6996

Каша из топора: ужин за 200 руб13

Дано:
человек взрослый - 2 шт
Деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать)

Я - существо тревожное. И приготовление еды в моем случае это способ с этой тревожностью справиться. Кто-то квартиру намывает, а я вот готовлю.

Это не столько рецепт, сколько успокоительное напоминание себе, что в этом быстро меняющемся мире со всеми событиями, бедами, катаклизмами я все еще могу вкусненько покушать на 200 руб)

берем свои денежки и несём в магазин)

Нам понадобятся:
Ингредиенты:
▫️бедра куриные - 800 г
▫️картофель - 600-700 г
▫️приправа для мяса
Из стартер пака: масло раст, соль, перец, чеснок, соевый соус, зелень для украшения.

Готовим:
1. Натираем куриные бедра приправой, капля соевого соуса и пусть постоят в сторонке.

2. Картофель чистим, режем пополам и пилим тонкими пластинами. Туда же соль, перец, немного растительного масла, пару зубчиков давленного чеснока. И прямо в форме для запекания перемешиваем хорошенько.

3. Сверху на картофель выкладываем бедра и если не доверяете картошке - наливаем 30 мл воды.

Вот так все выглядит:

4. Разогреваем духовку на 200-220 гр, форму накрываем фольгой и готовим 40 мин.

5. Через 40 минут снимаем фольгу и румяним курочку еще минут 10. Ну и заодно если образовалась лишняя жидкость - она выпарится)

Ну и все, украшаем зеленью и ужинаем с удовольствием)

Если честно, можно не добавлять кучу специй. Вполне хватит соли, перца и чеснока) чеснок к курице и картошке - штука обязательная) именно он наполняет дом тем самым зимним уютным запахом. И становится на душе спокойно и тепло)

тут главное новости не включать)

Всех люблю, целую, Ваша Мышь!

Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

654
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю с Дальнего Востока и смеюсь над ценами, здесь этой суммы хватит разве что на картошку с приправами
раскрыть ветку (1)
100
Понимаю. Жила когда то на дальнем Востоке. Мало того что ценник конский, так еще конкретно в нашем поселке можно было только звездочки на погоны в магазине купить и коньки советской эпохи)
показать ответы
95

Я очень люблю картошку с курицей в духовке, но если я картошку перед этим не подвариваю, она у меня вообще никогда не запекается нормально, курица готова, а в картошке получается полусырая середина, так что я ей именно что не доверяю))

Попробую по вашему рецепту, вдруг получится, даже бедра вместо любимых ног возьму на всякий. Правда, у нас они 299 рублей стоят, оказалось)

раскрыть ветку (1)
33
Я несколько раз натыкалась на такую полусырую картошку через час после усиленного запекания. Все готово, а картошка сырая! Так что чуть чуть доливаю воду. Что бы наверняка.
показать ответы
839

А чо за комменты, что нет такой цены на бедра куриные, если ТС чек прикладывает? Я чет сомневаюсь, что кому-то охота ебаться с фотошопом, что бы перебить цену на этом чеке, для того, что бы кучка рандомов на пикабу повозмущалась в комментах.

раскрыть ветку (1)
244
Это стандартная история) люди живут в разных регионах. А еще многие не занимаются поисками разных цен в своем городе. Например у меня в Магнитах и Пятёрочках бедра стоят больше 200 руб. И если бы я не мониторила магазины, тоже наверное была бы уверена в том, что таких цен нет)
показать ответы
9

Возможно)) Я ленивая жопа, поэтому сорт картошки, которую я беру, называется "мытая")))))

раскрыть ветку (1)
16
А я просто в картошке не разбираюсь) поэтому моя называется "картофель вес."
показать ответы
21

короче нифига у меня не получилось даже с водой, спустя 50 минут (40 с фольгой, 10 без) всё ещё картошка полусырая)) выглядит вот так
придётся ещё держать
видимо, у меня талант))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
Нет нет, не расстраивайтесь! Это не ваша вина, это картошка такая странная и ее фиг угадаешь. Просто добавьте чуть воды, если там нет жидкости и еще немного под фольгой подержите. Я пару раз так попадала
показать ответы
75
С бедра много жира выйдет, вода не нужна
раскрыть ветку (1)
53
Я не доверяю ни бедрам ни картошке)
показать ответы

А как качество товара в Чижике?

Я как-то заходил, так там потому и дёшево было, что там собран самый дешман сомнительного качества. Говно лимонады, безвкусные чипсы, колбаса из сои и т.д.

Очень удивлюсь, если курица при этом не набита водой по горло и вообще свежая. Но если всё ж такая — здорово, надо будет заглянуть в чижа, тут недалеко.

раскрыть ветку (1)
23
Я не знаю про другие продукты. Потому что они там нифига не дешевле.
а курица как курица. Это такой флагманский хитрожопый ход - на один важный товар снизить цену, а все остальное люди за компанию сгребут. Поэтому я пишу список, а потом просматриваю где иичто сколько стоит. Вот бедра брать можно. Они ровно такие же, как в пятерочке по 220. Это прям они же) а вот все остальное - хз
показать ответы

Ууу, рейтинг 2.9, причём, в отзывах на сайте магазина, где плохие обычно не пропускают. Небось, совсем тухлятину продают?)

раскрыть ветку (1)
11
Почему тухлятину?
показать ответы
Она каждую неделю один и тот же рецепт выкладывать Каша из топора: вполне праздничное блюдо за 268 руб
раскрыть ветку (1)
10
Это все что вы увидели в моих постах за 3 года?
показать ответы
41

Живу в Италии в магазе за 2 евро могу чупа чупс купить!:)))

раскрыть ветку (1)
28
Не знаю посочувствовать вами ценам или порадоваться за то, что вы живете в Италии)
показать ответы
220 градусов? Чепиздишь?
раскрыть ветку (1)
19
Схуя?
показать ответы

А еще у неё было масло, соль. Это как минимум. А еще духовка и квартира, в которой эта духовка находится. На 200₽ уж точно никак не тянет

раскрыть ветку (1)
9
И руки! Руки так то вообще не дешево стоят, если покупать отдельно
показать ответы
1

Смотрю Ваши рецепты и здесь и в ТГ. Сам закупаюсь, у меня конечно так не получается. Вы конечно молодец, в плане формирования продуктовой корзины.

раскрыть ветку (1)
9
Я трачу на это время. Все тщательно планирую. Если просто иду в магазин, то выхожу с пакетом всякой ерунды на 1,5 тыс
показать ответы
Бёдра поди замороженные?
раскрыть ветку (1)
9
На фото же видно, что охлажденка.
А рыба у вас дешевле должна быть. Или нет?
раскрыть ветку (1)
8
Да нифига она не дешевле. Перед новым годом сравнивали цены с ДВ. Плюс минус так же. Кто ж ее будет дешевле продавать, если и за эти деньги ее покупают?

Стоп. Не надо звиздеть. Пост имеет название блабла "ужин за 200 рублей". В составе которого бедро бройлера обычной рыночной стоимостью никак не ниже 300 рублей за килограмм. Следовательно ты где-то что-то недоговариваешь, или преследуешь какую-то определённу цель своим постом.

раскрыть ветку (1)
8
В чек смотрим, там все цены указаны.
13

Где борщ на кости.

раскрыть ветку (1)
15
Кстати, вчера хотела кости купить на борщ! Прям ваш коммент перед глазами был) но не смогла. У нас интернет отключают и рассчет только наличкой. В следующий раз запасусь бумажными деньгами) борщу на кости быть!
показать ответы

Не понял,а почему нет омаров,трюфелей и фуа-гра? Обычно же все рецепты именно так и начинаются. Например: "Как приготовить блюдо на десятерых из одной картошки? Берем 1 картошку, добавляем 10кг мяса. Потом на салатик берем все что есть у обычного человека в холодильнике: омары, лобстеры, пара устриц и тд,и тп"

раскрыть ветку (1)
7
Я больше люблю когда готовят из одной курицы 10 блюд каких-то милипиздрических)
147

Можно под картошку тоненький слой лука колечками положить, лук и картошка - лучшие друзья, а к ним добавляется вкус курицы, вообще вкуснотень получается.

раскрыть ветку (1)
7
Можно)
показать ответы
4
Мясо дешевле.
раскрыть ветку (1)
13
А вы за штуку или за вес считаете? 🤔
показать ответы
2
У нас магнит, пятерочка, аллея, командор, везде примерно столько, сколько я написал, вот и удивило...
раскрыть ветку (1)
18
Я думаю, чижик специально хитрит. Во первых я когда копалась в их лотках - отметила что они все малым весом упакованы. До 850 г. А вот в той же пятерочке придется поискать подложку с таким весом.
Так морально снижается цена в чеке и человек начинает видеть этот магазин как более выгодный. То есть вот один, но важный продукт со скидкой.
но я не могу сказать, что все остальные товары у чижика дешевле чем в других магазинах.местами дороже. Так происходит компенсация)

Я думаю, что проведу некоторый эксперимент. У меня в одном здании и пятёрочка и чижик. Схожу ка я сравню куриные бедра
показать ответы
39

Продолжаю докладывать, лишние 10 минут, не знаю как, но помогли -- картошка идеально доварилась, курица подрумянилась)) Теперь вкусно!
Спасибо за рецепт)

раскрыть ветку (1)
6
❤️❤️❤️

Ого, целых 60 рублей экономии. Пора курсы открывать. Может стоит работать так чтобы не пришлось по разным магазинам бегать?

раскрыть ветку (1)
6
Ну конечно стоит работать так, то бы не приходилось экономить) тут я с вами вообще даже спорить не буду.
Отлично. Бедро куриное замороженное приосколье 550 рублей за кг. Картофель местный 100 руб за кг. Корсаков Сахалинская область. Дальше можно не читать
раскрыть ветку (1)
28
Не все живут на Сахалине)

как эта шняга в горячее попадает?

еще можно макарон сварить с сыром за 200 рублей, плов сделать, солянку сварить, да сотни всяких вариантов, если руки не из жопы.

раскрыть ветку (1)
16
Конечно можно) и я это все уже делала)

какова калорийностьна 100 грамм?

раскрыть ветку (1)
11
Понятия не имею)

Иди на хуй

раскрыть ветку (1)
11
Прям вот так с порога? А это почему?
показать ответы
150
С удовольствием читаю Ваши посты. Не обращайте внимание на хейтеров - продолжайте свое дело. Ловите лучи добра с Уральских гор)
раскрыть ветку (1)
15
Спасибочки)
показать ответы

Абсолютно у всех авторов любое дешевое блюдо включает в себя курицу. Уже устал я от этих куриц ваших.

раскрыть ветку (1)
15
Иногда свинина или рыба) потому что все остальное стоит как крыло от самолета
показать ответы
Похоже на рекламу Чижика и бедра до 200 руб за кг
раскрыть ветку (1)
5
Это вы чижику скажите. Может денег пришлют
Сруля
раскрыть ветку (1)
5
Полностью исчерпывающий ответ)
Огромное количество антибиотиков. Мои друзья из лаборатории по сертификации продукции рассказывали, что такого количества колотой курицы, как в Белгородской области, нет нигде. А еще в Ясных Зорях любят курицу водой накачивать, как не в себя.
Да, и я жил в Белгородской, знаю, о чем говорю)
раскрыть ветку (1)
5
Никак не могу проверить эти данные. Не защищаю производителей, но и демонизировать не стану.
показать ответы
Умаляю вас, не покупайте вы Приосколье, и уж, тем более Ясные Зори, поберегите своё здоровье.
раскрыть ветку (1)
5
А что там в составе такое, чего стоит опасаться?
показать ответы
18
Очень к Вам неравнодушен товарищ, единственный комментарий потратил))
раскрыть ветку (1)
13
Ахахах) считаю это своим успехом, что ли)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
18
У нас в Анапе в магните цена бедер такая же. А вот чижик значительно дешевле.
показать ответы
Нет курица нормальная , но понятное дело подкаченая - то есть после жарки заметно уменьшается
раскрыть ветку (1)
8
Нет, не подкачанная) любое мясо после жарки уменьшается. Подкачанные в светофоре. По ней прям видно какая она вся пухленькая в сыром виде

В чижиках нет оптовых цен))

раскрыть ветку (1)
4
А вы не ограничивайтесь чижиком) не вижу никакой проблемы купить там, где вам выгоднее
показать ответы
Чукотка, кг свинины 1350 рупий)))
раскрыть ветку (1)
4
В переводе на рубли это около 1200 руб)
показать ответы

Ну на счёт дёшево можно поспорить. На одного человека получится сотка. В день покушать нужно 3 раза. Итого 300, в месяце 30 дней, это уже 9000. И это мы не считали ни хлеб, ни молоко, ни овощи ни фрукты ни рыбу. Вобщем это просто что бы ноги не протянуть десятка на человека. Ну и да, ценник волшебный. Хоть и из чижика.

Представим типичную семью из трех человек, им только скромненько покушать что бы ноги не протянуть трицаха в месяц нужна! И это без всяких изысков типа говядины. Просто курица и картофан! Тут даже хлеб не посчитали. Не то что бы там какой-то кетчуп.

раскрыть ветку (1)
4
Тут все зависит от того, что именно вы экономите. Если у вас есть бюджет и план, то можно закупиться оптом. На пересчет одной порции выйдет дешевле.
если вы хотите потратить в магазине за раз небольшую сумму - то вот эта закупка оптом уже не влезет в бюджет)

Это просто разный подход
показать ответы
9

У нас с друзьями есть ещё более дешёвый способ нажраться всласть.
Мы иногда собираемся на "ужин за один евро". Для этого нужно заранее заготовить песто, выдуманное из головы, и припрятать его на будущее. И второе - где-нть украсть лапшерезку.

Тогда примитивное мука, яцца (одно на сто граммов) и соль. Собственно и все. Прямо на столе замешивается тесто на яйцах и соли без воды, раскатывается машинкой и ей же режется на лапшу, которая тут же швыряется в кастрюлю.

Как сварится, добавляется ложечка песто, и можно масло, но не обязательно.

Получается паста фреско.

Готовится только в мужской компании, включая персональное песто, которое мужики также готовят самому себе про запас до этого, как правило летом.

Это такой спорт. Задача - вкусно обожраться на сумму в один евро или меньше.

раскрыть ветку (1)
4
О, у меня есть лапшерезка! Но она перестала прокручиваться. Вроде все чистое, а один фиг застревает конструкция.

Но вот благодаря ей я точно знаю что домашняя лапша сильно вкуснее покупной!
показать ответы
5
Откуда такие цены на курицу? В Сочи рублей 300 не меньше за кг. Вчера филе брал за 450 вроде. Или 500. На рынке. В магните филе 400 вроде.
раскрыть ветку (1)
4
В чеке все адреса указаны)
10

у меня Чижик в минутах семи от дома, но я туда ни разу за год с открытия не зашла. Спасибо, теперь зайду

раскрыть ветку (1)
4
Я туда тоже особо не заходила, пока не увидела что цена на бедро куриное в магните подросла нехило.
показать ответы
146%

ага ага почти килогам курицы за 200 р дед ты из какого года

раскрыть ветку (1)
4
Там на чеках все написано
0

Не прошу воспринять, как накидывание в панамку, но, как мне кажется, пару постов назад у Автора было тогда же самое, только с айвой ещё.......

Что-то Вы Мышь повторяетесь))

Но это я так - поворчать.... а, в целом - всё отлично, конечно!

раскрыть ветку (1)
4
Конечно повторяюсь) я уже 3 года пишу свои мелкие рецепты что еще можно съесть за условные 200-300 руб. Ассортимент дешевых продуктов не увеличился за это время) в отличие от цен
показать ответы

Фига се у вас курочка. Я вчера урвал за 400 филешку, а ту, которую брал обычно - 500 теперь стоит.

раскрыть ветку (1)
4
Бедра всегда дешевле, чем филе
показать ответы

Сочетание крахмала и белка- идея не очень...

раскрыть ветку (1)
4
То есть вы не едите мясо с картошкой?
показать ответы
10
В чеке у него 2010 год стоит, так что цены сравнивать - такое себе
раскрыть ветку (1)
4
Я кстати проводила перед новым годом эксперимент. Конечно не за 1,5 тыс. Но меня подкосили завтраки. Я их не ем и в итоге затянула процесс, а сейчас не знаю насколько уже актуально это все выкладывать

Красиво то красиво, но таких цен... не то что бы много))

Нет-нет, я понимаю что сейчас вы скажите - а вот если пойти туда, то там акция
А если пойти сюда то там тоже акция....

Но не буду же я весь район обегать, заходя в один магазин ради картошки, а в другой ради бедра. Эдак я почти 3 часа буду собирать это простейшее блюдо. Ну, мне 3 часа своего времени жалко.
А если ехать в какой-нибудь условный ашан, то мне дорого туда-сюда, плюс время обойдётся дороже, чем просто взять курочку где-то ещё.

раскрыть ветку (1)
7
Ну мне видимо проще в этом отношении. У меня на небольшом расстоянии т магниты и пятерочки и чижики и даже светофор. Я пишу список, смотрю где какие цены, сажусь на мопед и еду по намеченному маршруту.
показать ответы
360 рублей килограмм и то по акции
раскрыть ветку (1)
6
Сочувствую.
6
В Чижике есть. В магните акции иногда проскакивают. Так что вполне реальная цена. А вот картофан дороговат, у нас 37-47р.
раскрыть ветку (1)
6
Картофан в цене скачет как сумасшедший! Реально можно пару раз в неделю разный ценник поймать

а где в цене блюда фольга и соевый соус?

раскрыть ветку (1)
8
И электричество, и трудозатраты
30

Белую картошку берите, типа синеглазки. Режете ломтиками не более 0,5см. Минут 10-15 в ледяной воде подержать, что б крахмал вышел. Потом обтереть немного полотешком. Ну а дальше по рецепту автора. Даже без воды можно. Будет бомба)

раскрыть ветку (1)
8
Пошла гуглить что такое картошка синеглазка
показать ответы
Ну вот ты и показало свое нутро конченое жри дальше курицу с кортохой бедняга. А мы сходим с женой в пешее эротическое, тебя то муж вряд ли ебет за твою кухню
раскрыть ветку (1)
3
Ох блять разоблачитель) оскорблять людей и надеяться что тебе не ответят - это надо быть очень глупым)
Ну постишь хуйню толкьо ты у меня как раз что в жизни города творится если это тебе кажется хуйне то каша из топора у тебя в голове. Я не долбоеб одно и тоже бюдо постить каждый раз:) научись готовить. Дура! Это жена сказала:) у тебя и математикой плохо у меня роты чаще.в горячем чем твоё не завидуй или учись готовить
раскрыть ветку (1)
3
Вы вместе со своей женой можете взяться за руки и пойти в пешее эротическое) и прекратить приставать к незнакомым людям со своим бесценным мнением )
показать ответы

Причем тут хэйтеры? Нет таких цен на курицу.

раскрыть ветку (1)
3
В комментах уже куча скриншотов) там есть цены даже ниже)
показать ответы

Очень ожидаемый ответ - без смысла, как и ваши посты. Удачи в целеполагании!

раскрыть ветку (1)
3
А вы какого ответа от меня ждете? Что я вам начну сейчас объяснять и уговаривать, защищаясь?

Не понимаете чего то - так это же не мое дело) какая целевая аудитория? Не знаю, у меня нет статистики. Однако есть более 17 тыс подписчиков.

Какая цель моих постов? Делюсь своим опытом. Не подходит/не ваше/ не нравится - не берите)

Разнятся цены? Ну так загляните в комменты. Увидите разные цены в разных регионах. Где то так же, где то дешевле, где то дороже.

И вот эта вот формулировка" второй раз спрашиваю" звучит как какое то требование)
показать ответы

Идите на .. с кулинами, рецептам п-у ивлееву.

раскрыть ветку (1)
3
Я не очень поняла что вы сказали. Но, по первым двум словам это и к лучшему
показать ответы
0

Э, зелени в чеке не было. Травы настриг под снегом?

Магазинная петрушка выбьет чек сильно за 200 рублей

раскрыть ветку (1)
3
Я покупаю петрушку в овощной лавке на 30 руб. И всю неделю грызу ее по чуть чуть.
Это где такие цены на бедра??? Охренеть
раскрыть ветку (1)
3
Там на чеках все написано)
показать ответы

В нашем регионе одни только бедра стоить будут 200 р. А еще картофель, приправа (они тоже сейчас очень подорожали), зелень (пучок от 60 р), и соус соевый. И где же там 200 р за ужин?! В общей сложности около 350-400. Масло там надо, я пропустила?

раскрыть ветку (1)
3
Насчет зелени: попробуйте покупать на рынке или в лотке на вес. Я беру на 30 руб петрушки. На неделю хватает
Это где ж столько куриное бедро стоит?
раскрыть ветку (1)
4
Анапа
1
У меня 15 см

Но в чижике тока 3 бедра в 1 упаковке, а у вас 5 получилось.

раскрыть ветку (1)
5
Я по весу смотрю, а не по количеству. Иногда их там 3, иногда больше. Как повезет
3

Не так давно кто-то в одном из комментов мне отвечал, что "зарплата в 100 тысяч рублей в месяц -это голодная смерть для мужика". Я тогда долго думал писать или нет ответ с раскладкой по ценам. но в итоге плюнул и не стал. Мажоров не переубедить.
Сам я на питание трачу около 15 тысяч рублей в месяц (на себя и кота). И всегда искренне радуюсь, когда люди не стесняются продемонстрировать что вкусно и дорого - это не синонимы.

раскрыть ветку (1)
2
Я честно признаюсь, что до момента экономии моя еда была однообразной) ну купила кусок мяса, ну с салатом его съела. А тут, когда морально поджимает необходимость экономить - начинаешь себя как то радовать, бодрить разнообразием, что ли🤣

Ну и да, экономия - не равно хтонь, срость, грязь, пресность и безвкусность)
показать ответы
1
Ну вот бедро в Чижике. Да, дешевое. Только рейтинг к него 2,9. Пишут, что часто тухлое и там в основном кости
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю что там за магазин, многое от внутреннего управления зависит. Но я в чижике ни разу тухлятину не встречала. В отличие от магнита. А еще я видела людей, которые расковыривают упаковку пальцами и потом кладут обратно.
Да, грибы могут способствовать очищению кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки (пищевых волокон, таких как хитин и бета-глюканы), которые стимулируют пищеварение и выводят токсины, но в больших количествах могут вызвать тяжесть или дискомфорт, а также их нужно правильно готовить (варить, тушить, запекать), избегая жарки, чтобы не перегружать ЖКТ, ответила Алиса))))
раскрыть ветку (1)
2
Ааа, ну раз Алиса ответила...
3
Без спинки суп не наваристый. И со спинки разбирается мяско в суп и часть грудки туда )) точнее остов, плохо обрезанный от филе, крылья туда же часто. И мяса более чем достаточно и навар хороший. Грудку потом куда надо, окорочка в духовку или на сковородку)
раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю!

"говно с пола отведать". Проклятое Т9

раскрыть ветку (1)
2
Ничего страшного, можно было не поправлять) я поняла суть вашей опечатки)
3
Кстати не знаю пробовали нет вместо всех этих приправ к мясу. Делаем простой маринад из меда и соевого соуса и Обалденно подойдет к любому мясу. Ну еще соль перец понятно можно чучуть ченсночка . кто не пробовал всем советую медовый соус к курочке это вкусненько
раскрыть ветку (1)
2
Да, знаю что с медом вкусно) спасибо)

Я вообще не понимаю, кто целевая аудитория ваших постов. Курица с картошкой - ебать какой рецепт из несуществующей кулинарной книги Полишинеля. Кто не мог это придумать? Это раз

Двас. Вы завирально сообщаете в комментариях, что цены в регионах везде разные. Второй раз спрашиваю - цель постов какая? зачем вы пишете о бюджете в своем регионе, и вроде как бюджетность блюда выводите в цель свои постов.

Короче, бесят ваши посты, в них смысла ноль, едете по инерции неочевидной популярности, полученной не очевидно почему ранее

раскрыть ветку (1)
2
Вы можете внести меня в блок и больше никогда не увидите моих постов)
показать ответы
5
Как мочевой, только

Я тоже знаю где какие цены. Бёдрышки покупаю только в Чижике, там они 170 рублей.

Город Таганрог.

раскрыть ветку (1)
2
🤝
0
А остатки приправы ушли в стартерпак или прям закончилась?
раскрыть ветку (1)
2
Я не всетмпользовала. Положу в стартер пак.

никогда

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю хорошо это или плохо ) это ваши пищевые привычки
4
У нас все практически упаковки по 800-850г. Редко по 1кг.
раскрыть ветку (1)
2
А мне вот приходится порыться. Маленькие упаковки и маленьких целых кур очень быстро разбирают
0

Подскажите, пожалуйста, это у Вас на фото 800 гр бедер (5 шт)? Или это просто фото к рецепту?

раскрыть ветку (1)
2
Да, их там оказалось 5.
показать ответы

Дешевле чижика только на помойке. Хе-хе. Но не нужно уводить бесседу в сторону. Сотка за скромно покушать, это не бюджетно для большого количества россиян.

раскрыть ветку (1)
3
Как скажете)
А зачем выкладывать одно и тоже? Каша из топора: вполне праздничное блюдо за 268 руб
раскрыть ветку (1)
3
Вы не ленивый - столько одинаковых комментов настрочить)
показать ответы
58
Отлично, полетел в ближайший Чижик!
раскрыть ветку (1)
4
Держите в курсе)
Перестать хуйню выкладывать, я не понимаю кто это плюсует и кто готоаит:) я сегодня взял свиную лопатку 2.4 кг куриное филе 3 кг. Лука. Специ. Завтра сделаю на мясорубке фарш. Мы сделаем котлет, голубцов, пельменей, так фарш оставим на чебуреки блин ну разнообразие какое то. А тут уныло все
раскрыть ветку (1)
2
Перестать постить хуйню - это пожалуй тот совет, который вы должны были бы дать сами себе) прогуляйтесь по своим постам, если вдруг не помните, как выглядит хуйня)
сколько у вас их? 1,5 тысячи? С двумя тремя плюсами? Вот тут точно загадка кто вас лайкает. Возможно, вы держите кого то в заложниках ради этого)
показать ответы

Если ты людей "штуками" считаешь то тебе можно и говно с пола ответить. Зачем 200 рублей то тратить? )

раскрыть ветку (1)
2
Это блять откуда ты такой умный вылез со своими умозаключениями?
показать ответы
3
Да-да, тронули Вы его сердце чем-то))

А вообще, большое спасибо за эти посты, всегда с удовольствием читаю. Запекала по Вашему рецепту курицу с хурмой, очень понравилось
раскрыть ветку (1)
2
Попробуйте свинину с яблоком! Это прекрасно!
показать ответы
0
Эскортницы намного честнее побирушек.
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю вас с этим откровением)
показать ответы

Это какой год?!!! 🤣Каждый раз просто в ахуе, что тут на Пикабу и цены самые дешёвые и работы полно с зарплатой в 200-300 косарей и самые большие хуи.Где вы все это берете и покупаете??? Так же ходим по 5 и чижикам...

раскрыть ветку (1)
1
Там на чеках все написано)
0

169р стоит бедро это уже

раскрыть ветку (1)
1
Оно и в чеке так стоит. 169 руб за кг. В лотке 800 г
4
интересный глагол "турсучим")) это описка или каком-то регионе нашей бескрайней используют?
раскрыть ветку (1)
1
Я точно слышала "турЗучить" в значении "трепать". Типа пёс турзучит тряпку)
показать ответы
0

Начала читать, увидела ник, подумала в рецепте 200% будет соевый соус или майонез))))))

раскрыть ветку (1)
1
Или чеснок)
0
Спасибо учту
раскрыть ветку (1)
1
К успеху шел, не фартануло)
0
Это каким надо быть параноиком, чтобы не доверять безобидной картошке? И как от этого спасает вода 30мл?
раскрыть ветку (1)
1
Это наши с картошкой ритуалы, не влезайте. Вы не поймете🤣
9

Плюс за чеснок к курочке. Зимний, уютный плюс.

раскрыть ветку (1)
1
А как без него? Никак) чтснок к курочке обязателен)
5

О, Вы из Питера?

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣
0
У нас нормальная самая только в чижике или в победе, в магнитах хрень обычно, если не на свежий привоз попасть
раскрыть ветку (1)
1
Тут как повезет. Поэтому я на картошку обязательно смотрю своими глазами.
1
Картоху надо было в чижике брать- она там 34 рубля стоит
раскрыть ветку (1)
1
Я на нее смотрела. Но она там очень плохо выглядела.
показать ответы

Да не надо защищаться, достаточно было просто ответить на вопросы, в них ничего крамольного нет

Не понимаю чего-то - моя проблема? Хорошо, это просто подтверждает, что вы не понимаете цели и аудитории ваших постов. Тут не нужна статистика особо, тут ваше видение. 17 тысяч - круто, очень рада.

Делится своим опытом надо соразмерно средней статистке, как мне кажется. Вы ведь как позиционируете: вкусно и дешево поесть. Но не учитываете ни разницу в регионах, а также особенно не паритесь в рецептах. Нашли где-то там бедра по акции (относительно последнего поста) - и что? Аудитории их искать? Где? Зачем? Как? короче, сомнительная (если не сказать - непонятная) ценность контента, уважаемый автор.

Мое никудышное мнение - вовсе не требование, а мнение из толпы

раскрыть ветку (1)
1
Ок
0

Такс, если будут ещё рецепты за 200р, да хоть за 300.. То я подписываюсь и жду новых постов!

раскрыть ветку (1)
1
Я их уже 3 года пишу) просто пройдитесь вниз по моим постам
показать ответы
Совсем с отдыхающими плохо, что денег ни на что не хватает?
раскрыть ветку (1)
1
Не поняла суть вопроса) что значит ни на что не хватает? Вот же целый пост о том, на что хватает каких-то 200 руб)
1
Не первый раз готовлю по вашим рецептам. Вы умничка. Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
1
И вам спасибо)
0
Если бы не наличие маникюра, решила б что Обломофф простит)) простые, но нужные рецепты, работа с цветом фото, освещение и цвет стола очень схожи))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне приятно думать, что я как настоящий взрослый блогер)
В городе курорте всё дешевле
раскрыть ветку (1)
1
Это вам так кажется) например аренда квартиры превращается в ад ближе к сезону. Арендодатели в 90% случаев поднимают стоимость жилья как посуточно
0

Понял, спасибо. Получается бедра ма-а-а-аленькие.

раскрыть ветку (1)
1
Они без спинки, поэтому выглядат маленькими)
показать ответы
Да я и готовлю нормально в отличие
раскрыть ветку (1)
1
👍
2
А был момент в жизни, когда одна, с двумя детьми, ипотека, прочие неприятности… так и питались. Научилась . И сейчас стараюсь готовить вкусно и полезно, не вываливая кучу денег на всякую ерунду. Лучше на поездку потратить , а еда жто просто топливо. И псли постараться, то можно извернуться. Лучше на туфли потратить🤣 А всякие лишние вкусняхи - это сало на боках
раскрыть ветку (1)
1
Вот! И я так же!
0

Все по рецепту..но не так...

Через 40 минут курица не готова.

раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос к духовке... Очень жаль
показать ответы
0
Мой босс Акула

С зеленью это не работает. Вянет быстро и используется не только лишь везде, чтобы покупать запас. Лук тоже нифига в условиях теплой квартиры не хранится, но он стоит копейки хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0
Что значит не работает? Ее нужно поставить в стакан с водой и в холодильник. Можно в пакет засунуть, водой сбрызнуть и завязать. А можно и заморозить) ч не могу высчитывать сколько веточек петрушки пустила в тарелку. Зелень я покупаю раз в 1-1,5 недели
0
Мой босс Акула

Зелень я бы не стал в "стартовый набор" определять. Вы видели цены на зелень? Раньше у бабки на улице можно было мешок за рубль купить, а теперь по 100 рублей за пучок в супермаркете.

раскрыть ветку (1)
0
Я покупаю зелень на рынке
прошу дать на 30 руб. Ставлю в стаканчик с водой и грызу всю неделю. А в магните пучок полудохлый за 70 руб стоит

Лук на окне выращиваю.

стартер пак - это не то что дёшево, а то что медленно расходуется малыми порциями
показать ответы
0

Тс, у тебя дебет с балабольством не сходятся! Сходи в магазин для разнообразия и посмотри цены.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз сходила и посмотрела.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ценообразование строится не так как мы себе представляем. Поэтому я встречала во владивостоке например подсолнечное масло из Ростова дешевле, чем в Ростове)
0

У него двести на все!! А по чекам!? А соус и тд? Написал бы "бюджетно, но не указывал цену, все норм. А таких цен на бедра уже года два как нет, не меньше. Подмосковье.

раскрыть ветку (1)
0
Вы в комменты зайдите, там люди уже поделились своими ценами. Посмотрите где как
0

Где блять этот магнит с такими ценами

раскрыть ветку (1)
0
На чеге должен быть адрес)
0

Только один недостаток...через час снова голодные . Таким даже ребенок не наестся

раскрыть ветку (1)
0
Это ваши пищевые привычки
0

Я живу в Белгороде, тут этих кур выращивают, и цен ниже 200 рублей нету

раскрыть ветку (1)
0
Это же не означает, что их нет и в других регионах) пройдитесь по комментам, там разные скрины из разных городов
0

Я живу в Белгороде, тут этих кур выращивают, и цен ниже 200 рублей нету

раскрыть ветку (1)
0
У нас они есть в двух магазинах. В чижике по 169 и в перекрестке за 259)
0
раскрыть ветку (1)
0
Есть регионы, где дешевле)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
На чеках все написано)
показать ответы
0

Да развод какой то. Я в чижик захожу, таких цен нет. Это привет, из 2010 года что ли? Чижик в МО бедра 210 рубликов стоят. Специально сходил посмотрел. Даже если не брать кг, а 600гр, но там шкура одна только будет гр 100 с этих бёдер. В общем за 200р видимо только виртуальную кашу из топора можно получить.

раскрыть ветку (1)
0
Там в комментах уже сотни людей поделились скриншотами цен в разных регионах. Где то дороже, где то так же а где то и дешевле) посмотрите, может и свой регион встретите)
0

А где такие цены за бедра, в 2007??

раскрыть ветку (1)
0
В Анапе) в чеках все указано
0

Готовить никто не умеет? Что надо это постить.

P.S.

можно еще дешевле. Если в тандыре готовить, за газ не надо платить и вкуснее раз в 700.

раскрыть ветку (1)
0
Ответ на ваш комментарий ровно в 3 абзаце
0

140 рублей за 800гр. бедра курицы!? Просто дай знать где ты находишься?

раскрыть ветку (1)
0
На чеках есть адреса😉
0

Просто автор погорячился с лозунгом, как на 200 рублей, приготовить ужин. Я вчера зашла в Магнит. Подложка из трёх бедер мне обошлась в 150 р. У автора какая то магия. В чаше у неё три штуки, в готовом виде 5. Соответственно на 200 руб, получится порция на половину меньше. Сам рецепт зачёт, сегодня утром приготовила, кто любит курицу, тому зайдет.

раскрыть ветку (1)
0
В упаковке 5 небольших бедер. На фотографиях их именно столько.
0

А в каком году, или в какой вселенной ты это все купил за 200???????????????? Или ты просрочкой питаешься?!🤔

раскрыть ветку (1)
0
На чеках все указано.
0
С вашими постами и МРОТ понизят)
раскрыть ветку (1)
0
МРОТ же не так рассчитывают)
0

Безусловно - вкусно, необсуждаемо - просто, неоспоримо - дешево! Но! Рецепт - примитивен, кухонных тайн нет, даже приправы из пакетика. Зачем на всю страну?

раскрыть ветку (1)
0
Как раз в третьем абзаце ответ на ваш вопрос
0
Что то есть сомнения, что за это время картошка приготовится... У меняс картошкой вообще сложно, в подобных блюдах стараюсь предварительно подваривать, чтобы наверняка успела приготовиться.
раскрыть ветку (1)
0
От картошки и от духовки зависит, как мы тут уже выяснили. Ну ничего страшного, всегда же можно в нее потыкать вилкой и если надо - увеличить время

Вы в каком году этот пост пилили? Бедра по 169 руб/кг, ну-ну. Доширак и консерва, вот что вы реально можете поесть на 200 руб.

раскрыть ветку (1)
0
На чеках все написано
показать ответы

Господа, я тоже хотел написать что таких цен нет. Но потом присмотрелся - курица куплена в магазине чижик. Для незнающих - это примерно как жрать с помойки. Это такой ультра лоукостер, с очень сомнительным товаром, это даже не каждый день, красная цена или 365 дней, это новая парадигма нищебродства. И даже сами завсегдатаи чижика, закупающиеся в этой богадельне, имеющие там учётку и не поленившиеся оставить отзыв оценили её в 2.9 из 5. Не стоит думать, что это просто накачанное влагоудерживающим составом мясо, если бы. Если бы. Думаю, подобная курица идёт в как минимум в тюрьмы особого режима за полярным кругом, да и там её выдерживают в слабом растворе марганцовки, на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
0
Вы демонезируете чижик) это просто магазин) ровно с такими же ценами, как и в магните. Там есть несколько позиций дешевле, за счет чего он кажется более дешевым. Кроме того там продаются продукты собственной марки пятерочки.

В перекрестке точно такое же бедро стоит значительно дороже.
Из гавна произрастаем, в гавно уходим. Чистят грибочки организм. А курица нашпигована антибиотиками, если,конечно,для простого народа по 200руб,читал даже, что молодых курят кормят отходами после забоя старых. А ето вообще каннибализм!
раскрыть ветку (1)
0
Чистят от чего и каким образом?
показать ответы
Ешь, только ето вредная еда... Намути лучше гречки с шампиньонами и лучком, свари тока грибочки, слей воду и обжарь с лук чеснок. По цене 200-250
раскрыть ветку (1)
0
В шампиньонах хоть какая то польза есть?
показать ответы
0

А где в Анапе Чижик?

раскрыть ветку (1)
0
Напротив магнита большого. Гляньте на карте. Есть в Анапской 2 шт.
0

а чо с мышиными тропами? всё, расходимся?

раскрыть ветку (1)
0
Нееет, к сезону готовлюсь. Тут же в несезон ничего не работает, а перед летом появляются новые точки притяжения
В Анапе за 200р покушать?
Что-то прям фантастика какая-то.
Летом тысячи только влет с карты улетают на троих....
Чудеса...
раскрыть ветку (1)
0
Никаких чудес) если готовите сами, то так же и выходит как дома. А если все на свете хватать в туристических точках, то да. Фрукты летом не дешевые. Вот это точно. Может, дешевле чем в Сибири или на дв, но дороже чем в средней полосе
1

Что-то картошка у вас дорогая. У нас в магните сегодня по 40 р была, а на неделе в перекрестке около 35

раскрыть ветку (1)
0
Может и у нас сегодня подешевела... Цены на картофель у нас меняются чуть ли не каждый день
показать ответы
1

Тебе спасибо)

Кулинария у меня уже 20 лет в качестве хобби, смотрю и читаю разных блогеров. Ты - один из самых интересных) Не останавливайся)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо❤️
1

В качестве идеи для будущих творений - техасский хэш

Можно приготовить очень дешево (фарш подойдет любой) и весьма недурно

раскрыть ветку (1)
0
У меня в планах на ближайшее будущее блюда с перловкой) а то у меня в шкафу целая упаковка которая сама по себе никуда не исчезнет)
за идею спасибо)
показать ответы
0
Вы- клёвая!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах) задело тебя) сходи ещё раз что нибудь из подъезда сфотографируй)
0
Есть правда в мире

таких жен, как вы, в МФЦ выдают?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это если у вас послужной список внушительный и отзывы положительные)
0

Все сделал по рецепту, но картошка приготовилась только на половину. В чем могла быть ошибка?

раскрыть ветку (1)
0
Разный сорт картофеля. Может вашей картошке нужно чуть больше времени. Я поэтому ей и не доверяю. Бывало у меня такое, что картоха сырая оставалась.
1

У меня в девяностые был знакомый, жили не богато, он на стройке работал, зима, холодно, кушать хорошо надо. С деньгами худо. Так вот с зарплаты покупал он коробку окорочков килограмм 15 вроде. Жена их мариновала все и выставляла за окно на холод. Потом она брала парочку, доставала из них кости с небольшим содержанием мяса и варила из них суп. Мясо жарила или крутила на фарш для котлет. Как-то выкручивались.

раскрыть ветку (1)
0
Да, кажется у всех в 90 такой опыт был)
1

Мышь, я тоже тревожная шо капец )

Но у меня в другую сторону перекос: если не могу себе позволить в самом охуенном ресторане самое дорогое блюдо с самым дорогим шампанским или в каком охуенном маркете тележку с верхом у меня начинается депресняк (

Посему предложение: давайте жить вместе 😁 задача вкусненько пожрать тыщ на 5 😁

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах) понимаю вас)
но пожалуй откажусь от предложения🤣
показать ответы
0

В нижней банке свинина с гречкой, в верхней нут с бараниной. В автоклаве готовлю. Торгую по 200 руб плюс минус, ещё и сотку зарабатываю. В каску одному полкило не сьесть. Есть борщи супы, пол литра банка ещё дешевле чем каша, пол литра супа тоже одному сложно осилить., если со стартовым хлебом

раскрыть ветку (1)
0
О, делать консервы - это круто!
показать ответы
0

Вместо растительного масла можно использовать майонез.

раскрыть ветку (1)
0
Никому не говорите! 🤫 иначе рискуете получить в панамку от секты холодного соуса майонеза)
0

Нет, просто он невкусный для меня, даже азиатщину ем без него. А сиськи у меня и так большие от железа🫠

раскрыть ветку (1)
0
Это ваши пищевые привычки. Никак не могу под них подстраиваться

На хуй. Так понятно?

раскрыть ветку (1)
0
Это то я поняла
а вот остальное - нет) вы очень неразборчиво пишите
0

Норм цены. Это где?

раскрыть ветку (1)
0
Анапа
0

Ну кто везде пытается добавить соевый соус🙃

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю зачем я это делаю. И меня устраивает. Соевый соус усиливает вкус унаги.
а у вас что за претензия к соевому соусу? Боитесь, что грудь от него вырастет?
показать ответы
0

Откуда у соедрочеров эта тяга к соевому соусу?

раскрыть ветку (1)
0
А кто такие соедрочеры?
показать ответы
0

Если голубей поймать на нитку с петелькой, то можно ещё немного удешивить

раскрыть ветку (1)
0
Знаете сколько сейчас нитки стоят? 🤣
0

Да ладно цены, понятно что в каждом регионе цены разные. Вопрос в другом - в эту упаковку реально 5 бедер входит или я к бройлерам привык?

раскрыть ветку (1)
0
Там реально 5 бедер, но они небольшие и без спинки.
1

На самом деле, с учётом нынешней инфляции, можно уже смело делать новую серию "в пределах одной пятихатки")) в смысле - 500 рублей.

Там можно будет и на руки (крылья)) индейки глянуть, и на много что ещё в мясных рядах по акции. Даже на рыбу, иногда......

раскрыть ветку (1)
0
Жаба меня душит 500 руб просто на еду тратить🤣
0
Дёшево и вкусно!
раскрыть ветку (1)
0
Именно так)

Для меня полное открытие, что бедро куриное в количестве пяти штук можно приобрести сегодня за рублей.

раскрыть ветку (1)
0
И это пожалуй самое ценное в этом посте)
1

Я такое запекаю в рукаве. И картошку режу на 4 части, чтоб побыстрее. Всё пропекается, всё сочное, мягкое, вкусное даже без воды.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет рукава)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги