15906

Ищу «маргинала» в жильцы бесплатно2

Поселю бесплатно жильца или нескольких из числа тех, кому никто не хочет сдавать жильё. Маргинальные, криминальные, борзые, пьющие, неславянской внешности, физически сильные, авторитетные - чем хуже тем лучше. На законном основании. Обязательное условие - ваша временная регистрация в моей комнате (Москва, м.Полежаевская), поэтому нужны люди без прописки или иногородние, но с паспортом. Комната большая 21кв.м. С мебелью и холодильником, закрывается на ключ. Из соседей одна хабалистая бабища, которая препятствует проживанию в 100-метровой квартире кого-либо кроме неё. Это 4 комнатная коммуналка на 2 хозяина. У меня две большие комнаты в собственности. У неё две маленькие. Но жить мне там она не даёт и не хочу с ней жить. Полиция и суд бессильны. По итогу всей квартирой (мои комнаты закрыты) пользуется она одна. Из гадостей например порезала шланги у моей стиралки. Не доказуемо, полиция не вмешивается. Предлагают в суд, но жить там я не хочу. Продавать не буду. Сдавать она не разрешает. Не призываю нарушать закон, поэтому жильца селю безвозмездно по договору и с обязательной его регистрацией. Чтобы у участкового и у налоговой не было вопросов. Регистрацию имею право оформить без её согласия. Собственница комнаты я одна. А законно зарегистрированный жилец автоматически получает право пользования общими местами, они не в собственности, они общие как в коммуналках. Вот только пользоваться она препятствует. Поэтому стиралки не будет. Стоит только её. Она всем пользуется одна и живёт там. Поэтому откровенно гадить - это ей самой себе вредить. Как жилец будет с ней решать конфликты меня не интересует. В комнате можно всё. На судьбу квартиры мне плевать, я не могу там ни жить, ни сдавать. Не продаю, тк она и продаже мешает (мол приоритет покупки), а дом ждет реновацию. Бабка работает, не бухает, просто стерва с опытом. 20 лет назад сняла у моей матери комнату, быстро втёрлась в доверие к бывшей соседке бабке-алкоголичке и оформила ренту. Так очень быстро стала единоличной собственницей половины квартиры (меньшая доля по площади). Но борзеть не прекратила. Сейчас устроила самозахват всей квартиры целиком. Угрожает поменяться своим жильем с отсидевшим наркоманом из соседнего дома. Но вероятно блефует, тк ей придётся жить в его комнате. Хотя я полагаю что с тем мужиком проще даже будет договориться, чем с этой с..

Что мне делать? Есть законные способы поставить захватчицу на место? Я юридически в чём-то не права? Ищу коварного риэлтора, (комиссию за услуги риэлтору платит потенциальный жилец).

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

354
Автор поста оценил этот комментарий

Как его выгнать потом?

раскрыть ветку (1)
1347

Да пусть живёт пока дом не снесут. Лет 10. Просто из принципа. Если она мне жить не даёт. Не даёт нормальным людям сдать. Почему ей должно быть хорошо, а мне плохо? Временная регистрация требует продления. Не продлять если - тогда менты выставят за дверь. Потому и пишу что надо с регистрацией селить. Иначе так и соседка может полицию вызвать и прогонят из квартиры

показать ответы
9
А соседка не выгонит ?
раскрыть ветку (1)
192

Жильца? Ну вызовет полицию. Жилец покажет договор пользования и регистрацию по месту жительства там. Какие претензии? Полиция не выселяет.

760
Соседка сроднилась с маргиналом, живут душа в душу, детки ебучие, отжали у ТСа ещё одну комнату.

П.с.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
412

Ну как можно собственность отжать? Даже если в канаве меня найдут. Ну как бы уголовка. А у меня наследники есть. Так просто не отжать, схема не очень. Пусть сродниться и к себе в комнату селит. Она своих детей и внуков выставила за дверь ни с чем. Таким мужья не нужны. Слишком расчётливая.

показать ответы
25
Ад это другие.

3-4 студентов временно пропишите.

раскрыть ветку (1)
111

Жалко пацанов. Им стиралка нужна. Пробовала. Она со слабыми быстро разбирается. Съзжают студенты и мамки их ещё на меня заяву напишут, что мол вот сдала с такой ненормальной соседкой. Пробовала

показать ответы
1064

Ребят, не предлагайте продать. Она ж только этого и ждёт - купить за копейки. Я пыталась продать эту площадь несколько лет назад. 8 лет тогда комната (две комнаты и вся квартира - тогда были испробованы все варианты) висели мёртвым грузом в базах Инкома и Миэля, за рекламу платила. На Авито без посредником пыталась продать. Никому не нужна комната в пятиэтажке на 5 этаже без мусоропровода и без лифта. В комнатах-то ремонт, но общие места убитые без ремонта 50 лет. С газовой колонкой. Хоть дом кирпичный и потолки высокие. Это сталинка, а не хрущёвка. Но от высоких потолков только на 5й этаж подниматься дольше)) Эта «звезда» соседка моя теперь старшая по дому (там в доме всего 20 квартир огромных. Активная. Собрала подписи чтобы дом внесли в реновацию по собранию жильцов. Молодец. Хитро..опая. Вот и хочет купить мои комнаты по ляму за каждую. За бесценок всегда можно продать. Только там по площади выходит немаленькая квартира взамен по реновации. Лет через дцать. Продавать мне невыгодно совсем. Типа инвестиция. Вот такая хреновая. Неужели нельзя просто поселить ей вредного соседа?

показать ответы
366

Прописка временная. Оформляла такую, знаю. Она автоматически прекращается по сроку (на полгода например), можно не продлевать. А прописанные никак не могут стать собственниками. Не продаю, тк дом ждет реновацию. Не выгодно. Но ждать 7-10 лет до расселения и позволить ей там жить одной - не жирно ли?

показать ответы
206

Смех смехом, но все, что тебе предлагают, ты отвергаешь.Шланги от машинки если чё, тоже в две стороны могут портиться , главное не ссать. А у тебя одни "да, но".  Ну мучайся тогда, чо

раскрыть ветку (1)
94
Не, не, я всё беру на карандаш. Спасибо за советы. Полно и правда дельных
показать ответы
39
Любовь-морковь, ипотека, детки ебучие
раскрыть ветку (1)
176

Ей за 60. Она своего сына, невестку и двоих внуков за дверь выставила. Таким мужья не нужны. Одна хочет жить. Как Владычица морская

показать ответы
114

Лучше сделать регистрацию и не придумывать истории, что родственник. При вызове полиции есть бумажные аргументы которые дают основание для проживания. Регистрация не даёт прав на квартиру и соответственно проблем.

раскрыть ветку (1)
63

Да, я об этом же пытаюсь тут объяснить 👍🏼

показать ответы
23

Не ну я могу ж ещё для "хабалки" на виолончели "Пачку сигарет" Цоя изобразить... или "Времена года" от Вивальди...

Поднять, так сказать, уровень объекта перевоспитания...

(после сеансов классической музыки даже коровы удои поднимают в 2-2,5 раза) Жаль в ноты не попаду

И жаль руки будут заняты смычком и инструментом,

так что Вы тоже подтягивайтесь,

понятым (свидетелем) и видеорежиссером.

незабываемые впечатления и высокие отношения)

раскрыть ветку (1)
38

Звучит заманчиво. Вот меня тут стали обвинять в том, что отвергаю варианты. Ок. Смотрите, в вашем предложении вас не расстроит, если она вам инструмент разобьёт? Вы ж не обидетесь, что я не предупредила, что тётка на девочек бросается? А пойдёте писать заяву, скажет что инструмент вы сама уронили. И кстати регулярно предупреждает что участковый с ней заодно. Как-то так. Не обижайтесь. Концерт очень хочется, но из таких инструментов, которые не жалко - кастрюли её может?

показать ответы
10

Нежели даже гости из южных республик не находятся? Там такие табор, что любую бабку перешибут

раскрыть ветку (1)
71

Ну вот куда идти их искать? Улыбаются. Связываться никто не хочет. Я ж не грохнуть её хочу. Просто там должен жить кто-то, кого она не будет трогать, побоится. Никому такое не надо из тех, кто на стройках, во дворах. Алкаши у КБ дохленькие и нестрашные.

показать ответы
338

Народ ещё пока не вчитался в детали. Разместите на авитах, только не надо писать, что всяких маргинальных-криминальных. И бесплатно не надо, скажите, что за коммуналку-счетчики, ибо уезжаю в далёкие-дали, а за квартирой следить надо, с детьми, с животными можно. А контингент потянется. Кастинг начнется. Регистрацию делать не надо, спрашивать разрешения у соседки не надо, зачем, это моя тётя ФатИма в гостях и ее 10 детей и 3 собаки), а я к работе ближе сняла. Не на финансовой основе- вопросов не будет вообще ни у кого. Главное Фатиму и мужа научить, что Вы им внучатая племянница (и регистрацию чтоб имели уже свою, чистую). Можно иногда чай по-приколу приходить попить, если позовут, но это опционально. (Боже, зачем я это в интернетах пишу))

раскрыть ветку (1)
151

Было так. Сбегают от неё. Без разрешения соседей коммуналку сдавать в аренду нельзя по закону. Только с регистрацией! Тогда не выгонят если вызвать полицию.

показать ответы
90
Kalimportovich

А вот это уже пахнет керосином. ТС, не пропадайте с радаров!!! И, да, выше уже спрашивали- а что мешает Вам также ей гадить? Те же шланги ни в коем случае не советую резать, также не советую вырубать ей пробки, и ни в коем случае не выливайте ей в машинку втихаря масло от селёдки!

раскрыть ветку (1)
33

Спасибо. Именно так и не буду теперь делать)))

показать ответы
11
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
33

ЖК РФ. О пользовании коммунальными квартирами. Сдавать в аренду нельзя без согласия соседей. Письменного. Но есть лазейка - жильца официально зарегистрировать.

показать ответы
179

Даже если откажется на руки  получать предложение о покупке, шлите его ценным с описью вложения. В суде будет доказательством. Цену продажи указывайте реальную, не заниженную, чтобы в случае перевода прав покупателя на себя она не смогла её влегкую заплатить.

раскрыть ветку (1)
189

Ну вот какой прок продавать 40 метров за бесценок поштучно. Там две комнаты по 20 метров каждая. Цена им копейки. А дом под реновацию. Я хочу двушку в новом доме. Стоит из-за этого терпеть лет 10 эту соседку? Позволить ей спокойно жить в квартире одной? А не треснет ли?

показать ответы
56

Если автор не в состоянии комменты прочесть, то будет как в анекдоте про верующего, наводнение и вертолет.

раскрыть ветку (1)
63

Читаю же

показать ответы
4
Но автор не пишет...(
раскрыть ветку (1)
28
Я напишу. Мне надо чтобы сейчас из квартиры съехал нормальный жилец. Я тут писала как и почему он там
показать ответы
58
Как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
53
А тут в личку можно писать? Я пикабушницей хорошей была лет 10 назад. Повзрослела, всё забыла.
показать ответы
91
Всем спасибо за обсуждение. Я удаляюсь на работу. Вернусь заполночь - дочитаю вредные советы. Если не усну замертво, а то эту ночь не спала совсем. Заставила она меня понервничать. Пойду гуглить вонючую краску и где взять крыс (на Авито только ручные и их жалко).
показать ответы
70
НО ТС не может продать кому-то дешевле, чем предложил ей. Это раз.
дом стоит в очереди на реновацию. Это значит, что через некоторое время цена сильно вырастет. Это два.

А в не резиновой это не копейки.
раскрыть ветку (1)
107

Если на то пошло, то я вообще-то сама хочу дождаться отдельную квартиру по реновации. Вопрос темы был именно в том: заткнуться и терпеть лет 10 чтоб комнаты пустовали, а она одна жила ; или можно ей как-то жизнь малиной не делать. Не буду я продавать, уж лучше пусть пустуют. Ну невыгодно же. Сами бы продали за бесценок? По 2 ляма за каждую им цена. А двушка в новом доме сколько стоит? Пусть и через 10 лет. Считай ипотека. Только она-то в шоколаде живёт эти 10 лет. А я плачу деньги за свет общий например. Который она нажигает и не платит.

показать ответы
1725

Вам не маргинала нужно селить, а полицейского. Ни нахамить ни шланги порезать тетя ему не рискнёт. А если рискнёт, ей же хуже, найдут у нее наркотики какие-нибудь и уедет в колонию прям до реновации)

раскрыть ветку (1)
140

Ну я б рада такого найти. Только какой нормальный человек захочет жить в коммуналке? У полицейских своё жильё. Или мне ему платить ещё? Охренеть выгода

показать ответы

У вас судя по всему не коммуналка, а бывшая коммуналка, так как коммуналок по-моему уже не осталось, их все реорганизовали. У вас доля в квартире и ограничения для этого типа собственности.

раскрыть ветку (1)
45

Коммуналка самая настоящая. Просто из 4 жильцов по комнатам постепенно присоединяли. Нас прописанных была семья, нам вторую дали по закону (мать инвалид у меня и художник, они имеют право на дополнительные метры). А потом просто когда приватизировать стало можно, все свои комнаты и оформили в собственность. Так что у каждой пары комнат есть один собственник. А вот общая площадь кухня-ванная-коридор остались коммуналкой. Один лицевой счёт на свет и воду. Потому что невозможно разделить эти зоны стенами и делать по два выключателя. Нереально

показать ответы
498

По факту ее только пересовать. Вам не нужен маргинал. Вам нужен жесткий юрист, который сможет и с полицией общаться и бабку мучить без угрозы жизни и здоровья. В идеале полицейский бывший. Чтобы косяк с ее стороны - заявление в полицию. И так постепенно до кащенко. Или ремонт устроить например. С 9.00 до 18.00 с перерывом с 13.00 до 14.00. Каждый день.

раскрыть ветку (1)
75

Ремонт на общей площади нельзя без её согласия. Потому там ремонта нет 50 лет. Только внутри комнат ремонт. Но какой в ремонте толк, если в них никто не живёт. Были конечно мысли краской вонять. Но это тоже не особо законно. И затратно.

показать ответы
128

У многих обычного-то мужичка завести проблема, а вы предлагаете брутального альфача как собачку на улице подобрать.

раскрыть ветку (1)
37

Обычных полно и их жалко туда селить. Вот сейчас там обычный, она его не обижает. Просто выдвинула ультиматум. И всё. Он не хочет жить без стиралки.

показать ответы
27

А за порчу чужого имущества тётку никак не получается привлечь? Можно ведь на каждую её пакость подобную вызывать полицию за причинение материального ущерба. А стиралку не убирайте, тётка не имеет права ставить никакие ультиматумы. Что она говорит? Что она будет и дальше портить ваши вещи, если не съедете? Это уже шантаж какой-то

раскрыть ветку (1)
35
Так и есть, шантаж. Ну вот порезала, вызвали полицию. Есть доказательства? Нет. Может вы сами и порезали? И всё на этом. Ставить камеры в общих местах нельзя, незаконно. Ну она снимет и испортит снова. Она прям с таким кайфом говорит о своей безнаказанности. Ну ей и побои сошли с рук (у меня другу нос сломали, он довёл до суда, всё доказал, сам мент. А итог - штраф 5000 в пользу государства. И всё.
показать ответы
444

Нет, так не пойдет. Вы отметаете все предложения. А дельные уже были: красить обе двери масляной краской каждую неделю. Ну почему нет? Вот вы говорите, что все у вас слабые, все съезжают. А сами? "Она мне патлы повыдергивает" - и что?

Бабка работает. Извините, но от вас тоже требуются некоторые телодвижения: выяснить ее рабочий график, прийти с кисточкой-баночкой и покрасить СВОИ двери масляной краской. Час работы! Сохнет только до отлипа сутки! Потом вонь неделю, не меньше. Через неделю вторая серия.

Второй способ. Если вы там не живете, кто вам мешает отрезать провод в щитке, пускай бабка с работы придет - а тока нет! НЕ ПРОБКИ выкручивать, а именно бокорезами отхуячить провод по самые яйца! Ну найдите электрика знакомого, первый раз он сделает это сам, и вам покажет. Поверьте, эта операция на 1 минуту: открыть распред.щиток (или что у вас там) и именно отрезать! Да даже если пробки - выкрутила и с собой забрала!

Если газ в квартире: закрываете кран и обламываете ушки у вентиля. Ломаются на ура. Пассатижами, молотком, разводным ключиком.

Тряпку в унитаз: перчатка на руку, тряпка, забиваете внутрь, чтобы не было видно. Хорошо забиваете!

раскрыть ветку (1)
102

Я не отказываюсь от этих действий. Если жильца нет подходящего, кто на регистрацию согласится, тогда конечно сама всё это сделаю. Не отговариваюсь, но писала почему не сегодня. Там квартирант съезжает сейчас, как уедет - всё будет. А про выследить, да придётся конечно. У меня например две работы с 9 до 1 ночи, и один выходной в неделю (чаще выходным называю день, когда из двух надо только на одну работу). Не отмазываюсь. Объясняю. Она жить там не даёт, надо снимать самой себе квартиру. Да, поеду гадить. Но может всё же стоило спросить- может у кого-то больше свободного времени и желания. За жильё. Ну нет так нет. Давайте закрывать обсуждение. Спасибо за дискуссию и за дельные советы. Напишу тем, кто оставил контакты. Не сегодня. Мне нужно чтобы нормальный мужчина, который там сейчас снимал, съехал. Его одного она позволяла селить и не куралесила с ним. Просто сейчас осеннее обострение случилось не в первый раз и опять взялась за старое. Теперь хочет жить совсем одна.

показать ответы
То есть бабка подсуетилась, навела шухеру, организовала соседей и устроила вариант с реновацией, а теперь должна свалить из хаты? 😂 Смешно шутите. Тут, похоже, ситуация выглядит совсем подругому. Вы решили от бабки избавиться, так как она не соглашается продавать свою долю за копейки, после чего и родилась эта душещипательная легенда. Не верю)
раскрыть ветку (1)
28
Т.е. вас не смутило то, что она приехавшая с Укр 20 лет назад снимала комнату у моей мамы тогда в этой квартире. А потом оформила ренту на прошлую соседку одинокую бабульку пьющую, но очень бодрую. И бабулька померла ну прям очень быстро. Так она стала собственницей половины квартиры. А потом понесло как в сказке про Золотую рыбку. Всё больше и больше хочется. Жить нельзя, сдавать нельзя, ремонт делать не будем в общих местах (денег нет), платить за свет тоже не буду и т.д. Я покупать её долю и не собиралась, у меня нет таких денег. Я плохая тем, что хочу справедливости? Например сдать комнаты приличным людям. Она против. Хочу жить одна говорит. Нормально так?
показать ответы
Если совместная долевая собственность, то и дадут по реновации совместную в тех же долях. Я надеюсь на отдельную квартиру, т.к. у комнаты свой лицевой счёт
раскрыть ветку (1)
28

Нет. Каждая комната в собственности. Две большие у меня. Две маленькие у неё.  Общая не в счёт, она не учитывается. Никаких долей. Разъедемся по разные стороны города. Первое же что сделаю - продам и поменяю на другой район. А то не приведи такую соседку иметь в подъезде

показать ответы
40
Я вот тоже удивляюсь почему все отвергает. Вот вариант, подсели. Ну на два месяца так на два, на пол года, год, потом следующий и так десять лет)
А то матери студентов напишут заявление с какого-то рожна что к плохой соседке подселиоа, девушку побьют, работяги не согласятся. И все это тс решила за всех этих людей.
Решение только одно какое-то есть в голове тс, а всё остальное отметается. Зачем тогда просить варианты?
раскрыть ветку (1)
27

да пробовали потому что... 20 лет она палки в колёса суёт... иногда её отпускало и можно было недолго сдавать на её условиях (одну женщину или одного студента)... итог один - слабыми она манипулирует будь здоров. Пишу что жильца ищу мужика, лучше двух и с регистрацией. Не найду - прислушаюсь к вредным советам как ни в коем случае нельзя с ней поступать. Можно по закону всё с ней решить. Мужиков она боится. А студента или девочку с музыкой и собакой - знаю что и животное отравит и побить может. Было. И хрен докажешь. Вот девочка пишет - могу, хочу. Я ей сначала регистрацию оформлю, поселю, а на следующий день соседка её изобьёт - тогда что? Мне лицо расцарапала. Мужик может себя защитить, да мужика она и не посмеет.

показать ответы
67
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, обладаю непробиваймы терпением и сокрушительным обонянием, есть релевантный опыт) Как с Вами можно связаться?
девять 1 шесть, 814-0147
раскрыть ветку (1)
17

А вы согласитесь сделать вам временную регистрацию по месту проживания? Просто иначе она выставит жильца при первом же вызове мент..лицейских

показать ответы
8
Меня так трясёт от шантажа и гадостей, что вчера она мне наговорила. Я очень благодарна вам всем за моральную поддержу. Я обязательно расскажу как развивается ситуация. И напишу контакт свой или всем, кто оставил свою почту. В конце истории соберёмся там с желающими поорать каверы на КиШа)) Пока план такой: чтобы устраивать ей там кузькину мать (а я рассматриваю способы, не нарушающие закон), нужно дать время съехать предыдущему жильцу. Мужик нормальный, тихий, впрягаться в историю не хочет. Как и жить без стиралки. Как только съедет (ищет жильё) - тогда напишу всем желающим оформить временную регистрацию. К сожалению без неё все действия нового жильца тоже незаконны и решаются одним её звонком участковому. Можем сейчас подать документы на регистрацию, это тоже какое-то время займёт. А вот с документами на право проживания, вот тогда можно делать всё, о чём тут советуют. Буду держать в курсе. Записала название краски вонючей. Есть ещё варианты какая сильнее воняет?
показать ответы
124

А вы уверены, что сможете, если что, подействовать на новых жильцов ваших комнат? Те, которых вы описываете, для закона неуязвимы. Вселите, зарегистрируете по месту пребывания, а они хату сожгут, например. Или затопят соседей ниже. Или наркоту начнут продавать. Или старое-доброе- просто наделают на всю катушку долгов по коммуналке. Все эти проблемы будет разруливать собственник, платежеспособный гражданин с регистрацией, с которого есть что взять и которого легко найти. Бомжи, многодетные новые граждане РФ ничего не заплатят, потому что нечем, а черные риэлторы - потому что умеют отмазываться. Вы же пока со своими наивными предложениями напоминаете людей, которые ищут киллера на доске объявлений. И закономерно попадают на оперов либо развод от мелкой шушеры.

раскрыть ветку (1)
33

Значит ничего не делать? Пусть живёт просто одна?

показать ответы
44

Раскрою пожалуй мысль, с теории игр так сказать, ты ищешь человека, который бы за тебя решил твою проблему, не надо думать, что если условный "Ахмед" не кончал филармонь, то он глупый в бытовом плане, а учитывая , что ты сам не можешь решить социальную проблему, без обид, твой эмоциональный интеллект, как сейчас бытовую смекалку называют, не очень (у меня тоже если что), может получится, что твой Ахмед в бытовом плане посообразительней тебя короче. Итого, есть тетка, которая хочет жить одна в квартире ( это для тебя она хабалка, мб милейший человек, просто она нашла способ, с помощью которого прекрасно тебя отпугивает), есть Ахмед, который прекрасно понимает, что ты его хочешь попользовать и выкинуть, каковы блин шансы, что они не начнут сепаратные переговоры? И это только один случай того, что может пойти не так.

раскрыть ветку (1)
47

Ну я умнее стану в ваших глазах, если просто умою руки и пускай себе милейшая женщина одна проживает? А я за неё за свет и воду платить буду. Иначе общий долг растёт и пени. Который всё равно по суду надо будет платить. Проходили. Она отказалась. Я за неё 50 тыщ отдала. Я умнее буду, если продолжу снимать жильё и не иметь возможности жить в своей собственности. Я как бы пытаюсь что-то делать. Какое мне дело до того с кем дружит и живёт она? Если я там не живу и так.

показать ответы
54
Щито поделать

на стройку сходите местную и поговорите с прорабом. У вас 2 комнаты есть. Поселить 4 официально пребывающих на территории РФ иностранных специалистов не составит труда.

раскрыть ветку (1)
34

Работяги хотят отдыхать после работы, а не бабищу усмирять. Не пойдут они жить. Или сбегут от неё. Стиралки нет опять же. Нормальные так жить не захотят даже за бесплатно. Только идейные))

показать ответы
3
И зачем в итоге? Не думаю, что она после этого станет лапочкой. А вот в суд подать вполне сможет. И придется тратить время и деньги на бессмысленные споры. Просто так ломать места общего пользования нельзя. Это редко можно доказать, но могу по своему опыту сказать, что если вам ее повезет с судом или судьей, то перспектива 5-6 часов просидеть в коридоре суда просто для того, чтобы с вас не взыскали стоимость разбитого туалета вас вряд ли обрадует.
раскрыть ветку (1)
7

Если бы там просто пожил мужик, который как тут девушка писала, пакостил ей по мелочи и не боялся, что она его расцарапает, мог бы защитить себя в случае нападения. То уже от вытирания опы о её полотенца, она через пару месяцев бы умоляла сдать комнаты обе нормальным жильцам, которые периодически там и жили. И кстати убирались на общей территории, типа мытья пола в коридоре. Она орала каждый раз, если в грязной обуви дошли до комнаты по коридору. Из-за этого каждая из моих комнат была оборудована как автономная квартира (кухонный столик, холодильник, микроволновка, плитка, прихожая - всё внутри комнаты под замком, благо площади комнат очень большие).

показать ответы
41

Думаю в Питере бы быстро с этой проблемой бы разобрались, но тут Москва, не поймут. Жаль у меня въезда в Россию нет, а так я бы с удовольствием бы занялся проблемой. Простите за вопрос, а бабка полная или худая?

раскрыть ветку (1)
33

Нормальная. Невысокая, лохматая. Активная, работает где-то типа бухгалтер. Не бухает. Меня била))) заявление с побоями написала, а менты замяли дело. Типа идите в суд. Вот поэтому я там жить не хочу.

показать ответы
47
А зачем отдали? Ей бы за неуплату перекрыли свет и остальное. А так Вы сами ей создаёте все условия мудачить. Раз шлангами Вашей машинки никто не занимается, почему у её машинки шланги не стали такими же изрезанными? Вам все варианты, которые предлагают, Вы отсекаете. Ну тогда либо ждите пока соседка помрёт и страдайте, судя по ответам Вы уже выбрали этот вариант.
раскрыть ветку (1)
23

Потому что этой истории много лет. И все варианты уже пробовались. Начинали естественно с нормальных договорённостей. Пока пытались там сами жить, себе-то слив не забьёшь. И сдавали какое-то время (на её условиях). У неё обострение белки сейчас. Там жил/живёт сейчас 1 порядочный тихий мужчина. Она теперь и его потребовала выселить. Срочно съезжает. Как уедет - будет и краска и вонь. Только здорового мужика она не тронет, а меня и краской обольёт, и избить может. Поэтому хотела поселить мужика. Их она боится и только словами ругается, кидаться не станет. Проходили.

показать ответы
7

Стены смежные с ее комнатами есть? Или комнаты отделены друг от друга пространством?

раскрыть ветку (1)
13

Смежная. Были мысли про музон. Только это жить там надо. А так легко пробки выключить (в коммуналках над каждой комнатой свой автомат). И рубануть интернет труда не составит ей

показать ответы
2073

Ой, а можно я поживу вместо отпуска...

Девочка, славянка, есть большой пес и сиамская кошка

Умею пользоваться перфоратором и стирать белье в речке

Могу вскрыть любой холодильник, если там есть что поесть

Обожаю бродить по ночам в одной простыне (лунатизм)

От деда остался бубен и череп барана.

Куда ехать? как раз планирую отпуск и смену обстановки)))

Люблю играть на баяне (но категорически лишена музыкального слуха)

Что стиралки нет - это ерунда. Найду прачечную

раскрыть ветку (1)
34

Побьёт девочку и бубен засунет

показать ответы
4
Собака скорее всего побить не даст. А так, судя по всему баба то не дура, шланги не доказать, а вот побои снять можно.
раскрыть ветку (1)
17

Ну сняла я. Ментам пофигу. Сказали идите в суд. А знаете что будет через месяц суда? Штраф ей в 5000р в пользу государства. Мне ничего. Тоже проходили. Опытные. Плавали. Отвергаю те варианты, которые пробовали и которые незаконные и опасные для жильца типа девочки, собаки и студента. Деда постигнет та же участь, что и прошлую хозяйку её комнат (я писала каким путём они ей достались). Я не всё отвергаю. Есть правда дельные советы, которые не нарушают закон. Сама почему не делаю гадости? Потому что на меня она нападает, а на мужика побоится. И спасибо всем неравнодушным.

показать ответы
7
М, сосед мой, наркоман. В догонку ещё акустическую систему его можем забрать и друзей подобных. Заодно и мы отдохнём и вашей тётке он жизнь гарантированно подпортит)
раскрыть ветку (1)
6
Из Новосиба? Поедет в Москву? Регистрацию согласен делать? Его вообще спрашивали и вы его бандеролью пришлёте?))
50
Готов посвятить сб, вс на веселье с бабкой, меня хлебом не корми дай посраться с бабками, готов ходить и красить двери)))))))
раскрыть ветку (1)
6
Напишите мне дорого ли просите за услугу двери две покрасить? Краску кисточки я куплю. С вами туда поеду. Ну иначе она вас с ментами выставит просто. Сюда пока. На днях (я жду что мужчина оттуда съедет, который там жилец был сейчас хороший, с её разрешения жил, пока она ультиматум не поставила об одиночном проживании) я почту свою напишу сюда. Красить можно через недели 2. Может 3. Он ищет жильё
показать ответы
27

попа подсели,через неделю на него квартиру перепишет

раскрыть ветку (1)
6

Скорее поверю, что поп на неё всю церковную утварь перепишет. Она атеистка

9
Нужно тоньше. Если ребята горячие перегреются и порежут бабку, то жизнь ТС заиграет новыми красками. Нужен профессиональный мудак, который будет отравлять жизнь грамотно и из любви к искусству. Существуют ли такие? ХЗ.
раскрыть ветку (1)
6

Вот грамотно и из любви к искусству надо, да. Если не поселю никого, то сама так смогу. Можно гадить и не нарушая закон кстати. И как раз если в квартире живет лишь она одна это делать гораздо проще. Жильцу-то ведь не хочется проживание отравлять

показать ответы
0
Драгунский в помощь, как говорится
раскрыть ветку (1)
11

Ага, изучаю. Если никого не селить туда, есть куча вариантов испортить жизнь. Только она ж заяву накатает и восстанавливать заставят

показать ответы
30
Можете и договор аренды на 11 месяцев заключить, если оформите самозанятость, то налог будет всего 4%, а не 13%
раскрыть ветку (1)
36
А что делать с запретом на право пользования общими помещениями? Коммуналка же. Комната в собственности, а общие места нет. Нельзя по закону сдавать же без письменного её согласия. Тут нормально не сдать. И не в налогах дело.
показать ответы
8

Через всю ветку комментариев идёт "я чтоли буду спокойно смотреть, как она там одна живёт в свое удовольствие?" от автора, и готовность не иметь никакой выгоды, а хлопотать лишь о доставлении ей дискомфорта.

А, может, перестать вообще думать об этой бабке и думать о себе? Какая разница как она там живёт? Лично для вас что изменится? Ну поселите страшного маргинала, бабке возможно будет не комфортно, а вам хлопоты: регулярно продлевать его регистрацию, периодически искать новых, решать последствия созданных им проблем. Через 10 лет получите отдельную квартиру по реновации.

Если ничего не делать: забываете о соседке и квартире на 10 лет, занимаетесь своей жизнью, потом получаете отдельную квартиру по реновации.

Если в результате вашей бурной деятельности нет возможности как-то улучшить ситуацию для себя (выселить бабку, воспитать бабку чтобы не мешала вам там проживать, продать комнаты по нормальной цене), то лучше и не тратить силы.

раскрыть ветку (1)
5

Тоже совет. Спасибо.

показать ответы
5

Регистрировать не обязательно, если гражданин РФ. Достаточно договора аренды. Если договор не более 11 месяцев, то и налог платить не нужно. Но не селите с детьми, таких, если что пойдет не так, выселить не так то просто - если только не использовать грубые методы.

раскрыть ветку (1)
22
А что делать с запретом на право пользования общими помещениями? Коммуналка же. Комната в собственности, а общие места нет. Нельзя по закону сдавать же без письменного её согласия. Тут нормально не сдать. И не в налогах дело. Договор аренды не заключить законно. Только через временную регистрацию. А она например не нужна многим квартирантам. Так соседка просто вызывает полицию и людей просят выйти наружу, а меня вызывают давать объяснения. Было и так.
показать ответы
90
В похожей ситуации вредной бабке в квартиру подселили два десятка бу покрышек, запах обалденный
раскрыть ветку (1)
30

Ну напишет она заявление. Ну может даже в суд подать и обяжут выносить покрышки. Может ещё вред моральный. А покрышки туда сюда на 5й этаж без лифта сама таскать буду. Так себе схема

показать ответы
92
Нихуясебе, снимать квартиру, потому что в твоей живёт какое-то бапко и гадит? Пиздец.

если ты работаешь с 9 до 1 без выходных, в чём вообще беда? Пришла, упала, поспала. Стиралки нет? Прачечную найди. Счета раздели. Завтракай кефиром, йогуртом или еще чем, что не подразумевает поход на кухню. Чайник в комнате поставь. Ну ёлы-палы. Проснулась, включила что-то потяжелее, собралась и ушла. Пришла, наушники в уши, упала спать. А в свободное время делай что-нибудь громкое или вонючее.
раскрыть ветку (1)
8
Потому что я не девушка... у меня семья, муж, сын студент, собака, мама инвалид (я её содержу и снимаю ей жильё, прописана моя мама в этой коммуналке). Я работаю на хороших работах, никогда не жила в этой коммуналке, хоть и прописана там была 30 лет, потом к мужу выписалась, но на право собственности это не влияет. Короче, мне не 20 и я не хочу жить жизнью панка и стать хабалкой, как соседка. Но какого фига она только из-за своей зависти, что у меня есть нормальная жизнь не дает мне возможности распоряжаться собственностью? Оскорбляет; нападает, угрожает, портит. Ну нельзя сдавать если, пусть там живет человек бесплатно, просматривает чтобы не портила мне двери. И да, из принципа- мои вещи тоже могут стоять в общем коридоре и на кухне. Вот для этого. Она одна везде там. Мне мыло в ванной некуда положить, везде её полки и шампуни только
показать ответы
43
Тьма Творения

Совет с покраской двери - годный. С токсичными жильцами - тоже, но имейте ввиду, что они на то и токсичные, что потом проблем хапнуть можете уже вы, так что готовьте пути решения с жильцами заранее, чтобы не воевать потом на два фронта. Шланги ее стиралки вы просто обязаны обрезать, она сразу поймет, что ее можно бить ее же оружием, это кстати в будущем будет ее очень хорошо останавливать, когда она захочет нагадить. Если есть возможность берите с собой друзей и знакомых, когда приходите туда на диверсии)

раскрыть ветку (1)
4
Да, так и сделаю. Спасибо
11

В Москве есть крытый Савеловский рынок, в начале-середине 2000-х там торговали и там же жили то ли корейцы, то ли китайцы, не суть. Я работала в том районе и путь мой пролегал мимо этих зданий. Чтобы вы понимали степень вонючести: был там участок, где запахи кухни очень хорошо ощущались, вот его я пробегала с зажатым носом.

раскрыть ветку (1)
4
Надо к объявлению добавить что жилец должен быть вьетнамцем. Любителем рыбы.
62
Ха, шланг стиралки порезала... Фигня.
ситуация 1 в 1, только в СПб. Бабень стала срать на пол в общем коридоре, натурально. И ходить голой (ей 70+)... Аттракцион, блядь
раскрыть ветку (1)
4
Вот я такую хочу в жильцы)))) тоже весело
показать ответы
5
Смысл? Таскаться туда каждую неделю, сраться с этой бабягой. Тс не этого хочет
раскрыть ветку (1)
7
Да не, можно. Пока не попросится на мировое соглашение. Просто получается пока что она мне жизнь портит, а сама живёт одна в шоколаде там. Я могла сдавать нормально порядочным людям, отбить аренду снимаемого мной жилья. У меня на шее ещё мать-инвалид, она там прописана и хотела бы получать денежку. Потому что самим жить там с ней в этих условиях невыносимо. 20 лет назад эта соседка сняла комнату у моей мамы. Ну и вот теперь всех выжила.

Попробуйте просто забить на ситуацию. Вы вон аж целый пост написали, думы думаете, ночами не спите. Вы ведь сейчас не о себе думаете, а о НЕЙ. Она пуп земли что-ли в вашем мире?

Ну радуется тётенька, что одна живёт, да ради бога. Представляете, как вам повезло, что вы сейчас не живёте там, не боретесь за место на кухне. Хотя мысленно вы это и делаете. А ведь можно реально забить на ситуацию, которую вы не можете изменить. И станет гораздо легче дышать. Считайте это благотворительностью. Можете себе позволить! :)

И когда вы действительно забьёте - придёт решение. Само. Легко и радостно.

раскрыть ветку (1)
6

Как вариант тоже рассматриваю. Но разве так справедливо? Сейчас кто-то начитается что типа сделать ничего нельзя и пойдёт своих соседей по коммуналке самозахватом кошмарить. Как-то и тряпкой быть не хочется. Хочется получить свои права на пользование. Вот чем ей мешало, когда там жили те, кого она одобряла? Убирались в коридоре, не шумели, никаких детей и животных, нельзя курить, пить, водить гостей. Я все её капризы выполняла. Ей мало стало.

показать ответы
9

Я когда была молодая и неопытная , сняла через рихуэлтора комнату такую в Питере,  комиссию оплатила,  перевожу вещи в газели , и тут оказывается что в квартире вот такие рейдеры соседи. Питер, мне 25 или 26 лет,  собственница , ссука, с риелторшей , знали,  что происходит, но сдали мне. В итоге со слезами на глазах я у этих соседских блядей вымолила разрешить мне поставить свои вещи в СВОЮ, ссука , оплаченную по  договору комнату и переночевать, так как идти мне было не куда от слова совсем, сосед был толи ментом, то ли охранником, они хотели меня реально оставить перед закрытой дверью и  забрать ключи,   а бомжевать я не умела. Потом разбирательства с собственницей,  возврат денег,  агенша так и не отдала свою комиссию,  считая, что выполнила свои обязательства (!), скитание по знакомым с пакетиком, денег на новый сьем с комиссией у меня уже не было до следующей зп, с тех пор для меня это мрази конченные, простите. Помню, мы с подругой выпили водки,  а меня не берет  вообще на стрессе, спина была деревянная,  спазм мышц, месяц ада... Поэтому накажите эту тварь и от меня лично

раскрыть ветку (1)
3
Накажу. Спасибо
65
DELETED
Вы сейчас это написали на эмоциях. Подумайте трезво,если заселите непонятного типа, которому несмотря на маргинальность лишние проблемы тоже не будут нужны, потом будете ещё и его выселять. Вам нужны проверенные крепкие ребята, которые будут ходить в обуви по квартире, открывать пинком двери, курить и тушить бычки в кастрюле с супом. Срать и не смывать, обоссывать унитаз вместе со стенами. Бесплатно этим вряд-ли кто-то заниматься станет.
раскрыть ветку (1)
3
Ну есть же такие. За бесплатное жильё и регистрацию. Кому-то она нужна. Можно и не гадить так сильно. Она просто заткнется от одного его присутствия в квартире. И очень быстро. Она не скандалит с мужиками. А полиция при регистрации будет бессильна выселить
показать ответы
2
Звёздный Флот

Там из тех ресторанов остались вьетнамские Сайгон и Ханой - очень вкусно готовят и не дорого

раскрыть ветку (1)
3
Теперь ищу вьетнамца. Надо в Ханой поехать искать жильца
1

Устройте ремонт мест общего пользования как арендатор съедет, нанимаете рабочих, они демонтируют унитаз и выносят на помойку, через пару недель купите новый

раскрыть ветку (1)
3

Ну ремонт в местах общего пользования это незаконно без согласия. Демонтировать унитаз это наказуемо и обяжут ставить обратно. Ещё не хватало подарить ей нового чистенького фаянсового друга. Вот не выносить, а открутить или засорить ещё куда ни шло.

показать ответы
1

Не так давно одного типа за такую хуйню осудили.

раскрыть ветку (1)
3

Поэтому никаких криминальных и противозаконных вариантов не рассматриваю. Но меня ругают за то, что отвергаю такие предложения.

показать ответы
15
Я бы не заселяла никого, уж слишком рискованно но гадила бы сама, или человека наняла. Пока она на работе, приходить и оставлять гадости на плите, в коридоре проливать что-то нечаянно, ой мороженое ела, капнула, а я не знала что эти провода рабочие, и ой, что-то бачок не работает, не смывается и тд и тп. Но только каждый день что-то, пусть поубирается. А ещё недавно читала тут же, на пикабу, что есть какая-то жижа очень вонючая, что капли хватит завонять всё и надолго. Не помню только, как называется. Вот нагуглить и такую каплю капнуть в укромные места общего пользования, пусть радуется.
раскрыть ветку (1)
3

Вот славный вариант.

показать ответы

Хм. Вы пост внимательно читали? Критерии выбора жильца видели? Я не говорю что получится 117, я говорю что может получиться.

раскрыть ветку (1)
3
Она кстати мужиков боится и даже не грубит им. Никто ж на преступление не подталкивает. Ок, напишу: мужчину, согласного жить без стиралки))) и терпеть её вредительства
3

Спрячь в квартире что-то вонючее. Что будет долго разлагаться и вонять. Так избавишься.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Дельный совет. Сама хотела так, но это был план Б. Не очень-то ей это доставит хлопот. Там квартира большая. Комната моя провоняет, а ей за дверью пофиг будет. Она когда капусту жарит, воняет тоже не дай бог, может она к вони привыкшая

показать ответы
0
DELETED
А что после реновации? Продадутся Ваши комнаты?
раскрыть ветку (1)
3

Реновация это дом под снос и дают жильцам разные квартиры.

показать ответы
28

В Москве есть учебное заведение: Академия управления МВД России, там обучаются сотрудники полиции со всей страны, причем званием не ниже майора, и многим из них приходится ютится в общежитии при академии. Думаю, если донести до них информацию, о бесплатном жилье в 30-40 минутах от места учебы, то квартиросъемщик найдется очень быстро.

раскрыть ветку (1)
9

Ну они просто жить захотят. А она просто будет гадить. И в чем прикол? Доказать нельзя. Камеры ставить это незаконно. Полицейские из Академии захотят нарушать закон? Нет. У меня бывший муж учился в такой Академии. Они мирные парни. Развелись мы кстати с ним из-за этого жилищного вопроса. Продать комнаты за 8 лет не смогли (только по цене таких же комнат меньшей площади с такими же соседями), был вариант на эти деньги купить только одну комнату в коммуналке. Мы снимали хорошую двушку на свои зарплаты, жили тогда вместе с ребёнком и моя мама периодически к нам приезжала помогать с ребёнком и оставалась пожить или переночевать. Жить с семьёй вот в этой квартире с этой нестабильной соседке - тот ещё урон для психики. Поэтому снимали. Комнаты хотели сдавать, соседка не разрешала. Только иногда когда белка у неё отступала и когда я долги её за свет оплачивала. Ждали потом реновацию, чтобы была своя квартира двухкомнатная. Ну вот я до сих пор жду. А муж мой (бывший) предпочёл бабу найти со своей нормальной двушкой. Сейчас злорадствует, что вышел сухим из этой грязной воды. Я когда про ипотеку взять нам на двоих заикнулась, муж предпочёл решить вопрос просто уходом к обеспеченной жильём девушке. А я не жалуюсь, просто вот так вышло.

показать ответы

Сдавай посуточно.

раскрыть ветку (1)
11

Ну нельзя. Не законно сдавать. Только надолго и обязательно с регистрацией. Иначе просто сразу их полиция выставит

показать ответы
14
Есть куча вариантов, например красить свою дверь комнаты самой вонючей кораской раз в неделю, или поставить колонку и по интернету включать музыку в 2 часа ночи, очень быстро договоритесь
раскрыть ветку (1)
5

Про краску да, первое что на ум пришло. Только она мне патлы подёргает пока красить буду. А колонка без электричества и без интернета работать не будет. Там легко отключить пробки и провод обрезать

показать ответы
29

Автомобильный аккумулятор, магнитола и пара колонок. Можно заморочиться с Алисой или умным домом чтобы режим дня соблюдать, но это интернет нужен хотя-бы мобильный

раскрыть ветку (1)
11

Интернет обрежет. Жить там с ней самой, чтобы включать? Ну вот пусть жилец и включает. По режиму дня и с регистрацией- по закону всё. Есть любители громкой музыки?

показать ответы
21

А разве не должны отключать воду и свет при неуплате? Блин, слив в раковине, в ванной забейте чем нибудь, это не доказуемо. Мясо в шкафчиках на кухне спрячьте, пока ее дома нет.

В холодильнике трубопровод с фреоном можно аккуратно повредить - хрен найдет сама, и тоже не докажет, что это специально, а не сама задела. Петли в дверях можно испортить, да даже просто бытовой вонючий мусор принести, и уйти.

Вам уже кучу советов дали, как ей мелко подгадить, а вы только отговорки ищите.

раскрыть ветку (1)
9

Не ищу. Так и придётся видимо. Только я физически слабее, изобьёт же. Было такое. И кстати просто так. Чтоб не жила там. Мужика бы не посмела.

показать ответы
0
Можно в бачке унитаза развести цемент, пока бабки нет)))
раскрыть ветку (1)
2
Ну это прям откровенно порча общего имущества и препятствие пользованию. Решается вызовом полиции и обяжут восстанавливать всё обратно. Итого траты на цемент, демонтаж и монтаж, новый унитаз. Унижение и время. А соседка получит новый унитаз бесплатно. Вы не коварны. Она гадит хитрее.
16
Аналогичная ситуация- инвест комната в 2ккв. Бабка соседка привыкла жить одна. За ремонт мест общего пользования- ни копейки, ни спасибо... Пошли в МФЦ зарегать жильца, нам отказали. Основание- с согласия всех собственников. Как то так. Договор на 11 месяцев с арендатором подписали. Пробовала бабке дать подписать договор на пользование общим имуществом- ни в какую... Каким образом зарегаете- напишите, пожста.
раскрыть ветку (1)
2
Я регистрацию временную делала для пары квартирантов, когда сдавала им одну комнату. Ребята приехали работать в Москву из другого города. Девушка убирала всю общую площадь. Регистрировали без единого вопроса. Потому что собственник комнаты я одна. Временно. Через полгода или год, не помню регистрация закончилась. Они уехали раньше. Я не напрягалась. Никуда не ходила. Сейчас в выписке о прописанных их нет
показать ответы
0

Нет никакой разницы между выселением из залоговой квартиры, или выселением маргинала, вселенного без согласия всех собственников комнат в коммуналке.

неужели? Они выселяют квартиранта, а не ТС.

Бабке достаточно получить решение о выселении и сменить замки в нужный момент.

а ТСу срезать дверь.

Мы вернулись в исходную точку, товарищ юрист.

Если цель заключается яне в том, чтобы заебать бабку, то такой способ действий - так себе.

Отличный способ, особенно когда квартира стоит открытая, а денег у бабки на новую дверь нет.
Срезать дверь гораздо дешевле, чем ставить новую.

раскрыть ветку (1)
2

Ой вот про дверь открытую она тоже обсуждала со мной развитие событий. Если я вскрою дверь и оставлю открытой, то она напишет на меня заявление о краже ценного имущества из квартиры (золото-бриллианты видимо и стулья из парчи и красного дерева). По моей вине - значит компенсировать мне. Я конечно посмеялась тогда. А она говорит - просто задолбусь по судам ходить оправдываться. И там обяжут ставить замок и делать ключи на неё. А в то время кстати, забыла этот интересный факт рассказать!!!! Она к себе в свою вторую комнату поселила своего сына (мне ровестник, гражданин Укр, скрывающийся тогда от Армии, его жену, пасынка и мелкую общую). Без согласия моего ествественно поселила. По той же схеме - сделала просто им регистрацию. Ну и типа родственники реально - не прикопаться было. Так вот у неё две комнаты по 14 и 15 метров. Она с котом сама жила в большой комнате с балконом, а двое взрослых и двое дошкольников ютились в 14-метровой комнате. Все спали на двухярусных кроватях. И сын, невестка боялись ей слово сказать поперёк. Круто?

показать ответы
2
Можно не выбирать из предложенных вариантов, а сразу 3-4 человека заселить. Может будут дружно жить, за «порядком» следить.
раскрыть ветку (1)
2

3-4 попросту не разрешат регистрировать, типа 15кв.м на одного прописанного (временно в том числе)

показать ответы
53

Более того, почему в ее стиралке ещеине крутится говно?)

раскрыть ветку (1)
5

Потому что пишется заявление в этом случае. Обратите внимание я рассматриваю законные варианты здесь. Говно это конечно план Б.

показать ответы
48
А если сделать ремонт в комнатах? Ну там, покрасить двери чем-нибудь красивым и ароматным... А потом огорчиться, что цвет тот, и снова покрасить. Проводку поменять до своих комнат. Стены штробить, правда пылью засыплет всё, но вам же там не жить пока) Поставить внутри колонку умную, чтобы каждый день с семи утра и до 11 ночи пела арии... Что-то случайно разлить, и забыть убрать на недельку... Упс, случайно. Извините. Но я тут редко бываю. И т.д.
раскрыть ветку (1)
2

Отвечала уже на такое же предложение. Не вариант

показать ответы
0
Поцелуй всадницу

Я с работы могу дома телевизор, свет в двух комнатах, чайник включать и выключать одним нажатием в приложении и все через Алису,  мобильный интернет и умные приборы, так что одна сеть не нужна.

раскрыть ветку (1)
1
Пока вам электрику и интернет не перерезала. А может просто выключить пробки над комнатой снаружи. Это жить там с ней надо. Спасибо. Мне в своей квартире спокойнее. Там и Алису стырят без присмотра
2
Дорогая, вы пожалуйста когда найдете максимально маргинального и мерзкого кандидата на проживание - сфоткайтесь с ним с улыбкой и пожимая друг другу руки. Еще можно запечатлеть как вы ключи ему передаете символично! Ну и мы все будем очень ждать продолжения!
Только законченных алкашей и нариков не берите - помрут еще раньше времени.
раскрыть ветку (1)
1
Маргинала ещё ищу. Никто что-то на регистрацию не согласен. Пост новый написала, он на модерации уже долго что-то и не появляется. Пропадает текст. Не пойму - это нормально ли? А про фотки - да, сегодня сняла видос как там внутри квартиры всё в её вещах и мне места нет совсем. Но не публиковать же это тут? Как-то раскрывать себя для претензий от полиции не хочется. Пока всё только не нарушая закон делаю. И да, всегда можно сказать что история вымышленная. Если не раскрывать имён и не публиковать фото.
показать ответы
0

Боюсь движа при такой цене будет только посмотреть, кто это такой странный, что хочет столько денег за комнаты. Соседка, скорее всего, это уже всё знает, она ведь не в вакууме живёт, как складывается цена комнаты или доли гуглится на раз-два. Вы выше предлагали посредника для переговоров, судя по ответам ТС ей он действительно нужен. Тут даже если с соседкой договорится, что за беспокойства будет что-то покрывать, например ту же коммуналку за всю квартиру, уже выйдет на добрые отношения и меньшие потери от сдачи сомнительным личностям или несдачи квартиры совсем. Но нужно именно договариваться, а пока это размышления ребенка, как бы мне помстить.

раскрыть ветку (1)
1
Прочитала ваш комментарий. Ну далеко не ребёнок я уже, даже мой сын уже не ребёнок давно. И за 20 лет противостояния естественно пробовали разное. Удавалось договариваться. Да, было устное согласие и комнаты обе сдавались в какие-то периоды. Жильцы подбирались тщательно по одобренным критериям тогда. Чтоб тише воды, чтоб не больше 2чел, без детей и животных, без вредных привычек (хотя сама соседка курит). Чтобы убирались в местах общего пользования, чтобы не готовили на кухне, чтобы мылись по расписанию ей удобному... и с каждым разом запросы всё росли. Взамен я оплачивала всю коммуналку одна и чинила сломанную сантехнику (хотя унитаз разбила соседка). Естественно с такими ограничениями не многие соглашались там жить и цена аренды была ниже рыночной. Так сдача двух больших по 20м комнат в 10мин от метро мне не окупала снимаемую мной двухкомнатную квартиру. Для прописанных со мной в коммуналке мамы-инвалида и сына. Спасибо, что есть муж у меня, он помогал. Но и жили мы вчетвером. А ещё я из-за этой жилищной проблемы работаю с 17 лет и сейчас на двух работах ежедневно. Так что не ребёнка это рассуждения. Написала пост с продолжением истории, написано на модерации и почему-то долго не публикуется. Не хотелось бы писать много букв заново.
Просто соседке всё мало и она ведёт себя охреневше. Например, я выписалась год назад оттуда, но остаюсь там собственницей. А соседка заявляет, что теперь я не имею права там жить или находится. Ну жить с ней понятно не стану, но получается и приезжать не могу? Хрень какая-то. Оскорбляет, хамит.
показать ответы

ТС, берите цыган) @Kiruha 1989 дело говорит) временная регистрация  для них не лишит Вас собственности, а они так умеют орать, это у них врожденное)

раскрыть ветку (1)
1
Беру. Где брать?
показать ответы
0
Я готов!)
раскрыть ветку (1)
1
Регистрацию вам можно делать?
показать ответы
0
Вежливый пионер

@Sdayu20metrov я могу поставить тег "мое", чтобы было понятно, что это ваша личная история?

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно. Простите. Это правило пропустила. История реальная. Моя.
0
DELETED

Это гнилой способ отжима квартир ещё с 90-х годов. Разводилась пара, так как никто не мог выкупить долю второго, то одна из долей продавалась "чёрным" риэлторам, потому как те видели перспективу и давали больше денег, потом заселяли туда асоциальных элементов и вторую половину приходилось отдавать за бесценок, так как жить с ними было невозможно. При этом никаких законов не нарушается.

раскрыть ветку (1)
1
Вот она это сейчас и делает. Провоцирует меня продать свою часть квартиры. И только так же можно ей противостоять
1
Очень вам сочувствую. Мне от папы в 2010 осталась комната в коммуналке на 3 квартиры. В одном бабулька алкоголичка, которая пьяная лежала в общем корридоре, во второй бабулька начальница ЖКУ. И вторая мне и молодому человеку жизни не давала,не пускала его в ванну , долбила нам в двери со своим сынком когда мы спали на выходных, это был кошмар. В итоге сдали комнату 2 студентам которые дали ей отпор и орали на нее. Но когда продавали,она дважды срывала сделку, мы ее на такси возили к нотариусу чтобы она написала отказ от покупки,дважды она демонстративно доезжала и говорила "хрен вам ,а не подпишу". Как страшный сон сейчас вспоминаю, много нервов вымотала она,а мы молодые зелёные были, очень я тогда переживала.
раскрыть ветку (1)
1
Я в этой каше варюсь 20 лет после "молодо-зелено". Теперь не ною. Настроена мстить.

Следующий пост будет о том, как выгнать авторитетного наглого сидельца, которого по неосторожности временно прописала в квартире, а он спелся с толстой хабалкой соседкой и совместно с ней захватил квартиру.

раскрыть ветку (1)
1
Не прописала. А временно зарегистрировала. Такая недопрописка аннулируется автоматически по истечению срока. И отжать приватизированное жильё у собственника никак не поможет. Нужна для того, чтобы не выставила соседка человека с первым же вызовом полиции. Как и в случае прекращения срока этой регистрации.
0

А можно к вам в гости приехать как-нибудь из Питера? Скажем, что мы родственники.

раскрыть ветку (1)
1
Можно. С регистрацией. Это не выходные. На полгода.
2

«Из гадостей например порезала шланги у моей стиралки»

А почему в ответ не порезали шланги у еë стиралки? Клин клином вышибают, нет?

раскрыть ветку (1)
1
Все правильно. Не порезала тогда, потому что девушка в комнате жила с парнем. С устного согласия соседки. С регистрацией. Им машинка нужна была. Я свою починила для них. Порезала бы тогда, так и резали бы друг другу. Вот теперь обязательно вспомню всё
показать ответы
4
Навуходоносор прав

Прочитал треть, хочу обратиться к ТС.

Вам уже дали с десяток дельных советов, а вы всё отказываетесь, всё придумываете какие-то отговорки.

Смотрите:

1. Находите нужного вам человека и заключаете с ним договор аренды, и если приезжает полиция, человек показывает договор аренды. Никакая полиция не будет никого выселять, это не входит в их обязанности. Полиция скажет обращаться в суд.
Ну так и пусть эта женщина обращается.
Между обращением и первым судебным заседанием месяц спокойно пройти может, а на заседание вы присылаете письмо о том, что вы в отъезде и просите перенести разбирательство попозже.

Так с полгода пройдет, потом найдете другого человека или перезаключите договор.

2. Пользование общественными местами.

см. п. 1 - полиция не может запретить проживающему в квартире пользоваться унитазом. Никак.

Полиция пошлёт женщину в суд. а там опять см. выше.

3. Если при этом сделаете временную регистрацию (и не надо писать про то, что это невозможно - вы просто сходите с выбранным человеком и попробуйте, что теряете-то), то единственный выход для вашей соседки убрать эту регистрацию - обратиться в суд.

Ну вы поняли про см. выше.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я 20 лет в этой каше. Советы фильтрую на законные и реальные. Зачем мне делать то, что повлечет штрафы и суды. Она гораздо хитрее и гадит недоказуемо. Я поясню, что не так в вашем плане. Чтобы снова не обвиняли что я всё прям отвергаю. Я беру на карандаш полезные советы и лайкаю годные. А комментирую только "детские" и юридически неправильные. Она снимает доказательства проживания посторонних людей для суда. Зачем нам суд заведомо не в мою пользу. И арендатора туда же привлекут. Про регистрацию да, это написано изначально да делаем и никак без неё. Опыт есть. Согласие соседки не требуется. Жилец. Вот его и ищу. Нормальные там жить не будут, не хотят. Без стиралки, ванную может закрыть или туалет. Что тогда? Женщина в этой ситуации не справится. Мужик отбитый просто плечом дверь откроет или нагадит ей под дверь. Предварительно зафиксировав, что она препятствует посещению туалета. К примеру. Можно не под дверь. Можно как она делать. Недоказуемо и хитрее.
2
Ох не знаю, дочитаете ли вы до этого коммента! Как-то раз здесь же на Пикабу советовали в коммунальной квартире делать такую маленькую пакость: каждый день красить дверь своей комнаты. И это вам никто запретить не может: моя дверь, хочу и крашу!
раскрыть ветку (1)
1
Дочитала. И это первое что приходит на ум. Всем. Спасибо. Только есть подвох. Она шибко грамотная юридически. Оштрафуют за невыносимые условия для соседей. Она гадит изысканно и недоказуемо.
1

Здравствуйте! Я журналист сети пабликов TVCPLUS. Мы бы очень хотели поделиться вашей историей и взять у вас небольшой комментарий.

Если вам это интересно, пожалуйста, напишите в телеграмм @suxayaa

раскрыть ветку (1)
1
Давайте сначала история получит развязку)) а то пока только жалость ко мне у всех. Надо придумать план. Вот рабочая схема как поставить на место такую соседку - материал который вызовет интерес
1
DELETED

Тут явно либо тс, либо соседка. Бесовку убирать надо минимум надолго. Осознанием вряд ли обзаведётся тётя.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я очень надеюсь на мировую. Она временами спокойная и разрешала сдавать. Правда теперь говорит что ради компромата чтобы налоговую натравить
2

Я вас огорчу, в коммунальную квартиру, где есть доли разных собственников, без согласия других собственников мы можете прописать мужа/жену и детей (до определенного возраста). Временной регистрации это тоже касается. По крайней мере в СПБ я не смогла прописать своего брата в коммунальной квартире, где собственник я.

А что касается продажи, вы можете потенциальному покупателю подарить пару кв метров и тогда он тоже станет долевым собственником и будет иметь приоритетное право покупки

раскрыть ветку (1)
1
У нас с ней нет долей. Регистрацию уже успешно делала. Согласие не нужно
показать ответы
8

Надо моего мужа в командировку в Мск заслать, чтобы он у вас пожил. Тётка сбежит в ужасе. Он у меня очень простой и недипломатичный дядька. И прекрасно умеет изображать конченного быдлована, когда надо. Нашу придурочную соседку шуганул на лестнице так, что она шустро сдала квартиру, которую до этого сдавать не собиралась, планируя в ней жить и выносить мозг всему подъезду.

раскрыть ветку (1)
1
Беру вашего мужа. Надолго сдаёте? Так я его тут пропишу временно
16
Аналогичная ситуация- инвест комната в 2ккв. Бабка соседка привыкла жить одна. За ремонт мест общего пользования- ни копейки, ни спасибо... Пошли в МФЦ зарегать жильца, нам отказали. Основание- с согласия всех собственников. Как то так. Договор на 11 месяцев с арендатором подписали. Пробовала бабке дать подписать договор на пользование общим имуществом- ни в какую... Каким образом зарегаете- напишите, пожста.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что у вас не коммуналка, а долевая собственность наверное. Вам только комнату продали. А общие места чьи? У нас они как бы муниципальные. Там разные правила.
показать ответы
8
Нисколько не надо ей киснуть. Жир топится им и воняет. А она дюже жирная. Как то жена решилась жарить селёдку дома- это был ад ещё с недельку.
раскрыть ветку (1)
1
Свежую рыбу или солёную надо жарить? Так и не пойму. Тут пишут что свежая (ну размороженная) не пахнет. У вьетнамцев пахнет рыбный соус, его добавляют во все блюда. Это не селедка и не жареная. Соус это тухляк из сырой мелкой рыбы с солью.
показать ответы
2
DELETED
Ещё не сдали?
раскрыть ветку (1)
1

Никто не хочет регистрироваться по месту проживания там пока. Только песни петь, ну и красить всё самостоятельно в рыбий цвет. Без регистрации затея незаконная, а я не планировала нарушать закон и подбивать к этому пикабушников.

8

Бред! Маргинала точно не надо - Маргинал и бабка сойдутся ибо мыслить будут похоже. И выживут вас оттуда нахрен! Это как пить дать! Правильный совет тут дают -- нужен юрист. Или полицейский.

раскрыть ветку (1)
1

Юрист не помог. Суд = деньги = всё равно суд не поделит общую площадь на двоих и она действительно имеет право отказывать в сдаче в найм

показать ответы
0
Kalimportovich

@Sdayu20metrov, а кроме шлангов что было?

Может фото есть мест общего пользования, которые убитые?

раскрыть ветку (1)
1

Она сама там ведь живёт. Ей невыгодно что-то общее типа унитаза портить. Хотя как-то она его разбила. Платили наполовину с ней за новый. Сказала что денег у неё нет. А я согласилась из-за того, чтобы она позволила сдавать комнату хоть недолго и хоть одному человеку, которого сама одобрит. Я вообще за мирное решение, и прощала ей те побои. Иногда мы какое-то время ладили, платили по счётчикам поровну. Но говорю же осеннее обострение у шизиков наверное

показать ответы
6

Да не будут они никого резать, я столько с ними общался и конфликтовал... Просто будут грубить бабке, песни свои слушать, петь, в общем вести себя как дома. Тем более студенты которые в Москву за вышкой приехали, тот кого вы описали это ближе к маньяку, яб с таким не связывался.

раскрыть ветку (1)
1

Студента без регистрации она вышвырнет как котёнка просто вызвав полицию или участкового. Без регистрации любого можно просто выгнать из квартиры

показать ответы
9
Моя мама жила в комуналке на 4 комнаты. В одной комнате жила мама, одна комната принадлежала девушке лет 30 (она там не жила), и 2 комнаты занимала неадекватная мадам лет 50. Бухала как не в себя и творила дичь.
Девушка пыталась комнату сдавать, но соседка не соглашалась. Тогда девушка через суд признала комнату собственностью (именно комната, а не доля в квартире как было изначально) и разрешение соседей на манипуляции с комнатой больше не требовались. Сдать комнату у девушки так и не получилось, но я через несколько лет мамину комнату продала без проблем, несмотря на крики этой неадекватной, что она никого в её квартире не потерпит и вообще она одна тут хозяйка.
раскрыть ветку (1)
1

Не получилось сдать - потому что вы заблуждаетесь. Здесь уже всё так приватизировано в собственность. Никаких долей. Но общие помещения продолжаются считаться коммуналкой и нужно получить на них разрешение письменное от соседки. Сдать комнату можно. Но без туалета, кухни и прихожей. Норм?

показать ответы
0

Как потом из такой квартиры будете выселять маргиналов с неславянской внешностью?

раскрыть ветку (1)
1

Да пусть живут до самого сноса дома. Из принципа. Просто чтобы не жила там одна. Она быстро попросит вернуть прежние отношения и хорошего жильца. А для выселения достаточно прекратить регистрацию. Но если человек доброе для меня дело делает - пусть живет. Можно согласовать оплату только за коммуналку. Конечно если начнет и мне жизнь портить, то есть законные способы выселить. Просто полиция и смена замков. Соседка в этом случае будет только рада. Ну а если подружиться с маргиналом, пусть его к себе селит. Она не захочет жить с мужиком. Уже как-то приводила лет 10 назад. Не уживается она. Мужики не очень-то таких деловых стерв любят

0

Не вижу от вас письма, таки потерялось? Может, мне вам куда-нибудь черкануть?

раскрыть ветку (1)
0
mestholodnaja@yandex.ru
0

я условно сказала, примерно, если не получается, то можно забить на продажу, а не говорить, что "блин соседка выкупит", если поставить неподьемную сумму - не выкупит)

раскрыть ветку (1)
0
Там даже за подъёмную сумму 8 лет не находилось желающих купить это жильё. Комнаты висели в базах Инком и Миэль, а также на Авито без посредников и комиссий 8 лет!! Ни одного просмотра. Такое нахрен никому не нужно. А теперь когда на горизонте маячит двухкомнатная отдельная квартира, то продавать их мне - это полный идиотизм. Уж лучше пусть стоят и не сдаются. Но жить припеваючи она одна в них не будет. Пусть бесплатно живёт неприятный сосед или два-пять. Чтобы помнила, что лучше было с квартирантами, которые там за ней даже убирались в коридоре и унитаз мыли.
0
А вы потом скажете, что мы договаривались без собак. А меня видели первый и последний раз))
раскрыть ветку (1)
0
Ну если вам хочется объясняться с полицией... оно вам нужно? А собаку отравит если? У меня самой собака, это же как ребенок член семьи. Думаю, что мужик из горных республик без собаки скорее уладит конфликт одним своим присутствием там. Ну и своими лобковыми волосами на её полотенце, как тут писали. Мне очень понравилось
показать ответы
1

СТОП 🛑 От вас же муж-мент ушел к женщине с квартирой, потому что вы вечно снимали, а ипотеку совместную он взять не захотел? Бросил с ребенком. И вы снимаете двушку до настоящего времени. Откуда взялся муж, у которого вы даже прописаться смогли, то есть со своей отдельной квартирой? И сын уже студент. Кажется, запахло пиздежом, а люди вам верят.

раскрыть ветку (1)
0
Представьте, мужей бывает несколько. У меня всего два. История с коммуналкой длится с моего детства. Я пишу что соседка изначально снимала комнату у моей матери больше 20 лет назад. За это время и я выросла, и сын мой. И замуж я вышла второй раз. И работ у меня две. Поэтому снимаю квартиру для матери и сына. А сама живу с мужем в новой ипотечной. Но это не позволяет другим людям из зависти жить за мой счёт. Если площадь моя, то я имею право ей пользоваться по своему усмотрению. Соседка же решила, что если моя жизнь устроена, то она будет жить за мой счёт. Она за свет не платит там. И хочет жить одна. Вот я о чём. С какого я должна смириться с этим?
И муж меня не бросал с сыном, сыну на тот момент было почти 18. Скажем так, мы разошлись из-за квартирного вопроса и разных мнений на счёт решения.
4

Камеры на подъезде лишь подтвердят факт вашего посещения подъезда. А что там в квартире происходит - хз. Сами же писали, что бабке за перерезанный шланг ничего небыло. И вам не будет. Там максимум административка, которую легко оспорить. Но в ряд ли до нее дойдет вообще. В суд бабка не пойдет, наверное. Даже если пойдет, доказательств нет.

раскрыть ветку (1)
0
Исходя из этого я прислушалась к советам, полученным здесь. Новый пост с продолжением на модерации. "В подъезде" я уже побывала. Вот сделал гадость и сердцу радость. Хотя бы за то отомстила.
0

У меня прописка мос обл , так что норм . Погнали ) пишите в лс)

раскрыть ветку (1)
0
Прописка МО и будете делать временную у меня? Или без регистрации хотите попробовать? Ну она выселит с полицией. А МО по закону не обязаны регистрироваться в Москве. Могут в МФЦ отказать. Напишите мне, если я ошибаюсь mestholodnaja@yandex.ru
А вы дрожжи туда киньте, не сухие только. Ой, чё будет то. У нас одна выделывалась, ей сделали соседи, когда наведались и уехали. В общем, попробуйте
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите дозировку и как делать, смыть или куда их и сколько? И что после этого будет? А если соседей снизу затопит овнищем?
показать ответы
0

Допустим заткнётся с появление жильца, но он же не вечно там будет жить? Как только вернётесь, она вам с удвоенной силой устроит весёлую жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Расчёт на то, что она очень быстро поймёт, что с хорошими соседями, тихими и которые убирались ей жилось лучше, чем с вредным соседом. Пусть даёт разрешение письменное, которое мне нужно. Ну или чтоб сама попросила поселить нормальных жильцов обратно. Цель такая. А нет, тогда пусть живёт с плохим соседом хоть 10 лет. Только раз мне плохо (я теряю доход и нервы), пусть и ей будет несахарно там жить.
0
Само собой, гоп-компания - бонус, всё в рамках закона, но с любовью к делу. Временная регистрация необязательна, полиции всегда хватает договора аренды, лично проверено пару раз
раскрыть ветку (1)
0
Она дальше пойдёт в суд и налоговую. Нельзя сдавать комнаты в аренду без письменного согласия соседей по коммуналке. А если мне штраф? Этот закон можно обойти только регистрацией временной и договором бесвоздмезного проживания.
0
Просто подкину идею(может и было, не видел): залить немного супер-клея в замки её дверей. Я долго угарал, такую же мразотную соседку мчсники доставали
раскрыть ветку (1)
0
Ну клей это доказуемо же, что сам от там не из неоткуда взялся. Она заявление напишет на меня, что мол угроза жизни, препятствие проживанию, порча замка и двери. Она практикует мен..лицейских по любому поводу звать. Даже говорила что с участковым на короткой дистанции. Она мне гадит гораздо хитрее. И что-то пока не публикуется продолжение истории. Пишу два раза. "На модерации" и пост пропадает. Тут так бывает?
0
DELETED

@Sdayu20metrov, подскажите, как связаться с Вами?

Аналогичная проблема.

Адвокаты пока ничем помочь не могут

раскрыть ветку (1)
0
mestholodnaja@yandex.ru
1

Вы же потом запилите пост, как решили вопрос? Нам же всем интересно!

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, я пытаюсь запилить. Пишу, отправляю и написано "на модерации", после пост исчезает. Это нормальная практика тут? Жду несколько часов. Нет поста нигде. Ни черновика даже. Написала второй раз много букв. Тоже самое.
показать ответы
3

С стиралкой всё решаемо: поставьте её в одну из своих комнат, что ближе к ванной комнате. У раковины делаете отвод забора воды для стиралки. Слив рямо в ванну. И либо ищите длинные шланги для подачи воды и слива, либо делаете из нескольких и вперёд! Постирался - шланги смотал, убрал в комнату. Да, немного муторно, но жить можно. (имею комнату в доме коридорной системы и скажу вам, что люди поколениями живут с такой системой стирки)

раскрыть ветку (1)
0
Там квартира 100кв метров. Мои комнаты дальние от ванной. И даже если проводить шланги... два же нужно? Это длиной метров по 10-20. По потолку я их провести не могу, вода идти не будет. По полу? Под ногами? Ровно вдоль прохода и её двери в комнату (дверью своей их передавит). А если стиралка стирает, соседка домой пришла, представьте только как она взбесится, спотыкаясь? И нарочно их раздавит, чтобы я ещё и соседей затопила (под нами 4 этажа). Она такой план мне уже озвучивала в угрозах своих. Чтобы я на деньги попала и ремонт соседям снизу оплачивала. И врезка под стиралку в ванной одна, там стоит большая машинка соседки. Моя узенькая ютилась на кухне.
0
Регистрация в Москве мне бы не помешала
раскрыть ветку (1)
0
mestholodnaja@yandex.ru моя почта, напишите мне. Я так понимаю здесь нет лички?
2252

мы тут с Питерскими посовещались и готовы заселиться хоть к вечеру с гитарами и всей сопутствующей атрибутикой в стиле "КиШ", сушеные жабы, костяника с 9-00 до 22-00 вечера и жареная селедка (азиа(Д)тский рецепт) прилагаются ко всей честной кампании (а также храп с пердежом с 22-01 до 8-59) и вонючими сапогами.

По достижению результата гарантируем окончание знатного отдыха, косметический ремонт и выстиранные занавески.

Образование высшее строительное (ЛИСИ, он же СПбГАСУ) с опытом работы на руководящих должностях)

раскрыть ветку (1)
0
mestholodnaja@yandex.ru готова селить, и написала продолжение истории. Пост на модерации
0
Моя почта для связи mestholodnaja@yandex.ru
Напишите, если прочитали второй пост продолжение истории и если всё ещё желаете там пожить. Временную регистрацию делать вам нужно обязательно. Поэтому не подходят люди с постоянной пропиской в Москве, в МО. И не подходят граждане других стран.
0
Нашли кого-то?
раскрыть ветку (1)
0
Только с воскресенья начну рассматривать кандидатов. Напишу и почту свою, и всем отвечу. Почему так долго? Решала вопросы с документами по регистрации нового жильца, консультировалась с юристом (суд тут не выход) и ждала пока прежний жилец съедет (тихий хороший мужчина жил, ему эти проблемы лишние, а соседка запретила комнату сдавать теперь даже ему одному). Получается никто там жить не сможет - её условие. Но с регистрацией не нужно будет согласие соседки. Съезжу туда на разведку и (будет новый пост вероятно) напишу свои контакты. Тут многие писали "я", но никто не написал, что согласен и есть возможность (нужен не москвич, не МО, не иностранец) для регистрации. Граждане РФ из дальних городов. Кому не лень оформить врем. рег. в столице. Без этого, юридически, нельзя поселить нового жильца.
показать ответы
0
2гис.
Только пожалуйста не надо соблазнять студентов в пабликах факультетов или подстраивать всякие ситуации в местах, где обычно эти студенты/аспиранты тусуются.
раскрыть ветку (1)
0
Это был сарказм. Вариант достать по мне нереальный
0

Ну так, можно неподьемную сумму назначить, в чем суть этого "она ждёт", и шо? Можно же ей условие поставить условно 4-5млн, которых у нее нет и продать другим..:3

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Отличный совет. Продать за 3 не получалось 8 лет у нормальных фирм. А теперь когда реновация и в перспективе трёшка или большая двушка - ну конечно продать за 5 это совет!!! В Москве двушка от 20 так то. Большая в новом доме
показать ответы
4
Но автор не пишет...(
раскрыть ветку (1)
0
Вам можно сделать регистрация?
показать ответы
0
Если есть в вашем городе. В прокуратуре, дежурный прокурор, бесплатно отвечает на вопросы жителей города. Идти нужно со списком вопросов- вариантов, отвечают быстро, записывать себе через слово, чтобы потом вспомнить все. Вам дадут советы по закону, что можете сделать.
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае закон бессилен. Ответ: решайте мирным путём. Либо продавайте (задешево и ей, а это и есть её цель). Либо молчите, терпите, не живите там, не сдавайте и продолжайте платить за неё.
показать ответы
0
Понравилась фраза " чем хуже - тем лучше
раскрыть ветку (1)
0
Не моя. Тоже когда первый раз услышала - понравилась и запомнила. Пользуйтесь))
0

а можно с собакой? 50кг

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя. По закону. И отравит собаку
1

Существуют еще недалекие люди которые считают что славянская внешность дают отличного арендатора который будет сидеть тихо

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае. В моем объявление для пущего устрашения и побесить чтоб побольше
1
@Sdayu20metrov, тут главный вопрос, это коммуналка или выделены доли?
раскрыть ветку (1)
0
Ни то, ни другое. Места общего пользования- коммуналка. Доли не определены. Общее. А вот каждая из комнат имеет отдельный кадастровый номер и в собственности. Не долевой. 2 мои и 2 комнаты её
показать ответы
0
Куда выезжать?
раскрыть ветку (1)
0
В МФЦ. Делать вам регистрацию сначала
0

Подписываюсь, держите в курсе, очень уж любопытно, кто выйдет победителем из этой истории

раскрыть ветку (1)
0
Пф... у вас сомнения? Тут столько поддержки
4
Если вы там не проживаете, то в чем проблема, пока бабка на работе, приезжать в квартиру, отрезать ей шланги на стиралку, резать провод холодильника, плиты, заливать ей замки клеем и т.п. Тоже не доказуемо. Она через пару раз охуеет и согласится на все условия.
раскрыть ветку (1)
0
Немного смущают камеры на подъезде
показать ответы
0

А если без вот этой всей тоски , естт варианты решения ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну какая же тут тоска? Такое живое обсуждение и копилка вредных советов!
0
А если все равно под реновацию, не проще ли ее дождаться и попробовать замееять на 2 отдельные жив. плошади при переселении?
раскрыть ветку (1)
0
Не попробовать. А так оно по закону и будет. Она хочет чтобы я сдалась и продала сейчас за бесценок ей свою половину квартиры. Как тут советуют мне... не разобравшись в вопросе. Только из моих комнат на выходе получается дадут двушку или трёшку (не менее 40кв.м жилой только площади). Она их прям хочет. И завидует.
0
Мне, как жителю полежаевской, очень любопытно по какому адресу разворачивается данная эпопея?))
раскрыть ветку (1)
0
А у вас там всего два дома по реновации
показать ответы
0

Ещё можно пока она на работе, дверь поменять. Обратно ей будет сложно попасть.

раскрыть ветку (1)
0
Вызывает полицию. Входит. С меня штраф и ремонт замка или коробки. Или всей двери. Плюс заява
0

я готов

раскрыть ветку (1)
0
Поехали делать регистрацию

Вопрос просто решается, продай комнатухи. Нахер они тебе. Почему не хочешь продавать? К чему страдания? Подбери на стороне что-то и купи взамен этих комнат другие. Вообще две комнаты норм по деньгам. Бери ипотеку, покупай хату целиком и сдавай выплачивая долги или живи сама. На первоначалку хватит с лихвой. Продай комнаты приезжим с паспортом РФ. Найдутся, уж поверь, такие покупатели. Главное сама с ними аккуратнее. И все) А бабка пусть играющую в их комнатах шайтан арба слушает. Они когда их челов 20 залезет к комнатуху, обожают, пусть и негромко (а местами и громко) музыку послушать родную. Бабке сварливой хватит с головой. Без продажи тобой или ей своих комнат, только смерть разлучит вас с бабкой и вашими разногласиями (по возрасту/болезни конечно смерть, а не по чьей-то из вас опережающей события инициативе). Так и будет накипать в душе, оно тебе надо?

раскрыть ветку (1)
0
Всё это ей и делается для того, чтобы я продала "комнатухи" по 20 метров каждая ей за бесценок. Потому что с такой дурой больше ляма-двух за каждую не дадут. 8 лет продать пыталась. Инком и Миэль были бессильны. Ей это и нужно, чтобы за лям урвать то, что через несколько лет терпения превратится по реновации в нехилую двушку (а то и трёшку) в новом доме. Дать ей победить без боя? Отличный совет. Смириться и ждать молча? Ну тут характер не тряпочный у меня.
показать ответы
1
Помню лет 10 назад, через знакомую родителей сняли комнату и то не у нее, а ее родственников.
Так вот эта знакомая, не русской национальности, но в России, вернее даже в мо живет всю жизнь, а комнату сдавали в Москве, 5 минут пешком от метро.
Ну ми и поселились там, с будущей женой. Жена искала работу, по этому временно не работала. В другой комнате жила бабка, не маргинал, но любила покомандовать и позаставлять убирать. Мы не свиньи, но бабка орала на любую "грязь". В ванной после душа остались небольшие капли на полу. Вытереть обязательно. На кухни мы с ней не ели, так как думали что за крошки она нас побьёт, если вдруг заметит. Сама после ванны оставляла мокрые полы, а если следом шел кто-то из нас, то получается что мы оставили эти следы. Потом начала придираться что мы на кухни мусорим, а мы и не заходим туда. А потом сказала, чтоб в 22 мы возвращались домой, так как она спать ложиться и чтоб мы ее не будили. Каждый наш выход на улицу начала спрашивать, куда мы собрались и во сколько вернемся. И чем дальше тем больше таких приколов. Пока я однажды не пришел и не увидел жену в слезах. Сказал потерпи до выходных, там будем искать отдельную квартиру. И на выходных как это ни странно нашел и мы в воскресенье съехали. А бабка еще так с сожалением спрашивала что это мы уезжаем, все ведь так хорошо было. Я даже отвечать не стал. А потом знакомой с кем договаривался, все рассказал. Она сказала ну теперь пофиг на нее, поселю туда таджиков штук 10, пусть с ними покамандует, раз не хочет по нормальному жить.
раскрыть ветку (1)
0
Вот эта один в один. Крошки, вода, наследили... а сама свинья

Так ведь в коммуналку нельзя, без согласия всех собственников, никого селить или регистрировать. Собственность долевая у вас? А продать вы можете за любую сумму, если тетка откажется купить за эту сумму. Просто вы ей первой должны предложить.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не долевая. Регистрация делается без согласия. Делала уже. Знаю точно. И дает право жильцу там законно жить. Бесплатно. Иначе это аренда. Продавать не собираюсь- писала же почему. Она только этого и ждёт. Это её цель. Дать ей победить в войне, не начиная войну?
0
Если вам реально нужен алгоритм действий-вот он. Подаете объявление на Авито о сдаче комнат. Цену указываете по низу рынка. В объявлении пишете, что проблемная соседка. В заголовке пишете сдаю + регистрация. Всё. За два дня вы устанете от звонков отбиваться
раскрыть ветку (1)
0
Делала так. Вот она и гадит. Нормальные жить вот с такими сюрпризами в виде стиралки жить там не хотят. Она же шланги порезала не просто так. План был затопить соседей и выставить виноватыми меня и квартирантов. Чтобы платили за ремонт людям снизу. Под нами 4 этажа.
показать ответы
Согласен с человеком который писал, что все это выльется просто в долгую войну , кого бы вы там не подселили

Бить тем же оружием не поможет

Нужно либо забить на все это дело до расселения или смерти бабки, либо бить более мощным оружием, вариантов даже не один и не два,
но это уже и денег будет стоить, да и не факт что пройдет по вашим личным моральным нормам
раскрыть ветку (1)
0
Подпортить ей проживание из принципа как раз очень греет мои моральные нормы. Не хочу терпеть и молчать как тряпка. Пусть не выиграю существенно. Но точно отомщу и накажу. Чтобы не чувствовала себя безнаказанной
2

К вашим услугам)

Есть два котёнка, дерущие обои, собака по колено, которая очень любит разодрать всё, что плохо лежит, ненастроенное пианино, которое я очень люблю и даже умею, но зато не умею петь, а очень люблю, и гитара, которая плохо держит строй. Есть друзья, которым порой нужна "хата для побухать", есть знакомые наркоманы, могу позвать в гости притон из своего подъезда, они у меня сигареты стреляют. Ах да, курю и ужасно мёрзну зимой, так что буду курить на кухне, потому что эстетика. Поэт, так что квартирники с пьяными дебоширящими бардами к вашим услугам. Поисковик, так что немытые бородатые мужики, которые провели в лесу три дня, тоже для вас в комплекте. Надеюсь, бабка не любит фашизм, потому что обожаю раммштайн. Хочу научиться пользоваться перфоратором, увешаю все стены кухни кривыми дерьмовыми картинами про панков и депрессию. Ах да. Ещё есть бабушка. Полковник в отставке, безумно любит контролировать всё, мозг съест ложечкой для горчицы медленно и с аппетитом. Умею играть на перкуссии и уважаю язычество, так что обряды для призыва дождя и солнечной погоды могу проводить хоть каждый день

раскрыть ветку (1)
0
Она хитрее пакостит. В рамках закона и недоказуемо. А вы предлагаете до первого вызова полиции и штрафов. И мне, и вам((
1
@Sdayu20metrov, не вздумай использовать меркаптаны. Я слышал байку, как кто-то спёр с кафедры органики нефтегазового вуза одну маленькую ампулу домой, там её случайно кто-то из домашних раздавил среди вещей, а потом весь дом вонял как авария на магистральном газопроводе рядом со сгнившим овощехранилищем.
раскрыть ветку (1)
0
Как попасть на кафедру органики этого вуза?
показать ответы
1
Имею хороший опыт соседства с такими наглыми соседками.
И я юрист.
давайте встретимся обсудим, я рядом живу на Песчаной площади
89582003214 Дмитрий
раскрыть ветку (1)
0
Вы поселиться хотите или продать комнаты? А зарегистрируют человека, имеющего московскую прописку свою?
показать ответы
1
DELETED

Нужно не одного, а несколько горячих южных мужчин пустить. Особенно если они знают только русский мат. 5 будет достаточно. Официально, с регистрацией. Она им и стиралкой разрешит пользоваться, отвечаю))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну больше двух не зарегистрируют
показать ответы
2
XAJI9IJIbHbIJ CBUH
Не стоит ходить "по большому" в пакет, а потом не стоит мешать с горчицей и содой, тем более не стоит оставлять это в квартире
раскрыть ветку (1)
0
👍
1
Готов въехать и выжить ее за пару недель. Сбежит так что пятки засверкают. Нормальный не пьющий мужик. Поживу с овчаркой…двумя…попытается мозг делать, возьму на прокат ещё пару хасей.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя по закону держать собак в коммуналке. Засудит и вас, и меня
показать ответы
2

Автор, немного не по теме, но знаете сколько стоит временная регистрация в Москве? (уш не говорю про сам съем) Ого го! Особенно это касается женщин которым надо пристроить детей в сад и школу. Может поищите именно многодетную семью? Поверьте, мужик может перед вашей бабой спасовать. А вот другая баба, да ещё с  детьми, перегрвзет горло любому!

раскрыть ветку (1)
0
Детей жалко
1
Пустите меня туда, я покажу кто тут хозяин
раскрыть ветку (1)
0
Можно вам регистрацию сделать будет? Есть своя прописка? Москвича не зарегистрируют же
4

Русский, прописка в Москве. Четник Равной Горы (Сербия). Могу пару раз в неделю приезжать с друзьями (сербы, четники, с документами) типа они мои гости. Нужна будет только регистрация по месту пребывания временная (она ни к чему не обязывает), после 23:00 нарушать порядок не будем, но десять пьяных сербов - это для соседей ад
UPD: бланк временной регистрации будет нужен только мне (по месту временного пребывания, все братки-сербы здесь находятся легально. Регистрация нужна для участкового.

раскрыть ветку (1)
0
Я согласна. Но сделают ли регистрацию при действующей прописке московской? Откажут. Потому что по закону она не обязательна. Или можно?
показать ответы
1
Эй кто заселится, зовите на новоселье, будем бухать, петь, я бухая это страшное дело)
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно пригласим всех в гости
показать ответы
2

О себе :

1. Отъявленный эгоист чистой воды

2. Всегда ищу конфликт

3. Вспыльчив

4. Люблю до посинения доказывать свою правоту

Не прочь пожить у вас )

раскрыть ветку (1)
0
Беру. Регистрировать вас можно?
показать ответы
2

Боже, как мне Вас жаль. Аж кровь закипает. Я выросла с точно такой же соседкой, это просто ужасно.

Сами не жили, сдать не могли так как согласия не получить. Сейчас мы приватизировали комнату, но не сдаём всё равно, так как живём далеко, не хотим этим заниматься.

Начали было подумывать о продаже. Мама говорит, что ей аж физически плохо становится, как подумает о том, что туда заходить придётся и ругаться с ней.

Но тут пандемия случилась и вопрос отложился сам по себе.

Вот прочитала тему и опять задумалась.

С парой риелтеров переписывалась. Один вроде с опытом работы с коммуналками, но сказал, что надо договариваться, а если она неадекват, то он откажется работать...

А договариваться это уступить ей за бесценок. Типа, это же даже не студия, кто такое купит.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы