Тут пока о двух концах. Я скачал бесплатно курсы. Это дало мне небольшой толчок к обучению и поиску информации. И собственно я положил хуй и забил
Только смотри, не хрюкать!
Но главное не объясняет никто: если вы хотите кодить, то начинайте с изучения Git! Это очень важная и классная штука, на том же гикбрейнс есть классный бесплатный курс, без него лучше не начинайте даже hello world писать, имхо.
Вот документация по Java.
https://docs.oracle.com/en/java/javase/16/docs/api/index.htm...
И какой новичок в ней не утонет?
А если смотреть вакансии то как минимум столько же сверх нужно знать.
Почему то мало кто признает откровенно:
"Когда сам изучал на работе помогали, а теперь можно и выпендриваться"
Челлендж: берёшь какой-нить жава-фреймворк, которого знаешь только название, и за 1 час, пользуясь только официальным сайтом, нужно дать ответ на 1 простой вопрос: ЧТО ОН БЛЯДЬ ДЕЛАЕТ, для чего предназначен? Поверь, проще узнать что в голове у Лукашенко.
Благо фреймворков не много и новые появляются не часто.
Бьют по рукам они больно, но что поделать.
где то тут была картинка, суть которой в том, что их как раз каждую минуту появляется чуть более, чем дохуя.
Хотя, возможно, там речь шла про JS
По первой же ссылке можно увидеть перечень навыков, которые нужны ява разработчику во фронтенде, берешь и пробегаешься по каждому, если дока не понятна, то гуглишь, то что непонятно, и разбираешься.
Но отступлюсь и скажу также, что многие работающие программисты вообще советуют на дому сильно не учиться, а приобретать базу в виде синтаксиса того же, и ходить на собесы, мол лучше поработать в проде за минималку пол года с код ревью от хорошего лида.
Я лишь высказываю свое мнение (три имхо в комменте как бы намекают), что по видео учить программирование не очень удобно, так как нельзя сделать что-то подобное тому, что на пике. Да и я не очень умный, мне приходится даже мелочи записывать и перечитывать множество раз, пока я не разберусь в них.
Это в любой профессии так.
Даже красиво потолки(обои, стены) покрасить - можно посмотреть кучу видео где непревзойденно, великолепно красят потолки и сделать плохо.
И вроде бы навыков требуется не так чтобы много, но с первого раза вряд ли у многих хорошо получается.
Так же в большинстве профессий хватает своих тонкостей.
Даже стримерши, в нижнем белье, зарабатывающие на жизнь - аудиторию тоже нужно чем-то привлекать.
И сильно не факт что у всех дам которые подобным образом зарабатывают что-то хорошее в месяц выходит.
Зато у инженерных специальностей есть четкий плюс - это или работает или нет.
Когда я зелёным джуном пришел на первую галеру, мой "ментор" мои же вопросы отправлял в "давай я погуглю за тебя" и очень смеялся. Опыт приходил через боль, матюки, 15-17 часовые рабочие дни, работу по выходным итд. Есть даже где-то фотка, где я в 6 утра воскресенья возле офиса, потому что не закрыл таск, и это только мои проблемы.
А сейчас я паралельно с работой (уже вообще не в таком темпе, уже можно), веду курсы, так вот если из 20 человек в группе находится хотя бы 2 кто пересматривает лекции и делает хоть что-то поверх выданой домашки, то это уже хорошие студенты :) так они еще и ноют, что им очень сложно и вообще материала много.
Даже в этом случае есть маленькое преимущество - код можно написать по разному.
Даже тот что в итоге будет выдавать одинаковый результат.
Даже такой "ментор" уж скажет что код "гавно" и может намекнет где именно.
При самостоятельном изучении никто не скажет этого.(я уверен многие видели код новичков где использовалось 3 цикла вместо одного и т.д. и т.п.)
Ради интереса - сколько стоят курсы? Просто я сижу, читаю a byte of python, вроде и всё понимаю, и всё вроде логично, и в то же время вопросов тьма.
P. S. Как раз питон и веду, если что спрашивайте:)
Я в проде ещё не работаю, так что не думаю, что мои советы будут прям супер полезны, но если интересно, то вот эти, ту что слева всю прочитал и каждые примеры развернул в интерпретаторе. Остальные читаю по вечерам, но джангу учу уже больше по доке.
Чистый питон - классная, многие моменты проясняет, с теми же декораторами все на свои места поставила.
two scoops of django многие питонисты работающие в проде советовали, но я больше 3-4 страниц за раз не могу читать, голова от английского болеть начинает, но я ее и взял по большей части, чтобы английский подтянуть.
Но повторюсь - начни лучше с Git'а, реально классная и очень полезная штука. Кури еще unix системы, как вариант для начала Linux wsl (это терминал линуха под виндой, просто скачиваешь и потом, как приложение запускаешь).
простите, а нет у вас рекомендаций по JavaScript? Вот тока ГикБрейнс попался на глаза, начал учить бесплатные, завлекло, начал также пробовать решать задачки в инете и литературу подыскиваю, в данный момент читаю Эрика Фримена, но хотелось бы узнать, есть ли какие нибудь советы?
Прости, но не учу яваскрипт, я пока и в питоне тону, если честно, но могу посоветовать, при поиске непонятного использовать ключевые слова hexlet и habr, там очень много полезных и крутых статей.
И еще кое-что посоветую - "Шервуд.биз". Аккаунт платный, куча слитых курсов.
Да и документации сейчас довольно подробные даже с примерами, а чего там нет, есть на stack overflow.
Не говоря уже о том что в некоторых конторах чуть ли не запрет брать выпускников таких курсов.
Лично я убежден, что если нужно настолько «за ручку» по материалу что есть в интернете то в программировании делать нечего. Умение искать информацию и ее применять - один из ключевых навыков разрабов нынче и если не можешь в него, то делать тут нечего.
Про 25 раз быстрее вообще смешно, если на собеседовании сказать что закончил такие курсы, скорее всего брать и не будут. Да и проект на курсах тоже один или длятся курсы столько времени, что за него можно найти работу и развиваться быстрее.
У нас на работе собеседовали человека, который пришел с опытом в год за плечами. Так оказалось, что эти упоротые курсоделы сказали "пиши опыт год, ты же у нас учился этот год"
В итоге не взяли
Еще и в дизмораль парнишку вогнали из-за этого говна
Кроме того из-за этих выпускников курсов действительно нормальным новичкам сложно найти работу, т.к. hr и компании в целом только и заняты отсеиванием этих вайтишников.
ок,я вот допустим прохожу эти самые курсы, мне о них вообще не зарекаться на собесе и говоорить что я самоучка если вдруг спросят где учился?
Если всякие гигбрейнсы и подобные то лучше всего эти курсы не проходить, пожалейте себя и свои средства.
Да и врать на собеседованиях не стоит.
Дело даже не в самих курсах, а в том, что отдав кучу денег и написав в резюме что молодец с опытом, в реальности дотягивает ли выпускник таких курсов до хотя бы джуна без опыта - вопрос крайне интересный.
Да и интенсивы я их смотрел немного, такая скучная тягомотина
И смотришь бесплатные видео одно-двух летней давности.
И узнаешь что применяемые автором способы @Deprecated еще в момент записи курса.
Просто потому что автор уже несколько лет сидит на одном проекте где используется Legacy код.
Автору то нормально, он еще несколько лет поддержкой старья будет заниматься.
А вот новичку из такого выплыть будет сложно.
P.S.
Для 1с - аннотация Deprecated используется для устаревших методов которые в любой момент могут перестать работать.
Legacy - древний код в который не вставить новые особенности языка, но который нужно поддерживать(за плату конечно).
Сообщество разработчиков не сравнимо с основными яп и, соответственно и количество и качество материалов тоже.
P.S. За пояснение терминов спасибо, конечно, но я даже далеко не джун, значение терминов этих знаю.
P.P.S. На курсах по 1с учат абсолютно во все предложения вставлять про оплату? Все 1с-ники которых я когда либо встречал постоянно говорят про деньги. Даже тут, казалось бы не в тему, все равно умудрились.
P.P.P.S. Не смотрите видео одного-двух летней давности. А если так случилось и методы deprecated, то очень легко гуглится чем оно заменяется.
Это у вас какие-то локальные курсы 1с или не про программирование, не учат у нас такому. Но в целом 1с, он как бы про деньги, игры на нём только психопаты делают.
Да и вообще, любой 1с-ник уходит либо на галеры, либо в ПМ, либо в нормальное программирование
Я с 1с не имею ничего общего и не имею, это человек выше, к нему вопросы.
Я написал пояснение для специалистов 1с так как с аннотациями они могут быть не знакомы вообще.
А наименования типа Deprecated точно не используют, так как на русском.
Еще вопросы.
Специалисты по языкам типа Brainfuck, Ассемблер и т.д. и т.п. тоже с аннотациями вряд ли знакомы, но и найти их сложнее.
Сейчас уже полгода учусь на платных. Хорошие, информативные вебинары, жёсткий дедлайн по домашкам. Несколько проектов за плечами. Вполне себе не туманная надежда на трудоустройство. Чат группы очень помогает.
За 500 рублей можно купить доступ в приватный телеграмм канал с сливами всех этих курсов и не парится. Я так учу английский по курсу, который стоил больше 10к, и визуальным эффекты, которые стоили 250 баксов за курс.
Знакомый так перестал пиратить после того, как сам начал ПО писать.
Вы сравниваете мягкое со светлым.
На стаковерфлоу нет курсов и обучения - есть вопросы и ответы. И если вы не разбираетесь в теме от слова совсем, то вы не то что найти нужную тему, вы даже задать правильно вопрос не сможете.
Еще никто не вызывал модераторов на самостоятельно выложенный хуй?
Я считаю, что это - смешное дополнение, не в качества ответа запостил. Если выложить прямо в пост, будет не уместно, ибо люди будут искать связь.

Специфический юмор
40.6K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)