
Клетки крови и ковид
1 пост
1 пост
Зарплата младшего научного сотрудника: около 25000 р.
Коллеги-ученые, а как вообще заработать денег? Отвлекаться от работы на репетиторство? Преподавать за копейки? Получить грант? Но грант никто не даст, пока ты не получил кандидатскую степень, а без гранта денег на реактивы нет. (Это как в том анекдоте. Нет опыта работы - не берут на работу. А без работы не будет опыта работы.)
С каких источников вы зарабатываете деньги?
Участие в научно-просветительской деятельности - это только расходы, или плюшки какие-то материальные влечет?
И потом, гранты дают в основном дают людям с кандидатской степенью до достижения 35 лет. А потом что? Искать заместо себя кого-то моложе 35 со степенью и записывать всё на его?
Как это вообще должно работать? Через одно место?
Мазок крови больного, умершего от ковида, под микроскопом. Увеличение объектива х100, фото сделано с использованием капли масла между объективом и предметным стеклом (с иммерсией, если по научному).
На фото видно скопление кривых, с "ощетинившимся" краем эритроцитов (эхиноцитов), которые должны были переносить кислород. Теперь все же переносят, но уже хуже - им труднее протискиваться в капилляры.
Также на фото в центре виден нейтрофил (белая кровяная клетка, иммунные функции). Он уже болеет и плохо себя чувствует. В окружающую жидкость он выделяет какие-то химически активные вещества, так что ближайший к нему эритроцит аж становится обладателем вакуоли (пузырек жидкости в центре теперь носит, перенос кислорода еще хуже).
Оставшиеся темно-фиолетовые объекты - тромбоциты. В правом верхнем углу, похоже, гигантский тромбоцит.
Другое фото этого же мазка. На втором фото уже намного лучше виден окружающий клетки мусор. Хлам какой-то... Так это и есть клеточный хлам, детрит - осколки разрушившихся клеток. Они тоже участвуют в развитии воспаления.
Фото сделаны мной вот на таком микроскопе - Axio Imager 2 фирмы Zeiss (цветную и монохромную камеру уже поменяли местами как надо).
Сколько существует великих произведений искусства, да что-то мало из них посвящены тому, как научиться эффективно работать. Часто видели фильмы/читали книги о том, как герой профессионально растет? Такие не пишут? Неужто это никому не интересно и не актуально?
В раннюю советскую эпоху эффективно работали. В Китае и Японии эффективно работают, переняв советский опыт. Может там есть такие произведения...
Бабушка не хочет пить горький аторвастатин.
Кто-нибудь знает, эзетимиб горький?
Может заменить можно...
Тираж «Цитат Мао Цзэдуна» — один из самых больших книжных тиражей в мире (сопоставимый лишь с тиражами Библии и Корана).
Если вам все еще было лень разобраться с подземными туннелями, то вот рисунок, чтоб понять, где ты находишься по отношению к поверхности 1 этажа, куда идти и где выйти на поверхность.
Выходы с подвала на 1 этаж,
условные ориентиры внутри тоннелей (бочки, поддоны, фонари, ящики, надпись "огнеопасно" и пр.),
проекция подземных путей на план 1 этажа.
P.S. Вообще с ориентированием у меня довольно неплохо на других картах, но вот Завод с его подвалами - это было проблемой.