производителям и раздолье.
раскрыть ветку (19)
4
Это как с шампунями "Чистая линия", пишут, что на 80% состоит из отвара трав, а то, что отвар трав на 99% состоит из воды, многим и в голову не придёт.
раскрыть ветку (1)
3

А другие отвары как-то отличаются? Где вы видите наедалово? В любом отваре действующего вещества меньше процента.

0
Выше писали уже - ингредиенты в порядке убывания указываются в составе. Если написано вода, глицерин, спирт, то спирта почти нет. Спирт, вода, глицерин, то спирта больше всего.
Мне всегда казалось, что если в составе написано спирт 70%, то это значит из 100% жидкости, залитой в пузырь, спирта в ней 70%. Потому что спирт - это 100% спирт.
раскрыть ветку (15)
2
А мне кажется, что наши производители вполне могут писать спирт такой-то 70%, подразумевая этим крепость спиртового раствора, который был применен для антисептика. Не знаю, конечно, так ли это.
раскрыть ветку (10)
0
Нет. Спирт этиловый - это спирт 99,9%, спирт медицинский - 97-96%. Еще кладут изопропиловый- тоже 99%.

Если как вы пишете «концентрация 70%» - это уже никакой не спирт, а нечто разбодяженое!
раскрыть ветку (4)
2

Хуйнююю несёшь.

C₂H₅OH - этанол (этиловый спирт) это название вещества.

99-100% - это абсолютный спирт.

В продаже азеотропная смесь 95,57%, потому что перегонкой выше не получить.

Другие способы дороже.

И применяются по назначению.

То, что эта смесь называется «медицинский» - так это по сфере применения и чистоте.

Ещё ещё 92% технический.

70% спирта + вода и вспомогательные вещества - это смесь по рекомендации ВОЗ.

раскрыть ветку (3)
0
Вопрос. Мне рассказывали, что технический спирт чище медицинского, так как им можно протирать оптику без появления налёта
0
Как грубо.
А пишете тоже самое ведь.
Правильно, состав хорошего санитайзера 70% чистого (примерно 96-95%) этанола+ 30% всего остального (вода и добавки).
Самые Честные производители из-за вот этих процентов (не 100% спирт ведь) иногда пишут 66% спирта.

Читайте выше, кому и на что был мой ответ.
раскрыть ветку (1)
2

- А если я что-нибудь ляпну? - И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения! © Москва слезам не верит

Ну закажи анализ в лаборатории.

В водке тоже не 40% спирта, думаешь? А в перекиси не 3% перекиси? )

раскрыть ветку (4)
0
Водка регламентируется и проверяется строже, чем гель для рук. Ну я надеюсь, по крайней мере. Мне не нужен анализ в лаборатории, у меня есть этиловый спирт 96% (измерен спиртомером). А вот гелям, что продают на каждом шагу, я не очень доверяю.
0

Это, а на водке в составе указано, что спирт 40%? Или таки где-нибудь на бутылке указано, что 40% - крепость всей смеси?

раскрыть ветку (2)
0

Рандомный антисептик, не реклама. В составе указано, что 70% по объёму - денатурированный спирт.

На водке указано, что содержание спирта по объёму - 40%.

Зачем выдумывать всякую хуйню? Если на перекиси водорода написано, что перекись водорода 3% - это не значит, что это какая-то херовая бодяжная перекись с неизвестным веществом. Это означает, что в составе 3% перекиси водорода и 97% вспомогательных веществ.

Если на антисептике написано, что изопропилового спирта 65%, это означает, что в составе 65% спирта (неизвестно, по массе или по объёму, по молям или ещё хрен знает по чему), и 35% вспомогательных веществ.

Не бывает никакого полуспирта или никакой полуперекиси. Если на техническом спирте написано, что в составе 90% этилового спирта, так оно и есть. Это смесь 90% этилового спирта, метилового или ещё каких-то спиртов, и воды.

0

если написано 70% спирт, вода, отдушка, какая-то хрень.
то тут уже понятно что будет неизвестное количество спирта в итоге

раскрыть ветку (3)
0

В каком итоге? =) 70% спирта.

раскрыть ветку (2)
0

я сегодня выпил кофе с коньяком. Состав моего кофе: вода, коньяк (содержание спирта 40%), кофе. Вопрос. Кофе будет с 40% содержанием спирта? Если бы это было так, то разводили бы мы водочку до бесконечности

раскрыть ветку (1)
0

Состав: спирт (1% vol), кофе, вода, сахар.

%vol показывает содержимое спирта по объёму от общего объёма жидкости.

Спирт легче воды, но пишут чаще по объёму, видимо чтобы показалось, что спирта в жидкости больше. То есть грубо говоря в литре водки не 400 граммов спирта, а 300. Но 400 миллилитров.

0

в начале пандемии купил в дикси пластиковый бутылёк 100мм за ~80р. Спиртом воняет адски и горит не плохо, к тому же достаточно густой

раскрыть ветку (1)
0

продолжайте вести наблюдение.

0
DELETED

так если ты спустя полгода эпидемии не знаешь что нужен спирт и типа живя в россии не читаешь состав... то ты или первый раз тут сошел с яхты на берег и по ошибке попал в пятерочку ища где припарковал свой бентли или ну может оно и к лучшему? Дарвин одобряет.

А я думаю чем потом защищаться будем, когда резистентность разовьют
раскрыть ветку (1)
0
К спирту? Мы тогда не защищаться будем, а учиться!
А я спирт с хлогексидином 1:1 смешивают и норм. По рекомендации знакомой фармацевта. При желании можно глицерина немного добавить, чтоб не сушило кожу
раскрыть ветку (6)
2

Изопропанол+перекись+глицерин+дист. вода. Пропорции на сайте ВОЗ брал

0
Не фармацевта, а фармацевты.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

фармацевтши :)

0
Насколько мне известно, данная форма не склоняется
0

А мне нравится как пахнет глицерин

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже)
сладенько так)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы