serglider

serglider

Вот собственно и все, что нужно знать обо мне.
Пикабушник
19К рейтинг 88 подписчиков 7 подписок 64 поста 19 в горячем
9
Вопрос из ленты «Эксперты»

Тренировка сотрудников спецподразделений применения спецсредств на... своих коллегах!

Меня несколько раз било током 220 Вт, неприятно, но в принципе терпимо... электрошокер, надо полагать, бьет гораздо сильнее, у кого-нибудь из пикабушников был опыт когда против него применяли электошокер? Поделитесь, как впечатления и последствия, долго ли действует, как быстро отходишь?

18

Ответ на пост «Дайте совет»1

Я на срочке попал в окопы перед Белгородом, как вернулся, я заметил что моё общение и коммуникативные навыки стали хуже. Не могу порой подобрать слов, для поддержки диалога, или как-то начать общение, раньше было куда лучше. Подскажите, как это исправить? Сколько пробовал, очень плохо выходит.

Ха! У меня то же такое было после двух лет службы в Афгане, как по мне, главная причина превалирование ненормативной лексики в армейской жизни))) Когда я вернулся из армии на гражданку, то устроился на работу механиком конвейерной линии на завод. Бригада - сплошь женский коллектив, разговаривать матом, как-то уже было стремно, но выбросив из своего разговора мат, получилось, что построить логичную связную речь из общеупотребительных слов, без мата уже проблематично, приходится заметно "тормозить" речь подбирая нужные слова. Пришлось какое-то время (месяца три-четыре) перестраиваться, хорошо что любил много читать книги, так же очень помогает развить словарный запас разгадывание кроссвордов (сейчас с смартфонами вообще не проблема, можно скачать какие угодно кроссворды) и постоянная практика живого общения! Не стесняйтесь обращаться к незнакомым людям по объявлениям, консультантам в магазине по поводу характеристик товаров или услуг, на улице если нужно найти какой-то адрес и т.д.. Поставьте себе задачу активно поддерживать беседу с незнакомыми людьми от 3 до 5 минут и более. Мне еще повезло, что на работе я был достаточно мобильным и мог свободно передвигаться по всему цеху, тогда как работницы на конвейере практически всю смену сидели/стояли на одном месте на достаточном расстоянии друг от друга, если учесть уровень шума в цеху, то разговаривать им на расстоянии было практически невозможно - нужно было бы натурально орать, при этом многие из них очень любили просто поболтать. С некоторыми у меня установились приятельские (исключительно дружеские) отношения и я сначала просто слушал их трепатню про их семьи, быт, родственников, мужей и т.д. в форме монолога, когда я в основном слушал, потом постепенно втягивался в уже полноценный диалог и месяца через три-четыре, так постепенно, втянулся в полноценную светскую беседу без мата и уже не испытывал никаких проблем с общением)))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!