В Анонимном Деле Морозе я хотела поучаствовать уже очень давно, но все как-то не складывалось - то я забывала, то не успевала, то что-нибудь ещё...
Поэтому иногда украдкой читала чужие посты и радовалась за людей.
В этом году я посмотрела и подумала - ну сколько можно тянуть? И наконец оформила заявку.
Потянулись часы ожидания распределения, появился предвкушающий мандраж... Но. Как всегда есть "но".)
Появились проблемы с родственниками, телефон подвергся массированной спам-атаке, настроение стало крениться к нулю - ушло предновогоднее настроение, затерялась сама в быту. Из-за этого, кстати, я заставила побеспокоиться мою Новогоднюю Волшебницу (за что сильно извиняюсь) - телефон у меня был скрыт (скорее всего, забыла снять галочку), а после, когда администратуия предоставила его, курьер далеко не сразу смог до меня дозвониться.
И вот, среди это круговерти вдруг, как лучик солнца - вам посылка. А так как через почту на данный момент я ничего не ждала, появилось понимание - это оно!
И сразу в азарте забилось сердце, сразу захотелось узнать, что же там, откуда.:) Посылку принимал муж, а мне пришлось ещё потерпеть, пока не вернусь домой. И, честно говоря, во мне боролись две крайности: с одной стороны, мне хотелось как можно скорее открыть свой подарок, с другой - продлить это ощущение чуда. Но я понимала, что это будет невежливо по отношению к моему Деду Морозу.
И вот, наконец, момент настал.
Котоинспекции у меня нет (увы, мой кот остался у мамы, у мужа аллергия), поэтому вот вам котик, который живёт на моем блокноте для зарисовок.
Ещё на самой коробке я обратила внимание на надписи на клейкой ленте - Чувашская Республика. Оттуда родом родственники мужа по отцу.:)
Открываем коробку, а тааам...
Моя волшебница устроила мне просто невероятный гастрономический праздник!
Потрясающий набор заправок для салатов и мясных блюд, основа для моего страстно обожаемого супа том ям (вернулась домой вечером, для полномасштабной готовки было уже поздновато, но до нового года я наверное уже не дотерплю и сделаю), фунчоза, кондитерские обсыпки..
Не забыла она и о моем сынишке - ему тоже достался подарок, который он тут же радостно стал изучать.
Гелевые ручки с блёстками - ими здорово добавлять различные эффекты к скетчам, компас, да не простой, а с возможностью расчета азимута, очень милая кружка с символом года и мягким брелоком (который тут же облюбовал мой маленький топотыжка).
И открытка - такое тёплое поздравление, оно растрогало меня до слёз. И, так получилось, что я прочитала сопровождающее сообщение об отправке подарка только сегодня - и как же было светло на душе после этих слов. Получить столько тепла от человека, которого не знаешь, тогда, когда совсем этого не ждёшь - это зажигает в душе яркие огоньки новогодней гирлянды.
А на сладкое - чай и...!!!
Меня привела в неописуемый восторг мельница с специями для кофе и десертов. Там не просто специи, как обычно это встречается, там добавлен так же карамелизованный сахар. Это что-то - когда посыпаешь кофе свежесмолотыми специями, а сахар даёт лёгкий вкус жженки...
А конфеты? Моя дарительница невероятным образом угадала, что я безумно обожаю кокос - в процессе распаковки я не выдержала и съела сразу три штуки.)))
Птичье молоко и конфеты со сгущенкой обожает муж, но со сгущенкой такие вкусные, похожие на пирожные, что я даже не знаю, как буду с ним делиться.:) Постараюсь найти у нас что-то похожее.
А из фунчозы я всё-таки уже приготовила салатик - с авокадо, тёртой морковкой и поджаренными мидиями. Масло для него я не просто подогреваю, как обычно это идёт по рецепту, а подливаю в прихватившиеся мидии и тушу в нём - так получается нежный рыбный привкус. К фунчоза шла своя заправка, но я выбрала ту, которую отдельно (аж две штуки, уиии) подарила мне милая Татьяна - там гораздо больше приправ, к тому же чили с кориадром и чесноком хорошо подойдёт к мидиям.
Татьяна!!! Спасибо тебе большое! Ты подарила мне праздник и вернула новогоднее настроение!