13231

Не хочу, как Игорь1

В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.

В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.

Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.

Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
600
Автор поста оценил этот комментарий
Я анестезиолог-реаниматолог, работаю 10 лет. В апреле этого года ухожу из государственной больницы с её ночными дежурствами в пользу пары частных клиник. Немного страшновато, но пока стараюсь ни о чем не жалеть
раскрыть ветку (61)
69
У меня обратная ситуация работала в частной лаборатории с тысячами прибирок в день по 12 часов на ногах. Сотрудников постоянно не хватает. Ставят допсмены. Ушла в государственную пусть зп меньше в 2 р зато в 3 часа пойду домой и даже не уставшая.
раскрыть ветку (29)
16

Привет, коллега) та же история-смена по 12 часов,  а выходные…самое жесткое, что было-7 смен без выходных, 1 день отдыха и снова 9 смен. Умом понимаешь, что так работать(и жить?) нельзя. Но самое сложное-осознать это и вовремя остановиться. Или требовать не такой хардкорный график хотя бы

раскрыть ветку (5)
16

Нельзя в таком графике существовать - большой риск медицинских ошибок. А ещё я вижу, как 33-летний парень за год такой жизни постарел. Осунулся. Берегите себя!

раскрыть ветку (1)
11

Вы не поверите, но я ещё думала-а не найти ли мне подработку) И вот после того, когда я пару раз эпично затупила в обычной жизни, то поняла-нет, и так перебор.

8

Жрать будет просто не на что.( Привет!

раскрыть ветку (2)
7

Не говорите. Когда получаешь зп-вроде нормально, можно и поработать. А когда видишь график и осознаёшь-…😅

раскрыть ветку (1)
13

Да. Оклад 31, а кредит и репетиторы 40. Вот и думай, что хочешь. Был бы город большой, можно было бы поискать что- то, а так, сиди в жопе и не рыпайся.

48
Проработала 7 лет в больничной лаборатории. Была всем довольна до ковида и последующих проверок РПН, ушла из-за немыслимых штрафов за вещи, которые от меня вообще не зависели. В медицину возвращаться вообще не хочу теперь.
раскрыть ветку (22)
8
Странно.обычно время ковидлы медработники вспоминают как эру олигархии.У меня на работе бывшие водилы скорой вспоминают время страшной кавидлы как охренительно они поднялись материально
раскрыть ветку (6)
21

Ну да, те кто в ковидле работали. А нас дурили, как лохов последних. А в военных организациях некоторых вообще нахер посылали. Заболел солдат. Пишут ОРЗ, солдата в ковидлу, врачу дулю. У него же на момент обращения не было ковидлы, подтвержденной ПЦР, а раз нет у тебя такого подтверждения, то иди на хер. Или ой, ковид. А мы тест порвём, выкинем, и не было ничего.

5
Где как, это очень распространенное заблуждение, вызванное единичными рассказами.
раскрыть ветку (4)
Все мои знакомые из медицины рассказывают как хорошо зарабатывали
раскрыть ветку (3)
11
Зарабатывали те кто с ковидом непосредственно работал. Если вы скажете что все подряд, я буду уверена что вы лукавите сильно. У меня явно знакомых медиков побольше хотя бы потому что я сама врач, и я могу более объективной информацией владеть.
раскрыть ветку (2)
0
Согласна что работая в медицине выход на работу в ковидной зоне легче найти?чем с улицы захотел поработать.У меня товарищ работал санитаром во все волны.Сначала в комунарке там тяжело ему пришлось.затем следующие волны в другом госпитале.где особо нехера не делал и получал .плюсом жрал на холяву.В первую волну врачи сами многие боялись а затем пошла жара
раскрыть ветку (1)
4
Многое зависит от специализации. У нас вот онкологи ни один не смогли ковидные получить, только лаборатория. Даже эпидемиологу не платили надбавки.
ещё комментарии
86

Вы не поверите, коллега, как это круто спатьдома всегда. Без каких либо ночных обязательств.

Ушла из города давно, стрессовая аменорея началась

16
Я 10 лет травматологом отпахал в госбольнице.
4-ый месяц в частной конторе.
Скучно писец как. Вот прямо нечего делать.
Принимаю пациентов, шатаюсь по коридорам.
Не хватает вот это жести больничной.
Операционная есть, но разве это операции... Так, мелочи.
Думал не буду скучать, а нет последний месяц тянет обратно
раскрыть ветку (15)
12

Что поделаешь) Надо терпеть, привыкать к хорошей жизни.

раскрыть ветку (4)
5
Для меня эта жизнь не очень хороша. Скукота
раскрыть ветку (3)
3

Поедь куда нибудь.

раскрыть ветку (2)
1
Ездил. И ЦРБ и горбольницы были.
Хлебнул сполна, так сказать.
Даже вспоминать страшно. Вроде бы убежал, а оказывается - не хватает
раскрыть ветку (1)
0

На хер надо. Я чего такая свободная стала. Нам доктора ещё одного взяли. Хотела я подработку поискать, а потом передумала. Не хочу.

2
Я последние два года практически безвылазно в реанимации, редко ходил в операционную. А в частных только анестезиологом работаю (стоматология детская и взрослая). В стационар обратно не тянет от слова "совсем"
раскрыть ветку (9)
2

Я раньше в реанимации работала. Милое дело. Пришел, написал, полечил и телек смотришь, а тут одной жопой на все праздники.

раскрыть ветку (8)
5
Хорошо, если по описанному сценарию. А вот когда на 6 койках лежит утром 9, ты перевел пятерых, принял четверых, пару законстатировал, к вечеру уже сил нет
раскрыть ветку (7)
4

Так у нас был ещё дневной врач и заведующий. С вечера- один. А тут пришел один, впрягся и поскакал. Тут тебе и роды, и начальники уроды и Пит тоже на тебе.

раскрыть ветку (6)
2
У нас на палате реанимации суточный врач. Зав, ещё один дневной и второй суточный по операционным
раскрыть ветку (5)
2

А у нас, в роддоме, да и многих других роддомах один на сутки неонатолог и один анестезиолог. А есть роддома, где вообще никого нет. На вызовах. А могут и не успеть или забить.

раскрыть ветку (4)
Це перемога
раскрыть ветку (3)
1

Що?

раскрыть ветку (2)
2
Это был сарказм
раскрыть ветку (1)
22
7 лет работы в реанимации, до этого полтора на скорой. Работу любил. Начальство со своими приказами сделало так, что работать стало невыносимо. Ушел на меньшую ЗП, ровно на ставку. Все планово, ночью спишь, документации заметно меньше. Ушел в октябре, отдохнул на новой работе, сейчас появилась желание работать, искорка вновь загорелась)
А на счёт денег... Их всегда не хватает. Убрал из своего меню фастфуд, пиццы, роллы, чаще начал готовить сам. И оказалось что мне и семье этих денег хватает. Поправил здоровье. Учусь на другую специальность.
О нас никто не позаботиться кроме на самих. Нас только будут использовать пока не сдохнем.
раскрыть ветку (5)
11

Фасфуд, пиццы, ролллы- что- то на богатом.) У меня репетиторы с кредитом все деньги сжирают.

раскрыть ветку (4)
13
Каюсь, грешен) детей пока нет, поэтому наверное и хватает денег)
раскрыть ветку (3)
12

Мои двое детей обходятся мне в месяц в тысяч тридцать. Это при том, что одежду им покупает моя мать или секонд, они, слава богу, не болеют, и едят все.

раскрыть ветку (2)
3
Ачовсмысле, 30к на две души? Ату их на подработку/практику, пущай крутиться учатся. Без негатива, разумеется, но лучше раньше, чем позже
раскрыть ветку (1)
4

Ха-ха-ха. На набережной плясать?) Им восемь лет.

5
Да будет сниться тебе больничка с суетой, как до этого универ с зачетами)))
раскрыть ветку (1)
6
Пускай снится, на утро я буду вспоминать о зарплате на ставку и всё встанет на свои места 😅
4
Я отец дочери... Поставили АКДС (в Анапе) в полтора года,итог приобретённая эпилепсия,спасли только в Питере,операцию сделали в Москве,но борьба за здоровье всё ещё продолжается...
просто очень много "врачей" которые купили дипломы.и когда настоящие врачи выгорают из за коррупции,на это больно смотреть
раскрыть ветку (1)
6

Про прививки. Но это мое личное мнение, возможно неправильное, но именно так я женщинам и говорю. Прививки делать надо. Проблема в том, что чпокать их начинают уже первые часы жизни, ничего ещё не зная о здоровье ребенка, поэтому рекомендую начать попозже, но если хотят, то дело хозяйское. Поэтому иногда дебют какого- либо заболевания может совпасть с прививкой или она будет толчком.

Анапа- это дно. Моему брату, который получал серьезное лечение у невропатолога, засандалили прививку, даже не спрашивая согласия. Маман провели быстро по кабинетам и сделали. Все откатились назад. Я устроила скандал, а толку. Ко всему надо с осторожностью подходить. Вам желаю обязательно вылечить доченьку, пусть растет здоровой, радует родителей!

2
DELETED
Ну и верно. И в зубодёрне, и в абортарии не пропадёшь.
1
Некронам привет

О старой низкой зарплате точно жалеть не будешь

Возвращайся в Иваново, бть
раскрыть ветку (1)
2
Ееее, бать, спасибо за совет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы