2799

Ну теперь не хочется⁠⁠

Часто слышу/читаю от некоторых личностей, что если бы не так сильно агитировали прививаться, они бы пошли и сделали вакцину. Кто они?  Антипри или нет - не разобралась. Обозначила как сомневающиеся

Ну теперь не хочется
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и зачем передёргивать?

раскрыть ветку (8)
12

Чтобы донести абсурдность идеи, очевидно же.
Вы вообще задумывались когда-нибудь, чем вас будут тушить? Эта смесь сертифицирована вообще? Кто знает, какой вред здоровью она может нанести в долговременной перспективе?

раскрыть ветку (6)
8

Просто пока горит сосед всё в порядке и риски неприемлемы. Даже если это сосед снизу.

Эм, ну у нас вон таксу заставляли дышать в воде "обогащенной кислородом" https://meduza.io/feature/2017/12/21/dmitriy-rogozin-i-taksa...
Это не панорама и не передергивания, могут реально тушить бензином, и надевать кислородные маски с водой. Пожаловался вашему куратору.
раскрыть ветку (4)
5

Уверенность обратно пропорциональна осведомленности, я знаю. Аналогия с МЧС прямо отличная, судя по ответам. ))

2

мне вот лично просто трудно представить, как Рогозин, Путин или такса в воде связаны с Вакциной

раскрыть ветку (2)
0
Давайте научу вас пользоваться пикабу. Можно посмотреть в ответ на какой комментарий был написан другой комментарий, и тогда, возможно, вы научитесь строить логическую цепочку диалога.
раскрыть ветку (1)
3

нет, это как раз таки вы не можете ее построить. есть много говорилок в нашем правительстве, но я уже просто привык отделять речи Соколова о том, что Спутник спасет весь мир от реальных показателей его эффективности, которую транслируют научные деятели и популяризаторы науки.
какая мне разница, что говорит условный Жириновский о прививке, если я посмотрю Водовозова, например?

0

Потому что жена у тещи?

15
МЧС дискредитировала себя, тем что тушит горящий дом бензином.
раскрыть ветку (2)
29

Выгорание - тоже метод тушения

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
9

Это люди ещё не знают, какие от признанных лекарств с доказанной эффективностью побочки бывают! Хотя на бумажке в упаковке написано.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Но они написаны :)
2

Ну так вместо водички могут и бензинчика подлить, в первый раз что-ли

раскрыть ветку (2)
14

сахара пару мешочков

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая отсылка, улыбнуло
0

Понимаешь, есть подозрение, что тушить будут направленным взрывом. Вы согласны тушить?

раскрыть ветку (14)
5
DELETED

Есть только подозрение, но весь твой опыт говорит, что до этого десятилетиями тушили водой (разрабатывали и кололи прививки). Так почему же в этот раз будут взрывать?

раскрыть ветку (7)
0

Потому что до этого прививки разрабатывали и тестировали годами, и то были проблемы и ошибки.

А теперь за неделю на коленке сделали.

раскрыть ветку (6)
2

Ну, вообще-то нет. )

1

Ладно бы просто на коленке за неделю, но сделали еще и с убитой напрочь медициной и наукой.

Причем сделали её те же светилы науки, которые создали "великий" Кагоцел и не менее "потрясающие" Цитофлавин и Виферон. То есть реально чего-то полезного от них не было. А тут ВНЕЗАПНО ЛУЧШАЯ ВАКЦИНА В МИРЕ.

Серьезно?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Да да, а ещё есть люди в высоких чинах, которые рекомендации писали на подобные лекарства, что они обязательны при лечении короны. Держат нас за баранов. А люди думают, что власть прямо о нашем здоровье заботиться. А как же пальмовое масло? А как же всякие гормоны роста и всевозможные антибиотики. Мясо невозможно уже жрать: ни вкуса, ни запаха. Молочки нормальной нету
раскрыть ветку (2)
3

это ведь сарказм, правда?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

нет. вы разве не знакомы с мадам арбидол? )))

0

а можно пример, какие побочки были в привиках от гриппа, например? прям такие, которые пришлось справлять годами?

2

Ну, на плоской земле только так и тушат, поэтому ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (5)
DELETED

ты не знаешь как будут тушить, но уже согласен? ¯\_(ツ)_/¯

Так мы то на "круглой" земле живём)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Так ты не видишь, что она плоская?
Где ты тут шар видишь ?)

раскрыть ветку (2)
1
Слонов с черепахой, что-то тоже не видать.
раскрыть ветку (1)
2

Так они под ней, конечно не видать.

Это специально под таким ракурсом фотографировали!)

0
Вещи от воды не пострадают так как их вынесут пожарные и оставят себе. Фьють-хаааа.
П.С. Был пожар у соседей, через пару лет у нас дома. Знаю о чем говорю

Всмысле, отказались ?

21

знаем мы эту вашу методичку. Сначала топили, что вакцина говно, не могли так быстро ее сделать. Как только оказалось, что вакциона норм, потребовалась новая методичка - государство подорвало к себе доверие, именно поэтому мы не пойдем прививаться!

раскрыть ветку (55)
113

Пиздец, у меня сейчас мозг порвется.

Я за вакцинацию, но вполне понимаю, почему у власти нет доверия от народа. И ативаксеров поддерживать не желаю и с кремлеботами рассуждающими о "методичках" сидеть рядом не хочется.

Как говориться:

"Чума на оба Ваши дома!"(С)

раскрыть ветку (36)
4
Извините, Ковид на оба ваших дома.
2
Пиздец, у меня сейчас мозг порвется.
Классический когнитивный диссонанс.

Вот вы привыкли, что быть против властей это стильно модно молодёжно, а те кто не брызгает жидким калом при любом упоминании  оных властей и не восхищается сисечками Лешеньки, те все кремлеботы с методичками. Простая и удобная картина мира.(я утрирую, конечно)

И вдруг, грянул ковид, и внезапно оказалось что в стане независимых уникальных личностей просто таки толпы антипрививочников, антимасочников, антимикросферников, античипировщиков и прочих сортов хлебушков.  И иногда даже кремлеботы говорят разумные вещи про санитарные и антивирусные меры, хотя и среди них полно сермяжных анти5Gшников и свидетелей сионских мудрецов.

И куда бедному крестьянину податься?

Скажешь, что надо прививаться и маски носить - запишут в путинские пастилки и отправят смотреть Соловьёва, поддерживать хлебушков - самому противно, ибо тупость.

Я бы вам посоветовал следующее

- Мухи отдельно от котлет. Прививки, маски - медицина, кремлеботы и хомячки - политика

- Внезапно, цели властей могут быть на благо людям. Властям крайне невыгодно продолжение вокругковидных истерик, ограничения, трата средств на ковидные стационары, ИВЛ, надбавки медикам, и т.д., так что прививочная пропаганда исходящая от них, не обязательно есть зло.

- Жизнь вообще не Ч/Б, в ней все сложно, заимейте привычку подвергать все сомнению, и проверять здравым смыслом.  Вот вы ниже пишете что прочитали статью из Ланцета и привились. Уже правильный шаг в этом направлении.

Берегите мозг.

раскрыть ветку (21)
38
DELETED
- Внезапно, цели властей могут быть на благо людям.

И мы все знаем фамилии этих людей (с)

прививочная пропаганда исходящая от них

- это несуразный бред, когда в роли специалистов выступают всякие Собянины, которые несут околесицу про антитела и постоянно друг другу противоречат

А еще их пропаганда вакцинации заключается в том, что все западные вакцины - зло, зато наша лучше всех, только пруфов естественно не будет.

раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
0
- это несуразный бред, когда в роли специалистов выступают всякие Собянины, которые несут околесицу про антитела и постоянно друг другу противоречат

но так ведь есть и масса специалистов, которые объясняют, почему это не бред

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

специалистов в чем?

раскрыть ветку (5)
3

в вирусологии, в научной журналистике, биологии в целом.
посмотрите выпуски Водовозова, Зверева, Ковальковского, Панчина

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Буду признателен за прямые ссылки на те моменты, где они обосновывают необходимость ношения перчаток, развивают тезис о необходимости иметь в 2 раза больше (относительно какого количества кстати) антител для индийского штамма, обосновывают, как количество активных больных в СПб может быть всего в 3 раза больше количества ежедневно выявляемых и меньше, чем количество лежащих в больницах, а также поясняют механизм, по которому мероприятия типа чемпионата и прочих сборищ не влияют на распространение заболеваний, в то время как посещение ресторанов без qr кода влияет. Еще хотелось бы получить оценку деятельности Роспотребнадзора в свете высочайшей эффективности эпивака.

раскрыть ветку (3)
1

эм...мб вы комментом ошиблись? я просто такие тезисы не выдвигал

где они обосновывают необходимость ношения перчаток, развивают тезис о необходимости иметь в 2 раза больше (относительно какого количества кстати) антител для индийского штамма, обосновывают, как количество активных больных в СПб может быть всего в 3 раза больше количества ежедневно выявляемых и меньше, чем количество лежащих в больницах, а также поясняют механизм, по которому мероприятия типа чемпионата и прочих сборищ не влияют на распространение заболеваний, в то время как посещение ресторанов без qr кода влияет. Еще хотелось бы получить оценку деятельности Роспотребнадзора в свете высочайшей эффективности эпивака.

раскрыть ветку (2)
8
Хм... Ок. Включаем мозг и он говорит нам, что запускать прививочную компанию в пик эпидемии, мягко говоря, неправильно. Потому что любая прививка на некоторое время ослабляет иммунитет. И, если уж и делать прививки, то нужно давать всем привитым, как минимум, неделю оплачиваемого больничного - чтобы могли сидеть дома без риска заразиться. Иначе попахивает чем-то не особо хорошим... Не геноцид, конечно... Хотя х его з. Может и он, родимый
раскрыть ветку (1)
4
Да, со времен школы на биологии говорилось, что вакцинация делается ДО волны заболеваемости. Проводить вакцинацию в пик заболеваемости = саботажу.
4

Спасибо за комментарий, прям глоток адекватности и хорошие формулировки.

1

Ну давайте подвергать сомнению. С чего вы взяли, что властям не выгодно продолжение ковидной истерии? Кому война, а кому мать родна. Куда девать всю антиковидную инфраструктуру, бюджеты, планы мероприятий, взаимосвязи с подрядчиками. Вот завтра возьмут и выключат ковид, все, нет его, и просто прикиньте, скольким людям это станет не выгодно. Вы сильно недооцениваете степень цинизма нашего государства.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ой, бля. Как будто просто взять бюджет и распилить его для них проблема
0

Ну очень странно, что никто не хочет вспоминать события конца лета-осени. А вот я помню, что все, кто себя причисляет к антипутину, рассказывали о том, что вакцины нет, что это всё звездёшь. Называли вакцину никак иначе, как "путинская". А потом все чуть ли не строем пошли прививаться и начали рассказывать, что власть сама подорвала доверие к вакцине своими неумелыми действиями. Ну это как насрать на торт, а потом заявлять, что его никто не ел, ведь его с говном подают.

При этом меня лично давно печалит, что наше правительство совершенно не умеет в пиар, даже когда делает что то действительно хорошее. Но тут уж ничего не поделаешь.

Лично я решился вакцинироваться по окончанию третьего этапа тестирования и получения результата о побочках от аргентины и бразилии, кажется. Плюс пара знакомых поучаствовали осенью в третьем этапе и ничего таки с ними не случилось.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А потом все чуть ли не строем пошли прививаться

Кто, блять, эти все? Не может гос-во до сих пор привить не то что всех с большинство. Иначе нахер нужны эти qte коды и принудиловка на гос предприятиях к вакцинации?

раскрыть ветку (1)
3

Эти все - "все, кто себя причисляет к антипутину", я ж писал. Может и преувеличение, но я помню посты каца о том, что всё фигня и ждём нормальную вакцину, а в декабре он вакцинируется. журналисты с эха и медузы вакцинировались. Ещё помню презабавную историю про журналистку с медузы, которая осенью от редакции отправилась тестировать на себе вакцину в третьей фазе, писала о том, как ей плохо и как она чуть ли не умирает от побочек после прививки. А потом оказалось, что ей плацебо вкололи. Узнав это, она пошла в другой центр и привилась уже нормально, без тестирования.

Причём тут большинство вообще? О чём вы, уважаемый.

ещё комментарий

А что не так с методичками?

ещё комментарии
8
DELETED

так-то недоверие очень давно. Вспомните самозанятых. Первое же: так где-то тут точно наебка. У меня 30 идей, как наебать, но я не знаю, какое гос-во выберет. Так что что вы там нового нашли не понятно.

15

Сначала топили, что вирус не опасен и это только у иностранцев все плохо, а у нас партия и правительство нас защитят.

ещё комментарии
0
DELETED

А с чего вакцина норм то? Знаю лично нескольких человек которые после прививки заболели короной. Вот только сегодня родственник мазок сдавал, результат положительный. Поплохело ему на слелующий день после прививки, которую делал в пятницу. По на чалу я тоже думал что это невозможно, типа они раньше заболели, но с каждым таким случаем все больше убеждаюсь в обратном. Так что доверия не было и нет.

раскрыть ветку (5)
4
Ну, так это как раз логично. После любой прививки иммунитет на время ослабляется, т.к. силы организма брошены на борьбу с прививочным вирусом. Следовательно, около недели с момента прививки наиболее опасны для заражения вообще чем угодно. В общем-то, именно поэтому в старых учебниках по биологии и писали, что прививки нельзя делать во время пиков заболеваемости.
У меня тоже несколько знакомых заболели сразу после прививки
раскрыть ветку (4)
3
Да, всё правильно говорите. У меня коллега умерла позавчера, сделала прививку и подхватила ковид. Она пенсионного возраста была.
раскрыть ветку (2)
DELETED

У меня коллега сегодня сообщила что у неё ковид, прививку сделала на прошлой неделе. Народ, нас заражают целенаправленно! Кто сдохнет тот сдохнет, кто выживет тот выживет. Это геноцид собственного народа.

раскрыть ветку (1)
1
Один вопрос: зачем? В чём сакральный смысл подобного геноцида?
DELETED

Ну тогда то что сейчас происходит это геноцид самый настоящий! Люди приходят за прививкой а уходят с ковидом.

ещё комментарии

А подскажите, как оказалось, что вакцина норм?
Где оказалось?

ещё комментарии

Так ты же сам по методичке сейчас отвечаешь. Тебе - конкретно: "нет доверия к власти", а ты не разбираешь конкретно этот аргумент, а говоришь про методичку. Так-то универсальный ответ, ага.

2
Я не доверяю нашим властям, в том числе по поводу прививок. Поэтому, подожду годик.
раскрыть ветку (27)
6

У меня так коллега на работе умер. 22 года, спортивный чувак, отличная дыхалка, никогда проблем с лёгкими не было. Подождал, чо.

раскрыть ветку (23)
4
О. У нас на отделении тоже умер мальчик 22х лет. Скубенты не досмотрели и он задохнулся рвотными массами. У меня куча таких историй, но я их не озвучиваю.
Не прививаться это моё право и мой выбор. И не надо истерить, противоставлять себя кому-то, каждому своё.
раскрыть ветку (20)
10
Нет у тебя такого выбора, когда речь идет о заразе. Вот когда раком заболеешь - будешь решать идти тебе на химию или нет, от твоего решения будет зависеть только твоя жизнь и твоё здоровье.

С болезнью, которую ты еще распространяешь на окружающих, правила типа "моё дело" не работают
раскрыть ветку (19)
3

С этим ковидом законы, на которые и так был положен гигантский хуй, послали еще и в пизду. 157-ФЗ

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
отказ от профилактических прививок.

хз какие у вас там правила, но законы такие.

ещё комментарии
Только, по всей видимости, он именно ждал, что само пройдёт. А что - молодой, здоровый, спортсмен, подумаешь, простуда.
Машина сбила?
1

тут дело в том, что если подождать годик, то есть огромный риск заболеть ковидом и надо сравнивать этот риск с рисками от вакцины, на мой взгляд, риски ковида выше

раскрыть ветку (1)
Я уже болел, спасибо

Ну тут как говорится - вакцину учёные разработали, а не власти. Причем по технологиям созданным древней, более высокоразвитой цивилизаций. Так что я вакцине как раз доверю на 97% (это всё про спутник, про другие я ничего не знаю)

Но это я так, не агитирую - просто поделился своим мнением, а прививка дело добровольное. Другое дело антипрививочная пропаганда - вот с ней надо бороться.

2

Причём здесь власти в РФ и иностранные учёные, которые подтвердили эффективность Спутника?

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Совершенно верно.

0
DELETED
Или здоровое последовательное отуплениие общества. Ещё со времен декабристов власть показало, что умный народ не уместен А может и раньше.
раскрыть ветку (22)
5

для наличия тупых никаких усилий прилагать не надо, они сами прекрасно появляются. Чтобы умных стало больше это гораздо сложнее, и насильно врядли получится.

раскрыть ветку (21)
2
DELETED
Вы думаете никаких усилий не надо?
Не надо усилий, чтобы убивать систему образования, садить в министры культуры и образования далёких, безответственных людей, заебывать учителей бюрократией бессмысленной, убивать на корню целые учебные отрасли(как горное дело, например), прививать другую систему ценностей, переиначивать в кино и учебниках историю. Да и бездействие - тоже действие. Тем более в масштабах государства.
раскрыть ветку (20)
3

да не надо никаких усилий, чтобы дураки множились. это для того, чтобы поумнеть усилия прилагать надо, а глупость естественное состояние.

и все такие теории заговора очень легко и с восторгом принимаются
научные же знания слишком сложны и не интуитивны.

раскрыть ветку (19)
DELETED
Где вы их моих слов теории заговора увидели?
раскрыть ветку (18)
5

ну как еще называется теория, что вот есть злобный злодей во власти, который хочет весь народ тупым сделать

раскрыть ветку (17)
DELETED
Интересно. Хорошо так натянули моё мнение, ну да ладно. Любопытно, когда люди называют бестолковые реформы образования - теорией, министров - злодеями, а отсутствие мотивации в получении знаний (что противоречит человеческой эволюции как таковой) считать приемлемой человеческой натуре. Интересно на чем тогда зарабатывают сайты по курсам самообразования и почему ютуберы с качественныи научным и образовательным контентом набирают миллионы просмотров.
раскрыть ветку (16)
1

все это много только из-за масштаба интернета, в процентах от количества пользователей интернета это мизер.
по просмотрам образовательное вряд ли даже в сотню войдет

тупые ролики в тиктоке набирают гораздо больше

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Это естественно, вы не находите? Странный аргумент, что у развлекательного контента больше популярность. Даже ученые могут тупить после работы в тупые ролики, или быть духовно не развитым, чтобы смеяться над кахой. Большинство есть большинство, вопрос в том какой % выборки станет образованным и захочет учиться и развиваться, тем более нравственно и духовно. Я не говорю о теориях и тд и тп, я лишь говорю, что государство очень сильно на это влияет. Не факт, что если полностью отпустить влияние политики гос-ва люди начнут деградировать, а не наоборот. В принципе, это уже демагогия и я не имею никакого права лишать вас мнения, что вы с отсутствием влияния гос-ва деградируете, но уверен вы считаете себя не таким, а лишь абсолютное большинство вокруг вас.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии

Это люди так пытаются психологически снять с себя ответственность. Больницы перегружены, все позакрывали, хотя давно есть вакцина. Естественно, люди не хотят признавать, что это их лень и безотвественность довела до такой ситуации. Мозг сразу ищет оправдание в недоверии властям, в ход идут мифы про непроверенность вакцины и т.д.

раскрыть ветку (6)
5

Может специалисты подскажут, что надо делать перед прививкой? Например, проверить, нет ли в организме скрытых воспалительных процессов? Делается ли эта проверка перед вакцинацией в России? А в остальном мире?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы