11106

Крещение пылью

Сыну 5 лет. Дури в голове от мультиков... После недели в садике - потекли сопли. Не удивились. Короче мне надо работать, срочный заказ - электрика + сантехника - вырезать штробы алмазом, раскидать трубы и провода. А ребёнка оставить не с кем... А дитё - шило в попе, то писать, то какать, то пить, то кушать. Но - деваться некуда...
Ну, говорю, поехали сын - посмотришь как папа работает.
Приехали на объект, одели балаклавы, респираторы. И стал я резать алмазом стены. Пыль - не видно палец возле носа. Затем перфоратор, мешки, шпатель... К 17 часам вечера мы с ребёнком вышли с объекта.
Молча садится в машину. Сопли в носу окаменели. Глаза - взрослого парня. Детство кончилось. Я офигеваю от перемены, жду - что скажет. И тут он спрашивает меня:
- Пап, а почему в этой квартире нет туалета?
- Ну, ещё не сделали пока... Мы же первые, кто сделать должен...
- А-а... А я думал, что бы работники работали быстрее...

Всё. Детство точно кончилось у ребёнка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел твои посты. Впечатлен. Старый уже, а таких женщин, как то и не доводилось встречать. В общем, дерзил, был не прав. Прошу простить великодушно.
раскрыть ветку (11)
128
DELETED

...Точила я, значит, редуктор.

Мда, вообще ни разу не ожидал. Зачетно, однако.

раскрыть ветку (8)
46
Блин, ну заинтриговали чертяки. Пошёл читать посты мадам)
раскрыть ветку (7)
15
DELETED
Прям новая Алисон.
раскрыть ветку (4)
18

Не Алисон, а Василиса Теплая, Алисон - это ее членодевка была.

раскрыть ветку (3)
3
"членодевка"
Кто простите?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

членодевка же

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Да, точно, не могла вспомнить.
4
DELETED
Ну что, поточил редуктор?)
раскрыть ветку (1)
1
Столько стружки давно не было...
0
Там есть про детсад и сложный путь туда - почитайте.
0

ага, я тут сидел, читал, офигивал и думал, я чего-то не понял или все правильно, но почему тогда остальные не офигивают. Но нет, все правильно, офигивают.

10
Для маленьких ушм есть специальная поебень для пылесоса, выручает...
16
ТСу как профессионалу мешало использовать штроборез я не знаю.
Либо жлобство, либо глупость. А уж маленького ребёнка на такое дело брать - это надо совсем конченым долбоёбом быть.

Впрочем, чего ещё от котолампы ждать

Я вообще не профи (в смысле деньги на ремонтах не зарабатываю), но при ремонте у себя для штробления брал штроборез с пылесосом в аренду.

Хотя имея минимально прямые руки из куска канализационной трубы и армированного скотча к болгарке делается присадка для пылесоса и пыли почти нет.Также опробованная технология

Сейчас без пылесоса только самые говнодельные таджики ремонты херачат, ну или мазохисты.

3

Просто тс шабашник на троечку. Ни один нормальный спец не будет этим говном дышать. Я штроборезом, с пылесосом, ещё и в полнолицевой маске, ибо достала пыль на первых объектах. А это вроде как взрослый человек... а ума не нажил

ещё комментарии
ещё комментарии

Я хочу с вами подружиться!)

65
Сами по себе они плохо оголяются. Хорошо вскрывать делая пропил в наждаке.
Я не строитель, камнерез. Алмазные диски основной инструмент.
раскрыть ветку (31)
34

Ребята, не хочу вас расстраивать, но для бетона и кирпича нужны разные диски - там разная вязкость основного материала, что позволяет алмазикам оголяться постепенно с правильной скоростью. Если, конечно, вы не покупаете диски в Леруа по 50 рублей...

раскрыть ветку (10)
22

В Леруа они по 50 руб.

А которые "правильно оголяются" по 500 руб.

раскрыть ветку (5)
15
Хм... Которые "правильно оголяются" - они в мурло не продаются. У меня к штробику 4 пары дисков. Одна пара - на кирпич и пеноблок, дешманские по 700 р/штука. Вторая - слабый бетон, но они без вреда для себя хавают арматуру, 1200 примерно за штуку. Третья пара - на армированный бетон, плюс работают с водой или на сухую, но с водой шибче идут. Арматуру хавают на раз. 2200 за штуку. А последняя пара покупалась под один объект, больше мне такого не попадалось нигде. Плита, армированная гранитом и арматурой. Причём гранитного щебня столько, как будто у снабженца дядя на гранитной фабрике работает. Мы их когда покупали - у хозяина чуть инфаркт не случился. Как щас помню. 3750 руб за штуку. Но это был единственный вариант, все остальное ни на сухую, ни с водой не резало ту субстанцию. Так что... Не 500 рублей за диск.
Пы сы диски 150 мм.
раскрыть ветку (4)
9

Мне, помнится, тоже что-то на вроде такой плиты попалось: бетон армированный гранитом и титановой арматурой. Я когда увидел цены на специальные диски, то пошёл и купил диск с фильмом Чак Норриса и покрошил всё в труху за пару минут.

0
у меня некоторые стены такие, с гранитом.

Поэтому у меня "домашний" инструмент - перфоратор бочковой.

0

Хренасе цены задрались)

Хотя, я последний раз с дисками дело имел лет 15 назад)

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, это не только личная практика. Ты можешь работать дешёвым штробиком, в который будут установлены диски дороже него самого.
5

Я конечно не специалист, но может быть вы мне подскажете, в чем дело. Нашел я значитца на помойке выкинутый бетонный подоконник, когда окна на пластиковые меняют, эти подоконники стопками валяются везде. А мне нужна была бетонная плита небольшого размера под фрезерный станочек. Я подумал - отпилю я от него одну треть, мне этого по размерам самое то будет. Взял всю плиту, кинул в машину. Увез в гараж, а у меня же есть диски по бетону, я думаю ну щаа отпилю, будет у меня основание.

Два диска угробил, пропилив примерно 2 см в глубину. Но я же ими бетон пилил! Угробил и третий диск. Ладно, думаю, пропил достаточный, ебнул по пропилу (аналог - резка стекла) а плита сука по диагонали треснула. Что там за бетон, и чем его такой резать то? Там камушки какие то хитрые, да и сам бетон чуть ли не 1000 марки. На алмаз пока не накопил. Да и не факт что алмаз эту херобору возьмет, точнее взять то возьмет, но может забиваться или еще какая бяка.

раскрыть ветку (3)
4
Чистый цемент с мраморной крошкой. Без песка. Шлифуется после застывания спецмашинкой. Полы раньше часто так делали в магазинах, на автомойках. Диск просто хороший надо. Пилится.
раскрыть ветку (1)
0

Хороший диск - это какой? Алмазный, обычный абразив "по бетону" ? Вот эти диски, которые сточились, они прекрасно делали штробы в бетонных плитах советского периода.

Да, крошка там была не мраморная (если я под мрамором подразумеваю некий белый камень) а больше похожая на то, что на дороге или на реке валяется, то есть камушки обычные. Коричневые, черные, всякие разные. Об них диск шоркал только так, с белым пятном в месте контакта и нихрена не пилил.

0
О хреновый бетон алмазные напайки убиваются быстрее. На работе часто бурят отверстия коронками 50-300мм, на свежем бетоне или с низкой маркой напайки съедает в разы быстрее чем на набравшем прочность бетоне. Много песка работает как абразив
6
Приветствую коллега, а наждак подойдёт любой?
Сам вскрываю диски, в основном 230-ый, об асфальт, бетон, кирпич, иногда воду добавляю. Или пропил лесенкой по камню.
Каждый раз танцы с бубном.
раскрыть ветку (17)
7
Наждаке погрубее желательно. Про асфальт и бетон впервые слышу (и как-то сомневаюсь). В крайнем случае красный кирпич используется.
раскрыть ветку (3)
0
Боюсь, что мне наждаков не хватит для 230 диска)
У тебя на фото пропилы от диска с маленькой болгарки.
Но я попробую.
раскрыть ветку (2)
4
У меня станки. Диски от 100 до 400 мм.
раскрыть ветку (1)
0
Работал первое время и на станках, пилил метровой максимум.
После уже занялся резкой форм, прибыльнее)
4
Вскрываю обычно об асфальт. Но у меня и работа с болгарином специфическая. Овальные ниши в гранитной плите делать.
раскрыть ветку (12)
3
Ну а у меня памятники в основном, столешницы редкий случай для нас.
раскрыть ветку (11)
7

Режете плиты? Художественной резьбой занимаетесь? (ангелы, голуби, березки, розы)? Я художник гравер :) Считай в одной сфере работаем.

раскрыть ветку (10)
3
Ия
раскрыть ветку (1)
14
1
И плиты тоже естественно)
Но в основном режу формы, на них лучи, веера и т.п., а также полировка.
Но вот художкой нет, розы, и все похожее, это другой уровень пока для меня)
Нету времени, что бы этим заниматься, все походу действия учишься))
раскрыть ветку (7)
1

А я вот в художке завяз. Кроме вставки керамик почти нет работы с камнем. А хотелось бы резать красиво научиться.

раскрыть ветку (6)
0
От художки думаю больше удовольствия.
Когда режу формы, то есть кайф и время летит.
Но есть и тупая работа, торцы, пятаки и т.п.
Завыть можно, но от этого никуда не деться))
раскрыть ветку (5)
1

Ну я так понял торцы, фаски и пятаки это основной заработок. С художкой конечно не сравнить, сижу в офисе за монитором, отлучаясь в мастерскую для запуска станка, наклейки трафаретов и ручной корректировки.

Если не коммерческая тайна то расскажите сколько зарабатываете в сезон и в несезон. И что за область (географически).

раскрыть ветку (4)
3

- я не строитель, я камнерез!

- алмазные диски - мой инструмент!

0

Камнерез - это шикарно.

18

Негодую, можно сказать аж припекло от ваших первых пяти слов. Алмазные диски тупятся ещё какя точнее зализываются. Алмазы торчат, а диск не пилит. В интернете стопятьсот методов обработки абразивом чтобы оголить алмазы и т.д. перепробовал самые распространенные - диск стачивается, а толку почти нет. У меня есть диск бош три алмаза, по началу пилил метр в минуту, кончилось тем что 10-15 минут перегреваясь сам и перегревая турбинку. После процедур "восстановления" пилит за 5-7минут но не долго, быстро зализывается, а каждая процедура восстановления снимает около милиметра радиуса...  Надеюсь вас заплюсовали за пылесос, а не за первое предоожение

раскрыть ветку (1)
0

Помню как офигевал от того, как алмазные коронки мгновенно переставали нормально сверлить бетон после соприкосновения с гидроизоляцией.

7
Взвесь из пыли нужна, чтобы ссать незаметно, ведь туалета нет. Ну и для лечения соплей.
раскрыть ветку (3)
7

В марте сего календарного года переболел какой-то страшной фигнёй, вероятно ковидом, тесты тогда не проводили, поэтому можно только догадываться чем же я болел. Как итог, до мая месяца страдал насморком, реально страдал, казалось что задохнусь ночью, паника наступала от того, что дышать нечем во сне. Занялся в мае облагораживанием своего жилища, стал клеить керамические плитки на фасад своего дома, размешивал клей без всякой защиты, в итоге насморк через 3-4 дня прошёл вместе каменными соплями.

раскрыть ветку (2)
7
Какие нахуй в пизду вакцины от ковида, марку клея подскажи) 🤪
0
)))
6

Ахаха. В квартире в новостройке делали ремонт, я электриков нанял чтобы проводку сделать нормально. У них штроборез с пылесосом, который пыли вообще не даёт практически. А в соседней квартире - таджики с болгаркой. В общем это пиздец был - надо было в лифте одевать маску-респиратор, чтобы до квартиры дойти... Как они там выживали в этом тумане - для меня вообще загадка. Хотя, возможно, их меняли ежедневно на новых...

раскрыть ветку (4)
0

Хе, я знаю что при лазерной резке винила выделяется хлор, а знакомый режет его по 8 часов, на мой вопрос отвечает что у него есть запасной оператор)

0

они прочные. таджики, в смысле.

ещё комментарии
27
Пыль забивает щетки в пылесосе на ура и жопа. Тут нужен строительный пылесос
раскрыть ветку (36)
68

Это ж невероятный дефицит в наше время и недопустимая роскошь для человека, который профессионально работает в строительстве.

раскрыть ветку (28)
9

Некоторые мне знакомые монтажники, специально пользуются самым крутым инструментом - как правило Festool. Потому что полно клиентов которые могут платить очень хорошо, но и хотят "видеть" качество. И это качество выражается не только в качестве работы но и в таких фишках как дорогие инструменты, фирменные чистые и одинаковые спецовки, бахилы, чистые перчатки и свежий бусик Мерседес с логотипом компании. Цены таких монтажников на порядок выше средних и без работы они не сидят. Премиум сегмент!

раскрыть ветку (3)
0

Видел у ребят пылесос фестул, соединеный со штроборезом через циклон... правда там был плоский циклон и сделано было под вид фестуловских ящиков. Если не присматриваться то и не видно что это самопал.

раскрыть ветку (2)
3

Странные ребята. Имея пылесос Festool колхозить сепаратор, если он новый стоит меньше 300$ :/

раскрыть ветку (1)
0

Экономные наверное... пылесос у них кстати меньше был, размером со сепаратор на фото.

7

Кстати можно сделать циклон и с бытовым пылесосом, если руки из того места растут, а на строительный денег нет. На ютюбе куча видео, вот как пример:

Предпросмотр
YouTube5:36
раскрыть ветку (16)
5
Не стоит такую штуку собирать,один фиг убьешь пылесос, не рассчитан он на это , я купил себе леруашный Декстер пылесос , и купил хорошие пакеты для него, как итог со штроборезкой работает , и главное минимум пыли , я бы сказал после работы только болгаркой, небо и земля.
раскрыть ветку (1)
0

У бытовых просто стоит лохопетский фильтр в виде куска толстой ткани, тонкую пылевую взвесь после циклона он не удержит.

8

У себя в быту я допускаю любые орочьи технологии. Но к клиенту с таким не пошёл бы. Меня вообще смущают отделочники и монтажники, у которых нет 20 тыс на хороший пылесос с самовыбиванием. Мой выбор керхер nt 35/1 tact. Он без розетки, может в чём-то и не лучший, но достаточен почти для чего угодно и является самым дешёвым.

раскрыть ветку (13)
4

У самого Хилти VC20 шедший в комплекте со штроборезом. Подозреваю, что они с этим Керхером, почти, братья. Тем более, что производитель один.

раскрыть ветку (6)
5
Не подозревай, они точно родные братья:0)) На одном заводе деланые, также как и VC40 ,VC 60
раскрыть ветку (5)
3
О как! Что, реально Кэрхер и Хилти - один и тот же производитель?
раскрыть ветку (4)
4
По заказу Hilti Karcher делает пылесосы vc20/40/60, по заказу Bosh модели gas25/35
раскрыть ветку (2)
0

А Штармикс думает, что это он делает для Боша 25-тые и 50-тые ГАСы...

раскрыть ветку (1)
1

Даже многие запчасти взаимозаменяемые, только напрямую в Керхере их можно взять дешевле в несколько раз, поэтому, если период "без затрат" кончился, и пылесос не ушатан в дрова-резонно ремонтироваться у "желтых".

1

Блин цена циклона 2к, строительный пылесос от 5к и того за 7к мы получаем пылесос с циклоном у которого в момент не забиваются фильтра, а от бетонной были это происходит именно так.

раскрыть ветку (3)
2

Ну точно, вы никогда не имели дело с самовыбиваемыми пылесосам. керхер, бош, хилти - пофиг на фирму, главное сам принцип.

раскрыть ветку (1)
1

для меня это непозволительная роскошь к сожалению т.к. этим не зарабатываю.

1
DELETED

Там на выходе слабое понижение давления, нечего не бывает просто так, чем больше завихрений в объеме создается тем слабее будет сосать. Даже обычные колена которых 2 на рисунке уже на 5-15% сами по себе снижают кпд.

0
DELETED

Это эталонный пылесос-циклон. В тех же леруа марленах продаются подобные пылесосы в виде бочки с надсадкой в виде пылесоса. Пользоваться на больших объемах менее удобно.

https://leroymerlin.ru/product/pylesos-karcher-wd-2-14584297...

Если хочется прямо большие объемы (особенно дерево) - соорудите из нормального пылесоса и бочки вариант. Заполняется - отстегиваете бочку и катите выкидывать.

https://leroymerlin.ru/product/pylesos-karcher-wd-3-p-rremiu...

https://leroymerlin.ru/product/elektricheskiy-stroitelnyy-py...

0

керхер Wp 3 за 7к рублёв отлично справляется с штроборезкой и имеет розетку на борту. У бытовых пылесосв зачастую не хватает мощности всасывания

1

да лучше что бы в носу сопли в камешки! чо уж там))

0

Согласна.

Мы даже для домашних мелких ремонтов купили себе строительный пылесос Бош. Ну заебло после каждого перевешенного карниза и переставленной розетки неделю пылищу отмывать. 10 тыщ цена вопроса, а результаты - сказочные!

раскрыть ветку (5)
4

Э... а вы не вешаете под будующее отверстие 'конверт' для гдязи?

Просто взять лист газеты, сложить почти пополам, при этом часть что короче пустить чуть волной, края подвернуть и прихватить скотчем.  Итоговый конверт на малярный скотч вешается под будущее отверстие и почти вся пыль от сверления попадет в него...

Для лучшей чистоты мверлить можно прямо через скотч...

Ps: на фото не тот скотч... какой был под рукой...

раскрыть ветку (4)
0

В Фикспрайсе даже вроде видел, лягушка называется на жаргоне, есть отвод под патрубок пылесоса и отверстие для бура перфоратора, им точно чище будет.

ещё комментарии
5
Пыль забивает щетки в пылесосе
А можно узнать подробнее? Много пылесосов разбирал по старой работе, были забиты просто все щели, которые только могут содержать пыль, (выдувал компрессором на улице, устраивал местный мини-апокалипсис) но забитые щетки не видел ни разу. Стертые помню, сгоревшие помню, забитые не помню.
раскрыть ветку (4)
2
Между щёткой и щеткодержателем забивается мелкодисперсная, строительная пыль. При перепадах температуры от конденсата она как бы каменеет. Щетка подвисает, коллекторный узел сгорает.
раскрыть ветку (2)
4

Да, вспомнил. Были и подвисшие. Спс.

раскрыть ветку (1)
1
)
0
Пыль параде на графитовые щетки и стираются. Или я ошибаюсь ?
0
Пылесосы разнятся по размеру собираемой пыли. И ещё, лучше не жмотиться и использовать мешки)
0

🐌 с ведром)))

6
Меня больше поражает как люди которые зарабатывают этим деньги не могут купить себе штроборез, который работает с пылесосом и никаких проблем. Это же собственное здоровье, удобство работы, да клиенту не вычищать потом килограммы бетонной пыли
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Ага,удивила не автор комента,а тс. Ей то простительно,а чел который этим зарабатывает не знает о пылесосах и насадках на инструмент. Земсков бы не одобрил)) . Может про штроборез хоть знает.

раскрыть ветку (1)
Знаю. 20лет работаю. Но не в этот раз. Реальность такова.
0
А что это?
46

Прошу меня извинить за незнание, что такое «старинный кирпич постелькой»? Как выглядит в интерьере?

раскрыть ветку (4)
8
Я тут за вами постою, тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
7
И как это их на берег выбрасывает...
1

Пришлось сделать за вас всю работу! @Felistyan,
Постелька это, судя по всему, верхняя и нижняя части кирпича. Тут по ссылке есть анимация как кирпич разбирается на части - https://www.starinnyj-dvorik.ru/katalog/plitka-iz-starinnogo...

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за удовлетворение моего любопытства!)
62

Ничего не понял, можно фото результата кирпича постельки?

раскрыть ветку (6)
82
Ну и чтобы видно было, может опухло там что
раскрыть ветку (2)
20
Ты имеешь в виду валагалишну?
раскрыть ветку (1)
3

Позовите пожалуйста к телефону Кису Валагалишну!

39

Имелось в виду, что девушка была такого же цвета, как женщина на фото из-за рыжей пыли от кирпичей

раскрыть ветку (1)
34

Ну хоть кто-то внес понимание.

7
Тоже самое, что то на эльфийском
31

А не надо было голышом это делать, тогда бы не было как на картинке ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

раскрыть ветку (6)
31

Вот ты шутишь, а так и было. У меня до сих пор где-то в квартире есть предметы измазанные рыжей пылью. Раздеться так что было хорошей идеей: одежду потом только на помойку, а в свободном балахоне защитном с болгаркой не самая умная идея.

раскрыть ветку (4)
7

Да не, прекрасно все понимаю) Снимали как-то побелку с потолка...Были белее нашей белоснежной кошки, в итоге. Хоть и в масках/очках/перчатках/комбезе, помогло не сильно

6
Я прям представляю картину как вам стучат в дверь недовольные шумом соседи, а вы вся такая "в неглиже", 🤣
раскрыть ветку (1)

"в глиножье"

0

Существует недорогой пылезащитный костюм так-то. ))

2
DELETED
к сожалению, пруфов нету :(
13
Senorita Bandita

о да! кирпичи у нас знатные!

раскрыть ветку (3)
0
Блин, хоть за кирпичами едь в Питер
раскрыть ветку (2)
1
Senorita Bandita

могу пгямо этот экземпляг выкопать и выслать. за вознаггаждение! ой таки гешефт!

раскрыть ветку (1)
0
Мне дешевле приехать, всего 300 км, но ждать пока границу откроют😁
3

Я не понял, что "но"???

раскрыть ветку (1)
5
Вся красная от кирпичной пыли стала рассказчица, как на приложенной картинке.
3

Боюсь тут даже к ЛЛ взывать бесполезно. Юмор в чём? Кирпич встал не туда? Это смешно или... короче, ничего не понял.

раскрыть ветку (1)
4

Пыль от работы красная и тс под конец работы стал красным от пыли

1
Фото в студию!
0
Так что там автоматом? Зв полтора года совсем помер? Я подписался и ждун.
раскрыть ветку (1)
1

Запчасти еще лежат. Даже манипулятор готов.

0
Титечьки в квадратиках !
0

Но что?

0
А круто звучит идея с кирпичом, не покажете, что получилось?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы