6590

Когда врач бессилен⁠⁠3

Работаю терапевтом. К сожалению, за мою недолгую практику уже было несколько случаев, когда даже при наличии огромного желания помочь ничем нельзя, ну вот совсем. Вообще нельзя. А коллеги и, будь он проклят, протокол, по моему опыту, работает только на убыль населения.

1)Девочка, 18 лет. в анамнезе уросептический шок,ХПН 2. Пришла лечиться ко мне после стационара несколько месяцев назад. Направлена к узкопрофильному специалисту. Лечение у узкопрофильного специалиста, а это у нас уролог,- без эффекта. Возвращается ко мне Направляю в областную поликлинику - однозначно, стационар. Ждать нечего, ситуация очень серьёзная. Местный стационар - нет оснований для госпитализации, отказ. Пробую лечить амбулаторно - эффект нулевой. Требуется помощь стационара. Экстренно. Снова отказ. Платные доктора, по которым ходила, тоже отправляют в стационар, отказ. Человек долгое время живёт с температурой под 40. Как живёт? Да плохо блять живёт. Мой диагноз - подострый сепсис. Официальный, который мне разрешили поставить - хронический пиелонефрит. "Умные" старшие коллеги сказали, что будем лечить герпес, направлена к иммунологу. А. ещё у нас онкориск. Боюсь того дня, когда придётся сказать пациентке, что я полностью бессилен в сложившейся ситуации.

2) Мужчина, 60 лет. Весь переломан после дтп. Список хрони - бесконечный. Требовалась реабилитация в областном центре , в связи с тем, что наши центры такой возможностью не располагали . Отказ со стороны руководства, видите ли, могу выписать в месяц только 4 направления. Изначально, ситуация была обратима и шансы на восстановление тоже были очень и очень хорошие, но... нет. Человек на данный момент находится в вегетативном состоянии и сделать, ровным счётом, уже ничего нельзя.. Спасибо, блять.

3) Женщина, 35 лет. Выкидыш на поздних сроках. Из стационара выписана практически сразу с пометкой об удовлетворительном состоянии. А по факту? По факту удаленная матка и кровотечение. Гемоглобин практически в нуле, внутрибольничная инфекция. Смерть.

Дорогие пациенты, простите нас. Мы действительно, практически все, стараемся вам помочь, выходит коряво и плохо. Порой очень плохо, но мы пытаемся, врач очень стеснён в плане помощи вам, но мы стараемся, правда.. Тяжёло всё это. Очень. Шёл в медицину, дабы помогать людям, а сталкиваюсь в большинстве только с кучей бумажной волокиты, планами со стороны начальства и полным беспросветным мраком. Больше не могу. Дорабатываю последнюю неделю и ухожу.

Самара, ребят,чо уж.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1831
Автор поста оценил этот комментарий
1) Диагноз устанавливает лечащий врач и никто другой. Ни главврач, ни старшие товарищи устанавливать диагноз не имеют права. Если настаивают на другом диагнозе, то пусть берут пациента себе и сами перед прокурором отвечают. Ставим подострый сепсис-скорая на себя-стационар.
2) Жалоба пациента или родственников в вышестоящую организацию и направление внезапно находится.
3) При гемоглобине около 0 ставим диагноз продолжающегося кровотечения-скорая на себя-госпитализация.

Не хотим работать- не сваливаем свою некомпетентность на обстоятельства.
раскрыть ветку (172)
229
При гемоглобине около

Ниже 75 уже стационар, если 35 лет.. если около 0 то там уже лечить то нечего..

раскрыть ветку (100)
95
Ну да ну да))) тещу в стационар клали при гемоглобине ниже 50-40.....а вот нет мест и все тут))
раскрыть ветку (53)
243
Один звонок на горячую линию Минздрава или страховую и будет место в стационаре и кровь без требования дать замену.

Это я вам как бывший работник ЦРБ говорю.
раскрыть ветку (52)
75
Комментарий дня
Наслушался я этих советов звонить в страховую, так-то у меня Дмс и в бесплатную поликлинику я не хожу, но тут надо было встать на диабетический учёт и сделать это можно только в поликлинике по месту жительства. Записался к терапевту, прихожу ко времени, а у них там экстренное совещание, поэтому приема вообще сегодня не было, хотя он должен идти 2 часа уже и через час заканчивается, а ни одного пациента ещё не принято. По советам из интернета позвонил в страховую (ВТБ), пожаловался, там сказали, что жалобу приняли и т.к. я уже в поликлинике, то поставили пометку, что срочно, и со мной обязательно щас свяжется специалист. Прошло уже пару месяцев, мне так никто и не перезвонил, врач после совещания пришел под конец приема, сказал, что приема сегодня не будет, я устроил скандал и договорился по итогу, что приду завтра без записи и меня примут, что в итоге и произошло. В общем, звонки в страховую что-то не очень работают
раскрыть ветку (1)
28

Он скорее всего про тфомс писал, звонки туда обычно помогают.

20

А что, где-то требуют кровь на замену и без этого не делают переливание?! О_о

Это какой-то безумный пиздец.

раскрыть ветку (12)
67
Да. А бывает санитарка закрывает туалет на ключ и дает его за 50 рублей. Или утку выносят за 100-500 рублей.

Разное бывает. Мрази встречаются
раскрыть ветку (11)
43

хм и никто в бубен не прописывает?

санитарка чать не кинг конг.

думаю рано или поздно (скорее рано) найдётся чел, который выпишется, встретит ту санитарку и лицо ей сломает.

но я ставлю на то, что прямо в больничке это произойдёт.

это какой-то сюр.

ну или как минимум обссыт её и в говно помакает, если не хочет рукоприкладствовать.

а чё там завотделением говорит, если ему такое сказать?

или может это всё придумано?

раскрыть ветку (8)
0

запросто это может быть распоряжением этого самого завотделением

раскрыть ветку (1)
6

весьма сомневаюсь.

из-за 50р такой геморрой на ровном месте поднять?

стуканут в прокуратуру и пизда такому завотделению за жалкие 50р.

0
Фантазии
раскрыть ветку (1)
5

в смысле?

постоянно в СМИ новости, как какого-нибудь медика отпиздили.

я такое не приветствую, но за издевательства над больным человеком вполне мог бы и втащить.

и это я - достаточно культурный человек и не сторонник рукоприкладства.

а в больницах и маргиналов полно.

Как то раз, меня санитары в больнице били ногами, спёрли телефон и всю наличку, а потом сдали в ментовку, где я ещё сутки просидел. Их версия - я буянил и избивал их, бедненьких. Реальная версия - после бара я умудрился потерять сознание и прохожие мне вызвали скорую, избивать никого физически бы не смог (60 кг на 185 рост, я бы просто сломался), приехвшая на вызов росгвардия на все мои возмущения по поводу телефона и избиений ничего не сделала и тупо увезла меня в отделение. Самое забавное - я носил свой крестик на серьге в ухе - серьгу спёрли, а крестик оставили, не православно это - крестик воровать.

раскрыть ветку (3)
0

Пройдёмся по фактам.

1) спёрли телефон. Если у тебя есть документы на телефон, как санитары полиции объяснят кражу телефона?

Не знаю какое время это было, но сейчас по ИМЕЙ установить местонахождение не сложно.

2) ты избивал санитаров. Где следы? Где экспертиза?

я участвовал в пьяных драках и направление на МСЭ - это обязательный ход полиции.

у меня был в двух случаях из двух.

учитывая два данных факта как тебя закрыли?

меня после двух пьяных драк никто не закрывал.

написал заявление в ОВД и пошёл себе домой.

на следующий день на экспертизу.

за что тебя закрыли?

жалоба в прокуратуру на действия полиции была подана?

раскрыть ветку (2)
0

Сорри,не видел твой коммент.
1) доки на телефон были, но после всей ситуации я даже заявление писать не стал
2) с санитарами в принципе тоже самое, я просто забил на всё и отлеживался 2 недели дома.
Закрыли - в том плане что держали меня около суток в камере, потом вручили штраф о распитии и отпустили. Жалобы тоже писать не стал.

раскрыть ветку (1)
0

ясно.

11
Да насрать у туалета. Ей же влетит
раскрыть ветку (1)
0

отличный варик:)

58

Извините, но вы пиздабол.

Прямо сейчас я в стационаре, край отказывает мне в лечении, несмотря на все жалобы

раскрыть ветку (9)
56
У вас есть заключение, с диагнозом, там написано - необходимо вот такое лечение, согласно вот такого кода МКБ и вот такого стандарта оказания медицинской помощи, но врачи стационара говорят - а мы не хотим. У вас так?

Если так - прокуратура. Если нет, то надо всё же разбирать диагноз. Требовать консилиум, консультации по телемедицине с профильным учреждением. Ставить нормальный диагноз.

Стандарт лечения по вашему диагнозу с кодом МКБ есть в открытом доступе на сайте Минздрава. Там прям прописано всё, включая перечень препаратов, анализов, действий персонала. В этом стандарте есть то лечение, которое вы требуете? Если нет, то чего вы требуете? Если есть, но отказывают, то почему нет уголовного дела?

Если вас диагноз не устраивает, то ищите второе мнение.
раскрыть ветку (8)
12

Месяц на рассмотрение в прокуратуре. Успеют ли?...

раскрыть ветку (2)
5
Обманываете. 14 дней
раскрыть ветку (1)
0
Полмесяца
9

Мда .... Может, на землю спуститесь, а?

А вот персонал в краевых больницах никак не отвечает  И, чо?

Требовать. Требуем уже третью неделю, завтра меня выписывают из стационара. Ничего,никаких даже консультаций из края я не получил.

раскрыть ветку (4)
7

Кто то из пикабушников в подобных ситуациях советовал писать жалобу в каб у заведующего с указанием и ПРОГОВАРИВАЕМ В СЛУХ фамилий всех причастных. «Врач Иванов не провёл осмотр, Сидоров не делает перевязку. Об этом было сказано ЗАВЕДУЮЩЕЙ КОЗЮЛЬКИНЕ И.Р., но проблему она решить не смогла.» Подобное письмо в прокуратуру/мин здравоохранения. Люди не любят светить свои фамилии официально, и начальство ооочень часто идет на встречу (а это я уже говорю как сотрудник гос конторы. Даже если чел был максимально не прав, но голосист и грозил письмами в администрацию президента и Спортлото, ему лизали жопу)

23
Вы истерить будете дома перед женой или на приеме у психолога. Мне ваши истерики не нужны.

Я предельно четко спросил - есть диагноз в виде кода МКБ, стандарт лечения этого кода МКБ выполнен? Если нет - требуйте проведения проверки и возбуждения уголовного дела.
Если диагноз поставлен и стандарт лечения выполнен, но лично вам он не нравится, то тут два варианта:
1. Уточняете диагноз на основании анализов и симптоматики
2. Проверяете адекватность своих требований согласно протокола

Я вам всё объяснил доступным языком, хотя не обязан. Продолжите истерить - пошлю нахуй.
раскрыть ветку (2)
1
Да он же дебил, ну, этот ваш собеседник, госсподи. Только позавчера, в выходной по работе с такими общался. Спрашиваешь - горит лампочка? А они мне в ответ - простыню про кольца сатурна и что ничо не работает. И так 18 итераций.

Нахуй меня уже послали. Люди в белых халатах. Так, что... разом больше, разом меньше.

Ну, и вам желаю. Всего того же. Там, в поликлинике, на стенке, красивые стенды рибиты. с рассказами. как и, что положено.

16
Город указывать нужно. Страна большая, уровень медицины очень разный.
раскрыть ветку (5)
9
Федеральный закон один.
Отказала страховая или Минздрав - пишешь заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и в случае необходимости передать в подведомственное учреждение информацию и способствовать возбуждении уголовного дело по неоказанию медицинской помощи и предоставлении услуг, не отвечающих безопасности.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Ой, и напишут они отписку этой прокуратуре, что тебя в этот день вообще у них не было и знать не знают кто ты. Писала две жалобы, правда в минздрав, первую на очередь в три часа за БОЛЬНИЧНЫМ ЛИСТОМ пелять, а второй когда Лор отказалась принять ребёнка с острой болью и температурой под 39 после того как мы в очереди час просидели, приём у неё закончился видете ли.
Оба раза глупые отписки из серии "сама виновата"
С прокуратурой, думается, будет похожая история.
раскрыть ветку (3)
24
Вы путаете поликлиническую помощь и срочную по цито. При жизнеугрожающих состояниях прием проводят по цито, либо вызывают скорую на поликлинику и отправляют в приемный покой стационара.

Если у вас был талон на посещение ЛОРа, то он не мог закончить прием без вас. Если у вас был нулевой талон, то мог, раз не было пометки "срочно". Если у ребёнка была температура 39, то что ему делать в поликлинике? Это жизнеушрожающее состояние, положен приемный покой стационара. Там вас осматривают и кладут на пару недель в стационар.

А вот если вы отказываетесь лечиться и хотите, чтобы врач к вам домой ездил, то тут вопросы не к врачам, а адекватности требований.

Открытие больничного, тут непонятно. Там может быть миллион условий. У всех есть решение. Но абсолютно непонятно, что у вас было
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вы как-то половину наверно прочитали из написанного мной.
2

А почему вас лор должен был принимать, когда у него прием закончился?

61

Не говоришь, а пестишь как дышишь! В крайнем случае, придет дежурный терапевт и скажет, что ничем помочь не могут! На верх полетит отписка, что "меры приняты"! Проходил эту карусель с больной женой неоднократно, пока человека не стало... Теща к стати бывший медработник и... не хрена не смогла ничем помочь... Глухая стена из медподонков разного ранга.

раскрыть ветку (16)
43
Берешь выписку с диагнозом, там есть диагноз с кодом МКБ, идёшь на сайт Минздрава, берешь стандарт лечения по своему коду МКБ. Идешь к юристу, по стандарту сверяешь полученное лечение по копии выписки из медкарты. Все несоответствия вписываешь в жалобу - пишешь заявление в Минздрав и копию в прокуратуру. Там требуешь провести проверку, устранить нарушения, возбудить дело по халатности и ещё одно по неоказанию медицинской помощи, и третье - оказание услуги не отвечающих безопасности. Юрист как раз поможет разнести пункты нарушений по уголовным делам.

Как-то так.
раскрыть ветку (10)
52
Еретитька

Я, конечно, понимаю, что это сугубо проблемы пациента. Но, если ему требуется стационарное лечение, он может быть тупо не в состоянии даже на сайте найти всю нужную информацию. Не говоря уже о походах к юристу, написании жалоб, разбирательствах в больнице и прокуратуре. Мне, например, это всё не легко и в здоровом состоянии.

раскрыть ветку (4)
15
Есть некоторая реальность в которой часть ответственности за оказание медицинской помощи лежит на пациенте. Он не может этого изменить, так как это ещё более сложный процесс. Поэтому выбор простой - либо он принимает эту ответственность и сам, с друзьями, родственниками, пикабушниками, как угодно добивается реализации своих прав, либо он этого не делает и умирает.
раскрыть ветку (3)
4
Еретитька

Ну вот я и говорю, что это проблемы пациента. Я в ряде случаев просто обращалась в платную клинику и получала помощь сразу. Хорошо, что такая возможность была. А вот в случае туберкулёза меня полностью вылечил государственный тубдиспансер. Потому что туберкулёз - не острое состояние и есть время походить, поузнавать, подобиваться.

раскрыть ветку (2)
1
Действительно, хуйня какая, всего лишь туберкулёз, можно и походить, надеюсь это был сарказм
раскрыть ветку (1)
1
Еретитька

Нет, не сарказм. Почитайте про течение болезни, можно годами болеть и не знать. Ну слабость, ну потеешь иногда ночью. Это можно долго списывать на утомление и стресс. Мне повезло, что температура уже через полгода стала держаться высокая, выше 38. Часто у больных она в районе 37,5 и еë тоже просто не замечают. Смерть от туберкулёза тоже дело не быстрое. Боли нет, так что да, время есть.

3

У некоторых не сил или средств , а может и времени это все пройти , у каждого учреждения есть свои сроки ответа . Писать и советовать легко . Лично всё проходила  и консилиумы и Минздрав и Облзлрав и прокуратуру и кучу всех инстанции. Где то получается , где то с учишься в закрытые двери , но главное результат.

1
Спасибо.буду знать как действовать, надеюсь не понадобится никогда.
ещё комментарии
21

А вы обращались в прокуратуру с жалобой?

раскрыть ветку (2)
10

Ну то есть чтобы получить помощь человек сразу должен позвонить на 112 ибо там звонки пишутся, после этого сразу на горлинию минздрава и сказать, что уже 10 минут никого нет. А через 20 минут уже писать в прокуратуру, мало ли что и только тогда есть шанс получить нормальную помощь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто, если не жаловаться, добиваясь своей цели, а просто забить хер, то работники, которые забивают хер на свои обязанности, будут считать это нормой и ещё больше забивать хер. А вот когда прокуратура спросит и минздрава какого хера? А минздрав этот вопрос, с обязательным ответом, спустит к главврачу больницы, тогда люди задумаются или будут просто бояться пиздюлей.

9
Я сожелению Вашей утрате, но - лечение не дало результата, показана полеативная помощь и хоспес - это не отказ в лечении. Это лишь означает, что врачи к их огромному сожалению не боги.
2

Мне два раза помогали звонки в страховую.

После мне перезванивали и спрашивали решилась ли проблема.

8
Откуда место появиться если всё койки заняты?
раскрыть ветку (2)
4
Кого-то выкинут
1
Токсичный нытик
Меня в коридор на каталку ложили. Почки.

В нашем случае - только страховая, и то пока не пнешь не полетит. Минздраву писать вообще смысла 0, если только чтобы заранее подготовить доки для суда :(

28
Тяжелая анемия, это 70 и ниже. Но в жизни не поверю, что женщину трудоспособного возраста выписали из стационара с гемоглобином не ниже ста.
раскрыть ветку (19)
19
DELETED
я помню у нас так и выписали, она поехала потом в городскую и ей сказали: у вас гемоглобин ниже 75, вас как блять в райцентре выписали? полная жесть
раскрыть ветку (2)
2
Меня на дневной стационар укладывали дважды, капали железо. Поступала с гемоглобином 72, выписывалась "со значительными улучшениями", 75 гемоглобин был. Ваше пофиг, 10 дней и адьес, кто не вылечился я не виноват 😅
раскрыть ветку (1)
0

Делают переливание крови пока до 85-95 хотя бы не поднимется и потом ставят на учет по месту жительства и  наблюдение.

14

После родов выписана с гемоглобином 85. Рекомендация - есть гречку с мясом. 2011 год

раскрыть ветку (2)
3

После родов выписана с гемоглобином 80, из рекомендаций феррум лек 1 раз в день. 2021 год

2

У меня 72 был при выписке, тоже в 2011м, сказали пить кагор и хавать гречу с мясом) через 2 недели гемоглобин поднялся до 105

10
Мне до 90 догоняют тремя переливаниями и прощаются.
раскрыть ветку (3)
5

Лёгкая и средняя степени могут лечиться амбулаторно

1

Не прощаются, а"Выпишите меня! Мне к ребенку надо!". Отказ от госпитализации

раскрыть ветку (1)
0
1.Гемотрансфузию делают только в стационаре.
2. Больше 3-х гемотрансфузий не делают, если подняли гемоглобин до 90.
3. На следующий день после переливания берут кровь на анализ, и если есть 90, то выписывают.
П.С. Если кому-то надо к ребёнку, наверно, у него нет другого выхода, чем вписываться.
16
Поэтесса

У меня знакомую выписали с замершей беременностью, лежала на сохранении, "сохранили"

А вы говорите.

раскрыть ветку (7)
59
Сохранение-дело сложное.
И организм - не дурак.
Иногда природа, сделав оценку, избавляется от плода любым способом.
И не поможешь тут капельничкой или таблеточкой. Увы
раскрыть ветку (6)
33
Поэтесса

Я прекрасно это понимаю, речь идёт не об этом,а о том, что врачи выписали девушку, не диагностировав у неё зб, в эпикризе у неё была сохранённая беременность. Я не стала бы писать это, если бы ей просто не сохранили беременность)

раскрыть ветку (5)
11
Выкидыш может происходить опять же в любой момент. Так же, как и смерть эмбриона.
раскрыть ветку (4)
4
Поэтесса

Она наблюдалась в центре Эко, куда пошла на следующий же день после выписки. И ей сказали там, что беременность замерла уже какое то время назад.

раскрыть ветку (3)
14
Это я тоже могу вам объяснить.
Как человек, прошедший 2 официальных и один неофициальный выкидыш.
Это не всегда сиюминутное кровотечение. Это не всегда вот это «ах, у меня выкидыш».
И в зависимости от срока всё вариативно происходит.

У меня был момент, когда сдавали хгч. И вот три раза хгч рос. Четвёртый раз я сдавала ещё через 4 дня. И вот как раз там и показало, что хгч уменьшается. И вот уже отторжение видимое появилось только на следующий день.

И не забывайте, замершая беременность тоже не равна выкидышу. Просто прекращается развитие эмбриона, при этом он может быть ещё прикреплён к стенке. Соответственно вывод о его условной «смерти» можно сделать и не день в день.

И тем более центр ЭКО. Значит изначально есть нюанс. И это вполне могла быть ожидаемая история.
Я понимаю, что в таких ситуациях хочется винить врачей(((
Но повторюсь, это сложная история. И нереально каждый день сдавать хгч и тыкать датчиком узи.
А ктг начинает работать только после 26 недель. Доплер подслушивает тоже уже на большом сроке (иначе не ловит). У нас не так много доступных методов. И это не температуру померить.
А перед выпиской ты несколько дней сдаёшь анализы и обследования, чтобы анамнез собрать итоговый. Вот и всё.
Простите, что не на вашей стороне.
Я просто была в этой «кухне». И эту шкуру мерила. Увы.
И двойню теряла…
раскрыть ветку (2)
2
Поэтесса

Я всего лишь написала комментарий со слов человека, который с этим столкнулся, это не моя история) как она мне сказала "меня выписали с зб, но сказали, что все хорошо"

И учитывая то, что она на следующий же день после выписки пошла в центр Эко, где, по её словам ей сказали, что беременность замерла уже какое то время назад, а выписали её только вчера, я не исключаю такой возможности что наши врачи могли что-то упустить и не проконтролировать человека перед выпиской, поскольку сама сталкивалась с подобной картинкой, правда, со своим ребёнком, которого также выписали после инфекции, не проконтролировав все должным образом, и как итог, не долечив.

0

На сохранении же слушают сердце плода (забыла уже как процедура называется). Возможно когда выписывали, сердце билось - был жив

Пфффф, работаю терапевтом в поликлинике, дежурю по ночам в отделении стационара. Выписывают с низким Hb. И ниже ста выписывают. И к труду, и бывает на амбулаторное долечивание на бл. Скольких уже потеряли..
7
DELETED
Странно, у меня часто бывал в районе 60ти ни разу не была в стационаре по этому поводу. Но правда и самочувствие было всегда норм, несколько раз пересдавать направляли, не верили. А вообще колеблется от 60 до 100 сколько себя помню, хотя говорят нужно 120.
раскрыть ветку (24)
73

Вообще норма 115 -120 все что ниже в ДВА раза это автоматом в больницу причем. Если у вас был ноль, то надо проверить нету ли у вас укусов на шее..

раскрыть ветку (21)
19
Автоматом ))) смешно пишете.....нет мест ответ больницы. У хоть убейся
раскрыть ветку (2)
18

Это москвичи наверно пишут. Не знают, как оно тут.

2
У нас таким мед сестры ушлые промвышляют и говорят что есть только платные палаты. 2 раза попадала на аврал. Один раз в коридоре лежала, потом переводили в общую палату. Другой раз в детскую с сыном попала за 12 часов до пиздеца. Детей много привозили с бронхитами-пневмониями и ангинами. Коридор занят весь (кровати, кушетки). Конвейер лютый. Всё занято реально. Стабильных выписывали через 5-6 дней с дальнейшим наблюдением. Жуть, как вспомню 😕
3
А если 142? Что делать?
раскрыть ветку (10)
5
Кровь сдавать и пить побольше
раскрыть ветку (7)
5
Пить воду?
раскрыть ветку (4)
5
Иллюстрация к комментарию
1

Нет.

раскрыть ветку (1)
0
А что?
1

)

4
Предлагаете убить печень чтобы уменьшить гемоглобин?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Бросить курить

раскрыть ветку (1)
0
Я не курю
2
DELETED
Нуля, к счастью, не было)
3
Мира тебе и добра

Нижняя граница нормы гемоглобина 120(ж) и 135(м)

Если у женщины гемоглобин 119 - это уже анемия легкой степени. На операцию не возьмут, донором тоже не станешь

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да, в донорстве по этой причине и отказали, а ещё освобождение от физры было всегда. Но ни разу не предлагали какого-либо лечения, кроме "пейте витамины с железом", поэтому и удивилась на счёт стационара.
раскрыть ветку (2)
1
Мира тебе и добра

Серьезно, Вас освобождали?

Это какой показатель у Вас был?

У нас и с 90 - иди прыгай на скакалке(

В медучилище

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Какой конкретно показатель был в момент выдачи справки не могу сказать, но обычно он у меня между 60-100. Класса до 7го надо было брать справку каждый год, потом освободили, так сказать, "пожизненно".
0

А разве у женщин не 130-140?

раскрыть ветку (1)
0

там от возраста норма

0

Это очень плохо значит, что никто не занимается этой проблемой.

0
Всю беременность, гемоглобин 117 был, была на дневном стационаре и пила железо. Выбила себе халявные витамины и лекарства. Но возможно это мне повезло. Я вломилась в дверь гинеколога как ураган с бешенным взглядом и решением рожать прям вот сейчас готового ребёнка (беременность 6 недель была).
0
У меня был 40, никто даже не предлагал стационар.
16
DELETED

А еще можно решить эти вопросы через страховую, те крайне эффективно дают подсрачники всяким нелюбителям работать.

14

Просто доктор ещё молодой и пока не привык сраться со всеми. Я тоже была тактичная, неоднократно получала звонки от врачей стационара, что с квартирного вызова отправила хрень, которую могла лечить на дому, среди хрени - асцит 10 литров/сепсис (по итогу абсцесс печени)/парез лицевого нерва/анасарка с отекшими сиськами и пр.В итоге в стационаре тебя кроют куями, заведующие самоликвидируются. Но выход есть, начать долбать всем мозги, не стесняться писать служебные записки и затрахать звонками начмеда. Вуаля, теперь вы главный скандалист, но все знают, что спорить с тобой себе дороже, работу люди будут делать лучше.

15
DELETED

Про жалобу согласна. На больницу куда мама попала с ковидом было много жалоб. Я тоже писала / звонила / накатала жалобу. Стали спустя 3-4 дня наконец лечить - лечили долго, но вытащили. И все процедуры она прошлв дополнительные типа узи вен и т.д. Не знаю уж моя жалоба помогла или просто повезло.

Главврача в итоге убрали - звонил новый, отвечал на жалобу официально.

Одна проблема - реакция не мгновенная, а иногда это важно.

раскрыть ветку (2)
4

Не "убрали", а перевели и скорее всего с повышением! А объективно ничего не поменялось и поменяться не может по определению! Так как тут завязан бюджет и госполитика в области медицины и образования. Если один специалист, принимает по 60-80 пациентов в день, он по определению не может поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение, в купе с сокращением затрат на лечение со стороны бюджетов разного уровня.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да они все херовые спецы сейчас - и в платных клиниках тоже. Уже есть подозрение, что в бесплатных может и лучше спецы. Хоть 80 пациентов в день видят - практика большая.

10

Обстоятельства в массе в медицине все-равно не хорошие

раскрыть ветку (4)
26

Это не "обстоятельства", а государственная политика в области медицины. Чем быстрее человек в возрасте за 50 сдохнет - тем лучше! Пенсионный фонд так просто счастлив!

раскрыть ветку (3)
5
Странные они все. Сначала орут - рожайте, а родители всё таки частенько с внуками помогают, потом - нахрен вас лечить после 60. Ну и скажет им рождаемость по совокупности факторов "идите нахуй".
раскрыть ветку (2)
10

А зачем ты после 60 нужен? Пенсию получать?

раскрыть ветку (1)
1

Многие работают так-то

19

да пиздоБол диванный какой то, у меня у брата 3 ходки нигде не работал, "жена из киоска" роды тяжелые, был вертолет, обл. перинатальный центр, все трясутся с ними, ко му бы они нахрен нужны были бы. Я в 92 чуть не сдох , тогда вообще всем на всех насрать было, а меня\нас выходили, да никто не сюсюкал, но некогда было "сопли размазывать" люди работали, и сейчас работают!

раскрыть ветку (18)
17
DELETED

Все по разному. В 2005 умер мой дед. Он жил в селе рядом с Новосибирском. Большом селе.

Но вместо терапевта фельдшер...При 70 годах и болях в груди она поставила ему хондроз. И лечила хондроз. И еще четверым - было время картошки и жара при этом...

Итог - был инфарк. Разорвалось в итоге сердце после нескольких попыток сходить на пункт и сделать ЭКГ. Не делали - отправляли домой.

Умер через неделю таких хождений. Его точно можно было спасти, подумай фельдшер что человеку 70 и у него боли в груди.

раскрыть ветку (2)
10

На хрен никому не нужен нашим медикам, человек за 50-55, а за 70 этого будь их воля, с разу отправляли бы на автоназию.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Эвтаназия.

39
Да ладно? Это где ж такое то?Из последнего свекр 63 года были сданы ономаркеры,платный онколог сказал дальше вам нужно в онкоцентр. Платно- не потянули. Бесплатно два месяца билась с районным терапевтом чтобы выдал направление в онкодиспансер. Хуй там плавал. Сердце у него больное блять. Перестал писать,начали опухать руки и живот. Что в итоге? Направляем из поликлиники в кардиологию сука. Приезжаем в кардиологию врач даёт заключение,что это ни фига не сердце. Требуется дообследование,отправляет в другую больницу к терапевту,снимать отеки и срочно дообследоваться. Я попадаю на сохранение и контролировать ситуацию не могла. В другой больнице кладут по первому направлению в кардиологию сука. Две недели он адски мучался от болей( вскрытие показало метастазы везде блять) и ему не сделали ни одного укола обезболивания. Хирург пиздел требуется пересадка сердца. Умер. Вскрытие- рак поджелудочной железы. Знаете сколько было мной написано жалоб. В Минздрав,страховую? Итог: терапевту выговор влепили. Выговор блять. В больнице никого вообще не привлекли. Консультировалась с юристом- уголовку не возбудят- отмажут. Хотя документы все и выписки из историй болезней на руках.
раскрыть ветку (13)
16
Мне один настырный хирург ГБ из раза в раз ставит один и тот же неверный диагноз. Ему похрен на обследования и выписки Ростова, Ставрополя и Москвы. Он один молодец.
2

К сожалению рак поджелудочной не лечится, даже с операцией в лучшем случае на 1,5-2 года продлится жизнь, но качество её будет (((

раскрыть ветку (1)
0
Да- да именно это и говорил юрист,когда объяснял,почему не получится возбудить уголовку. Он бы все равно умер. А "хорошему человеку" жизнь и карьеру портить
2

Онкомаркеры обоснованием для направления куда либо не являются, это вообще не диагностический показатель и используется для контроля уже подтверждённого диагноза.

Рак поджелудочной это в 100% случаев смертный приговор.

раскрыть ветку (9)
23
Поэтому в обезболивании не нуждается?
раскрыть ветку (5)
0

Обезболивание выписывает терапевт. Если вашем регионе есть льгота для онкобольных - бесплатно. Иначе просто пишет рецепт и покупаете за свой счёт. Онкоцентр вам тут и не нужен особо.

раскрыть ветку (4)
6
Ау блять,для этого диагноз должен стоять- онкология. А у нас аритмия. Какое обезболивание? А потом,если вдруг вы невнимательно читали,то он в больнице лежал. Или вы предлагали ему из больницы бегать к терапевту за рецептом? Вы что вообще несёте?
раскрыть ветку (1)

Ау блядь, вы свой комментарий прочитайте сначала. Причем тут аритмиями? Вы же у онколога были изначально у платного, он вас че просто на онкомаркеры развел и всё?

0
Пока мать не привёз в больницу и отказался увозить, наркотики не выписывали. Трамадол не помогал.
раскрыть ветку (1)
0

В поликлинику надо обратиться по месту жительства. Больница она так то не занимается выпиской лекарств.

4
И каким образом это оправдывает неправильный диагноз и лечение,которое ускорило смерть,да ещё и в адских мучениях,не подскажите?
0
раскрыть ветку (1)

Многое зависит от момента когда была найдена опухоль. Так то в целом любой рак можно вылечить или загнать в стойкую ремиссию с вероятностью близкой к 100%, но с одним условием - ранние сроки обнаружения. А при раке поджелудки часто находят уже форму с метастазами и большим поражением органа.

Смотреть нужно показатель пятилетней выживаемости, при раке ПЖ он менее двух процентов.

1
Потому что за материнскую смертность ебут, а ща смерть условного Васи - нет.
2

Было как-то - меня с гемоглобином 63 терапевт не выпустил из кабинета, вызвал скорую. А больница и станция скорой находились практически вдоль одного забора с поликлиникой и из дома моего было этот забор видно... Просила отпустить домой, чтобы вещи собрать. Мне сказали что-то вроде "упадешь где-нибудь, а нам отвечать". Самое интересное, что пришла я в поликлинику с гемоглобином 53 и врач (не мой участковый) назначил мне сорбифер колоть приходить, так и ходила. Через несколько дней попала уже к своему участковому (гемоглобин уже повысился на 10), тот и вызвал скорую. Скорая, посмотрев анализ спросили на носилках или так пойду) А я ж еще и бегать могла тогда, так что очень удивлялась их реакции на мои показатели...

13
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (23)
8
Да тупо пост с негативными характеристиками "ах, какая хреновая медицина, а у меня лапки".
Неужто никого не триггернуло слово "протокол"- это ведь не к российской медицине?
раскрыть ветку (20)
47

К российской.

ещё комментарии
ещё комментарий
Излагайте факты
5
@moderator, я бы хотел подтвердить слова автора сообщения и прошу добавить апдейт в пост от анонима.
1
Неправда! Меня инвалидом хотели оставить, спасибо что есть платная медицина, но да не все могут позволить...
1

2- Ну ахуенно, чтобы получить должную помощь- нужно жаловаться

раскрыть ветку (1)
3

Надо вставить хорошенько главному ответственному за проблемы и передать по всем цепочкам вниз. Только одна часть народа боится, непонятно чего, а вторая упёрто твердит, что всё хорошо, и ничего такого нет.

ещё комментарии
1

Ну поставишь ты как доктор один правильный диагноз, и что дальше? Переезд в другую область? И так после каждого первого правильного диагноза? А потом свою практику, когда области кончатся? А дадут ли благожелатели открыться?

Там на верху рука руку моет. Пока сверзу головотяпство процветает, все так и будет.

0

Без наезда, вы работаете в системе здравоохранения?

раскрыть ветку (1)
7
Работаю.
25 лет работаю.
Работаю именно по этим принципам.
Администрация давить пыталась, не вышло.
Нет, не увольняют, даже когда сам хочу уйти держат до последнего.
Тех, кто так делает мало, остальные не хотят, им проще подчиниться и надеяться, что их не тронет руководство (большая ошибка, их в первую очередь и запрягают).
0
Тоже считаю чушь. Или людям самим на себя плевать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы