Lily75

Lily75

пикабушница
пол: женский
поставилa 899 плюсов и 18 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
11К рейтинг 2442 комментария 29 постов 1 в "горячем"
3

Лапша с говядиной,томатами и сыром

Лапша с говядиной,томатами и сыром Доширакология, Лапша, Длиннопост

Вот и я решила внести свой вклад в непростое дело доширокологии.И , как крутая чика с Инстаграмма запостить свой обед. У нас сегодня лапша приобретенная за 69 рублей.

Лапша с говядиной,томатами и сыром Доширакология, Лапша, Длиннопост

Внутри суповая основа, пакетик с мясом и сухие приправы. В качестве особенной заманухи, в глазах производителя, выступает вилочка, рассчитанная на детскую ручонку.Сама коробочка в форме, безукоризненно подходящей для дальнейшего выращивания рассады и захоронения небольших домашних питомцев.

При заваривании присутствует запах сыра, на вкус его не ощущается. Лапша обычная, безвкусная, я ела и повкуснее, с вилки падает и обдает счастливого предателя лапши брызгами горячего бульона. Который на вкус тоже никакой. Томатов не нашла.

Больше я это не куплю и есть не буду. Ещё неудобно то, что края отогнуты кнаружи и пить бульон неудобно.

Показать полностью 1
5

Больничные байки. Мистика.

На заре моей карьеры работала я в роддоме небольшого городка. И вот сотрудники мне рассказали, что умерла в роддоме женщина, а ребенок жив остался. Так вот практически каждый вечер они слышали грохот инструментов в запертой операционной, а поутру находили инструменты раскиданными.

В этот же период роженицы жаловались, что в палату заходит какая то женщина в ночной рубашке и заглядывает в колыбельки, а потом молча выходит.

Потом в том же заведении сотрудники, чья комната отдыха находилась под операционной, где происходят аборты, часто слышали сверху детский плач, а когда шли посмотреть, что там случилось, то находили только пустое помещение. Разные люди в разное время.

Я один раз проснулась от того, что меня медсестра разбудила со словами, что мне пора на роды. Я выхожу, спустя некоторое время, а она только собирается меня идти звать, и никуда не заходила.

Потом в редкий случай полежать, стали замечать, что только прикемаришь, тут же кто-то прыгает по телу, лёгкий и маленький.

Разных людей, ничего об этом не знавших, отправляли туда полежать, все с одним и тем же текстом выбегали.

45

Я не спасу весь мир.

Мы с мужем и раньше хотели стать приемными родителями. Ну а что? Я детский врач, он моряк( с печки бряк, грудь в якорях жопа в ракушках).

Сомневались. Мы далеко не идеальные люди.

И тут лёжа на пляже и лениво наблюдая за своими детьми в прибое я увидела как мимо меня прошествовала толпа детей от 17 до года( ну эти то понятно, что не шли, а ехали на маме). Несколько раз я пыталась их сосчитать, но с этим было туго, потому что пальцев на руках 10,а их явно больше. Поэтому я решила неназойливо подрулить.

Мать мужественно пыталась искупать годовасиков. Обоих. Одновременно. Прекрасно справлялась.А тут я. Робин Гуд, мать его за ногу.

- Здравствуйте! Мне хотелось бы предложить Вам предложить свою помощь. Я вот детский врач, могу документы бонусом показать, дети вот мои плавают. Мне любезно отдали годовасиков с указанием сидеть на берегу.

Попутно я расспросила, что у них за коллектив такой.Оказалось, что 11- с нею, четверо своих, остальные приемные. Мать сразу предупредила, что будет сложно, башка будет кипеть, но оно того стоит. Потому что если не ты, то кто же? Потом мы поиграли в рытьё бассейна, познакомились с малышами. Один африканец, три с синдромом Дауна, одна двойня, остальные просто дети. Просто семья. Все одетые в хорошие купальники, сытые и счастливые мордахи.

Потом я сюда зашла, а здесь инвалидов не любят. Ну и хорошо. Теперь я точно знаю, что если не я, то кто же?

13

Не делай зла.

В бытность мою студенческую ездила я каждый день с одной и той же компанией. Все, кроме одного парня, были студентами одного и того же универа. Среди нас был один парень, звали его Витя.Я тогда плохо разбиралась в людях, да и сейчас плохо разбираюсь, так что понятное дело, что Витёк мне сумел понравится.Так, просто, как человек.

Ему было тогда лет 27, был женат и имел двух детей. Выглядел рассудительным и неглупым человеком. Мы иногда встречались всей компанией и могли немного выпить, посидеть, обсудить новости, поржать.

Мне, тогдашней, очень импонировало его внимание, потому как в семье меня им никто не баловал, то что он давал мне дельные советы, рассказывал интересные истории.

И в один прекрасный или непрекрасный день он, зная, что у меня есть некоторая заначке, попросил в долг на пару недель.Прошло месяца три и деньги никто не спешил отдавать. Я, наивное Чукотское создание, решила ему напомнить о долге. На что в грубой и резкой форме была послана в пешее эротическое путешествие в японские горы К Ху Ям. В горы мне почему то не захотелось, тем паче с таким экскурсоводом, стало очень обидно, и я разрыдалась. Злость от собственного бессилия переполняла мой тощий студенческий организм, вздымалась волнами и выплескивалась наружу, я физически ощущала прямо волны ярости исходящие от меня. Ну а что я могла сделать? Заступится некому, деньги не вернуть. Ну я ему пожелала тыщу раз по столько на больницы извести и пошла себе, как оплеванная, домой.

Спустя некоторое время Витя пошел устраиваться на работу, типо дороге потерял барсетку со всеми документами, папа его неудачно пытался перелить бензин из бака и с ожогом пищевода загремел в больницу, старший ребенок сломал руку с последующей повторной реконструкцией, младший подхватил тяжёлую ангину, а его мать от такого цирка получила инфаркт.

Нет, ничего подобного  конечно же, я не желала его близким, просто совпадение.Но тем не менее он решил, что виновата я и попытался мне вернуть деньги с извинениями. Но мне уже было так противно с этим человеком иметь дело, что деньги я от него не приняла.

-19

Выбор.

У меня появилась перспектива поменять работу. Из хорошего- полтора ляма подъемных, плюс компенсация бензина. Работы меньше и сама себе начальник. Из плохого- езда каждый день за 25 км, плюс иногда и в ночное время или в выходной по ситуации, зарплата немного меньше, но можно взять и подработку.

Мне очень нужно жилье, а ипотеку мы не потянем. Рискнуть или нет?

13

Охладели пяточки.

Сижу я сегодня на работе, работу, значит, работаю.Жара несусветная, и чувствую, что мозг уже хочет на свободу и изнутри стучится. Ттыдщ тдыщ- как солдаты по плацу в ушах. Померяла давление,  а там мама дорогая, чего же я без дела сижу, мне же надо срочно умыться и ждать смерти.

Ну тут бдительные коллеги набежали, давай консилиум держать. Один говорит: Давайте ее в содружественное отделение отправим, а то сдохнет тут, придет милиционер и напишет что она от работы на работе померла, а у нас статистика будет испорчена. Второй в шприц что- то набирает с ухмылкой недоброй.

Третий на прощанье мне стихи рассказать решил, хотя я не Дед Мороз и сейчас не Новый Год:

Ваши пальцы пахнут ладаном

И в ресницах спит печаль

Ничего уже не надо вам

Никого уже не жаль...

Вертинский тоже мне нашелся.А я ему отвечаю, что в моем случае это другие стихи будут.Можете их же и эпитафией набить на могиле.

Отбухала мамочка

Охладели пяточки

И лежит на лавке

Тело ждёт отправки.

Никто мое творчество почему-то не оценил, угостили мою задницу зарядом бодрости, нет, не пнули. И отпустили домой. Велели тихо лежать, делать больше мне нечего, належусь я ещё тихо. Вот подругу позову и будем поминки репетиторовать. А что? Все должно быть под контролем.

-2

Вещие сны.

У меня часто бывают вещие сны. Вот некоторые из них.

Я подхожу к лифту. Двери раскрываются, из нее выкатывает носилки мой знакомый врач, он уже умер давно. Я его спрашиваю:

-Куда Вы едете?

-Забираю твою бабушку, мы ее переводим на седьмой этаж. Через семь дней бабушка умерла.

Ещё сон. Я уже была беременна, по УЗИ два плода, муж страстно желает, чтобы родились девочки.

Итак мне снится двор моей бабушки. Раннее утро.Солнце ещё не взошло. Идёт летний дождь при ясном небе. По двору ходит маленький мальчик и читает вслух по какой-то книге молитвы, такое впечатление. Я его спрашиваю: Почему ты здесь ходишь, мерзнешь?Заходи в дом.А он мне отвечает: Так вы с папой только девочек хотите... Я завожу его в дом, сажаю в ванну и включаю теплую воду. На следующем УЗИ уже три плода, как третий не увидели до этого, никто понять не может.

Следом сон. Голубь сидит за сеткой- рабицей, забор из нее сделан, с одной стороны, а я с другой. Перед ним,на земле лежит голый птенец. Я протягиваю руку и забираю этого птенца. Голубь перелетает через изгородь, и садится передо мною. У него прозрачный купол черепа, а внутри вместо мозга золотой крест. И глаза,как у человека. Я понимаю, что ничем не могу помочь птенцу и протягиваю голубю. Он берет его в лапы и взмывает вверх.На следующий день умер мой ребенок.

Часто в своих снах я вижу умерших людей, которые передают мне свои просьбы.

Приснилась умершая соседка. Бабулька восьмидесяти с чем то лет. И говорит: Скажи Оле( ее дочь) что я хочу блинов. Я ее спрашиваю: Баба Маша, а чего вы сами ей не скажете?

- Я занята, за соседом ухаживаю, он молодой, парализованный, надо ему помочь.

Я передаю сон соседке, говорю, что баба Маша была в платье каком то сером. (Я на похоронах не была) На что соседка мне отвечает, что действительно бабушку похоронили в таком платье,а на прошлой неделе рядом похоронили молодого парня умершего от инсульта.

Интересно, почему так происходит?

-4

Погремушка-третья часть

Марина потеряла сознание, когда она пришла в себя уже было солнечное  утро и за окном щебетали птички. Оглянувшись вокруг, Марина по привычке начала искать ребенка взглядом, как вдруг воспоминания о вчерашнем вечере внезапно обрушились на нее. Мир остановился. Исчезли звуки и цвета.

Невероятная тоска и одиночество обрушились на молодую женщину. Окружающие не замечали ничего странного в ее поведении, ведь как обычно она хлопотала по хозяйству и занималась делами.

Никто не догадывался, что происходит в ее душе. Горе настолько скрутило ее сознание, что она даже не могла думать о дочке. Слишком больно было ей. Лишь иногда взгляд задерживался на какой-то то мелочи, любимой игрушке и она с улыбкой думала о ее пухленьких пальчиках или беззубой улыбке, лишь какое-то мгновение она снова ощущала себя счастливой...А потом Марина приняла решение.

Поздно вечером она пришла к озеру, и разбежавшись по пристани прыгнула в воду. И пошла ко дну...как вдруг перед нею возникла Озёрная Дева и быстро увлекла за собой, в какую то пещеру. Как ни странно Марина не потеряла ни сознания, ни способности дышать, находясь на дне озера она ощущала себя так же комфортно, как и на берегу. Перед нею стояла Озёрная Дева. Это была самая обычная женщина, без горящих глаз и зелёной кожи, как ее описывали сельчане в своих вечерних сказках непослушным детям.Улыбнувшись, она сделала приглашающий жест следовать за нею. Марина поплыла за Девой, спустя какое то время они вынырнули, но не на берегу озера, а в каком то незнакомом месте. Вокруг был сад, цвели яркие цветы, порхали птички, красивые незнакомые плоды висели на деревьях.Козочки и кролики бесстрашно прыгали у ног.

-Послушай, Марина! - обратилась к ней Озёрная Дева. Сейчас я покажу тебе твою малышку, поверь мне, здесь ей очень хорошо. Мы обучим ее наукам и волшебству, ее жизнь станет прекрасной и удивительной, но только при условии, что ты оставишь ее здесь. Иначе ее ждёт обычная человеческая жизнь полная горестей и лишений. Если ты решишь ее оставить здесь, то я верну тебя  обратно, но ты забудешь обо всем, что видела. Подумай

С этими словами они подошли к поляне, на которой резвились дети разного возраста. Среди них была и Сула. Румяная и веселая она весело гонялась за козочкой со счастливым смехом. На ней была нарядная рубашечка, а волосы были украшены атласными лентами.Сердце Марины сжалось, она была так рада, что ее дочка жива, что так замечательно выглядит, что она счастлива. И вдруг подумала, что до этого у них часто не было еды, как она много работала, о холодных зимах и сверепых хищниках, разоряющих их село время от времени. И ещё раз взглянув на Сулу, отвернулась и отправилась обратно...

Марина вновь очутилась на берегу, что было с нею она не помнила, по словам сельчан ее не было три года, волосы ее поседели...взгляд стал безумным.

Она вернулась домой, и день за днём выполняла свою работу,  ни о чем не помня, забыв свою крошечную дочку. Лишь иногда, услышав звук погремушки Озёрных Дев  она с тревогой всматривались вдаль, словно пытаясь что-то вспомнить...

-9

Погремушка - часть2

Нельзя избежать того, что все равно случится. День Праздника Озёрных Дев наступил.

Все выглядели довольными. Мужики разжигали костер возле озера, женщины накрывали столы.

Никто не думал о том, что сегодня одного ребенка из их села заберет озёрная дева, заберёт навсегда. Эка невидаль, молодых здоровых баб полно, родят ещё, мора не было. Один то. Да и Бог с ним. Лишь бы не прогневать Озёрных Дев, которые на протяжении всего существования села защищали их от разных бед.

Марина не принимала участия в празднике, она сидела на берегу и играла со своей маленькой дочкой. Та неуклюже бегала по берегу и пыталась поймать бабочку. Такая маленькая, такая неуклюжая, такая родная. Бабочка никак не сдавалась на милость пухленьких пальчиков Сулы, и та заливисто смеялась оглядываясь на мать..

Тем временем подошло время Жребия. Староста села взял мешок с дощечками, на которых были написаны имена детей и вышел на середину поляны. Несколько раз встряхнув он засунул в него руку. Люди замерли. И вытащил дощечку.

- Сула! Сула! Сула! - трижды произнес он и бросил дощечку в огонь костра.

Праздник был окончен. Марине следовало пойти домой, нарядить Сулу и ждать Озерную Деву. Не убежать ни воспротивится она не имела права, иначе погибнут все остальные.

Ничего не видя перед собой Марина пришла домой, она даже не могла плакать, все так же ничего не соображая, нарядила Сулу. Наступила ночь. Вдали послышался стук погремушки Озёрной Девы. Время пришло. Марина приоткрыла дверь и вывела дочку на порог. Озёрная Дева приближалась...звук погремушки становился все ближе и ближе...

Отличная работа, все прочитано!