
NePremudraya

Ответ на пост «Сын и школьное задание»2
По тому же "окружающему миру " в первом классе дочке было задано рассказать о своей семье. В том числе пункт "чему я научился у взрослых".
Дочь и написала:
"Дедушка научил меня играть в шахматы.
Бабушка - декупажу и готовить.
А мама - играть в карты и кости"
Кхм... Мне нечего было возразить.
Ответ Ssaff в «Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь»126
Слууушайте, я вам такую панамку принесла! Тащите все, что есть!
Я все думала, что ж меня царапает во всех этих постах о молодёжи, которая хочет много денег прям сразу, а тут вот ответ принесли: ТС говорит, что работодатель должен решить жилищный вопрос работника, тогда можно неопытным людям платить столько, сколько они реально стоят.
Но позвольте-ка, а почему, собстна, это должно стать проблемой работодателя? Жил же где-то этот юноша бледный со взором горящим (ну или прекрасная дева с чистым сердцем) все это время? В мама-папиной квартире там, например. Так а чего бы и ещё не пожить год-другой, пока опыта не наберёшь? Не хочется? Хочется вот прям сразу, чтобы на работу взяли официально, всему научили, денег давали много, поверив в твой потенциал, и что ты принесёшь столько прибыли, что все окупится, и чтобы время и силы на развлекухи оставались?
Не, я понимаю. Очень. Только добро пожаловатьв реальный мир.
Вы не верите в обещания работодателя повысить вам зп? А он не верит, что вы будете ответственно работать и приносить пользу и прибыль. Вы видели, как охотно и рьяно молодёжь работает? Я видела, мне не оч. На одного классного, ответственного и умеющего думать молодого человека приходится примерно 3-4 раздолбая, которым мама с утра носочки гладит.
Вы хотите съехать от родителей и/или приехали покорять столицу? А чем покорять - привезли? Уникальный талант там какой-нибудь, или специальные навыки, которые вы прокачивали с детсада? Нет? А чего тогда приехали? Поживите ещё с родителями, прокачайте скиллы, наберитесь опыта, научитесь работать в коллективе и с клиентами, тогда и поговорим, когда хоть что-то в голове отложится.
Нет возможности жить с родителями и нужно вот прям сразу в Москве? Ну снимите однуху вместе с кем-то, найдите койко-место, какую-нибудь комнату в комуналке на окраине - это дешевле, чем жить одному в студии. Что, опять нет? Хочется комфорта?
Что ж, опять понимаю. Только на комфорт заработать надо. Устройтесь на две работы, например. Не, не то? Хочется работать 5/2 и отдыхать в ночь с пятницы на воскресенье?
Хорошо, но опять: почему это должен оплачивать работодатель? Он же не деньгодатель, не жильедатель...
Да, каждый труд должен оплачиваться. Но он должен оплачиваться соразмерно вложенному и полученному. Сотрудники без опыта на низкоквалифированных работах не должны получать больше тех же учителей и врачей. Не за что просто им платить от 100 тыщ.
Я не эйчар, не директор и не собственник. Я даже не айтишник. Мне 36, я живу не в Москве и не в Питере, но я работаю давно и уже доросла до зп, которая позволяет мне жить комфортно в собственной квартире, пусть и в ипотеку. И в 17-18 лет мне бы и в голову не пришло требовать зп в сто тыщ милльёнов, потому что я её не заслуживала просто-напросто.
Скажете, капитализм? А я скажу - да, но ещё и эволюция. Развивайтесь, а не ждите, что вам дадут все готовое. Жизнь вам дали бесплатно, а на комфорт надо самим заработать.
Все. Пихайте, господа, пихайте.
Гештальт закрыт2
Мне в этом году 37. У меня два бывших мужа, сколько-то романов (по очереди, не одновременно), дочь почти восьми лет, ипотека, хорошая работа, куча вредных привычек, папенькин характер и лишний запасной вес.
В общем, я взрослая, состоявшаяся, сформированная личность. И если я хочу полное издание Гарри Поттера в переводе Росмэн - я куплю полное издание Гарри Поттера в переводе Росмэн!
Потому что мечтала о нём лет уж пятнадцать, но все денег жалела - мне казалось, что это жутко дорого и ненужно. И вообще, я электронные книги читаю. И места для них нет. И только пылиться будут. И лучше что-то нужное купить.
А тут чёт так херово было, потому что неделя ну вообще не задалась - все валилось из рук и прямо через жопу. И я полезла на озон.
И правильно сделала, потому что оказалось, что это дорого по меркам моей зарплаты десятилетней давности. А сейчас вполне себе приемлемая цена за исполнение мечты )
Дарите себе подарки - это важно и нужно. Даже если вам кто-то говорит, что это "детский сад" и "ну че ты херней страдаешь?". Имеете право, между прочим. Самое важное и нужное на что вы можете потратить деньги - это ваше хорошее настроение.
Воть.
Теперь будем с дочкой перед сном читать. Уиииии! )))
Ответ на пост «Миха»2
С разрешения автора попросила маму повторить. Я счастлива 😌
@SergoZ, еще раз спасибо за ваше творчество!
Ответ на пост «Какие небольшие изменения в жизни привели неожиданному результату?»2
Ой, че я вдруг вспомнила-то...
Был в моей жизни несколько лет назад тяжелый период. Ребёнку года полтора, новая работа, с мужем разошлись, жуткое напряжение, вот это вот всё. И меня буквально сдавливало от Ответственности, Одиночества и Усталости. Ну у многих случалось, вы в курсе, как бывает. Если б не мои родители, я б вздернулась на рее ближайшего пиратского корабля.
Однажды перед сном пошла в душ и как-то неудачно повесила полотенце на крючок - оно свалилось. А я уже в ванной. Чтобы поднять, надо вылезать, тянуться, а так неохота...
И вот стою я, смотрю на него и вдруг меня осеняет - а и хер с ним, пусть валяется.
Это может быть смешно, но тогда для меня было прям открытие - можно не поднимать сразу упавшую вещь, а сделать это когда удобно. Причём прям ультрахозяюшкой я никогда не была, но после рождения ребёнка старалась все делать по правилам и подавать пример насколько сил хватало.
Ага, дочь слюни пускает на развивающий коврик и радостно визжит с горшком на голове, а я ей пример подаю, как правильно одежду складывать по ящичкам... Ну загналась, бывает.
Короче, жизнь разделились на до и после.
Я вспомнила, что можно нужно давать себе время на отдохнуть. Радовать себя вкусняшками. Покупать себе какие-то вещи (а не "ну че деньги тратить, обойдусь, у меня еще вон на старой футболке всего три дырки и два пятна"). Можно не жить по минутам и не выходить из дома с запасом в полчаса в ущерб сну. Много что можно, в общем. Можно даже (о ужас!) раз в день посадить дите перед теликом, а самой спокойно пить чай и читать! Гоните меня, насмехайтесь надо мной!
Не сразу я всё это вспомнила, конечно, но с тех пор прям существенно легче стало. Иногда прям хорошо даже.
А то полотенце я выкинула. Оно было старое и некрасивое. Я новые потом купила - мягкие, кремовые. И крючки тоже, получше и поудобнее.