6185

Инсульт3

Инсульт подкрался незаметно.

Пятница, вечер. Сидел дома, никого не трогал. Вдруг бац, правый глаз перестал видеть.

Ну и ладно. Спать лягу, утром проснусь и всё нормально. Переутомился, наверное.

Утро суббота. Проснулся. Правый глаз по-прежнему не видит. Странно, как то. Раньше, бывало, спать лёг, проснулся и всё нормально. Редко, но уже бывало такое. Где-то раз в год и раза три всего. А сейчас не сработало. Ну и вялость, тяжесть, слабость и т.п. В итоге весь день провалялся на диване. Вечером лёг спать. Завтра воскресение. На работу не надо. Отлежусь спокойненько, может и наладится.

Воскресенье. Проснулся. Осторожно открыл глаза. Левый видит, правый нет. Наверное, всё таки нужно спросить у врача, что со мной? Но сегодня воскресенье. Выходной. Значит завтра. А завтра, т.е. в понедельник пошёл, как обычно на работу, с надеждой, что может  само всё рассосётся. Очень неудобно, оказалось, работать с одним глазом. Всё что  справа я теперь не вижу, мёртвая зона для меня. Резко вправо повернуть нельзя. Неизвестно на что наткнёшься. На пешеходов справа не среагировать. Их не видно. И ещё пропала фокусировка (может термин не совсем верный, но я так это назвал).  Т.е. обычно два глаза, фокусируясь на одной точке (объекте),  дают полный объёмный обзор картинки. А теперь нет такого. Теперь под ногами,  что ямка, что бугорок выглядят одинаково. Переход улицы, как полоса препятствии. Машинами колея продавлена, и я либо спотыкаюсь, либо иду, как журавль, нелепо подымая ноги. Мне теперь не понятно, как ноги переставлять, что бы не споткнуться.  Ах да…. На тот период времени я работал курьером. Носил разные документы. (Хорошо не грузы). То есть мой рабочий день ногами отрабатывался. Поэтому с неудобствами столкнулся сразу.

Ладно, кое как день продержался, зато окончательно убедился, что нужно идти к врачу. Других вариантов нет. Вечером пошел в поликлинику к офтальмологу. Та смотрела, смотрела, чот бегала, бегала вокруг меня. В итоге послала в глазную травму. Говорит там аппаратура получше. Они точнее диагноз. поставят.

Пришёл в травму. Отсидел полтора часа в очереди. Наконец  попал к врачу. «Закрой правый глаз. Сколько пальцев на руке»? Тут всё нормально называл. «Закрой левый глаз. Сколько пальцев»? Смотрю и нихрена не пойму. Какие пальцы. У меня всё как серой шторкой закрыто. Вообще ничего не видно. Диагностировали  инсульт. Инсульт глаза. Молодой «специалист» говорит: « Вам повезло. Паралича мышц нет. Инсульт на глаз пошёл». Да уж. Так себе везеньеце, слепым оказаться. Ну да ладно с врачом,  что с него взять, он для ЕГЭ учился, не для лечения больных. Отругали меня, за то что сразу скорую не вызвал, и в травму не обратился. Можно было, мол,  глаз спасти, а теперь уже вряд ли. А я про травму вообще даже не думал. С чего вдруг. Травмы же нет. В итоге выписали  направление в офтальмологическую больницу.

На следующий день зашёл на работу показал направление и почапал в больницу. Там опять те же претензии, почему сразу в травму не обратился. Да ну вас. Давайте, что нибудь уж делайте. В общем, оформили, записали на отделение, сказали куда идти. Там врачи осмотрели. Назначили интенсивную терапию. Врач говорит: «Прям сейчас и начнём».  Укольчик сделаем. Я интересуюсь на всякий случай: «Куда»?  Он говорит: «В глаз».  Я слегка оторопел. Думал,  шутит, наверное. Нет. Оказалось, не шутит. Закапал анестезию. И подходит ко мне со шприцем. Я вцепился в стул. Только бы не дёрнуться, а то мимо засадит укол, вообще глаз выколет. Но оказалось совсем даже безболезненно. Первый раз в жизни я сталкнулся с уколом, который не больный совсем.

В общем, началась интенсивная терапия. Капельницы, уколы. Правда, я не сразу в стационар лёг. У меня кошку дома не на кого было оставить.  Я врачам эту ситуацию объяснил. К моему удивлению они очень серьёзно на кошку среагировали и разрешили мне после процедур домой уходить. Так что я с утра на процедуры, а после обеда домой. Нормально так. Потом зять с дачи приехал я кошку на него оставил и лёг уже по-настоящему.

По утрам все пациенты отделения дружной толпой собирались у процедурного кабинета. Приходил дежурный врач (или сестра не знаю) делала всем по очереди уколы в глаз. Сам процесс  достаточно безобидный и быстро стал привычным.  Единственный раз, когда я напрягся, это утром после дня медицинского работника. Ну, фиг знает, как она вчера свой праздник отметила. С похмелья, трясущимися руками не туда ткнёт, а это всё таки глаз, не жопа. Тут промахнуться нельзя. Но всё обошлось. Я зря волновался.

Ещё увидел, как лечат глаукому и катаракту. Там реально конвейер. День пациент поступил, в палату определили,  на завтра утром операция (лазерная) вечером уже домой. Круто.  В основном старики. Некоторые вообще лежачие, на каталках привозят. Вот как они о своём зрении пекутся, до последнего, ходить уже не могут, а всё видеть хотят.  Н-да. Нечета мне конечно.

Ну и в итоге окончательный приговор  для меня: поражение глазного нерва. Глаз на месте, всё вроде видит, передаёт изображение на сетчатку, но дальше в мозг информация не поступает. Глюк такой.

И вот я теперь одноглазый киборг. Правда, людям этого не понять. Они же видят,  что у меня, как и у всех  два глаза. Поэтому мои проблемы это только мои проблемы.

И напоследок:  для чего я всё это написал?

А берегите свои глаза.  Без них как то совсем хреново.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1464
Токсичный арбузер
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно с глазом, хуй с тобой. На глаз ослеп и два дня дома сидел.

Но никак не могу догнать суть фразы:

Ну да ладно с врачом,  что с него взять, он для ЕГЭ учился, не для лечения больных.

В чом смысол?

раскрыть ветку (46)
466

Эта фраза в совокупности с фактом, что ТС два дня просидел с невидящим глазом, раскрывает его как конкретного дебила, вот и все. На ровном месте глаз проспать.

Вам повезло. Паралича мышц нет. Инсульт на глаз пошёл

Для ТС: это означает ровно то, что означает, что тебе повезло, от инсульта можно потерять в худшем случае жизнь, а часто - связную речь, способность двигать какими-то частями туловища, когнитивные способности. Можно овощем стать, так что да, повезло.

раскрыть ветку (9)
231
Ну походу на его способность мыслить таки повлиял. Это ж над 2 дня сидеть ослепнув на один глаз
раскрыть ветку (5)
96
Там вообще многое интересно) Кошку не мог оставить, поэтому не ложился в больницу. Потом зять приехал с дачи, и вопрос с кошкой решился.
Зять там на даче прикован был? Нельзя было вернуться раньше, раз такая херня с тестем
раскрыть ветку (2)
26
Если зять это муж дочери, то где была дочь, пока зять на даче был... очень много вопросов
раскрыть ветку (1)
2

Да каких вопросов-то?!! Я только первые строки прочитал и охренел )))

"Инсульт подкрался незаметно.

Пятница, вечер. Сидел дома, никого не трогал. Вдруг бац, правый глаз перестал видеть.

Ну и ладно. Спать лягу, утром проснусь и всё нормально. Переутомился, наверное."

Твою мать, у мужика проблемы с интеллектом )))

37

Он не один такой. У меня муж весной якобы жег траву в огороде и якобы что то попало в глаз. Ждал, пока " выскочит", потом картинка стала двоиться, фокусировки нет. Ездил на машине ежедневно. Через месяц пошел в офтальмологию, у нас в городе есть круглосуточный пункт скорой по офтальмологии. Как ему объяснили - сосуд в глазу лопнул, ну, и глаз начал процесс защиты, стал обрастать незначительными мелкими сосудиками, которые только мешают. Да, и вот эти уколы в глаза делали. Ну, и две операции сделали. С промежутком в полгода. Зрение на одном глазу 0,5. Сейчас опять садиться стало. Продолжает часами работать за компьютером. Не знаю чем уже пугать. Может, купить трость для слепых?

раскрыть ветку (1)
35

Да, муж у вас тоже тот еще мудозвон! Фокусировки нет - буду водить машину!

41

Там еще "ну этот лепила ебаный, хрен знает вчера как он отмечал, ткнет еще не туда"
Он плодоносит скудоумием, ему нужны пилюли в мозг, реально
Если история не выдумка, автор дистиллированный скот (и то, для скота такое сравнение с этим чморным туловищем обидное)

раскрыть ветку (1)
1

Какие изящные оскорбления. Моё почтение.

87

По-моему ТСу повезло, что он вообще дожил до своих 60, или сколько там ему, с такими представлениями о физкологии

274

- Встал на ржавый гвоздь.

- Месяц проходил, заживёт.

- Врач на медосмотре сказал, что ногу придётся отрезать.

- "Тупые долбоебы!"

раскрыть ветку (1)
18
О, был опыт у меня со ржавым гвоздём к счастью положительный. Но случай скорее про то как легко наступить на гвоздь. Подростком счастливый радостный бегал по зелёной травке на стройке и решил на очередной кустик прыгнуть. Прыгнул, почувствовал лёгкую щекотку в стопе. Глянул на подошву, а там дырка, быстро в поликлинику, посмотрели (весьма больно, аж рану раздвигали), обработали , зажило.
128
Да тс же инфантильный долбоеб. Хорошо не сбил никого
ещё комментарии
542

В том, что ТС такой молодец, что хуй положил на отказавший глаз, - а ответственность и гавно перекладывает на врачей.

Я как-то будучи в больнице пришёл к выводу - Если человек дурак, то медицина бессильна.

102

Смысол в том, что автор как истинный долбоеб не может признать, что он долбоеб, а значит, виноваты в том, что он, долбоеб, просрал глаз, будут все вокруг: врачи, кошка, тетьзина, трамп, но только не он сам.

Мне еще понравилось:

Да ну вас. Давайте, что нибудь уж делайте.

Ага, пидоры, помогите.

148

Я тоже этот высер не понял

145

ТС сам походу ЕГЭ завалил как и свой глаз. Долбень.

69

Да тут сам автор жжет напалмом
Сижу я такой, тут хуяк и половина туловища отказала, ну ладно, отсидел наверно

раскрыть ветку (1)
59

Лягу спать, завтра к утру пройдёт, наверно. Ну а если и не пройдёт, не страшно, послезавтра воскресенье, на работу тоже не надо.

64
Вот я в шоке. Если бы у меня перестал видеть глаз, то через час я был бы в больнице, ну или скорую вызвал, если плохое самочувствие ещё.
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже в ахуе.

22
Весна, обострение
21

Он считает молодых врачей бестолковыми.

раскрыть ветку (2)
31

Ага, и все алкаши - на день медработника нажираются , без опохмела руки трясутся

раскрыть ветку (1)
16

По себе судит, видимо.

58

Смысл в том, что автор, при всём неуважении - долбоёб

30
подождите, подождите, тс может похвастается какие чудесные экзамены привели его к карьере курьера)
29

В том, что ТС, вероятно, бот-новорег, который набросил на вентилятор

раскрыть ветку (1)
24

Не похоже, там в остальных постах все ясно - с башкой проблемы

20

Я в ахуе - глаз резко перестал видеть - посижу дома, хуйня же. Зато врач не такой какой-то, он для ЕГЭ учился, бля. В чел, у которого ослеп глаз, сидит дома - верх человеческого интеллекта

3

Напоминает историю про чела,которого с "того света" вытащили,а он так же бухать и продолжил. Так и этот,3 дня полуслепой проходил,про скорую не знает,а врачи мудаки🤦‍♂️

Ну это типа шутка юмора такая у ТС
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы