12826

Образование

Образование
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я же не Вас прошу свое творчество предоставить))
0
Говорят клей можно нюхать.
раскрыть ветку (1)
0
Человек скотч
Но не долго, очень не долго
114
Ты просто не получаешь от этого прибыли, т.е подтверждения того, что твой труд - охуенный. Это ещё в школе закладывается, когда каждому твоему действию дают ту или иную оценку. Рассказал стишок - получи оценку. Сдал контрольную - получи оценку.
а во взрослой жизни ты заработал деньги, купил нож, достиг того чего хотел, а оценки нет.
сделал нож сам, вложился в материалы, потратил время - а оценки нет.
вырастил виноград, потратил время, деньги - а оценки все ещё нет. Вот и возникает диссонанс, что многое делаешь, а удовольствия не получаешь, потому что нет никого, кто бы дал тебе за это деньги или просто на словах оценил, мол "ебать ты крутой!". Пили посты, собирай плюсы, получай удовольствие) можешь начать на подоконнике что-то выращивать. Процесс медитативный, результат через пару месяцев. Есть всякие приколы по типу грибной травы, можно выращивать мяту, розмарин, не из травы - перцы, помидоры, кабачки, да хоть арбузы на балконе. Уход за ними минимальный, дрочни никакой, поливай да любуйся, а потом жри то, что вырастил. Тупо каеф, результат вполне ощутим)
раскрыть ветку (26)
32
Похвалите меня, только допилил)) супруга в восторге, но мне мало))
@gospodinmaxim, спасибо за материалы! Я доделал)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
молодец, круто получилось)
0

зеркало с подсветкой?

раскрыть ветку (1)
2
Да, внутри лента светодиодная, блок питания. На фото не вся лента, потом попробовал, добавил ещё по полоске с трёх сторон, маломощная оказалась 4,5 Вт/м, если будете повторять - лучше брать 9,5 Вт/м и двойную клавишу на два режима работы, подключается, как трехрожковая люстра) я оставил один режим из-за слабой ленты. Собрано на жидкие гвозди Момент Прозрачный, пластик перед склейкой необходимо заматовать наждачкой и пройтись ножом, сделать бороздки, чтобы клею было за что зацепиться) он сначала белый, через пару недель полностью прозрачный становится)
Финансы: лента 300 рублей, блок питания 300 рублей (на 35 ватт), пластик ножки, петли - халява с помойки на работе, пластик и композит от господина Максима - бесценен))
14

Ты абсолютно прав. Похвала, как мотивация, заряжает на некоторое время. Но лишь на некоторое.

Более того, все эти хобби - они очень затратны. Зеркалка - не надо никому объяснять. Настоящий виски - все эти самогонные причиндалы - да можно купить по образцу в каждой регулярной линейке настоящих вискарей. Но нет же..надо прорастить ячмень, купить то, се,  чтобы выгнать литр настоящего солодового дистиллята, выжрать и забыть про этот ад. Гитара - не менее затратно.. Настоящий профессиональный микрофон для вокала - да пожалуйста.. И когда смотришь на это все добро, становится грустно. Ведь это мертвые деньги - месяцы работы, которые прожиты зря. И когда ты отдаешь и не получаешь взамен, возможно, пыл и остывает.

Кто-то ниже советует петь - да пробовал. Кому то жизни не хватает, чтобы реализоваться. А я все понял за три песни.. Гитара..Вон она в углу. Зеркалка - на полочке.

Сейчас думаю в сторону токарного станка. Смотрю на него, как мужик из клипа про танцующих овечек на овчарку. Но чувствую, проточу один валик и все.

раскрыть ветку (10)
4

ну вы всегда можете это всё продать на сайтах всяких или так ) Я кстати с зеркалкой так и сделал, пока снимал - пользовался, как понял что пока не интересно - продал. Если захочу - так же куплю на сайте барахолке или даже новую.

11
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

Не очень корректный вопрос, но всеж-где вы работаете для реализации всех своих "скучных"хотелок? У вас з/плата члена правления Газпром?Смените работу на спасателя например. Лет через 10 ползанья по горам, лесам, тушения пожаров и ночевок в машинах на выездах даже просто спокойный день(не говоря о спокойной смене) кажется таким охуенным! Я прям чувствую физически как у меня "доф рецепторы обнуляются". А когда ты получаешь з/п в 30К, то не возникает ебанутых идей про зеркалу, гитару и токарный станок. Так что от работы только моральное удовольствие которого как я понимаю вы и добиваетесь.

раскрыть ветку (2)
5
Я обычный член сообщества офисного планктонства с невыдающейся ЗП
раскрыть ветку (1)
2
Видимо, не алкаш и без ипотеки просто)
2

да уж как знакомо, только я обычно на стадии денег или свободного времени всегда встревал) Главная проблема в том что ты думаешь и оцениваешь) Закладываешь большие ожидания. Я именно по этой причине чаще всего не получаю удовольствия.  Заниматься чем-то не получая какую-то отдачу, для меня также кажется бессмысленным. Мне для всего нужна цель. Таже гитара для многих "телок цеплять". Зеркалка в соц сетях понтоваться, а вопрос создания что-то своими руками часто может разбиться о затраченные силы, время и деньги, а когда у тебя норм зп понимаешь, что выгоднее купить, чем столько времени угрохать)
Про себя могу сказать что я прошлой осенью летал на Окинаву, и там первый раз дайвингнул) Меня это конечно цепануло, но чтобы это было реально хобби, нужно дохрена денег чтобы покататься по миру, меня это останавливает, тратить полгода жизни ради 2-5 часов под водой это ппц как надо это дело любить. Т.е. опять останавливает логика.
Я кайфую от баланса, от идеи и смысла. И наоборот накрутить себя как нефиг.
Вообще по себе могу еще сказать, что я спонтанный, но не решительный. И чаще всего, когда у меня появляется какое-то желание я его гашу,а потом корю себя. Думаю если бы у меня была пара, которая такое поддерживала, я был бы счастлив. Потому что я такой человек, что если б я проснулся с утра с мыслью, хочу в Чехию пива попить, и у меня был бы человек который поддержит, я бы поехал) Мне не хватает второго голоса, потому что я себя всегда разубежу или заставлю сделать глупость). Так что  как вариант дело еще в этом, в твоей жизни не хватает людей, на которых твои действия могут профит иметь. Смысл уметь готовить, если ты готовишь только себе? или типа того)

1

Резанула взгляд зеркалка из вашего перечня лежащих мёртвым грузом вещей. У меня она тоже так лежала, лет 5 почти не прикасался к фотику. Давно подумывал её продать, но было жалко, в своё время достаточно дорого её купил + допов со временем скопилось прилично. Но то, что она просто лежит без дела, да ещё с каждым годом теряет в цене, перевесило ностальгические чувства и я всё оборудование постепенно продал через юла/авито. Думал сначала докинуть деньжат и флагманский телефон купить, но т.к. весна была в самом разгаре, решил купить горный велик, ибо старый был куплен не особо обдуманно не под мо и

раскрыть ветку (1)
2

Сорри, отправил не дописав, а редактировать после оценки камента уже нельзя.

Резанула взгляд зеркалка из вашего перечня лежащих мёртвым грузом вещей. У меня она тоже так лежала, лет 5 почти не прикасался к фотику. Давно подумывал её продать, но было жалко, в своё время достаточно дорого её купил + допов со временем скопилось прилично. Но то, что она просто лежит без дела, да ещё с каждым годом теряет в цене, перевесило ностальгические чувства и я всё оборудование постепенно продал через юла/авито. Думал сначала докинуть деньжат и флагманский телефон купить, но т.к. весна была в самом разгаре, решил купить горный велик, ибо старый был куплен не особо обдуманно, не под мой рост. В общем за весну-лето-осень наездил я на нём 2600 км(на старом я и 800 не проезжал) и очень рад, что решился скрепя сердцем продать фототехнику и остановился на веле, а не на телефоне. Положительных эмоций хоть отбавляй. И вам советую не складировать не нужные вещи, а искать своё хобби, возможно оплачиваемое.

1

Думаю потому, что у вас нет цели, для которой вы это изучаете. Получается действие ради действия. А ведь даже мысль "Какой же я ахуенный" уже может служить отличной целью.

раскрыть ветку (2)
6

А какая цель может быть у нового хобби, когда ты что-то только пробуешь? Любопытство? Желание увидеть конечный результат? Мысль "Какой же я ахуенный" - не лучший стимулятор, ведь зачем продолжать, если я и так "ахуенный"?

раскрыть ветку (1)
1
Любопытство - хороший мотиватор. Могу лишь на собственном примере отписать. У меня это в основном две причины, основанные на любопытстве:
1) попробовать смогу ли я сделать что то, хватит ли мозгов получить навык
2) разобраться КАК что то устроено
А ахуенность необходимо подтверждать, ведь всегда есть кто то лучше 😁
32
Сто миллионов плюсов этому господину. Я там ниже тоже самое практически написал. Всем правит дофамин. Нас хвалят=дофамин=стараемся сделать еще круче что бы мозг дал ещё дофамин.
10

Это называется "отчуждение от результатов труда"

3
А я зарплату себе плачу. Если хорошо поработал, откладываю с зп себе на счет. Мне такая схема подходит.
5

Со мной такая схема не работает, я лучше буду заниматься тем что не напрягает условно за 30 т.р. чем тем что напрягает за 150 т.р. Тут так же имеет место то что для закрытия моих основных потребностей большая сумма денег не требуется. А в школе когда учился мне вообще пофиг на оценки было, мне если предмет не нравился я в него и  не пытался даже вникнуть учил лишь бы отстали, а если нравилось то оценки были исключительно  4 - 5, так как интересно. А был у меня знакомый вот ему вообще без разницы было чем заниматься главное чтобы платили.

5
В школе было одинакогг пофиг на 3 и 5 лишь бы не 2. Сейчас координаты тоже сбиты. Может вы и правы)
раскрыть ветку (2)
8

Это мотивация избегания неудачи. Она не везде приемлема, должна быть и мотивация достижения успеха.

раскрыть ветку (1)
2
Да, плохая мотивация
0

похвала нужна, но она не всех мотивирует. Некоторые вещи после похвалы вообще можно бросить, типа цели добился)
У меня друг стихи пишет, он ни с кем не делится,я ему советовал, типа, а как же фидбек, развитие? Но ему нравится это само по себе. Зато делится тупыми фотками в инсте, смысла которых никто вообще не понимает х)
Тут может быть проблема в том что человеку не хватает проблем) а может поддержки от близких или этих близких... Людей чье мнение для тебя имеет значение.

0

Хз на счет прибыли. Вот личный пример:

Вчера, в воскресенье, я откровенно говоря проебал 7 часов личного времени ради зачета (без оценки), рисуя ебучий домик и ёлку блять с помощью кода. Не факт что всё пройдет нормально и зачет мне поставят. Так же не факт, что это вообще нужно было делать, потому что я заочник+ дистанционка = преподам, у кого не экзамен, на нас вообще наплевать, просто так ставят. Но ничего, всё равно думаю лучше перебдеть и постараться. В итоге с нуля изучал какую-то доисторическую библиотеку и пытался понять, как там объекты размещать. Многое не понял, результатом не доволен (ну откровенное уебанство получилось), но настроение поднялось в процессе и я понял, что сижу и кайфую рисуя хуйню из Paint'a.

То есть я прибыли пока никакой не получил и не факт, что получу, но от процесса получил удовольствие. Хотя в долгосрочной перспективе я б не смог наверное этим заниматься.

раскрыть ветку (2)
0

как с этим дела сейчас? Приветствую!

раскрыть ветку (1)
0

С чем именно?

21

Я где то читала, что это может быть перенасыщенность дофамином и доф рецепторы становятся менее чувствительны. Когда происходит что то класненькое то становиться хорошо только в один момент, а потом отпускает и уже не будет так пипчить. У людей у которых все ок с рецепторами могут кайфовать долго от одного дела. Мне например тоже быстро все надоедает. Пысы: Дофамин триггерится даже от просмотра веселой картинки на пикабушечке. Так что не удивительно что у многих есть такое.

раскрыть ветку (11)
17
Вот бы придумали средство, позволяющее обнулить дофаминовые рецепторы, чтобы как в детстве все вызыыало удивление...когда смотришь с восхищением на дядьку-сварщика за процессом, или впервые залез в экскаватор..
раскрыть ветку (8)
11

Вижу тут много коллег по гонянию балды. Раз так расскажу чего интересного. Есть такое средство - дофаминовое голодание называется. Как раз этот самый сброс. 7 дней, лучше на месяц надо избавиться от источников дешевого дофамина, который задрачивает мозг на быстрые способы получения удовольствия: соц сети, гаджеты, сериалы, фильмы, книги, и даже онлайн шахматы, шопинг, сладкое, курение, алко, само-утехи, а так же мечтания, нлп, визуализации и прочие марафонщики желаний (это просто лучший способ скатиться в глубокий невроз и стать прокрастинирующей диванной жопой с нулевой мотивацией, так как мозг реальность от фантазий не отличает и любая приятная фантазия дает выброс дофамина, впустую стимулируя без результата; а некоторые «мечтатели» при некоторых генетических поломках даже становится шизофрениками с идеей фикс). Поэтому мы любим все обдумать, помечтать, представить как оно будет - потому что мозг дофаминовый торчок и помнит где взять следующую дешёвую дозу.  Замечу что визуализация !процесса! достижения цели, не результата,  допустима короткими минутным сеансами. Если работа на тел то телефон в ЧБ режим, что бы цвета не пестрили.

Программа максимум это глушь, селушка на недкльку/месяцок. Сон в 11, голод 8/16, спорт - все это улучшает плотность и чувствительность рецепторов. И никакого дешевого дофамина. Если начинаем мусолить приятные мыслишки - планка макс сек, макс отжиманий и так каждый раз. Что бы было трудно и потно, мозг быстро отучится отвлекаться. Программа минимум это все тоже самое, только у себя дома с работой. Тоесть если что то в инете смотреть то только по работе и читать по работе. Остальное время гулять, танцевать, кушать простую еду, убрать свой шкаф или перебрать шкафчик с инструментами.

Ах да, для выработки дофамина нужны здоровые слизистые, щитовидка, поджелудочная, В6, железо и тирозин (аминокислота в животных продуктах, веганам привет). Еще раз повторю про сон, надо уже спать в 11 вечера.

раскрыть ветку (6)
8

А где взять здоровую щитовидку и поджелудочную?

2
Остальное время гулять, танцевать

А это разве не вырабатывает дофамин? Особенно танцы

раскрыть ветку (1)
1

Не дешёвый дофамиин. Удовольствие надо заслужить и наработать хорошую доф кредитную историю.

0

супер, надо попробовать, спасибо за инфу, только хз куда деть малого :D Дети - это «дешевый» дофамин?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, дети - это дорогой стресс
0

сохраню, звучит правильно, делать я этого конечно не буду. Я не думать не могу, я в фантазиях покоряю фентези миры, наказываю тех кто заслуживает, а тут...

3

Вроде есть такое средство: нужно на некоторое время отказаться от всего, что раньше приносило тебе удовольствие.

3
Может реально по этому чувство радости притупилось. Сука(
3
Мудро
С порнухой так же. Классика надоедает и вот ты уже в экзотических тэгах копаешься.
18
30

Дочитал твой коммент до середины и думаю, господи, да он гений философ и сейчас подведёт итог и расскажет суть жизни! Наконец заживу счастливо! И хуй там!

раскрыть ветку (1)
0
Я даже передрочитал
30

Вот бы сделать мастурбацию делом своей жизни

раскрыть ветку (13)
12
Да это тоже уже давно рутина..а хотелось бы уже, чтобы от секса тошнило какую-нибудь девку..
раскрыть ветку (11)
31

Меня недели три так тошнило, на пятнадцатой неделе развития ребёнка отпустило, наконец...

раскрыть ветку (3)
2
Развития плода. Развите ребенка будет с сороковой недели.
раскрыть ветку (2)
5

С сороковой недели, до сорокового года.

раскрыть ветку (1)
0

До 60-65-го, а там сразу пенсия.

8

Кхм.. это вы так завуалировали желание завести семью? Так там тоже рутины немерено :)

раскрыть ветку (3)
7
Это и останавливает. Заметил по юности, да и сейчас, что страдаешь по девушке, иучаешься. А стоит только завладеть ее вниманием - даже не секс, просто симпатия..все, интерес пропадает, мнгновенно. Я думаю, это какое расстройство, неумение фиксировать достигнутое.
раскрыть ветку (2)
22

Фиксировать достигнутое - это вам в сторону шибари надо посмотреть :)

раскрыть ветку (1)
2
Или в сторону алкоголизма
1
Ну это можно.. смотря куда ей секс делать?)
раскрыть ветку (2)
1
Да, видимо все же юрист из меня никакой) двусмысленно получилось)
раскрыть ветку (1)
2
Не расстраивайся, из меня юрист тоже никакой. Я инженер)
1

вам тогда в вебкам бизнес ;)

если согласны на то, чтоб геев развлекать, может даже заработать получится

21
Одинокий волк. Ауф!

а где наслаждение ? А нет его, ибо 99 % в этом всем - рутина, рутина..и опять от этого тошнит...

Если ты программист "по признанию", высшее наслаждение получаешь, когда твоя программа (пусть даже это не полноценная софтина, а фрагмент чего-то большого) заработала так, как надо.

Радиолюбитель ловит кайф, когда собранное устройство начинает функционировать.

Юрист-судебник получает удовольствие от каждого выигранного дела, даже если оно совсем простое и он уделал противную сторону просто как ребёнка.

В общем, если ты нашёл своё, то обычно кайф получаешь от результата. А рутину в процессе ты не слишком замечаешь. Ты знаешь, что это рутина, но не придаёшь этому никакого значения. Потому что в общем и целом тебе нравится то, чем ты занимаешься, и это самое высшее наслаждение при получении результата перевесит весь возможный негатив от процесса. Конечно же, иногда эта самая пресловутая рутина начинает доставать... Но для этого существует отпуск =)

И если ты не приходишь в экстаз от результата своей деятельности, значит, ты просто ещё не нашёл своё.

P.S. Всё вышесказанное - лишь моё частное мнение, основное на собственном опыте... жизни.

раскрыть ветку (3)
2
После достигнутого большим трудом результата, наступает опустошение. А потом надо придумать себе новую идею и продвигать ее в жизнь. Хорошо быть композитором, художником, архитектором, на худой конец продавцом недвижимости. Они живут от проекта к проекту.
раскрыть ветку (2)
0
Многие инженеры тоже живут от проекта к проекту, надо только выбрать нужную отрасль)
0

я недохудожник) я начинаю, но бросаю. И работаю я в 3д, но там давят ТЗ и хреновый пайплайн, да и сами проекты... нет чувства гордости.

10
А ни как. И именно в этом кайф, постоянное развитие. Почему то в детстве нас к этому не готовили. Умный человек не нашел хобби для себя, вот же проблема. Да прибудет с тобой сила.
9
Мне кажется кто то должен хвалить результат твоей работы. Доза дофамина от мозга, дай ка еще разок сделаю, опять сказали круто делаешь, вааау, ещё дофамина, хорошо пошло, третий, четвертый... Вот и дело всей жизни- получать дофамин.
раскрыть ветку (2)
6
Не кто-то а ты. Раньше это были(должны были быть) родители, сейчас это должен делать внутренний родитель.

интересно, а что если на словах периодически хвалят (когда делаешь все больше и больше), но при этом все забирают и постоянно держат в стрессе

6
хороший,плохой,злой
Надо это дело найти, думаю, с такой проблемой как у вас сталкиваются очень многие, просто большинство привыкает к рутине (это просто - надо только время), но есть и те кто находят то, что для других рутина, а им хочется продолжать и продолжать. Пример с галереями (правда он не совсем показательный) - вам "посмотрел, ну красиво", а им хочется смотреть и смотреть и так бесконечно. Сам удивился, я физтех, не шибко романтичный - а вот попал в оперу, ну вот кому то покажется как вам с художниками, а мне - могу бесконечно ходить туда.
раскрыть ветку (6)
5

Я вот романтику и сентиментальность вообще не перевариваю. Но в оперу, о, не вылезал бы оттуда. Причём, если раньше просто достаточно было слушать, то теперь и либретто вычитаю, и историю создания, и про автора что-то узнать, и про солистов, как живут, и, о срам какой, в уме даже выстраиваю какие-то сцены, как исправить то, что, на мой взгляд не то и не так. Не ожидал.

1
хороший,плохой,злой
Или другая крайность - рыбалка, я вот нихрена не понимаю в чем смысл, особенно на платные пруды ходить, где рыба дороже магазинной выходит, а ведь есть люди которые реально готовы бесконечно рыбачить, причём трезвые!
раскрыть ветку (4)
0
Потому что результат тут не в цене выловленной рыбы, а в ценности. Хотя в рыбалке я сам теоретик) Но ваш подход с ценой рыбы, это как картину в музее оценивать по себестоимости холста и масла)
раскрыть ветку (3)
0
хороший,плохой,злой
Ну я не то что бы удивляюсь цене, мне странно, что рыбаки сидят полдняи получают от этого удовольствие. Согласитесь, что себестоимость рыбы, какая бы она ценная не была, по трудозатратам того не стоит точно - чистое хобби. А что в этом интересного, хоть убей не понимаю, вот я к чему это.
раскрыть ветку (2)
0
Ну там подвиды есть)
есть и те кто не от голода, на свой страх и риск ставит сети, потом везёт эти мешки с рыбой мимо постов ДПС, чтобы не знать куда ее девать и раздавать отпирающимся родным, друзьям, знакомым. Видал и таких)
Ну и куда без апрельских льщинщиков
раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Последние, по моему, просто бухать едут))
6
В своё время у меня этот вопрос решился двумя основными решениями. 1. Я сделала анализ профессий, сфер, изучила профильные форумы, атлас профессий. И так поняла, какие профессии и области стоит выбирать. Выбрала для себя одну, которая показалась наиболее интересной.
2. Вложила и вкладываю много времени в свою нынешнюю работу. Я ставлю высокие цели и сроки, всегда их выполняю. И на каждом выполненном этапе, за каждый выполненный кпи, за каждую изученную статью или книгу я себя хвалю. Просто вот подвожу итоги периода, сравниваю с прошлым, и хвалю себя мысленно, вслух, и кайфую. Подсела на этот кайф) Теперь я знаю, что в чем-то я спец. С каждым днём я становлюсь лучше в своём деле. И мир признаёт мои таланты :) Свою любовь к обучению направила в то же русло - курсы и повышение квалификации по текущей работе. За свои таланты я получаю деньги и признание :) *довольная мордашка*
раскрыть ветку (4)
0
В какой области, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
0
Электронная коммерция)
0

И так поняла, какие профессии и области стоит выбирать.
и какие ещё стоит выбирать помимо электронной коммерции?)

раскрыть ветку (1)
0
А что к душе ближе? В атласе профессий были профессии и для технарей, и для гуманитариев. А вообще, вот, понравилось)) Будущее
5

..ну каааак можно сделать что-то одно делом всей своей жизни...

у меня только с онанизмом так получилось

10
DELETED

Предположу, что проблема не много в другом. Ты же не стал крутым юристом или одновременно сеньором в дотнет, фронт и сиквел разработке? У разработчика уровня сеньора нет рутинных задач, их делают джуны, а он делает задачи где нужно думать. И каждая новая задача требует новых знаний и вызов "а сможешь ли ты". Состояние "я всё знаю, я всё умею, мне больше не куда стремиться", это состояние джуна(новичка), который увидел только вершины. Как только он капнет чуть глубже, поймет что под каждой из этих вершин можно оставить жизнь. ИТ тем и прекрасно, что текущий объем знаний, даже в одной области не охватить одному человеку и оно всё еще очень стримительно развивается. Веб разработка сегодня, и веб разработка 10 лет назад, имеют очень мало общего. Как только ты остановился, отвлекся в выходные на вино, ты выпал и нужно будет догонять. Догнать подсилу не всем и не в любом возрасте.

Увлечение ножами, это же не погулки в лесо полосе и писькомерство, у кого сколько стОит. В первую очередь, это любовь к самим ножам и технологии. Что за элмакс и М398, знать состав, технологии производства, закалки. Держать дома по паре каждой из них, что бы лично убедиться в особеностях и соответствию рекламным буклетам. Я вот нитробом хлеб на завтрак режу, и скажу его реклама, в том числе одного извесвестного деятеля ножей на пикабу - херня. Рутину в производстве можно автоматизировать, предыдущий пункт должен помочь.

Виноградники. Это тоже в первую очередь нужно просто любить. Любить вино, землю. Если я выпиваю в год нескольло десятков литров вина и не хочу пить бурду, то это еще и экономия. Хорошее вино стоит дорого. А тут у тебя весь процесс под контролем, от состава земли и времени уборки, до тонкостей производства. Я не верю что кто-то изучил тонкости агротехники, болезни винограда, сделал хорошее вино и ему стало скучно. Если он или его родные и друзья в принципе пьют вино. Стало скучно, потому что не вникал, это поверю. В агрономии технологии развиваются, конечно, не так стремительно как в ИТ, но и здесь всегда найдется что изучить углубленно. Много появляется ранее не распрастраненных болезней, от многоих из них нет лечения, кроме как выпилить виноградник. Экшена хватает.

Развите в одной области, всегда идет в ущерб к другой. Что бы стать в чем-то лучшим, придется потратить на это жизнь. Джае имея не ординарные способности. Потому что нас 6 млрд и всегда найдется азиат, у которого способности не хуже, но он вложился.

Сорри, что в формате наезда, так просто удобнее писать. Вцелом, с бобром))

раскрыть ветку (7)
6
Чёт ты про веб преувеличиваешь, даже про фронт. Мне уже за 30 и пришел я в 30. Да, развиваться нужно, но можно полгода-год не сделать кроме работы ровным счётом нихуя и это не значит что ты безнадежно отстал. То что ты описываешь ОКР какой-то, я сам на это вёлся, а потом перестал. Учиться нужно тогда когда хочется а не когда пришли выходные. Это путь к неврозам и выгоранию для большинства не "программистов по призванию", которых гораздо меньше, чем того требует рынок сейчас.
раскрыть ветку (4)
0
Вот часто натыкаюсь на подобные комментарии с темой :"Нужно постоянно учиться, каждую свободную минуту уделять обучению в ИТ". Думаю это ведет к выгоранию. Я сейчас стараюсь влиться в ИТ. Подскажите какой объем знаний джун использует постоянно в Питоне или Джаве?
раскрыть ветку (1)
0

Как успехи?

DELETED

Конечно преувеличиваю, что бы понятна мысль была. Что бы "вставляло", нужно вкладывать время, "душу", копать глубже и копать всегда есть куда. В конце концов эти технологии можно двигать самому))

А без увлечения и расстройства, что разработчик, что таксисит, одна херня. Будет скучно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не все нашли свое призвание, и у них нет десятка лет жизни чтобы его искать. Потому что НАДО зарабатывать на еду или умереть) Я перед фронтендом 13 лет заводам отдал, не могу сказать что веб это прям мой поток, находиться в котором 24/7 одно удовольствие, но по всем параметрам это выигрышнее чем весь мой профессиональный опыт до этого. Тот же Маслоу говорил что самоактуализации 2% достигает. Думаю больше, но найти призвание пока больше удача, чем обыденность)
4
> Как только ты остановился, отвлекся в выходные на вино, ты выпал и нужно будет догонять.

к скольки выгореть планируешь ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"лучше, чем от водки и от простуд"

12

Примерно тоже самое, но ещё когда что-то начинаю делать, то прокручиваю в голове, как всё это будет выглядеть, получаю наслаждение в этот момент, а делать уже после этого не охота, так как наслаждение будет меньше ) Путешествовать тоже не люблю, ибо ничего не увижу нового, что могу представить ещё до поездки ) Вообще двигаться особо не хочу, ибо заранее прокручиваю это в голове :D

раскрыть ветку (1)
5
Приобрела алмазную вышивку, думаю, какая же красота получится, посидела 20 минут-какая скукота, это мне на 10 лет работы)))
3
Да ладно, это вы по верхам пробежались и считаете что познали дело. Нет предела совершенствованию в ЛЮБОМ деле!
3

франклин тоже не мог найти себе дела, все скучно казалось, все неинтересное что-то искал, начал книги читать, потом продавать ,потом печатать, потом все подряд изобретал, а потом стал отцом-основателем новой страны на целом континенте и самым лучшим президентом сша, которым никогда не был

ну или женитесь

5
DELETED
Я не один такой! Тоже, за чего не берусь - всё успешно и как по маслу. И тоже надоедает в момент. Я смирился с этим, когда решил, что нужно созидать и заниматься творчеством. Оказалось, что в творчестве дрочки ещё больше, чем во всём другом. Вернулся в программирование и в ненависть к жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Зато искренне.
2
DELETED

Для меня решением стало идти вглубь. Многие вещи тоже наскучивали, потому что далеко вглубь в них не продвинуться, или в этом не вызова, но в программировании написать ещё одно приложение с заметками - скука, а сделать что-то такое, чего ещё почти никто не делал технически, вляпавшись в кучу проблем и пострадав от багов, чинящихся по несколько месяцев, приносит кучу драйва и удоволетворения. Из минусов - нужно достаточно неплохо развить скиллы, чтобы заходить далеко, а это долго обычно.

раскрыть ветку (4)
7
Вот видишь, этим ты и отличаешься, что умеешь ловить от этого кайф. У меня обычно мотивация такая - как круто, как же это работает? Ага, читаем, разбираемся, все, понял. Сможешь сделать то и то? Думаю да. И все, конец. Решил углубиться в Ардуино, окунуться в самое железо. Ох уж эти ардуинщики, как они заманивают на ютубчике, как ласкают слух. И вот все заказано, от ожидания ловишь больший кайф. И вот..светодиоды весело моргают, ардуинка стабильно управляет самогонный оборудованием.. берешься делать что-то другое, а внутренний голос гооврит тебе - Алексей, ну ты понял как это работает? Да..интересно дальше ? Неа..- ну и правильно, заеидывай все в ящичек, стирай олово со стола и смотри вон на ютубчике как здорово чел ДЕЛАЕТ КНИГУ СВОИМИ РУКАМИ С КОЖАНЫМ ПЕРЕПЛЕТОМ, да мать его, книгу, мне же оно надо, у меня же есть такие книги в электронном виде, которые уже не напечатают, и мне непременно надо этому научиться. И я думаю научусь, сделаю книжку, которая будет валяться и лет через десять напомнит мне о моем времени ном помешательстве.
раскрыть ветку (3)
2
Я так часы на ардуине три года делаю. Сделал корпус из алюминия, запрограммил на 90% и вот раз в год хочу закончить, вечер сижу - и все, как рукой сняло... Фотоаппарат раз в год достаю. Ничего не радует.
1

а если на ардуине запилить весь умный дом, а может даже так, чтоб самому почти ничего делать не надо было.

ну и насчет скучающих айтишников, про которых многие пишут, такие реально есть? то есть, чтобы профессионал, который зарабатывает своим трудом по 200-500к, но при этом ему надоело и ему нужен или вызов или не знаю, что-то полезное сделать, допустим. или это те, кто не очень тянут в профессии (по разным причинам, не обязательно несостоятельные, может, не своей спеификой занимаются или агрессивно-токсичное окружение), но подают это под соусом рутина, неинтересно, хочу что-то еще?

1
DELETED

Может быть попробовать делать то, что непонятно, как делать, или и вовсе нет уроков? Ту же ардуину взять, и не моргалово светодиодное, а умный дом, и чтобы повторяемое производство (платы развести, подготовить), и протокол сложный на вкус с интеграциями, и не ардуину, а какой нибудь stm.

Или наоборот, простенький автополив, но чтобы смотрелось красиво эстетично, а не как гроубокс гика.

А вообще да, фоном тоже кучу фигни перепробываю, гитара стоит со звуковыми картами пылится, 3d принтер 2 года стоял, вот только начал печатать, и то, думаю, порыв. Но приятно, когда внезапно желание появляется - а возможность вот она, тут, бери и делай

2
DELETED
Хобби притягивает по причине жажды души к новым знаниям и умениям. Это наша прошивка. Но времена меняются, ритмы жизни сильно ускорены в последние десятилетия. Поэтому, по моему мнению, уже ничто долго не вставляет. Быстрый ритм накладывает свои правила
2
Точно)))
2
2
Пить вино. А втноград какой?
раскрыть ветку (1)
0

Для Приморья пока остановился на Солярисе, Йоханитере, Бианке.

3
DELETED
Дай поцелую. Ты в одном абзаце рассказал всю мою жизнь.
1

Подумалось, а куплю себе нож, будет у меня хобби..станочки, заточка, пасты, камни..буду ездить в лес, "выгуливать" его..купил сразу за 10 рублей..поохал, клёво..и что..валяется вон.
Ты раскрыл тайну клуба ножемании - придется тебя убить ими реально нечего делать, так многие приходят к охоте и кулинарии.

1

Просто человеку нравится когда виден профит от его умений прям щас и немедля. Например я умею играть на гитаре - играя хорошо я сам получаю наслаждение и расслабляюсь. А еще я умею кодить в Java и делаю это достаточно хорошо чтобы чуток себе на хлеб зарабтывать, но прямого наслаждения от этого уже не получишь. Больше кажется надобностью если честно...

1

Ну я могу вам посоветовать посмотреть в сторону области обработки изображений, нейронных сетей и всего с этим связанного, раз освоили программирование. На личном опыте могу сказать, что рутины мало, много новых задач, к которым нет готового решения. Мозги всегда в работе, результат работы видишь почти сразу. Очень интересная область it. Прямо поле непаханное.

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо, непременно гляну
раскрыть ветку (3)
1

Начните глядеть с OpenCV :)

раскрыть ветку (2)

@Moberator, реклама...

раскрыть ветку (1)
0

Это библиотека с открытым исходным кодом, а не реклама.

1
У тебя видимо хобби деньги?)
1
А я вот люблю свою работу и тем чем занимаюсь там 😎 Правда пришел я к этому только в 40 лет 😁
1
А ты возвратно-поступательным движением увлекись, меняй фоны, позы и обстоятельства, вроде как и рутина но не надоедает.
1
Не знаю, для меня после юриспруденции "программирование" (потому что господи, пишу макросы для офиса на вба) в рутину окончательно так и не превратилось за четыре года
1
Чумной доктор

трижды плюсую) хорошо описываешь реальность

1

"Успокоили"... Т.е. дальше легче не становится и все так же начнет вгонять меня в тоску.
P.S.: мне иногда вообще кажется, что Земля не мой дом, и тут тупо скучно (хотя жизнь люблю :)

1

Попробуй поучить русский язык. Откроешь для себя много нового. Например, что в нём нет горизонтального двоеточия...

раскрыть ветку (2)
2
Это тоже в планах. Вообще есть желание научиться красиво говорить в слух. Даже трибуну (кафедру) для этого себе сделал) пока все на этом..
раскрыть ветку (1)
8
Вслух
1
Вы наверное близнецы по гороскопу))ну или еще какой двойственный знак
0

Когнитивно-поведенческая терапия поможет вернуть навык радоваться мелочам.

0
Такая же фигня, могу только на постоянку в игры играть и то в старые или мморпг, где дружный коллектив, но там болталка больше увлекает, чем игра
0
так бери путшествуй, каждый раз новая страна, свои обычаи, традиции и тп

Нихера у тебя деньжищ!!! Может стоит их тратить не на гриндеры, кусты и тонны учебников, а на баб, бухло и путешествия? Уверяю - и романтика и отсутствие рутины и удовольствие от жизни на полную катушку!

49

Всесторонне недоразвитый человек. Как я тебя понимаю)

раскрыть ветку (9)
16
Да это беда.. если пересчитать сколько разноплановых хобби попробовал не хватит пальцев на руках и ногах..но ни в одной области я не стал профессионалом..а пол жизни прошло...
раскрыть ветку (6)
18

Много людей, даже в одной области которой всю жизнь занимаются, профессионалами не становятся.

раскрыть ветку (1)
1
Мудро
Спасибо за демотивацию.
4
DELETED

так в этом тоже есть свой кайф и смысл. Быть отличным швейцарским ножом. Я тоже люблю все новое- новые знания, новые профессии - когда тебя будто со скалы в пучину бросают и наблюдают - выгребешь или нет. Вся наша жизнь борьба! Моя жизнь - борьба с ленью и однообразием:). Все устаканится, буря утихнет, постигну что-то новое, приобрету опыт и снова захочется все поменять и опять со скалы в пучину.

2
Попробуй музыкой заняться. Я вот занялся, пишу тексты, читаю рэп, мастерить и сводить учусь, клёво, охуительный процесс, слушаем с парнями мои трэки и тащимся. Попробуй гитару или ещё что то, может ты охуительный диджей, но сам об этом не в курсе.
раскрыть ветку (2)
0
Как в интернетах тебя зовут?
раскрыть ветку (1)
0
3

Я могу починить любой бульдозер, погрузчик, экскаватор. Для этого мне лишь нужны: сварщик, моторист, агрегатчик, токарь, расточник, электрик, пару слесарей...

2

С одной стороны, хорошо иметь хоть минимальное представление о многом. Суметь поддержать разговор и понравиться людям.

Многие считают, например, компьютеощиков тупыми, потому что они ничего не знают, кроме своих компьютеров.

С другой стороны, если человек как Шерлок Холмс знает в своей профессии все, то его глупым никак не назвать.

А какой смысл в этих светских беседах о поэзии, искусстве, истории... от не поэтов, не искусствоведов и не историков?

Спорят два офисных работника о том, кем был Рюрик. Один норманист, а второй антинорманист. И что, они смогут к какому-то выводу прийти, если профессиональные историки не пришли?

19
раскрыть ветку (1)
1

шторы на машинке подшиваю, брюки тоже))

7
Пф)
Сейчас многие потеряли работу, пару месяцев назад вызвали на усиление на стройку на тупую, тяжелую и адскую подработку.
Сидим в бытовке, обедаем и пи.здим. Выясниллсь, что среди нас бывший контрактник с флота, которого звали в ФСБ, дипломированные юрист, врач, маркетолог, еще кто-то. Органично вписывался в антураж только бывший зэк, который любую тему - от сайтов, рецептов еды или интернатуры - переводил в отличия сизо, строгача и общего режима, разных статей УК или схем воровства.
7
Пингуй отседова

Позвольте к вам записаться в "Семиделкин-клуб"?))

6

Моим мужем

раскрыть ветку (3)
7
Ну добавится в моем послужном списке ещё - был мужем 17mon17. А оно тебе надо?)
раскрыть ветку (2)
7
Её все блаблакарщики динамят, теперь ещё и вы. Надо дать человеку шанс.
раскрыть ветку (1)
4

У тебя талант свахи. Не просри его.

9
Такая же херня, тольгодиков мне чуть меньше. Сейчас поперся на автомобильный завод слесарем. Хотя технического образования "0". Работал санитаром в операционном блоке, писал приложения, плитку тратуарную лепил, экскурсоводом был, в общепите работал... это на вскидку. Понял, что надо было становиться космонавтом.
4

Ооо, плюсую.

Среднее специальное-гуманитарное, высшее - техническое (не официальное высшее (когда курсачи и диплом  делала,но диплом получила моя мама)-экономическое); знаю английский(с натягом В1) и немецкий (А2), и испанский (на уровне Hola-Adiós!); чуть-чуть питона и сишарпа; недописанная книга, которая всем нравится, а мне надо закончить(да и не одна книга..); пара наград на литературных конкурсах; могу в академ.рисунок, даже на следующий год собралась поступить на худграф, муж-художник, говорит,что графика у меня хорошая (а вот академрисунок - говно:D); также варила свечи от скуки, стоят на полочке, и лепила из глины (муж надоумил); умею вязать арматуру (любимое дело на стройке); сметы считать тоже умею, да и задание на проектирование за час могу сделать. Работаю в проектировании, и, как и Вы, не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. Настенька, 25 годиков.

раскрыть ветку (1)
2
По-моему Вы уже стали замечательным человеком) страшно подумать, сколько скиллов будет в 37)
5
Я нихуя из этого не умею, но знаю немного в программировании, умею жрать виноград, умею пить вино, у меня есть паяльник, знаю что такое конституция, но у меня еще все вперели😂😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне 30 лет, мне 30 лет! И у меня все впереди!

2
А у меня такая хуйня с хобби. Пытался писать книги, делать игры, просто учить языки, разные, лепить из глины, 3д моделирование, рисовать, интересовала робототехника и что-то что уже не помню. Но так хобби которым бы я хотел заниматься постоянно не могу найти. Постоянно возвращаюсь то к одному, то к другому.
2
Меценат, филантроп, социопат - пиши полностью, хули скромный, как юрист)
2
DELETED
Почитайте книгу "Почему я отвлекаюсь". Очень похоже, что у вас СДВ. https://yandex.ru/turbo/pikabu.ru/s/story/sdvg_u_vzroslyikh_...

Сама так маюсь. Читала книгу и прям офигевала от совпадений.
Много всего знаю и умею, но вот во всем чувствую себя дилетантом. Рутина- убивает всякое желание дальше работать, над некогда интересным (новым) проектом. По профессии, я архитектор. Ушла т.к. рабочку чертить это прям убийство для моей психики. Монотонно заполнять таблички, все обсчитывать. Бррр. Фотография. Пошла в фотошколу, на год. Еле блин допинала, что бы доделать дипломный проект. Тут мне жаба помогла, деньги то уже были уплачены вперед. Открыла свою фотостудию. По началу, прям горела этим. Все очень нравилось. Покупка декора, оборудования, создание локаций. И архитектурное образование пригодилось. И это было значительно веселее, чем сидеть и цеха чертить. Но потом пошла рутина. И как только, мне предложили, ее купить за хорошую цену, продала, не раздумывая. А уж сколько на всякие хобби помельче денег спущено! Мыловарение, вышивка, вязание. И во всем так. Научилась>> сделала>> надоело>> бросила. А еще аквариумистика периодами накатывает. В последний припадок захотела травник на со2 и удо. За год получился травник. Сейчас уже надо только пропалывать и воду подменивать. Тоже надоел уже. Но держусь. Аквас так просто не забросишь.
Теперь взяла себе за правило, если я загорелась новой идеей, то жду пару месяцев. Смотрю видосики, мониторю поставщиков и т.д. Прикидываю, сколько деньжат на это уйдет. Если, за это время, мне до сих пор, это не кажется бредом, то тогда начинаю новую главу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ссылку. Все точно также.
2
DELETED
Ооо брат близнец блять...мне страшно.
2
DELETED
Тоже мне, проблема. Не умею нихуя, хочу быть королем. Чо тут думать то ваще ?
2
Ну попади ты в примитивную среду, скажем в 5 век, какие знания тебе пригодятся?
2

Пенсионером, как и все.

2

ты будешь адвокатом Егоровым, прям его описал

4

23 года, Москва. Среднее специальное (технолог общественного питания, повар 3 разряда), три года работаю в индустрии развлечений (актер и администратор квестов), пишу книги и данжи. Имеет смысл идти на вышку?

раскрыть ветку (1)
2

Это тебе никто не ответит потому что все зависит от твоих планов на будущее. Нравится ли тебе быть поваром и дальше развиваться? Или хочется выбрать другую профессию?

4
Осталось выучить, что не бывает двух высших. Бывает высшее по двум специальностям.
1
БД - это же BladeDancer ? Или унылые базы данных...
раскрыть ветку (1)
0

они самые

1
Ещё можно таксовать для души
1
Позвольте поинтересоваться - какая сфера приносит больше прибыли, а что интереснее?
Сам работаю юристом, но навязчивая мысль уйти в IT, в big data, меня не покидает. Соблазняет оплата
раскрыть ветку (5)
0
Все мои хобби вообще не приносят прибыль..ну только саженцы винограда иногда продаю по сезону
раскрыть ветку (2)
0
А юриспруденция и программирование?
раскрыть ветку (1)
0
И то и то не входит в мои прямые должностные обязанности, но так как навыки есть, применяю их в своей деятельности.
0
Курили тему? Как там порог входа? Тоже хочется чем то заняться для души и денег, текущая работа походу до петли доведет
раскрыть ветку (1)
0
Сам не вливался. Думаю конкуренция сейчас огромная из-за доступности и разнообразия курсов.
Но по опыту своих друзей и знакомых могу сказать - если совсем не устраивает текущая работа и чувствуешь, что не получишь от неё больше, то спокойно пробуй другое.
1
Почему вы мою биографию за свою выдаëте?
1
DELETED

прикольно, в одной там соцсести спиздили не только пост, но и топовый коммент

раскрыть ветку (3)
0
М?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ох уж эти лайки
1
Чувак, ты волшебен!!!!!
1
Два высших (инженер АСУ ТП, экономист в АГП), курсы переподготовки юрфак, английский Upper Intermediate, немецкий Elementary, умею в С и питон, пишу сайтики, ремонтирую все от чайников до ЭКГ, рисую, умею играть на нескольких музыкальных инструментах. Фух, всё. Повыебывался. Безработный.
раскрыть ветку (2)
0
Ну если вам 20, то завидую)
раскрыть ветку (1)
0
Не, не надо. 35
1
Близнец по гороскопу?
раскрыть ветку (1)
1
Рак
1
Как вам взять в мужья? :))
раскрыть ветку (1)
0
Меня в мужья?зачем, Вы же не враг себе)
1
Мужем стать, отцом? Когда вырастите, 37 лет
0
вы сюда пришли на какую вакансию?)
0
Вышивать пробовал?
0

Если не умеешь ползоваться, нахуа полччал первое?

0
Жену заведи, все решится)
БД- это БДСМ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы