15724

Не скажу6

Удалёнка, из дома почти не выхожу, спина начала давать о себе знать. Решила, что пора что-то кардинально менять. Мысли привели к решению купить абонемент в спортзал/ фитнес-клуб и заниматься по вечерам. Прошарила, наверное, с десяток клубов в нашем почти миллионнике и вот незадача. Никто, нет, НИКТО не выкладывает прайс-листы, у всех "оставьте заявку, мы вам перезвоним и все скажем". Это что же такое? В моей голове не совсем укладывается как в эпоху современной рыночной экономики я не могу получить доступ к прайсу на сайте с целью сравнить/обдумать. И что же это за отдельная секта такая - фитнес-клубы? Почему именно они?
Кстати, никогда не понимала подобные странички в Инстаграм, где люди в комментариях спрашивают цену и им в ответ "написала в личку". Лично для меня это сразу триггер недобизнеса и я никогда таким не напишу и ничего не закажу. Обсуждала как-то с друзьями, абсолютно такое же отношение.
Люди сведущие, объясните, мы одни такие ничего не понимающие и в чем же все же логика и смысл подобного "не скажу"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, это как раз проблема очень многих магазинов! Потому что прибыль какая-никакая есть и владельца это устраивает, зачем что-то менять... Но он не понимает, что удобный интерфейс на сайте или страницы в соцсетях, где есть полная информация о товаре(включая цену), значительно увеличивает поток клиентов и прибыль соответственно.

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
17

Это ещё объяснимо. Куда труднее объяснить следующее. Стоят на рынке продавцы фруктов и овощей: у всех товар лицом, цены указаны сверху. Если огурцы подпорчены - огромная скидка.
И среди всех стоит один товарищ - товар выложен, а цен нигде нет. И к нему никто не подходит. Потому что и сам запаришься цену спрашивать на 30 видов овощей, и продавец, уже вконец задолбанный, будет на тебя рычать, в тысячный раз объясняя, в какую цену у него каждый пучок петрушки. К тому же товар у него ничем не лучше, чем у других. Так нафига совершать лишние телодвижения и язык мозолить? У других всё видно, ясно и понятно: "петрушка афигенная по 25 р.", "картошка белая, сама в рот просится, за 45 р.", "огурчики под засолку по скидке, торг уместен". К таким очередь стоит.

А "весь такой загадочный" продавец ещё ни одного ящика не продал.

120

Ну как то же а офлайне с ценниками справляются ...вам ещё проще  работы на 15 минут

44
Ну с интернет магазинами и таким объяснением могу согласиться. Но вот никогда не мог понять, почему ездят машины с приклеенными объявлениями - продам, год выпуска, двигатель, телефон...а где цена? Почему никто не пишет хотя бы ориентировочно? Хотят прям такой сюрприз приятный не испортить? Типа увидит человек, позвонит, а там за копейки такую ласточку предложат? Сомневаюсь что то! Пысы - я всегда писал ценник на продаваемой мной машине
раскрыть ветку (7)
8
А я наоборот:) Писал только цену и телефон. 700$. тел:*******. Продавал машину в течение суток:)
6
А в Казахстане вообще запретили размещение объявления о продаже на машине
раскрыть ветку (3)
0

почему?

раскрыть ветку (2)
5

Потому что в Казахстане все через жопу. Сам тут живу 30 лет

2
Подпадает под закон о рекламе, который запрещает размещение ее на машинах. А также запрещено размещать любые адреса, номера телефонов а адреса веб-сайтов. Даже за наклейку например Паджеро клуба, или любого другого, на которой маленькими буквами написан веб-сайт, можно получить штраф.
ещё комментарии
15
DELETED

На большинстве сайтов указано, что информация о ценах и товарах информационная и не являются публичной офертой в силу ФЗ такого-то (не помню номер). Сплошь такое на сйтах, где непосредственно оформление и оплата товара /услуги не происходит, таким образом, ничего не мешает укзаать подобную формулировку и не оглядываться на старые посты с неактуальными ценами. Инстаграм явно относится к таким же ресурсам.

раскрыть ветку (14)
17
Есть небольшая проблема, такие надписи нарушают закон об интернет торговле (ну или дистанционной, не помню как там правильно). И продать нужно по указанной цене.
раскрыть ветку (13)
15

Я вас умоляю, вы правда считаете, что подобные магазины в инстаграмме/вк и тп работают по закону? Они хоть один налог заплатили? Сомневаюсь.. там даже ип не оформлено.

раскрыть ветку (3)
6
А почему под "большинство сайтов" вы взяли только всякие недомагазины в виде ВК, Инстаграм, фб?
раскрыть ветку (2)
7

Так изначально писали про «магазин» в инсте там где на фотках ценники обновлять лень, вы посмотрите на несколько постов выше.

раскрыть ветку (1)
1
А вы посмотрите на какой именно я пост ответил.
а ветку я читал. Коментарий оставлен целенаправленно, чтобы повысить юр грамотность.
0

Согласен, если указана цена - обязан продать по ней. И хитрожопость в стиле "как мы обошли закон, написав что это не оферта" должна быть наказуема, ИМХО

0
DELETED

Да, возможно. Ни разу не оправдываю такие заходы со стороны магазинов. Просто нередко встречаются подобные формулировки. Естественно первое желание при встрече с подобным обходить данное предложение стороной

ещё комментарии
5

Есть другой вариант, если интересно, то расскажу в личку.

1
Простой каталог на хтмл и со страницей товара, чтобы цена бралась из бд. Это не так дорого и геморно.
1
Почему нельзя в гугл документах создать таблицу с названием-ценой? Под каждым постом оставлять ссылку.
раскрыть ветку (3)
3
Не представляешь, насколько людям впадлу переходить по ссылке)
Кстати, большое количество писало в Директ с вопросом о цене, хотя она была в каждом посте. Кому то проще спросить и просто дождаться ответ. И да, основная аудитория - девушки, инста у них как у нас пикабу- информационно развлекательный ресурс и таймкиллер
раскрыть ветку (2)
0

Я вот тоже хотел сказать, что большой пласт покупателей в инсте это женщины всех возрастов для которых цель действа не купить, а получить удовольствие от общения в процессе покупки. Так что для них спросить цену, это только затравка. Они потом ещё много чего спрашивают... Типа как на базаре ))

раскрыть ветку (1)
2

А есть пласт женщин интровертов - для которых общение, пусть и виртуальное - существенный напряг. Поэтому в инсте ничего не покупаю. Хотя отчасти потому, что на мошенников легко нарваться

1
DELETED

Можно писать * цена действительна до ... г. Актуальную информацию уточняйте у менеджера

1
Что мешает отвечать сразу на конкретный комментарий в открытом доступе, а не в личку ?
раскрыть ветку (1)
0
Вспомни общедомовой чат на пасху
0
А можно писать в баксах, тогда цена будет всегда более-менее актуальная
раскрыть ветку (5)
1
Тогда в Директе будут курс узнавать)
раскрыть ветку (4)
Проще курс писать раз в день на главной странице и все)
раскрыть ветку (3)
0
Доллар это не единственная причина. Стоимость отправки меняется в зависимости от объёма, веса, количества мест, настроения китайца, через которого работал, сезона и, возможно, от графика чистки памятников мао цзэдуна
раскрыть ветку (2)
Надо просто придумать свою валюту, учитывающую доллар и среднюю цену доставки и пр. Вот ее и указывать
раскрыть ветку (1)
0
Это все тоже давно запрещено законом
0

Можно же делать приписку "Цена на такую то дату, актуальную цену можно узнать .... ". Ну и например вообще есть прайс-листы же. И другие компании же как-то меняют цены? Понятно что у них не сто тыщ постов, а сайт с какой-то системой 1с, например. Но всё же. Если захотеть можно сделать для удобства клиента, чтобы получать больше прибыли.

0
«цена может измениться, уточняйте о наличии и т.п.»
7

Если предложение ниже рынка наоборот показывают цену, если такое как у всех или выше, то скрывают, что бы менеджер по продажам мог с вами поработать, это просто маркетинг, у Тс в городе наверно или один хозяин у всех клубов или их несколько и они в заплёте и сохраняют политику, магазин продвигается если к тебе зашли, провели время, покляцали по страничкам, написали отзыв и неважно какой плохой или хороший, а если зашли неувидели ничего интересного и сразу закрыли это ещё хуже чем вообще незаходили

раскрыть ветку (1)
0
Ну наконец то, нормальное объяснение. Человек спросил, а всех кто пытается обьяснить заминусили🤷‍♀️
Эта же ситуация с ценами происходит вообще-то повсеместно, значит на это должны быть причины, помимо тупости владельца бизнеса, что вообще не такое частое явление, особенно если в заведении есть сотрудники, которых нужно содержать.
А причина скорее всего именно в том что если начнут конкурировать ценами, то очень скоро останутся вообще без прибыли, продавать подешевле видимо не вариант.
2
У меня скорость закрытия такой странички в несколько раз выше, чем даже завышенная стоимость)
1
DELETED

В инсте так делают, чтоб продавать по разным ценам. Смотрят на твою страничку, если у тебя там рестораны-отдыхи, то тебе 100 рублей, к примеру. Если ты бомж сельский - 50 рублей

0

Мне ответили, что их сразу блокируют, правда это было в "одноклассниках"

17

Как человек, работавший в такой сфере отвечу - отсутствие цен на сайте означает продажу по принципу - мы продадим вам настолько дорого, насколько сможем впарить.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Оставьте свой контактный телефон и мы с вами свяжемся. Как же это бесит

1
Смысл очень-очень простой. И маркетологи знают, зачем это нужно, писать в личку, звонить по телефону и прочее. Да и любой поймет, если подумает.
Просто глупо именно цены в личку писать, это бесит. Посты с неактуальными ценами можно удалять. А вот проконсультировать, договориться о встрече, доставке и т.п. в сообщениях это нормально.
1221
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
205
Я конечно не перфекционист, но диалог на картинке отстой, ведь читать надо сверху - вниз.
раскрыть ветку (20)
70
DELETED
17
Слева - направо же.
раскрыть ветку (17)
24

На картинках именно сверху вниз

раскрыть ветку (15)
311
раскрыть ветку (14)
84

О, австралийцы? Как вы там?

раскрыть ветку (11)
149

ʎʞҺиv ʚ vиɯǝʚɯо

раскрыть ветку (9)
20
Бля как? Есть гифка чтоли?
раскрыть ветку (8)
13

Продам секрет за $50

раскрыть ветку (2)
10
(( ʁɔwǝʁvʚɐduɔ ʞɐɯ ‘ʎɯǝн иʞȸиɹ ‘ɯǝн
10
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ответил в личку.
2
ɯʎнdǝʚǝdǝu ɯɔʞǝɯ ņоƍoıv ǝƍǝɯ ǝɓɹ ,ɔиʚdǝɔ нņɐvно ǝиʞɐɯ qɯɔǝ ,ɯǝн
10

Осень, хандра

0

Спасибо!

Ахаххаах, 🔥
1
Но первостепенно сверху вниз, а потом уже слева направо
2

И по ГОСТу порядок нанесения такой)

ещё комментарии
400
у нас на заводе как то слышал разговор директора и хозяина. Д: а какую цену им назовём?
Х: мы посмотрим на чем они приедут для начала, если дорогая тачка, то подоррже.
раскрыть ветку (116)
204
У меня знакомая в салоне работает, цену за стрижку назначают по внешнему виду клиента, хотя прайс вывешен. Дурилово, типа особый шампунь, волшебный спрей, только для Вас, настоящий кофе, у нас в подсобке араб сидит и на раскаленном песке в медной джезве варит кофе. Раз в робе грязной заскочил в салон связи, работал в гараже у себя, закончились деньги и решил по бырому сгонять закинуть. Так со мной говорили как с обоссаным бомжом и просили деньги сначала показать, прежде чем к ним подходить. 🙄
раскрыть ветку (45)
71
Деньги-то хоть показали?))
раскрыть ветку (10)
126

Только фото члена :)

раскрыть ветку (8)
44

Зачем сразу про фото члена? Может, оригинал показал.

раскрыть ветку (3)
12
Одно другому не мешает: вот Вам фото вооот этого члена!
16
1
Оригинал тоже грязный - могли б не рассмотреть
6
Так даже лучше
2

А мог бы и вживую член показать.

раскрыть ветку (1)
7

Об стойку стукнул, постригли бесплатно и лучшая мастерица

1

Дикпик

0

А у него их не было

34
на выходных часто дела домашние делаю, в гараже бываю. униформа соответствующая. в магазы потом заезжаю, только один раз через губу разговаривали в мебельном, пожелал им загнуться с колхоз-сервисом. пока не загнулись)) .
жена же грит, что зависит от того в пуховике или норке в магаз заходишь. может это только женщин касается?
раскрыть ветку (26)
45

Как то пытался устроиться продажником в мебельный, хозяин лично всех инструктировал не смотреть на одежду и приводил пример, как лично у него мужичок в засаленном камуфляже и с ним женщина, тоже в какой то рванине, сделали закуп на 600к, а потом он посмотрел в окно на парковку-уехали в лексусе rx570

раскрыть ветку (13)
70
тут видите, у некоторых поход в магазин это не ярмарка тщеславия, а поход за товаром. и поход в кафе это не выход в люди, а просто оперативно покушать.
читал, что в Израиле долларовый миллионер вполне может передвигаться на марче, и повседневку брать в ближайшем маркете. но у нас сильно влияние азиатов и тожероссиян пока. нужно чтобы поколения сменились
раскрыть ветку (8)
69
Всё дело в том, как досталось состояние. Генри Форд, когда его упрекнули, что он миллионер, но скромно одет в то время, как его сын вовсю шикует, пожал плечами: мой сын - сын миллионера, а я-то нет!
0

Тут именно что люди всего 30 лет назад получили возможность показывать наличие богатства. Вот и занимаются этим активно.

ещё комментарии
3
DELETED

Так же. Могу куда угодно придти в растянутых трениках и потратить херовую тучу бабла. Потому что для меня поход в магазин это не праздник

1
Lx 570 на минуточку ☝️
0

А что, Лексус видяхи выпускать начал?

раскрыть ветку (1)
1

Там ниже уже поправили

6
Жена в норковой шубке в аптеку за лекарствами зашла, провизорша её оглядела и сказала что без рецепта не продаст. Я сразу после неё зашел, поулыбался и спокойно купил эти же лекарства)
раскрыть ветку (2)
7

Ну, это банальная женская зависть. Просто повредничала. А с Вами, может, познакомиться хотела.

0

Я хз как это работает в аптеках. Мы с женой вроде как нормально одеты как все обычные люди. Мне постоянно пытаются что то впарить ( из последнего антисептик-спрей который дезинфицирует ВОЗДУХ!) а ей всегда предлагают аналоги лекарств подешевле.

Я бы связал это с тем что я их покрыл матом когда они этот «чудо» спрей предлагали но этот «фармацевт» уже не работает там.

11
Жена Теда Фаро

Древнейший боян ) я это еще в учебнике по английскому читала лет 30 назад, типа зашла тетенька в кроссах и свитере в магазин, ей сказали, чего приперлась, у нас всё дорого. На следующий день та же тетенька пришла уже в шубе и шпильках, целый день гоняла продавцов туда-сюда, и ничего не купила )

раскрыть ветку (4)
38
Фильм "Красотка"
ещё комментарии
11
у вас боян, а у нас шмоточные магазины :( обезьяны мы ещё, у кого хохолок краснее меряемся
1

Я вот это на себе испытала. Предновогодний ажиотаж, крытый рынок, стою у лавки с рыбой и икрой. В пуховике, джинсах и с рюкзаком. Почувствовала себя человеком- невидимкой, еле дозвалась продавца. Зато стоило мимо пройти тётке в шубе, продавец начинала зазывать и предлагать попробовать.

1

Конечно, женщин. Продавщицы ведь в-основном тоже бабы. А эти, из дорогих "бутикофф" чувствуют свою сопричастность. Хоть и зарплата в 20 тысяч. Вот и гнут пальцы.

0

с машинами та же фигня. еду на равчике 97 года совсем одно отношение на дороге, еду на эвоке прям совсем другое.

раскрыть ветку (1)
2

Если покрасишь номера в синий цвет, то светофоры при твоём приближении автоматически на зелёный будут переключаться.

16
Был с другом в аналогичной ситуации. У него небольшой бизнес - своя мастерская, где иногда помогаю, если рук не хватает.

Как-то раз мы почти не переодеваясь пошли за едой в соседний ТЦ. Ну и попутно зглянули в телефоны, т.к. у приятеля экран недавно разбился и время подходило мобилу менять.

Сначала консультацию фиг дождешься при пустом магазе. А потом как поняли, что эти работяги из промзоны пришли не "просто поглазеть" на смарт за 50к, налетели втроем. И давай облизывать с ног до головы, пытаясь попутно накрутить допов в чек.

Я продаваном работал во многих сферах и не понаслышке знаю, что "судить по внешности" достаточно частая ошибка в (прямых) продажах. Да и в целом люди с таким надменным отношением в обычной жизни вызывают отвращение.
раскрыть ветку (1)
4
Таких менеджеров. 😂
5
Салоны связи просто бесполезная прокладка для навязывания пленочек, чехольчиков и страховки) Платить через банковское приложение, телефоны заказать в нете)
2
DELETED
Им часто влом пополнять счёт, ибо процент с этого не имеют.
1

просили деньги сначала показать, прежде чем к ним подходить.
... ну, вот - началось!

0
А я с мужиком разговаривал, он хозяин магазина мужской одежды и обуви, так вот он говорит, что продал мужику туфли за 8к, которые у него 5к стоят, а что говорит, он на бентли ездиет, ему пофиг
0

И вы их не послали нахуй ?

31

Как то в Абхазии отдыхал, друг привёз туда на каком-то дорогущем джипе. Ну, ездили по разным местам, и чё то мне Абхазия дешёвой не показалась, как расхваливали (лет 15 назад было). Друг уехал пораньше, а я уже в те же места ходил пешком, иногда не в самом презентабельном виде. И мне стали продавать чуть ли не в 2 раза дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Там уж тем более

32
Ага, и с другой стороны диалог:
- на чём поедем, на моем Солярисе?
- не, прыгай в мой Лексус, будем солиднее выглядеть
33
Toxic

ну, порой в жизни парни на дорогих тачках очень хорошо умеют считать деньги и разбираться в ценах. именно поэтому, порой, они и на дорогих тачках...

раскрыть ветку (45)
64
Парни на таких тачках считают что хороший понт дороже денег и знают все отделения кредитования на районе
раскрыть ветку (31)
26

Многое зависит от региона. На собственном опыте - в СПб можно в чем угодно приходить, будет примерно одинаково, а в Краснодарском крае начали по-человечески разговаривать только когда муж все самое дорогое на себя надел :/

раскрыть ветку (22)
27

Ну хоть начали) а то с кем из тех краев не общался, такое впечатление, что вообще не умеют

раскрыть ветку (2)
9

Так вы то самое дорогое не надели, вот у них программа нормального общения и не запускается

раскрыть ветку (1)
4

да мы в дискорде общались. Вживую судьба пощадила

69

Ваш муж когда надел все самое дорогое

раскрыть ветку (6)
14

Нищеброд.

раскрыть ветку (4)
16
Лошара.
3

Прикиньте каково это всё на себе таскать, шея же отвалится

раскрыть ветку (1)
4

"Терпи, пусть все думают что у нас кондиционер".

2
Я сначала подумал что ролтон на шее

Это у него на медальоне буква "зю"?

9

Как можно на себя жену надеть?

раскрыть ветку (1)
9
3
Белгород - то же самое. Очень любят встречать по одёжке. Вот только обслуживать, как надо, так и не научились. В простенькую кафешку зайдёшь — еле-еле к столу идут, будто я уже в долг там питаюсь. Пафосный народец.
2
думаю туда из за климата понаехать, но вот такие случайные замечания одергивают. я катаю на годной но 14летней тачке импортной, стоимостью нескольких месячных доходов, так похоже с такой ментальностью я не человек буду :(
раскрыть ветку (8)
10

Там очень много такого. Я из Питера и тоже думала понаехать, но как вспомню.. дудки.

Всю тамошнюю ментальность можно описать поговоркой "не подмажешь - не поедешь". У них так заведено, но для меня это беспредел

раскрыть ветку (7)
1
ну так известная тема, ещё дальше на юг, в Осетии той же, вообще кумовство решает. но Краснодар то Россия, откуда там это :(
раскрыть ветку (6)
12
Ящерики России

Тут не в национальности дело, кубаноид - состояние души, даже если на Чукотке живет)

раскрыть ветку (4)
1

ляяя живу 5 лет в краснодаре, нет согласен - есть и такие. Но я почему то их редко встречаю. Мы об одном краснодаре говорим? или по 3м человекам делать выводы о целом регионе? Или это как стереотип - типо вот мне бабушка сказала что в питере все наркоманы - значит в питере все наркоманы!

раскрыть ветку (3)
0
Смотря какая Осетия. Северная- тоже Россия
Toxic

так у этих тем более денег нет...

раскрыть ветку (7)
27
Ты чо денег у них много но все в деле, пил пиво в компании бизнесменов таких, по три ип у каждого, разговоры о бизнесе , постоянные переговоры по телефону с бизнес партнёрами, но когда дошло дело скинуться на такси, деньги были только у меня
раскрыть ветку (6)
18

Блядь у меня есть такой знакомый воротила, по телефону там ж/д составы с нефтью продает и с золотом покупает, но постоянно занимает пару тысяч рублей до зарплаты.

раскрыть ветку (1)
1

это для тебя он занимает, а сам он берет в рост.

14
раскрыть ветку (1)
4

Пиццу за 200 рублей заказывает? Вполне себе трёхзначная сумма.

"нет денег" и "денег жалко" - это не совсем одно и то же.

Toxic

так их то ждут не для понтов, а чтобы впарить что-то. так что...

5

Сэкономил на пиве и сигаретах и купил себе мерседес за 5 миллионов.

раскрыть ветку (9)
7
Это сколько же ты пьешь и вукуриваешь то...
раскрыть ветку (5)
1

Я вообще не курю и пью мало пива, но на мерс пока не заработал.

раскрыть ветку (3)
6
Может ешь много?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, долго копил на Мерседес, но сорвался и купил шавуху.

0
Toxic

Вот и я думаю - и смысл не пить и не курить?!

0

Я тут посчитал, что когда ты столько пьешь и вкурисваешь, то ты явно не пропащий человек, раз можешь столько пья и вкуривания иметь деньги на то, чтобы столько пить и вкуривать и если перестать столько пить и вкуривать то и на мерс за 5 лямов вполне сможешь накопить влегкую.

1

Одно другому не мешает. Экономия+заработок =двойная сила.

раскрыть ветку (2)
0

Экономия+заработок+инвестиции = тройная сила!

раскрыть ветку (1)
2
Toxic

Так выпьем же за заработок при котором не нужно экономить!!

0

У меня бывший гоняет на супертачке, которую после развода отжал у бывшей жены как выяснилось :)) и куплена она была на деньги ЕЁ отца!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Вам не кажется, что мы говорим принципиально о разных людях.

0
я человек маленький это слова чувака у которого свой завод, ему виднее как бабки делать
11
Не правильно это. Я хожу в спортивном костюме всегда и везде, если не праздник или ДР. Иногда , думаю, люди мне сочувствую, что нет другой одежды.А я вполне состоятельная тетка.
раскрыть ветку (17)
49

Я хожу в спортивном костюме всегда и везде
Так?

5

Нук, покажи прикид! Очень интересно, что за костюм такой.

раскрыть ветку (3)
7

Дольче габана по любому с огромной надписью чтобы все видели ну и скромная золотая цепь на два килограмма.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да сразу по 3 надписи на каждом кроссовке

1

Спортивная золотая цепь, прошу заметить!

10

Блин, а у нас на работе то тетки в бух-ии всякие платьюшки, блузочки, юбочки, брючки. Как мне тяжко. А мне удобно  джинсы , ну какие нибудь  футболки , кофточки. Мне так удобно. У меня и платья есть ни разу не выгулянные. Но в джинсах удобнее

раскрыть ветку (5)
9

Тётки в бух-ии? Бухие?

5

На вкус и цвет все фломастеры разные ) Я люблю 50-е, с удовольствием надеваю платьица с подъюбником, кружевные перчаточки и шляпки, чулочки, да на поясе, +сумочка клатч... И вдруг прилетает заявочка - срочно в подвал! (я проектировщик).  Снимаю перчаточки, шляпку, чулки, клатчик в офис, на пояс рулетка, фонарик, штангенциркуль, а платьице-то хер снимешь. Переодеться не могу - в старый комбез жопа не влазит, а новый раз в три года выдают. А в джинсах еще неудобнее, чем даже в платье с подъюбником.

раскрыть ветку (2)
3

Заведите себе рабочий халат). Сверху на платьице накинули - и готово.

Я лет до 25 тоже обожала все красивое, с рюшечками, и чтоб плотно к телу прилегало.  И одежда, и бюстгальтер, и каблуки чтоб непременно. Как будто бы так лучше ощущала свое тело.

Зато как дети родились - возненавидела все, что слишком ощущалось на теле и заставляло отвлекаться. Теперь люблю одежду удобную.

раскрыть ветку (1)
0

А это идея - халат ))

Так как в итоге удобнее?

2

Посещали пару раз мысли про окружающих, а потом случайно нашла бренд свободной уличной одежды, в котором не просто удобно, а ещё круто себя чувствую. В моём мире отсутствуют такие элементы одежды, как: тёплые колготки, рубашки и юбки, крутящиеся вокруг тела при ходьбе, платья и комбинезоны, в которых не отрегулируешь температуру, как если свитер снять и остаться в футболке, неудобная обувь.

А окружающие могут хоть каждое утро по полчаса гладить, их дело.

раскрыть ветку (3)
2
Я шью для себя сама. Может не так стильно как в магазинах, но такой кайф напялить на себя вещь своего производства. Шью форму на работу , спортивные костюмы и платья свободные. Тоже не уделяю вещам много внимания, главное удобно и комфортно. А вот сестра младшая постоянно говорит мне, что я выгляжу как из деревни. Она у меня фрикаделька модная. Даже погулять по городу надевает каблуки))))
0

Бренд Провинция?) А можно название?

раскрыть ветку (1)
0

Codered, обожаю там штаны мужские (отличаются от женских карманом на молнии).

Худи собираюсь у Швейка заказывать, есть одна кофта, она вечная

2

Я хожу в спортивном костюме всегда и везде, если не праздник или ДР

Тетя костюмы тоже разные бывают.
0

Ахаха, у нас на заводе для встреч купили рабочую тачку подороже.

0

А те пришли пешком?

0

У меня знакомый строитель жаловался, что когда видят, что он на шохе приезжает - цену сразу резать начинают безбожно. Взял себе ФВ Кадди только ради этого)

857
Мне вот 28 лет, Фейсбук, ВК, мессенджеры всякие знаю и все гадал - нахрена все люди в яндекс директ пишут? Он же вроде не для общения, а оказывается это в Инстаграме мессенджер так называется)
морально старею, уже начинает хотеть ворчать на молодежь))
раскрыть ветку (78)
280

это ты еще клабхаус не видел. я, кстати, тоже )

раскрыть ветку (77)
154
И не хочется
раскрыть ветку (52)
73
И не будем
раскрыть ветку (51)
12
DELETED
И всё же...
раскрыть ветку (50)
108

Без каких "и всё же", соцсеть, состоящая из аудиосообщений - зло воплощенное и рафинированное.

раскрыть ветку (48)
42
раскрыть ветку (1)
1

О, теперь понял какая огромная польза от Клабхауза))

21
DELETED
Ммм... соцсеть из аудиосообщений... пошёл качать клиент!..
раскрыть ветку (13)
77
раскрыть ветку (8)
24
DELETED
Возможно он тиктокер
раскрыть ветку (7)
5

То есть Zello вы не видели?

раскрыть ветку (3)
22
DELETED

Только хотел скачать, а оказалось, что уже заблокирована, ею дальнобои пользовались в целях защитить свои гражданские права. Но батя лучше знает, сколько кому свободы общения оставлять.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
14

не аудиосообщений, это голосовой чат с модераторами, которые могут приглашать «на сцену» людей из лекции.

То есть это буквально урезанный Discord по инвайтам, но именно эта мнимая недоступность привела в сервис множество интересных лекторов, которые приходят ради своих знакомых, а затем подтягивают туда свои контакты.

неделю назад в клабхаусе у геймдизайнеров приходили ребята из Firaxis, про XCOM с ними общались, можно было вопросы задать.

раскрыть ветку (27)
84
я реально половину нихуя не понял.
раскрыть ветку (13)
32
Пузырятор Pro

Ну смотри.

Это как Дискорд, но приглашения туда получают только от "уже членов клуба".

Это создает "кагбы илитарность".

Поэтому туда пошли интересные спикеры  на разные темы в комнаты по интересам.

Что в свою очередь привлекло еще больше внимания.

Чисто технически это голосовая болталка по комнатам.

раскрыть ветку (11)
5
Ты не один бро
2

Вы, надеюсь, это из коворкинга написали, смузи откушамши?;)

раскрыть ветку (7)
12

Коворкинг - для лохов, уважаемые пацаны сидят в лофт-офисе. У меня знакомые парни выкупили засраный подвал на Новом Арбате, отмыли, почистили, кирпич красный на стенах шлифанули чтобы говном перестало нести - оттакой лофт вышел!

7

Какое смузи, вишневый бабушкин компот дома из банки пью. Я не знаю, что в моем сообщении звучит «по-хипстерски». Мб кого-то последний абзац про ребят из игровой индустрии отпугнул, не знаю, но это названия старых игровых компаний и профессий.

Discord - что-то вроде TeamSpeak, только удобнее и лучше.

Инвайт - приглашение, от английского invite, просто букв меньше.

Остальные слова вроде бы устоялись в русском языке.

раскрыть ветку (5)
0
Ничего не понял, но очень интересно)
раскрыть ветку (3)
1

А что именно не понятно? Просто если интересно, то можете спросить, все расскажем

раскрыть ветку (2)
0
На заре аудиочатов был PalTalk. Вот его мне и напомнило
0
Мммм... Ну как бы не из сообщений, а из прямого эфира. И иногда можно поучаствовать в беседе. Тут на днях знатоки из Что? Где? Когда? Играли в чгк со всеми желающими. Так что иногда можно попробовать, перед тем как осуждать. Хотя кому я это говорю...
раскрыть ветку (2)
3

Хотя кому я это говорю...

Если под конец возникла такая мысль, зачем публиковать комментарий? Ну кроме совершенно топорного и грубго способа продемонстрировать фальшивую претензию на элитарность и более высокий уровень развития, конечно же :)

раскрыть ветку (1)
0
Претензия на элитарность? Лол. В чём хоть? В там что есть клабхаус? Дак это приложение от неразрабов на андроиде за 8к. В том, что получила инвайт? Их раздавал один блогер, а мне повезло. Высокий уровень развития? Где я сказала, что я умнее? Я всего лишь сказала о том, что глупо делать вывод о чем-то не попробовав, вот и всё.
Как по мне это некая интерпретация подкастов. Мне подкасты хорошо заходят, слушать фоном.
Предпросмотр
YouTube15:55
57
А я даже и не слышал
раскрыть ветку (5)
13
Сразу видно: дядю Серёжу на Маяке не слушаешь)
раскрыть ветку (4)
8

Кто это и зачем он туда забрался? 😀

раскрыть ветку (1)

смотритель мояка

Как он там поживает? Давно его не слушал
раскрыть ветку (1)
Дай Бог, нам - так поживать. Отдыхает загородом, с Апреля.
52

Давай номер, я тебе инвайт в клабхаус кину. Или дикпик, тут как пойдёт. Тоже путаюсь в этих всяких словечках новомодных

раскрыть ветку (12)
1

спасибо, но у меня нет айфуна

раскрыть ветку (9)
18

Дикпик могу скинуть хоть голубем, лишь бы интерес был. Диктуй адрес

раскрыть ветку (8)
11
7

Ты оторвёшь свой пик и пришлешь голубем?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

пигдик?

раскрыть ветку (3)
1

Диккурлык

раскрыть ветку (1)
2
0

Тыгыдык))

0

Ты тоже адрес диктуй

раскрыть ветку (1)

На деревню дедушке, Константин Макарычу.

0

дошло до чего, "я тебе инвайт в клабхаус кину".

Нет просто сказать "пошел нахуй"...

раскрыть ветку (1)
1

Люблю интригу

17
DELETED
Про тик ток ему не говори.
24
Клабхаус - для айфонщиков, а айфон я себе приобретать не собираюсь.
раскрыть ветку (3)
3
С января 2021 для андроида запустили. Но там так просто так не зарегаешься. Там только по приглашению)
раскрыть ветку (2)
41

Там только по приглашению)
Погляди прям сигарный клуб - челядь всякую не пускают.

Цену себе этим набивают что ли. И все как хомячки "...хочу, хочу, хочу".

Забавно что уже есть zello с по сути тем же функционалом и абсолютно свободный, но туда ни кто не ломится потому что видимо маск не одобрял.

раскрыть ветку (1)
22
Туда можно свободно, а значит не интересно. Все хотят туда, куда всем подряд нельзя. Все хотят быть приглашенной "или́той".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы