InsanisChemicus

Пикабушница
Дата рождения: 23 апреля
2082 рейтинг 4 подписчика 23 подписки 4 поста 2 в горячем
Награды:
Сборщик Пыли За отменную реакцию 5 лет на Пикабу
4

Вопрос по освещению "умного дома"

Знающие люди, помогите советом! Внезапно захотелось сделать свой дом чуточку умнее, а именно установить освещение, управляемое Алисой. Но проблема в том, что ремонт уже закончен, проводка похоронена в стенах, а потолок закрыт полотном.
Вводные:
все выключатели однофазные, нейтраль к ним не проложена (гугл говорит, что в таких случаях используются безнулевые сенсорные выключатели с конденсатором, но не будут ли при утечке тока подсвечиваться светодиодные/энергосберегающие лампы?);
И есть дополнительная сложность: В одной из комнат две группы света, подключенные к одной фазе, регулируются (импульсным?) реле с радио-пультом ДУ (или поочередным вкл/выкл клавиши выключателя). Схему этого безобразия я попыталась изобразить ниже. Чукча не электрик, поэтому сильно не ругайте.

Вопрос по освещению "умного дома"

Есть ли способы справитьсяс этой проблемой?
Например, заменить rf-реле на wifi-реле, которое будет сопрягаться с системой умного дома?
И существуют ли в природе какие-нибудь
выключатели (взамен обычного одноклавишного), которые можно подключить к такому реле "по воздуху" как какой-нибудь пульт ДУ,и управлять каждой из групп уже руками (потому что возможности обычного проводного подключения двух групп L/L1,L2 у меня уже нет). И если такие штуки есть, чем их запитывать (подойдут ли внешние источники питания или вариант с фазой и конденсатором)?

Показать полностью 1
9

Нужна помощь!

Коллеги, помогите советом: имеется микроволновая печь Вольта МС-6 с загрузкой до 6 контейнеров, один из которых используется для контроля давления/температуры. Можно ли использовать содержимое контрольного контейнера для анализа? В руководстве ничего по этому поводу в упор не вижу. Заранее всем добра!

329

Да здравствует колхоз, или как я делала полку в машину 

Я из тех людей, у которых руки растут из задницы, но при этом временами появляется огромное желание что-то этими руками накосячить. Очень давно было желание заиметь себе заднюю полку в машину (ВАЗ 2106) с врезанными в нее «блинами». И так бы это все на словах не осталось, если бы подруга не пнула меня на стой рынок со словами: «купи уже себе обрезок фанеры, да играйся».

В первый же день был куплен кусок фанеры 10мм размерами 120х50 см, обведен карандашом контур штатной полки (из двп, обтянутого кожей немолодого дермантина) с немного уменьшенными размерами (двп туда входила после небольшого сгиба, фанера бы так не смогла).

На заднем плане штатная полка уже без обшивки.

После примерки и еще небольшого уменьшения полка стала входить как влитая. Заодно были намечены штатные отверстия под динамики.

Железо мне пилить не хотелось, поэтому возникла идея сделать полку с подиумами (фото из интернета, своих не сохранилось).

Но на этом этапе оказалось, что у меня нет ничего, чем можно было бы сделать круглые отверстия. Из всех инструментов у меня был только гламурный лобзик, пара шкурок крупного и среднего зерна и кустарно сделанный кем-то давно мотор с точильным кругом (даже дрель мне подарили чуть позже). Мотором, кстати, подравнивала все края от заусенцев. Вот он. 

Решением для отверстий стала доска с двумя саморезами.

В итоге после примерки всего оказалось, что подиумы выглядят как два цветочных горшка и занимают кучу места. К этому моменту выпиливание кружков саморезами настолько осточертело, что я решилась расширить отверстия под динамики в машине и не ибацо. Несмотря на то, что сталь там очень мягкая, напильником ее было не взять, лобзиком не подлезть, а ручка для полотна по металлу сильно люфтила, и как следствие, полотно ломалось. И тут мне настолько все это прикипело, что пришла единственная «гениальная» мысль – насверлить отверстий дрелью по контуру, а потом вскрыть промежутки между ними обычным консервным ножом. Получилось довольно быстро, лохмотья загнула пассатижами внутрь, чтобы не было острых краев и старалась эту порнографию особо никому не показывать (и вам не покажу).

Для обшивки полки был выбран черный карпет с самоклеящимся основанием, который мне помогла наклеить подруга. Вот конечный результат.

Но поскольку карпета и фанеры осталось много, а руки продолжали чесаться, было решено заделать так же подлокотник. На то, чтобы его сделать, ушел буквально день (вместе с покупкой уголков и саморезов).

Верхняя часть откидываемая, внутри получилась маленькая полка под мелочь на кофе. Уже позже поняла, что петлю нужно было спрятать под обшивку, и на верхней крышке стоило бы сделать порожек, чтобы ее не штормило в бок.

Фотки шакалистые, знаю, фотографировала на китайскую звонилку. На особо положительные отзывы не претендую, о своей криворукости предупредила заранее, просто хотелось поделиться.

Показать полностью 10
897

Отзыв о Котике-Бутербродике

Привет всем от омичей! Оказались в Тюмени и не смогли пройти мимо этого милого фургончика. 

Нас встретил улыбчивый  парень, предоставил скидочку голодным пикабушникам и накормил крутыми кот-роллами.

Порадовала чистота и аккуратность в работе, вкус и прикольный значок, который мы не удержались и купили)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!