Alxxx84

На Пикабу
Дата рождения: 14 сентября
441 рейтинг 4 подписчика 49 подписок 4 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
77

Ответ на пост «Снова котёл»3

Блин, был на майские праздники в Севастополе - жил в самом центре и, как раз, попал на просмотр отражения массированного налёта БПЛА и прочего, когда с терасы на 12м этаже было видно всё, от пусков ПВО до взрывов над морем.....

Так вот, не смотря на это, я рассмариваю покупку в Крыму и мониторю вопрос - цены на жильё в том же Севастополе, за последний год, выросли ровно в полтора раза - сейчас в нормальных ЖК меньше 300-350 тысяч за м2, просто ничего не купить, хотя ещё осенью были варианты по 200-250.

Ялта и прочий ЮБК не рассматривается, вообще - там уже, как в Сочи - от 500 тысяч за квадратный метр в, относительно, нормальных домах.

Показать полностью 3
40

Ответ на пост «В Крым через Мелитополь»2

Ездил дважды уже в Крым по этому маршруту - первый раз в сентябре 2024го, второй раз - на эти майские.

Ночевали оба раза в Таганроге.

Дорога отличная, камер нет, машин мало.

На въезда на Весёло-Вознесенке пускают, вообще, просто так почти.

Летом на выезд на АПП Джанкой досмотра, как такового, для машин из центральной части России нет - с номерами Московскими нас в прошлом сентябре отправили в "отдельную очередь справа" - весь проход АПП занял 10 минут с учётом очереди перед шлагбаумом. А в этом мае уже досматривали (где то час, с учётом очередей и контроля паспортного), но сказали с июня и весь сезон будет, опять, для туристов объезд справа.

В Мариуполе на набережной кафе со вкусными чебуреками))

Будут ещё вопросы - пишите - расскажу....... и про Крым, и про дорогу......

Показать полностью 10
13

Ответ на пост «Так, с достойной ЗП детишки определились. 400к. Теперь осталось решить, как работать 3 часа в день. Ведь они не хотят жить ради работы»3

Я тоже, в свое время, замучался тратить время, превышающее несколько минут, на дорогу и теперь сдаю свои квартиры и снимаю в 5 минутах пешком от офиса.

Обедать домой хожу.

При этом - у меня гибрид и я, вообще, могу 4 из 5 дней работать из дома, но, просто, дома обстановка не совсем рабочая, поэтому хожу в офис каждый день.

Хотя были времена, когда я ездил каждый день из Щёлково в район Мариной Рощи (кольцевой станции ещё не было) - вот это было приключение: 25 минут пешком от дома до платформы Воронок (ибо там мост стоит наглухо всегда - проще и быстрее пешком), потом 40 минут на электричке до Ростокино, потом длиннющая пересадка на МЦК (общего вестибюля ещё не было), потом до Окружной по МЦК, потом длиннющая пересадка пешком до метро Окружная (северный вестибюль ещё не построили), потом на метро до Мариной Рощи и потом ещё пешком 10 минут до офиса- минимум, полтора часа в один конец.......

Но потом я стал старый и мне всё это резко надоело - см. 2 абзаца выше.......

6

Добровольно-обязательная страховка кредита в банке "Открытие", страховую премию по которой нельзя вернуть в период охлаждения

Всем доброго дня!

Решил и я поделиться историей кредитов и страховок - вдруг кому-то будет полезно.


Преамбула:

Ранее брал в «Открытии» ипотеку, которую успешно погасил и получил предложение о кредите, естественно, со страховкой, но на довольно выгодных условиях. Потом как-то заходил в банк лично по другому вопросу и попутно уточнил у сотрудника, что, оказывается, можно взять и без страховки (что логично и законно), но процент будет выше, а вероятность финального одобрения чуть ниже. Впоследствии, 03.09.18 ознакомившись с предварительно одобренным предложением кредита от банка "Открытие" решил его, всё-же, оформить через интернет-банк (ремонт в послеипотечной квартире надо доделать и прочее - как раз кстати).


Завязка:

В полученном от Банка Договоре, в части его Индивидуальных условий, указано страхование от несчастного случая (везде в индивидуальных условиях фигурирует определение «Договор страхования НС»). При этом в Индивидуальных условиях написано, что при желании от данного договора можно отказаться в течение 14 (а в общих условиях, почему-то, по старым законам 5 - видимо им лень их обновлять) дней. Стоимость страхования была включена в сумму кредита. В цели кредита было прописано 2 пункта, вторым их которых так же был обозначен платёж за «страховую премию по договору НС» единой суммой. В общих условия есть как четкое определение Договора НС, так и раздел «Страхование» в которых прописано, что страхуются жизнь и здоровье от несчастных случаев, а также обозначена возможность отказа от договора страхования НС.

В ходе получения кредита была оформлена страховку с компанией «Росгосстрах» на абсолютно другой предмет страхования, кардинально отличающийся от указанного в Индивидуальных и Общих Условиях – теперь это было не страхование от НС, а комбинированное страхование от НС и при выезде за границу. Даже название данного полиса, не говоря уже об его содержании, полностью противоречит тому, что указано в Индивидуальных и Общих Условиях предоставления кредита. К сожалению, доверившись Банку (да, проебал вспышку, знаю, но, повторюсь - в документации Банка указано совершенно другое), внимательно изучил документацию Банка, но не вчитывался в документацию от страховой компании. При этом, сумма была разделена на 2 в пропорции 95/5, где 95% это страхование при выезде за рубеж.


Кульминация:

Позвонив 04.09.18 в Банк «Открытие», мне подтвердили, что страховка добровольная и от неё можно отказаться, но направили в «Росгосстрах». В этой компании пояснили, что можно в течение 14 дней отказаться по заявлению от страховки только от НС, а по выезду за рубеж возврат страховой премии не предусмотрен. На вопрос «Почему в документах от Банка указан совсем другой продукт?» мне, естественно, в страховой не ответили, отправив в Банк. При повторном обращении 04.09.18 в Банк с конкретным вопросом «Почему Вы вводите людей в заблуждение, указывая в своих в Индивидуальных и Общих Условиях абсолютно другой страховой продукт с кардинально отличающимися не только условиями, но и названием?» никакой новой информации я не получил.

В итоге круг замкнулся – за то, что я подключил «добровольную» страховку Банк меня отправляет в Страховую Компанию, в которой о том, что написано в Индивидуальных и Общих Условиях кредитования Банка, естественно, ничего не знают, а в банке пояснить, почему в вышеуказанных условиях содержатся заведомо ложные сведения о страховой программе тоже не могут.


Развязка:

А её пока нету - написано обращение на Банки.ру, до конца недели напишу в Банк и Страховую........

Сходил в консультацию к "юристам", но, что-то, кроме "сперва заплатите 25 тысяч за наши услуги, а потом разберёмся" ничего не услышал. На мои вопросы о том, как они планируют возвращать страховую премию за тот страховой продукт, о котором чёрным по белому в даже не в полисе, а в законах написано, что возврат по ним не предусмотрен,  они не ответили, так что пока что как-то боязно платить еще денег за дело с сомнительной перспективой......

Если кто-то что-то по данному вопросу подскажет, то буду весьма благодарен.

Хотелось бы данным постом предостеречь остальных потенциальных Клиентов данного "Банка" – помните, что при получении кредита в Банке «Открытие», если Вы надумаете в законный срок 14 дней отказаться от страховки, то вернуть вы сможете только 5% стоимости страховки, так как страхование выезда за рубеж входит в перечень услуг, на которые не распространяется период «охлаждения», а банк «Открытие» в своих документах намеренно вводит клиентов в заблуждение, что получат они обыкновенный полис НС, от которого, при желании, можно отказаться.


Если интересно, то сегодня поздно вечером могу, замазав личные данные, выложить в коменты сканы документов.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!