Dr.ARP

Пикабушник
Дата рождения: 5 апреля
191 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 3 поста 0 в горячем

Воспитание через поколение - здоровые дети, мудрые родители

Рождение и воспитание детей безусловно большой труд и молодым родителям сложно решиться на рождение ребенка, пока нет карьеры, квартиры, машины, отпуска-на-море, ...

Однако известно, что чем старше мать, тем труднее могут быть роды и больше рисков для здоровья и матери и ребенка. В итоге к 35-40 годам когда современная женщина решается на ребенка уже может быть поздно или это будет единственный ребенок.

Хорошо иметь здоровье 20 летней и опыт 40 летней, как же это совместить? Воспитание через поколение!

Представим, молодая девушка 18-20 лет (может быть даже между окончанием школы и поступлением в ВУЗ) рожает ребенка, но 90% дальнейших хлопот (кроме грудного вскармливания возможно) несут его бабушки и дедушки, которым к этому моменту может быть как раз 40-50 лет - тот возраст когда есть материальные блага и жизненный опыт, когда человек уже натусовался и успокоился.

Затем курсе на 3-4 - второй ребенок, схема та же. После окончания ВУЗа - третий. Итого на выходе многодетная мать в 25-28 лет, и лет 15 впереди чтобы строить карьеру, зарабатывать деньги, тусоваться - пока детей растят бабушки-дедушки и другие родственники, а к 45 подрастет собственная дочь и радости и тяготы материнства перейдут новоиспеченным бабушке и дедушке. Круг замкнется. Человек будет заниматься ребенком когда психологически к этому готов, а не в 18 лет, при этом сам ребенок будет рожден здоровой, молодой матерью.

Сюда бы добавить про материальную поддержку семей от государства, чтобы на каждого ребенка выходил хотя бы МРОТ в виде безусловных выплат, но и без этого в большой семье с бабушками-дедушками, а то и пра-бабушками (если рожать в 18-20 лет, прабабушке будет всего 60) - воспитывать детей намного легче.

Сила в родственниках!

Показать полностью

Патриарх Кирилл покусился на "священную корову" - бюджеты ювенальщиков

20 декабря 2023 года Патриарх Кирилл в докладе на епархиальном собрании духовенства г. Москвы затронул вопросы благополучия российских семей.

Он обратил внимание собравшихся на существование в обществе, по оценкам ряда специалистов, кратной диспропорции в материальной поддержке в пользу приемных родителей и опекунов в сравнении с кровными семьями. Он подчеркнул, что поддержка последних не менее важна. «Это же относится к субсидированию детских домов или приютов — быть может, если бы кровные семьи, из которых дети попадают в приюты, располагали хотя бы малой долей средств, выделяемых затем на содержание этих детей в приютах, то и не остались бы эти дети без попечения родителей?»

Патриарх подчеркнул, что благополучию семей, их уверенности в завтрашнем дне, в частности, вредит бесцеремонное и неоправданное вмешательство в их внутреннюю жизнь различных контролирующих органов и даже некоммерческих организаций, вплоть до изъятия детей из семьи, в том числе под предлогом профилактики и раннего выявления случаев семейного насилия и неблагополучия.

«Появляется все больше свидетельств о том, что поводы для такого вмешательства избираются произвольно либо даже на основе автоматизированной обработки широко собираемых данных о частной жизни людей, например, в образовательных и медицинских учреждениях», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви и поручил Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства продолжать внимательно отслеживать подобные ситуации и своевременно на них реагировать.

Источник: Патриархия.ru

Наконец-то власти, хотя духовные, стали понимать, что забирать детей из семьи из-за бедности родителей, а потом платить мутным конторам за их содержание - дороже и хуже для детей. Труд матери - это полноценная работа, и должна оплачиваться соотвествено.

Показать полностью

Ответ на пост «Депутаты дали бой родителям-антипрививочникам»2

Это еще что... в связи с разгаром снижения незаболеваемости говорят наконец-то готовится проект о создании реестра непривитых в соответствении с рекомендациями Министерства и введении отличительных знаков для них, рабочая версия - фиолетовая буква Н - ее следует нашивать на одежду, чтобы привитые и надежно защищенные люди могли издалека видеть нарушителей календаря прививок и держать дистанцию от них, чтобы не подвергать опасности и сомнению свою защищенность после вакцин.

В общественном транспорте на задних рядах планируются пометки - только для "Н", в том время как в переднюю часть салона доступ будет им ограничен.

В случае обращения за скорой помощью для Н рассматривается возможность использования специальных автомобилей с рекуперацией воздуха и обеззараживанием его через систему отвода выхлопных газов, а в общественных помещения оборудованных душевыми - вместо воды рассматривается возможность введения дезинфицирующей воздухосодержащей смеси газов.

Заявление на заселение в квартиры непривитых будут приниматься в порядке пропорциональном числу прививок от ковида и гриппа.

Сообщить о том, что кто-то из непривитых не носит знак Н можно будет через приложение Помощник Гамалея. Среди наиболее активных участников будут разыграны бустерные дозы вакцин, что позволит поднять в списке для заселения.

Отличная работа, все прочитано!