1705

Небезопасный контент (18+)

Илон Маск - красавчик!15

В комментариях к оригинальному посту появилось очень много сомневающихся, что SpaceX - это частная корпорация Маска, а не государственная структура. Давайте я вам наглядно покажу уровень достижений частников и чиновников:

Илон Маск - красавчик!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

Советую автору попробовать купить чертежи хотя бы на самолет, можно не новый, типа какого-нибудь ф14, только очко смазать пусть не забудет. А тут пик достижений человечества, просто частник, как же так жить с мозгом ребенка, черпающим знания из комиксов ?

раскрыть ветку (98)
94

Зачем покупать эти чертежи, если их на форум тундры кинут рано или поздно (если ещё не кинули)

раскрыть ветку (49)
37
Погоди, это нужно подождать пока у кого-то ф14 не танканёт бопс крылом. И вот тогда там эти чертежи появятся.
раскрыть ветку (1)
1

"ф14 не танканёт бопс крылом"

А в тундре снаряды физические?

Ну просто чисто теоретически это возможно

15
У меня есть руководство по технической эксплуатации f15. Всё с форума тундры. Интересует
раскрыть ветку (46)
8
На Бесовец есть?
раскрыть ветку (20)
3
Бесовец? Что это?
раскрыть ветку (19)
29
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?

В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу "истребитель "Бесовец"" в разных формах. За время расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад за выход за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор "Бесовца" перебрался в штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой "Бесовца" ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.

Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит - на пятой странице гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает- деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.

Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе, чем на десять километров, не представляется возможным. В гугл мэпс нужая область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек.

Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной- солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате, внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал - в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Пытаясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать- лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.

Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и убедительность- машина заглохла в лесу, иду до заправки, может, подкинете? Женщина без промедлений соглашается подбросить. Ты сидишь на багажнике свесив ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.

Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылку, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то, что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находятся в Тайване. Этим и объясняется разница в цене, замечает аспирант.

Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про день рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова "Циклоп" и "Ежевика". Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер- мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.

Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали. Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутил зашкаливающий счетчик Гейгера? Или, например, на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы велосипеда с межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрыться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.

Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить...
раскрыть ветку (18)
3

На серию x-files похоже

0

Что-то я не понял, а как связана сюжетная ветка велосипеда с сюжетной веткой истребителя? От куда вообще этот истребитель взялся? Где предыстория гг, как его вербует иностранная разведка, чтобы он сообщал ей информацию о современной военной технике?

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

?

раскрыть ветку (1)
1

Ты отказал Жанне Фриске? Ну ты мудак

О чем говорят мужчины

Фильм

Ладно..... Я понял, что ты странный
Хотя это же пикабу, мы здесь все такие
раскрыть ветку (9)
9
Это же классика)

Как батин суп, или секс с карасями.
раскрыть ветку (8)
2
Батин суп помню, а вот секс с карасями не очень
раскрыть ветку (7)
7
Не с карасями, а с карпами, прошу прощения)

Я живу в разъебанном поселке, у меня есть старшая сестра, мама и отец. Мой отец довольно таки заядлый рыболов. Он частенько приносит домой очень крупных карпов, сомов, щук и судаков. Но больше всего мне нравились карпы, золотые гиганты.

Год назад я сидел дома и дрочил на порнуху. Дрочу я значит и слышу, как на улице очень радостно идет мой отец со своими друзьями. Я быстро вырубил порнуху и врубил скайрим. Кампашка моего отца зашла, я встал из за компа, чтоб встретить их, и тут я увидел, что мой отец держит в руках трофейного 9ти киллограмового карпа. Я разделил с ним его триумф. Папа оставил карпа дома в мокром одеяле и ушел бухать в бар вместе с друзьями. Я остался дома один и решил рассмотреть карпа получше.

Он был еще жив и двигал своим гигантским ртом. Тут я представил себе, хз зачем, что этот карп отсасывает у меня. Тут я почувствовал, что у меня встал мой хер. Думаю, вы уже додумались, что я сделал, я выебал карпа в его рот с необыкновенно мясистыми губами, и кончил я тоже прямиком ему в рот. При это м испытал необыкновенное удовольствие.

Потом я забыл про этот случай, тем более, что того карпа папа продал на рынке. Но, когда отец приносил маленьких карпов по килограмму, по два, то я стал долбать и их. Весь год я долбал карпов и сазанов, причем маленьких карпиков было долбать приятнее, тк рот у них был как раз под мои причендалы. Я любил долбать их живыми, когда они еще двигали своими губами по моему удцу. За пол года я перетрахал, наверное более 40, может и 50 карпов. Я долбал их по нескольку раз в день, кончал им в анал, хз зачем, иногда я дотоахивал их, когда они были уже заморожены в холодильнике, правда это у меня было на черный день. Один раз я даже попытался выебать леща, когда карпов не было, но рот у него был мелковат. Один раз я выебал голавля, но все равно, самыми лучшими для меня были именно карпики, и когда отец спрашивал, на кого ему завтра пойти, то я всегда уговаривал его наловить карпов, мол мясо у них оч вкусное.

Тут произошло следующее. Примерно неделю мой отец не ловил карпов. Неделю я не долбал карпов. Я ходил как в тумане, мне очень хотелось выебать очередную рыбу, я подумывал самому поймать карпа, но мне лень, тем более, что рыбалку я ненавижу. Отец принес за всю неделю только одну маленькую щучку, вероятно потому, что была поздняя осень, и он говорил, что карпов сейчас ловить не интересно или чото такое. Я помню, он уже вроде как начал что то подозревать по поводу моей карповой мании, но я все равно отмазывался, мол просто нравится мне эта рыба и все.

Мой отец принес домой 8ми киллограмового сома. Мне очень хотелось поебаться с рыбой и тут я присмотрелся к сому. А что, рот что надо, вот только щетка сомовья, но она как правило ничего не может сделать, максимум поцарапать, если очень сильно прижаться к ней. Ну, думаю, ладно, сойдет. Я оголил уд, надрочил его немного, засунул в рот живому сому, который кстати был в тазе с водой, и начал долбать его в рот. Я долбал его еще немного, но через минуту произошел ужас. Сом сжал мой питон, и вроде хотел вырвать его, но у него это не получилось, он просто очень сильно провел своей щеткой по моему хую. Я сразу вынул его, он был пздц как исцарапан, из него шла кровь, я долбнул сома ногой, и он упал в свой таз с водой. Кровь сочилась из моего хуя ручьем. Я блѣть перебинтовал его, намазал спиртом. Затем я вытер кровь с пола. Уд болел очень сильно. Он сильно опухал, но потом прошел, однако шрамы остались. Хорошо, что хоть никто так и не узнал что я долбал рыб, и что ходил с бинтом на хую. И вот, уд у меня прошел через месяц полностью. Всю зиму я никого не долбал, а тут мой отец весной снова начал приносить с рыбалки карпов, и я снова стал их долбать. Последнего карпа я выебал позавчера. Самое главное, что на сиськи, и просто телок у меня уже не стоит, а как только я вижу рожу карпа, так я сразу возбуждаюсь. От меня уд провонял рыбой настолько, что отмыть его уже невозможно. Так это чо выходит, я рыбофил какой то? Я нормален ваще?
раскрыть ветку (6)
2
Какой ужас! Мне понравилось, это как типичная паста с двача
раскрыть ветку (2)
0

какой же баян

раскрыть ветку (2)

Вы пишите книги? Очень захватывающе получилось.

раскрыть ветку (2)
5
Это не мое) Это довольно старая паста из интернета)
3

Автор - Леонид Каганов.

11

У тебя скорее всего не руководство по эксплуатации, а руководство по техническому обслуживанию да даже если и то и другое - это не КД (конструкторская документация), это именно что инструкция по эксплуатации и обслуживания как паспорт на кофеварку. КД - это подробное описание узлов и агрегатов с технологией их производства. В КД только описание крыла это сотни чертежей, схем и технологических карт. На старенький биплан из фанеры только одно описание как элементы костукции правильно обматывать киперной лентой это документ листов на 100.

раскрыть ветку (8)
3
Не знаю, но это выглядит вот так
раскрыть ветку (6)
10

Ой вей. Так это техническое описание для обучения... Не обижайся НО...

От КД это так же далеко как букварь с буквами и рисунками - от свободного владения языком...

Да понять что-то можно.... Но это все равно букварь.

раскрыть ветку (3)
3

И, судя по названию, это руководство по бомбометанию для F15, а не по самому самолёту.

5
На что мне обижаться? Я просто забрал с форума документацию пока её не удалили
раскрыть ветку (1)
5

Адвокат Бейонсе уже выехал за тобой.

0

А где достал?

раскрыть ветку (1)
4
На форуме War Thunder
Ведь War Thunder это компьютерная многопользовательская онлайн-игра с элементами симулятора, посвящённая боевой авиации, бронетехнике и флоту довоенного периода, а также Второй мировой войны и послевоенного периода. Проект разрабатывается и издаётся компанией Gaijin Entertainment"
0

Помимо КД ещё нужна ТД и рекламации.

3
Вы в плаще на голое тело с распечаткой подвешанной внутри по улице, случайно, не ходите, не предлагаете?
раскрыть ветку (6)
5
Хотелось бы, но, увы, нет
раскрыть ветку (5)
4

жаль. яб посмотрел..

раскрыть ветку (4)
6
К сожалению у меня нет плаща(
Поэтому задумка нереализуема
раскрыть ветку (3)
4
лес рук
Дубленка подойдёт, приходи к памятнику Ленина в 18:16
раскрыть ветку (2)
6
Договорились, я подойду к памятнику Ленина в Тайшете, а Вы к ближайшему от себя
раскрыть ветку (1)
1
После этого должен открыться доступ к портальной сетке, дающей возможность желающим встретиться у памятника путешествовать таким образом по стране
1

Можно связаться с вами? С радостью бы посмотрел, без рофла

раскрыть ветку (5)
0
Телегу могу дать
раскрыть ветку (2)
0

Да, давай

раскрыть ветку (1)
0
@JINCbIKAKCMbICJI3ICNZHN
0
Только это методичка, как мне тут подсказали
раскрыть ветку (1)
0

Да, я видел

0
Параллельный гений

Можно мне?

раскрыть ветку (2)
0
Можно
0
Через тг
17
Да это всё фигня. До Спэйса амеры не могли людей в космос доставить. Никто до маска не мог возвращать ступени назад. Новейший двигатель. Да там тысячи революционных придумок, которых до маска не было.
Получается инопланетное правительство передало патенты и разработки.
Вывод: Маск и главы спэйсХ рептилоиды с Нибиру.
раскрыть ветку (25)
58
Вы сейчас опираетесь на "Договор о космосе" 1967-го года.
Но для меня причина по настоящему "Космических" достижений Маска стала понятна после того, как США в 2020 подписала и ратифицировала договор космического соглашения Artemis Accords, по которому добывать ресурсы в космосе странам нельзя, а делиться любыми открытиями надо.
Но это все не касается частных компанией, которым модно и добычу проводить и исследованиями не делится со всем миром.
И о чудо, опа и как раз удачно так в эту концепцию вписывается Маск. Гений из трущоб.
Подумайте об этом на досуге.
раскрыть ветку (17)
26
Во-во. Я глупые пусть дальше верят, что он Тони Старк нашего времени, гений, миллиардер,. плейбой, филантроп.
И что добился таких успехов исключительно сам
раскрыть ветку (11)
16

А как он блять не сам добился? Он и его spacex, в любом случае, взяли ресурсы какие бы то ни было и реализовали самую перспективную на данный момент идею космических путешествий. Да с таким стилем, что весь мир завороженно следит за этим.

А мы - тупорылые уебаны, проебываем всё, что можно, на оставшихся от дедов кошмарных сараях катаемся, но про батут рофлили с вытекающей слюной и рогозинские стишки обсуждали, а теперь язвительную хуету на пикабе несем, коко, пук-среньк «глупые пусть дальше верят», заебись. Давай, еще что-нибудь пиздани

раскрыть ветку (3)
15

Да не, ты шо, дай любому бомжу доступ к стартовым площадкам да контракт от NASA и он бы не хуже запилил. А мы не запилили потому что нам такое не надо! :) У нас Протоны! Союзы! Проверенная техника!

0
Перспективную?
После которой полную капиталку, сравнимую со стоимостью нового требует сей девайс? Ибо требуемых к необходимым нагрузкам материалов еще пока в природе не существует.
Не перспективную, а первую очередь, зрелищную, как и всё у америкосов.
И да, пока из сотни образцов найдешь по испытаниям наиболее прочный, ты потратить туеву хучу бабок на которых у обычного частника бабла банально не хватит.
Допустим, он гений, но то, что оплачивает его опыты США , (финансовая имба ) - это только дебил отрицать будет.
раскрыть ветку (1)
1

Да никто и не отрицает ничего, перечитай мое сообщение, наоборот, это же просто восхитительно)

1

а тони старк по твоему не на гос деньги жил? лол

А Маск как бы давно просто пиар менеджер. И то такой себе, типа в твиттер фигню написать.

Там управляют женщины :). Директор Гвинн Шотвелл и это там по сути главный мотор, ну и второй человек тоже вроде женщина.

А Маск в политику ушел и занимается хуйнёй типа поддержки Трампа.

раскрыть ветку (5)
7

Пиар менеджер это Рогозин.

Пиарился, пиздел. Мы и на марс полетим, мы и американцев обделаем. Делов по факту 0

Этот же хоть и говорит много, но и делает зато.

12000 спутников, старлинк, интернет везде где только можно. Окуеть же такое возможно

раскрыть ветку (4)
Я написал только про последние года 3-4. Маск последние годы отошёл от дел космических и занимается политикой например.
раскрыть ветку (3)
0

Это разве взаимоисключающие действия? Это и логично, вспомни всяких Рокфеллеров, что нефтью занимались или любые другие компании например табачные или алкогольные, лоббировать в политике свои интересы очень нужно.

0

Маск вообще не отошел от космических дел и активно занимался разработкой двигателей Raptor.

раскрыть ветку (1)
0

Околокосмические обозреватели считают по другому. и я сними согласен.

Да и когда ему заниматься инженерными делами? Где взять на всё время? Да, он конечно инженер, но средненький. Он предприниматель, генератор идей и концепций, но не инженер в профессиональном смысле слова и ни когда им не был.

3

А с каких пор Маск из трущоб-то?))

3

Честно пох на эти бумажки. Вопрос в другом:

Что из этого остальным странам например России мешает заниматься космосом?

Что из того что ты написал помогает создать самые современные двигатели и создавать многоразовые возвращаемы ступени и отправлять человека в космос, чего давно амеры не могли?

Может тоже бумажку какую подпишем и хоб сразу на Марсе. Это же так работает?

раскрыть ветку (3)

Коррупция и кривожопость?

раскрыть ветку (2)
Рукожопость, збл
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в рукожопости, а просто в том что всем похуй. Была бы потребность у всего государства глобально - уже давно бы на Марс Путина возили. А так - денежки пилятся, пиар крутится, космодержава

12
Это не могло быть сделано с нуля. Т.е. у него должен быть доступ ко всем достижением НАСА.
О чем комментатор и пишет. Попробуйте зарегистрировать фирму и получить доступ к даже устаревшим наработкам такого рода.
раскрыть ветку (3)
8
Старый пикабушник

Ладно. Ок. Ну спихнули риски на частника-прокладку. Меняем подход. Не "Маск сделав, а мы нет" на "США вот сделали, А ХУЛИ БЛЯДЬ МЫ НЕТ"? Он с 70 километров елду, размером с нашу многострадальную Энергию, ловит. А че там, как дела с Ангарой? Летает раз в пятилетку.

0

А помимо доступа ко всем достижениям NASA - что-то еще нужно? Ну может быть желание в самом деле улететь на Марс, желание получать прибыль, а не воровать с убытков, техническая грамотность, способность управлять людьми? Или только в доступе все дело?

Меня удивляет, как некоторые люди неспособны видеть существенное и фокусируются на несущественном. Типа, вот, как успех Гейтса определяют тем, что мама была в совете директоров IBM. Только вот мама Гейтса в IBM была не единственным человеком с детьми и почила еще до выхода windows 95, а Гейтс все не беднеет и не беднеет. Но мама же работала в IBM? Теоретически - можно же представить, вообразить, что это из-за нее? Ну вот, успех Гейтса раскрыт!

раскрыть ветку (1)

А помимо доступа ко всем достижениям NASA - что-то еще нужно? Ну может быть желание в самом деле улететь на Марс, желание получать прибыль, а не воровать с убытков, техническая грамотность, способность управлять людьми? Или только в доступе все дело?

Товарищ получил доступ к наработкам от наса, товарищ получал и получает финансирование от государства, но при этом все сам.
Наса выбрало по своим внутренним причинам именно гражданского подрядчика. Возможно причина чтобы переложить часть рисков на гражданского, возможно причина в том что Маск продавил свои интересы.
В свое время государственные структуры вполне успешно разрабатывали космические корабли, ракеты (СССР и США) вопрос только в финансировании. При достаточном уровне финансирования государственные структуры способны делать это снова.
А ваша модель частник хочет прибыль, а государственные служащие воруют с убытков немного тупая. И у государства и у частников есть хреновые руководители и у государства и участников есть разработки вбухав в которые много денег можно не получить результат.
Маск судя по всему хороший руководитель, но без его ангажированности с правительством США у него не чего бы не получилось.
Типа, вот, как успех Гейтса определяют тем, что мама была в совете директоров IBM. Только вот мама Гейтса в IBM была не единственным человеком с детьми

Гейтс отличный программист. Это легко проверяется. Но без связей семьи он был бы кем-то вроде Страуструпа. Очень уважаемым, сделавшем для мира it очень много, очень не бедным, но и не настолько богатым.

6
Не знаю как там на самом деле обстоит дело,да и не важно в принципе.
Как вариант,что частной компанией могут прикрываться из-за юридических моментов,страховок и прочего связанного с финансами.
Типа если что, то это частник делает что хочет за свои деньги.
Большой плюс в плане информационки,типа поддержание понятия американской мечты и всё в этом духе.
5

Прекрасно помню как над ним даже официальные лица ржали, когда ступень на баржу учились садить. Ну-ну)

0
Плохо чтоль? 😊
1

Ну дава тогда начнём кто такие сша и откуда у них то якртежи ракеты?

раскрыть ветку (1)
2
C2H5OH

Казалось бы, при чем здесь нацисты...

просто частник

Он такой же "Просто частник", как я балерина.

От куда этот частник денежку берет? Сам зарабатывает (его "теслы" настолько хороши что они уже как "жигули", или старлинк настолько юзабельный спутниковый интернет)? А может ему ее кто-то дает? К примеру Пентагон и НАСА?

Он настолько частник, что продавал старлинк на Украину, да еще и в убыток.

Он купил у Цукерберга Фейсбук, а Цукерберг сотрудничал с Федералами и те ему доплачивали (о чем он и не скрывал), но тут Фейсбук купил Илон, а он ни какой-то там Цукерберг, и от доплаты естественно отказался.

Военные организации его спутники для разведки, то же не используют, конечно же, да и не для этого он их запускал.

Мы живем в эру развития космических технологий и те кто быстрее их разовьет, у тех быстрее появится космическое (не бластеры и хуястеры, а космические станции которые будут пролетать мимо столицы врага и просто сбрасывать из космоса какую-нибудь хуюню, которая сотрет эту столицу с лица земли) оружие, у кого дубина увесистее тот и прав. Одна из причин по которой Илона спонсирует пентагон.

раскрыть ветку (11)
8

в какой реальности и когда Маск купил Фейсбук?

раскрыть ветку (4)
3

Наверно про твитер ошибся

2

видимо в моей, признаю был не прав.

8

У них своя реальность, лучше не лезь туда не стоит вскрывать эту тему. Ты ещё молодой, шутливый, тебе легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закрой тему и забудь, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальных просто не найдут.

раскрыть ветку (1)
2

Очевидно, что чел перепутал с твиттером_ака_соцсеть_Х

2
Ну так-то Маск полтора миллиарда с продажи Paypal получил, и до этого 300 миллионов заработал, ну и изначально не голодранцем был.
раскрыть ветку (5)
0
C2H5OH

Есть такая полушутка: как стать миллионером - стать миллиардером и заняться автогонками. А тут ты предлагаешь с полутора миллиардов космической программой заняться? Там бабки в процентах ввп считаются, триллионы нужны. Долларов.

раскрыть ветку (4)
0
Я конечно не могу залезть в бухгалтерию Space X, но у Маска реально дохера денег. Тесла одна из самых дорогих компаний в штатах. Думаю, есть не один проект куда он инвестировал. AI в которую он вкладывал тоже выстрелила на порядки. От Наса немало заказов. Наверняка есть патентные отчисления от тех компаний и патентов, которые купила space x. Не думаю, что правительство США финансирует его в черную.
раскрыть ветку (3)

У Теслы наличными десятки ярдов долларов лежат на счетах, если что :D

раскрыть ветку (2)
1
Ну да, а бюджет Роскосмоса всего 1.3 лярда.
раскрыть ветку (1)
C2H5OH

У Роскосмоса советское наследие и жив он во многом благодаря тому, что американцам было дешевле закрыть свою космическую программу и пользоваться нашей. А иначе первым сгинул бы в святых 90х.

0
Могу предложить, что некоторые группы по интересам в США, заинтересованные в настоящем прогрессе, осознали весь масштаб неэффективности и коррупции в НАСА и решили в помощью Маска сделать альтернативный проект. Да, они могли передать ему "начальный капитал" в виде чертежей и технологий, но это не умаляет достижений SpaceX в деле развития этих технологий и организации всех процессов. Просто сравните Raptor I, Raptor II и грядущий Raptor III
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы