6185

Инсульт3

Инсульт подкрался незаметно.

Пятница, вечер. Сидел дома, никого не трогал. Вдруг бац, правый глаз перестал видеть.

Ну и ладно. Спать лягу, утром проснусь и всё нормально. Переутомился, наверное.

Утро суббота. Проснулся. Правый глаз по-прежнему не видит. Странно, как то. Раньше, бывало, спать лёг, проснулся и всё нормально. Редко, но уже бывало такое. Где-то раз в год и раза три всего. А сейчас не сработало. Ну и вялость, тяжесть, слабость и т.п. В итоге весь день провалялся на диване. Вечером лёг спать. Завтра воскресение. На работу не надо. Отлежусь спокойненько, может и наладится.

Воскресенье. Проснулся. Осторожно открыл глаза. Левый видит, правый нет. Наверное, всё таки нужно спросить у врача, что со мной? Но сегодня воскресенье. Выходной. Значит завтра. А завтра, т.е. в понедельник пошёл, как обычно на работу, с надеждой, что может  само всё рассосётся. Очень неудобно, оказалось, работать с одним глазом. Всё что  справа я теперь не вижу, мёртвая зона для меня. Резко вправо повернуть нельзя. Неизвестно на что наткнёшься. На пешеходов справа не среагировать. Их не видно. И ещё пропала фокусировка (может термин не совсем верный, но я так это назвал).  Т.е. обычно два глаза, фокусируясь на одной точке (объекте),  дают полный объёмный обзор картинки. А теперь нет такого. Теперь под ногами,  что ямка, что бугорок выглядят одинаково. Переход улицы, как полоса препятствии. Машинами колея продавлена, и я либо спотыкаюсь, либо иду, как журавль, нелепо подымая ноги. Мне теперь не понятно, как ноги переставлять, что бы не споткнуться.  Ах да…. На тот период времени я работал курьером. Носил разные документы. (Хорошо не грузы). То есть мой рабочий день ногами отрабатывался. Поэтому с неудобствами столкнулся сразу.

Ладно, кое как день продержался, зато окончательно убедился, что нужно идти к врачу. Других вариантов нет. Вечером пошел в поликлинику к офтальмологу. Та смотрела, смотрела, чот бегала, бегала вокруг меня. В итоге послала в глазную травму. Говорит там аппаратура получше. Они точнее диагноз. поставят.

Пришёл в травму. Отсидел полтора часа в очереди. Наконец  попал к врачу. «Закрой правый глаз. Сколько пальцев на руке»? Тут всё нормально называл. «Закрой левый глаз. Сколько пальцев»? Смотрю и нихрена не пойму. Какие пальцы. У меня всё как серой шторкой закрыто. Вообще ничего не видно. Диагностировали  инсульт. Инсульт глаза. Молодой «специалист» говорит: « Вам повезло. Паралича мышц нет. Инсульт на глаз пошёл». Да уж. Так себе везеньеце, слепым оказаться. Ну да ладно с врачом,  что с него взять, он для ЕГЭ учился, не для лечения больных. Отругали меня, за то что сразу скорую не вызвал, и в травму не обратился. Можно было, мол,  глаз спасти, а теперь уже вряд ли. А я про травму вообще даже не думал. С чего вдруг. Травмы же нет. В итоге выписали  направление в офтальмологическую больницу.

На следующий день зашёл на работу показал направление и почапал в больницу. Там опять те же претензии, почему сразу в травму не обратился. Да ну вас. Давайте, что нибудь уж делайте. В общем, оформили, записали на отделение, сказали куда идти. Там врачи осмотрели. Назначили интенсивную терапию. Врач говорит: «Прям сейчас и начнём».  Укольчик сделаем. Я интересуюсь на всякий случай: «Куда»?  Он говорит: «В глаз».  Я слегка оторопел. Думал,  шутит, наверное. Нет. Оказалось, не шутит. Закапал анестезию. И подходит ко мне со шприцем. Я вцепился в стул. Только бы не дёрнуться, а то мимо засадит укол, вообще глаз выколет. Но оказалось совсем даже безболезненно. Первый раз в жизни я сталкнулся с уколом, который не больный совсем.

В общем, началась интенсивная терапия. Капельницы, уколы. Правда, я не сразу в стационар лёг. У меня кошку дома не на кого было оставить.  Я врачам эту ситуацию объяснил. К моему удивлению они очень серьёзно на кошку среагировали и разрешили мне после процедур домой уходить. Так что я с утра на процедуры, а после обеда домой. Нормально так. Потом зять с дачи приехал я кошку на него оставил и лёг уже по-настоящему.

По утрам все пациенты отделения дружной толпой собирались у процедурного кабинета. Приходил дежурный врач (или сестра не знаю) делала всем по очереди уколы в глаз. Сам процесс  достаточно безобидный и быстро стал привычным.  Единственный раз, когда я напрягся, это утром после дня медицинского работника. Ну, фиг знает, как она вчера свой праздник отметила. С похмелья, трясущимися руками не туда ткнёт, а это всё таки глаз, не жопа. Тут промахнуться нельзя. Но всё обошлось. Я зря волновался.

Ещё увидел, как лечат глаукому и катаракту. Там реально конвейер. День пациент поступил, в палату определили,  на завтра утром операция (лазерная) вечером уже домой. Круто.  В основном старики. Некоторые вообще лежачие, на каталках привозят. Вот как они о своём зрении пекутся, до последнего, ходить уже не могут, а всё видеть хотят.  Н-да. Нечета мне конечно.

Ну и в итоге окончательный приговор  для меня: поражение глазного нерва. Глаз на месте, всё вроде видит, передаёт изображение на сетчатку, но дальше в мозг информация не поступает. Глюк такой.

И вот я теперь одноглазый киборг. Правда, людям этого не понять. Они же видят,  что у меня, как и у всех  два глаза. Поэтому мои проблемы это только мои проблемы.

И напоследок:  для чего я всё это написал?

А берегите свои глаза.  Без них как то совсем хреново.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы