10216

Никогда так не делайте!

Всем привет.

Извиняюсь что давно не писал - навалилось куча работы. Сейчас вроде раскидался, так что скоро продолжим.

Но сегодняшний пост-предостережение о грустном. Об этом писалось 100500 раз, но люди все равно так делают и если мой пост поможет хоть одному человеку буду рад.

Итак, никогда, т.е. НИКОГДА!!!!!, даже если очень хочется и надо, даже если "мне только немножко" и т.д. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ НА УШМ (БОЛГАРКУ) ДИСК ОТ ЦИРКУЛЯРКИ (ПО ДЕРЕВУ).

УШМ (угла-шлифовальная машина) она же "болгарка" это вот:

Диск на циркулярку это вот:

Случай произошел буквально вчера. У знакомого на работе надо было отпилить какой-то кусок доски и один из работников не нашел другого решения как сделать именно так. В результате отфигачил себе кисть левой руки. Парню лет 25. Теперь калека на всю жизнь.

И это четвертый человек которого я знаю, правда с самыми хреновыми последствиями. Двоим прилетело в ногу (один остался хромым на всю жизнь - повредил сухожилия), одному в живот - эпичный шрам напоминает о глупости.

И все это из-за того что данный инструмент в принципе не подходит для такой работы - при заклинивании диска (а заклинит его с огромной долей вероятности - сучок или малейшее отклонение от плоскости распила) вы физически не сможете удержать его в руках и причина того во-первых конструкция самого инструмента, во-вторых - обороты. Как правило УШМ выдает 6000-11000 об/мин., а ручные циркулярные пилы - 4000-5000 об. и при этом имеет конструкцию предотвращающую вырывание из рук + защита. Плюс как правило данные диски по диаметру не подходят к УШМ и для их установки приходится снимать защитный кожух, а это увеличивает риск травмы практически до 100%. Так же слышал про случаи когда диск просто лопался и его осколки разлетались с огромной скоростью куда попало...

Так, что если вам надо где то отпилить что-то деревянное вам в помощь: ножовка, лобзик, ручная циркулярка, сабельная пила, реноватор (мультитул) и т.д.

Берегите себя и окружающих. Помните все инструкции к инструменту придуманы не просто так.

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то это будет полезно.

Фотки рандомные из Интернета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Продаются щитки не из пластика, а железной сетки. Но очки обязательны, ячейка крупная и стружка может пролезть

раскрыть ветку (1)
0
Верните минусы

Остановлюсь на пластиковом щитке

65
Xy Lee

Мне в очках-то ссыкотно ей работать

раскрыть ветку (5)
60
Мне читать сыкотно вообще, не то что — работать :)
раскрыть ветку (1)
0

Мне жить ссыкотно стало..Вдруг умру?

0

Купи маску-щит

0

Попробуй с закрытыми глазами работать. Только не усни.

0

Не пробивает, как правило, застревает в очках.

15

Я тож теперь стараюсь надеть защитные очки,4 раз окалину в глазу ковырять не хочется.

раскрыть ветку (16)
27
Т.е. после первых 2-х раз, не задумались, пошли на 3-й?
раскрыть ветку (13)
35

Чувак, мне тоже 3 раза окалины из глаз доставали.

1. Я был в очках, но, честно говоря не очень качественных и мне сбоку прилетело.

2. Я был в щитке и снова поймал при порыве ветра с фланга.

3. Отбивал шлак после сварки. Маску не снимал ( хамелион). Так этот пидрильный шлак умудрился так срикошетить, что залетел мне снизу под верхнее веко и отправил на 3 недели на больничный. Думал кранты глазику моему.

Так что ТБ - штука крутая, но от всех пиздецов гарантированно не спасешься.

раскрыть ветку (8)
38

ты случаем не так выглядишь?)) а то чот больно заковыристо все в твои очи прилетает)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Ну, знаешь ли, это все-таки не в один день случилось, а проработал со всякими условно опасными инструментами между этими ЧП я весьма большое количество времени.

Не повезло - бывает.

Да и окалина в глазу все-такие не то же самое, что кусок разлетевшегося диска.

Та же самая соринка, которую наверняка каждый когда-нибудь в глаз да получал, с той лишь разницей, что горячая, а потому обжигает и прилипает к глазу, из-за чего ее лучше даже не пытаться извлечь самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
2

у нас так Богданычу прилетело, может окалина, может песок..

Всё опухло, глаз две недели закрытый был

9
Чувак, ты это, аккуратнее там что ли.
раскрыть ветку (2)
7
Смерть ходит за ним по пятам после того случая с самолётом...
раскрыть ветку (1)
0

Каков же его пункт назначения?

0
DELETED
под маску плавательные очки Вам надо.
0

Аж читать больно

0

Ну не всегда хочется идти искать очки когда тут подпилить,шлифануть чутка.

раскрыть ветку (3)
14
Как в голове у человека умеющего читать помещается такая мысль?
раскрыть ветку (1)
3

Пипец. Я на работу из дома принёс очки и в них работал. Остальным похрен, видимо окалины в

на глазах им нравятся.

Мне кусочек диска вылетевший царапал руку. Я охереваю от людей.

1
Достаточно чтобы до 5-6 месяцев отлежаться в больнички+реабилитация.
. Плавали).
1
Что такое окалина в глазу?
раскрыть ветку (1)
3
Маленький кусочек горячего металла, который вылетает при резке болгаркой. Ну или горячий шлак отстукиваемый после сварки шва.
14
Когда работал с болгаркой, никогда очки защитные на надевал. В очередной раз надо было болгаркой работать и надел очки защитные. И через некоторое время после работы я получил осколок точно в очки, точно попал где был бы глаз. Сначала не осознал всего, после перекура я тогда понял всю суть происходящего.
раскрыть ветку (2)
19

Вывод:

Очки притягивают осколки.

раскрыть ветку (1)
10

А пристегнутый ремень аварии.

13
Когда учился в колледже, мы работали с камнями (художественная обработка природного камня), там был станок по распилу камней, небольшой, в основном использовался чтобы распилить маленькие плитки камней, ну там крышка/стенка от шкатулки, или деталь каменной мозаики. Один раз поработал на нем - мне в глаза прилетело штук 5 мелких камушков (натурально в глаз, потом сидишь перед зеркалом и выковыриваешь их), после чего я всегда просил защитные очки у преподавателей, а так как преподавателей часто не бывало в мастерской (ну ходили они там в учительскую или ещё куда), то просил группашей распилить мне ту или иную запчасть, говоря что я рукожоп и мне камни в глаз прилетают. Узнав что одногруппникам тоже во время работы на нем прилетают камушки в глаза я до сих пор не могу понять почему все ученики этой специальности (4 курса по 15-40 человек) не пользовались защитными очками, когда как они были в наличии, и даже более того я часто встречал насмешливые улыбки когда сам работал в них.
раскрыть ветку (3)
2

Про "насмешливые улыбки".

#comment_117276788

Увы, стадный инстинкт силён у большинства (особенно у студентов-учеников)... И немногие способны на него наплевать и делать, "как надо" несмотря на насмешки...

0

А как это выковыривать из глаз камушки и куски металла? Не в первый раз читаю,но лучше один раз увидеть... *Просит картинку*

0
DELETED

Ну у них там склад глазной)

7

Видел очки, в которых чел долгое время работал с болгаркой. В поверхность стекла на глубину до 0,5мм вварены фрагменты металла, наверно несколько сотен на каждый окуляр. Походу, прилёта одного такого фрагмента в глаз хватило бы для того, чтобы мало не показалось.

Сам я обязательно надеваю защитные очки при работах даже ручным инструментом,- после того, как в один глаз прилетели бырызги щёлочи. Повезло, после лечения последствий не осталось.

раскрыть ветку (2)
2
Верните минусы

Хорошо, что обошлось. Берегите себя.

1

Мне два раза залетала окалина с болгарки, потом у окулиста иглой выковыривали. После первого раза я стал надевать очки каждый раз, а второй раз случился в очках. После этого только герметичные очки с резинками надеваю.

5
Все правильно, прилетит в глаз окалина, оч не приятно потом доставать. Ему похоже ниразу не прилетало
раскрыть ветку (2)
7

Откуда ему прилетит? Он не режет, он только посмеивается.

1
Даже соринка имеет свойство приклеиваться к слизистой оболочке век и роговице глаз. Что уж говорить о кусочке раскаленного металла!
4

Обычным отрезным диском по металлу дерево тоже нельзя пилить, особенно большой болгаркой. Он отпилит, но сгорит по всей плоскости и при контакте с металлом может разлететься вдребезги.

раскрыть ветку (3)
4

«Ахаха, он металл пилит, че ему это дерево?» (С) Бывший тесть.

раскрыть ветку (2)
2

"Бывший" - в смысле, таки допилился?

раскрыть ветку (1)
5

выпилился

3
Как то мне было лет шестнадцать, ковырял розетку , рука сорвалась, перемкнуло два контакта отверткой, бздынькнуло так, что огненный шарик с минуту в глазах стоял. Капля расплавленного металла вплавилась мне в стекло очков (я близорукий) прям напротив зрачка, причем глубоко. А был бы без очков, вплавилась бы в зрачок. Я с тех пор молюсь на технику безопасности.
2

У меня есть циркуляра, есть электролобзик с полотном по металлу. Очки есть защитные. Но я сам в очках хожу. Довольно дорогих. Чувствуешь, как прилетает при резьбе в линзы, сделанные под заказ. Cryzal ебучий, кстати. Работал обоими инструментами. Лобзиком херачил над головой. Короче, могу точно сказать, что очки нужны. А диск от циркулярки на болгарку ставить может только долбоёб. Никакого юмора. Никаких лирических оборотов. Есть поэзия, и есть циркулярка. С хуевой тучей защиты, которой на болгарке нет. Даже, у чистокровной китайской пилы. Просто нехуй платить конечностями за нищебродство. Подкопи и купи пилу с очками. И не строй из себя первого слесаря во дворе!

раскрыть ветку (1)
0

.

2
Лучше выработать привычку надевать очки где это необходимо. Работаю токарем, если бы не очки, давно бы без глаз остался, а так с переодичностью раз в месяц имею новый ожег на лице, от горячей стружки, только что например в область губ попала, упел выплюнуть :D
раскрыть ветку (3)
7

>упел выплюнуть :D

Все таки не успел)

раскрыть ветку (1)
1
2
Верните минусы

Вот он - профессионализм!)

3

Я тоже по первости не парился насчёт очков, но как-то соседу в глаз прилетела стружка от болгарки, в итоге остался с одним, после этого без очков за инструмент не берусь.

1

Людям спорта не хватает, вот и без тб работают.

раскрыть ветку (1)
2
Верните минусы

Мне кажется, что им мозгов не хватает. Не долили, видимо.

1
DELETED
У некоторых с годами похуизм к технике безопасности проходит. Конечно не безследно, но не фатально.
0
Такие люди угорают до первого раза, я был свидетелем случая, когда диск человеку череп в клочья разнёс
раскрыть ветку (1)
0

Яб после такого к инструменту без полного доспеха не подходил.

0
Есть золотое правило сварщика!
чтобы в глаз искра не било
надевай очки мудило!
0

Во-во! Тоже когда надеваю защитные очки, многие пялятся на меня как придурошного. Типа не мужик.

0
После того, как мне вытащили занозу из глаза, я это осознал.
0

Мужик на работе постоянно с сигаретой в зубах баллоны с газом то подключал.то отключал.Я старался все время в конец цеха уходить. Благо не рвануло

0

Всегда пилю что нибудь в щите-маске

0
Я как то плитку тротуарную пилил специальным диском и мне в ногу маленький осколок отлетел, повезло что не глубоко впился
0
Я так пильнул. Че там, маленькая арматуринка. 15 сек пилить. Зачем мне очки, я быстро. В итоге ездил в глазную клинику выковыривали кусочек стружки из глаза. Я даже не заметил как она туда влетела, просто краснел глаз и в нем чтото поблескивало.
раскрыть ветку (5)
3

Обошлось хоть?

раскрыть ветку (4)
0

повезло - в белок попало. маленькое пятнышко до сих пор спустя лет пять есть. миллиметров пять бы в сторону и наверняка были бы последствия для зрения.

раскрыть ветку (3)
0

Да уж. Поздравляю с тем, что обошлось. Вообще не представляю себя в подобной ситуации. Ябысдох нахрен.

раскрыть ветку (2)
0

спасибо. там реально не так все страшно. сам кусочек как песчинка, я его и не увидел пока не взял зеркало с увеличением) он видимо не пробил ничего, а приварился, т.к. раскаленным был. а пятнышко - шрам от маленького ожога

раскрыть ветку (1)
1

Сам факт - шрам на глазу О_о
Мне когда капли глазные в первый раз в жизни прокапывали, у меня, честно сказать, была легкая истерика, ибо я очень боюсь всего, что с глазами связано. х)

При работе с шлифмашинкой не могу работать в защитных очках - теряется концентрация внимания, начинаю нервничать и ошибаться. В лицо не прилетало. Никогда не работаю без защитного кожуха, направление вылета стружки от себя. Не советую нарушать правила ТБ, хоть и сам иногда ими пренебрегаю.
раскрыть ветку (5)
3
Всегда пренебрегаешь, получается- стружка должна лететь на себя. Иначе при заклинивании диска на себя полетит болгарка
2
DELETED

просто купи хорошие фирменные очки а не мутное говно за 20 рублей

1
Что ответить на это? Работай до первого звоночка. Почему не понятно,что ТБ написаны кровью.
1
DELETED
вроде как самое безопасное, когда направление искр вдоль корпуса болгарки, в сторону пилящего. Где то видео видел, там объясняли, почему и куда, что летит в случае нештатной ситуации.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще не могу работать когда стружка от себя. Просто неудобно соскальзывает диск с размеченой линии отреза.
88

Короч, работаю в магазине стройматериалов, продаю и эти диски тоже, но только самым упоротым. Сразу говорю загуглите диск по дереву для ушм, в итоге адекватные сразу передумывают покупать,  менее приходят еще после консультации "я десять лет такими пилю, ничего не будет, ну и упоротые говорят я умею пилить ты меня учить будешь.

Случай, приходит покупашка, диск по дереву на маленькую болгарку, диаметр не помнит, говорит если что я защитку сниму, мы ему про то что опасно, можно на членовредить, а он да я знаююю и показывает руку, а ней одного пальца нет)

Аргументы кончились, купил... ушел.... осадочек остался.

раскрыть ветку (19)
28

видимо у него будет еще одна интересная история.

раскрыть ветку (3)
1

И эти 2 истории он перечислит на пальцах.

раскрыть ветку (1)
0
Фоткаю сиськи
Единственным пальцем будет показывать на продавца и говорить, что он ему туфту продал и он во всем виноват
0

Пальцы ему не нужны видимо.

25

Братиш, дарю свой аргумент.

Я когда на рознице работал - говорил покупателям дословно так:

- Нам, торгошам, выгодно продавать, желательно побольше. Диск - то я Вам продать могу, но когда вы гробанётесь или руки лишитесь - Вы ко мне уже не придёте. Я потеряю покупателя. Потому продавать диски на болгарку нам не выгодно.

раскрыть ветку (3)
14
Нам, торгошам

Звучит-то как ласково - Торгоша!

раскрыть ветку (2)
4

Мля, сам не понял, как можно было столь глупо очепятаться... хотя с другой стороны - не глупо, а весело.

Мы - торгоши! Это звучит гордо!

раскрыть ветку (1)
1

Гондо! =)

10
3
DELETED

"Технику безопасности знаю как свои три пальца."

2

Там ещё четыре есть, можно продавать

1
DELETED

показывает руку, а ней одного пальца нет

Люди совсем ебанутые...

1
Ничего не меняется. Как было 20 лет назад, так и осталось.
0
Пальцы ещё есть пока,))))
раскрыть ветку (1)
0

что там говорить про болгарку, если можно херакнуться и простой ручной садовой пилой:

У него пальцев просто ещё много. )

ого продавец отговаривает покупать товар? никогда не поверю.

раскрыть ветку (2)
3

Собственно у меня уже профдеформация, если я вижу упоротого человека, или выжпродавец-специальст-япокупательвсегдаправ то копейки от продажи, что я заработаю не восполнят нервов потраченных. Чаще к концу дня я раздраконен до ужаса, у нас совсем нет культуры покупок. Чаще всего хочется человека отправить за образцом, а не играть в крокодила, при чем ты всё время только отгадываешь, а тебе тыкают и хамят.   

раскрыть ветку (1)
2
Как я тебя понимаю...
Три года работал с такими же.) Мой совет - когда начинают выбешивать, пытайся их понемногу троллить, но без злобы. Как-то пришла бабка - "внучки, дайте лампочку в люстру", мы в шутку посоветовали принести люстру, т.к. хз что там за цоколь, ваттность, форма и т.д., угадайка сплошная,.. и через час бабка таки припёрла люстру.)

По теме поста, горе-строители искали как-то переходное кольцо с 25.4 на 22.23, чтоб твердосплавный диск на болгарку посадить, долго им доказывал, что не стоит даже думать об этом, и что даже если бы у меня было это кольцо, я бы им его ни за что не продал.
59
Да что ж вы себя не бережёте-то!
раскрыть ветку (5)
3

Блин, какой охуенный фильм.)

раскрыть ветку (3)
1

Что за фильм?

раскрыть ветку (2)
1

Убойные Каникулы

1

Охуенный фильм.

2
Точно точно 😁😁и смех и грех
21
DELETED
Мы обычно клиентам отвечем, что такого диска им на всю жизнь хватит.
раскрыть ветку (1)
5
Как минимум до пенсии по инвалидности :)
17

Инженер ОТ и ТБ одобряет твой оптимизм. 😁

раскрыть ветку (2)
2

во как угораздило, не надо было кастрюлю с головы снимать!

раскрыть ветку (1)
0

.

102

у нас все в деревне ставят на болгарки диски от циркулярки и все нормально пилится, главное защиту снять а то не удобно пилить.

раскрыть ветку (14)
70
Вымирает деревня-то потихоньку?
раскрыть ветку (10)
34

Без людей как без рук

раскрыть ветку (1)
1
23
А он уже не может ответить )))
раскрыть ветку (2)
17

Ответить может, написать- уже нет ,)

1

Ну или одной левой неудобно.

22

Выпиливается

раскрыть ветку (1)
7

По кусочкам.

3
Нет, но дееспособность снижается у населения.
2
DELETED

Да, кто то проклятие на деревню навел походу

0
по кусочку
79

слишком тонко, на грани)

раскрыть ветку (1)
3

Да нет же, тут ЖЫЫЫЫРНОТААА откровеннейшая!!!

14
Верните минусы

И встать поближе к месту работы всей деревней.

963

Да, именно так. Или: "да мне же немножко, только один отрезик и все"

раскрыть ветку (180)
190

Я один из таких как раз. Увидел маленький диск для циркулярки (подрезной что ли называется), который очень ровно подошел под крепление диска УШМ и пильнул... Хорошо рвануло болгарку в бок – она вылетела из рук и упала на землю, выключившись. Но мне мозгов разу вставило нормально, прямо целый процессор отдельный добавился))

раскрыть ветку (27)
10
К черту такие экстримы!
Мозгов они то прибавят, а вот ваш биологический цикл уменьшиться.
Думаете просто так мы дольше мужчин живём(.
раскрыть ветку (8)
12

митька, как же так, а?
Когда ты мужиком быть-то перестал?

раскрыть ветку (2)
56

Дык! Циркулярка...

2

А мож не Митенька, а митенка?

18
раскрыть ветку (1)
0
Потому что она не указала в профиле пол)
5
мы дольше мужчин живём

Но ты же Митенька...

раскрыть ветку (2)
18

Что тут непонятного? Пацан себе жизнь продлил.

1

возможно просто митёнка - перчатка без пальцев))

8

Каюсь: имею такой диск на всякий случай, использую по необходимости примерно раз в год, когда без него никак. На днях увидел в Леруамерлен специальный диск по дереву для болгарки; стоит 700 рублей вроде, но после этого поста обещаю себе его купить. Пикабу здоровьесохраняющий)))

раскрыть ветку (1)
0

На днях пользовался специальным диском по дереву для ушм. На нем только три зуба. Менял вагонку на всей северной стене дома. Работал на средних оборотах. Результат порадовал. Все пальцы на месте.

20

ОЗУ не проверяли, может тоже увеличилось?

раскрыть ветку (7)
3

Там ещё и видеокарта новая установилась и новый дисковод.

раскрыть ветку (6)
1
Новая карта? Интересно, скока майнит.
1
А старый дисковод так сжался, что сколапсировался ?
раскрыть ветку (2)
0
Туда теперь только дискету вставишь)
0
может разжался и диски назад повылетали
0
И да, там заработала программа самообучения.
раскрыть ветку (1)
0
У кэш сразу же почистился.
2
Сверлил стальную трубу в тисках хорошей советской дрелью. Подналег на сверло. Его заклинило. Дрель предложила поиграть в карусель: подняла мои 70 кило, сделала полоборота до верстака, стряхнула меня и, закружились далее в одиночестве, накрутили и оборвала провод и остановилась. Автоматика!
2

100 раз пилил дерево болгаркой, только обычным диском по металлу, хз зачем обязательно ставить диск от циркулярки. чтоб на 10 секунды быстрее отпилить?

0

Есть специальные круги для болгарки по дереву, кстати. У них меньше зубов, и в задней части они очень длинные, чтобы не затягивало в дерево. Но я даже таких боюсь.

0
Есть так называемый "пильный" диск для болгарки, но я что то очкую его использовать, ихмо он больше, и защиту снимать нужно....
0
Прокачался:)
Не может, батенька, подрезной диск подойти к болгарке без расточки или шайб. Уж не пиздите.
раскрыть ветку (1)
0

пиздите здесь только вы, подходит на 125 как родной

Ну хоть не "раскидался" как автор.

1040
А вместо одного отрезика, получилось два! Великолепно!
раскрыть ветку (124)
241

Да не. Доска не пострадала.

раскрыть ветку (57)
127
Ну может он всё-таки доску допилил одной рукой. Зря что ли это все
раскрыть ветку (33)
62

Это должно было выглядеть так! xD

раскрыть ветку (30)
77
Или так.
раскрыть ветку (15)
22
раскрыть ветку (2)
34
Он фон меняет при приближении!!!
1
7
DELETED
Скажите, откуда это
Вроде бы в детстве видел такой фильм. Помню только, что охуевал от происходящего на экране, а толком ничего и не понял
раскрыть ветку (10)
13

Эш против зловещих мертвецов

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Спасибо
раскрыть ветку (8)
22
Эш против зловещих мертвецов

Это новый сериал, а в детстве ты мог скорее всего смотреть один из трёх фильмов "Зловещие мертвецы"

раскрыть ветку (7)
1

Только у него вместо бензопилы болгарка должна быть. С диском от циркулярки.

1

Офигенный, кстати, фильм.

раскрыть ветку (12)
0
Что за фильм?
раскрыть ветку (10)
0

"Пристрели их"

раскрыть ветку (8)
13

За что?

раскрыть ветку (5)
17
Sharky
Было бы за что, вообще бы обоссал!
раскрыть ветку (4)
1

Kill them all

раскрыть ветку (1)
1

Shoot 'em up

ещё комментарий

пристрелите их

0
DELETED
Я этого актера долго называл морковником после этого фильма)
6
Да ну к черту ваши шутеечки!
Тут из артерий кровь хлещет и хорошо если от боли организм в бесзонанку вбросил чела! Надо спешить с наложением жгута для остановки потери крови и обеззаразить рану от всяких тварей-микробов. Причем, по-ходу тормозить паникеров, мешающих действовать и организовать транспортировку на скорой в реанимацию.
раскрыть ветку (1)
1

Первым делом следует не забыть надеть медицинские перчатки.

12

Слава богу весь удар приняла на себя рука

раскрыть ветку (20)
3

Если правая, то нелегко парню придётся xD

раскрыть ветку (19)
20

Все норм будет, проверено: у меня правая в гипсе почти месяц была, так я левой дрочить научился. Поначалу, конечно, уставала рука быстро, но потом пообвыкся как-то.

раскрыть ветку (6)
5

Подкачался=)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Надо подкачаться. Надо-надо подкачаться.
3

Ну КА-А-АК можно дрочить правой? А мышку тогда как держать?

раскрыть ветку (2)
0

левой

0

Система скрытых растяжек ещё никогда не подводила.

9

Я правша, дрочу левой, т.к. в правой - мышка. Компьютерная, гусары! Ибо дрочить на что-то в интернете правой неудобно. Правши/левши, а вы как?

раскрыть ветку (7)
3

Совершеннолетняя?

раскрыть ветку (2)
8

Правая? Да, совершеннолетняя.

3

Да, Жень!

0

Я принципам не изменяю, правая рука всегда будет со мной. А мышь просто в левой.

раскрыть ветку (3)
0

хмм... Представил - жутко неудобно мышь в левой держать, а главное - клавиши перепутаны.

раскрыть ветку (2)
0

да всё норм, быстро привыкаешь

0

Норм, я в этом плане уже амбидекстром стал

1
Ну, может он женат. Тогда всё не так плохо.
раскрыть ветку (3)
4

вдруг он и это бревно решил попилить? xD

А если и жена без рук? xD

раскрыть ветку (1)
1

Ногами поможет

3
Бля у меня кровь в жилах сейчас стынет,когда я вспоминаю как я по малолетству так пилил...
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
"Каждый мужчина это случайно выживший мальчик")
167
раскрыть ветку (1)
54
Два по цене одного
10
Ничего, потом такие люди приходят к нам. Именно, в большинстве случаев, на людях, которые пренебрегают техникой безопасности и держится бизнес по производству протезов и имплантов.
раскрыть ветку (8)
0

А мотоциклистов много?

раскрыть ветку (6)
23

А мотоциклисты к другим специалистам обращаются обычно, по дереву работа предстоит.

раскрыть ветку (4)
9

К таким?

раскрыть ветку (1)
17

Нет, обычно к таким

2
+1

Лучше не скажешь:)

раскрыть ветку (1)
0
А чё сразу мотоциклисты??
1

Это к патологоанатомам.

0

У вас на протезах ноги большой палец заходит на средний, как то неприятно даже

27
Тяжкие увечия начинаются со слов, Смотри как я умею!
А тяжелые увечия начинаются со слов , Хуйня смотри как надо!
раскрыть ветку (19)
51
А пищевые отравления, со слов: "Да хуле ему в холодильнике будет?!"
раскрыть ветку (14)
40
"Да пожарить и всё, не страшно."
раскрыть ветку (12)
19
А потом обои отклеиваются..
раскрыть ветку (6)
40
Ух, бля...
раскрыть ветку (4)
16

Батя доест

раскрыть ветку (3)
2

Батю не жалко? Завтра сам доем!

раскрыть ветку (1)
7

Обожаю такие ветки.

0

Дед

9
DELETED
4
И еще: "Горячее сырым не бывает"
6

Чё ты выёживаешься ! Нормальные макароны ! Щас кетчупа с майонезикам добавим и норм улетят !

П.с. абдристали даже ванну.

раскрыть ветку (1)
4

.

Интересные  у вас конкурсы.

.

Ну я вот ща пожарил, урчу с маянезиком соевой подливой. =)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не урчи

0
А смерть супергероя со слов: "да их там всего пятеро'
11

Легкие и средние увечия начинаются со слов: да тебе все равно эта каска\очки\респиратор не поможет, если на тебя кран\болгарка\пыль полетит, они только мешают.

раскрыть ветку (2)

Реально палец пильнул из-за очков, в которых нихуя не было видно из-за солнечных бликов в них.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

То что твои очки были хуёвые, не отменяет их необходимости для других целей.

29
Тяжкие увечия начинаются со слов, Смотри как я умею!

Почти весь пиздец начинается со слов - да хуйня это всё, всю жизнь так делали и ничего.

7
А вместо одного отрезика, получилось два!

Не факт, что тот сучок он успел отпилить.....

7
Это как тот анекдот из травмпункта:
-Что с вами?
-Бензопилой палец задел.
-Четыре или шесть?
раскрыть ветку (31)
62

да нахер, я уже голову сломал над этой загадкой, не понимаю хоть убей (пошел за бензопилой). Четыре или шесть? задел бензопилой четыре пальца? Значит у мужика их остается шесть(на руках). Задел шесть пальцев? Значит остается цетыре! Эти, сука, два варианта взаимоисключающие! Это что за анекдот такой? Типа "приходит негр в травмпункт, а у него и спрашивают - вам палец черный пришивать или белый?" Ахаха просто. ...или я тупой, не исключайте  этого.

раскрыть ветку (10)
31
Вдоль или поперек, всё просто! Или отрезал или раздвоил.
раскрыть ветку (6)
1
Математики.....
раскрыть ветку (5)
0
Заходят в бар бесконечное количество математиков и говорят бармену: мне одну кружку пива, и мне ½ кружки пива, и мне ⅓ кружки пива, и мне ¼ кружки пива, и мне....
раскрыть ветку (4)
6
извини, приятель, но с математикой у тебя плохо - 1/2+1/3+1/4=13/12 - уже больше чем 1 кружка...
раскрыть ветку (3)
6

Угу, надо знаменатели, кратные двойке брать: 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, ..., 1/1024, а потом бармен, хоба, перебивает их, говорит "понял" и ставит целую кружку.

раскрыть ветку (1)
6
Не торопитесь жить
Вообще-то две, т.к. первый математик целую заказал.
0
Вот ваши 4 пива
5

Это примерно вот так, что-ли?

раскрыть ветку (1)
2
А шо это ты такой черноухый!
1
13
Кэпа можно?..
раскрыть ветку (10)
3
DELETED
раскрыть ветку (8)
0
+
раскрыть ветку (7)
55

Я так понял - если вдоль задел, то палец надвое разделил и их стало шесть. Если поперёк - то отпилил полностью и стало четыре пальца.

Т.е. доктор уточнил характер пореза.

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
5
Всё равно хуйня какая - то. А сам @eine не хочет пояснить?
раскрыть ветку (2)
3
Дико извиняюсь за свое сомнительное ораторское искусство, но мою мысль сполна выразил @4emm
0

Доктор типа спросил в ответ - пальцев на руке сколько в итоге стало после задевания пилой - 4 или 6?

Сам еле допёр

0
В травмпункте не до тонкостей дробей, батенька)
0

Ну, если поперек, то четыре!

1

Кэп объясняет только очевидное, а тут нихуя не очевидно)

6

Да уж, рассказчик из вас так себе

5

Я тупой. Объясните

раскрыть ветку (2)
2
Ну типа если отпилил палец, то осталось только четыре, а если распилил напополам, то их стало шесть
раскрыть ветку (1)
12

У вас какой толщины пальцы, чтобы их цепью бензопилы делило пополам? xD

2

мне нужен объяснитель

раскрыть ветку (1)
0
Черноватый юморок)...
Медики довольно брутально могут шутить). Порой даже теряюсь. Издержки профессии?
ещё комментарии
3
Часто всё таки один
раскрыть ветку (1)
6

Но не там

38

А хочешь еще смешнее расскажу ситуацию? У нас на работе зачищают уголок после уголкового станка, там остается заусенец и его нужно снимать перед покраской или сборкой. знаю 2-3 человек на зачистке, кто снимает защитный кожух(!) при подходящем по размеру диске для шлифовки(!!). Т.е, этот защитный кожух мешает не диску, а пользователю инструмента работать(!!!). Про отсутствие очков и респиратора вообще молчу, их не носит 90% зачистки. Защитный кожух придумали идиоты, я же не идиот, зачем он мне нужен, если он мешает вертеть болгарку?

А по поводу циркулярки. Я играл в халфлайф и помню там гравипушку, которой можно было захватывать диск от циркулярки и метать в зомби. Прикольно головы отрезало. Довольно не слабый сюрикен, летящий на бешенной скорости от болгарки в сторону чьего-то лица. Этот кто-то может быть даже не виноват и использует всю требуемую для болгарки защиту, просто ему летит в лицо диск и ему не повезло работать рядом с безответственным дауном.

Спасибо ,я выговорился. Работаю 2.5 года на заводе и устал, что:очки - мешают, каска - мешает, резиновые перчатки поверх тряпичных - мешают, респиратор, при работающих ТРЕХ станках плазменной резки в цеху+6 работников зачистки т.е. 6 работающих по металлу болгарках - МЕШАЕТ, он вообще не помогает-чо-ты-его-носишь-бесполезно.

раскрыть ветку (13)
16
Эти работники прямое следствие того, что их родителям тоже защита мешала.
4

На самом деле, почти все СИЗ действительно мешают, а некоторые даже очень. Другое дело что у тебя в приоритете - удобство, или возвращаться домой одним куском, и без новоприобретённых отверстий.

раскрыть ветку (2)
2

Когда снимаешь защиту нормативы повышаются.Становится удобней работать,ну и быстрее.Если Вы работали на сделке то поймёте о чём речь.5 лет на производстве-ни за какие деньги на сделку не пойду.

2
Я как-то решил, что мне лень спускаться со стремянки за диэлектрическими бокорезами и я вполне справлюсь обычными кусачками... Как же я ошибался...
2
Ну ёлки, респиратор это же +20 к защите ;) и -5 к удаче!
раскрыть ветку (4)
4

А еще в нем дышать тяжело, воздуха не хватает. Зато в цеху, полном дыма от плазмы и болгарок+ металлическая пыль - чистейший горный воздух

раскрыть ветку (3)
0

А  может просто с вытяжкой проблемы?Отсутствует или не справляется например. Вот если работаешь в " поте лица", то дышать в нём практически не возможно. Ребята даже в шахте в особо пыльных случаях надевают, когда видимость меньше метра. А если работать в респираторе так что бы дыхания хватало, с чувством, толком, расстановкой... то такие работники никому не нужны, увы. В цеху на болгарке, или на пульте можно. А вот очки сцуко, потеют постоянно.

раскрыть ветку (2)
0

Работаю в поте лица, с дыханием все в порядке. Да, когда только надеваешь - есть небольшой дискомфорт, но через 5-10 минут уже забываешь про него и абсолютно нормально дышишь. Ваша теория могла бы быть верна, если бы эти люди перманентно не говорили, что все респираторы - говно. К примеру мой, нормальный для меня, респиратор, они не могли носить, и как они узнают, что у него проблема с дыханием?) Тут типичный пример глупости человеческой.
По поводу активной работы можно взять два варианта:

Первый будет без респиратора. В цеху стоит 2 плазмы+ 6 болгарок. Плотность дыма огромная, его визуально видно. Вот ты активно работаешь без респиратора, много дышишь и с кислородом получаешь большую дозу пыли, в итоге при вдохе ты получаешь, к примеру, 60% чистого воздуха и 40% выхлопов от работы этих инструментов.

Второй пример - работа в респираторе. Через небольшое время я перестаю его замечать, дышу размеренно и, так как я получаю ТОЛЬКО чистый воздух, при вдохе у меня идет 90 - 100% воздуха. Да, порция вдоха меньше примерно на 20%, но при подсчете поглощения чистого воздуха, получится что моё спокойное дыхание позволяет мне получать больше) А уверен в этом я потому, что через 2-3 часа работы в респираторе мне начинает казаться, что это не он так хорошо фильтрует, а просто выхлопа мало и можно его снять. Я его снимаю и охреневаю... дышать невозможно, вдох получается какой-то ненасыщенный и приходится делать несколько в сравнение с респиратором.

раскрыть ветку (1)
0

В поте лица, это я имею виду 6 часов лопатой породу или уголь кидать в условиях когда пыли столько, что её не просто видно а из за неё рядом с тобой сидящего не видно. Я работал и  видел много работающих в таких условиях. Там чистого воздуха процентов 30 и без респиратора никак нельзя, но и в нём полный писец, дыхания не хватает, дышать тяжело потому что видимо фильтра забиваются моментом. поэтому когда пыли чуть поменьше( видимость метров 10 и больше) большинство респиратор снимают.А через 15-20 лет оформляют "силикозные " доплаты к пенсии т.к. легкие забиты пылью.Дышать пылью от болгарки не только вредно но и противно, особенно когда чугун режешь, металлический противный привкус не самая приятная вещь, пыль от металла даже не знаю отхаркивается из легких или нет. Угольная частично отхаркивается, а вот породная(каменная) нет.

2

Это не сюрикен, а чакра - индийский народный инструмент для нанесения травм.

1

одно радует что при травмах такие дауны никуя не получат ибо сами ТБ нарушили за который расписались... но нервов будут трепать.... но это в крови кажись... Я на железнодорожном переходе стоял ждал зеленый, так какой-то ***** позади меня начал что: "че я как дурак стою и мешаю проходить", а за ним остальные(человек 6) повалили. У меня друг тоже хотел с ними, но после вопроса о том когда он засейвился решил подождать. Самый эпик что как только прошла толпа появился поезд(который на станции не останавливался).
И меня мучает вопрос... Где ж эти кретины сейвятся если им даже чертов поезд не страшен, а уж тем более нарушении техники безопасности при работе с циркуляркой?

раскрыть ветку (2)
3

Ну про красный на переходе не всегда оправдано.  Он иногда настроен хуй пойми как.  Если мне надо перейти 3 метра,  поезд тупо стоит в километре от меня и будет стоять еще полчаса - стоять и ждать?

Тем более жд у нас любители этот самый поезд поставить прям на переходе на часик-другой и ебись переходи как хочешь.

0

Они не сейвятся, они массово и быстро плодятся.

136
Ебаааать мне в пьяном угаре не придет в голову к болгарке прикрутить диск от циркулярки, желающие испытать какой силой обладает этот инструмент могут попробовать врезаться циркулярной пилой в плоскость доски при помощи регулировки глубины пропила и попробовать попилить против рабочего направления
раскрыть ветку (12)
84

Есть в продаже диски "по дереву" диаметром 125мм специально для 125-х болгарок. Полностью согласен: штука опасная. Как и болгарка вообще. Сам свидетель 3-х случаев травмирования. Был даже случай раскола диска на заточном станке (а там обороты- то по сравнению с болгаркой никакие!), кусок пробил пластиковый щиток, даже скорее не пробил, а отбросил, пролетел (пробил?  - не поняли) сетку- рабицу и раскроил губу до зубов проходящему мимо рабочему.  Болгарки для максимального избегания разных неприятностей сейчас оборудуют разными предохранительными фишками: защитой от клина (электронный предохранитель, при превышении момента резко уменьшающий момент до снятия клина или вообще останавливающий инструмент до выключения - включения), выключатель с блокировкой ( при отпускании руки выключается), плавный безрывковый пуск, тормоз при выключении. Зато диск по дереву поможет в таких случаях, когда другие варианты бессильны. Сам неоднократно работал с ним и остался доволен. И ещё. К мерам безопасности относятся так же специальные щитки, которые, может, и не всегда спасут, но многократно ослабят действие осколков; специальные кожаные и даже кольчужные перчатки, спецодежда из специальных тканей (посмотрите в Сети видео как показывают её действие на мотопилу, например); обязательный щиток на диск болгарки, каска. Только вот у нас традиционно принято, особенно в быту, забивать на такие "дополнительные, обременительные и разорительные" меры. Ведь мы живём вечно и с нами точно ничего не должно случиться.

раскрыть ветку (11)
115

Мне почему-то кажется, что человеку, работающему в кольчужных перчатках и каске как раз и не должно прийти в голову ставить на "болгарку" диск по дереву, чтобы "один рез сделать".

раскрыть ветку (10)
54
Про один раз. Работал в цветочном хозяйстве водилой. Рядом слесарка была. Мужик один резал стальные прутья. Девять отрезал а на десятый что-то видно плохо стало, снял очки, подкорректировать, диск ломается, прилетает в глаз, глаз вытекает. Дядька отработал 35 лет. ...я один раз, да я быстенько, да что там, я чуть-чуть.
раскрыть ветку (2)
22
Я вообще сидел занимался своими делами, осколок диска прилетел в защитные очки, которые у меня выше челки держались. Более на линии пиления стараюсь не сидеть
раскрыть ветку (1)
0

Мне один раз от газонокосилки на улице камень чцть не прилетел. Теперь я всех этих обхожу стороной.

9

так диск для дерева опасен или нет на болгарке?? просто я доски так пилил и вообще не думал, что мне что-то угрожает.. там диск был как на первой фотке в посте, без зубьев этих

раскрыть ветку (6)
10

Если специальный диск по дереву, то опасен не более чем остальные. Но я такие только от BOSH видел, за 800 рублей.

раскрыть ветку (5)
Вранье, УШМ, болгарка, не предназначен для работ с деревом, т. е. вообще никак! Деревянная пыль и стружка подразумевает другое устройство инструментов.
раскрыть ветку (1)
2

я думая балгарка сама по себе -вещь опасная.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы