Когда врач бессилен3
Работаю терапевтом. К сожалению, за мою недолгую практику уже было несколько случаев, когда даже при наличии огромного желания помочь ничем нельзя, ну вот совсем. Вообще нельзя. А коллеги и, будь он проклят, протокол, по моему опыту, работает только на убыль населения.
1)Девочка, 18 лет. в анамнезе уросептический шок,ХПН 2. Пришла лечиться ко мне после стационара несколько месяцев назад. Направлена к узкопрофильному специалисту. Лечение у узкопрофильного специалиста, а это у нас уролог,- без эффекта. Возвращается ко мне Направляю в областную поликлинику - однозначно, стационар. Ждать нечего, ситуация очень серьёзная. Местный стационар - нет оснований для госпитализации, отказ. Пробую лечить амбулаторно - эффект нулевой. Требуется помощь стационара. Экстренно. Снова отказ. Платные доктора, по которым ходила, тоже отправляют в стационар, отказ. Человек долгое время живёт с температурой под 40. Как живёт? Да плохо блять живёт. Мой диагноз - подострый сепсис. Официальный, который мне разрешили поставить - хронический пиелонефрит. "Умные" старшие коллеги сказали, что будем лечить герпес, направлена к иммунологу. А. ещё у нас онкориск. Боюсь того дня, когда придётся сказать пациентке, что я полностью бессилен в сложившейся ситуации.
2) Мужчина, 60 лет. Весь переломан после дтп. Список хрони - бесконечный. Требовалась реабилитация в областном центре , в связи с тем, что наши центры такой возможностью не располагали . Отказ со стороны руководства, видите ли, могу выписать в месяц только 4 направления. Изначально, ситуация была обратима и шансы на восстановление тоже были очень и очень хорошие, но... нет. Человек на данный момент находится в вегетативном состоянии и сделать, ровным счётом, уже ничего нельзя.. Спасибо, блять.
3) Женщина, 35 лет. Выкидыш на поздних сроках. Из стационара выписана практически сразу с пометкой об удовлетворительном состоянии. А по факту? По факту удаленная матка и кровотечение. Гемоглобин практически в нуле, внутрибольничная инфекция. Смерть.
Дорогие пациенты, простите нас. Мы действительно, практически все, стараемся вам помочь, выходит коряво и плохо. Порой очень плохо, но мы пытаемся, врач очень стеснён в плане помощи вам, но мы стараемся, правда.. Тяжёло всё это. Очень. Шёл в медицину, дабы помогать людям, а сталкиваюсь в большинстве только с кучей бумажной волокиты, планами со стороны начальства и полным беспросветным мраком. Больше не могу. Дорабатываю последнюю неделю и ухожу.
Самара, ребят,чо уж.
История болезни
6K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются