AlGus

пикабушница
поставилa 10 плюсов и 2 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
2039 рейтинг 0 подписчиков 409 комментариев 1 пост 1 в горячем
832

Разводилы все изощреннее

Случай произошел с моим свекром буквально несколько часов назад. Далее с его слов.
Случай произошел на Староприозерском шоссе.
Проезжал по поселку Дранишники, все как обычно, после поселка меня стала догонять машина и сигналить,чтобы я остановился, я продолжал ехать, не понимая,что это мне.
Они стали опять догонять и бросили в заднюю дверь камень. Потом они обогнали меня и прижали к обочине, я остановился приоткрыл окно, водитель выбежал из машины и стал кричать,что я сбил пешехода на переходе и уехал,даже не подняв его. И следом подъехала еще одна машина с криками,что я сбил пешехода и бросил, что он у них в машине, чтобы я хоть бы сам довез его до травмпункта. Из машины вышел пострадавший, солидный мужчина, в дорогом костюме с короткой военной стрижкой.Он держался за руку и бок, на руке была свежая ссадина и болтались на вид, дорогие золотые часы.
Он пересел ко мне в машину и стал упрекать меня,как же я не видел его, что я не внимательный,сбил его и уехал, а он торопится на важное совещание, попросил меня набрать номер его приемной.
Спросил собрались ли все, подошли ли с прокуратуры и сказал,что с ним случился форс-мажор и совещание все равно нужно проводить и проводить без него. Потом набрал 112 и сказал,что произошел наезд на пешехода, и где ближайший трамвпункт, сказал,что он пострадавший и потом передал мне телефон.
Женщина в трубке у меня все спросила в т.ч. ФИО и сказала оставаться на месте, никуда не отьезжать, сейчас приедет скорая и дежурный наряд ГИБДД.
Через минуту мне позвонили представились майором ГИБДД и стали все выяснять,почему я покинул место ДТП, я сказал номер машины, а они сказали мне мое ФИО( я удивился), сказали, что меня сейчас увезут на медосвидетельствование, машину поставят на штрафплощадку и скорее всего задержат на 15 суток и что должен буду возместить ущерб пострадавшему. Сказали стоять на месте. Пострадавший взял телефон, спросил с кем разговаривает, доложить ему по всей форме, сказал ему какой-то код подразделения и потребовал через 15 мин прибыть с нарядом, машину на штрафплощадку, водителя на медосвидетельствование.
А пострадавший спрашивал какой у меня доход, где работаю. Сказал, что слава богу рука стала шевелиться, сетовал,что срывает важное совещание.
Через несколько минут позвонили со скорой и врач стал выяснять где мы стоим и какое состояние пострадавшего.
ерез несколько минут позвонили со скорой и врач стал выяснять где мы стоим и какое состояние пострадавшего, тот взял телефон и сказал, что ему уже лучше и скорой не надо, врач сказал , что должно быть обоюдное согласие и уже я ответил согласием и сказал, что увезу его в травмпункт.
Пострадавший стал говорить, что ему в командировку надо в Москву, что у него повышение будет и этот инциндент ему совсем не нужен. Но ему нужно главное возместить ремонт часов, я сказал конечно и еще если что нужно будет по лечению.
Опять позвонили из ГИБДД, сказали, что им позвонили свидетели о том, что белый БМВ сбил пешехода и скрылся, стали уточнять где мы стоим, пострадавший взял у меня телефон, попросил доложить, кто говорит и сказал, что я не скрывался,просто не заметил его и объявил им приказным тоном, что снимает заявку и приезжать не надо, те сказали, что нужно обоюдное согласие, поедупредили меня,что все разговоры записываются, попросили меня полностью представиться и сказать,что с обоюдного согласия я снимаю заявку на приезд ГИБДД.
Затем пострадавший- полковник позвонил опять в приемную, попросил секретаря, найти у него в столе коробку от часов и продиктовать номер сервисной службы.
Позвонил туда и стал по громкой связи уточнять стоимость ремонта. Там попросили сказать номер часов, он сказал, там ответили, что это именные наградные золотые часы, лимитированная партия, что очень дорогие и если механические повреждения, то ремонт без гарантии, а с оплатой.
Долго еще выясняли повреждения, механизм отправки на завод, замену корпуса и стекла, короче предварительно насчитали 21600€.
Пострадавший спросил как быстро я найду деньги. Я ответил ,что неделю, он сказал, что не может ждать, ему улетать в Москву, максимум 2 часа.
Я позвонил друзьям, мне перевели часть денег и остальное в течении часа. Мы поехали в Сбербанк, я успокоился и хорошо было время подумать в пути, я стал сомневаться и вдруг сзади заметил машину, которая меня догоняла, потом она пропала. Меня стали одолевать сомнения. Когда мы подъехали в Сбербанк, мне позвонил друг и сказал, что лимит превышен и он никак не может перечислить остаток денег. Пострадавший спросил, в чем дело, я сказал деньги не могут перечислить, лимит не позволяет, он вышел звонить, закрыл дверь.
Я уже все понял и хотел рвануть, но подумал, что их же много и все они на машинах. Когда пострадавший открыл дверь, я сказал, что денег нет, ничего не поступило и я решил вызвать ГИБДД и скорую. Он сказал,что мы же все решили, но я стал набирать 112, он сказал,что не надо, спросил как я догадался и где он прокололся, закрыл дверь и ушел. Вот и все, чуть было не попал на полтора миллиона.
Таким образом - надо всегда звонить в полицию!!! ВСЕГДА! Даже если вы и виноваты!

Текст без эмоций, но свекр рассказал то не сразу как приехал, трясло видимо. Потом уже когда более менее успокоился удивлялся как это сразу не понял, в зеркало видел что машины его преследовали. В конце уже быстро уехал, испугался что просто машину отберут.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!