9031

О покупке машины20

Покупали недавно новую машину, китайца. Съездили в несколько салонов, на тест драйв, оценили свою старую машину в трейд ин.

В итоге выбрали салон, где покупать будем, спросили, сколько денег брать надо, выбрали дату и приехали. И начался цирк. Долго оформляли документы, потом начали покупать нашу старую машину трейд ин, 2 часа совещались, предложили на 200 тыс меньше, чем обговорили заранее. Мы просто встали, сказали спасибо и пошли на выход. Менеджер поймал нас в дверях, очень просил остаться, еще 2 часа совещаний, после этого на 70 поднимают цену на старую, дают еще скидку на новую. Потом такая же петрушка с оформлением страховок, торгуемся за каждую копейку, чтобы выйти на сумму близкую к той, с которой приехали.

В итоге мы провели в салоне 8 часов. Чтобы рассчитаться практически выворачивали карманы и искали последние монетки по карманам. Еще и договор подписали на чуть меньшую сумму, чем заплатили.

Чувства радости от покупки новой машины не было, только чувство усталости и то,что нас конкретно наебали.

А да, ещë в конце на машину сверху положили большой бант, сфотографировали нас с бантом и машиной. Мы его положили в машину и уехали. Через 2 часа звонят и говорят, верните бант, он у нас многоразовый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1852
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь, но читая такие рассказы сразу всплывает мысль, что человек терпила.
Я бы через минут 30 ожидания был бы злой и просто нахуй послал бы всех.
раскрыть ветку (299)
311

Для стимуляции таких "эффективных менеджеров" подходит следующий метод. Условно договорились на продажу старой за 800 тыс. Предлагают 700. Встаёшь и говоришь что теперь ты согласен только на 805 иначе уходишь. Если опять пытаются наколоть -- то твоя цена поднимается до 810. Эти обезьяны вовсе не глупы и происходящее понимают быстро.

Обоснование поднятия цены -- потраченное тобой рабочее время + премия за нервы.

раскрыть ветку (19)
92

Дело все в том что договорились на словах. Я ещё в 15х годах бодася с дилером чтобы в предварительный договор о покупке внесли вин автомобиля. Иначе этот договор не стоит ничего, ты ждёшь машину полгода а тебя посылают нахуй потому что цена изменилась.

раскрыть ветку (12)
24

Договор на словах по прежнему договор. Устный договор так то в РФ даже юридическую силу имеет.

раскрыть ветку (9)
69

Когда в вашем договоре нет предмета, а машина без вина не является предметом. Тот ваш договор можно послать нахуй

раскрыть ветку (8)
6
А как узнать что не "левый" вин вписали в договор, если машины нет в салоне? Они могут показать в своей базе наличие данного авто?
раскрыть ветку (1)
1

Причем здесь левый вин. Естественно вин той машины которую вы будете ждать полгода никто не впишет, потому что даже производитель ещё его не знает но есть хитрости.

5

так нахуй в обе стороны можно послать. встать и уйти.

раскрыть ветку (4)
28

т.е. оба встали и ушли. там и встретились снова

раскрыть ветку (2)
5

Земля то круглая )

4

Обнялись и пошли

7

встать и уйти.

Иллюстрация к комментарию
1

Ну посудите сами что нам делать без вина. Без браги самогона или водкииии.

3
Это тот договор, который на 5 тысяч рублей? Так он для того и предварительный, что никого ни к чему не обязывает. А если автомобиль ждать полгода, то вам и вин никто не скажет, т.к. авто ещё не сделано.
раскрыть ветку (1)

Это тот догвор, когда ты хочешь купить машину, но ее нет в наличии того цвета, той комплектации по той цене, с тобой заключают БЕСПЛАТНЫЙ предварительный договор, в котором указана сумма уплаченного задатка , на один или два листа с прикрепленными кассовыми ордерами .

ещё комментарии
29

там такое чувствуют: заряжен купить значит будут ебать мозги

было похожее, просто менеджер салона не прочитал, что мне похуй. Я встал уходить, он такой: «но вы же так хотели купить?..». Я говорю мне в целом похуй + я ее сейчас забронирую еще на несколько дней, проверим твои сказки про «очередь».

