bbagno

Пикабушник
Дата рождения: 11 ноября
19К рейтинг 4 подписчика 0 подписок 8 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
3

Ответ astrobeglec в «Апогей яжемамки»10

Лично я никогда ребёнку не куплю ни электросамокат, ни питбайк, ни мотоцикл. Потому что скорости там автомобильные, а безопасность велосипедная.

Это совершенно не так. Есть несколько факторов, зависящих от транспортного средства (а не от манеры езды) которые определяют безопасность на ДОПах, по моему мнению самые важные из них следующие:

* Мощность тормозов. Определяется она в меньшей степени тормозной системой (возможность заблокировать колесо, то есть достаточность тормозного усилия на дисках/барабанах, и наличие АБС чтобы блокировку все-таки предотвратить) и в намного большей степени сцеплением с дорогой (пятно контакта, качество шин, "желание" транспортного средства сместить вес на переднее колесо а то и опрокинуться в стоппи). Современный мотоцикл с хорошей дорожной резиной и АБС здесь вне конкуренции: у него широкие колеса и достаточные тормоза. Потом будет питбайк, далее в среднем будет велосипед и хуже всего самокат. Самокат не только имеет в среднем самое худшее сцепление с дорогой, так и самую короткую колесную базу, то есть будет пытаться отправить вас в полет через руль если вдруг сцепления с дорогой таки хватило для блокировки колеса, особенно учитывая крайне высокий центр масс. Мотоцикл же тормозит практически так же хорошо как и автомобиль.

* Стабильность транспортного средства. Простыми словами насколько сильно неровности на дороге будут способны вывести ТС из равновесия и опрокинуть его. Определяется это в основном подвеской и трейлом, то есть углом между вилкой и перпендикуляром к дороге через центр переднего колеса. Чем он больше, тем ТС стабильнее (и тем тяжелее укладывать его в повороты на скорости, но мы не об этом). У самоката трейл практически отсутствует, как и подвеска, так что любая ямка и и вы упали. У велосипедов и питбайков трейл обычно достаточно хороший, у мотоциклов все зависит от назначения мотоцикла, трейл может быть как очень хорошим (круизеры), так и очень плохим (спортбайки, им поворачивать на скорости надо и вообще на трэках обычно препятствий нет).

* Динамическая безопасность. По простому, возможность так или иначе увернуться от опасности. Определяется маневренностью, возможностью быстро ускориться и затормозить. Тормоза мы обсудили, ускорение лучшее будет у мотоциклов и питбайков, потом у самокатов и худшее у велосипедов. Но самокаты не очень маневренные, так что первыми идут питбайки и мотоциклы в целом, потом велосипеды и в конце самокаты.

* Заметность и предсказуемость на дороге. У мотоциклов есть фары, стоп-сигналы, поворотники. Мотоцикл может занимать среднее (т.н. командующее, хотя не уверен что на руссском так говорят) положение на полосе, предотвращая попытки автомобилей обогнать или опередить себя внутри полосы. Некоторые питбайки обладают всеми теми же преимуществами. Велосипедисты чуть заметнее самокатчиков, последние же до последнего могут быть неотличимы от пешеходов.

В целом, я считаю что мотоцикл это довольно безопасное транспортное средство если вы ездите в полной экипировке и по ПДД (как это делаю я, например). Кстати, ограничение скорости + 20 это НЕ по ПДД. Понимаю, что в пост-советских странах это крайне утопично звучит, особенно с учетом того, что если вы будете ехать по ПДД, то будете ехать не как поток, что само по себе влечет проблемы. Прямо скажем, я считаю его более безопасным, чем велосипед при езде на ДОПах по ПДД. Питбайк отличная штука если делать на нем то, для чего он предназначен: ездить по лесам и прочим офроадам, транспортируя его до места заезда на прицепе. Он позволяет достаточно хорошо прочувствовать физику двухколесных транспортных средств. Велосипед отличная штука если не надо ездить по ДОПам (например, есть отдельная велоинфраструктура, как в Амстердаме). Единственное преимущество самокатов — возможность хранить их в здании (квартира, офис). С точки зрения именно транспортирования они не очень безопасны.

Показать полностью

Ответ на пост «Дефицит русских? Нет»3

Прочел я, значит, пост о том, как пикабушник при заказе такси отменяет поездки до тех пор, пока не увидит славянское имя, пытаясь не дать работу любым мигрантам. Потому что некоторые мигранты имеют наглость нарушать законы страны. Пост был очень заплюсован и поддержан.

В связи с этим у меня возник вопрос: как эти пикабушники относятся к некоторым идеям радикального феминизма, заключающимся в том, что мужчины -- насильники и преступники и лучше с мужчинами дел не иметь вообще?

28

Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе

Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции «Медузы». Его подлинность подтвердили в пресс-службе Минздрава.

Сам минздрав утверждает, что это было сделано для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19.

Источник: https://meduza.io/news/2020/10/28/minzdrav-zapretil-vracham-...

Ответ на пост «Хорошо там где нас нет»1

Ответ скорее не на пост, а на комментарии.

Я, может, не в том кругу переезды обсуждаю, но я знаю только два популярных кейса переезда:


1. Отправиться на бакалавриат/masters/PhD/postdoc в другую страну (или город), там и остаться работать (по крайней мере до наступления кейса 2),
2. Получить оффер в иностранной (иногородней) компании и переехать.

Как мне кажется, они наиболее частые и вне зависимости от круга общения: другие способы легитимно переехать на ПМЖ в другую страну довольно специфичны и тяжелы в реализации без ряда не зависящих от мигранта условий, вроде родственников и прочего.

В обоих случаях понятно, кому нужен: университету либо компании, которые пригласили. Языковой барьер, в целом, вещь неприятная, но часто английского хватает. Если страна очень понравилась и захотелось там остаться — можно со временем выучить язык. В целом, начиная с определенного момента учить языки (по крайней мере индоевропейской группы) до уровня pre не так и сложно. Хотя последнее я сам не проверял.

В первом кейсе работу обычно найти не очень сложно, по крайней мере не сложнее, чем коренным жителям в этой же сфере с таким же образованием.

Насчет дискриминации и унижений: иногда, очень редко бывало, наверное, тоже сильно зависит от круга общения. Но на работе или в университете такого не будет наверняка: для дискриминирующего/оскорбляющего по национальному признаку это будет последнее, что он сделает в своей карьере. Опять же, на крайний случай есть полиция и суды.

Показать полностью

Нобелевские лауреаты за ГМО

На момент написания поста 110 нобелевских лауреатов подписало обращение к Гринпису, ООН и всем правительствам в мире с просьбой пересмотреть политику направленную против ГМО. Из 100 подписавшихся лауреатов 41 является лауреатом в области медицины и 34 — в области химии (т.е. по сути для 75 из них ГМО является профильной областью знаний).

А что вы об этом думаете?

Отличная работа, все прочитано!