Russiandzen

На Пикабу
Дата рождения: 29 июня
18К рейтинг 3 подписчика 13 подписок 13 постов 9 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
546

Ответ sosokadmina в «Как происходят дела с примеркой вещей в женских магазах»7

Оооо. У меня клининговая компани и таких историй наберётся в товарных количествах. В одном из сетевых книжных магазинов в самом центре Москвы уборщицы однажды вычисляли, кто из администраторов магазина намеренно регулярно срет мимо унитаза в служебном туалете. Или история о том, как одна из сотрудниц крупной IT компании хранила в общем холодильнике на кухне свои использованные прокладки. Или как группа мужчин, играющих за другую команду, ходили в торговые центры, запирались в туалете, делали дырку в перегородке между кабинками и занимались там всяким)) дошло до того, что СБ объекта подписалась на все гомочаты, чтобы знать, в какой день очередь нашего объекта. А свиду все приличные люди, так и не скажешь, если встретишь.

Про блокировки и чебурнет

Добрый день, товарищи. То, что рано или поздно нам отрубят доступ в мировой инет уже понятно. В чертогах разума родилась идея, как оставаться в сети даже в случае самых лютых ограничений. Собственно, предлагаю подискутировать.

Идея следующая. На границе с Эстонией (Ивангород) или Финляндией (Костомукша) ставится тарелка Старлинк. Либо в арендованное жилье, либо договариваемся с местными. Туда же протягиваем линию от местного провайдера. Это будет точка входа в сеть. Используем ее как прокси с любой точки страны через суверенный =) интернет. Уровень цен представляю, в случае чего к затратам готов. Интересует именно техническая реализация, как бы сделали Вы, если была необходимость.

Добавлено:

Поясню для непонятливых, почему именно на границе. Старлинку в любом случае нужна наземная базовая станция для связи. В Эстонии и Финке они есть. Из Питера не факт что добьет (заявляется радиус зоны покрытия 950км), а вот рядом с границей добьёт совершенно точно.

0

Ответ на пост «Профориентация для подростков»1

Вы немного не правильно подходите к вопросу. Что такое место учёбы? Это место , где тебя обучают некой профессии, которая, в свою очередь, нужна для устройства на работу, где ты будешь зарабатывать деньги. Так что подходить к этому, на мой взгляд, нужно именно с точки зрения конечной цели. Т.е. цель-зарабатывать на свою жизнь. Просто учеба ради учебы - пустая трата времени. Если есть наклонности и желания, то уже проще. Если нет, то на первых парах определяемся к кругом направлений, которые сейчас и в ближайшей перспективе позволят заработать на жизнь.

К примеру, из рабочих направлений: строительство, сварочные работы, металлообработка, ремонт авто и т.д. Специальности: водитель спец. техники, отделочник, электрик, монолитчик, сварщик, токарь, оператор станка ЧПУ и т.д.

Из не рабочих направлений: торговля, общепит, услуги населению и т.д. Специальности: продажник, повар, бармен и т.д.

Далее уже специальности, требующие полноценного образования, но подходить к ним нужно так же, исходя из конечной цели. Т.е. получать образование филолога нужно четко понимая, как ты будешь использовать его в жизни. Из перспективных направлений: биотех, робототехника, автоматизация, ИТ и т.д.

Рабочая специальность на старте в жизни - это далеко не приговор. Знаю достаточно много людей, начинавшими простыми работягами, набравшимися опыта, обросшими связями и по итогу открывшими свое небольшое (а иногда и большое) дело.

42

Ответ на пост «Почему провалилась Смута»1

Вы не поняли главного в этой затее. Основная цель-донести до населения, что смута-говно и кал. Такое вот метасообщение, которое откладывается на подкорке. Захочет потом гражданин побузить и лодку пошатать, а подсознание ему:"ты забыл? Смута ж говно" и гражданин подумает: "а, действительно, чего это я. Надо просто потерпеть" не шарите Вы в многоходовочках=)

1877

Ответ на пост «В Курской и Ленинградской областях допустили начало "трудовой мобилизации" студентов»2

Как же много вопросов) Кому принадлежат предприятия, на которые привлекают студентов, это раз. Добровольно или принудительно, это два. И самое важное: что там с оплатой. Она будет той, на которую студент согласен или той, которою скажут? Если глянуть уставы компаний, готов ставить деньги на то, что там есть строчка о том, что одной из целей общества является извлечение прибыли. Соответственно, это не Родина завет, а некий собственник, для того, чтобы получить прибыль.  У нас постоянно твердили, что за забором очередь из желающих. Как оказалось, очереди нет. У нас ведь рыночная экономика. По закону рынка, повышайте привлекательность вакансий путем увеличения затрат на фонд оплаты труда и улучшения соц. обеспечения. Или я как-то не правильно понимаю суть происходящего?

5558

Ответ на пост «Самодурство и высокомерие вместо вербовки в военкомате»5

Автор, ты когда-нибудь сталкивался с бывшими военными, ушедшими на пенсию и севшими на гражданскую должность? Не знаю почему, очень их любят ставить замами в полукомерческих и муниципальных структурах. Наверное, ждут, что они наведут армейский порядок. Те и наводят, как умеют, то есть никак. Тупой махровый подход, полное отсутствие понимания работы хозяйствующих субъектов, всегда ждут, что им все объяснят и поставят задачу, но показатель хорошего руководителя-умения самостоятельно определять приоритетные цели и ставить задачи. Абсолютное неумение работать с мотивацией персонала. Принципиально не работаю с сапогами, не рассматриваю в качестве сотрудников и стараюсь обходить десятой дорогой заказчиков с такими управленцами.

Про Вагнера и музыкальные предпочтения

Пост создан не для срача. Наблюдаю одно событие, происходящее в стране, и приглашаю вступить в полемику, чтобы понять причину, а главное, то, к чему это все может по итогу привести. Ожидаю взвешенной дискуссии без кидания говном.


Приступим. На текущий момент в стране, вопреки всем существующим законам, создается, да уже создана, силовая структура, напрямую не подчиняющаяся действующей исполнительной власти. Говорю о ЧВК Вагнер. Любому адекватному человеку понятно, что финансирует эту организацию не лично Пригожин. Могу предположить, и скорее всего, окажусь прав, что деньги идут из бюджета Мин. обороны или других закрытых статей, не доступных для анализа рядовому гражданину. Учитывая не плохое довольствие и снабжение, деньги на каждую штатную единицу тратятся серьезные. Допустим, один боец обходится организации в 3-4 млн в год, какую же сумму выставляет исполнитель конечному заказчику? Очень любопытно, и я сомневаюсь, что он работает с маржой в 10%.


Возникает логичный вопрос, а не проще ли направить эти средства напрямую на обеспечение действующей армии. И не те 100-200 тыс. р. в месяц, что платят непосредственно бойцам, а с учетом маржи самой ЧВК. Я думаю, что за эти деньги наемники всего мира с радостью пожелали бы подписать контракт, да у нас нашлось бы не мало солдат удачи.


Теперь предположение, для чего это делается. Армия, так или иначе, подчиняется правительству (на бумаге) и президенту (реально), но....недовольство в верхах действиями несменяемого, скорее всего, нарастает. Вояки не дураки и понимают, что их будут делать крайними. Может случиться операция "табакерка" или "форос" с лебединым озером. Наше все это прекрасно понимает и создает личную армию, приносящую присягу не стране и населению, а своему шефу, на котором, чего уж греха таить, клейма негде ставить. А тот, в свою очередь, обязан всем нашему царю. Т.е. стелется соломка на случай возможного переворота и гражданской войны, в которой будет личная, подконтрольная только царю, хорошо обученная и вооруженная (за наш, кстати, счет) армия. Опричники v.2.0.


Вот, собственно, мои мысли. Вполне возможно, моя картина мира в данном вопросе  не точна, поэтому хотел бы услышать, что вы думаете на данную тему. Ясное видение действительности помогает точнее прогнозировать будущее и планировать дальнейшую жизнь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!