3161

Купил свой первый 3д принтер, и сразу завалило заказами

Всем привет! Стал жертвой маркетинга или кризис среднего возраста тихонько подкрался – так и не понял, но купил я месяц назад себе свой первый бамбук! Сравнивать мне особо не с чем, с 3д печатью сталкивался я один раз (коту срочно требовалась маска бетмена – пришлось купить), на мой взгляд принтер обалденный!

Вот это Bambu lab p1s, купил сразу с AMS системой, это штука которая стоит наверху и позволяет печатать сразу несколькими цветами. Почему взял именно его – отдельная тема, если будет интересно, то я напишу.

Первым делом как каждый новый уважающий себя печатник в 2025 году напечатал себе по готовым моделям со стоков следующие супернеобходимые вещи: лодочку, несколько драконов племянникам на подарок, мойку для мелких овощей и фруктов, также другое барахло.

Я, как последняя зануда, всем друзьям и знакомым рассказывал о своем новом увлечении, и спустя какое-то время на меня посыпались заказы!!! (*и тут я просыпаюсь :DDDD*) Шутка – не посыпались, но я и не расстроился, так как купил эту штуку больше как подспорье для своей столярной мастерской. Идей для печати масса, а времени на реализацию пока мало, так что занимаюсь пока только срочным ремонтом своего оборудования и оснастки.

Итак, заказ №1: Переходная пластина на пусковую кнопку

Некоторое время назад сломалась пусковая кнопка на вытяжной установке Belmash DC1200.

Родной кнопки на замену не нашел, но подобрал китайский аналог – контактная группа такая же, все работает отлично, но на место никак не встает – нет переходной пластины на корпус.

Люди мы простые, есть проблема – берем и решаем: чтобы печати состояться для принтера нужен stl файл с 3д моделью.

Ну что ж, идем к ЭВМ и запускаем нужный софт. Снимаем с помощью штангенциркуля и линейки габаритные размеры и размеры посадочных отверстий со старой кнопки, чертим. Дальше по центру вырезаем в получившейся модели посадочное отверстие под новую кнопку.

Модель готова, осталось конвертировать начерченную модель в нужный формат stl, а затем сгенерировать g-код – файл по которому уже работает сам принтер. Отправляем получившийся g-код на флешку принтера и запускаем!

Всего какой-то час и готова переходная пластина!

Вот на этом этапе я каждый раз радуюсь, как ребенок. Вот вроде бы все понятно – сам это все смоделировал, понимаю, как это работает и как устроена 3д печать – но каждый раз воспринимается это все как чудо)

Пластина готова, кнопка есть – пошли женить, но не все так гладко. По своей неопытности я не заложил размер на усадку, на этой детали при печати petg пластиком усадка составила 0.2мм. Не беда, берем напильник и через одну минуту все встает на свое место.

Ставим на циклон и дело сделано!)

Заказ №2: Адаптер для пылеотвода на дюбельный фрезер Festool domino df700.

От старого пылесоса был вот такой адаптер.

Он уже несколько лет как пытался умереть, но его постоянно реанимировали скотчем со словами «Терпи, с тобой не закончили».

Ну что, теперь сделаем достойную замену этому работяге. Идем по старой схеме – сначала снимаем размеры со старого и проектируем.

Модель готова, теперь после всех необходимых манипуляций ставим на печать.

Делал я эти два изделия в один вечер, поэтому тут проблема схожая – не учел усадку в 0.2мм. Не проблема, берем мелкую наждачную бумагу, буквально пол минуты работы и все идеально садится.

Итог: работа сделана – я доволен. Да, понятно что скорее всего можно было бы найти все оригинальное (на festool уж точно), но удовольствия бы явно было меньше, тем более что лучший отдых – смена деятельности)

Часто ли вы испытываете необходимость в 3д печати в своей жизни? Буду рад, если напишите в комментариях об этом – будет интересно почитать, для каких целей вы бы использовали эту машину.

Судить прошу не строго, посты такого формата я ни разу не писал, если тапками не закидаете – напишу еще что-нибудь.

266
Автор поста оценил этот комментарий

выложил десяток фоток разной бесполезной хрени, кроме самого нужного - маски бетмена для кота.

дизлайк, отписка, порицание.

раскрыть ветку (1)
88

Исправляюсь)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
192
Так. Получается, что в современном мире, к двум соседям с паяльником для ПП и сварочным аппаратом, добавился третий, с 3д принтером…
раскрыть ветку (1)
10

Ко мне еще часто идут с просьбой доску распилить или отторцевать на станке, по новому месту жительству соседям даже не рассказываю, чем я занимаюсь))

показать ответы
89

У нас в городишке на 35000 встретил паренька у которого этот принтер есть. Чувак грамотный, реально разбирается в этой теме. Попросил у него визитки, тк владею хозмагазином и народ иногда приходит и спрашивает то, что можно напечатать. Берут визитки. Недавно спросил у этого чела, были клиенты? Нет. Вообще заказов нет, печатает для себя.

раскрыть ветку (1)
19

Проблема 3д печати на данный момент в том, что не все понимают как ее можно применять в жизни. А еще народ думает, что это дорого, хотя это совсем не так)

показать ответы
2
Ага, один фиг ни один из бизмесмемов не возьмется за чтото более сложное с изгибами более одной проекции. Только сам ебись типо такой задачи как у меня:
раскрыть ветку (1)
5

А это что-такое вообще? Ручка двери автомобильной?

6

Вот как? Хочется принтер, но чот 3D моделирование для меня непреодолимый барьер. Дети есть, посоветуй хорошую блендерную.

раскрыть ветку (1)
5

Смотрите, есть два типа моделирования. Техническая печать и художественная печать. Блендер и 3дмакс это больше про художественную печать, а вот компас, фьюжен 360, солидворкс это уже техническая, точная печать. Сначала определитесь, что именно требуется, а потом найти курс платный или бесплатный не составляет уже большого труда)

показать ответы
6
Это было снято здесь

Так она может сломаться не там, где ребра, а там, где труба меньшего диаметра. Просто сразу вспомнилось видео с «Ютуба», где автор тоже похожую насадку распечатал, и она у него довольно быстро сломалась из-за того, что распечатал вертикально.

раскрыть ветку (1)
5

Буду пробовать. Данным инструментом, с которого эта штука помогает отводить пыль, работаю практически каждый день. Так что если это не надежно, то сломаться быстро должно будет)

показать ответы
31

коту срочно требовалась маска бетмена

более уважительной причины для покупки принтера быть не может!

раскрыть ветку (1)
4

Согласен!))

Как это «снял размеры» и нарисовал? Я помню в школе черчение было, дак это мука мученическая была и даже на компьютере, а тут раз и готово? Не верю

раскрыть ветку (1)
3

Тут дело в том, что я строитель- архитектор по образованию, который после получения диплома и небольшого опыта работы по специальности ушел в столярку. Мебель проектировал сам в скетчап, в университете чертил в автокаде, сейчас разбираюсь в компасе 3д - он больше подходит для 3д моделирования. В школе черчения не было, но математика с геометрией были одними из любимых предметов, поэтому к своим 30годам я могу просто снять замеры с детали и начертить)

22
Мои сверх полезные вещи 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
3

Это реальный полногабаритный прицеп на машину?😮 или это игрушка, не могу понять)

показать ответы
23
Это было снято здесь

Судя по фото, втулку вертикально печатали? Остается надеяться, что на нее не будет оказываться поперечная нагрузка.

