1860

Кашель при коклюше наглядно

Я врач-педиатр. В своей практике мне попадаются примерно 3-5 случаев коклюша за год. И я при этом не инфекционист.

Прикрепляю видео из интернета, как ребенок кашляет при коклюше.

Обратите внимание на резкие вдохи после закашливания. Это называется "Реприза"
Также бывают эпизоды рвоты на фоне приступа кашля.

Коклюш передается воздушно-капельным путем, то есть "летает по воздуху". А значит риск заболеть есть у каждого.

В общем и целом, коклюш сейчас лечится хорошо, за редким исключением, пример которого я привел в посте Такие разные пневмонии у детей
Но качество жизни умеренно снижается, в связи с остаточными явлениями коклюша. Такой кашель, но в меньше интенсивности, может сохраняться до года.

Даю Вам полезность из этого поста: если ребенок кашляет больше 7-10 дней, и это не связано с пневмонией (проверили на рентгене) или, к примеру, с обострением астмы, то лучше сдать анализы на коклюш и паракоклюш. И, конечно, если кашель такой, как на видео, то сдаем анализы раньше.

А теперь немного побуду душнилой: от коклюша есть вакцина! Вакцинация проводится с 3-месячного возраста. И на мой взгляд, нашему обществу должно быть стыдно, что до сих пор доктора видят коклюш в своей практике.

А ещё был случай коклюша в моей семье - младшая сестра перенесла его в 12 лет (я тогда учился на 6 курсе мед. университета). Жил я уже отдельно, и мама не особо обращалась ко мне за советом, как полечить сестру. Но в разговоре, между делом, упомянула, что сестра уже что-то долго кашляет. И у меня в голове сразу же возникло 2 вопроса: не было ли контакта по коклюшу, и полностью ли вакцинирована сестра.

Оказалось, что мои родители антиваксеры (вот это поворот), но стали такими лишь с младшей сестрой, а у меня все вакцины сделаны. Сестра по итогу кашляла еще месяцев 8 после лечения, и в течение года раза в 2 чаще болела простудными заболеваниями.

Пожалуйста, не будьте, как мои родители - вакцинируйте детей, если нет реальных (а не придуманных вами) противопоказаний!

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Ютуб-канал
Группа ВК

А Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых/близких болели коклюшем?

Лига врачей

2.6K пост4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

14
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, у меня тоже бывает кашель до тошноты, уже года два как. Иногда так перехватывает дыхание на ровном месте странным сухим кашлем, что даже говорить не могу. И откашливается изредка прозрачной мокротой очень мало. Врач послушал, сказал что все норм.

А при ухудшении (при переохлаждении) я так сипеть начинаю просто при дыхании даже без нагрузки, что даже муж со стороны это слышит. А после легкой нагрузки вообще задыхаюсь и одышка.

И по ночам закладывает нос до апноэ, иногда долго уснуть не могу, т.к. из-за апноэ просыпаюсь.

И, когда ложусь горизонтально на спину, то первые несколько минут как будто нехватка воздуха, задыхаюсь и приходится снова садиться и потом ложиться хотя бы на бок, тогда задыхаюсь меньше и проходит быстрее.

Какие обследования просить у врача? В анамнезе лишний вес и сидячий образ жизни.

раскрыть ветку (1)
23

Ох, это лучше к взрослому врачу, а я больше по деткам))
Для начала можно проверить ГЭРБ и бронхиальную астму. Может, есть ХОБЛ. Возможно, принимаете какие-нибудь препараты от давления - они могут давать побочку в виде кашля. К ЛОР-врачу можно еще обратиться.

показать ответы
65

Осенью сын заболел (2г), кашель был жуткий и нос постоянно заложе. Я сразу побежала к платному лору, она назначила кучу анализов, в том числе и на коклюш (сын привит). Все анализы отрицательные, вылечили в итоге спустя месяц пульмикортом. Но наш педиатр очень возмущалась сделанным анализам, мол, зачем мучать ребенка было. По мне так лучше сделать все анализы и быть уверенной, что это не та болячка. Назначение пульмикорта, кстати, тоже добилась только под конец лечения.

раскрыть ветку (1)
21

Конечно, если хотя бы минимальное сомнение есть, то лучше проверить, чем потом запустить. И вакцинированные дети тоже болеют, но намного легче.

показать ответы
226

Оказалось, что мои родители антиваксеры (вот это поворот), но стали такими лишь с младшей сестрой, а у меня все вакцины сделаны.

Ну так вот провакцинировали ребёнка, а он бац - в мед пошёл!

раскрыть ветку (1)
35

ааахахах)))
Вполне возможно, вакцинация сыграла такую злую шутку)

показать ответы
1
А разве нужна вакцинация для взрослых?
раскрыть ветку (1)
8

Можно Адасель сделать

показать ответы
4

Спасибо, хоть понятнее куда бежать и с чего начать.🤗

раскрыть ветку (1)
8

Рад помочь!))

11

У меня сестра в шесть месяцев заболела, а от неё я заразилась, мне тогда 16 было. Она спать могла только вертикально на руках, как только клали начинала кашлять. Повезло, что это паракоклюш был потому, что переболели с чудо-диагнозом "бронхит". Я блин до сих пор не могу в толк взять как блэт такой характерный кашель можно было не распознать. Врачиха, что примечательно даже извиниться не соизволила, когда ей предъявили анализы, которые сами платно сдали, мама где-то вычитала что это может быть.

раскрыть ветку (1)
5

В большом потоке простуд глаз замыливается. Я сам стараюсь всегда быть настороже и лишний раз прислушаться к жалобам/кашлю или прошу даже прислать видео кашля, чтобы еще раз оценить. Но сейчас такое возможно, когда нет по 50 пациентов в день...

показать ответы
4
А если в детстве все прививки поставили, нужно ли во взрослом возрасте ревакцинироваться?
раскрыть ветку (1)
5

Менингококк (примерно лет на 5-10 хватает), ветрянка (если не болел), ВПЧ, адасель или АДС-м (дифтерия, столбняк - нужно делать каждые 10 лет). Гепатит В можно. Клещевой энцефалит, грипп.
Гепатит А тоже неплохо бы было))

показать ответы
4
Но он в итоге пройдёт? Я уже не знаю, каждый кашель ножом по сердцу, да и жена по ночам не спит, изза кашля часто просыпается.
раскрыть ветку (1)
5

Да, пройдет)
Ваша задача успокоиться)
Когда мама нервничает и тревожится - на ребенке это плохо сказывается.

показать ответы
2
А прививка от коклюша сколько раз ставится и является ли обязательной по календарю прививок?
раскрыть ветку (1)
5

Да, является обязательной.
4 раза ставится. Но можно Адасель делать вакцину - там в составе коклюшный компонент тоже есть. Каждые 10 лет можно))

показать ответы
14

Очень пригодится, спасибо за труд.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за поддержку!

показать ответы
53

ахаха, каждый раз как вижу слово коклюш, вспоминаю с улыбкой , как сам чуть было дуба не дал, потому что скорая приезжала и говорила - простуда, пройдет, и только когда бабка меня потащила в больницу, стало ясно, что это никакая не простуда )

раскрыть ветку (1)
9

На скорой смотрят - здесь и сейчас не помираешь - значит в больницу не надо))
А остальное - клиника частная/поликлиника

Что спорить с доктором, который на полном серьезе сравнивает пневмонию и коклюш и делает вывод, что это из-за отсутствия вакцинации такие последствия. Автор пришел на пикабу топить за пользу вакцин. У него каждый пост о пользе вакцинации. Не распаляйтесь. Смысла нет никакого.
раскрыть ветку (1)
4

Меня чипировали, и обидно, что других не чипируют.

Люди, которые против вакцинации, просто ленятся посмотреть в интернетах статистику заболеваемости до введения вакцинации и после.

Но ведь лучше поверить "бабке-соседке" или "яж-врачу-санитарке из роддома" - это же настоящие люди, они-то знают))

0

Моя привитая ещё в СССР мама болела в 8 лет. Заразилась от привитой девочки.

До больницы не дошло, но 100 дней жесткого кашля были.

В садике у сына тоже больной ребенок был, карантин объявляли. Тоже привитый. Благо, никто кроме него не заболел.

Я детей, конечно, прививаю, но иногда меня некоторые сомнения берут на тему того, какой же процент защиты обеспечивают прививки.

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, я бы в таких случаях тоже засомневался. Но нужно понимать, что коклюш может протекать в виде 100 дней кашля, а может в виде пневмонии с реанимацией. И кто может знать, какое бы было течение без прививки.

показать ответы
2

Я читала, что антибиотик имеет смысл пить в самом начале заболевания, но обычно его диагностируют гораздо позже, чем прием антибиотиков имеет смысл. Это не так?

раскрыть ветку (1)
4

В самом начале - понятие растяжимое. В принципе, если даже в течение месяца обнаружили - то лучше дать антибиотик. Но надо смотреть в каждом случае индивидуально.

показать ответы
2

а чем лечится коклюш?

когда мой ребёнок болел, ему разве что выписывали Синекод, который был довольно бесполезен((

раскрыть ветку (1)
4

Синекод - чтобы кашель немного подавит.
И макролид антибиотик - например, азитромицин, если нет противопоказаний. Но антибиотик дней 5 попьют, а кашель всё равно будет еще долго мучить(

показать ответы
О, привет, что можешь рассказать про эту статью? https://www.mk.ru/social/2021/07/16/rebenok-iz-tolyatti-stal...
раскрыть ветку (1)
8

Блин, грустная история совсем, подтверждаю. Я бы на месте мамы, у которой такое случилось, тоже бы стал отказываться вообще от всех прививок...
Вакцинные полиомиелиты, действительно, бывают. Я сам сейчас капли в рот (живой ослабленный полиомиелит) никому не делаю. Но есть мнение, что "иммунитет будет сильнее" от живого поломиелита.

Про "экспериментальную" вакцину - она одна из самых старых и самых первых, которую сделали от полиомиелита.

Есть случаи, когда "передознулись" такой вакциной, и никаких осложнений не было. А бывает и так, как в этой истории, к сожалению.

Такая история 1 на миллион, но когда она попадается именно на тебя, то начинает казаться, что так у всех и всегда.
И полиомиелит ещё не полностью искоренен. В некоторых странах его по прежнему много.
В любом случае, после введения вакцинации полиомиелита заболеваемость сократилась на 99%... Поэтому вопроса о том, надо делать вакцину или нет, быть не должно. Точно надо.

показать ответы
2

это не самое страшное)

мой ребёнок через месяц после окончания коклюша дебютировалс с ювенильным артритом (

раскрыть ветку (1)
3

Это грустно - про ЮА((
В целом, если бы не после коклюша развился ЮА, то после другой инфекции, даже обычной ОРВИ, это могло бы произойти.

показать ответы
1
Это акдс которые?
раскрыть ветку (1)
3

Да. Или пентаксим/инфанрикс еще

показать ответы
5
У меня ребёнок заболел в полтора года, лечились дома, приходила педиатр, выписали антибиотики , пульмикорт и всякие промывки носа, через еще неделю стало еще хуже, легли с ним в феврале в больницу, там опять 10 дней курс, кое как с февраля по март прошел кашель, сейчас опять какая то зараза пристала и снова этот кашель.. Мучает,хотя температуры нет,ест бегает итд. Прививку не делали из-за медотвода. Скажите пожалуйста насколько долго это все продлится,такой кашель через год уже должен пройти? Как ребёнку помочь чтоб легче было?
раскрыть ветку (1)
3

Постепенно должно стать получше. Сейчас дать какую-то чудо-таблетку, чтобы стало лучше - такого нет. После перенесенного коклюша хороший иммунитет формируется, но есть вероятность заболеть заново - ближе ко взрослой жизни.

У кого-то пару месяцев "кхе-кхе" и прошло. У других целый год мучает кашель. Не угадаешь, как будет.

показать ответы
2
Я дико извиняюсь
мне 53, около НГ +/- начал кашлять почти до рвоты.
Так как я курил( +/- 45 лет ) списал на курево.очень любил: сигары в затяг
в феврале бросил, сперва полегчало, но сейчас по утрам,и иногда после 2х укусов яблока : на пару часов кашель
не так как тогда,но как будто рыбная кость в горле
раскрыть ветку (1)
3

Ощущение кома в горле - возможно, нужно сделать УЗИ щитовидной железы. Также можно провериться на ГЭРБ. Но в любом случае, это симптом, про который нужно сказать доктору.

показать ответы
1
Блин, недавно узнал о этом чуде препарате Пульмикорт. У меня двое детей 16 и 6. И у детей бывал жуткий ларингит, когда сильный отек и не может дышать. Пульмикорт спасал, правда там куча побочных страшных в инструкции и без назначения врача нельзя применять и курс должен быть очень короткий, но тем не менее от отека спасает
раскрыть ветку (1)
2

Основная побочка - это молочница во рту.

Либо если по 50 ампул в день дышать, то будут общие побочки, как от гормонов.
Этот гормон не всасывается в организм, если принимать согласно назначениям врача/инструкции. Поэтому почти все описанные побочки не будут проявляться.

показать ответы
0
И 5 лет назад также было? Слышал был период когда комплексную вроде ставили без коклюш компонента?
раскрыть ветку (1)
2

Можно с коклюшым компонентом, может без. Но с коклюшным компонентом у нас вроде только Адасель. Беременным даже делают адасель - считается очень хорошей идеей)

показать ответы
0
А ещё после коклЮша бывает охеренно интересная штука - ларингоспазм! Вот, в декабре 23 года я его и словила. Последняя мысль перед потерей сознания была "кто меня вскрывать будет")))) Страшная штука - этот коклЮш. Вот, в детстве им болела, прививки все есть, а получилось на 5 десятке подхватить эту мерзость.
раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится, что Вы поставили ударение в слове "коклюш")))
Ларингоспазм - стремная вещь, согласен. Но у взрослых, вроде как, реже намного бывает, чем у детей.

показать ответы
3
Как вы (имеется ввиду врачи) запоминаете асе эти хитроумные названия, всегда поражаюсь. Успехов Вам!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!
Надо тратить много времени на это, тогда и запоминается))

К сожалению я "мужчина "-лень,пью Лазортан( около года) ну и самогон (не мало),
но это к делу не относится:поясню
в 90е я смеялся в лицо Всем,кто врал про гастрит и т.д.
у меня аналитика, но я ленивый и останавливаюсь на пол пути...
раскрыть ветку (1)
2

Да я, на самом деле, также)))
Сколько бы не ругал пациентов, сам не лучше)

показать ответы
0

Входит ли Адасель в ОМС? Я делаю адс-м раз в 10 лет, в следующем году как раз срок. Можно ли требовать, чтоб Адасель сделали?

Работаю учителем, толпы детей без единой прививки.

раскрыть ветку (1)
1
Это нужно спрашивать в конкретной организации. Вроде как может отличаться, в зависимости от региона.

Думаю, можно еще попробовать узнать, позвонив по номеру, который указан на полисе ОМС - в страховую компанию
0

Спасибо за статью! А скажите, пожалуйста, я далека от этих тем, но почему беременность прерывают, если беременная заболевает коклюшем? С чем это связано? О таком впервые наткнулась на пикабу пару дней назад

раскрыть ветку (1)
1

Прерывают, если краснухой.

На плод влияет очень разрушительно.
Про коклюш и прерывание беременности не слышал, но лучше уточнить у коллег акушеров-гинекологов))

показать ответы
0

Знакомые звуки. Мы с сестрой в детстве переболели коклюшем. Мне успели сделать прививку, ей нет, поэтому я просто сильно кашляла, как девочка на видео, а сестру мою постоянно рвало. Она сильно похудела, позвонки и ребра торчали, поэтому кормили ее по чуть-чуть и калорийно. Например, быстро заглотить ложку нутеллы или масла. Помню, как мне было ее жалко, что я могу есть, а она нет - все выходило через 5 минут.

раскрыть ветку (1)
1

Бедная сестренка. В таком случае, действительно, всеми способами и любыми продуктами нужно калории набирать

0
Если кашель как на видео то к сожалению антибиотик не поможет, он очень эффективен в самом начале болезни но проблема в том, что в самом начале болезни ещё не понятно что это он самый коклюш. Врачи отмахивались до последнего пока не начался вот такой кашель, хотя я всё равно дала антибиотик когда я увидела уже кровоподтёки в глазах от сильного кашля и это спустя неделю от начала кашля. Инкубационный период слишком большой. И эта болезнь очень заразна. В прошлом году болела дочь в возрасте 8 лет.. И это был пиздец... Извините другого слова подобрать не смогла. До сих пор слезы наворачиваются как вспомню. Ставьте прививку обязательно. У нас был мед отвод по БА.
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже бронхиальная астма. Отвод при астме нужен только на время обострения, когда приступы один за другим идут.

3
Дочке все прививки ставили вовремя, АКДС тоже... Заболела коклюшем, приехали в больницу, там начали пикчать антибиотиками! Я врачу говорила, что вот кашляет дочь, как на видео в посте, просила проверить на коклюш. Врачи же не любят тех, кто диагнозы по интернету ставит, вот и меня в жопу послали)))) Зато потом, когда поняли, что антибиотики не помогают, всë-таки взяли анализ, и подтвердили коклюш... Сразу в отдельную палату перевели! Вылечили с горем пополам...
раскрыть ветку (1)
1

И поконтактировали с другими детьми и взрослыми из общей палаты))
От греха подальше при подозрении на всякие пневмонии/при длительном кашле - лучше сразу на коклюш провериться. Иногда родители сами просили взять такой анализ в первые дни кашля - переживали.

показать ответы
0

Все мои дети полностью вакцинированы. Но старший болел коклюшем в 5 лет. И кашлял потом почти год. Читала, что лечить ингаляциями (несколько раз в день) и долгим нахождением на свежем воздухе (по погоде, конечно). А нас заперли в инфекционке с забитыми наглухо окнами и делали одну ингаляцию в день. Я написала отказ и долечивались уже дома.

раскрыть ветку (1)
1

Если состояние было нормальное у ребенка, то правильно сделали, что поехали домой. Иногда так просто изолируют, чтобы других не заразили. Но это как-то не совсем гуманно что ли.

показать ответы
0

болел этим дерьмом зимой

мальчик 36 лет.

до сих пор выносливость восстановиться не может.

раскрыть ветку (1)
1

Поправляйтесь и восстанавливайтесь))

1
Куришь? У меня от сигарет такая фигня. На парламент аква кашля меньше
раскрыть ветку (1)
1

Мне так нравится рассуждение взрослых: вот этого мне менее хреново, поэтому я буду это курить ))
Но я давно уже понял, что советовать бросить курить или пить, когда проблемы со здоровьем - бесполезное и неблагодарное дело

А сколько показывали тем с откатами в развитии после прививки. Очень классная позиция кстати! Это не от вакцины, он у вас такой родился. И хрен докажешь обратное.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен))
"После" - не значит "в следствии".

Сделали прививку - сбила машина. Поэтому прививки делать нельзя.

1
У меня младшей в сентябре два. Средней 11августа- 3 года. Астаршей 12 августа- 11 лет. Со средней была похожая хрень с медотводами, только там у нас был медотвод на пол года, а педиатор плевала и пыталась нас уколоть. По итогу я забрала карты с детской поликлиники и мы ходим только к платному педиатору. Зато меня с прививками не дергают. Мы абсолютно стопроцентно здоровы. Мелкая родилась 2300. Сейчас весит 15кг. В том году пережили коклюш всем семейством, который начался кстати после вакцинации детей от этого прекрасного заболевания. Старшие из школы притащили( с нами еще сын мужа от первого брака живет-16 лет). Болели дружно всеми и я с супругом за компанию тоже. Без побочек и последствий. И опять я не против вакцинации как таковой, я за честность. В РФ нет статистики по побочке, ее тупо не ведут. Я много статистики только по США нашла. Это единственная страна, которая открыто показывает данные. И эти данные не очень то и хороши. Я за предоставление сертификатов по вакцинам. Вы когда нибудь пробовали попросить? А что после этого происходит видели? Я за честный медосмотр перед вакцинацией, я за соблюдения всех медотводов( как это было в советское время). И еще куча, куча всего.. У меня тоже до фига материалов по так любимым пикабушниками прививкам. Но это не тот сайт, где можно дискутировать на эту тему.
раскрыть ветку (1)
1

Организация может закупать вакцины только те, что "официально разрешены". У цыган за углом никто вакцины не покупает))
И я сам, прежде чем сделать вакцину, показываю родителям и упаковку, и саму ампулу. И если просят что-то ещё, то я не делаю вид "о хоспаде божэ мой, какие вы нудные". На мой взгляд, это абсолютно адекватно, когда родители хотят знать, что за препарат вводят их ребенку. И всегда всё показываю-рассказываю.

показать ответы
А я как ваша жена, а скорее как вы. У меня старший ребенок вакцинирован от и до, и все по календарю прививок. А младшие нет. И уже неоднократно убеждалась в своей правоте. И дело даже не в том, что я против вакцинации, а вот в таких "специалистах" как ТС. Которые плюют на медотводы, не рассказывают о последствиях. В принципе перед любой прививкой должно быть заключение о состоянии ребенка с однозначным выводом здоров. И если после вакцинации будут последствия- это уже побочка. Но наши доблестные врачи берут с родителей "добровольное" согласие и пихают эти прививки где надо и не надо. У меня младшая родилась с недовесом. Сразу пит, потом детская больница, а после домой. Меня еще с род зала начали за эти прививки дергать. Ребенка на руки не дали- слишком слабый, но давайте его уколим. Я блин даже не помню сколько мной отказов было написано. А в год мы пришли к педиатору и она мне со смехом рассказывать начала, что оказывается не стоило отказы с меня брать, у меня у ребенка медотвод до года был. Ее нельзя было колоть. Вот так. Ей это было смешно. Но план по количеству вакцинированных детей ее волновал намного больше, чем здоровье моего ребенка.
раскрыть ветку (1)
1

Вы просто не были на моем приеме. На очных консультациях я рассказываю о последствиях. А медотводы есть конкретные медицинские, а есть "выдуманные" и необоснованные.

Конечно же я не буду прививать онкобольных или людей с аутоиммунными заболеваниями, или с аллергией на препарат. А вот всякие "у нас атопический дерматит, прививаться нельзя" - это мракобесие.

показать ответы
1
Читайте Нинувакцину в телеграмме.
раскрыть ветку (1)
1

Да, она хорошая)

1
Да потому что педиатр каждый день сталкивается с антипривочниками. А ещё есть родители, которые максимально оттягивают вакцинацию. "Ой, он ещё маленький, жалко колоть столько уколов!", "Вот съездим в отпуск и как начнём вакцинироваться", "Не хочу делать прививки в сезон простуд", "Ну мы подождём до школы", "Ребёнок ничем не болеет, зачем ему лишняя химия в организме?"
раскрыть ветку (1)
1

Жыза))

2
Вот когда маленький самое то колоть, еще нифига не соображает и через 10 сек забудет😂 чем старше тем хуже, уже и ор начинается на подходе в поликлинику, и так просто обида уже не забывается
раскрыть ветку (1)
1

Согласен))

4
Хожу делаю с ребенком все прививки, даже не прям вовремя, так немного отставая от графика на пару месяцев. Ребенку год. И врач педиатр наша так все время удивляется, что все прививки сделаны у ребенка, блин неужели их реально мало кто делает? Мы еще и сделали прививки, которые не входят в омс, типа ротавируса. Больной ребенок это ж пздц для всех, и ребенка жалко, и сам охренеешь лечить его, вот оно надо? Проще прививки сделать же
Планирую еще от ветрянки сделать, нафиг мне капризничающий чешущийся ребенок🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1

Ну процентов 20, наверное, из моей практики, кто как-то косо смотрит на вакцинацию. И либо вообще не делают, либо по своим соображениями выбирают те вакцины, которые считают норм.

0
а каким анализом диагностируется коклюш? крови или, как ковид, слюной?
раскрыть ветку (1)
1

Мазок, кровь.
Либо бактерии "выращивают" мазком. Либо ПЦР или антитела в крови.

0
Каждому пидорасу антипрививочнику показывать это видео.

Вот что тебя ждёт. Представь что это твой ребёнок. Не забудь выбрать детский гробик с хэллоу китти.
раскрыть ветку (1)
1

Чернушный прием, но на кого-то может подействовать))

показать ответы
1

А можете подсказать следующий момент: в детстве ребёнку делали не акдс, а облегчённую на букву б кажется. Она без прививки от коклюша. Делали такую, т.к. читала, что коклюш опасен до 4 лет. Если до 4х не заболел, то можно делать лайтовую. Получается теперь надо отдельно на коклюш делать?

раскрыть ветку (1)
1

"Лайтовая" - это АДС-м. Можно Адасель - там есть коклюшный компонент. В 14 лет, в 24, в 34 и тд

3
Болели в этом году. Я подумала на коклюш сразу и на 11 день кашля ввела азитромицин. Педиатр сказала - "вы ж привитые", но пцр подтвердил мою правоту. Течение смазанное, но кашляли около месяца. Еще сдали сразу на микоплазменную. Там тож кашляешь отлично, а хрен услышишь. Те, кто поверил педиатру кашляют до сих пор, а это уже пятый месяц.
раскрыть ветку (1)
1

Если кашель давно, то можно сдать анализ на антитела. По ПЦР или в мазке уже можно не увидеть коклюш/паракоклюш.

показать ответы
0

Болел мой старший ребёнок. Мальчик в классе заболеть. Высеяли коклюш. Сказали пересдать анализ не достоверный,мол. Второй раз не высеялся. Эпицемию не объявили. Большая часть класса заболела. Без карантина. Учительница тоже. Кашляла более полугода. Прививки именно от коклюш нет по медпоказаниям. Только АДСМ. (У меня в детстве сильная аллергическая реакция на коклюшный компонент. Моему ребёнку врач тоже запретил ставить.) Второй ребёнок не заболел

раскрыть ветку (1)
1

Непонятный запрет ребенку... Аллергия родителей никак не связана с аллергией у детей.

1
Все прививки сыну ставила... Но когда ему было 9 лет случилась вспышка коклюша именно у ровесников сына и он тоже попал туда же. Официально врачи статистику не стали портить и дальше медиаторов не ушло. Доктор сказал, что видно вакцина была ненадлежащего качества(возможно были нарушены нормы хранения и транспортировки).
раскрыть ветку (1)
1

Про "портить статистику" - такое, к сожалению, реально есть))

0

Пошёл восьмой месяц сухого непродуктивного кашля. Сдана куча анализов, астмы нет, аллергии нет, коклюша нет, ковида нет. Поставили диагноз «эозинофильный ринит, постназальный кашлевой синдром».

Назначенное лечение не помогло.

Ещё нужно сдать фгс на выявление ГЭРБ, но я сильно очкую, не могу решиться, хотя желудок вообще не беспокоит, и изжоги у меня не бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает, что человек настолько сильно переживает, что повышается давление - и процедуру переносят. Можно сделать под наркозом. Госпитализация при этом не нужна.

2

Расскажите, пожалуйста, почему вместо АКДС часто используют АДС (без коклюша)? Говорят коклюшный компонент имеет самые сльные побочки из данной четверки.

раскрыть ветку (1)
1

В инструкции так написано))
Мы не можем выходить за рамки инструкции. Можно использовать Адасель - там есть коклюшный компонент

1

У моего ребенка был такой же кашель, анализы на коклюш отрицательные, с прошлой осени есть остаточный редкий. Но так противно кашляет, кто рядом думают что она простужена. Пульмикорт не помог, как и все популярные сиропы, травы и ингаляции. Полегчало через 3 месяца от аскорбата натрия, это форма витамина С. Причем в поликлинике не получалось покашлять, врачи по моим описаниям назначения делали

раскрыть ветку (1)
1

Действительно, странно. Но и такое в практике было. Главное прошло - и хорошо. В причине уже ретроспективно не разобраться.

7
Ох страшно вспоминать.
Коклюша не было, но в детстве была астматиком. Кашляла так же, дышать невозможно. Часто мучилась. Остаточный кашель после простуды мучил месяцами. Интересно, что немного спасала жевачка Аэроволны, которая самая сильная. Только приступ начинался - я сразу ее в рот, усиленно жевала и дышала этим ментолом. Жаль, сейчас не продается.
раскрыть ветку (1)
1

Такой вариант от приступа кашля вполне норм))

5

У меня рано обнаружили, в первую же неделю, причем не врач, а медсестра.

Какое лечение было не помню, антибиотик точно кололи и порошки какие-то были, сиропы и отвары. Но было очень плохо, особенно ночные приступы, иногда казалось, что не смогу больше вдохнуть.

Заболела в начале летних каникул вместе с младшей сестрой, ей лет 6 было, мне 10, у нее гораздо легче болезнь протекала, она через пару недель уже была здорова.

Мне через месяц решили гамма глобулин колоть и только тогда стало лучше, но сентябрь в школе пропустила. Остаточный кашель был еще очень долго... первые годы кашель начинался если побегаю, простыну, если в помещении сухой врздух, при резком перепаде тепмературы или при любом волнении. Окончательно прошло уже в универе.

раскрыть ветку (1)
1

Жуткая история, конечно. Медсестра молодец))

показать ответы
1

Много чего исключили. "Синдром накашлянного горла", говорят. Иными словами, вежливо назвали симулянтом :)

раскрыть ветку (1)
0
Синдром Мюнгхаузена )))
Кстати, спасибо за идею. Думаю, сделаю пост на тему синдрома Мюнгхаузена и Мюнгхаузена по доверенности
показать ответы

После распада СССР по какому ГОСТу делают вакцины от коклюша? Почему в случае смертельного исхода или инвалидности ни врач, ставивший прививку, ни лечебное учреждение не несут ответственности?

раскрыть ветку (1)
0
Может, врачу еще нести ответственность за любую смерть пациента?))
Любое вещество, которое попадает внутрь, может вызвать тяжелые состояния.

Производство вакцин строго контролируется в плане безопасности.
показать ответы
0

Точно не одна на миллион. От живой вакцины смертность на практике выше в разы. Это в идеальных условиях может быть 1 смерть на миллион, когда все врачи высокого уровня, все поставили правильный диагноз, никто из них не ошибся. На деле так не бывает, и где ниже уровень медицины, там смертность от живой вакцины будет расти в геометрической прогрессии. Когда врач знает, что он не несёт никакой ответственности за смерть ребёнка, то он не будет так же внимательно относиться к вакцинации, как если бы ему грозил электрический стул или 20 лет в тюрьме.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите статистику заболеваемости полиомиелита до введения вакцинации от полиомиелита (первая вакцина была живая), и после введения вакцинации
показать ответы
1

я в детстве (в 4 или 5 лет) кашляла вот так же, несколько месяцев. час-два дышится нормально, потом как нападает, то все - могла полчаса вот так же, с "задыхательными" вдохами.

прививки все стояли, в семье никто кроме меня не заболел.

традиционная медицина ничего не нашла, в том числе невралгии.

у психотерапевта тоже были.

перепробовали кучу народной какой-то дряни, помимо массажей и иглоукалываний были и стремные вещи, типа тертой редьки с медом в горячем молоке, обкладывания горячими полотенцами, купаниями в заряженной воде (чумак епта) и черти чем еще. слава ктулху, уринотерапию не пробовали и обряды на кладбище.

такое ощущение, что прошло само, независимо от всех этих притирок.

хз, что это было.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько мучений же пришлось пройти))

показать ответы
0

А если АКДС последний раз кололи более 30 лет назад и уровень антител к дифтерии и столбняку очень низкий - то Адасель же не годится? Все равно начинать надо с АКДС?

раскрыть ветку (1)
0

Адасель годится - рекомендую его, если нет противопоказаний. Еще можно АДС-М, но там нет коклюшного компонента, а у адаселя есть.
АКДС уже нельзя

показать ответы
1

Болела в детстве коклюшем, никому не пожелаю, помню этот страх когда задыхаешься. Прививайте детей! Мне не сделали прививку в виду ее отсутствия в городе почему то в те годы

раскрыть ветку (1)
0

Даже сейчас бывает дефицит некоторых вакцин)

показать ответы
0

Я всю жизнь от любого ОРВИ при развившемся трахеите кашляю так, что задыхаюсь и лицо синеет, и кашель продолжается по полгода, а то и больше. Антител к коклюшу нет, в детстве проверяли много раз (прививки в детстве были). Тубика тоже нет. Ну, вот такие гипервозбудимые рецепторы в трахее. Всякие там семки, орехи, дыня, ананасы, чипсы, попкорн и т.п. - сразу нет, т.к. кашлять буду потом долго (и это не аллергия).

раскрыть ветку (1)
0

Можно поразбираться в причине. Хотя бы астму исключить.

показать ответы
0

Болела в детстве, хотя и была привита по графику. Как сказали, к следующей ревакцинации количество антител и полной защиты может не дать, поэтому и делают ревакцинацию. Кашель просто наизнанку выворачивал. Жуткая штука, когда дышать не можешь.

раскрыть ветку (1)
0

Сама болезнь даёт антитела. Но тоже не на всю жизнь

И ни одна зараза нормально прикрываться не научила🤢
раскрыть ветку (1)
0

Совсем маленький ребенок, чтобы прикрываться. Да и явно хреновое состояние, чтобы думать об этом

0

У Булгакова красочно было

раскрыть ветку (1)
0

Особенно лечение хорошее было))

0
О, я болел коклюшем в лет в 11-12. Кашлял полгода примерно. Врачи долго не могли понять, что со мной, были уверены, что коклюш полностью побеждён и исчез. Если что, родители - не антиваксеры, традиционный для россиян шрам на руке от младенческих прививок имеется.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, побежден коклюш... ))
Есть доктора, у которых ни одного случая коклюша за 40 лет практики. Просто они его пропускали и не обследовали)

0
Вот отболела полгода назад.. в 40лет подхватить коклюш это фиаско. Первые 2 месяца лечили бронхит аллергию желудок … а потом очередной врач дал направление на анализ на коклюш. И вот оно и всплыло. В итоге антибиотик пропила - не помогло. Еще месяца 2 кашляла, до сих пор иногда кашель пробивается. Единственное что немного помогло - таблетки успокоительные от невролога.. грандаксин) Ведь коклюш живет не в горле и бронхах, а в мозгу. Вот так вот.
раскрыть ветку (1)
0

Даже когда бактерия погибает, кашель ещё долго может оставаться.

0
Дважды болела коклюшем. Та еще дрянь. Родители не привили меня, потому что сначала был медотвод, а потом «авось пронесет». Ну и моя проблема в том, что я не пошла ставить вакцину во взрослом возрасте, полагая, что коклюшем болеют только раз в жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Аж 2 раза - жесть

0
Ооо, прямо в тему пост. Вчера позвонила воспитательница сына. Срочно, срочно к врачу, один из детей в группе заболел коклюшем. Как, блин? Мой ребенок вакцинорован, почему до сих пор есть дети, родители которых подвергают риску не только своих, но и чужих детей? Путём опроса сына и его подруги из садика выяснили кто этот ребенок. Он оказывается уже несколько дней плохо себя чувствует, кашляет, валяется весь день на диванчике, но родители упорно водят его в садик. Черти! Врач назначил профилактику, 5 дней лёгкий антибиотик.
раскрыть ветку (1)
0

Про вред окружающим из-за отказа от вакцинации - это эгоизм, конечно. Вроде в некоторых садах делают отдельную группу невакцинированных - но это прям единичные истории. По-хорошему во всей стране уже пора так сделать.

0
БРОХЕРОЗАВР

Антиваксеры, и бездумные тотал ваксеры , это как религиозники и веруны в плоскую землю. Смысл с ними спорить и в чем-то убеждать?

Вакцины спасают - да. От вакцин могут быть полочки хуже чем от предполагаемой болезни? - да. Вот и все. Перед любой вакцинацие надо знать что у человека все хорошо и нет аллергии, как вариант? - да. Делает ли это вакцину заведомо плохой? - нет. Думайте бошкой, и не опускайтесь до ебанутые фанатиков. Нет Ти темной ни светлой стороны. Истина в серой зоне.

раскрыть ветку (1)
0

1 из 10 получается переубедить, но сил тратится очень много)

показать ответы
0
Мне в детстве «чудесный» терапевт вместо коклюша поставила «подозрение на туберкулез» и выписала какие-то таблетки, которые меня из нормального ребенка за месяца 3 сделали толстым ребенком. А потом маме сказала «ну покажите ей толстую тётеньку и давайте есть одну капусту». Ух я б ей щас в рожу плюнула, если б помнила как она выглядит. Никогда не забуду этот кашель -ты кашляешь до рвоты и задыхаешься. Своему ребенку я поставлю все прививки которые можно, если я могу его защитить от подобного
раскрыть ветку (1)
0

Гормонами что ли лечили...

показать ответы
0
Ещё нужно знать о важности вакцинации (вакциной Адасель) беременных в 3 триместре, чтобы ребёнок получил иммунитет и был защищен до своей первой вакцинации в 3 месяца
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно)

0
Вчера на улице вот так мальчик лет 8 кашлял. Потом рвота.
раскрыть ветку (1)
0

Будем надеяться, что подавился слюной + повышенный рвотный рефлекс, а потом стало всё хорошо))

показать ответы
1
Мне "повезло" подхватить коклюш в январе 2020го, как раз начинался ковид. Ещё и маму заразил :(. Как раз в апреле кашель прошёл, а в мае, на пикабу, наткнулся на тему о коклюше и понял, чем страдал сам и чем страдает мама. Мне тогда 42 было. Маме - 64. Через год только кашель ушёл полностью. А мама периодически страдает от него.

Читаю тему и начал покашливать :)
раскрыть ветку (1)
0

А так всегда - начинаешь задумываться про то, что читаешь или видишь - и у самого подкатывает))

0

Хорошо что я своих детей вакцинировал, но много знакомых которые детей не вакцинируют.

раскрыть ветку (1)
0

У меня даже родственники антиваксеры - сестра младшая не привита))

Зло совсем близко оказалось)

0

Ну хз, моя привита, но заболела, еле выявили. Педиатр махала рукой типа бронхит, мазок был отрицательный, кашляла 5 месяцев.

Кстати в классе одна привитая кашляла месяц всего, вторая вообще не заболела, так что.

Когда уже настояла на походе к пульмонологу, их у нас 4 на весь город, сразу сказали коклюш. Кровь показала.

раскрыть ветку (1)
0

Кашель 5 месяцев - и особо не разбираются в причине - как-то странно)
В мазках может быть отрицательный результат, если неправильно взяли. Ну либо в этом материале конкретно не оказалось бактерий

показать ответы
0
Курит много, вот и кашляет
раскрыть ветку (1)
0

Бывает, что родители курят, а у ребенка жесткая астма - то вполне может быть похожий кашель)

4

Самое неприятное в врачебной практике, с таким кашлем поступает человек, сразу вопрос - есть ли прививка от коклюша? Если есть, диагноз коклюш никогда не поставят в бумагах. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Коклюш не так стремно ставить в диагнозе. Я спокойно его ставлю под вопросом и убираю вопрос, если положительные анализы - беру эпид номер, проводят эпид расследование и все прочие дела.

Но когда ставил корь - тут на меня сработало какое-то давление, что лучше не ставить. Но я всё-таки поставил )))

Один раз ставил дифтерию, так меня чуть не убили в поликлинике))

0
Бля , я так же по утрам кашляю
раскрыть ветку (1)
0

Если только по утрам - то ладно))

2
У меня астма, её залечили в детстве(к сожалению, она не лечится, а как бы залечивается) и после родов я она бахнула на всё деньги, и я пошла к врачу, и уже через месяц мне было гораздо лучше. Больше 9 лет, полёт нормальный, периодически сдаю анализы, проверяю всё ли хорошо, отдышки нет, кашель ушёл))))
раскрыть ветку (1)
0

Отлично!))
У меня астма лет с 5. Ближе к 10 годам я уже почти забыл про неё. А в 26 после переезда в СПб снова обострилась.

0
Подумав, вспомнил такую закономерность, где бы я не находился в течении пары недель - всё проходило, но как только возвращался в свой посёлок (окруженный свинокомплексами и курятниками), на следующий день начиналось выделение слизи скорее всего это оно, но такое только у меня из всех знакомых, а таблетки от давления пью только я среди них, даже и не знаю что думать
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, у меня такая же штука. Я переехал в СПб - и началось обострение астмы. А как выезжаю в другое место на несколько дней - чувствую себя лучше.

показать ответы
И как после этого не стать антиваксером?
раскрыть ветку (1)
0

читать не единичные случаи в интернетах, а официальную научную статистику, в том числе зарубежную.

В интернете пишут только негативные случаи. Но никто не делится информацией, как хорошо перенесли вакцину - а таких историй бы было 99.9%

0
Моему сыну 2 года через неделю, у него какая-то херовая аллергия, которая привела к гастриту, весит он 10 кг :( мы писали только один раз отказ и больше нас никогда не дергали
раскрыть ветку (1)
0

Раз в год пишется отказ и не трогают в поликлинике.
Давайте поправляйтесь и набирайте массу!))

Не очень хочется спорить и доказывать. Просто ещё дополню про вакцинацию от короны, от которой у людей образовывался тромбоз и они умирали. Есть куча доказанных фактов на зарубежные вакцины. Конечно у нас в России такой статистики не покажут. Это всё, что я думаю о текущих вакцинах.
раскрыть ветку (1)
0

Вакцинация от короны - это вообще отдельная тема, которая не касается всей остальной вакцинации

0
БРОХЕРОЗАВР

О, я помню, нам в 98, где то, ещё в школе капали на язык какую-то мерзкую красную жижу, но никто толком ничего не объяснял. Забавно было, тогда вообще просто всех строили, и прививали от всего, что требуется. Как то выжили, даже почти все. Ну не считая тех, кто снаркоманисля или спился...

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, полиомиелит

показать ответы
7
ТС в детстве был благовоспитанным мальчиком, но ему сделали прививку, он связался с врачами и покатился... Характер мягкий. Не женат.
раскрыть ветку (1)
0

Разведен)))

0
Эээ, а разве АКДС не ставится раз в 10 лет, независимо от возраста? Мне последний раз ставили в 24 года.
раскрыть ветку (1)
0

Ставится не АКДС уже, а АДС-м. В АДС-М нет коклюшного компонента. Но есть в вакцине Адасель, которую тоже можно делать вместо АДС-М

показать ответы
1
Заболел коклюшем во взрослом возрасте, мне 22 года приблизительно было, противная болячка. Лежал на дневном стационаре в больничке, заведующая думала, что я симулирую и от армии пытаюсь откосить))
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, часто такие у заведующей были)))
Но мне бы было обидно на Вашем месте)

0

Сын переболел коклюшем в 5 лет. Невакцинирован. Перенес легко. Приступы кашля были по ночам недели три (2-3 за ночь), не сильные, просто как затяжной кашель. Сначала заподозрили аллергию на кошку, как раз в это время взяли. Днем кашлял как при обычной простуде. В поликлинике направление на анализ на антитела к коклюшу давать не хотели, ставили диагноз бронхит. Сдали платно, положительный.

раскрыть ветку (1)
0

В поликлиниках лишний раз анализы боятся назначать, потому что потом могут сказать "плати из своего кармана, зачем назначил, если он отрицательный?"
А написать в диагнозе "коклюш?" - тоже косо посмотрят)))

показать ответы
0

Болела лет в 10. Прививки были все сделаны по плану. Болела легко, но кашель, конечно, ппц. До сих пор при малейшем ОРВИ у меня сухой кашель на 2 месяца который не снимается ничем(. Хотела в третьем триместре поставить Адасель чтобы защитить ребенка на первые месяцы, в пяти клиниках СПб сказали что беременных прививают только при факторах риска (работа с детьми). Пришлось ждать пока можно будет начать ставить сыну Пентаксим.

раскрыть ветку (1)
0

Вот туда, где так сказали, больше не ходите))
Я бы сделал Адасель, и не важно про факторы риска.

5

Был такой препарат солутан. 3 капли на сахар и все кашля нет. Но блять наш ебучий наркоконтроль его запретил. Похуй что рецептурный препарат, а наркоты в стране как говна в деревенском сортире, главное блять оградить. Правда, нехуя не помогло, россия по прежнему в топе по наркомании, но блять зато запретили. Серьезно, один из мощнейших противокашлевых препаратов, работающий даже при метастатическом поражении кашлевого центра, запретили чтоб уебаны торчки какоето дерьмо из него не варили. У меня в детсве кровь горлом шла, от рвоты с кашлем, сосуды в глазах полопались, потом мама гдето достала этот солутан, святые ебать их в сраку 90е., все можно, но хуй че достанешь, и все прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, с таким препаратом дела не имел))
Даже не слышал про него, пока не увидел Ваш коммент. Даже интересно стало.

5
Я работаю только с 2022 года. В 2022 коклюша не было, на одной линейке нам даже сказали, а чего это у нас ни одного случая коклюша за год) но может это ещё ввиду ковидных ограничений, не знаю.
За 2023 только у меня на участке детей 20 с коклюшем точно было. Это только у меня, только на одном участке. Вот такие пироги.
И корь была, правда у взрослых.
И при этом есть несколько лютых отказников от прививок. Как люди не боятся, я каждый раз удивляюсь. Вакцин мы боимся, а коклюша, кори, полиомиелита, туберкулёза нет.
Кстати про туберкулёз. Вы можете не знать, но со значительной вероятностью в вашем доме есть человек с открытой формой тубика. Особенно старый фонд. Заезжают вот так молодые родители, а в соседях туберкулёз. Берегите детей, прививайте их
раскрыть ветку (1)
0

Мне корь у ребенка попалась этой весной. Первый раз видел в своей жизни))
Сам первичный диагноз поставил под большим вопросом, ибо не верил своим глазам, но результаты положительные пришли)

1
Я болела в детстве, лет 10 мне было - у меня был мед.отвод от прививок, и то ли от коклюша меня вообще не привили, то не не вовремя привили, но в общем меня эта гадость затронула. Насколько я помню - в условно лёгкой форме, и кажется врачи тоже долго не могли правильно диагноз поставить. Вот что очень хорошо помню - это приступы кашля, когда реально вдохнуть не можешь. Я помню, ночью просыпалась от приступов и в панике вскакивала- т.к.кажется, что весь воздух из лёгких во время кашля вышел, а вдохнуть заново в принципе невозможно!
раскрыть ветку (1)
0

Бывает такое, что вдыхаешь больше, чем выдыхаешь. И легкие как бы "переполняются" воздухом, и поэтому уже сложно вдохнуть новую порцию воздуха.

1

Сын привез из Египта. Кашляем.

раскрыть ветку (1)
0

Подтвердился по анализам?

показать ответы
2

Дочь 16 лет под этот НГ заболела коклюшем. Быстро поставили диагноз, взяли мазки, назначили антибиотики. Все в итоге хорошо. Но мы живем втроем: я, дочь и сын. И мы с сыном тоже заразились. Симптомы те же, обратились к врачам. А нам сказали "вам по возрасту мазок не полагается (мне много лет, сыну больше 18-ти, уже взрослая поликлиника). И лечение назначили, как при ОРВИ. Но я назначила ему сама то же лечение, что и дочери, и у него все прошло хорошо. А вот сама я антибиотики не допила (была страшная реакция со стороны ЖКТ, хотя пила пробиотики, и я бросила). И теперь вот мучаюсь кашлем. Раз в месяц обостряется, несколько дней сильно кашляю, в остальное время так, что-то мешается в груди, иногда кашляю. В общем, смысл моего рассказа в том, что у нас странный подход ко взрослому коклюшу. Кажется, что считается, что его не бывает.

раскрыть ветку (1)
0

"По возрасту не полагается", - интересное и странное заключение))

0

О, у меня так старший на один Новый год начал кашлять, ну покашливает иногда, температуры нет. Показали врачу раз, второй, третий. Пульмикортом дышали, сиропчик, но все равно кашляет, днём вроде немного, но ночью пару раз за ночь затяжной кашель по минуте. К концу месяца начала задумываться, а вдруг коклюш, посмотрела Комаровского, по системам репризы не было. А прививки у старшего не было, был медотвод и ему ставили АДСм. Тут младший и муж начали кашлять, веду детей опять к врачу, уже другому. Посадили на Беродуал, а через некоторое время услышала репризы у младшего. Но он был привит, тяжёлый ночной кашель был наверное неделю, а за месяц совсем сошел на нет. После реприз у младшего, отправила старшего и мужа сдавать антитела на коклюш (мелкому было бесполезно, ему как раз, когда старший начал болеть, 1,5 исполнилось и делали ревакцинацию Пентаксимом, анализ был бы смазанным). Короче, по анализам антитела просто зашкаливали, коклюш в самом разгаре. Младший за счёт прививки легко отделался, а старший полгода кашлял.

Я к чему простыню накатала - чем старше ребенок, тем выше вероятность, что форма будет смазана (это уже у Бутрия прочитала, у Комаровского такого не было). Не ждите репризы, ее может и не быть, если бы я знала чуть раньше это, может быть получилось бы принять меры - пропить антибиотик, и у старшего не затянулся кашель так надолго, а младший и муж вообще бы не болели.

раскрыть ветку (1)
0

Без реприз, действительно, сложно догадаться. Поэтому я обычно просто при длительном кашле - более 7 дней - уже рассматриваю анализ на коклюш.

2
Угу. Аналогично. Регулярно так кашляю, бывает до рвоты. Со слезами и вот таким выделенным языком
раскрыть ветку (1)
0

Возможно повышен рвотный рефлекс еще.

показать ответы
1
Я болел коклюшем в 30+, врачи долго не могли поставить диагноз. Ещё та зараза.
раскрыть ветку (1)
0

У взрослых, наверное, реже думают про коклюш, чем у детей.

0

Я болела коклюшем как раз на свой 18ый день рождения. Как вспомню, это был ад. Рвотных позывов у меня не было. Но вдохнуть воздух было очень тяжело, и очень страшно. Потому что постоянно кашляешь, воздуха нет, начинается безумная паника. Как-то сестра начала в такие приступы гладить меня по голове, и может мозг чуть переключается, но удавалось вдохнуть.

Своим детям делала прививки, старший заболел в 6 лет, младший в год. Так как прививка свежая у младшего была, дело обошлось небольшим кашлем и вообще походило на ОРВИ больше. Хотя анализ положительный на коклюш был. А старший ппц страдал, каждый раз до рвоты кашлял. Знакомый врач посоветовал давать пол таблетки тералиджена (нейролептик) на ночь. И стало получше. И да, кашель полностью прошел только через полгода где-то.

раскрыть ветку (1)
0

Про страх дышать - это жестко. У меня подобный страх и паника были при приступах астмы. Казалось, что сейчас умру.
А про успокоительные - в принципе, норм идея. Но нужен специалист, который в этом шарит))

1

Чечня коклюшем болеет повально! +корь, +краснуха, +паротит.

Хорошо мы привиты, но детей жалко капец(

раскрыть ветку (1)
0

Да, деток жалко((

2

О, знакомое дело

Матушка с сестрой заболели в конце апреля. Лежали пластом и кроме как кашлять ничего делать не могли. Матушка уже в норме, сестра еще кашляет. В середине мая заразился и я. Первый месяц был очень хреновым, стабильно два раза в день закашливался до рвоты. А у меня работа сейчас пыльная, монтажник пожарной сигнализации, то бишь постоянная пыль строительная. Один раз даже упал с лестницы, жесткий приступ кашля был. Сейчас уже отошел, остался кашель по утрам и при подъеме без лифта по лестнице.

Заразил коллегу в начале июня, тоже страдал на уровне со мной, сейчас тоже близко к норме состояние.

А вот жену с маленькой дочкой не заразил, и то радует.

А теперь про врачей. Я, матушка и сестра были у разных врачей, но в одной поликлинике. Сестре поставили диагноз пневмония. Матери сказали, что это проблемы с сердцем, и как кашель пройдет, срочно к кардиологу. Мне в принципе сказали что я здоров. Коллега ходил в платную клинику, нашли острый бронхит.

Вопрос к экспертам: как при одинаковых симптомах можно было поставить 3 разных диагноза, а у четвертого человека вообще ничего не найти?

раскрыть ветку (1)
0

Тот самый случай, когда лучше не строить из себя героя и уйти на больничный, чтобы не заражать коллег.

Конечно, бывают ситуации, когда это невозможно. Например, работаешь неофициально, а семью кормить надо.

Про Ваш вопрос, ответ такой: "Я художник, я так вижу"))))
Также и доктора иногда думают, что вот так интерпретируют симптомы. Но даже если разные диагнозы, главное, чтобы лечение в итоге помогало.

0
Помню, как мой сын в возрасте около 2 х лет заболел. На фоне полного здоровья начал кашлять. Уснул на дневной сон. Спал беспокойно, после пробуждения начался лающий кашель. Я сразу поняла, что это приступ крупа. Моментально его отнесла в ванную, включила горячую воду, он начал дышать паром, который распространялся по комнате, его почти сразу начало отпускать. Ну а потом купили пульмикорт, он так хорошо помогает через небулайзер. Этот кашель я никогда не забуду, один раз услышать и на всю жизнь запомнить
раскрыть ветку (1)
0

Это, скорее всего, был не коклюш, а именно "круп" - он же ларингит, он же стенозирующий ларинготрахеит, он же "стеноз гортани".

показать ответы
0
Оооо. Помню. Болел... Блевал так, шо пиздец... Только покушал, тут же все наружу от кашля... Похудел тогда знатно
раскрыть ветку (1)
0

Худеющие люди сейчас подумают: "А ШТО ЕСЛИ ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ"))
Но у детей это, конечно, уже не шутки

1
Миска рис, кошкожена

Да, вакцина есть и она, вроде как, даже работает, однако если вместо вакцины вам ставят водичку, то ничего не поможет.

В прошлом году было в моем городе ОЧЕНЬ много заболевших коклюшем детей. Дело замяли, никакой инфекции в городе официально нет.

раскрыть ветку (1)
0

Про воду вместо вакцины - мне такое не попадалось)

показать ответы
1

Я эту поеботину на Амуре в Свободном подцепил в 2022м, думал лёгкие выкашляю.

Но диагноз так и не поставили нормально, антибиотик 2 недели ел.

Уже позже увидел пост от девушки - о том что болела долго и вылечить не могли, все симптомы у неё в описании с моими совпадали.

раскрыть ветку (1)
0

2 недели антибиотика - что-то прям долго))

показать ответы
1
DELETED

По комментариям вижу, что не меня одного чуть не убил коклюш в детстве, когда безграмотные скоты в белых халатах говорили "простуда". Когда рыдающая от того, что её внук с температурой 40 буквально задыхается у неё на глазах, бабушка вызвала скорую, почему-то врачу скорой, молодому челу, было достаточно взглянуть на меня, чтобы понять, что со мной, и немедленно госпитализировать в инфекционку.

Ни тогда, ни сейчас я не понимаю, каким нужно быть деревянным долбоёбом, чтобы спутать коклюш с простудой, поскольку перепутать его невозможно!!!

раскрыть ветку (1)
0

У меня в детстве тоже жутко запустили пневмонию. Но если один врач оказался "сукой", это не значит, что другие такие же))

0

Так АКДС же делают грудничкам. Или неграм не положены прививки?

раскрыть ветку (1)
0

Почему тогда много детей в России - не негров - кто не вакцинирован?))

показать ответы
0
Я к чему, может ингаляция?
раскрыть ветку (1)
0

не совсем понял про ингаляцию. Имеете в виду - надо или нет делать ингаляции?
Для начала нужно разобраться в причине, а потом думать про то, что делать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы