Необъяснимые формы - Глава 3 из 6
Итак вот и наступил момент опроса свидетелей, только было бы чему радоваться, если бы они были действительно полезны. Так же нам со Светой следовало забрать жесткий диск от нескольких камер видеонаблюдения стоящих на центральной улице. Почему то я совершенно не удивлен, что камеры, а они ведь действительно были на своем месте, были не то отключены, не то наоборот ещё не подключены, но факт остаётся фактом одно из важнейших свидетельств просто не существовало.
Пожалуй стоит начать с первого свидетеля, с которым мы познакомились в этом деле - это бабушка божий одуванчик. Действительно, самой запоминающейся деталью её внешностью были большие одуваноподобные седые волосы. Вспомните моду у афроамериканцев в конце прошлого века, так вот именно об этом я и говорю.
Мы повстречались с ней на пороге её палисадника огороженного сеткой-рабицей. Сетка была заросшей плетущимся сорняком, а в прогалах, виднелось взметавшееся платье женщины. Она нас встретила с большим радушием и повела пить чай, после того, как мы предоставили удостоверения и озвучили цель из-за которой мы прибыли к ней. Женщина много волновалась, ведь как же, к ней прибыли стражи правопорядка и она обладала хоть какой-нибудь информацией касательно убийства. Впрочем её информация в будущем нам хоть сколько-нибудь помогла.
Женщина озвучила нам то, что в тот вечер, когда произошло убийство она так же, как и в день приема у нее показаний, возилась в своем палисаднике. Был вечер, уже зажглись фонари, а значит солнце уже успело зайти, но не успело полностью потухнуть таким образом ещё слегка освещало мир. Тогда она услышала, как мимо её дома прошла пара по тропинке прямиком к смотровой площадке. В тот момент с ее слов, женщина сильно удивилась, в основном на смотровую площадку в такое время в будний день ходили или туристы или же молодежь. Взрослые же, а ей показалось, что прошедшая мимо неё пара была точно таковой, как правило выбирались на смотровую площадку по выходным.
Они шли под ручку. Щуплый мужчина, с тонкими ногами, как она выразилась и странного вида женщина. Большие бёдра, тонкие руки и маленькая голова. Когда она мне описывала её, я подумал, что неужели это та, которую я видел на вокзале и быть может сейчас она уже на другом конце страны, подальше от нас, ведь описание было очень похоже. Но нет, я сразу отринул эти догадки, не стоит гадать пока есть возможность получить факты. Главной информацией от женщины оказалось перечисление одежды женщины из такой выделяющейся пары. Она была одета в длинное почти до пола пальто и широкополую шляпу. Необычный вид, даже для современного мира на самом деле. Более меня удивило другое, как она смогла понять толщину рук и ног, ладно голова и бёдра, их было видно.
Я оставил эти вопросы не только в своей голове, а также и в своём блокноте и мы со Светой отправились к следующей свидетельнице - молодой девушке.
По началу у меня не было скептицизма по отношению к ней, да с каждой минутой, что мы у неё находились он увеличивался с бешенной скоростью. Ладно внешность, она для каждого на любителя и пускай девушка была самой обыкновенной внешности нынешнего времени. Меня напрягал вечно маячащий телефон в её руках, а в дальнейшем и расхождение в показаниях с предыдущей свидетельницей.
Она заявила нам то, что видела двоих на смотровой площадке уже глубокой ночью. После вопроса о том, как они выглядели, её глаза забегали и в пальцах появились локоны волос. Девушка придумывала на ходу, что мужчина был широкоплечий, гораздо выше женщины, а последняя в свою очередь была маленькой, в большей степени миниатюрной.
Уж не знаю почему, но хотелось верить мне женщине в годах, а не ей. По одной простой причине, что женщина оказалась свидетельницей после опроса местных оперов близлежащих домов на предмет, что может кто что-нибудь видел. Девушка же изначально опубликовала видео в известной социальной сести, а после этого уже заявила в полицию, что имеет сведения по делу. В дальнейшем, когда её опрос был окончен, уже вечером, когда я просматривал записи с камер, об этом расскажу чуть позже, а пока что считаю, что стоит забежать вперёд, тогда мне позвонила Света и сообщила, что наша вторая свидетельница опубликовала новое видео о том, что была допрошена полицией. Видео было гневным о том, что мы её допросили в грубой форме и о том, что мы не умеем работать с людьми.
Вроде интернет, источник невероятных знаний, дающий доступ ко всем библиотекам мира на всех языках. В нём можно найти информацию практически на любую тему, лекцию по определённым дисциплинам или полноценно чему-нибудь обучиться с нуля. К сожалению нет, то для чего изначально он создавался извратилось и превратилось в то, что мы имеем сейчас. Короткие видео с минимумом нагрузки на сознание и уход от чтения, как такового. А относительно девушки никто не отменял наказание за лжесвидетельствование.
Я был расстроен в тот момент, когда мы покинули её квартиру. У нас на руках не было ничего. Смутное описание от женщины в годах и запись с камер, на этом всё. Да и одежда условной подозреваемой, возлюбленной убитого, могла быть маскировкой, всё таки она сильно выделяется на фоне окружающей действительности, а в жизни она конечно же может одеваться совершенно иначе. Фигуру её выделяющуюся определённо никуда не деть.
Как же я был взбешён от произошедшего, от того, что не понимал, что делать дальше и от того, что на руках жёсткий диск с минимальной надеждой на его содержимое. Моё скверное настроение давало о себе знать и я попросил Свету не говорить со мной некоторое время, следовало побыть в своих мыслях и успокоиться, а ещё попросил её зайти в магазин неподалёку. Мне нужна была доза сахара, приподнять настроение, стимулировать мозги к раздумьям.
Мы зашли в ближайший магазин. Знаете, такой обычный магазинчик, коих раньше было великое множество на каждом углу. Где продавщицы делают всё за вас, вам следует только называть те продукты, что вам требуются, а так же граммовки, если товар не поштучно. Так вот, мой выбор пал на молочный коктейль, да, согласен, странно для взрослого мужчины, но мне всё равно.
Так вот, ещё на кассе я заметил нервозность женщины продавщицы. Милейшей дамы. Было видно, что она кроткая и скромная, поздоровалась вначале и в дальнейшем говорила мягким голосом без единого намёка на грубость. Так вот, она нервничала. Но почему же? Расплатившись за свой коктейль и воду Светы, ох, вы бы видели, как она сопротивлялась за то, что я это сделал, но речь не об этом, уже на выходе нас окликнули. В магазин зашла другая продавщица, другая во всех смыслах, полная противоположность той, что отпускала нас за кассой. Честно, хабалка, не нравятся мне такие, но в тот момент я был благодарен ей за то, что она таковой является.
Магазин был закрыт на перерыв под ворчания пары покупателей за нами, а мы перешли в подсобку. Вторая более разговорчивая продавщица не спрашивая снабдила нас чаем, а сама начала наседать на свою напарницу со словами, что давай рассказывай. Робкая женщина долго сопротивлялась, не хотела говорить, пока наконец не сдалась. Мы со Светой начали пить чай, хабалка закурила сигарету в двери на улице в подсобке, все развесили уши и начали слушать рассказ.
Приятная женщина - Мария, поведала нам встречу вечером того дня, когда произошло убийство. То был её выходной, она шла в приподнятом настроении к своей семье. Вышло так, что заметила по дороге несколько бездомных котят, её сердобольная душа взыграла и она решила их покормить. В сумочке всегда имелся жидкий корм для таких случаев. Так она присела на корточки, спиной к дороге, выложила корм и стала наблюдать за котятами, чтобы у них не отобрали еду бродячие собаки. Когда животные доели, конечно обязательно погладив их на последок и попрощавшись, она встала и тут неожиданно для неё, и для тех перед кем она оказалась, произошла не нежданная встреча.
Перед ней стояла её подруга Анна и не одна. Она была с мужчиной, маленьким и щуплым, в очках. Это был определённо Павел, хотя она его и не знала, хотя конечно же прекрасно знала свою подругу. хоть она скрывалась за непривычной для неё одеждой, такой о которой говорила первая свидетельница, а что самое подозрительное, по началу сделала вид, что не узнала Марию, а после сыграла удивление, что мол извини, совсем не узнала. Анна совсем не хотела с ней разговаривать, вечно торопилась и постоянно говорила, что давай созвонимся позже, что извини, но сейчас не могу.
На этом странности не заканчиваются. Представьте, что есть у вас друг или подруга, любой, практически любой человек, если он не является слишком закрытым или застенчивым, похвастается новыми отношениями. Банально для оценки, а Мария ничего не знала о новом ухажёре Анны и никогда о нём не слышала. Пусть они дружили совсем не долго, но всё таки она рассказывала ей если не всё то очень многое, на что Мария отвечала тем же. Доверие великая вещь. А тут тишина. Не только мне показалось это подозрительным во время выслушивания рассказа Марии, а так же и её напарнице, когда она это услышала, да и самой Марии. Она и не думала ничего рассказывать полиции, чтобы не подставлять подругу, а тут на наше счастье появилась её напарница.
Теперь у нас была хоть какая-нибудь зацепка. Нам не нужно было её искать, мы знала точный адрес от Марии, и настроение поднялось само по себе, а коктейль окончательно его поднял до нужного уровня.
CreepyStory
12.8K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.