55
Покупал я свою машину в 2018 году, три раза прощался пока не купил на своих условиях. Там были например такие вещи: договор купли продажи моего автомобиля, если его расторгнуть то отдайте 40% или 60% процентов, это я должен был подписать ещё до согласования кредита, я его подписывать не стал, сказали что надо, я сказал что тогда досвидания, они сказали что можно после покупки новой машины подписать. Так же подписать доверенность на семь человек (типо сотрудники банка) на получение карты, что б я мог платить кредит наличными, тоже потом сказали что можно не подписывать, ну и долго торговались пока не оценили по цене средней по рынку. Причем это были официальный дилеры лада, я у них прямо спрашивал почему они ведут себя как какие то мошенники. Короче приехал в салон в 17.00 после работы, выехал на новой лада веста в 23.00. Я был отжат как лимон, читал изучал все договора, вышел с ощущением как будто сделку с Газпромом заключил. Но машина оказалась удачной, уже 160000 км проехала ни разу не подвела.
раскрыть ветку (31)
27

Вот реально, нахера это все терпеть? Подсунули какую-то липу на подпись - сразу нахер их слать, наверняка еще не раз попытаются и где-либо таки тебя наебут.

раскрыть ветку (21)
11
Просто надо читать что подписываешь, а не на доверии к продавцу ставить подпись не читая.
раскрыть ветку (6)
13

Это понятно, читать надо обязательно, особенно в автосалонах. Я о том, что когда на словах договорились об одном и тебя тут-же пытаются наебать - я бы просто ушел и всё, нехрен там ловить.

раскрыть ветку (5)
1

А куда бы ушел? Если все, буквально все, дилеры - такие?

раскрыть ветку (4)
7

Последнюю тачку брал б/у с рук, годовалую. По этой-же причине, достали эти разводилы. Понимаю что с б/у тоже можно влететь, но как-то последнее время даже "дикий" рынок б/у машин менее стремный чем все эти "официалы".

раскрыть ветку (2)
0

Вторичка - это другой товар.

раскрыть ветку (1)
4

В плане тачек не особо, просто смотреть надо что берешь. Годовалая машина по сути мало чем от новой отличается, если ее специально не ушатывали, на это и надо смотреть. Зато по цене куда как лучше, никто не навязывает грабительских кредитов, кидалова с ковриками за 300 тыр, и прочего дерьма.

1
"диллер" уже звучит как наркобарыга
1

Очень хочеца не на трамвае ездить, однако! 😁

раскрыть ветку (4)
10

Сейчас вроде говорят что можно на маркетплейсах машины заказывать, без всего этого наебалова, но сам не пробовал.

раскрыть ветку (3)
0

А забираешь машину в пункте выдачи заказов (ПВЗ)? 😉

раскрыть ветку (2)
3

Говорят что к указанному адресу с доками подгоняют.

0
А что такого ? Крупногабарит, мотики забираешь в ТК и всё
1

иногда других дилеров в округе нет

раскрыть ветку (6)
5

Приехать в другую округу вера не позволяет?

раскрыть ветку (5)
5

ездят

звонят предварительно - договариваются на словах

уточняют детали.

предупреждают, что приедут из другого города

в итоге облом!

так что не панацея

читал такое в отзывах

раскрыть ветку (1)
8

предупреждать что едешь издалека - это ставить себя сразу в невыгодное положение

типа уже приехал, потратился, можно разводить

1

Приезжаешь, а там сидят такие же. Дальше план какой ?

раскрыть ветку (2)
0
Авито/Дром ?
раскрыть ветку (1)
0

На дроме продавца нашел, созвонился, списался, он мне сам прислал все документы на авто и свои, в тч паспорт, инвойсы. Я все даты платежей проверил. Приехал, посмотрел вживую авто и его купил.

Салоны сами не возят, они выкупают с автовозов сейчас и перепродают. Причем всю цепочку платежей вам не дадут.

0

нет у людей терпения...машинку хочется здесь и сейчас )))

раскрыть ветку (1)
1

На этом и ловят.

4

Я когда авто брала мне не разрешили оплачивать картой. Пришлось наличные снимать, заказывать их. То единственное что подбесиьо меня.

раскрыть ветку (3)
8
Раньше не один Дилер не шел на оплату картой. За эквайринг с таких сумм никому платить не хотелось).
раскрыть ветку (1)
6

Я в 2020 Соренто в Рольфе картой оплатил, но это было мое условие. Потом кэшбек 26 тысяч вернулся.

0

Мне в автосалоне дверь поменяли, за работу 50 тыр. взяли. Оплатил картой, радостный, думал кешбек будет. Ага. Нет кешбека. Специально писал в поддержку банка. Сказали с MCC Автосалоны кешбека нет. Это значит, что для владельца автосалона % эквайринга <1%

0
А зачем это всё ? Вот тачка, вот деньги. Нет так нет. БУ тачки быстрее покупаются, а там нервяка куда больше с оценкой состояния.
ДКП одна-две странички. Что там читать ?
раскрыть ветку (4)
0
А кредитный договор, сколько страничек? причем я ни разу не юрист, и не экономист.
раскрыть ветку (3)
0
Какой кредитный договор ? ДКП. Вот сумма вот тачка, подписываем акт передачи, разбежались
раскрыть ветку (2)
0
Я сдавал автомобиль в трейд ин и брал новый авто в кредит.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую. Так не делать - тоже часть этого плана по не влипнуть
71
15 минут
раскрыть ветку (92)
222

Доли секунды. Как только становится понятно, что предварительные договорённости не собираются соблюдать - нахуй. Зачем взрослым людям играть в чужие игры?

раскрыть ветку (84)
64
Вот да. Я так недавно приехала элайнеры оплачивать. Договорились на 220-250к, приезжаю и мне озвучивают 360. Ну ок, поищу где сразу скажут сумму, которая не изменится. А эти нахер пошли сразу.
раскрыть ветку (8)
12
Мне поэтому мой ортодонт нравится. Сразу все суммы четко: установка, замена дуг и тп, без сюрпризов на кассе.
0

Ого, где вы такие дешёвые элайнеры нашли?

раскрыть ветку (6)
3
Эйрлайнеры же
раскрыть ветку (1)
1

Может я шутку не выкупил, но на всякий случай вот:

2
В Ростове-на-Дону. Но это российского производителя. Стар смайл или как-то так. Американские дороже раза в два.
раскрыть ветку (3)
3

Понятно. Сыну делал, реально в 400 вышли. Но дело того стоило, он уже относил, 2 года на это пошло, результат прямо хороший.

раскрыть ветку (2)
2
Рада, что хороший результат) В Москве мне 450 насчитали. Купилась на то, что тут назвали стоимость сильно ниже. Видимо, всё-таки, около 400 и придётся выложить)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот в Москве и делали, но может время прошло, ибо начинали эпопею 2 года назад.

30

Такие сами себя наказывают и учат. А еще больше обрадуются, когда узнают цены на ТО, чтобы сохранить гарантию.

раскрыть ветку (66)
1
Я прямо просил на китайщину прайсы на ТО, и на такие штуки как крыло/стекло/фару. Фиг знает, чего они сразу терялись и тянуть начинали
ещё комментарии
4
Цену в личку скину.
10

менее 0,5 мс
мысль поехать в автосалон за новым авто, возникнув, сразу угасла.

раскрыть ветку (3)
15

Денег на проезд нет?

раскрыть ветку (2)
3

нет

1

Может, просто нет желания подвергаться многократному наебалову?

2
Был бы злой в момент выхода из дома. 🤬🤬🤬
0
Потому что хочется.
0

У вас хоть было ожидание. Я когда пришел машину покупать, меня приняли за доставщика.

5

"Я могу послать их нахуй с 3х нот минут"

раскрыть ветку (2)
3

Я пошлю с 2

3

Посылайте.

0

...один секунд....как говорит мой знакомый с кавказа))..

10

раскрыть ветку (1)
NewPisyun

7,5

10 минут
5

Увы иногда приходится ругаться чтобы получить желаемое.

Сам два года назад 4 часа вынимал машину из автосалона ругаясь чтобы забрать ее на условиях "как в объявлении" без кредитов, трейдинов и карт помощи на дорогах и по цене указанной изначально. Находясь в позиции либо на указанных условиях либо я ухожу. 4 часа!

Но я хотел забрать конкретный авто, потому что речь шла о параленом импорте и альтернативы были либо заказывать и вести из ОАЭ самому либо попробовать купить в другом регионе с неизвестным результатом.

3

Вот-вот. Приходишь свои деньги отдать, и такие страдания? Да пошли они в задницу!

3
Так это во всех салонах сейчас, а как они себя вели в начале, когда только закрылись заводы в России, тоже выбирали машину, хотелось уебать их, и ВО ВСЕХ салонах одно и тоже было, менеджер ласково втирал одну цену, а когда садились оформлять документы, появлялась другая цена, намного больше, и менеджер такой: «а что вы хотели везде такие цены»
32

Дальше, что? Покупатели понимают, что им нужна новая машина. Понимают, что "завтра" денег больше не станет. Продавать самостоятельно? Продали немногим дороже трейд ин. Пришли за новой? Туда же? К тем же? Без разницы. Выбор из череды автосалонов - иллюзия.

раскрыть ветку (118)
68

Я когда покупал, в 21 году. Вышел из такого салона и пошел купил в другом. Изначально хотел купить рио Х, купил кашкая, "переплатил" всего 70 тыс. Но без мозгоебли

раскрыть ветку (30)
17

В 21м же году - прокатился по салонам своего города (Пермь), понял насколько все охуели, в течение недели обзвонил салоны в других регионах, выбрал салон в Екате и заставил блять с боем их скинуть договор с суммами на машину и на допы. Без допов продавать отказывались, допов взял на 65 тыс, если бы брал не в салоне, встали бы они на 7-10 тыс дешевле. Внёс 20 тыс по счёту, через 5 дней им выделили машину как мне надо но не того цвета, плюнул уже на цвет и согласился. Но - не солярис и не рио, т.е. не самая популярная модель. По телефону сразу сказал что если начнут пытаться разводить - развернусь и уеду.

раскрыть ветку (6)
8

Мне в салоне киа, сначала все посчитали, дали покататься, а когда сели оформлять, менеджер на листике написал +70 тыс налом. После этого я и ушел. В нисане допом всунули только предоплату первых 3х ТО (по 5 тыс на каждое) и все.

раскрыть ветку (2)
1

А менеджеру то за какой хер ? Он зп не получает?

раскрыть ветку (1)
0

Менеджер был нормальный, мы потом к нему еще тестя направил, тоже кашака брать. ))

2

а 20-ку потом через суды выбивать?

раскрыть ветку (1)
4

Сами вернут без судов.

1

Я в 2021 брал сида св в окне когда упали ставки (брал кредит под 7,5%) и не начался дефицит, мне скинули 60000 с машины за то что я куплю допов на 50000 (за допы сначала хотели 70000, причем допы в итоге я выбрал сам, то что мне нужно: сигналку, коврики, защиту и тонировку), а через пару месяцев начался эта хрень с ковриками за 100000р. Сейчас тот же салон на ТО предлагал 1,7млн за мою машину.

24

Ха, году так в лохматом (больше 10 лет назад), мы ушли из салона потому, что нам не понравилось, как с нами разговаривал менеджер. Какие-то быдло словечки с притопом и прихлопом. Сложно описать, но манера, как будто с гопотой малолетней общается, а нам было под 40 и смотрели мы Ауди.

раскрыть ветку (5)
14
Ну ёпта чё тебе тогда не понравилось, тачка зверь, 4 колеса, руль лампочки, всё есть
раскрыть ветку (4)
11

Мне, вернее мужу, тачка понравилась, нам манагер не понравился, этого было достаточно, чтобы уйти из этого места. Вот такие мы привередливые.

раскрыть ветку (2)
15

правильно, зачем терпеть то, что не нравится? Избавились от неприятного послевкусия от покупки.

0

Правильно сделали

11
А он в спину кричал " чтож ты фраер сдал назад"
33

За последних четыре года многое изменилось

ещё комментарии

хотел купить рио Х, купил кашкая

Кашкай небось на вариаторе, а Киа Рио на автомате гидротрансформаторе )

Но кроссовер )

раскрыть ветку (6)
2

кошак на механике. а рио, был в полной комплектации, конкретно какая коробка не помню уже. Машину искал с высоким клиренсом, так как много езжу по грунтовкам (карьеры и т.п.)

раскрыть ветку (5)
1

Ну на МКПП ок ) Значит проживаете не в Мск или СПБ ) Там на мехе в пробках сложновато.

раскрыть ветку (4)
0

Ростовская область. Единственное жаль, не полный привод. иногда бы не помешал

раскрыть ветку (3)

А что там на Кашкае 4Х4? Гидромуфта? От неё толку то немного, наверное?

раскрыть ветку (2)
0

Не в курсе. У меня передний привод, на механике. Когда я покупал, полный привод только с вариатором шёл

раскрыть ветку (1)
0

Погуглил, электромеханическая муфта на Кашкае. Но он нежный, на такой машине не побуксуешь особо, тем более в паре с вариатором.

3

Я в этом особо не разбираюсь, т.к. в салонах авто был 1-2 раза, а машины с рук покупал. Но сейчас же есть озон, на котором можно купить. Либо подборщики, которые будут решать проблемы в салоне при покупке. У меня родители хендай новый брали, их тоже обманули, какую-то карту всучили за 300к. При этом договор подменили.

раскрыть ветку (42)
4

Получилось дешевле озона, изначально там думали брать.

раскрыть ветку (10)

Дешевле машины с допами, кредитами, картами помощи и страховкой?

ещё комментарии
0

Подборщик в салоне будет решать? И бесплатно же?

раскрыть ветку (30)
5

При чем тут бесплатно? Ясен фиг за деньги. Ну заплатишь ты 5-10к. Зато проверит все документы, осмотрит машину. Тебя не обманут, не подсунут битую машину. Небольшая цена, учитывая, что сейчас бюджетный китаец стоит 3 млн.

Я бы только так делал, учитывая, что никогда не имел дела с салонами и меня могут обмануть. А они это сделают точно.

раскрыть ветку (29)
15

С подборщиками тоже есть нюанс: им выгоднее вступить в сговор с салонами и втюхивать вам неликвид за ваши же деньги, чем честно выполнять свою работу.

раскрыть ветку (6)

Нюансы есть везде. Возьми проверенного, где есть отзывы, гарантии и т.д. Я верю, что есть те, кто делает честно и дорожит репутацией. Если есть возможность снизить риски, то надо пытаться.

раскрыть ветку (5)
4

Гарантии от подборщика - это, как?

раскрыть ветку (4)
Ну договор какой-нибудь, что даёт гарантию, что машина технически исправна. Что-то такое. Там же не физ. лицо, а юр.
раскрыть ветку (3)
4

Такой же, как и с риэлторами будет. Хрен к ответу подтянешь, а если и подтянешь, то уставной капитал 10000 руб, из имущества принтер, стол, стул.вот и вся ответственность.

раскрыть ветку (2)
0
И кружка
раскрыть ветку (1)
2

5-10???? Выезд в салон? При покупке нового авто? Общение с кредитными и страховыми брокерами? Мы ж об одном говорим? ТС новый авто в салоне покупал, верно?

раскрыть ветку (21)
19

Боже, да человек предположил просто ничего вам не доказывая. Нахера вот этот тон общения? Ну разбираешься в расценках, напиши что сколько стоит по-человечески, к чему пытаться выставить кого-то дураком?

Ну а сколько это стоит?

раскрыть ветку (19)
1

Т.е. Вы раздаете советы, не представляя и не понимая, как в реальности это работает и сколько стоят подобные услуги?

Вот за это я и люблю пикабу

раскрыть ветку (18)
3

Так сколько стоят "подобные услуги"? Тоже интересно.

раскрыть ветку (16)
1

За новый автомобиль не скажу, но подбор б/у в МСК, в зависимости от марки и бюджета, стоит от 150 000.

раскрыть ветку (4)
1

150тр это стоимость подбора? Т.е. работа подборщика? Охуеть же можно

раскрыть ветку (1)
1

+

0

подбирашька - это по типу риэлтора "специалист". только его работа еще примитивнее. за исключением нескольких толковых.
сталкивался с подбирашками несколько раз в качестве продавца: люди заказывали осмотр машины. по большей части подбирашька тыкает толщиномером в кузов, фотографирует, смотри шильдики на ремнях, итд.
2-3 тысячи эта работа да, стоит. но никак не 150+
причем документы я им показывать отказывался. когда передо мной покупатель - на смотри. а всяким помогайкам и подбирайкам - смотри вин и номер и лезь в автотеку.

1

Человек умеющий провести переговоры с трейд ин, продажниками, представителями банка, страховой компании, проверить все (как минимум три) договора, проверить техническое состояние приобретаемого авто, отстоять ваши интересы, не дав уронить цену за старый авто; отжать скидку на новый; отбиться от доп условий и доп оборудования к авто, поторговаться с каско, взять на себя ответственность за сделку и провести с вами в салоне в общей сложности 8-10 часов?

Мне видится, уточню-для мск, тысяч 75-100 руб.

раскрыть ветку (10)
3

Это ваша личная ценовая политика, или откуда?

раскрыть ветку (1)
1

Звучит как работа для среднего уровня юриста с более-менее подвешенным языком. При этом в действительности юристы несравнимо более высокого уровня, оперирующие гораздо более сложными вещами и подготавливающие сделки на миллиарды рублей чаще всего не зарабатывают 100к в день. И услуги адвокатов выше среднего уровня не стоят 100к в день при том, что опять же квалификация совсем другая, чем нужная для того, чтобы сделать все перечисленное в салоне.

Очень похоже, что вы немного нафантазировали.

раскрыть ветку (6)
0

в месяц - в целом оправдано за неквалифицированный труд в текущих реалиях.

6

Я так понимаю, что ты стоимость сам не знаешь, но покритиковать хочешь.

На мой взгляд это столько стоит, я тебя спросил сколько тогда, раз ты считаешь не той ценой, ты ответить не смог.

Пиздёж. Салоны разные, цены и допы разные. Скидки. Комплектации. По какому курсу салон машину взял тоже очень сильно зависит. И да китайцы говно за свои деньги. Вы обосрётесь три раза когда купите за овер прайс, когда будете это говно содержать, а потом заебётесь это продавать. Удачи.
раскрыть ветку (34)
4

Так понимаю, вы не покупали новый авто "у оф дилера" за последние пару лет.

Китайцы говно. Лада Искра - наше всё!

раскрыть ветку (32)
2

Это жЫрно.

Хорошо. Зайди на авито и посмотри сколько стоит 2х-3х летний китаец. Пол стоимости. Сколько стоит ТО на китайца и расходники у ОФ дилера, что бы не слететь с гарантии? Сколько ходит в среднем коробка и двигатель, как там с электроникой? Из чего сделаны подшипники, сталь 3? Я специально на тест драйв сходил покататься на чудо машине. Черри подобное. 1,5 литра турбо 147л.с коробка вариатор за 3 345 000 рублей. Передний привод. Это херня мало того что не разгоняется так и не тормозит. Она просто не может своими колодочками заблокировать колёса. 1800 кг всё таки. Да я знаю как работает АБС, они должны сначала заблокировался, а тут хрен и дорога прям создана для этого не очень хороший асфальт и много песка и маленьких камней.
раскрыть ветку (28)
4
Берите Хавал, в цене теряет не больше корейца. Ценники на ТО адекватные, мой Джолин, по цене ТО, дешевле весты.
2

ТО на китайца столько же , сколько на другие иномарки , или даже чуть дешевле. Расходники примерно столько же. А если даже каким то чудом полетит, например, движок, то новый двигатель на HAVAL на популярном маркетплейсе можно купить за 200-250 т.р. 1 месяц доставка. Так что, как ни крути, все равно дешевле, чем японец/немец/кореец. А вот ликвидность на вторичном рынке да, тут все плохо.

2

У китайцев есть 2 нюанса интересных:

1. Детали на китайцев могут идти 2-3 месяца. Почему? Да хуй его знает.

2. Оф. сервисы не умеют чинить сложные китайские узлы, например - коробку. Почему? Хуй его знает. Новая стоит немало.

раскрыть ветку (13)
5

1.1 пришедшая запчасть может не подойти к авто. Почему? Да хуй его знает.

раскрыть ветку (9)
1

Потому что китайцы наплодили кучу новых модификаций деталей. Они даже сами не могут толком определить например, какой номер каталожный у жгута проводов (для заказа). Водили китайцев к Ситраку со сгоревшими жгутами, чтобы хоть они дали номер жгута для заказа по гарантии. В итоге они просто прислали коробку разных модификаций жгутов, вдруг какой-нибудь подойдёт

раскрыть ветку (1)
1

Я именно так и думал.

0

Что? И такое бывает?! Это оф. сервис?

раскрыть ветку (6)
1

Бывает. У них поставщики заводов постоянно меняются.

И две, совершенно одинаковые машины, собранные с интервалом в месяц, могут комплектоваться разными запчастями. С виду, вроде как похоже, но разъем другой, или отверстия под крепеж. Или посадочные места.

Заказывай по новой. И вовсе не факт, что придет нужное. Ибо каталогов с привязкой к ВИН, у китайцев не существует.

раскрыть ветку (3)
0

Прям АвтоВАЗ будто описали, где надо с запчастью ехать в магазин, иначе из этих сортов говно не разобрать, что нужно покупать)

раскрыть ветку (2)
0

Надо же.

С жигулями не сталкивался в жизни. Не думал, что так.

Вот баржа по молодости была. Так там все один к одному.

Не говоря о том, что и к другому тоже.

Что у тебя ГАЗ 24 1978-го, что ГАЗ 3102, какого-нибудь 2005-го, что ГАЗель бизнес, 2012-го. Один хрен половина запчастей взаимозаменяемые. Если не больше половины.

раскрыть ветку (1)
0
А потом и вторая и третья.
0

Бывает. Это же китайцы.

0

К хавалам, собирающимся в РФ, это тоже относится?

раскрыть ветку (1)
0

У товарища было, из РФ или нет был Хавал - хз.

0
В смысле почему не могут чинить? А кто их учил? Да долго это , сложно, невыгодно
2

Не должны они сначала заблокироваться, хорошая АБС на грани блокировки срабатывает.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй пожалуйста, запишись на тест драйв, до 60 разгонись потом экстренное торможение. Автомобиль должен оттормозится, и педаль начнёт в ногу бить. А у этого АБС просто не сработала, 2 раза подряд.
1

Сколько стоит ТО на китайца и расходники у ОФ дилера, что бы не слететь с гарантии?

Столько же сколько стоило то на корейцев/ваг/японцев и расходники брать у дилера никто и нигде не обязывает, свои расходники на гарантию не повлияют.

1
Учитывая что Тигго 7 на переднем приводе сейчас отдают без проблем за 2,5...
2-3 летние экземпляры продаются за 1,9-2,2.
1

ТО на китайца стоит в три раза дешевле чем на мерседес. И теперь сравните ценники на новый мерседес в 22 году, и сколько он стоит сейчас. Если тот же танк 300 за это время потерял в цене миллион, то мерседес -3.

0

Вроде ТС не просил совета, какую машину выбрать?

В семье есть Джили атлас про 2024 года. Полный привод. Куплен взамен Рено Колеос 2,5 4WD 2012 года. Мы довольны покупкой

Первое ТО - около 12 тыщ стоило. Масло двс (6л), масляный фильтр, работа. По отзывной заменили натяжитель в сборе и ремень навесного; проверили правильность установки задних фонарей (есть проблема с повреждением лкп из-за касания корпуса фонаря о кузов).

0

Омода какая-нить? Вся в дисплеях? 3 345 - это конечно уже перебор. По-аоводу остаточной стоимости, так китайцы 2-3 года назад и стоили дешевле. Х50 - 1,950, сейчас два семьсот.

раскрыть ветку (5)
1

Танк 300 в начале продаж в 22 году стоил 3700. Сейчас 3800

раскрыть ветку (3)
1

3800? Ну удачи тебе купить его за рекламную перечёркнутую цену. Так-то 4,5.

раскрыть ветку (2)
1

А ты че думаешь там очередь? Кредиты дорогие деньги на др нужнее , салоны завалины тачками. Щас рынок поменялся

Нормально они сейчас покупаются не только за такую цену, но и дешевле. Все зависит от того как торговаться. В конце января был куплен н3 за 2060, при рекламной ррц ( со всеми скидками за ти и кредит) 2200.

0

нынче все машины как недвижка стоят, да и омоду со всеми скидками оч легко дешевле взять

0
Надеюсь, это такой жирнючий сарказм. Ибо в противном случае шел бы ты нахер) С искоркой)
раскрыть ветку (1)
0

Это ответ предыдущему оратору, который не зная потребностей и возможностей ТСа начал обижаться на китайцев. Критикуешь - предлагай)))

1

Сейчас любая новая иностранная тачка - это оверпрайс. И дело тут в огромных пошлинах и утильсборах. Если мерс новый пригнанный в салоне продают за пятнуху, то его реальная новая цена где-то под 5-6 лямов, край 7.

0

Щас времена другие , очередь кончилась а склады завалены, а продавать надо не эти так другие продадут.

раскрыть ветку (2)

Попробуйте))) хоть бы один реальный Дкп увидеть с ценой ниже ррц без мам пап и кредитов без допов и каско в нагрузку и ценой за трейд ин не ниже минимальной на автору за такую машину

раскрыть ветку (1)
0

Идёшь на озон и заказываешь машину ниже ррц. На распродаже. Как пример GAC gs3 озон 1,99млн, салон 2.3млн (без допов).

0

Купить без автосалона никак не вариант? Я купил у того, кто их завозит, проверил все по документам и оплатил.

раскрыть ветку (4)
0

С трейд ином и кредитом?

раскрыть ветку (3)
0

С налом и без кредита. И без трейдина. Что не нужно продам как-нибудь сам. Разница с салоном почти 800к, и это с коммерческим утилем. Салон также с автовоза покупает параллельный импорт и везет к себе, выставляет +800к к цене. Потом со скидками играется если кредит или трейдин.

раскрыть ветку (2)
0
Проблема заключается в том, что нал сейчас не у всех есть, а у кого он есть он сидит на вкладе под солидный процент).
раскрыть ветку (1)
0

Нал он потому и нал, что в виде купюр. Но то, что нал на покупку есть не у всех, это да. Но так было всегда.

0

как будто один сало на весь город или страну)) мне мама с детства говорила - не спеши покупать, в магазинах всего полно))

16

В момент когда менеджер предложил бы за машину в трейд-ине на 200 тысяч ниже, я бы его ударил. Больно, в глаз, возможно даже два раза. Странно, что так не делает вся страна, а каждый раз терпит этих уродов и наебщиков. Позвонил, приехал, цена изменилась - менеджер получает в ебало, по моему будет лучший тренд 2025го года.

А если еще риелторов начать пиздить - вообще заживём.

раскрыть ветку (10)
15

у всей страны нет связей с ментами, и неохота потом судимость иметь.

раскрыть ветку (6)

Что-то мне подсказывает, что если во всей страны по автосалонам будут менеджеры с зашитыми ебальниками, судимостей будет примерно ноль

раскрыть ветку (5)
11
Ну покажи пример раз такой смелый)
раскрыть ветку (4)

А вам нравится когда вам в лицо лгут? Или вы из менеджеров-пидорасов пытающихся взять потребителя на слабо?

раскрыть ветку (3)
12

Нет и нет, ваш кэп. Но чтобы начать просто так бить человека под камерами и в присутствии свидетелей нужно быть долбоёбом. А таких долбоёбов государство изолирует от остального общества, и правильно делает.

Соответственно при таком развитии событий продаван только слегка расстроится, а ты либо получишь судимость либо отдашь ему гораздо больше, чем он мог рассчитывать изначально

5

А вам нравится когда вам в лицо лгут?

Если вам в лицо лгут, то бить нужно по самому больному месту - по кошельку.
Т.е. сразу встал и ушел. Что бы они не говорили, как бы не убеждали - просто уходишь и все. Ничего у них не покупаешь. И если так будет поступать большинство, то это ударит их больнее чем набитое лицо пидора продавана, за которое еще и ответственность на вас.

Ну иди на*ди свою администрацию, они всегда лгут.

7

Обещает один и по телефону, а рукаме разводят другие "он у нас дурачок, чо говорит хрен его знает, вообще он умственно отсталый и недоношенный, поэтому за полчаса до вашего прихода мы его уволили и за шкирку выкинули, вот вам святая пятница!!!!"

1

и он все равно останется в плюсе, тк вы мееееенеджеру заплатите 20-30к за побои.
поэтому, в данной ситуации более целесообразно этого менеджера обоссать.

0
Сейчас времена другие. Но они условно скидывают 150 на бу авто, и в тоже время скидка на новую те же 150 к. Да и на самом деле продавать самому авто, если не разбираешься, а таких реально много. Это тот ещё гемор. Я вот свою продавал а прошлом году, мало того что одни воздуханы по телефону торговались, так людей толком и не было. И в последний день перед закрытием объявления, первый же человек забрал автомобиль.
4

в итоге через 30 минут ожидания помноженные на 10-20 салонов и вы потратили куда больше времени и остались без машины.

2
На Озон проще как то. Ткнул пальцем в нужный автомобиль. Деньги с карты ушли. На следующий день автовозом к дому привозят.
раскрыть ветку (3)
0

рил? прям так? удобно) а доки всякие?

раскрыть ветку (2)
0
Я сам не пробовал. Нет нужной суммы на озон карте. Но по отзывам менеджер сопровождает сразу и документы приходят вместе с автомобилем. Оплата идёт Озону. Я считаю это будущее авто бизнеса, а не эти шоурумы.
раскрыть ветку (1)
0

Я считаю это будущее авто бизнеса, а не эти шоурумы

да, очень круто) вспоминается видео с молодым Маском, где ему на дом привозят макларен ф1 вроде) а сейчас так теслы доставляют... и никаких перекупов

2
Везде, к сожалению, сейчас одно и то же :(
3

поддерживаю. о подобном разводе 100 раз писалось. он не только терпила но еще и лох!

2
Аналогично, послала бы. 8 часов это перебор
1
Я вот тоже не понимаю эти рассказы про многочасовые посиделки в салоне. За 20 минут можно понять, что тебя хотят поиметь, нужно вставать и уходить. Пожалеть себя, свои нервы и деньги.
1

Надо было посылать нахуй сразу а когда менеджер поймал в дверях требовать увеличения скидки и трейдин ещё +30. На других условиях можно искать другие места для покупки.

0

И крутой такой остался бы без новой машины. И что?

раскрыть ветку (6)
5

Почему? Что я делаю не так? С 2010 года в нашу семью было куплено 5 машин, все новые, все без мозгоебли и кредитов. 4 из них - вносили предоплату, далее ждали, когда придёт по указанной на сайте завода (представительства) цене без допов и прочего говна. Ждали от недели до 5 месяцев. Одну купили ту, что была в наличии: обзвон салонов, согласование.

Ни разу не было, чтобы меняли предварительно согласованные условия.

Я не хвастаюсь, я недоумеваю. И знакомые мои так же покупали. (Кроме одного, но тот мудак) Сразу с менеджером обозначаешь: цена завода, без допов, без кредитов. Готов говорить? Фиксируем. Не готов? Есть другие дилеры. Всё по делу. Это же просто.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо, интересно. А реально ли найти диллера, который допы не будет втюхивать?

раскрыть ветку (2)
1

Я сразу обозначал: допы не предлагать (пару раз в итоге сам спрашивал и заказывал), кредит брать не буду, машину готов ждать. Ну и всё. Естественно, этот опыт касается новых машин у официальных дилеров.

Рискну предположить, что и нынче это вполне реально.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо

0

Вопрос в каком году. 9 лет назад всё было иначе, например. Сейчас дичь.

Причем в салоне Автоваза официальном, как ни странно, с этим лучше

раскрыть ветку (1)
1

В 2021 последний раз брали. Чую, недалёк день, когда придётся снова покупать.

Но. Если дичь прям дичь, и мозги будут пытаться компостировать, то точно не выйдет. Никаких переговоров с пидорасами.

Есть онлайновые площадки, например. Частные лица и т.п. Я вот про что: какой смысл иметь дело с человеком, не отвечающим за свои слова? Разве сейчас при всех KPI менеджеров по кредитам и т.п. с ними невозможно быстро договориться? Разве их учат врать в глаза?

0
Ежики кололись, плакали но продолжали есть кактус
0
Человек хайпует, не мешай
0
DELETED
Можно взять с собой ноутбук, гамбургеров различных с колой и спокойно сидеть весь день, залипая в ноут!
P. s. Если конечно нервы и время позволяют!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы