6384

Курсы1

Курсы

Специфический юмор

40.6K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
459
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
102

Тут пока о двух концах. Я скачал бесплатно курсы. Это дало мне небольшой толчок к обучению и поиску информации. И собственно я положил хуй и забил

раскрыть ветку (14)
102

Гарри Поттер и небольшой толчок

раскрыть ветку (10)
15
Короткометражка
раскрыть ветку (1)
8
Ералаш
14
Кисляк

Гарри Поттер и узник лени.

раскрыть ветку (1)
2
Эта книга будет написана потом, вероятно постаревшим Гарри. Но только начата. И то не факт.
4
Небольшой толчок - маленький унитаз 🚽?
раскрыть ветку (1)
1
По обстоятельствам.
0

Гарри Поттер против Конга

раскрыть ветку (1)
4
И по правилу 34: Гарри Поттер не против Конга
0
DELETED

Гарри Поттер и палка о двух концах

раскрыть ветку (1)
0
49.5
6
...и на курсы, и на обучение, и на поиск информации
раскрыть ветку (2)
6
И следующая часть: Гарри Поттер и забитый хуй на....
раскрыть ветку (1)
5
C#
167

И зарабатывай до 600 000 уже через месяц!

раскрыть ветку (16)
127
ключевое слово "до"
раскрыть ветку (11)
38
Dura lex sed lex
Тогда можно поставить ещё пару нолей.
раскрыть ветку (7)
25

Уже, целых 2 раза

раскрыть ветку (6)
10
"До До"?
раскрыть ветку (5)
14
Да Да!
раскрыть ветку (4)
22
DELETED
раскрыть ветку (3)
hairy armpits

сначала увидел член

раскрыть ветку (2)
0
Увидела только после того, как прочитала Ваш комм)
раскрыть ветку (1)
0
У себя в штанах
22
Я до 600000 зарабатываю. При чем всегда))
раскрыть ветку (2)
1
Причем в год
Так ты ж талант в землю зарываешь, иди к нам, будешь до 999 999 зарабатывать. Но 1 000 000 не заплатят, чтоб не зажрался.

Только смотри, не хрюкать!
Предпросмотр
YouTube1:01
1
Нужно всего лишь...
0
Рупий
раскрыть ветку (2)
0
Облигациями
1 рупия ~ 1 рубль, если що
9
Это прямо про Синегрию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Они же и в вузы устраиваюи, правда у меня не прокатило на 3 курс через них, нашел сам вариант.
19
Имхо, если говорить про программирование: читайте книги и доку, там и так все разжевано, и не надо мотать видео по 3 секунды туда-сюда. Но в курсах хорошо то, что у тебя есть наставник, который уже разобрался и может сделать код-ревью, но это не стоит 80к, имхо. В ноябре начал читать книжки первые по питону, решать задачки на питонтьюторе, учить термины, случайно попались бесплатные записи курсов от отуса за 80к, горело от них знатно, чел туда-сюда скакал, объяснял азы по 20 минут, но сложные темы, типа декораторов, например, проскакивал за секунду, часто использовал сторонние библиотеки, не объясняя что это и зачем, фу таким быть короче. Хорошо, что не купил те курсы, в общем, думаю я бы об этом очень пожалел.
Но главное не объясняет никто: если вы хотите кодить, то начинайте с изучения Git! Это очень важная и классная штука, на том же гикбрейнс есть классный бесплатный курс, без него лучше не начинайте даже hello world писать, имхо.
раскрыть ветку (36)
18

Вот документация по Java.

https://docs.oracle.com/en/java/javase/16/docs/api/index.htm...

И какой новичок в ней не утонет?

А если смотреть вакансии то как минимум столько же сверх нужно знать.

Почему то мало кто признает откровенно:

"Когда сам изучал на работе помогали, а теперь можно и выпендриваться"

раскрыть ветку (10)
3
И это только Java, которая даже не 1% от того что требуется. Ты фреймворки смотри, вот где пиздец, на 1 предложение инфы — 40 страниц маркетингового булшита.

Челлендж: берёшь какой-нить жава-фреймворк, которого знаешь только название, и за 1 час, пользуясь только официальным сайтом, нужно дать ответ на 1 простой вопрос: ЧТО ОН БЛЯДЬ ДЕЛАЕТ, для чего предназначен? Поверь, проще узнать что в голове у Лукашенко.

[спойлер: бульба]
раскрыть ветку (2)
0

Благо фреймворков не много и новые появляются не часто.

Бьют по рукам они больно, но что поделать.

раскрыть ветку (1)
0

где то тут была картинка, суть которой в том, что их как раз каждую минуту появляется чуть более, чем дохуя.

Хотя, возможно, там речь шла про JS

0
Да блин, и в питоне сложновато разобраться, если выбираться за пределы лягушатника, но если ты не любишь копать и разбираться, то программирование не лучшая сфера для изучения.
По первой же ссылке можно увидеть перечень навыков, которые нужны ява разработчику во фронтенде, берешь и пробегаешься по каждому, если дока не понятна, то гуглишь, то что непонятно, и разбираешься.
Но отступлюсь и скажу также, что многие работающие программисты вообще советуют на дому сильно не учиться, а приобретать базу в виде синтаксиса того же, и ходить на собесы, мол лучше поработать в проде за минималку пол года с код ревью от хорошего лида.
Я лишь высказываю свое мнение (три имхо в комменте как бы намекают), что по видео учить программирование не очень удобно, так как нельзя сделать что-то подобное тому, что на пике. Да и я не очень умный, мне приходится даже мелочи записывать и перечитывать множество раз, пока я не разберусь в них.
раскрыть ветку (2)
0
На самом деле, наверное, лучшее что можно придумать - пет проект. И сидеть его пилить параллельно гугля ответы на вопросы, которые возникают. Да, тяжеловато, наверное, но это наиболее приближено к реальной работе и привыкаешь быстро искать инфу и понимать где это делать.
0

Это в любой профессии так.

Даже красиво потолки(обои, стены) покрасить - можно посмотреть кучу видео где непревзойденно, великолепно красят потолки и сделать плохо.

И вроде бы навыков требуется не так чтобы много, но с первого раза вряд ли у многих хорошо получается.

Так же в большинстве профессий хватает своих тонкостей.

Даже стримерши, в нижнем белье, зарабатывающие на жизнь - аудиторию тоже нужно чем-то привлекать.

И сильно не факт что у всех дам которые подобным образом зарабатывают что-то хорошее в месяц выходит.

Зато у инженерных специальностей есть четкий плюс - это или работает или нет.

0

Когда я зелёным джуном пришел на первую галеру, мой "ментор" мои же вопросы отправлял в "давай я погуглю за тебя" и очень смеялся. Опыт приходил через боль, матюки, 15-17 часовые рабочие дни, работу по выходным итд. Есть даже где-то фотка, где я в 6 утра воскресенья возле офиса, потому что не закрыл таск, и это только мои проблемы.

А сейчас я паралельно с работой (уже вообще не в таком темпе, уже можно), веду курсы, так вот если из 20 человек в группе находится хотя бы 2 кто пересматривает лекции и делает хоть что-то поверх выданой домашки, то это уже хорошие студенты :) так они еще и ноют, что им очень сложно и вообще материала много.

раскрыть ветку (3)
0

Даже в этом случае есть маленькое преимущество - код можно написать по разному.

Даже тот что в итоге будет выдавать одинаковый результат.

Даже такой "ментор" уж скажет что код "гавно" и может намекнет где именно.

При самостоятельном изучении никто не скажет этого.(я уверен многие видели код новичков где использовалось 3 цикла вместо одного и т.д. и т.п.)

0

Ради интереса - сколько стоят курсы? Просто я сижу, читаю a byte of python, вроде и всё понимаю, и всё вроде логично, и в то же время вопросов тьма. 

раскрыть ветку (1)
0
Я пока вы не спросили даже не интересовался:) 4250 гривен в месяц, 6 месяцев, Украина, Харьков

P. S. Как раз питон и веду, если что спрашивайте:)
0

Что за книги брал читать?

раскрыть ветку (4)
1
Ох, чувствую, что заклюют меня сейчас за распечатанные книги, но да пофиг.
Я в проде ещё не работаю, так что не думаю, что мои советы будут прям супер полезны, но если интересно, то вот эти, ту что слева всю прочитал и каждые примеры развернул в интерпретаторе. Остальные читаю по вечерам, но джангу учу уже больше по доке.
Чистый питон - классная, многие моменты проясняет, с теми же декораторами все на свои места поставила.
two scoops of django многие питонисты работающие в проде советовали, но я больше 3-4 страниц за раз не могу читать, голова от английского болеть начинает, но я ее и взял по большей части, чтобы английский подтянуть.
Но повторюсь - начни лучше с Git'а, реально классная и очень полезная штука. Кури еще unix системы, как вариант для начала Linux wsl (это терминал линуха под виндой, просто скачиваешь и потом, как приложение запускаешь).
раскрыть ветку (3)
0

простите, а нет у вас рекомендаций по JavaScript? Вот тока ГикБрейнс попался на глаза, начал учить бесплатные, завлекло, начал также пробовать решать задачки в инете и литературу подыскиваю, в данный момент читаю Эрика Фримена, но хотелось бы узнать, есть ли какие нибудь советы?

раскрыть ветку (2)
1

Прости, но не учу яваскрипт, я пока и в питоне тону, если честно, но могу посоветовать, при поиске непонятного использовать ключевые слова hexlet и habr, там очень много полезных и крутых статей.
И еще кое-что посоветую - "Шервуд.биз". Аккаунт платный, куча слитых курсов.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0
Все онлайн курсы - отсрочка от работы. Бесплатного материала так много, что это максимально глупо за что-то платить.
Да и документации сейчас довольно подробные даже с примерами, а чего там нет, есть на stack overflow.
раскрыть ветку (19)
14
Бесплатного материала так много, что запутаться в нем новичку проще простого и вместо структурированной подачи будешь скакать по верхам и углубляться в то, что тебе для, как для джуниора или трейни, который хочет побыстрее на свою первую работу, совсем не нужно.
раскрыть ветку (18)
0
Бесплатного материала в том числе и того в каком порядке что смотреть(roadmaps всякие) или базовых проектов типа блогов, например.
Не говоря уже о том что в некоторых конторах чуть ли не запрет брать выпускников таких курсов.
Лично я убежден, что если нужно настолько «за ручку» по материалу что есть в интернете то в программировании делать нечего. Умение искать информацию и ее применять - один из ключевых навыков разрабов нынче и если не можешь в него, то делать тут нечего.
раскрыть ветку (17)
1
Если ментор из индустрии будет давать тебе грамотные задачи, ревьюить твой код, но при этом гуглить все этапы решения ты будешь сам(параллельно почитывая какие-нибудь книжки по теме), работу в итоге найдешь в 25 раз быстрее, чем если будешь ковыряться в доках и осиливать написание блога, при этом монстрячить говнокод.
раскрыть ветку (11)
1
Но ничего из этого на курсах нет, почти ни на каких. И тех денег которые за эти курсы просят эти курсы не стоят.
Про 25 раз быстрее вообще смешно, если на собеседовании сказать что закончил такие курсы, скорее всего брать и не будут. Да и проект на курсах тоже один или длятся курсы столько времени, что за него можно найти работу и развиваться быстрее.
раскрыть ветку (10)
2
Да, эти курсы реально полное дерьмо. И всякие скиллбоксы с гикбрейнсами из всех щелей уже реально заебали
У нас на работе собеседовали человека, который пришел с опытом в год за плечами. Так оказалось, что эти упоротые курсоделы сказали "пиши опыт год, ты же у нас учился этот год"
В итоге не взяли
Еще и в дизмораль парнишку вогнали из-за этого говна
раскрыть ветку (5)
3
С одной стороны жаль ребят, им наобещали 300к/сек и что в it легко найти работу, только вот не рассказали что это касается только middle+ позиций, а джунов 200 человек на место таких же.
Кроме того из-за этих выпускников курсов действительно нормальным новичкам сложно найти работу, т.к. hr и компании в целом только и заняты отсеиванием этих вайтишников.
раскрыть ветку (3)
0
Полностью согласен
0

ок,я вот допустим прохожу эти самые курсы, мне о них вообще не зарекаться на собесе и говоорить что я самоучка если вдруг спросят где учился?

раскрыть ветку (1)
0
«Эти самые курсы» это какие?
Если всякие гигбрейнсы и подобные то лучше всего эти курсы не проходить, пожалейте себя и свои средства.
Да и врать на собеседованиях не стоит.
Дело даже не в самих курсах, а в том, что отдав кучу денег и написав в резюме что молодец с опытом, в реальности дотягивает ли выпускник таких курсов до хотя бы джуна без опыта - вопрос крайне интересный.
0
Т.е. он с курсов сразу на мидла залететь хотел?
0
Мы, видимо, про разные курсы говорим.
раскрыть ветку (3)
0
Возможно. Единственные действительно хорошие курсы что мне известны html academy.
раскрыть ветку (2)
0
Вот как бы я тепло ни относился к хтмл академии (потому что именно с них начался мой путь во фронтенд), но курсы у них сомнительные. Начиная с того, что у них там всякая устаревшая дичь (сетки на флоатах, и итоговый проект надо делать на флоатах), заканчивая тем, что информация плохо структурирована, например есть аж три раздела про базовый js, и везде одна и та же инфа, по-разному структурированная.
Да и интенсивы я их смотрел немного, такая скучная тягомотина
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут я точно не скажу ибо проходил давным давно бесплатный курс и его было достаточно чтобы начать верстать.
0

И смотришь бесплатные видео одно-двух летней давности.

И узнаешь что применяемые автором способы @Deprecated еще в момент записи курса.

Просто потому что автор уже несколько лет сидит на одном проекте где используется Legacy код.

Автору то нормально, он еще несколько лет поддержкой старья будет заниматься.

А вот новичку из такого выплыть будет сложно.

P.S.

Для 1с - аннотация Deprecated используется для устаревших методов которые в любой момент могут перестать работать.

Legacy - древний код в который не вставить новые особенности языка, но который нужно поддерживать(за плату конечно).

раскрыть ветку (4)
0
1с это вообще отдельная планета, в обсуждениях программирования имеют ввиду 1с чуть реже чем никогда.
Сообщество разработчиков не сравнимо с основными яп и, соответственно и количество и качество материалов тоже.
P.S. За пояснение терминов спасибо, конечно, но я даже далеко не джун, значение терминов этих знаю.
P.P.S. На курсах по 1с учат абсолютно во все предложения вставлять про оплату? Все 1с-ники которых я когда либо встречал постоянно говорят про деньги. Даже тут, казалось бы не в тему, все равно умудрились.
P.P.P.S. Не смотрите видео одного-двух летней давности. А если так случилось и методы deprecated, то очень легко гуглится чем оно заменяется.
раскрыть ветку (3)
0

Это у вас какие-то локальные курсы 1с или не про программирование, не учат у нас такому. Но в целом 1с, он как бы про деньги, игры на нём только психопаты делают.

Да и вообще, любой 1с-ник уходит либо на галеры, либо в ПМ, либо в нормальное программирование

раскрыть ветку (2)
0
Почему вы мне то ответили?
Я с 1с не имею ничего общего и не имею, это человек выше, к нему вопросы.
раскрыть ветку (1)
0

Я написал пояснение для специалистов 1с так как с аннотациями они могут быть не знакомы вообще.

А наименования типа Deprecated точно не используют, так как на русском.

Еще вопросы.

Специалисты по языкам типа Brainfuck, Ассемблер и т.д. и т.п. тоже с аннотациями вряд ли знакомы, но и найти их сложнее.

5
Помыкался по бесплатным пару месяцев. Понял, что этого мало.
Сейчас уже полгода учусь на платных. Хорошие, информативные вебинары, жёсткий дедлайн по домашкам. Несколько проектов за плечами. Вполне себе не туманная надежда на трудоустройство. Чат группы очень помогает.
0

Это лучший курс по организации и ведении курсов!!!

Поэтому никогда не покупаю курсы. Всегда среди говна можно найти отличные курсы, но каждый раз покупать - бред.
За 500 рублей можно купить доступ в приватный телеграмм канал с сливами всех этих курсов и не парится. Я так учу английский по курсу, который стоил больше 10к, и визуальным эффекты, которые стоили 250 баксов за курс.
раскрыть ветку (4)
4
Негодование вызывают такие каналы. Кто-то готовил программу, упражнения, собирал и оформлял информацию, потратил на это время и поставил честный (или немного завышенный) ценник. Этот труд стоит денег. И явно не 500 р человеку, не причастному к созданию. Возможно, если цена слишком высока, можно попробовать договориться на часть курса или на рассрочку
Знакомый так перестал пиратить после того, как сам начал ПО писать.
0
Что за курс по английскому? И работает ли?
раскрыть ветку (1)
1
С изучением иностранных языков все проще - надо просто заниматься регулярно. Например по 15 мин, но каждый день. Вы не найдёте курс, который станет волшебной таблеткой. Тут нужна только практика. Вот и весь ответ
0
Подскажите канал с курсами? Интересует видеомонтаж и спецэффекты
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы