Квартиры в Москве сегодня
Что приличного можно купить сегодня в старой Москве в пределах 10 млн?
Ну как Вам сказать...
Понятие "старой Москвы" - это пределы МКАД + Бутово. Зеленоград - тоже давно относится к Москве, но всегда стоял особняком и включался в поиск когда речь шла о московской прописке. А в пределах МКАД нормальных квартир до 10 млн. руб уже нет. Еще в июне прошлого года можно было выбрать малогабаритную двушку. В сентябре - небольшую однушку. А сейчас - доли, апартаменты, малосемейки (гостинки), студии.
У народа денег нет, но цены растут... Парадокс Московского рынка недвижимости? Хотя Подмосковье тоже растет. И как бы не бОльшими темпами.
А если рассмотреть новостройку?
Смотри Фото 1
Ценники на новые дома выше ценника старого фонда иногда на 50%. И это по переуступке. От Застройщика дороже еще на 10-15%.
К чему пост?
Просто позвонили с утра с просьбой подобрать квартиру. А таких квартир нет. Да были. Да, мы с Вами полтора года назад разговаривали и тогда были. Да, у застройщиков много нераспроданных квартир. Да, ипотеки под 20%.
НЕТ! Цены не упали. Мало ли что в интернете написано, что рынок недвижимости в Москве в ступоре и продаж нет.
Вот я пишу в интернете: рынок есть! И рынок разгоняется! У покупателя уже нет 3-4 месяцев на выбор квартиры в своем ценовом диапазоне. Срок экспозиции при нормальных документах и адекватной оценке сократился до 2-5 недель. Приходит рынок Продавца.
Альтернативы снова начинаем собирать с подбора квартиры для себя, потому что покупатель на продаваемую квартиру найдется быстро.
Клиентка моя, истерика - моя, тег - "моё"
Рынок недвижимости не статичен. Можно было предположить, что отложенный спрос, вызванный заградительными ставками по ипотеке когда-нибудь все-таки реализуется в рост цен. Но предполагали, что это начнется когда ипотечные ставки опустятся до 14-15%.
Сейчас - 17-21%. НО знаете, что странно? "Денег у народа нет." А квартиры покупают не за ипотечные. За личные. Если до 2022 года 70% сделок на рынке были с ипотекой, то сейчас - такой же процент сделок с собственными средствами.
Вывод делать нужно?

Лига Недвижимости
3.1K пост5.9K подписчик
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.