А вообще принтер — вполне нужный для дома инструмент. Я свой использую, когда надо что-то починить или улучшить.

раскрыть ветку (1)
3

Да, вертикально. Нагрузка поперечная нагрузка невелика. Специально увеличивал площадь слоев дополнительными ребрами. Должна выдержать.

показать ответы
225
Ожидание: куплю 3D принтер - завалят заказами
Реальность: с редкой периодичностью печатаешь всратые фигурки и переходные пластины на кнопки
раскрыть ветку (1)
9

сейчас, как понимаю, сильно повысилась конкуренция в этой сфере. Я покупал принтер под печать для своей мастерской, если бы хотел печатать на заказ, то еще не совсем понимаю, где и как эту услугу рекламировать.

показать ответы
0

Ну а если это все таки не рекламный пост, то почему выбрали в качестве первого принтера именно эту линейку, которая стоит больше сотни да ещё и с примочками тысяч на тридцать сверху?

раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что он стоит не больше сотни. Я его купил за 75т.р на ямаркете. Изначально я вообще увидел фф 5м, он стоил на авито что-то около 20тыр, это было где-то пол года назад. Начал думать, надо оно мне или нет, после того как созрел на покупку - стал разбираться какие принтеры, модели, чему отличаются. Еще пол года назад я знал, что существуют просто какие-то 3д принтеры, которые что-то там печатают. В общем, когда поштудировал информацию, я понял, что лучше увеличить бюджет до 50 и купить к1max. Уже практически собрался, но в то время срочно потребовались деньги на другое дело и покупка опять отложилась на пару месяцев. Но штудировать информацию я так и не перестал, со временем почитав информацию в интернете, пообщавшись в телеграмм чатах по 3д печати, посмотрев пару роликов на ютубе, даже пообщался с владельцами студий 3д печати, я понял, что из к1max можно сделать ракету, но надо заниматься “пердолингом» какое-то время и еще должно повести. А можно качество печати чуть хуже, но зато купить этакую неубиваемую тойоту практически за эти же деньги. Да, кому-то нужно сверх крутое качество, а я хочу просто моделировать и печатать)

показать ответы
0

а стоит брать Flashforge первым и совсем новичку? Обзоров много, вроде как советуют, но от реальных владельцев все равно интересно узнать) И сильно ли новая версия 5х выигрывает перед 5м (кроме цветов)?

Много чего по мелочи накопилось, что нужно было бы напечатать.

Да и чего темнить, цена не такая кусачая как на те же бамбу)))

раскрыть ветку (1)
2

Я как раз выбирал между ff, креалити и бамбуком. Они все хороши за свои деньги, но купил бамбук потому что была возможность финансовая, и потому что большинство студий 3д печати на массовку берут именно их, так как машина супер надежная.

показать ответы
40

))

Наконец-то пришла долгожданная посылка из китая.

Распаковал, коробку выкинул на помойку, играюсь.

Заметил странное - местная пацанва перестала курить в подъезде, при встрече даже здороваются, бабушки на скамейке перестали шипеть в спину...

вечером заглянул участковый, поинтересовался всё ли в порядке...

И чего это народ так возбудился от простой коробки из-под 3D принтера???

раскрыть ветку (1)
2

Супер) я видел еще водные пистолеты на стоках, но еще не дошли руки для печати. Ближе к лету до приезда самых младших родственников нужно успеть напечатать😀

5

Стоит это чудо от 80тр.

раскрыть ветку (1)
4

Купил за 75т.р на популярном маркетплейсе. На авито можно было бы тысяч на 5-7 дешевле на то время.

6

Не могу говорить за весь рынок, лишь за местных мастеров моего города, но проблема 3д печати на данный момент в том, что все прекрасно знают, что это совсем не дорого, но хлопцы, которые оказывают данные услуги видимо считают, что все вокруг дурачки и лепят ценники космические на свою работу

раскрыть ветку (1)
3

У меня такое ощущение, что многие мастера не умеют считать себестоимость своей деятельности, пытаются ронять цены в погоне за клиентом, а потом закрываются из-за того что не заложили износ станочного парка или еще что-то…к сожалению, это относится не только к 3д печати(

показать ответы
2

Я такие вещи при необходимости с помощью токарного и фрезерного станка и сварки (TIG,MIG) делаю. Но это иногда заёбливо.

раскрыть ветку (1)
3

У кого какие возможности есть, так и изворачиваемся)

8

Наиграешься и в шкаф уберешь?

раскрыть ветку (1)
3

Все может быть, но пока нужно спроектировать и напечатать ряд кондукторов, шаблонов, упоров и прижимов. Я составил небольшой список, с тем учетом сколько я свободного времени могу уделять на все это - занятий на пол года вперед точно)

показать ответы
43
Реальная проблема 3д печати в том, что обычные фдм технологии реально применять то и негде - только всякие держали кнопок да детские погремушки.
Для серьёзных изделий нужны неплохие материалы типа полиамида стеклонаполненного или пика. А печататься без сушки, термокамеры и высокотемпературного хотенда они нормально не будут. Вот и получается что на бытового уровня принтерах делают всякие бипки, а для нормальных задач по прежнему нужны другие технологии.
раскрыть ветку (1)
2

Хочется в перспективе апгрейдить немного принтер, чтобы появилась возможность печатать композитами) надеюсь, что все получится

показать ответы
0

в подвале естественная вентиляция достаточно хорошая, можно еще приточку сделать, да тут вопросов много, в подвалах МКД однозначно потенциально горючие вещи нельзя размещать , так что вариант с каким-то гаражом намного более оптимальный, как мне кажется

раскрыть ветку (1)
1

Тут еще дело в том, что мне должно быть теплым и сухим) я наблюдаю за некоторыми студиями 3д печати, многие берут в аренду офисы и выводят вытяжку просто в окно. Хотя для большой печатной фермы офис уже не подойдет)

0

Да, но таких принтеров на рынке немного. У бамбу таких в принципе нет

В блендере и немного в nomad sculpt. Часть моделей заказываю, я слабый 3д-моделлер, особенно, когда дело касается живых форм

раскрыть ветку (1)
1

Nomad sculpt такое вообще не слышал)

Я видел, что частники собирают voron под любой размер, говорят получается и крупногабаритных лучше всех)

показать ответы
0

А где научиться модделить? Купить то принтер не проблема... Еще и 3Д сканер нужен.

раскрыть ветку (1)
1

На ютубе куча роликов обучающих, есть прям курсы бесплатные. Кто-то выше советовал степик, но я ни разу туда не заходил) вот же советую поставить цель замолелить какую-то отпределнную вещь, и пытаться ее моделить попутно спрашивая помощи, смотря уроки, общаясь в чатах)

0
Лодка, прицеп, мотор, ящики, багажник на хайлюксе - все печать
раскрыть ветку (1)
1

Очень круто!)

0
Тоже купил такой же принтер, радости больше чем от пруши ендер3 на работе, хотя ендер в 3 раза дороже. Уже напечали кучу всего для дома и не только.
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю с покупкой!)

0

Не сильно, особенно если работать бережно и не заливать им половину квартиры. Спирт и тот сильнее пахнет когда модельку отмываешь.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно когда-нибудь дойду и до фотополимерника. Но скорее всего это надо будет уже из дома выносить куда-то)

показать ответы
0

Моделька, миниатюра, сфоткано в грязи чтобы реалистично выглядело, на протектор посмотри - чистенький

раскрыть ветку (1)
1

Да, действительно) получилось очень круто. Но в целом, такую бочку можно и в жизни с собой на отдых возить😀

показать ответы
0

А что по поводу минусов, как печатается пластик не используются ли токсичные растворители в этом деле?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще из минусов только малое количество времени на это дело)

12
Молодец, что соседям не рассказываешь.
Скажи, где живёшь
раскрыть ветку (1)
1

Киров

показать ответы
0
Маску кота в студию!
раскрыть ветку (1)
1

Исправляюсь!

показать ответы
6

Печатаю периодически по мелочи. Ни то чтобы принтер прям таки нужен, но иногда проще начертить в Blender и напечатать, чем сидеть и вырезать непонятно из чего. Причём, если деталь не оправдала ожиданий, то проще подкорректировать модель и снова напечатать. А если выпиливать и вырезать, то давно бы бросил. То есть можно относительно быстро улучшить ту или иную деталь.

Из больших проектов это робот с планеты Железяка. Убил кучу времени на создание модели, а через несколько лет слишком тонкие соединения лопнули, пришлось менять шарниры.

раскрыть ветку (1)
1

Круто у Вас получилось!

4
Поздравляю с приобретением!)
А мне едет девятый принтер - Bambu Lab H2S Combo. Надеюсь, до конца недели приедет. Запилю потом пост))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Хотел бы когда-нибудь «пощупать» такой аппарат) для меня пока вне досягаемости, да и особо не зачем) успехов Вам!

0
Мама позвонила, сказала ёлка упала крестовина сломалась, где купить?
-ни слова больше))
Через 2 часа был уже у неё.
раскрыть ветку (1)
1

Красавец, отличная работа!)

1
Удобная вещь. У меня подешевле от аникубика, не разу не пожалел о покупке. Домой по мелочи всякие коробочки, сломанные ручки от мебели и т.д. теперь это не проблема. На нем даже катины можно распечатывать.
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласен!

7

Завидую вашему свободному времени и умению пользоваться программами для моделирования. У меня тоже принтер, но печатаю в основном игрушки для развлечения соседских и своих детей.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте моделирование во fushion 360. Максимально дружелюбна среда, думаю после пару видео в ютубе у Вас уже будут получаться приличные модели)

4
Как я тебя понимаю))) Я две недели назад купил лазерный гравёр. Не могу наиграться. Такой же восторг испытываю при получении результата. Удачи в увлечениях!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

Очень рад за Вас, а какие изделия делаете на этом гравере. Большое поле работы у станка?

355

Заметил, что в последнее время поголовно все DIY блогеры рекламируют этот Бамбулаб. И тут ТС хвастается им. Совпадение?

раскрыть ветку (1)
1

Если бы мне бамбук заслали еще один принтер, хотя бы самый дешевый - с удовольствием бы про рекламировал. Эта аппаратура мне действительно нравится, но пока приходилось за технику выкладывать из своего кармана) а так согласен, действительно у компании активная рекламная компания, хотя они официально не представлены в России.

17
Это было снято здесь

Что мне нравится в 3D-печати, это то, что всегда можно переделать под свои нужды.

Вот, кстати, то видео. Там автор в итоге распечатал ее под 45 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=7aJ4dDyyf20

Предпросмотр
YouTube17:05
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, главное научиться проектировать, после много «дверей» открываются)

3
Я так понял, что моделируешь в компасе?
попробуй сохранять в формате step он же stp. Из всех слайсеров, что я знаю его распознает Orca. Печать геометрически точных моделей в такой связке получается гораздо точнее.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, попробую! Сейчас нарезаю в родной слайсере Bambu studio. Вы правильно угадали, моделирую в компасе.

показать ответы
9

Норм. Кросава.

Очень редко начинают печать с чего-либо полезного(вообще не знаю таких людей).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Начал я все же с типичного барахла :D

Хотя изначально брал принтер под определенные задачи, а потом уже под развлечение)

0

А я пока печатаю только тестовые кубики после каждого внесения изменения в принтер собственной конструкции. Для меня оказалось увлекательным не сама печать, а изготовление принтера

раскрыть ветку (1)
0

Какой принтер корчуете?)

0
Ну если созрею, то сделаю, но мне не к спеху и это так факультатив на праздники, там уже что то вырисуется наверное)) прототип дизайн выбрал с printables voron pc, так что я в процессе. Мой дизайн прикрепил, ноги и крепление мат платы готово, надо акрил нарезать, и все остальное печатать по ночам после работы))) лицевую панель печатал без верхней и нижней стенки заполнение героид, нейронки говорят будет держать пыль хоть немного и шумоизолировать, за то акрил на морде можно не вырезать а крепление для кулеров есть. А эти панельки на крепления от акрила сядут нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Интересный дизайн, надеюсь у Вас все получится!)

0

Делаю корпус для пк, не все печатается, но в основном на 3Д принтере, аж жена спросила, зачем тебе этот геморрой, встречный вопрос ей, а зачем ты читаешь книгу? Вопросы отпали)

раскрыть ветку (1)
0

Фото будут?)

показать ответы
0
Ну 3d фермы вполне себе существуют. Ну и одиночные заказы, хотя и дорогие можно делать. Для всего остального есть дешманские принтеры тысяч за 15 либо друг с таким принтером.
раскрыть ветку (1)
0

Фермы тоже часто собирают на eндерах 3, но правда их корчуют немного. А так, как я понял, за свои деньги он улет)

показать ответы
0
Да я вот и планировал его для своих поделок, шестерни, механизмы, прототипы. Поэтому и спрашиваю, если будет возможность отпишите по этому вопросу.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я посмотрю как будет возможность в Bambu studio есть ли такая функция компенсации и отпишу)

показать ответы
0
Я в обзорах смотрел, что принтер может не выдерживать геометрические размеры детали, и вводятся корректировки.
раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом еще предстоит разобраться. Скоро буду печатать шаблон для изготовления рамы ростового зеркала, вот и буду проверять насколько он грешит)

Я тоже в каком-то видео слышал, что в каких-то программах есть компенсация усадки. Пока не задавался этим вопросом. В целом, то что 9см накладка усела на 0.2мм - мне устраивает, не считаю это столь критично. Хотя если изготавливать какие-то шестерни, то это уже может быть проблемой

показать ответы
0

Я что-то не увидел в вашем рассказе анализ себестоимости купленного принтера.

Сколько денях вы взяли за эти две фигульки, на которые потратили кучу времени, материалов, электричества и амортизации этой недешовой шайтан-машины?

раскрыть ветку (1)
0

Мне пока сложно судить сколько денег я бы взял) Делал эти две фигульки для себя, принтер покупал не под коммерческую печать. Скорее всего, раз первый пост по сути дело поимел неплохую популярность, продолжу писать и через некоторое время напишу, сколько на мой взгляд стоила бы моя печать) Сейчас пока осваиваю программы для проектирования, программы по настройке принтера, способы печати. Я еще только в начале пути, очень много предстоит еще узнать)

0
А вот скажите, в программе к этому принтеру можно менять настройки, чтобы добиться точных размеров деталей? Ведь там минимум настроек.
раскрыть ветку (1)
0

В родной программе куча настроек, я в положение даже не разобрался. Размеры можно корректировать. Также, насколько мне известно, можно пользоваться другими слайсерами если этот не устраивает. Возможно что-то изменилось в последнее время, но когда покупал я прочитал, что такая возможность была)

Вас какие-то определенные настройки интересуют?

показать ответы
0

Месяц назад купил 3д принтер. Изначально думал что поиграюсь и стоять без дела будет. Начал с печати всяких игрушек для дочки. А потом углубился в fusion 360. Спящий внутри меня инженер проснулся и возликовал. И понеслась. Держатели, переходники, кронштейны, различные подспорья для хобби типа зажимов, тисков, струбцин. Самопридуманные игрушки и украшалки, коробочки для мелочевки, распаячаные коробки и тд и тп. В общем ни дня простоя, и мне кажется, принтер уже себя окупил 🤣

раскрыть ветку (1)
0

При увлеченности этим делом главное не забыть про жену и дочку😀

0

Надеюсь ты не обычным PLA всё это печатал‽

раскрыть ветку (1)
0

Это petg

показать ответы
0

Прочла в комментариях, сколько стоит - ну нет, это не в каждый дом надо😂

Нужда в 3Д принтере возникала 2 раза. В первый, когда в чайнике сломалась какая-то пластиковая хренушка, которая отвечала то ли за включение кнопки, то ли за отключение. И хотя чайник ни фига не древней, именно к этой модели таких деталей нет и не будет. Позвонила чуваку с авито, он сказал нет проблем - давайте чертеж. А где ж его взять... в итоге удалось как-то так починить, не зря папа в политехе учился, видимо, пригодилось таки😁

А второй раз совсем недавно пригодился чужой принтер. У папы есть древний советский термос, все, что покупали в пследние лет 20 - говно, а тот держал кипяток на морозе (на зимнюю рыбалку с ним ездит). Но термосу лет больше, чем мне, а может даже больше, чем папе (он от деда достался)), сломалась у него пробка, окончательно и бесповоротно. И тут прям повезло, нашли они чувака с принтером, который по описанию сказал - я понял, че вам нао, кажется, оно у меня в наличии, везите термос на примерку))) Короче - подошла, как родная, обошлась 200р +плюс расходы на бензин (на другой конец города ездили). Так что 3Д принтер вещь полезная, но не то чтобы каждый день нужная среднестатистическому гражданину))

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно точно. Но вещь полезная во многих сферах)

0
А запчасть примерно такую же как для пылеетвода, только для пылесоса переходник, сможете на заказ сделать?
раскрыть ветку (1)
0

В целом, можно попробовать. Новогодние праздники впереди, время должен найти на это. @Sadakov_Andrew (Тг)

показать ответы
0

пластиковая х.ня стоит 20 рублей,склько получается заработать в день?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я даже не представляю как его отбивать) купил для своей столярной мастерской, ну и домой что-нибудь печатать. Когда-нибудь точно отобьется))

0

Мне недавно выпала реклама 3д принтеров до двух метров высотой)

А Sovol как раз делают по чертежам Voron, и вроде как даже им какой-то процент благодарности отчисляют

раскрыть ветку (1)
0

А теперь понял. Я слышал про sovol, но никогда не погружался в изучение производителя)

3
Not Null Exception

Фоток не покажу (ладно, одну покажу), но вот скринов покажу

раскрыть ветку (1)
0

Почет и уважение!

0

А ваще долго вкуривать как деталь рисовать, или там максимально простой интерфейс доступный всем? В школе и универе с черчением проблем не было)

раскрыть ветку (1)
0

Я бы советовал в любом случае, сначала посмотреть пару видосов о проектировании в программе, так будет сильно проще)

показать ответы
0
Компас конвертит в stl Или дополнительные программы нужны? Я начитался интернета и он меня отправил постигать Blender, но по мере изучения я стал только сильнее ругаться с компьютером. С компасом и кадом знаком, но только в 2д (как инженеру энергетику только линии и прямоугольнички нужны были всегда😁). Надо попробовать, спасибо 🤝
раскрыть ветку (1)
0

Конверит сам! Смотрите, есть художественное моделирование , есть техническое - условно говоря художественное это блендер и макс, техничка это компас, солид, фьюжен.

0
ТС, привет! Подскажи, пожалуйста, в какой программе модели делаешь? Где/как обучался? Насколько сложно? Принтер есть, навыков проектирования 3д нет(
раскрыть ветку (1)
0

Я делаю модели в компас 3д, но советую если опыта нет, пробовать fusion 360. Найти какой-нибудь базовый курс на ютубе, их немало. А после уже ставить цели начертить что-то определенные и пытаться делать, постепенно гугля непонятное) насчет сложности это все индивидуально, у меня видимо технический склад ума, не очень сложно идет. Хотя местами нужно попотеть)

показать ответы
0

Очень пахнет. Купите любой гель лак для ногтей и ощутите этот аромат) особенно, когда площадь испарения у него вся ванночка) А потом ещё мыть фигурки спиртом, если смола не водой смывается

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже про это читал. Смутили люди в комментариях, у которых дома стоит. Вот и вопросы задаю) Хотя может быть какие-то менее вонючие смолы есть)

показать ответы
0

в солидворксе тоже можно моделить, все совместимо и конвертируется?

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу там не работал, но другие люди чертят и печатают после)

1

Усадка 0.2мм плоской (!) детали из PETG? Ты явно что-то не так делаешь.

раскрыть ветку (1)
0

А какая усадка допустима на 85мм?

показать ответы
0

Усадка разумеется и Вы не сравнивайте композит и чистый филамент, композитные добавки сильно снижают усаживаемость, но не полностью. Допустим печатал CARBEX CF на базе ABS в закрытом принтере без активной термокамеры и углы в итоге отгибало немного, а вот в QIDI Q2 уже не гнет. Да, можно рассказывать сказки про то что не гнет, но это сказки, либо хитрости типа юбки, которая позволяет держать модель лучше, только вот ее придется срезать и останется неприятная кромка. Так же есть хитрые варианты в закрытых принтерах вроде получасового прогрева камеры столом, метод в целом рабочий, но и принтер должен быть подходящим, не каждый под нагревом будет нормально работать. Ну и дрыгостолы конечно можно убрать в чехол, но все это полумеры. Минимальный уровень технички, это принтеры с закрытой камерой, не сбоящие при высоких температурах внутри камеры, а лучше сразу брать с активной. Разница - небо и земля!

раскрыть ветку (1)
0

Мне только еще предстоит разбираться в композитных материалах. Но перед этим хотел проагрейдить принтер: поставить каленые шестерни с экструдером. Также нашел в продаже фен, который ставят в этот принтер, Аля активный подогрев получается) единственное смущает, выживет ли электроника от постоянно высоких температур.

показать ответы
0

У меня бамбу лаб А1, без термоконтура, у него поле 25см, что страдательно, так как приходится рубить крупную печать слишком мелко и потом морочиться со склейкой и затиранием швов

Я мечтаю о принтере Sovol SV08 max, это агрегат с полем 50см^3, на открытом коде :) он в принципе стоит не сильно дороже вашего бамбу, чуть больше 1000 баксов. Слышала о нем много хорошего. Есть также версия поменьше Sovol SV08, у него поле 35см^3. Но у меня сейчас свободных денег ни на тот, ни на другой. Но как только появятся, и куплю обязательно

Сопло у меня стандартное 0.4 латунное.

раскрыть ветку (1)
0

Под ваши задачи как- будто требуется минимум от 50см поле) хотя при наших с Вами возможностях люди и не такие вещи печатают)

Проектируете в блендере или Максе?

показать ответы
0

Был ghost 6,дернуло напечатать кота лысого и показать. Сейчас 2 бамбука а1. А ТС говешку взял, заебеццццца с ним.

раскрыть ветку (1)
0

Сориентируйте, каких проблем стоит ожидать в будущем?

1
Да, у меня молодой человек тоже принтер купил, ток не бамбук, теперь он мне печатает всякое. И себе печатает всякое. Веселая штука, спасибо что моделей бесплатных выше крыши 😂
Последнее ээто классные чесалки для кошака
раскрыть ветку (1)
0

Круто, классный кошак!😀

0
3d принтер открывает почти бесконечный простор для мелокого ремонта техники по дому. Всё, что не требует нагрева выше 50гр и не касается пищи может быть напечатано. Кронштейны, корпуса для мелкой техники и детских игрушек, подставки.. Однажды печатал даже "особую" детальку для лего. У меня старенький летающий медведь 4. Незаменимая вещь)
раскрыть ветку (1)
0

Точно!

0

Друг тоже купил такой же. Теперь у него дома всë в подсвечниках, горшках для цветов и таких вот драконах как у вас. Я тоже мужа подбивала на нг подарить, но сошлись, что пока не надо у нас обычный фотополимерный

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже последнее время появилось много горшков…😆

4

Я часто испытываю необходимость в 3д печати. Напечатала вот сюрикеновую пушку Шута Смерти. А за ней клешни высшего демона Слаанеш, шкурю вторую как раз

А на фотографии с клешней снизу еще напечатанная корона Слаанеш виднеется

раскрыть ветку (1)
0

У Вас очень круто получается) Интересно, какое поле печати у вашего принтера, и каким соплом работаете?

показать ответы
0

Я до усрачки хочу себе 3d принтер уже несколько лет. Вот просто хочу. Но не могу придумать себе повод его купить. В подарок у кого-то просить - совесть не позволяет) Дорого. Купить себе могу, но мне бы хоть какое-нибудь применение ему найти для начала))

раскрыть ветку (1)
0

Советую Вам попробовать завести другое хобби. А это будет идти довеском к тому😀 охота, рыбалка, мотокросс, дача. Везде печать пригодится)

показать ответы
0

я вот думаю можно ли принтер поставить в подвале многоквартирного дома как то законно

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что да. Просто надо договориться со всеми собственниками)

0

Из серии купи слона и будешь счастливым)

раскрыть ветку (1)
0

Тут главное понимать, зачем слон и как быть с ним счастливым)

1

гребенка в столярке вещь нужная, и пластика нужно немного. добрались руки наконец отпечатать

раскрыть ветку (1)
0

Да! Вот эта штука тоже в очереди на печать стоит) для циркулярки и для фрезера. Тут недавно как раз обкладку для филенки прогонял и ругался, почему не сделал гребенку все еще из пластика))

0

Что значит дрвг стол?

раскрыть ветку (1)
0

Можете посмотреть принтер Bambu lab a1 как работает и вы поймете, почему дрыгостол)

0

PETG-ом хоть что то нормальное по размеру печатать без скукоживания не выйдет, а PETG основной материал для работы. PLA слишком ненадежный материал. Про ABS вообще молчу, там по хорошему активная камера нужна.

раскрыть ветку (1)
0

А какие пластики Вам нравятся? Что посоветуете?

показать ответы
1
Вот не было б у меня на работе токарного чпу, фрезерного чпу и автомата для литья под давлением, может, и купил бы уже принтер) Хотя все равно придется...
раскрыть ветку (1)
0

Начал баловаться принтером, как будто можно и в столярку брать фрезерный чпу)

показать ответы
0

Понял, спасибо. за 75 конечно терпимо. Я видел их по рекламной ссылке, что то около 120 к за принтер + сверху 28к за коробочку AMS

Вот у этого блоггера очень годные приспособления есть, и он ими часто делится

https://dzen.ru/video/watch/63d3aa542c4eb27fbc88cc8d?ysclid=...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обязательно изучу)

0

это хорошо, тоже хочу купить себе 3д принтер, но для себя

раскрыть ветку (1)
0

Какой хочется взять?

0

Поздравляю дружище, принтак конечно бомба) хорошо быть не бедным))) 80к для ручек и кнопок)) не познать тебе боли ,классического дрыгостола))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Я тут задумывался, о а1 - он же дрыгостол, для тихой печати. Если будет актуально, может быть через какое-то время куплю) хотя как я понимаю, это не совсем тот дрыгостол о котором ты говоришь)

показать ответы
0

А что по поводу минусов, как печатается пластик не используются ли токсичные растворители в этом деле?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про fdm печать, то из тактичных растворителей только изопропиловый спирт) пластик токсичный пока не использовал(АБС, нейлон). Печатал только pla и petg. Petg - вообще не пахнет, пла - имеет слегка сладковатый запах, но он считается вообще самым экологичным, подходит для детских игрушек.

показать ответы
0
Можно купить h2d с активной камерой)
раскрыть ветку (1)
0

Эх может быть когда-нибудь))

0
Полубогатом, богатые к домино берут пылесос от фе, а не страдают с переходниками.
раскрыть ветку (1)
0

Точно, и чтоб с блютус кнопкой пылесос был!)

показать ответы
2
Вот тоже хотел написать - усилие вдоль слоёв, надёжность околонулевая. Я обычно в таких случаях детальки располовиниваю и печатаю по отдельности, предусмотрев соединительные (направляющие) шипы в половинках. Потом склеиваю. Вообще, добрым принтером и клеем можно достичь куда лучших результатов, чем просто принтером.
раскрыть ветку (1)
0

У Вас уже богатый опыт, я пока только учусь этому ремеслу) Буду иметь ввиду!

0
Любые. И по солиду очень много бесплатного контента (обучающего), на зеленом сайте и он более интерфейс-дружелюбный нежели православный компас
раскрыть ветку (1)
0

Сравнивал эти программы, мне показалось, что они идентичные, и вы правы что солид как-буто чуть дружелюбнее. Разве что без сторонних аддонов механику проще чертить в компасе, но я этим не пользуюсь) выбрал компас как раз только по тому, что он православный😀

Хотя для людей, кто не был до этого знаком ни с одним похожим софтом, наверное из этих двух посоветую солид.

2 месяца юзаю такой же, тоже с АМС.

радости - полные штаны. Проблема подарков малознакомым людям и коллегам решена:

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно с Вами согласен! Поздравляю)

1

Эх, купил бы. Но время, потраченное на "измерение, чертежи, доработку", требуется очень очень много.

раскрыть ветку (1)
0

Доработку изделий вы имеете ввиду или это вы про принтер?

1

Для ЛЛ, 3D-принтер Bambu Lab P1S
На Али https://ali.click/gvdzt9?erid=2SDnjdHivfJ

На Яндекс Маркете https://gbest.by/7b67dd?erid=2SDnje4CZ7e

Реклама: АЛИБАБА КОМ (РУ) ИНН 7703380158

раскрыть ветку (1)
0

Я как понимаю, что именно это первая реклама в этом посте с реферальной ссылкой😀😀

показать ответы
1

был у меня мишка из ранних. эта ежедневная ебля с калибровкой, бумажками, стеклами, шпателями .. больше не хочу. взял как у ТСа такой же для чистовых работ и попроще, но погорячее креалити 1с для жестких и наполненных материалов и резины. какой же кайф печатать по нажатию кнопки

раскрыть ветку (1)
0

К1с тоже очень хвалят, за свои деньги еще в том году был топ

показать ответы
А petg по свойствам разве не то же pla?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, он более ударостойкий. Лучше спекаемость, температура размягчения. Но пла красивее)

показать ответы
1
Недавно продал подобный. Наигрался)
раскрыть ветку (1)
0

Надолго хватило?)

Мне для fusion 360 пришлось новый комп покупать с неибационной видюхой 🤣🫣
раскрыть ветку (1)
0

Я как понимаю, мне в скором времени тоже потребуется, но пока терпит)

0
У меня один пылесос декстер строительный (мешок убран) и приделан двойной циклон и несколько магистралей к нему. На торцовку,, на фрезер, на всякие переносные инструменты (пол пылесосить). Просто переключаю краны чтоб усилие всасывания сохранить.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я смотрю в ту же сторону)

я немного настолками увлекаюсь, и вот была у меня идея печатать миниатюрки к тем играм, где вместо них по умолчанию идут жетоны или карточки.
потом я представил сколько места это все будет занимать, потом еще представил какое качество печати будет на домашнем принтере и чет как-то поутих)
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я не видел какое качество печати было раньше. Но современные принтеры дают очень достойное качество. А место да, занимает много) особенно катушки которые активно копятся😃 я думаю, что вы можете найти какого-нибудь печатника на заказ, заказать у него нужную модель и оценить качество, нужно ли оно Вам. Печать выйдет не дорого.

показать ответы
0
Хочу а1 купить себе. И себе печатать по мелочи, и на заказ. Стоит оно того?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Именно им никогда не пользовался, но по той информации что у меня есть - аппарат хороший. Я бы советовал сначала подумать, где и как вы хотели бы его применить, а потом уже покупать. Посмотрите на авито, там куча принтеров с минимальным пробегом. Можете взять недорого и попользоваться, если не зайдет - продадите с минимальной потерей стоимости, а если повезет - то вообще без.

Пока эта технология для домашнего использования толком не применима. Фигурки и всякая мелочевка это всё игрушки.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, дома больше побаловаться и для детей. Но когда имеешь парк другого оборудования, это приходится чинить. А вот тут уже этот помощник вступает в работу)

0

Это тот самый принтер, который "неожиданно" появился у многих блоггеров и они его активно нахваливают? Всего один вопрос тут можно задать, чем этот аналог CGPods лучше того же ультимейта стоящего втрое дешевле?

раскрыть ветку (1)
0

Мой пост не про принтер этого бренда, а именно про 3д печать и то как я использую ее для своих нужд. Вообще удивлен такому хейту относительно этого бренда, наверное стоило замазать марку и модель, когда писал)

показать ответы

Работаю на огромном складском комплексе. Взяли 3д принтер (а точнее три разных от мала до велика за оверпрайс) чтоб печатать всякую мелкую расходку. Это пздц какой-то. То рассыпается, то прилипает к площадке, то ровно по слою где-то в середине лопнет, сопла засоряются надо чистить, одни изделия получаются упругими (считай, мягкими) другие пересушенные до хруста и если в детали есть защёлка - довольно быстро отломается...

Кто познал как это всё правильно делать и минимальный брак я снимаю шляпу

раскрыть ветку (1)
0

Я перед покупкой посмотрел часов 10 разных видосов про печать. Это хватило минимального понимания как и что делать) если у Вас появились такие проблемы на принтерах за оверпрайс, то скорее всего такой результат дает какая-то мелочь, которую можно исправить подтянув минимально знания по 3д печати. У Вас все должно получиться!) советую посмотреть соркина на ютубе, максимально дотошно рассказывает о печати.

показать ответы

хуевая затея брать этого производителя

скоро у него расходники будут проприетарные) как софт стал

раскрыть ветку (1)
0

Как будут, тогда сменим на другого)

0
Тоже беспокоило что печать идёт через китайское облако, но ими можно локально пользоваться. Стандартно через флешку точно)
раскрыть ветку (1)
0

А какой 3д сканер вы взяли? Что можете порекомендовать? Я буквально неделю назад начал изучать их. Пока понял только то, что надо 50+т.р на сканер начального уровня. Точнее можно купить дешевле, но айфон не самой последне модели легко заменит дешевые сканеры.

показать ответы
0

Тоже в хозяйстве нужно по мелочам, но денех покупать принтер нет. Можете напечатать пистолет для шприцов, что бы самому себе уколы ставить? Не бесплатно. А то спину прихватит, приходится искать кто бы помог.

раскрыть ветку (1)
0

Отправьте пример, что это такое?

1

Я в море работаю, на судне был простенький криалти. Крючки печатали, держалку для душевой лейки, которую в море не очень легко найти, очень удобно

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно с Вами согласен)

1
Я вот тоже хочу, но скаждым днём всё меньше)) сначала думал брать такой же как у ТС, но углубившись в тему стало ясно, что он того не стоит т. к. Есть А1 от той же фирмы, который стоит 30 тр, и ничуть не хуже, система смены филамента ну такое, это очень долго и дорого ( расход филамента на прочистку). Но самое прискорбное невозможность печатать Абс
раскрыть ветку (1)
0

Когда покупал принтер, мне казалось, что я буду печатать только АБС. Но на удивление 99% моих технических задач закрывает на данном этапе самый обычный petg. Со временем хочу немного апгрейдить принтер для печати композитами. Это я к тому, что присмотритесь - возможно petg закроет тоже большинство потребностей)

показать ответы
0

Сменил p1s на qidi q2 . Печатает хорошо из коробки, но больше подготовлен к наполненным пластикам.

раскрыть ветку (1)
0

Я купил этот принтер ровно с выходом q2. Еще обзоров и информации по нему не было) если бы было, возможно взял его. Пока все устраивает)

показать ответы
0

После эндера 6, даже бамбу а1 мини воспринимается как пришелец с нибиру. Что он творит на калибровке и сколько поправочных датчиков имеет для компенсации косяков + ТИШИНА, которую сам себе настраивает - я не знаю какому богу технологий продали души его создатели.

раскрыть ветку (1)
0

вот тоже стал задумываться прикупить себе еще а1, для ночных работ) п1с не самая тихая штука, спать можно в соседней комнате, но только с закрытой дверью.

показать ответы
0

Вот увлекаюсь 3d печатью этак с 19года... И было одновременно и 3 принтера. И про то что завалило заказами вообще не сталкивался. Обычно просят по "братски", игрушки и т.д. И только сейчас выпадают заказы по работе, так как главное руководство само просит напечатать то карточку с QR кодом, то какую либо безделушку с брендом фирмы.

Если интересно какой у автора расход пластика при смене цвета, а то читал что 30% уходит в брак. @mr.frit, так ли это???

На данный момент два 3D принтер Creality Ender-3 V3 KE с самодельными камерами из столов икеии. А в мечтах прикупить принтер с механикой IDEX

раскрыть ветку (1)
0

У меня основной заказчик это моя же столярная мастерская, там всегда что-то нужно сделать) по поводу брака при смене цвета не совсем понял. Там получается очень большой отход, так как нужно протолкнуть все старое новым. Конкретно цифры не назову, так как печатал пока таким способом буквально пару мелочей.

0

У меня x1с с AMS уже года два. Куча в его напечатано. Даже полку печатал для инструментов в ванную. Вещь в хозяйстве нужная. Но дорогая.

раскрыть ветку (1)
0

Вот засматривался как раз на эту модель. Но денег стало жалко, Хотя может быть со временем обновлюсь)

1
То есть наврал?(( В заголовке "посыпались заказы", а в тексте уже "нет, не посыпались".
Вот зачем так делать?..(((
раскрыть ветку (1)
0

Почем же наврал, заказчик - моя столярная мастерская, исправно делает мне работу на этом поприще)

показать ответы

@mr.frit лучше расскажите зачем срочно понадобилась коту маска бетмена

раскрыть ветку (1)
0

Он просил, говорил: « Если есть хотя бы шанс изменить что-то к лучшему - мы обязаны пытаться»😊

0
Такая же история. В мастерской проектирую всякие механизмы и детали которых не купить. Либо стоят конских денег. Но вещь очень полезная. Недавно сделал кран для стружкоотсосной магистрали.
раскрыть ветку (1)
0

Нам систему аспирации только предстоит клепать. Хочется купить в мастерскую еще один стружкоотсос, еще один пылесос. Возможно для пылесоса напечатаю циклон на ведро, чтобы было удобнее удалять мусор)

показать ответы
2

Что за мода пошла, как под копирку, нормальный пост, а в конце эти призывы к диалогу?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря даже не задумывался. Я писал такой пост впервые, делал по наитию) скорее всего все делают призывы к диалогу в конце, вот и я начитавшись таких постов на автомате решил так закончить)

2

А я сразу фотополимерник купил, ух и трат с ним

раскрыть ветку (1)
0

А вы купили его для печати дома? Сильно ли он пахнет?

показать ответы
27

Тоже такой же с АМС, взял за 40 с пробегом 83 часа. Печатал младшему ортезы, друзьям настолки, и ночники, сейчас старший сын 11 лет на нем печатает себе всякую всячину, а я на фотополимере

раскрыть ветку (1)
0

Как фотополимер дома, не сильно пахнет?

показать ответы
2

Здравствуйте. Вы с детства "на подарок" вместо "в подарок" ("для подарка", "как подарок") говорите? Если не секрет, в каком регионе так говорят?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Только сейчас об этом задумался, всегда по разному наверное) живу на Вятке

0
И на какой "ЭВМ" ты делаешь модели?
раскрыть ветку (1)
0

Старичок. ASUS x554l

показать ответы
0

Громко работает?

Все таки придется квартиру снимать, в комнате не вариант :D

Тут ситуация чтобы разработчики не вкорячили свою собственную нфс метку на расходники...

раскрыть ветку (1)
0

если честно, ожидал что будет тише. На ночь ставлю на тихий решим и в спальне не слышно, но опять медленно печатать. Если ставить на обычный, то слышна кинематика немного, но тоже спать можно. Одно скажу точно, если комната одна, то уже спать будет проблемно)

0

Компас 3д, домашняя лицензия. Начинал с блендера, но это прям боль для точных построений. Был небольшой опыт скульпилинга в nomad. Модели разные в основном какие-то детали или специфичные крепления, формы для литья, много разных корпусов под электронику, немного боксов по разные инструменты и батарейки, механику и единичные фигурки в скульпилинге.

раскрыть ветку (1)
0

Очень круто получается!)

показать ответы
1
А как с размером стола? Хватает мини? Сейчас просто метаюсь между а1 и а1 мини)
раскрыть ветку (1)
0

у меня стол такой же как на а1. Под 99% задач хватает. Если интересно мое мнение - бери а1, это универсальный размер. Лучше потом добрать а1мини, если будет такая необходимость)

3д ручка мне зашла куда больше, было два фдм принтера, сейчас фотополимерный стоит, но 3д ручка остаётся самой востребованной, пост на рекламу похож
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, а как вы используете 3д ручку?

показать ответы
Купил, похвастался, а в реальности заказов то нет!
раскрыть ветку (1)
0

Согласен) Хорошо, что я сам себе самый главный заказчик!)

0

P1S пустая трата денег. A1 куда дешевле выйдет, а по возможностям одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти с Вами согласен. Если бы я покупал сейчас, то скорее всего купил бы либо а1, либо х1. При покупке рассвет был на то, что я докуплю каленый хотен, шестерни, активный подогрев и сделаю из него х1 при необходимости) пока не сделал, но и с момента покупки прошел всего месяц. Хотя на данном этапе все изделия, которые печатал, я мог бы напечатать на а1.

1
С VPN качаете файл инсталляции и устанавливать тоже под впн, он докачивает файлы ещё. А бесплатные лицензии для мейкеров еще работают. Не далее как пару месяцев назад обновлял.
раскрыть ветку (1)
0

Изначально рассматривал фьюжен для этих дел. Но как увидел, что везде нужно заходить под впн - желание отпало. Пошел ковырять компас

показать ответы

Вопрос по этим всем принтерам на самом деле один: насколько крепким получается изделие? Не покидает ощущение, что возьми любое на излом и оно рассыплется на эти слои, из которых сделано

раскрыть ветку (1)
0

Вдоль слоев направления пластика - изделие менее прочное, а поперек слоев - не отличается от литой детали.

Если ты комп называешь ЭВМ, тебе уже под девяносто.

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, всего 30. В школе преподавали так)

0
Молодец
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
На чем моделировали?
раскрыть ветку (1)
0

Компас 3д

показать ответы
1

Я врач, взял Нептун год назад по сути для..... Хз для чего, но в итоге почти не стоит без дела: всякие мелкие хоз штуки для дома, быта и мелкого ремонта, манекены на работу, видеоларингоскопы, корзинки для капельниц недавно замоделил.... Всякая мелочевка на мелкие подарки (складные подставки для телефона маст хэв), бусины для ножей.....щас еще нашел приличный полиамид, напечатал коллеге шестерёнки для мясорубки. Ловлю себя на том, что если есть необходимость в какой то пластиковой мелочи/крючке/коробке и тд то сначала лезу в компас а не на озон. Наладил печать бейджей на магнитах и Брелков с qr кодами или RFID/NFC чипами, печатаю за 300 рублей коллегам, принтер наверное уже окупил) так что штука в хозяйстве, если есть желание и возможность разобраться с печатью и моделированием (что с современными принтерами все проще и проще), нужная и полезная

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с Вами согласен! Когда появляется возможность, всегда находится место для применения. Когда начал погружаться в эту тему, я был удивлен, что сейчас стоматологи печатают зубы. Правда там sla печать, но все же)

Успехов в Вашем хобби и профессии!

1

Я вот все тоже хочу себе 3д принтер, но всякий раз не покидает ощущение что после покупки он будет использоваться лишь раз в пол года наверно

раскрыть ветку (1)
0

У меня были ровно такие же муки. Составил список необходимых деталей на печать, список вещей которые хотелось бы напечатать, ну и список того что можно было бы напечатать в долгосрочной перспективе. Выбор перевесил в сторону покупки) в любом случае, перед покупкой точно стоит знать, зачем эта штука.

показать ответы
1

Festool domino - что то на богатом

раскрыть ветку (1)
0

Тот случай, когда все пишут, что принтер стоит как крыло от самолета. Но настоящее золото в этом посте это далеко не принтер))

0

Тс, в какой программе проектируешь?

раскрыть ветку (1)
0

Для печати начал изучать компас 3д. А том опыт есть в скетчап и автокад.

Купить принтер за 150к чтобы сделать пластинку за 30р.

раскрыть ветку (1)
0

Принтер стоил ровно в два раза девешле, а пластинка будет явно не одна) также могу сказать, что это классное хобби для меня, по крайнее мере на данном этапе)

1

Сколько бамбу сейчас платит за рекламу? они купили всех блоггеров известных на западе, а в России сколько платят? интересно же. Если бесплатно реклама - то ужас и катастрофа.
рекламный пост, в любом случае. (сарказм, бамбу затрепали уже, посредственные принтеры за овепрайс с "оверхайпом" и попыткой убрать кривизну посредством "адаптаций")

раскрыть ветку (1)
0

Тоже хотел бы знать, сколько платят) хотя бы принтеры дарили, был бы рад очень)

показать ответы
0

то есть условную ручку, пенал, линейку или расческу вполне реально напечатать и они не рассыпятся в руках? Ну и самое интересное - а себестоимость будет какова, в десятки и сотни раз выше? Интересно с точки зрения масштабизации, можно ли это превратить в минибизнес, или овчинка выделки не стоит

раскрыть ветку (1)
0

Продукт очень нишевый. Для прототипов - очень выгодно. Первая модель литая стоит очень дорого, потом уже копейки. А вот 3д печать всегда одинаково, сильно дороже литья, но в тех местах нужна уникальность - вещь незаменимая.

1

Тоже купил 3д принтер неделю назад, ко своей днюхе, flyingbear s1, хочу научиться 3д моделированию, а принтер чтобы в живую видеть результат своего творчества, + для дома кучу мелочовки можно сразу напечатать

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю! Где начали моделировать, какие изделия хотите печать?)

показать ответы
1

У меня сотни три уже разных моделей. Готовые раз пять только печатал, остальное сам.

раскрыть ветку (1)
0

Круто, где моделируете?)

показать ответы
2

Ебанный белмаш со своими кнопками

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, вот когда проблема случилась - горело у меня сильно. Как так, популярный же бренд у нас, мне кажется можно сделать нормальный магазин запчастей

2

45 с амс во время распродажи в китае, на плике было, но регион не уточнял, возможно мучиться с аккаунтом прийдется.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, вот такие цены я не видел. Я еще присматривался к модели A1, возможно в будущем закажу с Китая.

показать ответы
1
Я чуток поторопился. Он восстановленный, прошу извинить. Но новые можно до 80 купить прямо сейчас. И нужно ловить цены, бывают оооочень вкусные
раскрыть ветку (1)
0

В тот момент когда я покупал, на Али экспрессе товар бвл только у одного продавца, притом по цене выше, чем я мог бы купить у российских продавцов. Я не знаю с чем это связано, возможно бамбук сразу в страны засылает напрямую дистрибьютерам, а остатки отдает своим.

показать ответы
11

Сколько раз думал над покупкой, но останавливал себя, потому что тупо нет надобности, а напечатать стоковые ненужные модели и пару чего-нибудь смоделированного, такое себе. Есть смысл покупать только если уже есть реальная надобность в принтере и понимаешь что дешевле будет купить свой, чем заказывать разовую печать на стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже это смущало изначально, так как покупка не из бюджетных. Но перевесила необходимость в деталях, которые нужны для станочного парка в мастерской. А также я обратил внимание, что именно бамбуки разлетаются на вторичном рынке как горячие пирожки, не особо падая в цене. Понятно, что за те же деньги вряд ли я продам, но небольшим дисконтом студии 3д печати в случае необходимости с удовольствием заберут)

показать ответы
7
Дело не в этом, степ сохраняет информацию о геометрии, а стл уже сгенерированный файл. Это как картинки в векторе и растре. В прямых линиях вообще 0 разницы. Приколы начинаются с отверстиями, кривыми линиями и сложными поверхностями. Особенно если не знаешь как выгрузить в высоком качестве. В разных кад свои особенности
раскрыть ветку (1)
0

На эти грабли я тоже уже напарывался) благо повысить качество конвертирования - небольшая проблема, если знаешь как)

показать ответы
14

Купили летом тоже принтер, печатали всякую хрень типа драконов и снежинок. Отправил детей в сентябре блендер изучать, так теперь постоянно что-то своё печатают.

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю! Отличная покупка)

0

Рекомендую докупить сушилку для филомента.

раскрыть ветку (1)
0

Еще не брал не, следующий этап за этим)

показать ответы
5

Не знаю на чем и как вы печатали, но па6-па12 получаются почти монолитными. Я ножку стула например печатал, а вешу я сильно за 100 кг. Да и petg вполне хватает для многих применений.

раскрыть ветку (1)
0

Такими пластиками еще не печатал, но после небольшого апгрейда этого принтера хочу начать.

Есть уже промышленные принтеры. Стоят как крыло от Боинга.

раскрыть ветку (1)
0

😮

На протяжении 7 лет юзал три разных принтера. Пришел к выводу - максимум поделки по дому или формы для литья. Плохая адгезия между слоями. Надо печатать либо в вакууме, либо в специальной среде.

раскрыть ветку (1)
0

абсолютно согласен с Вами. Fdm печать подходит под узкое количество задач. Про печать в вакууме не слышал - изучу)

показать ответы
6
Это было снято здесь

У меня FF AD5X. Использую довольно часто, но исключительно по дому.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший принтер. При выборе тоже его рассматривал к покупке!

23
Это было снято здесь

Судя по фото, втулку вертикально печатали? Остается надеяться, что на нее не будет оказываться поперечная нагрузка.

А вообще принтер — вполне нужный для дома инструмент. Я свой использую, когда надо что-то починить или улучшить.

раскрыть ветку (1)
0

А какой у Вас принтер? Как часто используете?

показать ответы
0

Сейчас тебе расскажут, что бамбук оверпрайсный хлам

раскрыть ветку (1)

Уже понеслось))

5
Это че, типа не реклама и сюда добралась? Все блогеры эту херабору типа не рекламируют
раскрыть ветку (1)

Если бы за нее хотя бы платили или технику давали))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы