4716

Непорядок-с1

Периодически вижу на сайтах встроенную рекламу сушёного манго от Яндекс-маркета такого плана:

529 рублей, это нормальная цена за кг сушёного манго? Вполне!

Переходим на страницу товара, а там:

А там 692 рубля за 500 грамм = почти 1,4 т.р. за кг.

@Yandex.Market, дайте прямую ссылку на страницу заказа того, что изображено на рекламной картинке, по 592 рубля за килограмм.

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
1419
Автор поста оценил этот комментарий

@Yandex.Market , ну что. Благодаря отзывчивости пользователей пикабу, уже можем подвести промежуточные итоги.

На этот момент, более сотни людей из совершенно разных регионов и с разными статусами в ЯМ, залогиненные и не залогиненные в ЯМ, проверили цены за кг и полкило. И НИ У ОДНОГО человека не оказалось цены 529р за кг по ссылке вашего рекламного тизера. У всех около 1200р за кг.

То есть вы вчера просто навешали лапшу в комментах, якобы цена правдивая для кого-то кроме меня. И сегодня этому уже есть много свидетелей. Вы работаете с прямым нарушением ФЗ о рекламе. Хватит позориться, давайте ссылку на заказ этого товара по рекламируемой цене, доступную для всех.

раскрыть ветку (141)
442
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
68
раскрыть ветку (11)
55

Ох бляяя, эта гифка из 2008 наверное))

раскрыть ветку (10)
20

если не раньше, она у меня на е398 была)

раскрыть ветку (8)
3

Тот странный момент, когда я случайно знаю наверняка, что это такое))) уж и не помнилось и забылось, а сейчас всплыло в памяти даже тактильно

раскрыть ветку (1)
3

у меня она живая лежит, рабочая) флешка родная на 64 метра дохлая тока(

но на родных 6мб несколько фоток из 2009 и 1 трек киша сохранились))

2
У меня она стояла на включение моего Siemens M65 )))
1
Моторолла?
раскрыть ветку (1)
0

да)

0

Слайдер такой маленький как д600, только меньше?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, вообще нет. Не слайдер, не маленький и не самсунг =)

0

Hello moto) Ностальгия по е398!

1
Из 1998
14
Пошёл на хуй! (с) Яндекс маркет
4
В Ижевске в магазине такой манго по 350 продают
раскрыть ветку (3)
1
На Пойме на рынке ещё дешевле
раскрыть ветку (2)
0
Там же только оптом брать? Или в розницу тоже можно?
раскрыть ветку (1)
0
В розницу тоже можно
8

Покажи крупную контору не пидарасов

раскрыть ветку (8)
35
DELETED
5
Рокет Банк :)
раскрыть ветку (6)
19
Ты видимо много пропустил за последнее время. Банк давно схлопнулся.
1
Да, пока его седой 3.14рас не поглотил.
раскрыть ветку (2)
2

Пирас

2

Как хорошо описан Тиньков.... И исчерпывающе....

0
За Яблоко! За Мир!
Видать я проспал этот странный феномен в коме...
0

Какой был банк хороший)

61

Ты, кстати, не ту цену смотришь. Зеленая цена - ложная. Настоящая серая, то есть вообще 699. На маркете при переходе в корзину будет зеленая цена, но уже на чекауте - серая.

раскрыть ветку (38)
20

Как и на озоне. Зелёная - если платить картой Яндекс пэй, сейчас Яндекс с этой картой иногда очень жирно демпингует, надо пользоваться))

Озон со своей озон картой уже успокоился и даёт малюсенькие скидки.

раскрыть ветку (37)
14

Я тупо из принципа ее не оформляю)) плюс, не так часто кешбек, которого лишусь, покрывается этой самой ценой по из карте

раскрыть ветку (29)
3

Я долго держался, озон меня так и не убедил. А вот Яндекс на днях оформил. Один из товаров их стм с этой картой был дешевле процентов на 40))

раскрыть ветку (28)
7

А можно объяснить - чем всех так пугает карта озона? По сути, за небольшие лишние телодвижения тебе дают скидку.

раскрыть ветку (26)
4

Мне лень, там скидки какие-то мелкие.

Ну а вообще электронный договор на банковские услуги не самая лучшая штука, причем даже без нормальной электронной подписи.

Его только если у нотариуса заверять, чтоб контора пидорасов не изменила ничего в одностороннем порядке. Как например Яндекс деньги в свое время включали платное содержание кошелька, если на нем есть деньги и им не пользоваться. Работало до тех пор, пока кошелек не занулялся. Хоть должен не мог остаться.

раскрыть ветку (4)
15

Тут такой момент... У озона тупо нет моих персональных данных, достаточных для того, чтобы вытянуть из меня деньги против моей воли. Закидываю на карту ровно столько, сколько нужно для покупки и норм. В последнее время стал лениться и округлять. В итоге, периодически на карте скапливается денежка, про которую особо и не помню и которую можно незаметно для бюджета потратить на спонтанную покупку какой-нибудь недорогой фигни. Начнут списывать что-то лишнее, просто перестану пользоваться.

раскрыть ветку (3)
2

Солидарен. Вы прям мой сценарий описали)

Ну и про мелкие скидки по озон-карте - хз. Иногда существенно дешевле.

Вот например. 4 сотни совсем не лишние

раскрыть ветку (2)
1

На компьютерное железо ощутимые скидки за карту. По крайней мере 10% часто встречается, а 6к с видеокарты скинуть - уже прилично получается. Вообще, по многим компьютерным комплектующим Озон Казахстан уже давно даёт стабильно лучшие цены.

0

ХЗ. Дорогую технику я покупаю на сбере. Там за счёт "спасибов" вообще пиздецки дешевле получается. А спасибы трачу на бензин и лекарства)) Недавно жене купили galaxy A54 rus за 19к.

2
Я даже пластик от них заказал себе. Условия норм. Мне нравится
раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется, те, кто гонит про "карманный ненадёжный банк" сродни тем, которые доверяют только сберу, потому что он - государственный.

А по факту, все банки в России подчиняются одним и тем же законам. Но хомячки любят чувствовать своё превосходство и придумывают жуткие проблемы в тех областях, которыми сами не пользуются. Это же относится к любым малопопулярным и - особенно - дорогим увлечениям.

раскрыть ветку (1)
0
Сбер кстати всех имеет через штаны и плюет на законы. Взять те же переводы через сбп. Во всех банках они подключены по умолчанию
в Сбере же они отключены и надо лезть в настройки чтобы включить. Не люблю сбер
1

При глобальном кидке от озона уже не воспользуешься чарджбэком, так как "банк" карманный.

раскрыть ветку (1)
3

Да ладно? А некарманный банк никогда не кинет? Вот прям не бывало такого никогда?

Если жить по принципу "никакого риска", лучше вообще не иметь безналичных денег.

1
Я не знаю, чем может пугать карта озон. Я недавно ещё и пластик заказала ради кэшбека. Пока довольна.
Как только оформишь карту Озон - тебе отключат функцию "покупка после примерки". Прикинь? (
раскрыть ветку (14)
4

У меня есть карта - и у меня доступна данная функция - так что события никак не зависят.

Покупка после примерки, насколько я понимаю, действует, если в нужной категории у вас есть покупки и процент выкупа довольно большой. Но конкретные цифры нигде не отображаются, это да.

раскрыть ветку (7)
0

В озоне нет никакого процента выкупа, это не ягода, которая требует от клиентов быть удобными. У падчерицы первый заказ с собственного аккаунта был - куча юбок. С примеркой.

раскрыть ветку (6)
2

Открывал с коллегой один и тот же товар - у меня была примерка, у нее нет.

Потом она взяла пару вещей с выкупом - у нее тоже стала доступна примерка.

Я не знаю на каких условиях - но озон точно делит клиентов на тех, кому можно примерять, а кому нет. И не по наличию их карты - карта была у нас обоих.

раскрыть ветку (2)
3
20 или 25 % в категории.
В декабре пока подбирали дочери размер сапог, на практике выяснили. Ещё, что у одного производителя в смежных линейках обуви один и тот же размер может быть мал и велик одновременно, но это уже не к ощону претензия.
раскрыть ветку (1)
0

Есть

раскрыть ветку (2)
1

У вайлдбериса, кстати, возврат по браку снижает процент выкупа )) думал ошибка, написал им в поддержку, сказали что у них лапки

0

Значит есть 🤷‍♂️

0

Пиздишь.

раскрыть ветку (4)
0
Да хер там! На собственном опыте говорю.
раскрыть ветку (3)

Нет, ты пиздишь. Моя жена и её дочь постоянно покупают через карту и все вещи только с примеркой. Так что, ты пиздишь.

А вообще, есть такие товары, которые нельзя купить с примеркой ни при каких условиях.

раскрыть ветку (2)
0
Ты как разговариваешь? Посмотри на себя в зеркало! Кто ты такой, чтобы у меня вдруг появилась цель тебя обмануть? Ты решил, что твоё мнение для меня важно? Ты обычное интернет быдло! Мне похер на тебя, твою жену и дочь. И даже на козу твою похер! Я излагаю факт, а на твоё субъективное мнение мне плевать.
раскрыть ветку (1)
0

Неправда, есть у меня карта и вещи оплачиваю после примерки

0

На озоне можно виртуальную завести и пополнять в момент покупки

5

Зелёная - если платить картой Яндекс пэй

Картой альфа банка

раскрыть ветку (5)
0

По сплиту у альфа нету кеш бек даже тот 1% нету.

раскрыть ветку (4)
0

А при чем тут сплит? Скидка и без сплита работает просто при оплате картой альфы

раскрыть ветку (3)
0

А при том что при покупке от 5 тысячи рублей люди очень часто используют этот сплит вот тебе и нивелирование скидки.

раскрыть ветку (2)
0

Во-первых, часто это ты по себе судишь, во-вторых, скидка-то работает, посчитай со скрина: 168*4=672

А если не начислят 1% кешбека, это сильно меньше, чем скидка. (тут, конечно, скидка всего 4%, но бывает и больше)

раскрыть ветку (1)
0

У меня нету друзей, родственников, коллег и вообще я в интернет вакууме живу и не могу прочесть это или где то посмотреть потому я только о себе сужу. Логика конечно офигенная.

2
Ну нифига не малюсенькие. Вот вчера покупал
10
DELETED

Надеюсь не сочтут за рекламу. Покупала вот такое :

https://wildberries.ru/catalog/156175010/detail.aspx

1 кг(две упаковки по 500), в распродажу  по 669р, сейчас мне показывает цену 685р. Норм, хорошо ушло на подарки.

Ну и как раньше красную рыбу, в Светофор завезли замороженое манго, цену не помню точно. Около 300р. за кг. Покупала 3 дня назад, все холодльниким им там были забиты.  Тоже хорошее, отлично идёт в выпечку.

раскрыть ветку (3)
3

Замороженное - да. Вообще огонь. 285 или около того. После разморозки сожрать можно прямо много, если себя нее контролировать )))

0

У нас сушёное манго завозили в светофор. Чуть ли не такое же, как в посте, тоже что-то про Вьетнам по-русски было написано. Цен не помню, но было вкусно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видела,  кажется даже сейчас есть. Но там оно было с сахаром,  причём от души. Вкус манго перебивался (

27
Скрытый потанцевал.

Контора пидерастов.

раскрыть ветку (1)
6
Кстати, информация о том, что ЯМ - дно, устарела.
Они копают дальше!
15

Да черт с ней, с ценой. Сушеное или сушёный, вот в чем вопрос

раскрыть ветку (3)
4

Вопрос гораздо более ширее чем Вам кажется:

Сушёное

Сушёный

Сушёная

Сушеные ( вы ведь несколько штучек берете)

Этот же вопрос также задают любители Авокадо.

раскрыть ветку (2)
4

Авокадов))

раскрыть ветку (1)
2

Обратитесь к моему адвокато...)

4

Для всех, не для всех. До лампочки. Я увидел рекламу, продайте мне по этой цене. Или показывайте каждому свою рекламу.

3

@Nedencity, странно ,но даже ниже🙃Читая пост сейчас тоже захотелось проверить стоимость 😳🤣Но верю,что в рекламе ниже,чем было,когда проверяли или уже изменили

раскрыть ветку (1)
0

А сколько за 1000г вам показывает? У меня все цены примерно без изменений, точнее немного выросли ))

Upd: у вас, кажется, другая карточка товара на скрине. Не по ссылке, которую я выкладывал в комментах? (На которую реклама ведёт)

Если другая, сбросьте плз.

2

Ну, у меня пока так же как и у многих показано тотальное оборзение Яндекса

2
Фактически введение в заблуждение пользователей. Оферта, не?
7
Ну яндекс же дно. Чего вы ждёте от них?
В некотором смысле монополисты.
Ещё и особо приближенные теперь.
Им всё можно.
раскрыть ветку (7)
3
Да какие они монополисты, есть же куча конкурентов - авито, озон, вайлдберрис, али. Просто есть подозрения на картельный сговор в рамках АКИТ.
раскрыть ветку (3)
) вы здорово приуменьшили сферу "яндекса" и здорово сравнили его с али и авито.)
и еще здорово, что озон и вайлдбериз - куча.

Не думаю, что сговор, их трое и они просто о%уели от нашего попустительства.
раскрыть ветку (2)
3

В продажах товаров яндекс не монполист, за прошлый год 91% заказов это ozon+wb, а яндекс где то в этих 9%

https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/01/2024/65b114469...

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не про яндекс маркет, а про весь конгламерат.
Понимаю, что тема именно о маркете, но кампания то одна.. и весьма охреневшая во всех сферах.

Пс: спасибо за интересную инфу.
1

Как бы уже с рекламой читов на пикабу всё понятно было, пид... нехорошие люди они те ещё, в общем.

раскрыть ветку (2)
0
Реклама на Пикабу от Яндекс - это Яндекс директ, на какие темы делаешь запросы ту рекламу и показывают, читерок
раскрыть ветку (1)
1

Писали уже, что она не так работает. И это явно, потому что запросы на читы я не делал (максимум - на ютубе смотрел, как читеров ловят, да и то контент английский был).

Так что "директом" эту кривую херню назвать язык не поворачивается.

4
Попадал так, написал в поддержку и мне баллами отдали стоимость товара, и товар ненадо было возвращать. Манго просто сахар сплошной оказалось и больше не связывался с этим.
раскрыть ветку (3)
5

Манго вообще очень сладкое в сушёном виде.

раскрыть ветку (2)
5

не, его чтобы не гнило проваривают в сахарном сиропе и только потом сушат

которое честно высушено без сахара в два раза дороже

раскрыть ветку (1)
0

Што ш, там и без сахара ударная доза углеводов, значит лучше не брать совсем, пожалеть поджелудочную)

2
У меня сейчас вот так, может испугались. До этого даже не интересовался этим товаром
1
ФАС их!
1

Если вы на северо-востоке  ДС то в Ханой Москва оно по 350

1
Вроде дает, не 529р, конечно, но уже близко. Только другая фирма ( хотя они там из одних рук похоже..кинг, кингс, конг. Упаковка одинаковая). 2шт.по 500гр.
1

У меня было круче. Реклама кофе Лавацца. 990 р кг. Это не 600, продавец вполне может себе позволить такую скидку. Перешла, все норм, Лавацца, 990. Оплатила. А в заказе оказывается за эту цену 0.5 совсем другого кофе. И все это на ЯМе

1

Так это значит, что заявление в роспотреб и фас тобой написано?

1

Нужно просто дружно тысячами пользователей нащёлкать переходов по этой рекламе, и сжечь бюджет нахрен

@Nedencity, ввидел и купил по такой цене, переходил по рекламе

раскрыть ветку (19)
20

Ура! Вы пока первый, из уже сотен пользователей, у кого реальная цена оказалась не сильно выше рекламной. И дело не в дате заказа, я переходил по этой рекламе и в 20х числах января, тоже не соответствовало. Видимо, какая-то точечная лояльность )

Баллы и купоны при покупке не использовались?

раскрыть ветку (6)
5

Вот я в декабре покупал. Тоже перешел по ссылке

2

Нет, ни баллов ни купонов.

Я догадываюсь что могло произойти - после N покупок цена у продавца могла поменяться, цена в рекламе видимо какое-то время ещё была старой. В любом случае, никто никого не заставлял покупать ни за 500р ни за 1000р

1

Брал в светофоре, кажется такой,вьетнамский точно,очень болел желудок от него

0

Упд: увы, как уже заметили, это скорее всего 0,5 кг. То есть за кг цена 1078р.

раскрыть ветку (1)
2

У нас в жопе мира рядом магазин, где именно эти упаковки по 350р, часто покупаю и грызу ночами под фильмы. Зачем заказывать дороже и ждать, когда можно пройти 200м и взять дёшево? Но если рядом нет магазина, где это можно купить, то и 1000р норм цена себя побаловать, свежие стоят дорого и половина веса вообще уходит в виде кожуры и огромной косточки, разве что вкус и запах лучше - у сушеного запах слабый и сам он слишком сладкий и засахаренный.

9

А вы купили 500гр или 1000гр?

раскрыть ветку (3)
2

Я в декабре 23 года покупал 2 кг за 1102р. Пришли в фасовке по 0,5 кг.

1

1000 (в заказе было две пачки по 500), переходил по рекламной ссылке

0

1000, скрин с описанием выше кинул, переходил по ссылке.

8

Так там полкило, а не кг. Сам товар покажите

раскрыть ветку (1)
2

Повнимательнее, с чего вы решили что там полкило?

@Nedencity, для вас тоже скрин

1

Суть спора не раскрыта. 539р за какой вес уплачено? По картинке это не очевидно

раскрыть ветку (5)
0

Раскрываю, смотрите.

раскрыть ветку (4)
0

Что открывается, если тапнуть на "Выгода"?

раскрыть ветку (3)
0

Впервые туда нажал, результат на скрине. Не знал что там списались каких то 5 бонусов, но считаю это несущественным - где выше писал что не использовал баллы и бонусы, признаю что ошибся.

раскрыть ветку (2)
1

Действительно, значит в вашем случае та реклама не была недобросовестной. Это ведь другая ссылка, верно? Хорошо, что иногда так бывает у ЯМ. А по ссылке, обсуждаемой в посте, цена как у всех 1100-1200 будет?

раскрыть ветку (1)
0

По ссылке из поста у меня 671р за 500г сейчас.

Лично я Яндекс недолюбливаю, но вот про всю эту историю из поста - считаю что тут скорее жопорукость и ограниченное кол-во товара по привлекательной цене нежели чем действительно злой умысел. В приложении то вы всё равно увидите цену и обьем, причём до покупки.

Кстати, несколько раз наблюдал на озоне и мегамеркете, как после покупки товара его цена увеливалась на 30℅, через какое-то время падала назад, думаю это из-за настроек продавцов.

Обычно это про товары с штучными продажами, точно помню такое про детский бассейн и сборный коллектор для тёплого пола.

0

У нас в Уфе этот пол кило на рынке по 300-350 продается.

раскрыть ветку (1)
0
А на каком из рынков?)
0

У меня не выходит эта реклама. Забил в поиске Яндекс маркета.

0

Да это гон, не получится так, вот представьте я торгую манго или резиновыми членами 49,5 сантиметра. В течение дня я могу менять стоимость товара сколько угодно раз, на футболках обычно один раз меняю, но даже этого было бы достаточно для того чтобы туповатый бот Яндекса увидел моё объявление с членом для пикабушников, за 300 рублей, начал его рекламировать. А я в этот момент уже изменил цену на 500 рублей( вы зашли и такие ну ебаный в рот, яндекс иди сюда нахуй)))

0
Уж, не знаю может не тот товар, но у меня дешевле)))
раскрыть ветку (1)
1

Верно, товар не тот. То есть страница не та, на которую переходишь по клику, и это манго другого производителя. И стоит килограмм больше 1000р, это цена за 500г написана. Если честно, пока никто не нашел на маркете килограмм манго King за 529р. Хотя многие пытались )

0

У нас эти пачки по 350-400ртна рынке (за 0.5кг)

0

ну хз) у меня дешевле

раскрыть ветку (3)
2

Это не тот товар, который рекламируется, он другого производителя, его 500г, то есть цена за кг будет ближе к 800р

раскрыть ветку (2)
0

ну так и в посте скрин с 500 грамм
и кило будет 740 что далеко от "ближе к 800"

раскрыть ветку (1)
0

Это так же далеко и от 529. И это не кинг, этот везде дешевле.

0

Ну ну ты капец смешной, тут зарабатывать нужно, а не в милосердие играть. (Яндекс)

0

Вы смотрите еще че они купить предлагают на маркете, а я не нашел такой товар даже!!!

0
Да им вообще похуй.
эти 90 дней только для новорегов без подписки. Есть видео запись экрана с этим дерьмом

И в целом, много натыкался на такое.

Алибаба рус тоже начал таким же страдать. В фильтре бесплатная доставка - в товаре доставка платная и ни в одном варианте нету бесплатной доставки
0

Этим пидарам пофигу, главное заманить лохов, а дальше что-нибудь выберут эти говножуи... Это про нас, если что🤣🤬

0
Им похуй
Как они могут дать то, чего нет

и что характерно - это цена с картой яндекс-пэй или, иногда, с картой альфа банка... мелким шрифтом ценник правее завлекательной цифры (тут еще по-божески накинуто) - если платите с другой карты, то крупно написанное недействительно, столкнулся с этим
и из накопленных мною 16 тысяч баллов тихо и незаметно спернули 6 тысяч... обидно!
не, теперь из маркетплейсов только озон и всеинструменты

Не 529₽ конечно. Но и 799₽ это не 1200₽, как Вы написали 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Это другая страница товара, не по ссылке из обсуждаемой рекламы, которую я прикрепил. И даже тут не 529, а в полтора раза больше.

Да контора пидорасов они. Мне затирали что - продавец имеет право менять цену. И якобы он на ходу меняет её туда сюда, пока я по ссылкам перехожу ага.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы